Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Судак с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1,5 кг филе судака
8 средних картофелин
400 гр сметаны средней жирности
100 гр сливочного масла
150 мл молока
1 лавровый листик
Соль, перец

Рецепт приготовления судака с картофелем в сметанном соусе в мультиварке:
Сперва картофель следует очистить и нарезать тонкими кружками. Затем рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чаше разогреть молоко, добавить нарезанное кусочками масло и довести до кипения. Перелить в миску, дать немного остыть и добавить сметану. Хорошо перемешать.

Выложить в чашу мультиварки слой рыбы, затем слой картофеля. Потом снова слой рыбы, лавровый лист и оставшийся картофель. Каждый слой слегка посолить и поперчить. Залить рыбу с картофелем сметанной смесью, готовить при температуре 140 градусов 40 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Курица с грибами в сметанном соусе

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

  • курица (филе) – 700-800 г
  • грибы – 250-300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.

Картофель запеченный в сметанном соусе

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Простой рецепт картофеля запеченного в сметанном соусе уже давно стал кулинарной классикой и любимым блюдом многих. И не зря — быстро готовится, нарядно выглядит, сытное и вкусное блюдо на все случаи!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля запеченного в сметанном соусе довольно простой, да и продукты требуются недорогие, так что приготовить такое блюдо все же стоит. Такую картошечку можно подавать как на праздник в качестве основного блюда, так и в качестве оригинального гарнира к любым мясным блюдам. А также и в отдельности такой картофель вас порадует своим вкусом и ароматом.

Как приготовить картофель запеченный в сметанном соусе:
1. Для начала картофель моем и чистим, и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Тем временем приготовим соус. На сухой сковороде обжариваем немного муку.
3. Снимаем сковороду с огня и добавим 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем. Масло должно немного растаять.
4. Доводим на медленном огне сметану до кипения, и смешиваем со смесью со сковороды. Солим, перчим и варим еще 5 минут.
5. Противень смазываем оставшимся у нас сливочным маслом, и выкладываем картофель.
6. Поливаем картофель сверху соусом через ситечко (так комки, если они образовались, не попадут в готовое блюдо), еще раз солим и перчим, и посыпаем тертым сыром.
7. Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут, в зависимости от качества вашей плиты.

Готово! Подаем, посыпав зеленью! Думаю, вам такой ароматный классический рецепт картофеля запеченного в сметанном соусе понравится. Хорошей готовки!

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе

  • Картофель 110
  • грибы белые 100
  • лук репчатый 20
  • масло топленое 15
  • гидрожир 15
  • соус 100
  • сыр тертый 5
  • масло сливочное 5
  • соль .

Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и укладывают на смазанную жиром порционную сковороду. Свежие грибы и мелко нарубленный лук обжаривают, перемешивают со сметанным соусом, заливают этой массой картофель, посыпают тертым сыром,
сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.

рецепт Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе прислал шеф-повар Анжела Попова

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Русская кухня

Самое вкусное

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Содовая вода с лаймами

На 1 порцию:

  • сок 2 х лаймов
  • 3 ч л сахарной пудры
  • щепотка соли
  • щепотка молотой зиры
  • содовая вода, охлажденная
  • лед

Этот освежающий напиток — типичный для Калькутты, скорее уличный напиток, нежели домашний. В Индии его могут подавать либо очень соленым, либо очень сладким. В жаркую погоду, когда организм теряет много соли через потовыделение, солено-сладкий напиток очень кстати. Соль и сахар всегда дополняют друг друга, это вопрос правильного баланса.

Разлить сок лайма по охлажденным бокалам, добавить сахар, затем соль и зиру по вкусу.

Добавить лед, если хотите, долить холодной содовой и подавать сразу же.

Жаркое из утки.

  • 2 булочки
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 утка с печенью (1,6 кг)
  • 500 г мюсли с фруктами
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • 1 пучок кореньев для супа
  • 1 луковица
  • 250 мл сухого красного вина
  • 400 мл концентрированного бульона из птицы
  • 1 кочан савойской капусты (около 1,2 кг)
  • З0 г холодного сливочного масла

Нарезать кубиками булочки и поджарить в 1 ст. ложке топленого масла. Мелко нарезать печень. Перемешать мюсли с яйцами. Добавить кубики хлеба и печень. Посолить и поперчить. Утку приправить, нафаршировать и зашить. Обжарить утку в 1 ст. ложке масла. Жарить в духовке 90 минут при 200 градусах, через 60 минут перевернуть. Коренья мелко нарезать. Очистить лук и разрезать на 4 части. Добавить то и другое к утке через 30 минут и поджарить. Через 15 минут влить вино и бульон. Капусту нарезать и бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить к утке за 15 минут до готовности. Поставить в теплое место утку и капусту. Влить в сок от жаркого немного воды, обезжирить и вскипятить. Добавить оставшееся масло, посолить и поперчить. Разрезать утку и подавать с капустой и соусом.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Картофель в сметанном соусе

картофель в сметанном соусе

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Милые девушки! Если Вы хотели найти картофель в сметанном соусе, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления картофель в сметанном соусе в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Караси в сметанном соусе на картофельной подушке

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Караси, соль, перец,сметана, майонез, сок лимона, чеснок, зелень

Почистить караси, посолить, поперчить. Полить соком лимона и положить на час в холод. Картофель порезать тонко колечками, подсолить, поперчить, уложить на дно противня. Поверх уложить рыбку (караси надрезать по тушке мелко в миллиметр до хребта по всей длине поперек, потом с костей только хребет), и залить смесью сметаны, майонеза и чеснока. Запекать. Подать с дольками лимона и зеленью.

Рецепт и фото: Ирина Моисеева.

Рождественский рецепт картофелья, запечённого с грибами в сметанном соусе

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

картофель – 300 граммов

белые грибы – 300 граммов

лук репчатый – половина луковицы

подсолнечное масло — 2 столовые ложки

сметана — 100 граммов

сыр тёртый — 30 граммов

сливочное масло — 5 граммов

Картошечка в сметанном соусе

  • Картофель — 12 штук
  • Морковь — одна штука
  • Приправы (по вкусу)
  • Сметана (лучше домашняя) — четыре столовых ложки
  • Лук репчатый — две штуки
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль (по вкусу)

Судак в сметанном соусе

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

  • Соль
  • Морковь средняя — 0,5 штук
  • Луковица большая — одна штука
  • Сметана (20%) — 1 стак.
  • Зелень
  • Судак — одна штука
  • Специи
  • Вода — 0,5 стак.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

  • Масло сливочное (соус) — одна столовая ложка
  • Яйцо (фарш) — одна штука
  • Молоко (фарш) — 100 миллилитров
  • Сметана (соус) — пять штук
  • Мука (соус) — две столовых ложки
  • Филе рыбное (фарш) — 500 грамм
  • Лук репчатый (фарш) — одна штука
  • Соль (фарш)
  • Бульон (соус) — 100 миллилитров
  • Укроп (соус)
  • Желток яичный (соус) —

Кролик в сметанном соусе

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

  • Соль (перец)
  • Морковь — одна штука
  • Кролик
  • Сметана (20 %) — 200 грамм
  • Лук репчатый — две штуки
  • Масло растительное (для обжарки)

Печень в сметанном соусе

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

  • Соли
  • Муки — 2 стак.
  • Перец
  • Масла — 4 стак.
  • Сметаны — 1 стак.
  • Картошка — 14 штук
  • Молока — 1/2 стак.
  • Помидора — четыре штуки
  • Зелени
  • Печень — 600 грамм

Курица в сметанном соусе

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

  • морковь 100 грамм
  • масло сливочное 30 грамм
  • соль по вкусу.
  • вода 100 миллилитров
  • курица (ножки) 350 грамм
  • сметана 50 грамм
  • кубик бульонный одна штука
  • мука 40 грамм
  • лук 50 грамм
  • картофель 150 грамм
  • зелень сельдерея
  • перец сладкий 60 грамм

Куриный пирог с кукурузной корочкой

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

  • 225 миллилитров молока
  • 1/4 ч ложки молотого черного перца
  • 3 средние моркови
  • 2 крупных сельдерея
  • 600 грамм брюквы
  • Кукурузное тесто (см. ниже)
  • 25 грамм листьев сельдерея, мелко нарубленных
  • 450 грамм вареной курицы, нарезанной на мелкие кусочки
  • 300 грамм замороженно

Рыба, запеченная с картофелем в сметанном соусе

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

  • соль по вкусу.
  • 400-500 грамм филе рыбы
  • 800-1000 грамм картофеля
  • одна столовая ложка сыра
  • 1/2 столовых ложки сухарей
  • 400-500 грамм сметанного соуса
  • 1/3 стакана растительного масла
  • две столовых ложки пшеничной муки
  • 2-3 головки репчатого лука

Жареный палтус

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

  • соль
  • 600 грамм филе или 1-1,25 килограмм палтуса
  • 0,5стакана молока
  • жир или растительное масло.
  • сливочное масло
  • 1 стакан (примерно 120 грамм молотых сухарей для жаренья
  • две столовых ложки муки
  • маргарин
  • 1 яйцо

Надеемся, что подборка рецептов по теме картофель в сметанном соусе — по сути именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

Куриные ножки в сметанном соусе

Добавлено: 19-05-2013, 14:43, просмотров: 7371

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Состав:

Куриные ножки — 1 кг.

Чеснок — 3-4 зубчика.

Лук репчатый — 2 шт.

Куриные ножки в сметанном соусе, рецепт с фото!

Нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем пару минут, на сковороде с подсолнечным маслом.

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Теперь к луку кладем куриные ножки. Можно немного посолить и поперчить. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15.

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Пока готовятся куриные ножки, приготовим соус для них. Смешаем в глубокой миске сметану, соль, перец, и измельченную зелень с чесноком.

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Заливаем получившийся соус к куриным ножкам и тушим 25-30 минут с закрытой крышкой.

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Куриные ножки в сметанном соусе готовы!

Тефтели в сметанном соусе

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые кулинары! Ни для кого не секрет, что время, потраченное впустую – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно тефтели в сметанном соусе, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — нежные тефтели с овощами в сметанном соусе

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

:
Телятина 0,5 килограмм
Рис 100 грамм
Яйцо одна штука
Луковица одна штука
Кабачок 1 небольшой
Сметана 200 миллилитров
Цветная капуста четверть кочана
Соль
Специи
Зелень

Рецепт — рыбные тефтели в сметанном соусе

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт

:
500 граммов рыбного филе
хлеб белый — 4 куска
100 миллилитров молока
яйцо
луковица
масло слив. — 20 граммов
две стол. лож. муки
сметана
полстакана воды
соль
полстакана панир. сухарей

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов по теме тефтели в сметанном соусе – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Белые грибы в сметанном соусе

29 октября 2013

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецептСкажите, какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите слово «осень»? Для кого-то это унылая пора дождей, для кого-то – наслаждение буйством красок природы, для кого-то – начало учебы… Ассоциаций может быть множество! А вот любители «тихой» охоты в первую очередь связывают осень не с чем иным, как с возможностью запастись корзинкой и отправиться в лес на поиски и сбор чудесных лесных даров – грибов.

Всем известно, что королем всех грибочков издавна считается белый гриб. Белоснежная сочная мякоть, неповторимый аромат и восхитительный вкус этого гриба делают его настоящим деликатесом! Белые грибы солят и маринуют, сушат и замораживают. Из белых грибов готовят вкуснейшие первые и вторые блюда, салаты, закуски, выпечку!

Для того, чтобы приготовить аппетитное кушанье из белых грибов, вовсе не обязательно обладать какими-либо особыми знаниями и навыками. Достаточно лишь пройтись по кулинарным страницам и выбрать любой, понравившийся вам рецепт. Для начала, хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления белых грибов в сметанном соусе!

Чтобы приготовить белые грибы в сметанном соусе, вам понадобится:

белые грибы – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
сметана 10% – 200 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
масло подсолнечное
перец белый молотый
соль

Как приготовить белые грибы в сметанном соусе:

1. Белые грибы перебрать, очистить от мусора, выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Если грибочки собраны вами собственноручно, а не принесены с рынка или из магазина, можно не промывать их, а просто протереть мягкой тряпочкой или губкой, предназначенной для мытья посуды (это касается тех случаев, когда грибы собраны в сухую погоду и не испачканы землей).
2. Подготовленные белые грибы нарезать ломтиками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
5. Выложить нарезанный репчатый лук в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжарить до полуготовности.
6. К обжаренному луку добавить грибы, перемешать и продолжить готовить (тушить) на среднем огне в течение 20-25 минут. Периодически помешивайте грибы и, если будет необходимость, сделайте огонь под сковородой меньше.
7. Сметану выложить в небольшую миску или глубокую тарелку, добавить пшеничную муку. Тщательно размешать ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной массы без комочков.
8. Полученную смесь добавить к грибам и луку, перемешать.
9. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, еще аз перемешать и тушить под крышкой в течение 5-7 минут.
10. Выложить грибы в соусе на порционные тарелки с заранее приготовленным гарниром и сразу же подать на стол.

Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать не только свежие, но и замороженные или сушеные грибы. Что касается консервированных грибочков, то маринованные для данного кушанья не годятся (лучше приобрести в магазине баночку стерилизованных лесных даров без добавления специй и консервантов). На гарнир к белым грибам в сметанном соусе можно предложить отварной молодой картофель или пюре, рассыпчатую гречневую кашу, пасту. Перед подачей на стол рекомендую посыпать каждую порцию кушанья мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Судак с картофелем в сметанном соусе – кулинарный рецепт