Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Курица в соевом маринаде

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Белки44 г
Жиры48 г
Углеводы10 г

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Морской окунь в соевом маринаде

  • Автор: Надежда Блошенкина 15.07.2012 12:06
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Очень простой маринад, который «работает» с любой рыбой, особенно с лососем, но так как лосось рыба праздничная (для меня), то готовить будем морского окуня. Соевый маринад придает рыбе оригинальный, необычный вкус.

Морской окунь в соевом маринаде

Ингредиенты: на 2 порции

  1. 2 филе морского окуня
  2. 1/3 чайные чашки соевого соуса
  3. ½ зеленого горького перца, очистить и нарезать
  4. 1 столовая ложка тертого имбиря
  5. 1 лайм
  6. соль по вкусу
  7. растительное масло

Способ приготовления:

В небольшую миску налейте соевый соус и добавьте тертого имбиря, и перемешайте. Очистить и нарезать на мелкие кусочки стручковый зеленый перец, после чего добавить в миску с соусом. Далее приправить солью по вкусу и добавить сок лайма.

Подготовленное филе окуня выкладываем в контейнер и заливаем приготовленным маринадом. Закрываем контейнер плотно крышкой и отправляем в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа, чтобы филе окуня пропиталось ароматами маринада.

Далее берем противень и застилаем его пергаментной бумагой, и слегка смазываем ее растительным маслом.

Затем на пергаментную бумагу выкладываем филе рыбы и отправляем в разогретую духовку до 200ºС и запекаем в течение 10 минут.

Тар-тар по-средиземноморски

Тар-тар по-средиземноморски рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

Шаг приготовления рецепта:

Мелко порубить лук-шалот .

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Мелко порубить лук-сибулет.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Мелко порубить каперсы .

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Мелко порубить базилик.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Вяленые черри разрезать на дольки и смешать с соусом унаги. Совет! Для приготовления соуса унаги потребуется 15 г соевого соуса, 50 г мирина, 40 г саке, 25 г меда, 20 г копченого угря, 50 г апельсинового фреша , 10 г малинового уксуса, 5 г кунжутного масла. Все ингредиенты смешать и выпарить на плите до консистенции соуса.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Морской гребешок нарезать кубиками и выложить в миску.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Добавить мелко порубленные каперсы.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Полить соусом цитронет. Совет! Для приготовления соуса цитронет потребуется 20 г оливкового масла экстра вирджин, 7 г сока лимона, 2 г морской соли, 1 г сахара и 0,5 г черного перца. Все ингредиенты смешать венчиком.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Нарезанный кубиками лосось выложить в миску.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Добавить нарезанные шалот и сибулет.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Добавить цедру лимона.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Полить апельсиновым соусом, добавить соль и перец по вкусу. Совет! Для приготовления апельсинового соуса потребуется 60 мл апельсинового фреша, 12 г дижонской горчицы, 5 г имбирного фреша, 3 г кунжутного масла, 2 г морской соли. Для приготовления нам потребуется:
смешать и взбить венчиком.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

16 Тунец нарезать, выложить в миску.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

17 Добавить к тунцу сибулет и шалот.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

18 Добавить соус унаги, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

19 Приготовить овощные чипсы. Овощи порезать тонкими слайсами и пожарить во фритюре. Затем просушить на салфетке и замешать с трюфельным маслом, солью и перцем.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

20 Выложить чипсы на блюдо или в бумажный пакет.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

21 Аккуратно выложить на блюдо тар-тар из лосося, тар-тар из тунца, тар-тар из морского гребешка. Тар-тар из лосося гарнировать соусом беарнез и соусом песто .

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

22 Тар-тар из морского гребешка гарнировать икрой из маракуйи.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

23 Украсить базиликом, кресс-салатом и сбрызнуть оливковым маслом.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

24 Приятного аппетита!

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Для приготовления нам потребуется:
50 г морские гребешки
каперсы
———— (маринованные)
2 г + 2 г + 2 г лук шалот
1 г + 1 г + 1 г лук-сибулет
1 г базилик
———— (зеленый)
соль морская
перец черный
5 г соус цитронет
6 г икра из маракуйи (для подачи)
50 г тунец (филе)
черри (вяленые)
5 г соус унаги
50 г лосось
———— (филе)
1 г цедра лимона
4 г апельсиновый соус
6 г соус беарнез (для подачи)
5 г соус песто (для подачи)
20 г картофель
————
20 г морковь
————
20 г пастернак
————
масло растительное
3 г масло трюфельное

Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 4 часа 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить шашлык из куриных сердечек в соевом соусе в духовке

Куриные «запчасти» уже неоднократно рассматривались как ингредиенты в рецептах на нашем сайте. Вот ещё один оригинальный рецепт, приготовленный из куриных сердец. Из всех субпродуктов сердечки — самые полезные. Этот вариант подачи блюда подойдет не только для праздника. Вы можете устраивать романтический ужин ежедневно, все в ваших руках. Вот один из вариантов. И вкусно, и красиво!

Секрет этого блюда — маринад, в котором нужно подержать куриные сердца 4 часа. Мясо, пропитается этим соусом-маринадом и приобретёт новый вкус. Пробуйте, очень неожиданный результат!

Как приготовить «Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить шашлык, необходимо взять куриные сердца, соевый соус, сухой Херес, смесь перцев, арахисовое масло, соль.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Сердечки промыть, обрезать открытую часть, чтобы они выглядели красиво. Промыть от сгустков крови, обсушить на бумажном полотенце.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Приготовить соус-маринад. В соевый соус добавить сухое вино Херес, приправить смесью перцев.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

В контейнер с крышкой поместить сердечки, залить соусом и закрыть крышкой, хорошо потрясти. Поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени встряхивайте контейнер.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Замочить деревянные шпажки в холодной воде. Длина шпажек должна равняться диаметру вашей сковороды.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Вынуть сердечки из маринада, нанизать их на шпажки. Обсушить на бумажном полотенце.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Жарить на горячей сковороде под крышкой на арахисовом масле в течение 7-10 минут, периодически поворачивая, до готовности. Готовые шашлычки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с зеленью или салатом.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Ножки промываем. Выкладываем на бумажные полотенца, промокаем, складываем в миску. Смешиваем компоненты маринада, заливаем ножки, перемешиваем. Маринование ножек: на 1-3 часа – на столе, на 12-24 – в холодильнике.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Ножки выкладываем в дуршлаг, чтобы слился маринад. На среднем огне разогреваем растительное масло, добавляем сливочное. Когда оно закипело – выкладываем ножки, жарим обе стороны по 3-5 минут, до румяных корочек. Регулируем огонь – ножки, покрытые маринадом с медом, быстро образуют корочку и могут почернеть.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Ножки складываем в латку. А в сковороду вливаем стакан горячей воды, вскипело – смешиваем с оставшимся у нас маринадом, перчим его и солим (если надо), заливаем ножки – достаточно на 2/3-3/4 высоты продуктов.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

И тушим под крышкой до мягкости куриного мяса, от 20 минут до 40-45 (это уж – от какой курицы попались ножки, молодой или не очень).

Утиная грудка в соевом маринаде

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • утиная грудка — 1 шт.
  • соевый соус (киккоман) — 50 мл.
  • сок лимонный — 3 ст.л.
  • перец черный —
  • мед — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим блюдо в 2 этапа:

Утиную грудку нарезать кусками размером примерно 2 на 2 см.

Подготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мед, черный перец, нарезанный чеснок (не очень мелко). Размешать. Добавить утку. Накрыть пленкой и мариновать от 1 до 24 часов. Я ставлю на ночь. А утром готовлю.

Когда мясо промариновалось, вынуть его из маринада и обсушить бумажной салфеткой. Из маринада вынуть чеснок, но маринад не выливать, он нам понадобится.

На сухой сковороде обжарить утку минуты 2-4 (время зависит от того, какой степени готовности вы любите утку). Но не старайтесь готовить долго, утиное мясо подается розоватым или же вообще с кровью.

Готовое мясо утки вынуть и в ту же сковороду налить маринад. На медленном огне, помешивая, слегка загустить маринад. Минуты 2-3, не больше.

Подавать мясо горячим. Отличный гарнир — овощи, картофельное пюре.

Курица с соевым соусом

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецептДля многих хозяек соевый соус из экзотической приправы превратился в просто незаменимый ингредиент, который придает привычным блюдам новые оттенки вкуса. К примеру, курица с соевым соусом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое при этом достаточно просто приготовить.

Тушеная курица с соевым соусом

Курица в восточном стиле, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирем, прекрасно сочетается с гарниром из риса. Для большей аутентичности ее можно даже есть палочками. Чтобы приготовить это блюдо, мы возьмем такие ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г
  • вода — 1 ст.
  • соевый соус — 0,25 ст.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • тертый имбирь — 0,5 ч. л.
  • измельченный чеснок — 0,5 ч. л.
  • растительное масло (лучше оливковое) для жарки
  • зеленый лук — по вкусу

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем небольшое количество масла на сковороде и обжариваем филе в течение 5-7 минут. В мисочке смешиваем воду, соевый соус, 2 ст. л. оливкового масла, сахар, лимонный сок, чеснок и имбирь. Заливаем курицу соусом и тушим на среднем огне около 25-30 минут (пока не выкипит практически весь соус). Перед подачей на стол посыпаем курицу мелко нарубленным зеленым луком.

Запеченная курица с соевым соусом

А как вы относитесь к курице с румяной корочкой, запеченной в маринаде из горчицы и соевого соуса? Такое блюдо можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Для его приготовления нам понадобится:

  • 800 г курицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • растительное масло для смазывания противня

Курицу моем, обсушивем при помощи бумажных полотенец и разделываем на порционные куски. Затем готовим маринад: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соевым соусом и горчицей, добавляем хмели-сунели и сахарную пудру, перемешиваем. Полученным маринадом натираем каждый кусочек курицы, складываем курицу в миску, заливаем остатками маринада и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на нем куски курицы. Накрываем противень листом фольги, загнув ее края за бортики противня. Ставим курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и возвращаем противень в духовку еще на несколько минут, чтобы курица зарумянилась.

Курица с соевым соусом и медом

Вместо горчицы в маринад можно добавить мед — получится пикантная сладковатая курица с хрустящей румяной корочкой. Запекается она с картофелем, так что в итоге получите и второе блюдо, и гарнир. Приготовим такие продукты:

  • целая курица
  • несколько картофелин среднего размера
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • молотый черный перец, соль — по вкусу
  • растительное масло

Курицу тщательно промываем под холодной проточной водой и острым ножом разрезаем пополам по центру груди. Натираем курицу солью и перцем внутри и снаружи (слишком много соли брать не надо, так как соевый соус соленый сам по себе). Соевый соус перемешиваем с медом до однородной консистенции. Получившейся смесью натираем курицу, выкладываем ее на смазанный маслом противень спинкой вверх.

Картофель моем, чистим, разрезаем на половинки и слегка натираем места разреза солью. Выкладываем картофель разрезом вниз на противень вокруг курицы. Сверху картофель также смазываем маслом, чтобы он не пересох.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней курицу с картофелем в течение 50-60 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. Картофель должен стать мягким, а из курицы должна перестать выделяться кровь при прокалывании. Не передержите курицу в духовке, иначе мясо будет суховатым.

Рыба жареная

Жареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Впрочем, даже если забыть о «правильности» и «полезности» низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов. Трудно представить гурмана, который откажется от сочной рыбки с нежной или хрустящей корочкой, неповторимым мягким вкусом. В кулинарных книгах разных стран найдется не меньше сотни рецептов приготовления морской или речной рыбы. Мы постарались подобрать в нашей кулинарной книге самые интересные варианты приготовления жареной рыбы. В большом разнообразии рецептов, прежде всего, стоит обратить внимание на рыбные блюда с овощами, грибами, всевозможными соусами и подливами, которые готовятся в гриле, на решетке или просто на сковородке.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Жареная лакедра

Лакедра — это морская рыба, которую ещё называют желтохвост. Тело рыбы покрывают мелкие чешуйки, поэтому тушка с легкостью чистится за считанные минуты. Мясо желтохвоста сочное и мягкое, идеально подходящее для жарки на сковороде. .

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Если вам повезем прикупить свежую камбалу, то приготовьте её в кляре и панировке из манки, как описано в этом рецепте. Перед подачей рыбу желательно разобрать на филе и выбросить кости. Так удобнее есть и наслаждаться жареной камбалой, не отвлекаясь .

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Ставрида жареная

Свежая рыба не нуждается в долгой готовке. К примеру, свежих ставридок достаточно выпотрошить, запанировать в муке и бросить на сковороду с маслом. Через несколько минут у вас на тарелке вкуснейшая жаренная рыба, у которой даже хрустящие плавники, пр.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом

Готовить рыбную мелочь очень просто. По сытности она не уступает домашней птице. В общем, предложенный тут рецепт поспособствует изменению ситуации, поскольку домочадцы обязательно станут периодически требовать именно эту жаренную салаку. .

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Жареный глосик

Глось или глосик — это небольшая камбала, которая подходит для жарки, запекания в духовке или на мангале. В рыбе мало костей, поэтому с ней приятно иметь дело. Будет лучше, если перед подачей вы отделите рыбу от костей, а делается это очень быстро и .

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Жареные бычки по-одесски

В известном романе Катаева есть самобытный второстепенный персонаж — мадам Стороженко. Она скупала улов у одесских рыбаков и втридорога перепродавала его зажиточным хозяйкам и дачникам. Мелкую рыбешку предприимчивая дама презрительно называла вшами и.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Жареная путассу с красным вином

Путассу — общедоступная, дешевая рыба, что немаловажно для среднестатистических семей. Сделать на ее основе какой-нибудь удивительный гастрономический шедевр вряд ли получится, а вот улучшить вкус этой простоватой рыбы очень легко. К примеру, нет при.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Жареные крылья ската

Крылья ската — это плавники рыбы. В них нет костей, только хрящи. По собственному опыту — чем мельче крыло, тем нежнее хрящи. Хотя одно из крыльев мне попалось весом 0.5кг (это крупное). На «тёмной» стороне шипы, будьте осторожны! Рекомендуют шкуру с.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Жареный судак

Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжар.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком

Жареных карасей можно готовить по-разному хоть каждый день. В этом рецепте караси запанировали в сухарях, и они получились с аппетитной хрустящей коркой. Такое блюдо не требует больших затрат и долгого маринования. На приготовление рыбы понадобится н.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Жареная мойва

Мойва — простая, очень питательная, сытная и в меру жирная рыбка отлично, подходящая для сытного обеда или ужина. Ее просто и быстро готовить, главное — тщательно промыть тушки перед жаркой и хорошенько запанировать в муке. Это позволит приготовить р.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Жареный чебак на сковороде

Это блюдо для тех, кто любит речную рыбу. Желательно брать рыбу свежую, тогда она будет намного ароматнее и нежнее на вкус. Приготовить чебака на сковородке можно быстро и легко. Для этого достаточно запанировать в муке очищенную рыбу и обжарить до р.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Жареный сарган

Черноморский сарган подходит для жарки, поскольку его не нужно чистить, и в нём нет мелких костей, а только хребет. Рецепт жареного саргана проще простого. Для жарки рыбу надо только выпотрошить, промыть и запанировать в муке с солью и специями .

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Минтай в соевом соусе на сковороде

Рецепт минтая в соевом соусе понравится тем, кто любит азиатскую кухню. В целом, рецепт самый обычный, но перед панировкой и жаркой рыбу слегка маринуют в смеси соевого соуса и кунжутных зерен. В результате у вас на столе будет отличный бюджетный обе.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Пелядь, жаренная на сковороде

Пелядь — универсальная рыба, которую можно запечь, потушить, пожарить, замариновать или посолить. Жареная пелядь получается особенно вкусной, так как в ней мало костей. Приготовить такое блюдо совсем несложно. .

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Жареный морской сом

Морской сом – рыба крупная, поэтому и стейки из него поучаются немаленькими. Рецепт приготовления жареного сома прост до безобразия, но это и понятно. Чем вкуснее рыба, тем меньше её обрабатывают для готовки. Перед жаркой рыбные стейки просто солят и.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем

Все обитатели пресноводных водоемов имеют общую черту — слишком резкий и малоприятный запах тины. Цель повара сделать так, чтобы в готовом блюде рыба вкусно пахла. Эту кулинарную задачу решают с помощью некоторых душистых трав. В рецепте жареных подл.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Вобла, жареная в ароматной панировке

Некоторые представляют воблу лишь в вяленом виде и только в сочетании с пивом. Действительно, вяление и копчение этой рыбы давно уже поставлено на поток. Особенно в Астрахани. Икра воблы также пользуется спросом: её солят и отравляют на экспорт в С.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Лещ, жареный на сковороде

Рецепт жареных лещей с золотистой корочкой, сохраняющей сочность рыбы. Лещ — рыба костистая, но очень вкусная. Опытные хозяйки могут так его приготовить, что едоки и на кости не будут обращать внимания. Леща обычно жарят на сковороде, стараясь довес.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Икра карася жареная

Когда стоят на столе готовые блюда — жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Жареный карась

Рецепт жареного на сковороде карася, для тех кто любит речную рыбу с аппетитной хрустящей коркой. Карась — рыба костлявая, но есть секрет, как сделать её в готовом виде менее костлявой. ОБ этом читайте в рецепте ниже. .

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Треска в сливочном соусе с хреном

Еще одна вариация на тему рецептов из трески (или другой белой рыбы) на случай, когда все предыдущие уже приелись. Не так уж много трудозатрат на приготовление, но результат оказался очень вкусным. На гарнир к запеченной в духовке треске – обжаренная.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Жареная рыба по-ленинградски

В XIX веке по схожему рецепту в трактирах и небольших ресторанчиках готовили треску. Крупные экземпляры которой называли лабардан, что и дало название блюду из неё. О лабардане упоминал в «Ревизоре» Гоголь. Хлестаков: Я люблю поесть. Как называлась э.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Жареная камбала в пряной панировке

Промысловые виды камбалы, обитающие практически во всех морях, отличаются белым, слоистым, вкусным мясом. В настоящее время модно покупать средиземноморскую тюрбо, хотя в Черном море водится её близкий родственник калкан. А вот в дальневосточных моря.

Средиземноморский маринад с соевым соусом – кулинарный рецепт

Рулетики из лука-порея с рыбой

Для рулетик из лука-порея с рыбой понадобится средняя (светлая) часть стебля, расположенная между зелеными листья и основной сочной частью, которая обычно идет для готовки. Обычно это участок лука не превышает 9 см. По рецепту нафаршировать её можно .