Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

Слоеный пирог с крыжовником Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецептСлоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецептСлоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецептСлоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецептСлоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Автор: Татьяна , Город: Харьков, Украина

Перебранный и вымытый крыжовник проварить в 250 мл воды в течение 5 мин, откинуть на друшлаг и посыпать 60 гр. сахара.

Круглую (желательно разъемную форму) застелить бумагой для выпечки, тесто раскатать и вырезать по размеру формы.
Из обрезков теста сформировать бортики и соединить их с основанием пирога.

Выложить поверх теста крыжовник и залить кремом из взбитых 4-х желтков, 50 гр сахара, крахмала , сметаны и сливок.

Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.

Белки взбить с лимонным соком, оставшимся сахаром и солью, равномерно распределить массу по пирогу и выпекать еще 10 минут.
Пирог (чуть-чуть) остудить и можно подавать.

Какао и шоколад

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Отличный рецепт быстрого приготовления домашних ароматных кексов, которые приятно удивят своим хорошим вкусом и понравятся многим!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом булочек. Выпечка получается нежной, мягкой и с необычной начинкой. Отлично сочетается, как с горячим чаем, так и с холодным молоком.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Творожный торт «Лентяй» даже не верится, что все так просто готовится!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Печенье – это один из любимых продуктов взрослых и детей во всем мире. Его любят за бесконечно разнообразный вкус и сочетание ингредиентов. Предлагаю вам сегодня приготовить наивкуснейшее шоколадное печенье. Оно получается пористым, воздушным и с хрустящей корочкой.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Фуджи брауни — шоколадное пирожное с влажным центром. Десерт по этому рецепту получается очень нежный и просто тает во рту. Рекомендую всем влюбленным в шоколад!)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Это самый пышный, мягкий и влажный шоколадный пирог с бананами без заморочек. Все смешал и залил бананы тестом! Ингредиенты самые простые, а вкус — волшебный.

Слоеный муссовый десерт по-французски

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Девочки, как и обещала, попытаюсь описать процессы приготовления волшебного десерта в бокале от Лизы Глинской, которому я обучилась на мастер-классе! Потому заходите и, если хватит терпения, повторяйте! На самом деле тут будет целых 4 замечательных самостоятельных рецепта начинки из груш и муссовых кремов с фундучным бисквитом, которые можно вполне использовать самостоятельно и по своему усмотрению!

Ингредиенты для «Слоеный муссовый десерт по-французски»:

Грушевый слой

Фундучный бисквит

Карамельный мусс

  • Сахар (150 — для карамели, 40 — в сливки, 20 — в желтки) — 210 г
  • Вода (60 — в карамель, 50 — для набухания желатина) — 110 мл
  • Масло сливочное (50 — в карамельный соус, 60 — в заварной крем) — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Ваниль — 1 шт
  • Желатин — 10 г
  • Сливки (160 мл в карамельный соус и 200 мл взбить) — 360 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Молоко — 500 мл

Кофейный мусс

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7395.8 ккал
белки
132.2 г
жиры
528.6 г
углеводы
753.7 г
Порции
ккал
739.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
52.9 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Слоеный муссовый десерт по-французски»:

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Приготовим грушевый слой.
Собираем необходимые нам продукты.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Сахар насыпаем на сухую сковороду и ставим на средний огонь!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Доводим до состояния карамели, ни в коем случае не мешаем — пусть процесс идет самостоятельно! Если есть необходимость, то можно встряхнуть сковороду!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Добавляем сливочное масло, понижая тем самым градус карамели.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Вслед отправляем изюм (вымачивать его предварительно не нужно! Если нужно — моем, но обязательно высушиваем бумажным полотенцем. ). И снова не вмешиваемся в процесс!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Стручок ванили разрезаем вдоль и выскабливаем семена! Отправляем в сковороду к карамели и семена и сам стручок!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Грушу чистим и режем мелким кубиком, отправляем в сковороду к карамели с изюмом! Оставляем томиться, чтобы груша выделила сок! Его будет много — не переживайте! Вот в этом соке вся карамель и растворится!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Как выделился сок — вливаем ром (можно заменить на коньяк. ) и на этом этапе можем немного перемешать содержимое сковороды.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Выпариваем сок до вот такого состояния карамельного цвета и отправляем остывать!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Теперь приготовим фундучный бисквит — нашу прослойку между грушевым слоем и муссовым.
Соберем необходимые ингредиенты.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Фундук измельчаем в блендере до удобной для Вас консистенции! Мне нравится, когда попадаются мелкие кусочки ореха.
Смешиваем муку с крахмалом и фундучной массой. Хорошо перемешиваем! Если перебили фундук в пасту — не беда! Эта масса хорошо соединится с мукой и крахмалом и снова станет сухой составляющей с божественным ароматом фундука!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Желтки отделяем от белков и соединяем с сахаром. Хорошо взбиваем желтки до бела.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем до однородности.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Белки взбиваем до мягких пиков (стараемся не перебить до «ватно-рыхлого» состояния. )

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Соединяем белковую и желтковую массы. Слегка их перемешиваем, делая это очень аккуратно и не стараясь добиваться однородности! Тут она не нужна, т. к. важен обогащенный кислородом белок!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

В несколько приемов вводим сухую составляющую. Аккуратно перемешиваем, как бы потряхивая массу! Очень удобно это делать шумовкой! Опять же не стараемся довести массу до однородности!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Застилаем противень пекарской бумагой и аккуратно распределяем тесто шпателем по противню около 5 мм толщиной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут!
Стараемся довести до состояния, когда тесто еще остается мягким и пружинистым, если ткнуть в него пальцем! Не нужно сушить до состояния сухарика.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Готовый бисквит остужаем и вырезаем кружочки, по размеру бокалов.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Теперь готовим карамельный мусс. Собираем нужные ингредиенты!
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды для набухания.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Соединяем сахар с водой в глубоком сотейнике (берем сотейник или кастрюльку по-больше, потому как в процессе соединения карамельной и сливочной масс будет бурная реакция и масса будет увеличиваться в объеме. ).
Варим карамель ни в коем случае не помешивая! Если есть счастливые обладатели глюкозы, то будет хорошо добавить ее в кол-ве 40 грамм! Я ее пока не приобрела, потому готовила без нее — результат был хорошим!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Доводим карамель до коричневого цвета и вводим сливочное масло — тем самым понижая температуру карамели. И снова не мешаем массу, если есть необходимость — слегка потряхиваем сотейник!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Параллельно прогреваем сливки с сахаром и стручком ванили! Горячие сливки аккуратно вливаем в карамель и начинаем слегка помешивать! Доводим до однородного состояния и переливаем массу в другую мисочку. Охлаждаем до 65-70 градусов.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Вводим набухший желатин и помешиваем до полного его растворения в карамели. Отставляем пока наш карамельный соус.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Теперь заварим крем: желтки растираем венчиком с сахаром!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Добавляем муку с крахмалом и еще раз хорошо перетираем.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Прогреваем молоко, но не доводим до кипения. Половину молока выливаем в желтковую массу и доводим до однородности венчиком. Возвращаем массу в сотейник с остальным молоком и завариваем крем, при постоянном помешивании, чтобы не пригорел! Как только появится первая «булька» активно мешаем крем и продолжаем заваривать 30-60 секунд, пока крахмал и мука не заварятся! Аккуратно пробуем крем, чтобы ушел вкус муки и крахмала, а остался лишь сливочный нежный вкус!
Снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло комнатной температуры!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Соединяем карамельный соус с заварным кремом. Доводим до однородности и оставляем до полного остывания. Можно ускорить процесс на ледяной «бане» при постоянном помешивании до полного остывания и загустения.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Отдельно взбиваем сливки до мягких пик (стараемся не перебить) и соединяем с хорошо остывшей массой (где-то 25-27 градусов. ). Аккуратно перемешиваем венчиком, как бы подворачивая массу, насыщая ее кислородом взбитых сливок! Получаем очень легкий и воздушный мусс!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

И напоследок — готовим кофейный мусс! Надеюсь, что я еще не утомила?
Собираем ингредиенты!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Соединяем молоко с растворимым кофе и хорошо прогреваем!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Желтки перетираем с сахаром и добавляем муку с крахмалом.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Большую часть прогретого с кофе молока наливаем к желтковой массе и хорошо перемешиваем. Возвращаем массу обратно в сотейник к остальному молоку и, активно перемешивая, завариваем крем (как я рассказывала выше)!
Убираем готовый крем с огня и добавляем сливочное масло — понижаем температуру массы!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Следом добавляем молочный шоколад — не нужно заменять на горький и черный! Нам нужен кофейный мусс, а не шоколадный! Если сделаем замену — шоколад перебьет тонкую кофейную нотку.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Растираем массу до однородности и полностью остужаем до 25-27 градусов! Можно это делать на ледяной «бане» при постоянном помешивании, чтобы не образовалась противная пленка!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Взбиваем сливки до мягких пик и вводим в кофейную массу, аккуратно помешивая венчиком, подворачивая и насыщая кислородом!
Наш кофейный мусс готов! Еще раз его хорошо остужаем и заполняем им кондитерский мешок с насадкой «звездочка»!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Начинаем собирать наш десерт в стакане: укладываем первым слоем карамельную грушу!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Покрываем грушу кружком фундучного бисквита и слегка его прижимаем, чтобы он пропитался соком грушевого слоя!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Следующий слой — карамельный мусс! Очень аккуратно наполняем им 2/3 бокала!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Если карамельный слой жидковат, то отправляем бокалы на 15 минут в холодильник для застывания. Проверяем мизинчиком — если масса слегка пружинит и не остается на пальчике — можно наполнять следующий слой!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

И последним слоем укладываем кофейный мусс, красиво распределяя его по бокалу!
Убираем десерты в холодильник на 1-2 часа для полного застывания.

Готовые десерты в бокалах украшаем по своему усмотрению! А можно и оставить в таком виде — очень красивые спиральки как по мне:

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

а можно посыпать фундучной крошкой и моей любимой коктейльной вишней:

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

P.S.: надеюсь, что я не слишком утомила Вас рецептиком скромного французского десерта? И это еще не все! Впереди еще есть парочка рецептов, которые обещаю оформить в ближайшее время Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

26 сентября 2018 года lila piskaridze #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

26 сентября 2018 года lila piskaridze #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

25 января 2016 года Аленаидети #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

28 января 2016 года Аленаидети #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

30 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

30 января 2016 года Аленаидети #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

25 января 2016 года Аленаидети #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

16 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

13 мая 2015 года Елена-ан #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

15 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

10 мая 2015 года nataly2927 #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

10 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

10 мая 2015 года nataly2927 #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

14 апреля 2015 года гурман1410 #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

14 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

10 апреля 2015 года 1Alice #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

19 марта 2015 года mojito2012 #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

19 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

10 марта 2015 года Ольга Бабич #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

12 марта 2015 года Хаврошечка #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

12 марта 2015 года Ольга Бабич #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

19 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года aruba deleted #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Хаврошечка #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Хаврошечка #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Хаврошечка #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

19 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

19 марта 2015 года Хаврошечка #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

10 марта 2015 года Ольга Бабич #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

12 марта 2015 года Хаврошечка #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Хаврошечка #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Ирушенька #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Хаврошечка #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

23 февраля 2015 года glitmir #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

24 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

14 февраля 2015 года inulia68 #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

15 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

22 января 2015 года VKV #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

22 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

22 января 2015 года VKV #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

22 января 2015 года ваниль и чили #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

22 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

22 января 2015 года ваниль и чили #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

22 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

22 января 2015 года ваниль и чили #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

22 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

21 января 2015 года Mudrik #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

21 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

21 января 2015 года leontina-2014 #

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

21 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Муссовый торт Мандаринка

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

  • Кокосовый дакуаз:
  • 37 г сахарной пудры
  • 37 г миндальной муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 8 г картофельного крахмала
  • 75 г яичного белка
  • 35 г сахара
  • Мандариновое желе:
  • 150 г. пюре из мандарин
  • 100 мл. апельсинового сока
  • сахар по вкусу
  • 8 г листового желатина
  • Сироп:
  • 50 мл воды
  • 25 г сахара
  • 1 ст.л. апельсиновогосока
  • Баварский мусс:
  • 30 г молока
  • 40 г сливок 33% (1)
  • семена ванили
  • 40 г яичного желтка
  • 4 г листового желатина
  • 100 г белого шоколада
  • 150 г сливок 33% (2)
  • Зеркальная глазурь:
  • 7 г листового желатина
  • 100 г сахара
  • 100 г инвертного сиропа
  • пищевой краситель
  • 50 г воды
  • 100 г белого шоколада
  • 67 г сгущенного молока

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Пошаговое описание рецепта

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

1. Мандарины очистить от кожуры пюрировать блендером, смешать с апельсиновым соком и протереть через сито, чтобы отделить волокна.. Попробовать на вкус, при необходимости можно добавить сахар. Заранее замочить в холодной воде листовой желатин. Часть пюре подогреть до 60-70 градусов, распустить отжатый желатин и смешать с остальным пюре.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

2. Перелить желе в форму. Для удобства форму можно выстелить пищевой пленкой, так будет легче извлекать желе из формы. Убрать в холодильник до полного застывания.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

3. В отдельную миску просеять миндальную муку, сахарную пудру, картофельный крахмал. Добавить кокосовую стружку и перемешать.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

4. Отдельно взбить до пиков яичный белок с сахаром.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

5. Аккуратно соединить взбитый белок с сухими ингредиентами.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

6. На пекарской бумаге нарисовать круг нужного диаметра, бумагу перевернуть рисунком вниз и распределить тесто по размеру круга.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

7. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Остудить.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

8. Баварский мусс. Нагреть молоко, сливки (1) и семена ванили, довести до кипения. Отдельно слегка взбить желтки и, помешивая, ввести молочно-сливочную смесь в желтки. Хорошо размешать, перелить обратно в кастрюльку и варить, помешивая, до загустения.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

9. Снять с огня, слегка остудить и вмешать, заранее замоченный, листовой желатин. Размешать и добавить на белый шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Смешать все до однородного состояния. Остудить до комнатной температуры.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

10. Отдельно взбить сливки (2) и аккуратно соединить с шоколадной смесью,

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

11. Сборка. По краям формы установить бордюрную ленту. На дно формы выложить кокосовый дакуаз. Форма по размеру должна быть больше дакуаза. Пропитать корж сиропом.
Для сиропа смешать воду с сахаром, довести до кипения и добавить 1 ст л апельсинового сока. Остудить до комнатной температуры.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

12. На дакуаз выложить застывшее желе.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

13. Залить все Баварским муссом. Заливать так, чтобы хорошо проработать края по окружности.
Убрать торт в морозильную камеру до полного застывания.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

14. Зеркальная глазурь. В миске соединить кусочки белого шоколада и сгущённое молоко. Листовой желатин замочить в холодной воде.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

15. Сахар, инвертный сироп и воду довести до кипения. Вылить на кусочки белого шоколада и сгущенного молока.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

16. Перемешать до однородности, добавить краситель. Пробить бледером на маленькой скорости. Миску держать под уклоном, чтоб при взбивании не захватывать воздух.. Перелить в емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед использованием разогреть до 35 градусов.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

17. Глазурь прогреть в микроволновке до 35-38 градусов. Торт поставить на решетку, под неё поставить поддон для стекающей глазури. Очень быстро, вылить глазурь на торт, начиная с центра, а затем по краям, так чтоб покрылись и бока. Дать стечь излишкам, аккуратно удалить с краёв «сосульки» и опять убрать торт в морозилку.
За пол часа до подачи достать торт из морозилки охлаждённым ножом и подавать на стол.
Приятного аппетита!

  • Кокосовый дакуаз:
  • 37 г сахарной пудры
  • 37 г миндальной муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 8 г картофельного крахмала
  • 75 г яичного белка
  • 35 г сахара
  • Мандариновое желе:
  • 150 г. пюре из мандарин
  • 100 мл. апельсинового сока
  • сахар по вкусу
  • 8 г листового желатина
  • Сироп:
  • 50 мл воды
  • 25 г сахара
  • 1 ст.л. апельсиновогосока
  • Баварский мусс:
  • 30 г молока
  • 40 г сливок 33% (1)
  • семена ванили
  • 40 г яичного желтка
  • 4 г листового желатина
  • 100 г белого шоколада
  • 150 г сливок 33% (2)
  • Зеркальная глазурь:
  • 7 г листового желатина
  • 100 г сахара
  • 100 г инвертного сиропа
  • пищевой краситель
  • 50 г воды
  • 100 г белого шоколада
  • 67 г сгущенного молока
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

О Боги, какой прекрасный рецепт! Как же мне хочется приготовить такой торт! И потом его съесть)

Однако, боюсь, я совсем не «заточена» под такую выпечку. Максимум: обычный бисквитный торт с банальным банановым кремом (сливочное масло + сгущёное молоко + банан + какао-порошок).

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Анастасия, зря пугаетесьСлоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт. На самом деле он совсем не сложный.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Попробую поверить)) Тем не менее, торт настолько восхитителен, что я всё же рискну его приготовить на Рождество) Ещё раз спасибо, Виктория!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецептБуду ждать реультат и фотографию!

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Какой размер формы использовать?

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Диаметр формы 21 см.Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Можно вместо листового желатина порошковый? Столько же грамм порошкового развести что и листового?

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Здравствуйте! Не совсем в тех же пропорциях. Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. 6 пластин листового желатина рассчитано на 0,5 л жидкости, а на сколько расчитан желатин в порошке должно быть указано на упаковке. Желатин тоже бывает разный: быстрорастворимый и тот, который надо замачивать. И помол у желатина бывает разный, мелкогранулированный желатин упаковка по 9 г расчитана на 0,5 л жидкости.Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Пирог из слоеного теста со шпинатом

  • Автор: Надежда Блошенкина 05.05.2012 19:28
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Шпинат богат белками, углеводами и даже в нем присутствуют жиры. В листьях шпината очень много белка, больше его только в бобовых Шпинат насыщает и снабжает наш организм питательными веществами, которые выводят шлаки и токсины. Конечно, при отваривание шпината снижается его питательная ценность, но даже вареный, он все равно будет одним из полезнейших источников микроэлементов и витаминов. Сегодня хочу предложить рецепт пирога с начинкой из шпината, а так как сам шпинат не имеет ярко выраженного вкуса, то смешаем его с творогом и сыром, что придаст пирогу нежный вкус.

Пирог из слоеного теста со шпинатом

  1. ½ стакана оливкового масла
  2. ½ чашки мелко нарезанного свежего укропа
  3. 6 перьев зеленого лука мелко нарезанного
  4. 2 лука-порей, мелко нарезанный
  5. 1кг замороженного нарезанного шпината, разморозить, промыть и слегка просушить.
  6. соль и черный перец по вкусу
  7. 150г сыра фета,
  8. 150г творога
  9. 1 стакан тертого сыра пармезан
  10. 3 яйца + 1 желток
  11. 150г сливочного масла
  12. 500г готового слоеного теста

Рецепт приготовления:

Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить укроп, зеленый лук, лук-порей и жарить, постоянно помешивая, пока лук и лук-порей не станут мягкими и прозрачными, около 5 минут. Добавить шпинат и продолжить жарить, около 2 минут. Приправить солью и перцем. После чего переложить приготовленную начинку из обжаренного шпината в миску. Когда шпинат хорошо остынет добавить к нему творог, сыр фета, пармезан и все хорошо перемешать. Затем в отдельной миске взбить яйца и добавить в шпинат, еще раз перемешать. Раскатать тесто не очень тонко в прямоугольник и разделить его на две части. Затем берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем одну часть теста, после чего раскладываем начинку и накрываем второй частью теста, края соединяем. Верх теста смазываем взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 250ºС духовке в течении 15-20 минут. После чего вынимаем из духовки и даем остыть, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

P.S. В наше время наука и современные технологии развиваются просто с огромной скоростью , ежедневно мир обогащается новыми открытиями и если вы хотите ориентироваться в последних достижениях человечества,то новости науки дадут вам такую возможность.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Готовим красиво!

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Архив рубрики «Торты»

Пирог Маня Морковкина

Девочки спасибо большое за рецепт, действительно очень вкусный пирог! В меру плотный, нежный, не приторный — то, что надо. Чей рецепт, не могу найти, кто то из друзей сделал репост и как водится меня зацепил по касательной )))), я добавила крем на основе сметаны и кремчиза (люблю кексы, но не люблю сухие) и получился мини тортик, которым все остались весьма довольны. Рекомендую приготовить, вкусно — вкусно! Рецепт пишу именно так как пекла я, на пол порции + крем.

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Пирог Маня Морковкина

Торт Симфония от Зиминой Елены

Тот самый случай когда надо было в короткие сроки совместить казалось бы несовместимое, а оно совместилось, слилось воедино и заиграло вкусом. Взрыв вкуса. Сказочная Симфония вкуса!! Это сочетание французского бисквита, ганаша, малинового желе, крема муслин и миндального крамбла… Просто волшебно! Тортик готовился на семейный праздник в честь самого родного и бесконечно любимого человека в нашей семье. Ну, а сладкоежка сын в восторге))) как и я! С праздником любимый, с юбилеем мой родной муж!

Слоеный куриный салат

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Этот рецепт также может считаться классическим на новогоднем столе. Впрочем, сочетание курицы, сыра, чеснока и майонеза еще никому не надоело, а потому можно смело готовить это блюдо и для встречи 2012 года.

Чтобы приготовить слоеный куриный салат нам понадобится:
отварная курица – 200 г
твердый сыр – 200 г
яйца вареные – 2 шт.
отварная морковь – 1 шт.
отварная свекла – 1 шт.
чеснок
майонез
грецкие орехи

Способ приготовления слоеного куриного салата:
1. Смешать майонез с грецкими орехами и чесноком.
2. Мелко порезать куриное мясо, уложить его на блюдо первым слоем, смазать майонезной заправкой.
3. Потереть на терке яйца, уложить их на курицу, также смазать соусом.
4. Следующий слой – тертый сыр, и снова заправка.
5. Сверху салат украшаем тертой морковью и свеклой – можно поделить блюдо пополам, можно выложить некий узор, по желанию.
6. Сверху также немного смазываем заправкой, украшаем рубленой зеленью.

Десерты »

Популярные рецепты

» Десерты

1 стакан мака
6 яиц
150? 200 грамм вишневого (или другого) варенья
120 грамм сахара
75 грамм муки
100 грамм жирных сливок одна столовая ложка крахмала одна чайная ложка сливочного масла
1/2 ч. ложки мускатного ореха
щепотка морской соли

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Для крема
молоко сгущенное вареное
1 банка
масло сливочное
100 грамм
Для теста
маргарин
200 грамм
мука
2 стакана
сметана
1 стакан

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

мука просеянная
1,5 стакана
сахар
1,5 стакана
вода горячая
0,5 стакана
масло сливочное размягченное
8 столовых л.
какао-порошок
1/3 стакана
сода одна чайная ложка
порошок пекарский 1/4 чайные ложки
яйцо крупное две штуки
шоколад (крошка)
1/3 стакана
молоко
1/2 стакана
сливки
1 стакан
какао-порошок три столовых ложки
пудра сахарная пять столовых ложек

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

мякоть тыквы – 400 грамм

яблоки — 400 грамм

молоко – 1 стакан

манная крупа – 3 столовых ложки

сахарный песок – 2 столовых ложки

масло сливочное – 4 столовых ложки

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

яблоки – 4 штуки большого размера

очищенные грецкие орехи – 2 столовых ложки

готовое слоёное тесто — 500 грамм (1 упаковка)

мёд – 2 столовых ложки

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт

Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 грамм
Сахар — 150 миллилитров
Яйцо — две штуки
Миндаль (мелко молотый) — 150 миллилитров
Печенье (песочное, мелко молотое) — 150 миллилитров
Мука (просеять) — 100 миллилитров
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
Молоко (можно замените на: сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер, зависит от желаемого вкуса) — 50 миллилитров
Глазурь
Джем (малиновый или клубничный) — 100 миллилитров
Сахарная пудра — 100 миллилитров
Вода (холодная) — две чайных ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Слоеный муссовый десерт по-французски – кулинарный рецепт