Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Розочки из слоеного теста с куриным фаршем

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецептКак и многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового слоеного теста. Моим домочадцем — сладкоежкам больше нравятся начинки фруктовые, шоколадные, ореховые, а я отдаю предпочтение овощным и сырным. Но такие розочки из слоеного теста с куриным фаршем любимы всеми в нашей семье.

Добавить в фарш морковь и болгарский перец навеяли живые розы, нежного цвета, с вкраплениями розовых разводов. Получилось не только вкусно, но и красиво. Такой выпечкой можно смело открывать любое застолье, поздравив друзей и близких с праздником!

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто 400 г.
  2. Куриное филе 300- 350 г.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Перец болгарский 0,5 шт.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Мускатный орех
  9. Паприка
  10. Петрушка для подачи

Приготовление:

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

  1. Слоеное тесто разморозьте, разверните в один пласт и с помощью формы сделайте круги-заготовки.
  2. Филе обмойте, обсушите, нарежьте кубиками.
  3. Морковь и сладкий перец очистите, обмойте, обсушите и тоже порежьте кубиком.
  4. В блендер поместите куриное филе, овощи, посолите, добавьте перец, мускатный орех, паприку и измельчите до однородности.
  5. Из получившейся массы сделайте шарики, величиной с грецкий орех (руки мочите в воде, чтобы фарш не прилипал) и разложите на круги.
  6. С помощью кухонных ножниц на кругах сделайте по четыре надреза (до куриного шарика), смажьте края надрезов взбитым яйцом и поднимая их, сцепите вокруг начинки.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки, выложите розочки и смажьте обильно яйцом.
  8. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.
  9. Перед подачей украсьте листиками петрушки.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

«Розочки» c яблоками из слоеного теста

— 500 г слоеного бездрожжевого теста (можно взять готовое)
— 3-4 яблока
— 1 ч. л. муки
— корица
— сахар для присыпки

«Розочки» c яблоками из слоеного теста Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецептСлоеные розочки к чаю – кулинарный рецептСлоеные розочки к чаю – кулинарный рецептСлоеные розочки к чаю – кулинарный рецептСлоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Порадуйте свою семью вкусными, воздушными, тающими во рту слойками с яблоками.
Вместо яблок можно взять киви, бананы или любые другие фрукты по вкусу.

1. Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут.

2. Пласт теста разрезать на 2 части так, чтобы его можно было скрутить в рулет.

3. Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками, посыпать корицей, сахаром, мукой и перемешать. Мука нужна для того, чтобы яблоки не пустили сок.

4. На каждый пласт теста положить яблоки.
Тесто аккуратно свернуть рулетом, порезать на кусочки шириной 3-5 см и посыпать сахаром.

5. Будущие слоеные «розочки» выложить на смазанный маслом противень (удобнее все же застелить его бумагой для выпечки).

6. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.
Противень со слойками поставить в духовку.
«Розочки» выпекать 5-10 минут при 250°С, потом температуру уменьшить до 180 градусов и печь слоеные пирожные до золотистого цвета.

Вкуснее всего, конечно, теплыми.

Слоеные пирожные с яблоками
Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

FoodClub

Прямой эфир

  • На завтрак
    • Каши
      • Сладкие
      • Не сладкие
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Сырники и сладкие запеканки
    • Разное
    • Все рецепты раздела
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Разные салаты
    • Все рецепты раздела
  • Закуски
    • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи, гамбургеры
      • Открытые бутерброды
      • Горячие бутерброды
    • Горячие
      • Овощные/грибные
      • Мясные горячие закуски
      • Рыбные и с морепродуктами
    • Холодные
      • С овощами и с грибами
      • Мясные холодные закуски
      • С морепродуктами и рыбой
    • Другие закуски
    • Суши и роллы
    • Все рецепты раздела
  • Супы
    • Холодные супы
    • Горячие супы
    • Крем-супы
    • Бульоны
    • Все рецепты раздела
  • Горячие блюда
    • С овощами/грибами
    • С птицей и дичью
    • С мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Паста, лазанья
    • Пельмени, вареники, манты
    • Запеканки
    • Шашлыки
    • Гарниры
    • Другие горячие блюда
    • Все рецепты раздела
  • Мучные блюда
    • Пицца
    • Несладкие пироги, пирожки и булочки
    • Хлебные изделия
    • Готовим тесто
    • Другие мучные блюда
    • Все рецепты раздела
  • Сладкое
    • Печенье
    • Торты и сладкие пироги
    • Конфеты и пирожные
    • Чизкейки
    • Сладкие кексы, булочки и пирожки
    • Мороженое
    • Желе, суфле и муссы
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Другие десерты
    • Все рецепты раздела
  • Соусы
    • Не сладкие соусы
    • Десертные соусы и кремы
    • Маринады
    • Другие соусы
    • Все рецепты раздела
  • Напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Лимонады и компоты
    • Алкогольные напитки
    • Другие напитки
    • Молочные коктейли и смузи
    • Фруктово-ягодные
    • Все рецепты раздела
  • Другие разделы
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соленья и маринады
    • Для детей
    • Для вегетарианцев
    • По случаю
      • на 14 февраля
      • на 8 марта
      • на Новый год и рождество
      • на Хеллоуин
      • на Пасху
    • Блюда для мультиварки
    • Диетические рецепты
    • Все рецепты раздела

Яблочные слоеные «розочки»

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

  • Популярное у автора
  • Блинчики, тающие во рту
  • Морковь с йогуртом (турецкая кухня)
  • Быстрые малосольные огурчики в пакете

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

рецепты от Алии

  • Ингредиенты
  • тесто слоеное бездрожжевое 250-300 грамм
  • яблоко 2-3 шт
  • вода 2 стакан
  • сахар 1-2 ст. ложка
  • сахарная пудра
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 220 градусов), скалка, нож, кастрюля

Краткое описание

Очень красивая выпечка, которая украсит ваш стол! Идеально к чаю, попробуйте!

Способ приготовления

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

1. Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевинку. Нарежьте на тоненькие дольки.

Вскипятите воду с сахаром, опустите в полученный сироп яблоки и подержите минуты 3. При помощи шумовки выложите яблоки в тарелку и дайте им немного остыть.

Разогрейте духовку. Выстелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Тоненько раскатайте тесто и нарежьте его на длинные полоски, шириной около 2 см.

По длине полоски разложите кусочки яблок, а затем аккуратно сверните рулетиком, защипив краешки или заткнув их внутрь.

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

2. Свернутые слойки уложите на противень так, чтобы яблоки были сверху, запекайте до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой и, по желанию, корицей. Яблочные слоеные «розочки» готовы! Приятного чаепития!

Слоеные розочки к чаю

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Такое блюдо по своей философии очень близко к слоеному пирогу с яблоками. Конечно, с «розочками» возни побольше. Но зато как они украсят любое чаепитие!

Ингредиенты для «Слоеные розочки к чаю»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Соус ягодный (соус сливовый «Darbo») — 10 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахарная пудра — 10 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2649 ккал
белки
37.9 г
жиры
105.4 г
углеводы
389.5 г
Порции
ккал
529.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Слоеные розочки к чаю»:

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем (тесто раскатывать нужно только в одном направлении, иначе все слои разрушатся).

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Разрезаем на одинаковые полоски (у меня получилось 5 полосок).

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Тонко нарезаем дольки яблока вместе с кожурой.

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Берем полоску, смазываем ее сливовым соусом «Darbo».

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комков. Окунаем дольку яблока в сахарную пудру с двух сторон и выкладываем на полоску теста.

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Аккуратно сворачиваем полоску в «розочку», один конец заворачиваем под «розочку». Выкладываем на противень. Точно таким же образом остальные «розочки», и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. После того как все «розочки» будут готовы, дать им постоять минут 20, чтобы тесто поднялось. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вынимаем противень с «розочками». Остужаем, выкладываем их на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол. Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Приятного чаепития! Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Слоеные розочки к чаю

  • 128
  • 701
  • 24515

Яблочные слойки «Хризантемы»

  • 203
  • 503
  • 26149

Яблоки в шубе

Похожие рецепты

Маффины с курицей и ананасом

Сладкие завитушки

Ньокки из яблока и свеклы

  • 63
  • 226
  • 18674

Морковно-апельсиновая постная коврижка

Пасхальный хлеб «Цветущее дерево»

Тарталетки с оригинальным кремом

  • 79
  • 185
  • 15438

Хворост нежный плюс розы для любимой

  • 72
  • 187
  • 42457

Пирожки с капустой, яйцом и рисом

Tartelettes amandines — Миндальные тарталетки

Фотографии «Слоеные розочки к чаю» от приготовивших (4)

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

5 апреля 2017 года iriban #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

5 февраля 2017 года TanKissT #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

18 августа 2016 года katrina1595 #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

3 января 2016 года ольга аматор #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

18 ноября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года neusolga #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

25 августа 2015 года FeofanKa #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года Алененочка #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

16 января 2015 года Даша Михайловна #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

19 января 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

20 ноября 2014 года папоротник #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

20 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

20 ноября 2014 года папоротник #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

20 ноября 2014 года папоротник #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

21 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

15 ноября 2014 года Наталья Вознюк #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

15 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года veronika1910 #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года все пройдет #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года Внезапная такая #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

26 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

26 октября 2014 года Внезапная такая #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Аккуратно сворачиваем полоску в «розочку», один конец заворачиваем под «розочку».

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года ЛинаПолина #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года ЛинаПолина #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

24 октября 2014 года ЛинаПолина #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

24 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

20 ноября 2014 года папоротник #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

22 октября 2014 года oksanchikm #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

22 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Даша Панчук #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Варашка #

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Розочки из слоеного теста с яблоками

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

К тому же гостям не придется ждать слишком долго этого вкусного угощения – ведь готовится оно довольно-таки быстро, да и продуктов потребуется самый минимум.

Ароматные, нежные и радующие глаз своей красотой они просто тают во рту. Такое лакомство можно с легкостью подать к праздничному столу. Они придадут ему еще большей торжественности и нарядности. А гости по достоинству оценят ваши кулинарные и творческие способности в выпечке.

Для приготовления угощения нам понадобится:

  • листовое слоеное тесто 500 гр
  • вода 2 ст.
  • сахар 4 ст.л
  • красные яблоки 4-5 шт.
  • сахарная пудра

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Розочки из слоеного теста с яблоками — рецепт с фото:

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт
Вот такие красивые у нас получились розочки из слоеного теста с яблоками. Приятного всем чаепития!

Розочки из слоеного теста

07 декабря 2017 г.

Розочки из слоеного теста

Красивые, вкусные и очень простые в приготовлении розочки из слоеного теста — отличный рецепт для приготовления и дегустации всей семьей. Все гениальное — просто!

За окном морозы и снег и вы не знаете, чем заняться и занять детей? Зовите своих маленьких помощников, поскольку в этом рецепте их помощь придется как нельзя кстати. 🙂
Мы будем скручивать розочки из слоеного теста и одновременно потренируем мелкую моторику, а также аккуратность и внимание малышей. Нам также понадобятся «специалисты», способные окунать розочки в сахар. Мы будем вместе наблюдать, как наши розочки раскрываются при выпечке. Ну а затем, вместе накроем на стол, позовем все семейство к столу и в теплой дружественной атмосфере под всеобщее удивление и восторг попробуем приготовленные своими руками розочки!

Как вам такое предложение?! 🙂

В интернете можно найти различные варианты приготовления розочек из слоеного теста, но мне они показались «слишком» сложными, поскольку в большинстве из них яблоки, нарезанные тонкими полосками, необходимо предварительно бланшировать, остужать, сливать лишнюю жидкость и только потом выкладывать на слоеное тесто. Ну зачем же так сложно? Мы вместе с моим сыночком Маркусом провели эксперимент по упрощению этого рецепта до «проще некуда» и остались очень довольны результатом.

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Ингредиенты для розочек:

  • слоеное тесто — 1 упаковка ;
  • яблоки (желательно красного цвета) — 2-3 шт. ;
  • немного сахара, сахарной пудры и корицы ;

Рецепт приготовления:

1. Разрезаем яблоки пополам, затем вырезаем сердцевину и нарезаем очень-очень тонкими пластинками (ок. 1-2 мм) при помощи ножа для чистки картофеля.
Совет: Не срезайте кожуру — так розочки будут выглядеть намного красивее и эффектнее.

2. Раскатываем слоеное тесто до толщины 2-3 мм. и нарезаем на полоски шириной ок. 3см.

3. Слегка посыпаем слоеное тесто сахаром и корицей. По верхнему краю полоски выкладываем пластинки яблок, так чтобы яблоки слегка выступали над тестом.

4. Скручиваем полоски теста в форме розочки и сдавливаем снизу, чтобы розочка не расклеивалась и могла стоять. Окунаем верхнюю часть розочки в сахар.

5. Выпекаем в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при температуре 200 градусов до готовности (примерно 15 минут).
Совет: Лучше всего разместить противень в центре или в нижней части духовки.

6. Перед подачей на стол посыпаем розочки сахарной пудрой.

Печенье с маком “Маковые розочки”

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

“А что к чаю?”- слышу я от своих близких. Для случая на “скорую руку” у меня всегда в холодильнике есть слоено-дрожжевое тесто. Но а если пофантазировать, и например добавить маковую начинку, то это печенье претендует на почетную роль к праздничному столу. Быстро и просто.

Для приготовления печенья с маком “Маковые розочки” Вам потребуется:

500 г. слоено-дрожжевого теста
300 г. маковой смеси
1 яйцо
1 ст. л. сахара

Приготовление:

  • Разморозьте тесто и аккуратно разложите на чистом столе.
  • Маковой смесью смажьте поверхность теста равномерно.
  • Скатайте в виде рулета.
  • Разрежьте на равные куски по 2-3см толщиной
  • Приготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой для выпечки.
  • Каждый кусочек положите на противень начинкой вверх и аккуратно раскройте края теста, придавая форму.
  • Взбейте белок и кистью нанесите на каждую заготовку.
  • Сверху посыпьте сахаром.
  • Выпекайте 20-30 мин.

Оставить комментарий

© 2013 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Печенье слоеное простое — рецепты

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

из готового слоеного теста

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое готовое — 450 гр ; сахарный песок — 70 гр

Всем доброго времени суток! Я уже писала и не один раз, что не люблю заморочек с тестом, поэтому всегда покупаю готовое и храню в морозильной камере. Если надо быстро приготовить слоеное печенье или какой-то пирог, .

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Нет границ для полета фантазии!

Ингредиенты: тесто слоеное — 100 г ; сыр твердый — 75 г ; мармелад — 20 г ; яблоки — 30 г ; яйца куриные — 1 шт ; корица — по вкусу ; сахар-песок — по вкусу ; мука — 1 ч л

Обожаю выпекать печенье из слоеного теста. Тесто такое эластичное, работать с ним- истинное удовольствие! Я печенье к чаю из слоеного теста люблю делать с детьми! Их никогда не «перефантазируешь»))), непосредственность и особое виденье вещей дает .

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

для собственного Валентина.

Ингредиенты: тесто слоеное — 200 гр ; масло подсолнечное — 200 гр ; сахарная пудра — по вкусу

Всем доброго времени суток! У меня дома есть собственный Валентин-это мой уже взрослый сыночек. Хоть и живет отдельно со своей семьей, но к мамке частенько заглядывает на обед. Вот и сегодня решила побаловать его печенюшками, .

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

с маком

Ингредиенты: тесто слоеное — 250 гр ; мак — 50 гр ; сахар-песок — 50 гр ; масло растительное — 1 ст. л.

Из слоёного теста печенье обожаю. Рецепт его знаю давно, но сейчас есть готовое слоёное тесто, поэтому я не заморачиваюсь и покупаю его, а рецептом для теста поделюсь. Для приготовления слоёного теста понадобится: 1ст. молока, дрожжи, .

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

на кефире

Ингредиенты: Для теста: 250 гр. кефира (или сметаны), 2 яйца, сода 1 ч. л. , мука (сколько возьмет тесто). Прослойка: 200-250 гр. сливочного маргарина, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара.

Замешиваем тесто: в кефир добавляем 2 яйца перемешиваем. Гасим соду лимонным соком. Добавляем муки столько, что бы замесить мягкое, нежное тесто. Для прослойки рубим маргарин с сахаром и мукой. Для упрощения этого процесса я тру .

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Ложное слоеное печенье

Ингредиенты: мука — 1 стакан ; маргарин — 0,5 пачки ; сметана — 0,5 стакана ; сахар-песок — по вкусу

Напишу рецепт простого домашнего печенья. Он не новый, но может кто забыл, я напомню))) Назвала его ложным слоеным, т. к. оно не слоеное, но получается как-бы эффект слоености когда кушаешь или разламываешь и смотришь, что .

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

слоеное

Ингредиенты: масло сливочное — 90 гр ; сметана — 75 гр ; мука — 130 гр ; сахар-песок — для посыпки

Каждое утро, когда привожу сыночка в сад, он мне делает заказы что вкусненького приготовить к его приходу. Вот и сегодня не исключение. Сказал: «Мама, испеки печенье из формочек». Заказ принят. Выбрала самый простой рецепт уже .

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

по-домашнему

Ингредиенты: мука — 2.5 стакана ; соль — щепотка ; вода — 1 стакан ; масло сливочное — 50 г ; яичный желток — 1 шт ; сахар — по вкусу

Печенье простейшее, готовится легко из самых доступных продуктов, а результат всегда замечательно вкусный. Легкое, нежное, в меру сладкое печенье порадует всех любителей домашней выпечки. Приготовление печенья: Готовим самое простое пресное тесто. В воду добавляем желток .

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

сердечки

Ингредиенты: тесто слоеное — 1 шт ; масло подсолнечное — 2 ст.л ; сахар-песок — 4 ст.л

Захотелось чего то к чаю приготовить, да так что бы весь день у плиты не стоять, чтоб было вкусно и что бы не растолстеть совсем) Всегда покупаю слоеное тесто бездрожжевое, поэтому оно всегда лежит у .

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

Ушки с корицей

Ингредиенты: тесто слоеное — 400 г ; корица молотая — 1 ст. ложка ; сахар-песок — 3 ст. ложки ; соус сладкий — 3 ст. ложки

Берем любое слоеное тесто, которое вам нравится и слегка раскатываем пласт. У меня всего две небольшие пластины по 200 грамм. Это хватает на один большой листик. Смешиваем корицу с сахаром. Пропорции можно взять и другие, .

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

в духовке

Ингредиенты: маргарин — 250 г ; молоко — 0,5 стакана ; сахар-песок — для посыпки ; мука пшеничная — 2 стакана

Очень вкусненькие и легкие в приготовлении печенюшки язычки. Приготовить необходимые ингредиенты. В миске смешать муку с маргарином (порубить ножом), добавить теплое молоко. Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник. Достать тесто из холодильника. .

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

на пиве.

Ингредиенты: маргарин — 250 гр. ; мука пшеничная — 2 стакана ; пиво светлое — 0,5 стакана ; сахарная пудра — 1 стакан

Это очень простой и быстрый рецепт слоеного печенья, которое получается очень хрустящим и вкусным, и уходит прямо как семечки, просто невозможно оторваться. В моем рецепте представлен сладкий вариант к чаю, но я думаю если его .

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

в духовке

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое — 300 гр ; джем клубничный — 200 гр ; масло подсолнечное — 10 гр

Печенье «Слоеные сердечки» с клубным джемом непременно оценят романтики и влюбленные парочки, очень красивое, романтичное и вкусное печенье, которое очень легко приготовить и порадовать своих любимых людей. Для приготовления печенья нам потребуются слоеное тесто 300 .

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

с малиновым вареньем

Ингредиенты: слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 гр ; варенье малиновое — 50 гр

Здравствуйте, дорогие читатели! На пороге гости. Что приготовить «без возни» к чаю. Ну, конечно, слоеное печенье, думаю, у многих хозяек в морозилке находится замороженное слоеное тесто (на всякий случай). Тесто размораживаем, можно в микроволновке, но .

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

ушки-розочки с какао

Ингредиенты: тесто слоеное — 500гр ; какао-порошок — 2 ст ложки ; сахар-песок — 3 ст ложки ; сахар цветной — 2 щепотки ; ванильный сахар — 1 пачка

Доброй ночи, сегодня поделюсь с Вами рецептом быстрого и вкусного печенья из слоеного теста. Это печенье всегда меня выручает, если нет ничего к чаю, а пришли гости, то можно быстро его сделать. Итак начнем: Берем .

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

дрожжевые

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; маргарин — 250 г. ; сметана — 3 ст. л. ; молоко — 80 мл. ; сухие дрожжи — 1 ч. л. ; мука — 4 ст. ; сахар корица — для посыпки

Печь это печенье меня научила свекровь, когда переехала к нам жить несколько лет назад. Печенье получается как слоеное и очень воздушное и вкусное, правда процесс приготовления долгий. Приступим: теплое молоко развожу с дрожжами в чашке, .

Слоеные розочки к чаю – кулинарный рецепт

слоеное, очень простое

Ингредиенты: сахар-песок — 0,5 ст. ; маргарин — 250 г. ; мука — 3 ст. ; шоколадные капли для выпечки — по кол-ву печенья ; цедра апельсина — горсть

Печенье, которое я пеку для детей получаются всегда вкусные, если еще добавляешь к ним что-нибудь необычное, в данном случае посыпка апельсиновой цедрой и шоколадные капли, которые придают печенью особый вкус и аромат. Само приготовление теста .