Соус «Бешамель» в микроволновке – кулинарный рецепт

Брокколи в микроволновке

Брокколи в микроволновке — вкусное, нежное и легкое блюдо. Готовится оно невероятно просто, а подать его можно самостоятельно или с любым гарниром. Брокколи во время запекания в микроволновке пропитывается соусом Бешамель и получается невероятно сочной и нежной. А уж ароматная сырная корочка точно никого не оставит равнодушным.

  • Основной ингредиент: брокколи

Список ингредиентов

  • свежая брокколи — 400 г
  • молоко — 100 мл
  • твердый сыр — 100 г
  • мука — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • карри — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления

Брокколи разобрать на довольно мелкие соцветия и выложить в смазанную маслом форму для микроволновки.

Для приготовления соуса бешамель, сливочное масло растопить в микроволновке на протяжении 40 секунд. Добавить муку, тщательно перемешать и пассеровать еще в течение 30 секунд. Аккуратненько влить, помешивая, молоко и готовить еще около 3 минут, помешивая каждую минуту. Добавить в соус карри и соль. Хорошенько перемешать.

Подготовленную капусту залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром. Поместить в микроволновку и готовить в течение 5 минут, при средней мощности.

Соус «Бешамель» в микроволновке

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Что Вы сегодня собираетесь приготовить на обед или ужин? Мясо, овощи, запеканки, суп? В этом случае приготовьте соус «Бешамель» — соус из всего 3-х ингредиентов, который можно приготовить и в микроволновке. Итак, особенность данного рецепта в том, что готовится он в микроволновке, нам понадобится менее 4 минут и минимум посуды! Ну что, начнем?

Ингредиенты для «Соус «Бешамель» в микроволновке»:

  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 4 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
442.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Соус «Бешамель» в микроволновке»:

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться.

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Добавляем муку, тщательно размешиваем.
В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать.

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

28 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

12 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

18 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

12 февраля 2019 года Акси2017 #

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

12 февраля 2019 года Акси2017 #

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

12 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

13 января 2019 года lena102071 #

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

14 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

23 ноября 2018 года fiangel #

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

24 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

2 ноября 2018 года Кат_Зак #

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

3 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

28 октября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

5 июля 2018 года knnn31 #

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

6 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

5 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

2 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

4 марта 2018 года ledmz #

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

4 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

1 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Хлоркина #

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

10 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

12 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

4 апреля 2017 года Forli #

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

5 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

27 марта 2017 года adg1231 #

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

27 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

11 марта 2017 года Сельская Мишка #

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

12 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

9 марта 2017 года Зариночка #

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

9 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соус Бешамель: рецепт в домашних условиях. Как приготовить Бешамель с мускатным орехом без комочков для мусаки, макарон, пиццы

Рецепт соуса Бешамель популярен среди опытных и молодых хозяек. Классический Бешамель входит в состав рецептов приготовления популярных блюд французской кухни. Соус Бешамель – это белый соус и визитная карточка Франции.

Соус французской кухни стал популярен при приготовлении лазаньи под соусом Бешамель, фетучини.

Совет от Чудо-Повара. Белый соус Бешамель в кулинарии применяют для приготовления бефстроганов, грибных, рыбных блюд, простых отварных макарон. Классический Бешамель — соус без комочков.

Как приготовить соус Бешамель в домашних условиях? Классический рецепт состоит из муки, сливок, сливочного масла, мускатного ореха, настоящий соус должен быть приготовлен однородным и без комочков.

Бешамель делают различными способами: с поджариванием муки – окрашиванием соуса. Помимо пассерования муку прогревают без обжарки, при таком способе приготовления цвет соуса остаётся белым.

В сливочный Бешамель хозяйки иногда кладут тёртый сыр, белое вино, и классический вкус соуса меняется на более пикантный, подаётся соус Бешамель с сыром к цветной капусте, кальмарам, мясу, мусаке.

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Ингредиенты для соуса Бешамель с мускатным орехом: пропорции

  • мука – 4 ст.л;
  • молоко или сливки – 1 л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мускатный орех;
  • перец белый молотый;
  • соль.

Классический рецепт приготовления соуса Бешамель в домашних условиях

  1. Пассеруем в сотейнике или сковороде муку на масле до золотистого цвета.
  2. Затем понемногу вливаем молоко комнатной температуры, постоянно перемешивая, доводим до кипения.
  3. Ставим сковородку на слабый огонь, насыпаем мускатный орех; солим, перчим. При необходимости кладём ещё масла, тщательно перемешиваем.
  4. Снимаем с плиты, остужаем, даём немного настояться.

Подают классический соус Бешамель к столу в горячем или холодном виде, в зависимости от приготовленного блюда. Готовый белый соус Бешамель с мускатным орехом часто используют, когда готовят лазанью, при приготовлении самодельной домашней пиццы для смазывания основы.

Лазанья болоньезе

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Ингредиенты для болоньезе:
600-700 гр фарша
2 крупных помидора
2 ст.л. томатной пасты (400 гр томатов в собственном соку)
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты для соуса бешамель:
1 литр молока
120 гр сливочного масла
3 ст.л. муки
Щепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)

Ингредиенты для основы:
1 упаковка листов для лазаньи
Моцарелла — для прослойки

Рецепт приготовления лазаньи болоньезе:
Если листы для лазаньи требуют варки (смотрим на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. Всю пачку варить не надо — посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы.

На оливковом масле обжариваем фарш. Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.

Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Сыр трем на крупную терку.

Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. На соус внахлест кладем листы для лазаньи. Далее кладем треть болоньезе. Посыпаем тертой моцареллой. Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Соус бешамель

Соус бешамель Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецептСоус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецептСоус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецептСоус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецептСоус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 3

Выполняя высокую миссию заведования королевским столом, маркиз Луи Бешамель де Нуэнтель, мэтрдотель Людовика XIV не ограничивался только тем, что давал указания кухне, он и сам любил заниматься кулинарным искусством, иногда он сам мог приготовить какой-нибудь изысканный соус. Именно так, глядя однажды на прекрасный экземпляр рыбы, которую только что принесли с рынка, у маркиза возникла идея сымпровизировать и приготовить соус — простой, но такой, чтобы таял во рту. Так был придуман соус бешамель.

1 — Приготовьте заготовку под соус:
растопите сливочное масло, потом добавьте муки и перемешивайте венчиком

2 — Добавьте ХОЛОДНОЕ МОЛОКО и перемешивайте, пока не закипит.
Посолите, поперчите и добавьте на кончике ножа мускатного ореха

3 — Помешивайте еще чуть-чуть, чтобы не образовалась корочка. И ваш соус готоff!

Другие соусы, на основе бешамель

Соус Аврора:
бешамель с добавлением томатной пасты и маленьких кусочков сливочного масла: горячее приготовление, например, для заправки яиц.

Соус Морнэ:
бешамель с добавлением яичных желтков и сыра грюйер:
горячее приготовление для всех видов запеченных в духовке блюд, овощей, белого мяса, макаронных изделий и т.д.

Соус Луковый:
бешамель, смешанный с луковым пюре, плюс сливки:
горячее приготовление, подавать с зажаренным мясом или свиным филе, к примеру.

. По другой версии, маркиз Бешамель не имел отношения к одноименному соусу. Скорее всего, автор соуса бешамель – некто Франсуа Пьер де ля Варен, он усовершенствовал старинный рецепт соуса на основе сливок. Изначально, он носил название бешамей, а в последствие стал называться бешамель.

Рецепт соуса Бешамель

Что такое «соус Бешамель» и с чем его едят? Наверное, многие начинающие кулинары задают такой вопрос своим наставникам, и в этом нет ничего удивительного, ведь мы — то где? В России. А соус откуда? Из Франции, именно оттуда и растут его корни, как утверждает один из множества источников. Соус Бешамель это базовый соус, на его основе готовят множество различных соусов, запекают с ним лазанью, фарш с макаронами (помните, мы с вами готовили каннеллони?).

В зависимости от добавок соус может быть не только классическим сливочным, но и приобретать кислый, пряный, острый, а может и сладкий вкус. К примеру, Морне (Mornay) – в основу из Бешамель добавляют сыр Пармезан и Грюйер или же Чеддер и т.д.

В целях снижения калорийности блюда вы с легкостью можете заменить, майонез, который вы ранее добавляли в некоторые горячие блюда. Измените своим привычкам, приготовьте с таким соусом запеченную картошку, рыбу, и ваш ежедневный рацион заиграет новыми красками.

Соус Бешамель

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко- 0,5 литра,
  • Сливочное масло — 70 грамм,
  • Мука — 2 столовые ложки,
  • Сыр твердых сортов — 200 грамм,
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Щепотка мускатного ореха — по желанию.

Процесс приготовления:

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецептВ кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку отправляем кусок сливочного масла, ставим на огонь.

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецептНа среднем огне в растопленное масло добавляем муку и быстро размешиваем.

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецептДалее наливаем понемногу молоко (желательно теплое, чтоб не получались комочки). Все интенсивно перемешиваем и доводим массу до кипения. Варим молочный соус пару минут.

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецептДобавляем соль, перец, мускатный орех, приправы (например, прованские травы). И добавляем натертый на крупной терке сыр.

Соус варим до тех пор, пока сыр до конца не расплавится. На главном фото видно, какой соус Бешамель должен получиться по консистенции. Его можно использовать для приготовления запеканок, лазаньи и других горячих блюд.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка!

Как приготовить соус бешамель.

как приготовить соус бешамель .

В качестве соуса ко многим европейским блюдам берется соус бешамель на молочной основе. По одной из версий его изобретение приписывается Луи де Бешамелю гофмейстеру при дворе Людовика XIV.

В рецепте приготовления мусаки я рассказывала как приготовить бешамель с пережаренным луком. Сегодня приготовим бешамель без лука.

Для приготовления понадобятся :

  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Соль, мускатный орех или вместо соли кубик бульона

Растопить сливочное масло в кастрюле или сковородке на медленном огне Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт, добавить к нему муку и размешать до получения однородной без комочков массы . Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт Постоянно помешивая постепенно влить молоко. Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецептПосолить, добавить щепотку мускатного ореха. Или вместо соли можно положить кубик бульона. Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт Поварить соус 10 минут. Если все таки соус получится с кусочками муки, надо снять его с огня и с помощью блендера измельчить его, и опять поставить на огонь на несколько минут.

Есть во время приготовления соуса вы видите, что он получается очень жидким то можно добавить в него еще 1 или 2 ложки муки предварительно разведенной в небольшом количестве молоко, тогда не получится комочков . Поварить еще несколько минут. Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт Соус бешамель готов, можно его использовать для приготовления различных блюд мусаки или лазаньи, или фаршированных баклажан.

Рецепт приготовления белого соуса «Бешамель»

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

В последнее время из-за кулинарных пристрастий своего мужа я увлеклась итальянской кухней: паста с соусами, лазанья, каннелонни — вот перечень блюд и их разновидностей, приготовленных мной за последние 2 недели. Муж все эти макаронные изделия просто обожает, поэтомк делаю все ради него.Самой приходится выслушивать рассказы про то, «как все было вкусно», т.к. сижу сейчас на диете из-за ребенка (кормлю грудью).

Как правило, все эти итальянские блюда готовятся с соусом, в частности соус «Бешамель» или белый соус (так его тоже называют). Готовлю его очень часто — люблю с ним и мясо потушить, и рыбку с овощами запечь.

Сегодня выкладываю подробную иструкцию с пошаговыми фотографиями по приготовлению белого итальянского соуса «Бешамель».

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 30 грамм
  2. Мука 1 ст.л. полная
  3. Молоко 1 стакан
  4. Соль по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне.
    Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт
  2. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
    Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт
  3. Влить в сковороду небольшое количество молока, тщательно перемешать.
    Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт
  4. Постепенно вылить оставшееся молоко. Интенсивно помешивать, чтобы не образовывалось комков. Добавить соль по вкусу.
    Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт
  5. Довести соус до кипения и поварить еще 1-2 минуты.
    Соус "Бешамель" в микроволновке – кулинарный рецепт

Комментарии: 3 Скрыть комментарии

Я всегда добавляю немного молотого черного перца и тертого мускатного ореха в этот соус, а также тертый сыр.
Очень вкусно с отварной цветной капустой. А если в соус еще немного горчицы добавать, то очень вкусно с брокколи.

Супер, спасибо!!Добавила тертого сыра и петрушки и запекла с овощами.

в соус бешамель необходимо добавить в конце мускатный тёртый орех и это даже не обсуждается это и есть бешамель.