Соус «Смородинка» – кулинарный рецепт

Закуска «Смородинка»

Автор

Ингредиенты:

    оленина со шпиком (филе) — 200 г мякоти
    смородина красная — 50 г
    морковь — 1 шт.
    кабачки — 200 г
    чипсы — 50 г
    деми-глясс — 1/2 стакана
    шпик — 100 г
    крутоны — 2 шт.
    лук зеленый — 20 г
    перец черный молотый, соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Оленину нарежьте брусочками, посолите, поперчите, оберните ломтиками шпика, скрепите шпажками и запекайте до готовности.

Овощи нарежьте кубиками и припустите.

Подавайте оленину на подушке из овощей, чипсы — на крутоне, оформив смородиной, зеленым луком и соусом.

Автор рецепта:

Команда «Московские звезды»: Овчинников Игорь, Жданов Илья, Ивлев Константин, Рожков Юрий, Король Севастьян
В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Торт «Смородинка»

1 стакан кефира
1 стакан смородинового варенья
1 чайная ложка соды
2 яйца
2.5 стакана муки

Крем:
1 стакан сметаны
0.5 стакана сахара

Торт «Смородинка» Соус "Смородинка" – кулинарный рецептСоус "Смородинка" – кулинарный рецептСоус "Смородинка" – кулинарный рецептСоус "Смородинка" – кулинарный рецептСоус "Смородинка" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 7

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Вкусный и очень быстрый домашний «антикризисный» тортик со сметанным кремом и черной смородиной по бабушкиному рецепту.

Коржи — на кефире и смородиновом варенье.
Просто и быстро готовится, очень сочный и, что не менее важно, экономный.

1. Готовим тесто для коржей:
в кефир добавить соду и варенье, дать 20 минут настояться.
Затем добавить взбитые яйца и просеянную муку, по желанию — любимые пряности.
Все аккуратно перемешать.

2. Испечь 3 коржа:
тесто мысленно (или с помощью весов :)) разделить на 3 части,
по очереди выливать его в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму.
Форму ставим в разогретую до 180С духовку и печем до пробы «на сухую спичку» (около 15 минут).
Очень важно коржи не перепечь — они должны приятно пружинить при легком нажатии пальцем.

Быстрее всего, конечно, испечь один высокий корж (он будет печься дольше, чем 3 «маленьких») и после остывания разрезать его на 3 пласта.

3. Остывшие коржи смазать сметанным кремом:
сметану ложкой перемешиваем с сахаром (для тех, кто любит послаще количество сахара можно увеличить).

4. Сверху торт тоже смазать кремом и украсить свежими ягодами смородины.

5. Готовому торту дать часов 10 настояться в холодильнике.
После чего его можно нарезать и есть.

Соус «Смородинка» – кулинарный рецепт

Рецепт пирожного без выпечки. Хрустящая основа и нежный крем-суфле со смородиной.
Быстро и вкусно!

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Орехи поджарить на сухой сковородке, остудить и измельчить в блендере (не очень мелко), кукурузные хлопья раскрошить с помощью скалки. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке и смешать с раздробленными орехами и хлопьями.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу и уплотнить ложкой, поставить в холодильник.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Смородину промыть, обсушить, оставить несколько веточек смородины для украшения, остальную оборвать с веточек (можно взять свежемороженую смородину). В желатин добавить немного воды, когда набухнет, распустить на водяной бане.
Творог протереть через сито, добавить половину сахара, цедру и сок лимона, взбить до получения крема, добавив половину распущенного желатина.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Сметану взбить вместе с йогуртом и второй половиной сахара, добавив в конце оставшийся желатин.
Творожный и сметанный крем осторожно смешать, добавить ягоды смородины, выложить ровным слоем на основу. Поставить в холодильник на 3 часа.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

После застывания торт разрезать на 12 пирожных, украсить веточками красной смородины, кукурузными хлопьями, листиками мелисы или мяты. Приятного аппетита!

Кекс «Смородинка»

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Девочки, предлагаю вашему вниманию вкуснейший кекс со смородинкой. Бабушка передала ее очень много) Готовится очень просто, а вкус ням)

Ингредиенты для «Кекс «Смородинка»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Смородина красная
  • Крахмал

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3636.4 ккал
белки
58.3 г
жиры
168.1 г
углеводы
474 г
100 г блюда
ккал
382.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Кекс «Смородинка»»:

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Взбиваем размягченное слив. масло с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Взбиваем. Смородину( у меня замороженная). Если и у вас мороженная, то достаем из морозилки, кладем в дуршлаг, горячей водой промываем и выкладываем на бумажные полотенца на 2 минутки.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Теперь кладем ее в миску и обваливаем в крахмале.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Перемешиваем аккуратно! с тестом. Форму смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на час. Остужаем, посыпаем пудрой.( для этого в блендере измельчила сахар с ванилином)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Смородиновые маффины с безе

Овсяный кекс «Смородинка»

Кексы с лесной смородиной

Похожие рецепты

Рулетик из слоеного теста

Овсяные панкейки

Творожно-абрикосовые ватрушки

Пицца «Малышка»

Кулич самый простой

Тыквенные булочки с отрубями

Сырные кексы с ежевикой

Мини-пирог с картофелем и фаршем «Перевёртыш»

Немецкий вишнёвый штрудель

  • 22
  • 223
  • 15319

Фотографии «Кекс «Смородинка»» от приготовивших (2)

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

10 мая 2019 года Родничек #

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

23 июля 2014 года Aglastik #

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

20 августа 2012 года Надеждаа #

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

29 июня 2012 года Ryzh1 #

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

20 декабря 2011 года Blackswann #

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

21 июля 2010 года ирина66 #

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

24 апреля 2010 года kiska80 #

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

27 октября 2009 года Arin4ic #

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

26 октября 2009 года Подсолнушек #

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

26 октября 2009 года ВИКА-72 #

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

25 октября 2009 года tat70 #

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

24 октября 2009 года Tanya #

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

24 октября 2009 года Латика deleted #

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

24 октября 2009 года Ольга Бабич #

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

24 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

23 октября 2009 года Lzaika45 #

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

23 октября 2009 года Мадам А #

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

23 октября 2009 года Vicky #

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

23 октября 2009 года Pachita #

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

23 октября 2009 года Игруша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Смородинка: пошагово с фото

17 февраля 2016

Соус "Смородинка" – кулинарный рецептЭто торт моей молодости. Прост в приготовлении, но очень вкусен. В тесто кладется протертая смородина с сахаром (красная или черная), а крем используется заварной сметанный с сиропом из смородины.
В торте использована красная смородина. Смородина перетирается с сахаром и заваривается 5 минут. Корж получается большим. Вы можете уменьшить количество ингредиентов, чтобы получить корж нужного размера.
Диаметр формы 28 см.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал / 100 г

Ингредиенты для коржа.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Взбиваем яйца с сахаром, вводим сметану и размешиваем.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Вводим смородину и размешиваем.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Переливаем тесто в форму.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Выпекаем при температуре 190-200ºС 45-55 минут (при проверке палочка должна оставаться сухой). Достаем корж из духовки и даем ему остыть.
Корж получается большим и высоким. Структура пористая, упругая, но не влажная.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Готовим сметанный заварной крем.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Взбиваем яйцо с сахаром и крахмалом. Добавляем сметану и размешиваем.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Ставим крем на водяную баню

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

и увариваем до готовности. Затягиваем пленкой и ставим охлаждаться.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Взбиваем мягкое сливочное масло, порциями по 1 ст.л. добавляем заварной сметанный крем комнатной температуры и взбиваем до объединения. Добавляем по 1 ст.л. сироп и взбиваем крем до гладкой и блестящей консистенции.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Готовый крем охлаждаем.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

разрезаем на 5 коржей.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Промазываем 4 коржа кремом.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Собираем торт и ставим в холодильник на 2 часа.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Варим глазурь. Смешиваем сметану, сахар, какао и ставим на на маленький огонь. Добавляем сливочное масло. Увариваем глазурь и охлаждаем.
Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник на 1 час.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 17.02.2016

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Лариса, так подробно ты описала, что можно уже завтра и готовить. Представляю от смородины какой он ароматный.

Асим, очень ароматный. Вкус смородины и в коржах и в креме очень чувствуется.

Какой шикарный рецепт. Интересно, если перетертая смородина размороженная будет, получится
Пы.сы. Лариса!! У вас такая коллекция ножей .

Екатерина, из размороженной смородины получается так же вкусно. Может быть даже вкуснее. Я часто делаю именно из замороженных ягод, мне больше нравится консистенция. Если будете делать из черной смородины, не пугайтесь цвета теста, оно получится фиолетовым. После выпечки – цвет фантастический. Надо чтобы попробовали, очень оригинальный и вкусный торт. Крем можно делать простой сметанный с сахаром. Я просто боюсь свежей сметаны (был один раз неудачный опыт) и всегда сметану завариваю.
А ножи еще не все, на другой стене еще висят и много различных наборов. Посчитала – наверно больше 60 шт. Это хобби мужа. Ножи у меня самые лучшие, всегда наточены и очень острые. Всегда гостей предупреждаю, чтобы не обрезались.

какой красивый цвет придает тесту смородина, будто кофейные коржи.

Это красная смородина дает такой цвет. Черная смородина дает тесту фиолетовый цвет, а после выпечки – темно-сиреневый с шоколадным оттенком. Я всегда удивляю знакомых этим пирогом. Мои его знают, но все равно поражаются цвету.
В следующий раз сделаю с черной смородиной.

Вкусно и ароматно.А какая последовательность и аккуратность в приготовлении. Просто восторгаюсь! Да и цвет готового коржа очень понравился. Беру на заметку.

Печенье «Смородинка»

Печенье «Смородинка» — потрясающе вкусное, очень нежное и с приятным сладко-кислым вкусом домашнее лакомство. Готовится это замечательное печенье совсем не сложно, аромат в доме во время выпечки стоит просто умопомрачительный, а вкус у печенья очень необычный. Смородина совсем по новому раскрывается в этом замечательном песочном печенье и блюдо получается очень вкусным и безумно красивым, насыщенного розового цвета. Подавать это замечательное печенье можно с самыми разными напитками и даже на праздничный стол.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: смородина
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сливочное масло — 200 г
  • черная смородина — 200 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • мука — 260 г
  • крахмал — 40 г
  • миндаль — 80 г
  • сахарная пудра — для посыпания

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить черную смородину и немного взбить, чтобы некоторые ягодки лопнули и окрасили тесто в красивый цвет. Добавить молотые орешки и перемешать. Добавить муку с крахмалом и быстро замесить однородное тесто.

Сформировать из теста 2-3 жгута, обвалять каждый в сахарной пудре и положить на 1 час в морозильную камеру. Затем вынуть и нарезать на пластинки толщиной в 5 мм. Переложить будущее печень на застеленный пергаментом противень и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать не более 15 минут. Переложить на блюдо и подать на стол.

Торт «Смородинка»

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Торт «Смородинка» очень простой по составу и в приготовлении, легкий и очень вкусный торт. Готовится торт со смородиновым вареньем. Я как-то пробовала заменять варенье на вишневое, но советую не экспериментировать с вареньем, поскольку содержащаяся в ингредиентах сода должна погасится кислотой, которой в другом варенье может не хватить.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Для теста:

  • 1 стакан смородинового варенья
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка соды
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • соль щепотка

Для крема:

  • 500 гр сметаны- лучше брать деревенскую.
  • 1 стакан сахара
  • 2 банки вареного сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла

Советую точно выдержать ингредиенты теста для торта, для того , что бы торт «Смородинка»получился красивого шоколадного цвета.

Как приготовить пошаговый рецепт фото

Торт «Смородинка» пошаговый рецепт

В глубокой чаше смешать варенье, сахар, соду. Оставить все на 2 часа.Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

За эти два часа наша сода погасится.Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Взбиваем в миксере 3 яйца.Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

В нашу смесь с вареньем выкладываем сметану и взбитые яйца.Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Все аккуратное перемешиваем

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Просеиваем в смесь 3 стакана муки.Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Перемешиваем, получается не густое тесто.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Смазываем дно формы для выпекания растительным маслом и посыпаем манкой. Тесто выкладываем ложкой в форму и разравниваем ножом.

Внимание ! Бока формы маслом не смазываем, иначе тесто будет скатываться по краям , а в центре корж будет подниматься.

Выпекаем 6 коржей ( или 3 и далее их разрезаем ).

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Наши коржи должны получаться шоколадного цвета.Проверяем корж на готовность спичкой.

Готовим крем, для этого: взбиваем сметану с сахаром или в случае со сгущенным молоком- смешиваем размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Промазываем коржи кремом, складывая их при этом друг на

друга. Украшаем торт по вкусу. (Я готовила торт в воскресный день и украшать особенно не стала.)

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

Наш простой торт Смородинка почти готов, ставим его в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался!

Торт Смородинка получается довольно высокий, при желании его можно разделить на два торта. При этом один можно промазать сметанным кремом, другой кремом из вареной сгущенки.

Assortu.ru

Соус "Смородинка" – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Соус "Смородинка" – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Соус "Смородинка" – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »