Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Рецепт очень обычный, но у меня, к моему стыду, никогда не получалась раньше вкусной рыба-гриль, всe время была суховата. А этот вариант просто превзошeл все ожидания.

Ингредиенты для «Семга на гриле»:

  • Семга (или форель) — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Приправа (лимонный перец и для рыбы)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2225.8 ккал
белки
209.4 г
жиры
151.2 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
445.2 ккал
белки
41.9 г
жиры
30.2 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
13 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Семга на гриле»:

Приправа «Лимонный перец». Состав: соль, чёрный перец, чеснок, лук, лимонная кислота, лимонная кожура, сахар, куркума.

Приправа «Для рыбы». Состав: мелисса, чеснок, белый перец, петрушка, укроп, белая горчица, лук, лавровый лист, цедра лимона, лимонная кислота, соль, глютамат натрия.

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Рыбу чистим и разрезаем на стейки толщиной около 1,5 см. Равномерно посыпаем приправами. Хотя в них и содержится лимонная кислота, но мне этого показалось недостаточным, ещe полила соком лимона. Маринуем около 2 часов. Жарим на решeтке на углях, переворачивая с двух сторон около 20 минут.

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Семга на гриле – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем

Лосось Терияки на гриле

Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде

  • 137
  • 1377
  • 111337

Рыба в виноградных листьях на гриле

Окунь-гриль с овощами

Рыбный шашлычок-гриль

Осетр на гриле

Семга-гриль

Горбуша в конверте с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Корейское блюдо «Хе» из рыбы

  • 111
  • 737
  • 374839

Блинный закусочный рулетик

  • 68
  • 287
  • 19672

Пасха творожная «Шоколадная»

  • 245
  • 1231
  • 113138

Фотографии «Семга на гриле» от приготовивших (2)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Семга на гриле – кулинарный рецепт

12 февраля 2018 года Barhotochka #

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

15 мая 2016 года stark2 #

Выглядит аппетитно и запах изумительный, через 20 минут продигустируем вкуснятину,
уверенна, что получится волшебно!
Добавила немного сухого розмарина и красного перца.

Спасибо за рецепт.

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

16 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

28 января 2010 года Косой #

Семга на гриле – кулинарный рецепт

29 января 2010 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года Savva #

Семга на гриле – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

16 июня 2009 года Катюндрик #

Семга на гриле – кулинарный рецепт

16 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

12 июня 2009 года crybell #

Семга на гриле – кулинарный рецепт

12 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

27 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

26 мая 2009 года tat70 #

Семга на гриле – кулинарный рецепт

27 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

26 мая 2009 года seemelody #

Семга на гриле – кулинарный рецепт

26 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

26 мая 2009 года Oleska2112 #

Семга на гриле – кулинарный рецепт

26 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года maxiki #

Семга на гриле – кулинарный рецепт

26 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года Р-LYNA #

Семга на гриле – кулинарный рецепт Семга на гриле – кулинарный рецепт Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

26 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года Osezno #

Семга на гриле – кулинарный рецепт

26 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года sana swiss #

Семга на гриле – кулинарный рецепт

26 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года alen4ik #

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года Kapelkappa #

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года Nata_kf #

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года Nata_kf #

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года Lill #

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года Хорватка #

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года badboy20001 #

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года badboy20001 #

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

Семга на гриле – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыболов Санкт-Петербурга

Пользователей онлайн: 0.

  • roman79
  • Алекс
  • map101
  • nesscafe
  • Боцман
  • domvdelte
  • bobry2000
  • Александр
  • bandit870
  • hunt1313

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Вы здесь

14.06.2012 | Норвежская семга на гриле в национальных рецептах

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы открыл летний сезон «Норвежской семги на гриле». Мероприятие прошло на летней площадке клуба «Гоголь» в Столешниковом переулке в Москве. На нем присутствовали господин Ойвинд Нордслеттен, чрезвычайный и полномочный Посол Норвегии в России и Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России.

В краткой вступительной речи Ойвинд Нордслеттен рассказал о важности для Норвегии рыбной промышленности и о большом внимании уделяемом безопасности и качеству рыбных продуктов. Впрочем, российский потребитель уже достаточно много времени знаком с таким продуктом как норвежская семга, чтобы сделать осознанный выбор при покупке.

В преддверии летнего сезона Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы продолжает коммуникационную программу «Норвежская семга на гриле», которая проводится в России с 2012 года. В этом году Комитет представил концепцию «Норвежская семга на гриле в национальных рецептах». Пять шеф-поваров продемонстрировали универсальность норвежской семги как продукта и представили рецепты ее приготовления на гриле в национальных стилях — русском, татарском, итальянском, африканском и, конечно же, норвежском.

По словам шеф-повара Норвежского посольства Любови Антоновой, «Норвежская семга — настолько универсальный и качественный продукт, что нужно очень постараться, чтобы не суметь приготовить из нее хорошее блюдо». Люба работает шеф-поваром Норвежского посольства 22 года. Господин Ойвинд Нордслеттен уже четвертый посол Норвегии в Москве, который высоко ценит ее мастерство и полностью доверят ее вкусу при составлении меню для приемов. «Самое важное, — говорит Люба, — не пересушить эту замечательную рыбу. Норвежцы рекомендуют готовить норвежскую семгу до такой степени, когда внутри мясо остается немного сырым». Любовь Антонова открывает летний сезон рецептом «Норвежская семга с картофелем, запеченная в фольге на гриле с гарниром из традиционного норвежского салата из огурцов».

Маринад (1 кг. филе норвежской семги): соевый соус, свежемолотый черный перец, сахар, немного растительного масла, маринуем 20 мин. (рыбу потом не солим и не перчим).

Замаринованное филе заворачиваем в фольгу и держим на хорошо прогретой решетке на мангале примерно 15 мин.

Соус для семги: на 1 литр воды добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан соевого соуса и натертый имбирный корень (размером примерно с грецкий орех). Доводим массу до кипения и в конце добавляем смесь — в стакане белового вина размешанные 2 столовые ложки крахмала — и сразу снимаем с огня.

Гарнир (запеченный картофель и норвежский салат из огурцов): картофель отвариваем до полуготовности, остужаем и кладем в фольгу. Добавляем немного сливочного масла, 3—4 неочищенных раздавленных зубчика чеснока, розмарин, можно немного посолить крупной солью. Картофель в фольге держим на решетке на гриле 30—40 минут. Можно положить картофель запекаться в угли, но тогда нужно больше слоев фольги.

Норвежский салат из огурцов. На 1 кг. нарезанных тонкими пластинами огурцов приготовить рассол: 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки столового уксуса. Сахар сбрызнуть водой и растопить на огне до светлого жидкого состояния, добавить уксус и перемешать. Остудить рассол и добавить в огурцы, по желанию поперчить. Заправленный салат накрыть гнетом и поставить на ночь в холодильник или минимум на 2 часа.

Илья Лазерсон представил рецепт в русской интерпретации — «Норвежская семга на гриле в стиле «солянка». Илья в профессии с 1991 года, работал шеф-поваром «Гранд Отель Европа» в Санкт-Петербурге. Он автор более 40 кулинарных книг и автор проекта «Фестиваль современной русской кухни», с которым объехал пол-мира от Нового Орлеана до Бангкока; неоднократно стажировался в Норвежском институте кулинарии. Сегодня Илья Лазерсон — Президент коллегии шеф-поваров, а также директор и шеф-повар «Кулинарной студии Лазерсона» в Санкт-Петербурге.

Маринад для норвежской семги: Оливковое масло, Темный аквавид, Соль, Молотый белый перец.

Твердый масляный соус: сливочное масло, соленые огурцы, каперсы, оливки, зеленый лук, помидоры.

Норвежскую семгу, ломтики багета и половинки лимона обжарить на решетке на мангале или запечь на гриле. Все ингредиенты для соуса измельчить и смешать со взбитым сливочным маслом.

При подаче на стол ломтики обжаренного лимона смазать масляным соусом. Выложить сверху на них семгу, после чего уложить на рыбу твердый масляный соус. Рядом уложить лимон и оформить солеными огурцами и оливками, надетыми на шпажки.

Анвер Юсипов, главный шеф-повар Управления организации общественного питания Банка ВТБ. В профессии с 1978 года. Лауреат 2 го Чемпионата России по кулинарному искусству в 2012 году. В том же году закончил кулинарный колледж при отеле «Гастро» в Люцерне, Швейцария. Работал шеф-поваром таких московских ресторанов, как «Монте-Кристо», «Ле Шале», «Чак-Чак» (татарская кухня). В 2012 году стажировался в Норвежском институте кулинарии. Анвер показал приготовление рецепта в татарском стиле — «Норвежская семга на гриле с луком пореем, ростками гороха и соусом Шарон».

Основное блюдо: норвежская семга 180—200 г, лук-порей 200 г, помидоры Черри (красные или желтые) 30 г, ростки гороха 100 г, оливковое масло 15 г, лимон ¼ часть, лайм ¼ часть, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, соль, перец.

Соус (на 0,5 л): лук шалот 1 шт., яйца (желток) 6 шт., белое вино 100 мл, черный дробленый перец 5 г (чайная ложка), сливочное масло 500 г, петрушка (измельченная) столовая ложка, Тархун (свежий или сушеный) чайная ложка.

Филе норвежской семги мариновать в соли и перце в течение 15—20 минут. После полить соком лимона и оливковым маслом и запекать на гриле до неполной готовности. Ростки гороха полить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Соус: лук крошить мелкими кубиками, добавить дробленый перец и тархун, залить белым вином. Полученную смесь выпаривать на огне, пока вся жидкость не испарится.

Сливочное масло осветлить на огне, не доводя до кипения. Добавить в него чуть-чуть холодной воды, взбить на водяной бане. И затем тонкой струйкой влить в приготовленную смесь из белого вина. По вкусу добавить соль, перец, сок лимона и рубленую петрушку. Соус подавать в отдельной посуде.

Пьетро Ронгони, потомственный повар в третьем поколении. Родился и вырос в Милане. Работает поваром уже более 32 лет. Свою карьеру Пьетро начал с работы на лайнерах, курсирующих в Средиземном море и на Карибах — здесь он прошел очень хорошую школу. Затем 15 лет работал в гольф клубе «Порто Черво» на Сардинии, и далее его кулинарная карьера складывалась в ресторанах Лос-Анжелеса, Маями, Парижа, Мадрида, Греции и Туниса. В Москве Пьетро с 1998 года. До того, как в 2012 году он стал шеф-поваром сети ресторанов «Ла Гротта» и «Фиделио», Пьетро работал в столичных ресторанах «Мои друзья», «Помидоро» и «Фальконе». Пьетро — сторонник классической итальянской кухни и многие свои блюда готовит по старинным итальянским рецептам, это, к сожалению, все реже можно встретить в итальянских ресторанах с приходом моды на фьюжен. В его меню представлены блюда всех регионов солнечной страны с их географическими и историческими особенностями. Пьетро смело можно назвать маэстро по приготовлению ризотто. Он знает более 50 рецептов этого удивительного блюда. Важно отметить, что Пьетро сторонник легкой итальянской кухни. На открытии летнего сезона «Норвежская семга на гриле» маэстро готовит рецепт в итальянском стиле «Норвежская семга на гриле под соусом Горгонзола».

Основное блюдо: норвежская семга — 250 г., спаржа зеленая — 100 г. (4 шт), сыр Горгонзола — 40 г., Сливки −33% — 100 г., соль, перец, бульон рыбный, водка — 20 г.; Зелень, лимоны, помидоры — для украшения.

Норвежскую семгу готовим на решетке на мангале или на гриле.

Соус: сыр, сливки, бульон, водку в сковороде выпарить до густого состояния соуса. Спаржу очистить и отварить. На блюдо выложить спаржу, сверху норвежскую семгу и все полить соусом. Блюдо можно украсить листом салата, долькой лимона и помидора.

В завершение мероприятия свой рецепт в африканском стиле продемонстрировал Ричард Нгум Нгум — повар из Камеруна. Название блюда «Норвежская семга гриль с African Flavour (с африканским ароматом)». Оригинальное ароматное сопровождение норвежской семге придают соус-маринад и гарнир из овощей и фруктов. Ричард живет в Москве уже 11 лет. Его специализация — блюда на гриле. Он начинал свою карьеру в сети ресторанов «Стар Лайт», затем работал в клубах «Panam» и «The Most». Последний год был су-шефом ресторана «BIO Gourmet», который специализировался на блюдах из био продуктов. В 2012 году преподавал в Кулинарной школе журнала «Гастроном». В начале июня Ричард начинает работать су-шефом нового ресторана «Пивзавод» во Мневниках.

Соус-маринад: петрушка, кинза, чеснок полголовки, обезжиренный йогурт, паприка (сухая приправа), оливковое масло, морская соль, имбирь или острый перец, лимон, соус Табаско (по желанию).

Для соуса-маринада мелко нарезать петрушку и кинзу, перемешать с мелко натертым чесноком, добавить йогурт (примерно 300 г), перемешать. Добавить в смесь паприку, придав соусу красноватый оттенок. Заправить оливковым маслом и морской солью по вкусу, перемешать. Для остроты можно добавить имбирь или острый перец, а придать вкусу больше кислоты поможет столовая ложка соуса Табаско.

Норвежскую семгу мариновать в течение 15 минут — 2 часов (в зависимости от располагаемого времени), после чего запекать на гриле около 10 минут. Затем выложить на ковер из листьев зеленого салата.

В качестве гарнира подавать нарезанные тонкими колечками болгарский перец, свежие огурцы и салатный лук. Украсить помидорами Черри и крупно шинкованной морковью чуть обжаренной в масле. Экзотики добавят ломтики ананаса.

На открытии летнего сезона «Норвежской семги на гриле» гости смогли попробовать не только блюда, приготовленные в национальных стилях, но и познакомиться с оригинальными рецептами из норвежской семги, приготовленных специально для фуршета Лолитой Палий, шеф-поваром Клуба Гоголь: «Норвежская семга, фаршированная креветками», «Рулетики из семги с крабами и авокадо», «Салат из фасоли с норвежской семгой».

Директор по коммуникациям для НКВЭР в России

P.S. От себя могу добавить, что представленные гостям блюда по своим вкусовым качествам и красоте можно смело отнести к «высокой кухне», впрочем, их приготовление доступно всем, поскольку в их основе лежит всем нам знакомая семга.

Морепродукты из Норвегии —
Лапуховa Алиса Константиновна

Рекомендуем ознакомиться

  • Лососевая путина-2012 стартовала на Камчатке
    Сроки начала промысла определены региональной комиссией по регулированию промысла анадромных видов рыб в Камчатском крае. Всего в этом году, по прогнозу отраслевой науки, камчатские рыбаки смогут добыть 175,9 тысяч тонн лососей.
  • Минтаевая путина-2012: итоги
    Инспекторским составом при контроле перегрузок зафиксировано порядка 95 процентов уловов минтая, добытого за весь период путины. Также, как и в прошлом году, был объединен общий допустимый улов Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской промысловых подзон.
  • Страсти по рыбалке
    Это настоящие борцы, с длинным, как у щуки, телом, сильные и выносливые, при вываживании прямо как дельфины выпрыгивают из воды. Неведомый призрак будто играл с рыболовом, как кот с мышкой: гулял в своё удовольствие по дну пляжа, часто меняя направление.
  • Крайний о яхтенной марине: «Рыбаков в обиду не дам»
    Имеющиеся молы подлежат перестройке, увеличится их длина, что позволит ежегодно принимать до 200 больших круизных лайнеров в год. Об этом глава ведомства заявил журналистам на брифинге в понедельник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».
  • Государство намерено повысить роль рыбацких ассоциаций
    При этом он, однако, добавил, что пока ни одна из действующих рыбацких ассоциаций к такому повороту событий не готова. Рыбацкая общественность островной области положительно восприняла это намерение штаба отрасли.
  • Компания «Газпром нефть» договорилась о продаже нефти за рубли и юани
    Средняя зарплата по отрасли составляет 28 500 рублей. «Это заметно больше, чем по стране», — прокомментировал Крайний. К 2015-2016 годам «мы подойдем с качественно иным, чем сегодня, составом рыбоперерабатывающей техники», — заявил он.

Рецепты для гриля

Мясо на гриле

  • Настя Ушанина
  • 26.07.11 — 16:11
  • 4
  • 5

Гамбургер из говядины

Гамбургер из говядины

  • Кухня: Английская кухня
  • Настя Ушанина
  • 26.07.11 — 12:11
  • 3
  • 3

Маринованные перцы

Запеченные сладкие перцы с вкусным, пикантным маринадом

  • Кухня: Украинская кухня
  • Jeny
  • 18.07.11 — 18:22
  • 2
  • 6

Стейк из семги на гриле

  • шеф_повар
  • 11.11.08 — 09:25
  • 0
  • 1

Запеченные мидии под сыром

Запеченные мидии под сыром — простой рецепт с роскошным изысканным вкусом, который в первую очередь оценят любители морепродуктов и другой морской экзотики. Крупные зеленые мидии очень вкусны в запечённом виде и готовить их можно по разному, но рецепт с сыром получается таким изумительно вкусным, что начинать свое знакомство с запеченными мидиями нужно обязательно с него. Подавать такие мидии под сыром очень вкусно с бокалом охлаждённого белого вина.

  • 06.01.15 — 16:00
  • 0
  • 1

Свинина с моцареллой

Свинина с моцареллой — очень вкусное, сытное, ароматное и красивое блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол. Готовится свинина с моцареллой совсем не сложно, а получается просто потрясающе вкусной. Соево-медовый маринад делает мясо пикантным, а моцарелла придает свинине приятные сливочные оттенки и делает ее удивительно сочной и нежной.

  • 29.12.14 — 11:11
  • 0
  • 0

Грибы на гриле

Грибы на гриле — одна из самых простых и невероятно вкусных летних закусок, которые готовятся на углях. Грибы вначале обваливаются в пряной смеси из итальянских трав, сушеного чеснока и масла. В результате масло выступает проводником вкуса приправ и обеспечивает грибочкам аппетитный румянец, а чеснок с травами придают грибочкам более мягкий чесночный вкус и очень насыщенный аромат. Очень все просто, но до безумия вкусно получается!

Семга, приготовленная на гриле

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Что может быть лучше отдыха на природе? А что может быть лучше вкуснейшей царь-рыбки, ароматной, нежной, запеченной на гриле семги? А если совместить приятное с полезным и отправиться на природу, чтобы приготовить это вкусное, полезное и сытное блюдо? Попробуйте , так приготовленная рыбка не оставит равнодушными даже тех, кто недолюбливает рыбные продукты, а свежий воздух и красота природы дополнят впечатления.

Для приготовления семги на гриле необходимо:

1 семга (весом около 2-2,5 кг)

100 мл соевого соуса

2 ч. ложки горчицы

2 пакетика специй для рыбы

Приготовление:

  1. Семгу очистим от чешуи, вымоем, осушим бумажными полотенцами, а затем нарежем порционными кусками.
  2. Смешаем майонез, соевый соус, горчицу, специи для рыбы и хорошо перемешаем.
  3. В этой смеси замаринуем куски семги и оставим на 1 час при комнатной температуре и на 3 часа в холодильнике.
  4. Куски рыбы выкладываем на решетку и жарим с каждой стороны до румяной корочки. Подаем с картофелем, запеченным в фольге и овощами.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Семга на гриле

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Выкладываете на тарелку пластины кабачка, кладете наверх рыбу и украшаете лимоном; рядом наливаете соус.

Приготовление соуса: оливки и маслины нарезаете кружочками, помидор – мелкими кубиками, базилик нарезаете соломкой; все перемешиваете.

Необходимые продукты для приготовления блюда » Семга на гриле «:

Для соуса:
оливки – 10 штук
маслины – 10 штук
помидор – 1/4 штуки
базилик – 1 веточка

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Семга на гриле», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Семга на гриле» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про праздничные рецепты с фото — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в собственном соку нарезаете небольшой соломкой. Белок

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание блюда из кабачков рецепты с фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления Рулетиков из кабачков : Молодые кабачки нарежем на тоненькие полоски, обжарим в подсолнечном масле, затем посолим. Сыр и яйцо натрем на терк

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда как украсить салаты рецепты с фото — достаточно познавательно

быстрые салаты рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Быстрый : Порежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров и ветчину. Положите немного соли и перца по своему вкусу, поло

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание праздничные блюда с фото — достаточно познавательно

детские рецепты блюд с фото бесплатно Способ приготовления выпечки Торт Праздничный : Для теста масло трете с яичными желтками и сахаром, добавляете сметану, соду, муку. Замешивае

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про печенье с фото как приготовить — достаточно познавательно

хворост рецепт Ингредиенты для печенья «Хворост» : молоко — полстакана сметана — 1 столовая ложка желтки — 3 столовые ложки сахар — 2 столовые ложки коньяк и

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Рекомендуем также как готовится печенье — почитайте — интересно!

песочные печенье с видео и фото Способ приготовления выпечки Песочное печенье : Перемешиваете все ниже перечисленные продукты. Замешиваете тесто. Делаете из него специальны

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует как приготовить тыкву — информация очень полезная

Ингредиенты для запеченной тыквы : очищенная тыква – 500 грамм сахар – 150 грамм вода – 500 миллилитров сахарная пудра по вкусу Способ приготовления запеченной

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про цукини рецепт — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Курица с цукини : Филе нарезаете крупными полосками, лук – полукольцами а цукини – тонкими кусками (по 0,5 см). В глубокой сковородке прожар

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует бифштексы фотками — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Бифштекс по-чикагски : Кусок говяжьей вырезки хорошенько отбиваем, солим, перчим, делаем в центре куска углубление и выливаем туда желток. К бифштексу добавляем

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про закуска бутерброды с красной рыбой — очень интересно!

бутерброды с красной рыбой фото Способ приготовления блюда Бутерброды с красной рыбой : На блюдо выкладываете листья молодого салата, затем разкладываете печенье крекер. Намаз

Рецепт дня

Сырники

Семга на гриле – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Помидоры по-армянски

Семга на гриле – кулинарный рецепт

помидоры (среднего размера) — 10-12 шт

укроп, петрушка — 1 пучок

чеснок — 4 зубчика

базилик — несколько листочков

горький перец — 1 шт

лавровый лист — 1-2 шт.

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.

Норвежская семга на гриле с манго

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Филе норвежской семги без костей 800 г
Вареный рис 800 г
Красный перец чили 1-2 ч. л.
Манго 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Томатный сок 200 г.
Сырой желток 1 шт.
Измельченный лук — резанец или зеленый лук 2 ст. л.
Измельченный репчатый лук 2 ст.л.
Мука 5 ст. л.

Филе норвежской семги порезать на 12 тонких ломтиков, обвалять в муке и специях.

Обжарить в масле на сковороде или на гриле.

Мелко нарезанный репчатый лук, чили, лук-порей и манго слегка обжарить в масле.

Добавить вареный рис и томатный сок, накрыть крышкой и потушить пару минут. Соль и перец добавить по вкусу.

Выложить на тарелку, украсить кусочками свежего манго, соусом и луком — резанцом.

Для приготовления соуса обжарить в небольшом количестве масла карри (1-2 ст. л.), мелко нарезанное яблоко и репчатый лук (1 шт.) Добавить рыбный бульон (из кубика, 100 г) и сливки (100 г), потушить 10-15 минут.

Соус процедить, добавить кукурузный крахмал, соль и перец.Семга на гриле – кулинарный рецепт

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 7)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

ммм. Хоть и не очень люблю рыбу,да и к тому же с манго, но читая этот рецепт, безумно захотел попробовать)))

может на выходных сделаю)

спасибо за рецепт 😉

Честно говоря, не люблю морепродукты и рыбу в частности, несмотря на то, что это очень полезно. Но!, этот рецепт меня просто поразил, непременно попробую это блюдо.

Полезно, да и экзотика. осталось найти к выходным троих друзей, каких не жалко)

На здоровье! Наслаждайтесь вкуснейшей норвежской семгой и будьте здоровыСемга на гриле – кулинарный рецепт

я далеко не поклонник морепродуктов, но можно заморочиться и преподнести сюрприз к ужину для их ценителейСемга на гриле – кулинарный рецепт

Мммм, рыба с манго — звучит крайне соблазнительно!

Большое спасибо за такой необычный рецепт. Обязательно опробую его в свободное время, порадую семью;)

Мммм, рыба с манго — звучит крайне соблазнительно!

Большое спасибо за такой необычный рецепт. Обязательно опробую его в свободное время, порадую семью;)

Рыба на гриле

Семга на гриле – кулинарный рецептВкусная и ароматная рыба на гриле – отличное блюдо, полезное, сытное. Приготовить ее несложно, продукты используются самые простые.

Чтобы приготовить рыбу на гриле, нам потребуется:

– рыбное филе (лучше брать красную рыбу)

Способ приготовления рыбы на гриле:

Рыбу нарезать, полить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. Посыпать сверху мелко порезанной петрушкой, и оставить на полчаса мариноваться. Надеть рыбные кусочки на шпажки, жарить на гриле, переворачивая как можно чаще.

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Я так готовлю семгу на даче! Замечательное блюдо! Вкусно. Полезно! Дороговато, конечно, но пару раз в летний сезон можно побаловать всю семью! Тем более, что внуки обожают рыбку съесть на природе! Я всем рекомендую вместо тяжеловатых шашлыков из мяса! А в качестве маринада я беру смесь итальянских трав с соевым соусом, лимонным соком(свежим) просто перед жаркой поливаю! И не солю, в соусе достаточно! Ой, как это вкусно!

Семга на гриле – кулинарный рецепт

Очень вкусное блюдо! Попробую-ка я своего любимого морского окуня так приготовить.

Рыба вкусная. Для гриля подойдет и осетровая рыба, в таком варианте еще вкуснее будет.Рукколу добавлять не буду, а вот петрушку с укропом – обязательно.

Рыба на гриле – это очень вкусно. Иногда даже предпочитаем мясу.

Маринованная семга на гриле

Семга на гриле – кулинарный рецептЛето – всегда пора долгожданная. Солнце, воздух и вода зовут организовать пикник на природе независимо от того, вырвались мы в отпуск или имеем редкие выходные. И игнорировать этот призыв просто невозможно. Остается один вопрос: что будет в меню?

Традиционные шашлыки – вкусно, но иногда надоедает. Хочется выбрать оригинальные блюда для пикника. И начинаем перебирать рецепты: что приготовить на природе?

А вы пробовали приготовить для пикника рыбу? Например, семгу на гриле. Отличная альтернатива мясу и курице! При этом запеченная семга готовится всего несколько минут и неизменно вкусна. Сочная, ароматная красная рыба, приготовленная на природе, станет приятным сюрпризом для всех.

Именно такую семгу в маринаде готовит для своих друзей Юлия Высоцкая в выпуске программы «Едим дома». Смотрите и вы, как приготовить рыбу на гриле. Наверняка вам захочется полакомиться такой вкуснятиной!