Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Сыр сливочно-творожный

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Нежный творожно-сливочный сыр ни в чем не уступает магазинному. Разнообразить сыр можно разными добавками чесноком, огурцами, зеленью, пряными травами!

Ингредиенты для «Сыр сливочно-творожный»:

  • Молоко — 1 л
  • Кефир — 1 л
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.2 ккал
белки
85.7 г
жиры
53.6 г
углеводы
112.6 г
Порции
ккал
162.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Сыр сливочно-творожный»:

1. Молоко довести до кипения.
2. В кипящее молоко влить кефир, уменьшить огонь до минимума. В этот момент начнет отделяться сыворотка.
3. Сметану с яйцом и солью смешать, влить в кастрюлю с молоком и кефиром. Аккуратно перемешать.
4. Томить на медленном огне 7-10 минут. Выключить и оставить до полного остывания.
5. Дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в несколько раз. Выливаем получившуюся массу. Собираем края марли, отжимаем несильно, потому что сыр нежный и может проступить сквозь марлю. Ставим под пресс и убираем в холодильник на ночь.
Утром достаем сыр, выкладываем в баночку и наслаждаемся! Сыр может хранится в баночке несколько дней.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Сыр сливочно-творожный

  • 148
  • 962
  • 19957

Похожие рецепты

Домашний сыр с зеленым луком и тмином

  • 387
  • 2745
  • 117528

Мраморный домашний сыр

  • 115
  • 490
  • 46337

Домашний козий сыр

  • 31
  • 180
  • 48344

Сыр «Клубничный»

Моцарелла «Фиор ди латте»

Козий сыр «Шевр»

Сыр из рикотты, выдержанной в вине

Плавленый сыр в домашних условиях

  • 261
  • 1473
  • 193289

Сыр рассольный «Коротинский домашний»

  • 83
  • 644
  • 30652

Фотографии «Сыр сливочно-творожный» от приготовивших (6)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

21 мая 2019 года korol a n 2014 #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

22 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

17 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

13 июля 2017 года weta-k #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года weta-k #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года weta-k #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года weta-k #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года weta-k #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

13 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

24 сентября 2016 года Наталия Горохова #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

25 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

25 сентября 2016 года Наталия Горохова #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

12 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года Светусенька #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

10 января 2016 года Симонова79 #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

11 января 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

18 декабря 2015 года Мариана Г #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

18 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

27 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

14 ноября 2015 года Tanuta84 #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

14 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

11 ноября 2015 года vlirli #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

11 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

11 ноября 2015 года vlirli #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

9 ноября 2015 года tanyagre4ixa #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

9 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

26 октября 2015 года Сибиркина2015 #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

26 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

26 октября 2015 года Karo87 #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

26 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

24 октября 2015 года raduga81 9 #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

24 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

24 октября 2015 года uggi #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

24 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

23 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

23 октября 2015 года mm16riga #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

23 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

23 октября 2015 года mm16riga #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

20 октября 2015 года Dilemka #

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

20 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка с адыгейским сыром

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Простой и быстрый рецепт. Насыщенный сырный вкус. Вкусно и горячем и в холодном виде.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: запеканка

Список ингредиентов

  • творог — 400 г
  • сыр адыгейский — 150 г
  • яйцо — 3 шт
  • крупа манная — 1/2 стакана + 1 ст. ложка
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • соль, сода (гашеная) — по 1/3 ч. ложки
  • сливочное масло для смазки формы — 50 г

Способ приготовления

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Смешиваем творог, сахар, крупу и яйца до однородной массы.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Добавляем адыгейский сыр и хорошенько вымешиваем до однородной массы.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Форму смазать кусочком сливочного масла и посыпать манной крупой.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Выкладываем в форму творожную массу и отправляем в разогретую до 160гр духовку на 20-40минут.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Готовую запеканку немного остудить и вынуть из формы, путем переворота формы.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Тирамису с вишнями и творожным сыром

Тирамису с вишнями и творожным сыром Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецептСливочно-творожный сыр – кулинарный рецептСливочно-творожный сыр – кулинарный рецептСливочно-творожный сыр – кулинарный рецептСливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Автор: мирра
Город: Киев

Еще один вариант любимого итальянского десерта — с вишнями и сливочным кремом, без яиц. Готовится очень быстро.

Крем для Тирамису всегда готовлю без яиц. Маскарпоне в этот раз не было и я использовала обычный творожный сыр.
Вместо коктейльной вишни можно использовать обычную — замороженную или свежую (в этом случае придется немного увеличить количество сахара в креме или пропитке).
Мне нравится кофейная составляющая Тирамису, но, если вы не любите кофе, вместо него можно использовать вишневый «сироп» или сок, который остается от вишни.

1. Пропитка:
к растворимому кофе добавить теплую воду и, по желанию, кофейный ликер, сахар по желанию и по вкусуой ( я его не добавляю). Вместо кофе в качестве пропитки можно взять вишневый ликер, компот, сок или сироп от коктейльной вишни.

2. Крем:
К творожному сыру добавить немного сливок, чтобы он стал по консистенции как густая сметана — в таком состоянии его лучше добавлять к взбитым сливкам и наш крем получится равномерным и гладким.

Оставшиеся сливки взбить миксером вместе с сахаром до легкого загустения. К наполовину взбитым сливкам добавить разбавленный творожный сыр и взбить все до пышного крема.

3. Сборка десерта:
Пропитку налить в мелкое блюдце.
Каждую печеньку очень быстро, не позволяя ей раскиснуть, обмакивать одной стороной в пропитку и укладывать в форму смоченной стороной вверх.
Заполнив первый ряд печеньем, покрыть его слоем крема.

На крем уложить, слегка вдавливая, вишни.
Повторить слой печенья и крема, разровнять.

4. Украшение:
Верх десерта украсить какао, просеяв его через мелкое сито, или шоколадом.
По желанию можно сделать авторский узор-украшение, используя вишни.

Готовый десерт поставить в холодильник и дать настояться (если готовили с вечера — до утра).

Булочки «корона»

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сыр сливочный (творожный — хохланд, бонжур или альметте, в начинку) — 200 гр.
  • сахарная пудра (в начинку) — 60 гр.
  • цукаты (из манго, в начинку) — 30 гр.
  • мука пшеничная (в тесто) — 290 гр.
  • сахар (в тесто) — 40 гр.
  • соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч.л.
  • яйцо (в тесто — 25 гр. остальное для смазывания булочек перед выпечкой) — 1 шт.
  • вода (в тесто) — 130 мл.
  • масло сливочное (в тесто) — 25 гр.
  • молоко сухое (в тесто) — 30 гр.
  • ванилин (в тесто — щепотку)
  • масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить булочки с начинкой из сливочного творожного сыра и цукатов из манго. Очень понравилась идея оформления пирожков, которую я нашла на японском кулинарном сайте. Пирожки получились воздушные, а начинка — не передать, какая вкусная!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

1. Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

2. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, 25 грамм чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, ванилин.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

3. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

4. В это время приготовим начинку для булочек. Кладем в миску сливочный сыр и сахарную пудру.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

5. Перемешиваем с помощью ложки.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

6. Для приготовления начинки я использовала цукаты из манго, но можно использовать и другие цукаты. Цукаты режем мелко кубиками

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

7. И добавляем к сырной массе, перемешиваем. Начинка готова!

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

8. А вот и подошло тесто!

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

9. Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем. Отделяем от теста кусочек весом 170 грамм. Оставшееся тесто делим на 6 равных частей. Формуем из кусочков теста шары. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно 10-15 минут.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

10. Берем одну из шести равных частей теста и раскатываем в круг, кладем на него начинку,

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

11. Защипываем края.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

12. Лепим булочки из оставшихся пяти меньших кусочков теста.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

13. Кусочек теста весом 170 грамм раскатываем в круг диаметром примерно 20 см. Аккуратно переносим круг на смазанный растительным маслом противень.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

14. Укладываем булочки на край круга (булочки должны наполовину заходить на тесто).

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

15. Разрезаем круг на 6 сегментов, не доходя до края примерно 1,5 см.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

16. Два сегмента, находящихся друг напротив друга, разрезаем еще пополам.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

17. Каждый из треугольников чуть оттягиваем и кладем на булочку.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

18. Получается вот такая «корона» из булочек.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

19. Булочки накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Тщательно смазываем все тесто взбитым яйцом.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

20. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Получается очень вкусно, поверьте! Приятного Вам аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4016)
  • Кулинария (3860)
  • Рецепты (3849)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Сыр маскарпоне по-домашнему

28 февраля 2014

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецептМаскарпоне – мягкий сыр из коровьего молока, родом из Ломбардии, Италия. Он нежно-белого цвета и похож на сливочный нежный крем с кислинкой. Его используют для приготовления различных десертов. Но стоит он дорого, и его достаточно сложно найти, особенно в небольших городах. Поэтому предлагаю рецепт приготовления сыра в домашних условиях. Маскарпоне часто используется вместо сливочного масла на бутербродах. Также он чудесно сочетается с фруктами и кофейным ликером.

Чтобы приготовить сыр маскарпоне по-домашнему вам понадобится:

сливки жирностью 25% – 1 л
сок свежего лайма или лимона – 2 ст.л.

Как приготовить сыр маскарпоне по-домашнему:

1. Нагрейте сливки на водяной бане или при помощи пароварки до 82 º C. В этом случае лучше воспользоваться кулинарным градусником. Добавьте сок лайма и продолжайте, помешивая, прогревать сливки до тех пор, пока они не свернутся.
2. Затем снимите с огня, накройте крышкой и остудите до комнатной температуры. На ночь поставьте в холодильник. На следующий день появится сырная гуща.
3. Отфильтруйте лишнюю жидкость через выложенную в несколько слоев марлю или через чистое полотенце. Поставьте завернутый в марлю сыр в холодильник на 24 часа, чтобы вся оставшаяся сыворотка стекла.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Сыр очень вкусный как то пробовала в ресторане,но попробую приготовить для себе по вашему рецепту.

Ну вообще-то сыр без проблем покупаю рядом в супермаркете, но иногда можно и самой приготовить! Спасибо!

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Ааа, спасибо огромное! Очень вкусно должно быть. Люблю тирамису. Покупать маскарпоне не всегда по карману. А тут такой замечательный рецепт. У меня вопросик – а сколько грамм сыра получается из одного кг сливок? Спасибо!

Алекса, из литра сливок получается 250-400 г сыра, это очень зависит от качества сливок. Вкусного вам тирамису!

Спасибо! Побежала за сливками!

Алекса, вы пробовали сделать сыр по этому рецепту? Как вам итог?

Надо будет и мне попробовать, я думаю сыр должен получиться: из молока – творог, а из сливок – сыр. Оксана, по-видимому, Алексе так сыр понравился, что не смогла описать великолепный вкус 🙂

Надежда, поскольку довольно часто купить Маскарпоне – проблема – из-за временного отсутствия крупной суммы денег – рецепт класс. Получился вкусный жирный творог из сливок.

Рецепт нравится, попробуем что выйдет. Спасибо, Надя, что поделились.

Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Алекса как побежала за сливками в 2014-так до сих пор в очереди стоит наверно

Замечательный рецепт домашнего сыра, спасибо.

Крем для капкейков со сливочным вкусом, который хорошо держит форму сверху и не течёт с кексов. Как сделать крем на капкейки из сливок, из творожного сыра

Приготовьте для капкейков крем, который хорошо держит форму, взяв за основу простой рецепт приготовления. Капкейку в кулинарных рецептах дано определение как торт в чашке – cup cake, чашечный тортик, миниатюрный торт, хотя многие кулинары называют в рецептах капкейки пирожными, маффинами, кексами.

Капкейк, как и классический торт, состоит из теста – бисквитного, песочного – и крема для капкейка. Крем украшает капкейк и создаёт устойчивую кремовую прослойку, выполняющую две функции – пропитка основания капкейка и украшение тортика.

Классический рецепт крема для капкейка держит форму – это крем, который не тает на капкейке, не сползает, не течёт, сохраняет сформированное руками кулинара украшение на бисквитном тортике. Крепкими и пластичными должны быть правильно приготовленные крем или глазурь на мини-тортиках.Сливочно-творожный сыр – кулинарный рецепт

Как приготовить крем для капкейка? Рецепт крема с творожным сыром быстрый, не тает и сохраняет форму на миниатюрных тортиках продолжительное время – это идеальный сливочный крем для капкейков в домашних условиях, для оформления кексиков.

Совет от Чудо-Повара. Выпекают капкейки в формочках для кексов – бумажных, силиконовых, металлических – размером с маленькую чашку, формочки наполняют бисквитным или песочным тестом. В отличие от выпекания кексиков, объём формы заполняется чуть больше половины для того, чтобы оставить место для наполнения тортиков кремом.

Что такое капкейк понятно, а какой крем лучше подходит для капкейков? Крем готовят сливочный, масляный, белковый, с сыром маскарпоне, сгущёнкой, шоколадный и творожно-сливочный – простой крем, как в этом традиционном рецепте капкейков.

Как покрасить крем для капкейков

Цвет белому крему для украшения миниатюрных тортиков хозяйки придают с помощью красителей: красный на капкейки Красный бархат, бордовый – используя сок от ягод.

Шоколадный цвет делают на шоколадные кексы добавив какао, жёлтый с лимонным концентратом, цитрусовый с цедрой. Покрасить крем можно во время взбивания творога, сливок либо масла путём добавления специальных пищевых красителей для крема.

Подготовка – 10 минут

Приготовление – 20 минут

Калорийность – 225 кКал на 100 г

Ингредиенты к рецепту крема для капкейков со сливками

  • творожный сливочный сыр – 300 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин – 2 ч.л.

Рецепт крема для капкейков с творожным сыром

  1. Творожный сыр Альмете, Филадельфия, Хохланд, Маскарпоне или сливочный творог комнатной температуры выкладываем в блендер. Все продукты необходимо вынуть из холодильника заранее, а в остальном крем простой, и весь процесс приготовления быстрый.
  2. К творогу добавляем половину сливок и взбиваем сливочный крем до однородной воздушной массы, освобождаем блендер от творожно-сливочной массы. Если крем со сливками для капкейков получился густой, то вводим остальные сливки. Густоту крема регулируем сливками.
  3. Затем мягкое масло (не растопленное, а размягчённое) с сахарной пудрой взбиваем до пышного состояния, пудру высыпаем не всю сразу, а добавляем небольшими порциями. Примерное время взбивания масляного крема не меньше 5 минут и не больше 7 минут.
  4. Далее соединяем вместе масляный и творожный крем. Для этого добавляем к масляному творожный крем и ванилин, не прекращая работу блендера.
  5. Пышный крем готов, убираем его в холодильник на 20-30 минут для охлаждения.
  6. После этого наполняем кондитерский мешок кремом и украшаем капкейки, приготовленные своими руками. Количество крема для украшения рассчитано на 20-24 кексика.

Cup cake или торт в чашке – это десерт американского происхождения, американцы пекут капкейки без начинки в формочках или вырезают из готовых шоколадных, ванильных, медовых бисквитов. Традиционное в Америке украшение для капкейков – из крема или мастики с кондитерской посыпкой.