Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Соленая редька

Соленая редька — простая закуска из белой китайской редьки. Это блюдо готовится легко, просто и быстро. Еще большой плюс этого блюда в том, что оно готовится из очень доступных ингредиентов. Хранится соленая редька довольно долго и со временем становится только вкуснее.

  • Основной ингредиент: редька

Список ингредиентов

  • белая редька дайкон — 500 г
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • белый рисовый уксус — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 4 ст. ложки
  • вода — 200 мл

Способ приготовления

Редьку очистить от кожицы, помыть и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Взять мисочку, выложить в один слой и посолить немного. Сверху выложить следующий слой и так же посолить немного. Таким образом сложить, просаливая каждый слой, всю редьку. Оставить на 15 минут, после чего выделившейся рассол слить.

Затем редьку посыпать сахаром, перемешать хорошенько и оставить еще на 15 минут. Выделившийся сок слить, а в редьку влить 4 ложки соевого соуса и 2 столовые ложки рисового уксуса. Перемешать и залить редьку стаканом кипячёной холодной воды. Накрыть крышкой или пленкой и поставить на сутки в холодильник. После чего можно подавать на стол.

Солёные зелёные помидоры

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг. помидоров,
  • 200 г. укропа,
  • 80 г. листьев хрена,
  • 150 г. листьев вишни и черной смородины,
  • 100-250 г. перца болгарского,
  • 5 г. перца горького в стручках.
  • чесночка,морковки
  • состав рассола:
  • 3 л воды,
  • 100 г. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и пряности нарезать,сложить в банки, залить холодным рассолом.

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

возьму, сейчас как раз зеленые еще продают!

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

какая вкуснота! давно искала такой рецептик, именно зелененькие солить, спасибо огромное! +5

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Мы немного по-другому солим,но ваш рецепт супер,5!

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Красота и вкус отменный.Особенно прекрасны в засолке ещё не бурые,но уже не зелёные.Белые с наружи и розоватые внутри.Мы в рассол добавляем сахар,помидоры получаются более резкие как бы га- зированные,а рассол как свеже сброженный квас.За рецепт 5.Спасибо.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Соленые помидоры

на 10 кг помидоров:
100-200 г пряностей, в том числе:

на 100 г пряностей:
зелень укропа — 30 г
листья хрена — 30 г
зелень сельдерея — 40-50 г
1-3 стручка горького перца
несколько зубчиков чеснока

Рассол:
для зеленых и бурых томатов:
700-800 г соли на 10 л воды

для красных помидоров:
800-1000 г соли на 10 л воды

Соленые помидоры Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецептСоленые помидоры в квасе – кулинарный рецептСоленые помидоры в квасе – кулинарный рецептСоленые помидоры в квасе – кулинарный рецептСоленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт
Оценка: 4.80 , проголосовало 15, отзывов 26

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Как солить помидоры ?

Помидоры солят так же, как и огурцы.

Для засолки используют помидоры разной степени зрелости, но зеленые, бурые и красные томаты солят отдельно.

Помидоры промыть в проточной воде и отсортировать по размеру и степени спелости, одновременно отбраковывая мятые и поврежденные.

Солить помидоры можно в дубовых или буковых бочках (заранее замоченных и пропаренных горячим содовым раствором, с последующим промыванием холодной водой),
либо в 10-ти литровых бутылях с широким горлышком.

Для засолки желательно использовать красные томаты мясистых сортов и солить их в небольших бочках (до 50 кг).

На дно бочки кладут пряности.
Отсортированные помидоры уложить в бочку, причем при наполнении бочки помидоры нужно несколько раз пересыпать пряностями,
сверху тоже укладывают слой пряностей.

Сверху на пряности уложить полотно, подгнетный щит, гнет.

Помидоры залить рассолом так, чтобы он их полностью покрыл.

Количество соли в рассоле зависит от степени зрелости помидоров (красные помидоры менее стойки при хранении),
а также от предполагаемой температуры хранения.

Залитые рассолом бутыли с помидорами накрывают подготовленными крышками, выносят в погреб и хранят в холодном месте так же, как и томаты, засоленные в бочках.

Через 15-20 дней соленые помидоры готовы к употреблению.

Появляющуюся на поверхности рассола плесень нужно периодически смывать.
Появления плесени можно избежать, если на поверхность рассола налить 1-2 ложки подсолнечного масла.

(по материалам книги «Домашнє консервування»)

Соленые помидоры в бочке

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецептНаши предки солили помидоры в бочках. Соленые помидоры в бочке
получались на удивление вкусными. Сегодня, когда многие переезжают за город, в собственные дома и коттеджи, неплохо было бы возродить эту традицию, чтобы в течение всего холодного времени года кормить свою семью вкусными помидорами, а главное, без всяких консервантов.

Чтобы приготовить на зиму соленые помидоры в бочке, необходимы следующие ингредиенты:
• помидоры – 10,6 кг
• укроп – 150-200 г
• листья черной смородины – 100 г
• листья петрушки и сельдерея – 40 г
• горький стручковый перец – 2 г (или 10 г свежего)
• рассол – 7,5 л (для приготовления 6%-ного рассола – 60 г соли на 940 мл воды, для 7%-ного – 70 г соли на 930 мл воды)
• по желанию: майоран, листья хрена, лавровый лист и другие пряности

Соленые помидоры в бочке заготавливаются следующим образом:
1. Переберите пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей), удалите пожелтевшие листья и утолщенные стебли, промойте, дайте воде стечь, разрежьте зелень на кусочки длиной 10 см. Вымойте горький стручковый перец и разрежьте его пополам.
2. Если деревянная тара изготовлена из мягких пород дерева, то добавьте свежие дубовые и вишневые листья.
3. Уложите в бочку пряности и помидоры и залейте их остуженным рассолом. Крепость рассола зависит от степени зрелости помидоров. Для зеленых, мелких бурых и розовых помидоров берется 6%-ный рассол, для красных и крупных бурых – 7%-ный.
4. Заполненную бочку нужно выдержать сутки при температуре 18-20° С, затем переставить бочку в прохладное место с температурой не выше 5-6° С. Через несколько дней проверьте, нет ли течи, при необходимости долейте рассола. После окончания брожения рассол должен быть достаточно прозрачным, допустимо лишь небольшое помутнение от присутствия молочнокислых бактерий. Хранить Соленые помидоры в бочке при температуре от 0 до +4° С.

Соленые помидоры

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Если Вы любите бочковые помидоры-то этот рецепт для Вас.

Ингредиенты для «Соленые помидоры»:

  • Помидор — 7 шт
  • Чеснок (головка)
  • Зелень
  • Вода — 5 л
  • Соль (с горкой) — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
168 ккал
белки
5 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
2.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Соленые помидоры»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Полякова Наталия #

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

23 августа 2013 года Lavandos #

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

29 августа 2011 года NATALIAna #

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года Vad-SF #

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

14 сентября 2010 года светлана0600 #

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

10 сентября 2010 года fianila #

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

19 сентября 2009 года mylik-sv #

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

16 сентября 2009 года Юника #

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

12 сентября 2009 года Хельга75 #

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

31 августа 2009 года Натали Чайка #

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

18 августа 2009 года Rozka71 #

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

20 октября 2008 года Старкова Анна #

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

21 октября 2008 года Lenochka4 # (автор рецепта)

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

20 октября 2008 года emili deleted #

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

13 октября 2008 года kaketka #

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

10 октября 2008 года Дорис #

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

10 октября 2008 года kmg2002 #

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

10 октября 2008 года Lenochka4 # (автор рецепта)

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

10 октября 2008 года xara deleted #

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

10 октября 2008 года Lenochka4 # (автор рецепта)

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

10 октября 2008 года xara deleted #

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

9 октября 2008 года розочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидоры соленые

Фаршированные соленые помидоры

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецептПомидоры соленые-очень вкусное добавление практически к любому блюду, солить помидоры можно по разнообразным рецептам, но рецепт, которым я сегодня поделюсь с вами на блоге, немного отличается от всех остальных. Сегодня рецепт помидоров соленых будет необычен тем, что прежде, чем залить помидоры рассолом, их необходимо предварительно нафаршировать. Фаршированные помидоры, рецепт которых был опубликован ранее, являются одной из самых популярных закусок на нашем столе. Ну а помидоры соленые фаршированные стали результатом моего эксперимента (причем, довольно успешного) по внедрению рецепта соленых баклажанов в практику соления помидоров. Соленые баклажаны, очень сильно напоминающие вкусом грибы, давно и по-праву заслужили первое место в линейке солений и прочей консервации среди моих домочадцев и наших многочисленных знакомых. Помидоры соленые мы опробовали только в этом году. Тоже получилось очень вкусно и довольно необычно!

Для помидоров соленых потребуются:

  • помидоры 2 кг;
  • перец болгарский 3-4 шт.;
  • морковь крупная 1 шт;
  • чеснок 2 головки;
  • петрушка и укроп;
  • перец черный горошком;
  • растительное масло для жарки.

[singlepic w=400 h=280 float=center] [singlepic w=400 h=280 float=center] [singlepic w=400 h=280 float=center] [singlepic w=400 h=280 float=center] [singlepic w=400 h=280 float=center] [singlepic w=400 h=280 float=center]

Помидоры лучше всего брать овальной формы, с плотной кожицей. Помидоры моем и надрезаем сверху, оставляя небольшую не разрезанную часть снизу. Для фарширования можно и вырезать середину у помидор, не разрезая их, но мне больше нравится вариант с целой серединкой.

Для фарширования обжариваем на растительном масле морковь, натертую на терке, перец, порезанный мелкой соломкой, 1 головку чеснока, пропущенную через чеснокодавилку и мелко порезанную петрушку. Обжаренный овощной фарш (обжаривать его надо 3-4 минуты, не больше) оставляем до остывания. Помидоры, надрезанные вдоль, начиняем овощным фаршем.

На дно посуды, где будут солиться помидоры, кладем головку чеснока, разделенную на зубчики, черный перец горошком, укроп. В посуду укладываем нафаршированные помидоры, которые заливаем рассолом.

Для приготовления рассола:

На помидоры, залитые рассолом, ставим гнет, помидоры должны быть полностью погружены в рассол. При комнатной температуре оставляем помидоры на двое суток, после чего отправляем их в холодильник. На 6-7 день помидоры соленые полностью готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Полезные советы

Любителям соленых помидоров стоит помнить, что и свежие помидорчики-очень полезный овощ! Существует даже специальная помидорная диета, ее последователи реже болеют воспалением легких, их не поражает сальмонелла, обходят грибковые заболевания. Калий, содержащийся в помидорах, укрепляет сердечно-сосудистую систему, клетчатка налаживает пищеварение и выводит холестерин из организма. Помидоры нормализуют обмен веществ и предотвращают ожирение.

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Одним из самых востребованных напитков на Руси всегда был и остается квас. И чаще всего это домашний квас, все-таки. (еще не вся Россия перебралась в два столичных города, к счастью)
Хотя, уже и в деревнях начинают переходить на квасные суррогаты в пластиковых бутылках (к сожалению).

Рецептов приготовления кваса существует просто огромное количество. Поэтому, в стародавние времена даже существовала профессия — квасник. Интересно еще и то, что каждый квасник занимался только определенным видом кваса, самыми популярными из которых и сейчас остаются: хлебный, ячменный и окрошечный.

Кстати, этот напиток на Руси считался хмельным и подавался на свадьбах и праздниках, он и сейчас по одной из классификаций проходит как «Пиво историческое, традиционное, местное» — это исключительно для обоснования того, почему я поместила его в раздел алкогольных напитков. Содержание алкоголя в нашем квасе варьировалось от 1 до 3 процентов, тогда как в Европе (Англия, Венгрия, Германия, Дания) готовили более крепкий квас – от 3 до 6 % алкоголя. (кстати, всем известный сидр является разновидностью кваса. его получают методом брожения с добавлением яблок)

Домашний хлебный квас раньше ставили без использования дрожжей, это сейчас мы совсем обленились и покупаем, если уж не готовую «жидкость» в бутылках, то хотя бы готовое сусло или вообще порошок, который нужно только залить водой. А ведь именно настоящий бездрожжевой напиток имеет самый натуральный вкус и наибольшую пользу.

Приготовить его без дрожжей не составляет большого труда. Для этого используют сусло, которое легко сделать из воды, хлебных корок и сахара, или можно заменить сухари ржаной мукой, получится что-то вроде хлебной закваски. Натуральный цвет кваса светло-зеленый или желтый. Окрашивают его обычно жжеными корками или сахаром. Моя прабабушка просто жарила хлеб на открытом огне практически до черноты.

Обычно я готовлю домашний квас в жаркое время года и использую классический рецепт натурального бездрожжевого местного, традиционного, исторического «пива».
Фактически, на все лето, а то и больше, моя семья обеспечена и освежающим напитком и разнообразными холодными блюдами на его основе.

Для домашнего кваса нам потребуется:

на объем 1,5 л
— корки черного хлеба — 300 г;
— сахарный песок — 3 ст. л.;
— вода питьевая — 1,3 л;
— изюм — 2–3 шт.

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Необходимые исходные продукты для приготовления хлебного напитка.

Рецепт приготовления

Такая маленькая тара обусловлена лишь тем, что свободной трехлитровой банки дома я не нашла, все они стоят с огурцами и помидорами.
Для трех литров кваса нужно просто увеличить количество ингредиентов в два раза.
Я использовала свежий хлеб, если у вас есть сухари, положите их. Существенной роли на этом этапе это не сыграет.

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Заполняем банку хлебными крошками слоем 5-7 см.

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Заливаем хлеб теплой водой по плечики банки.

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Кладем три ложки сахарного песка

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

и пару ягодок изюма.

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Банку прикрываем крышкой или марлей в несколько слоев, чтобы не попадал лишний мусор.
Плотно закрывать ее ни в коем случае нельзя, содержимое банки просто перебродит.

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Начало положено, убираем банку в теплое место на 3 дня.

Нам нужна температура примерно 25 градусов. Я поставила будущий квас просто к радиатору отопления.
Процесс брожения будет видно сразу: хлебные крошки будут плавать по банке снизу вверх с каждым днем все интенсивнее.

Как это не печально, но первый квас получится на вкус прямо скажем — не очень, но он нам и не нужен.
Нас интересует та самая гуща, образовавшаяся на дне банки. Это и есть сусло.
Первый «урожай» хлебного кваса можно использовать для различных маринадов, а можно и просто вылить — не жалко.

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Жидкость из банки сливаем, стараясь оставить на дне всю гущу, а это примерно 7 см.

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Сусло заново заливаем теплой водой, добавляем сахарный песок.
Если предполагается делать окрошку с квасом, сахара хватит и 1 столовой ложки. Если же просто пить — 3 ст. ложки.

Цвет квасу я решила придать с помощью жженого сахара.
Поэтому на разогретую сковороду, разумеется, без масла, высыпала 3 ложки сахара.

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Теперь следует дождаться, когда он расплавится и станет коричневого цвета. Постоянно помешивая, естественно!

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

После этого разбавляем сахар водой остужаем и отправляем получившуюся жидкость в банку с суслом.

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Кстати, необязательно для домашнего кваса использовать просто воду, можно заменить ее отваром из трав или шиповника. Тем самым увеличив полезные свойства напитка.

Вторую «партию» кваса не придется так долго ждать, он будет готов уже через сутки.
И именно он будет тем самым вкусным, лечебным напитком, которого мы добивались.

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Таким образом, домашний квас можно ставить сколько угодно раз, все время оставляя на дне сусло, добавляя немного свежих сухарей, сахара и заново заливая водой.

Готовый квас нужно разлить по банкам или пластиковым бутылкам и убрать в холодильник, тем самым остановив процесс брожения.
Да и холодным этот напиток пить гораздо приятнее.
Однако, его следует выпить в течение 2-х или 3-х дней.
При длительном хранении домашний квас без консервантов становится кислым, неприятным на вкус и теряет все полезные свойства.

полезные советы:

— для сусла отлично подходит ржаной хлеб;

— для настаивания кваса используют стеклянную или эмалированную тару, посуду из алюминия не берут из-за возможного процесса окисления;

— подготовьте для кваса кипяченую воду, остывшую до комнатной температуры;

— количеством сахара можно варьировать окончательный вкус. Положите поменьше – квас будет кислее и наоборот;

— насыщенный оттенок кваса зависит не только от сорта хлеба, но и от прожарки сухарей и корочек. Однако пережаривать заготовки не нужно, иначе в напитке появится ощущение и запад подгоревшего хлеба;

— добавление изюма не только ускоряет процесс брожения, но и придает квасу пикантный вкус;

— важно проверять готовность напитка, чтобы он не перекис;

из комментариев посетителей:

с рецептом домашнего кваса часто смотрят следующие блюда:

польза кваса

Полезные свойства кваса напрямую зависят от его состава. Например, в напитке на основе черного хлеба содержатся витамины E, PP, H, группы B. Наибольшую ценность для человека представляет натуральный квас домашнего приготовления. В нем нет никаких искусственных красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочих неполезных компонентов.

Квас желательно пить в охлажденном виде. Он прекрасно освежит в летнюю жару и в какой-то степени заменит слабоалкогольные напитки. Он благотворно влияет на обмен веществ и работу пищеварительной системы человека, повышает работоспособность и выносливость.

В 100 граммах хлебного кваса не более 30 килокалорий, поэтому его включают в меню диет, низкокалорийных рационов и разгрузочных дней.

Не рекомендуется квас беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями ЖКТ, язвой желудка и хроническим гастритом. Не стоит поить квасом детей до 3-х лет, а после этого возраста – в небольших количествах.

в заключение:

Как приготовить квас в домашних условиях здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусные рецепты кваса также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления хлебных напитков по своему вкусу.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Соленые помидоры в квасе – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.