Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Торт без выпечки «Сюрприз»

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Торты без выпечки всегда пользовались у хозяек особой популярностью, так как готовить их намного быстрее и экономнее тортов с выпекаемыми коржами.

Торт «Сюрприз» назван так потому, что успешно скрывает следы своего «происхождения»: никто и никогда не догадается, что он сделан из магазинного печенья.
В рецепте торта без выпечки рекомендуется использовать затяжное печенье типа «Мария», можно брать галеты, крекерное печенье, главное, чтобы оно было не соленое.

В готовом торте печенье похоже на множество слоеных коржей, его кофейно-банановый вкус гармоничен и мягок, и все, что остается, — это пробовать, пробовать и пробовать…

Если нет точно подходящей по размеру формы, лучше взять фольгу для формирования торта и последующего запекания.

Ингредиенты

  • печенье затяжное – 500 г;
  • сметана ( с жирностью не менее 25%) – 400 г;
  • сахар-песок – 2/3 стакана (120-150 грамм) для крема
  • 4 чайных ложки для кофе;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • бананы – 2 штуки среднего размера;
  • кофе (растворимый или молотый) – 4 чайных ложки.

Приготовление

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Заварите кофе с 250 граммами кипятка, добавьте сахар, перемешайте, поставьте остывать до комнатной температуры.
Венчиком или миксером взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Бананы очистите, разомните вилкой.
Добавьте бананы к сметанной смеси и снова немного взбейте.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Кофе без осадка перелейте в чашку. Печенье смачивайте в кофе буквально несколько секунд, чтобы оно не успевало пропитаться полностью и размякнуть.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Выкладывайте печенье слоями в форму. Если нет формы, точно подходящей по размеру, печенье можно не ломать, формируя нужные размеры слоя, а просто выложить дно формы фольгой (возможно, несколькими слоями) и сделать из фольги бортики.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Каждый слой из печенья, не жалея, смазывайте сметанно-банановым кремом.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Оставьте несколько печений для украшения, положите их в пакет и разомните скалкой до состояния крошки.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Посыпьте верх торта крошкой и поставьте в холодильник на ночь. Для этого торта важно, чтобы он тщательно пропитался, 2 или 3 часа для «отстойки» ему не хватит.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Уже на следующее утро торт можно аккуратно достать из формы.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

При помощи двух лопаточек переложите торт без выпечки на блюдо, украсьте верх кокосовой стружкой, натертым или растопленным шоколадом, готовыми кондитерскими посыпками.

Нежный, неприторный вкус торта обязательно понравится и большим, и маленьким гостям. Также можно поэкспериментировать со вкусами торта, используя вместо кофе для пропитки печенья какао или горячий шоколад.

Орехово-шоколадное печенье без выпечки

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Когда гости на подходе, или очччень захотелось вкусненького к чаю/кофе.

Ингредиенты для «Орехово-шоколадное печенье без выпечки»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (200 г белого + 50 черного горького шоколада) — 250 г
  • Изюм (вишня вяленая) — 0.3 стак.
  • Кунжут — 0.3 стак.
  • Миндаль — 0.5 стак.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2573.6 ккал
белки
58.7 г
жиры
180.6 г
углеводы
181.2 г
Порции
ккал
160.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
547.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
38.4 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Орехово-шоколадное печенье без выпечки»:

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Можно и в СВЧ, но у меня в ней всегда шоколад пригорает.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Необходимые нам орешки. Отмерить по рецепту.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Добавляем изюм, корицу и перемешиваем

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Растопленный шоколад как следует вымешать с нашей изюмно-ореховой массой и чайной ложкой формовать печеньки и выкладывать их в бумажные корзиночки

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Мне больше понравилось формовать печенье ложкой для мороженого, тогда наши печенья презентабельней выглядят. И украсить мне захотелось их, сделать поярче. Охлаждаем минут 20-30 в холодильнике и .

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Очень вкусное лакомство получилось, на мой взгляд даже изысканное. Угощайтесь, прошу к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Шоколадно-кофейный блинный торт

Нежный кремовый пирог с киви

Сырный торт с карамелизированными яблоками

Торт-мороженое с малиной

  • 113
  • 407
  • 26581

Торт «Наполеон» без выпечки

  • 45
  • 448
  • 22134

Малакофф-торт

  • 72
  • 815
  • 11289

Шоколадно-кокосовый торт

  • 159
  • 177
  • 17354

Домашний «Панчо»

Торт «Неженка»

Комментарии и отзывы

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

12 августа 2008 года Полина15 #

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

6 июля 2008 года snivli #

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

6 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

6 июля 2008 года nikulj #

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

6 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

12 июля 2008 года nikulj #

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

6 июля 2008 года Meotida #

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

6 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

6 июля 2008 года Meotida #

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецептСупер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

6 июля 2008 года Oksy #

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

6 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

6 июля 2008 года Oksy #

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

5 июля 2008 года Ленок #

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

6 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

5 июля 2008 года чиполинка #

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

6 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

5 июля 2008 года oliva7777 #

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

5 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

5 июля 2008 года Lacoste #

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

5 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

5 июля 2008 года Виталия #

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

5 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

5 июля 2008 года zelenka82 #

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

5 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

5 июля 2008 года Барби #

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

5 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

5 июля 2008 года дося deleted #

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

5 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Новогодний торт

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецептОписание

Торт состоит из шоколадных бисквитных коржей пропитанных сиропом. Прослоен он масляным кремом, грецкими орехами и сухофруктами, украшен тертым шоколадом, кокосовой стружкой и мармеладом.

Готовим коржи

Понадобится 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки и две ст. ложки какао.

Возьмем яйца, отделим желтки от белков. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, но не весь, немного оставляем для желтковой массы. Хорошо взбитые по отдельности белки и желтки осторожно соединяем и перемешиваем (не миксером!), аккуратно добавляем муку, перемешанную с какао. Выпекаем один корж. После того как бисквит остынет, делим его на 2-3 коржа. Пропитываем сиропом.

Для крема возьмем 200 г размягченного сливочного масла и 0,5 банки сгущенного молока комнатной температуры. Взбиваем крем до однородности (не должно быть маслянистых хлопьев). Это займет около 10 минут.

Готовим фруктово-ореховую массу

Возьмем по 50-70 г чернослива, изюма и грецких орехов. Все ингредиенты измельчаем, предварительно распарив чернослив и изюм.

Смазываем коржи кремом и прослаиваем сухофруктами и орехами. Верх и края смазываем кремом, бока обсыпаем кокосовой стружкой, верх посыпаем шоколадом, а из мармелада выкладываем часы с римским циферблатом.

Новогоднее меню от Ines :

Совсем уже скоро наступит волшебный вечер 31 декабря, когда все хозяйки приступят к приготовлению главной праздничной трапезы. Уже наверно многие достали свои заветные рецепты, сидят часами напролет на нашем сайте, выискивая новое и неиспробованное.
Я тоже решила предложить свой вариант праздничного новогоднего ужина:
1. Закуски:
– Тартинки с красной рыбой
– Яйца фаршированные с ветчиной
Готовятся довольно быстро, смотрятся красиво и празднично. Поэтому и наметила эти закуски для новогоднего стола.
2. Салаты (обычно ищу варианты легких салатов с овощами, чтобы у всех хватило потом места в желудках и аппетита для основных блюд):
– Салат из булгура с помидорами
– Салат Ниагара с морепродуктами
3. Основное горячее блюдо:
Для нас основное новогоднее блюдо — это всегда утка или гусь, ну такая вот семейная традиция. Однако, учитывая то, что утка (или гусь) не относятся к диетическим блюдам, не все к сожалению, могут себе позволить даже в праздничную новогоднюю ночь наслаждаться запеченной птичкой, я хотела бы учесть и интересы тех, кто предпочитает рыбу. Ну в новогодний ужин я бы не стала предлагать скумбрию или нототению (не имею ничего против них, но ведь мы готовимся к празднику), посему рыбу готовим из разряда праздничных , т.е. семгу.
Так что:
– Рождественская утка с яблоками
– Семга с грибами
Ну вот, новогодняя ночь идет своим чередом, поглядывая на телеэкран и подпевая новогоднему «Огоньку», плавно переходим к десерту:
Мы когда-то с мужем в молодости работали переводчиками на Кубе. И вот частенько нас там угощали местным лакомством, которое готовят все без исключения кубинские хозяйки — флан! Да-да, вкуснейший и легкий флан, без него не обходится там ни одни семейные посиделки. А так же непременно хотелось бы предложить и что-то еще из выпечки. Значит что? А вот смотрим следующие рецепты:
– Флан из сгущенного молока
– Клубничные квадратики “Блонди”
Ну вот где-то примерно так я вижу меню новогоднего стола. Понятно, что хочется предложить еще массу самых разных рецептов и вариантов, но раз уж приходится ограничить свои фантазии рамками конкурса, то хочу еще сказать, что вижу на праздничном столе и непременный холодец, салат оливье (который обязательно надо готовить в то время, когда по ТВ покажут «Иронию судьбы»), огурцы-помидоры собственного консервирования (по рецептам нашего любимого сайта), свежие фрукты и самые разные напитки — от морсов и компотов, до фирменных семейных настоек и наливок. В общем, не буду отклоняться от предложенных условий конкурса, остановлюсь на том, что уже написала))

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Очень лёгкий йогуртовый шоколадно-банановый торт, который готовится без выпечки в духовке!
Для приготовления основы для торта Вы можете использовать обычную или двойную норму продуктов, в зависимости от желаемой толщины основы.

Ингредиенты (форма 20 см):

для основы:

  • Печенье — 100 (или 200) гр
  • Масло сливочное — 50 (или 100) гр

для начинки:

  • Бананы — 2-3 шт
  • Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарный песок — 6 ст.л.
  • Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр
  • Желатин — 10 гр

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчить печенье в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Не кипятить.
Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Готовый шоколадно-банановый торт украсить по Вашему вкусу!
Я использовала ажурную шоколадную ленту, кусочки банана и шоколадные шарики.

Приятного Вам аппетита!

133 Комментариев

Ирина 19.11.2011
Дочка (16 лет) сегодня приготовила тортик. Нежный вкус, всем понравился! Спасибо!

Анжелика 21.11.2011
Действительно очень вкусный,вчера приготовила всей семье понравилось очень!

Софья 29.11.2011
Отличный рецепт, всем советую!)

Марина 30.11.2011
Очень простой и вкусный! Советую всем! Только я взяла побольше печенья и масла, у меня наверное просто форма больше.

Екатерина 01.12.2011
сметану какой жирности вы брали,скажите пож-та

Маша 01.12.2011
Я использовала натуральный йогурт 1,5% жирности. Он жидкий и слегка кисловатый. Вы можете использовать сметану любой жирности.

Алена 05.12.2011
сделала торт,всем понравилось,только из такого количества получилось мало торта

Маша 06.12.2011
Алена, возможно Ваша форма большего диаметра. Чем меньше форма, тем выше будет торт из указанного количества ингредиентов. Если Ваша форма больше чем 20 см в диаметре, то Вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое. Также, поэкспериментировав, можно сделать второй шоколадно-банановый слой, после застывания первого 🙂

Ася 10.12.2011
А бананчики должны всплывать?)))

Маша 10.12.2011
Ася, у меня бананы ни разу не всплывали. Шоколадную массу следует выливать медленно. Если у Вас возникла такая проблема, то Вы можете наливать шоколадную массу в два приёма: первый раз чтобы бананы были слегка видны, убрать в холодильник на 30 минут, а затем второй раз до конца. За 30 минут первый слой успеет слегка застыть и не даст бананам всплыть.

Алёна2011 11.12.2011
Не получился((( Тортик не застил ( хотя желатина было больше чем указано)и получился горьким. какао сыпала как указано ( 3л. не с горкой).

Маша 11.12.2011
Алёна2011, если Вы взяли желатина даже больше, чем указано в рецепте, то он просто не может не застыть. Возможно желатин был плохого качества или недостаточно набух. Попробуйте использовать желатин другой фирмы. Если вкус показался Вам слишком горьким, то попробуйте в следующий раз уменьшить количество какао или заменить его на шоколад или увеличить количество сахарного песка. Надеюсь что Вы попытаетесь ещё раз и у Вас всё получится. Желаю Вам удачи 🙂

саша 29.12.2011
блииин,желатин наверное не до конца растопился и он,когда я смешала с растопленным шоколадом в комочке сжурился. блиин,и что теперь невозможно его есть будет??

Маша 30.12.2011
Саша, набухший желатин нужно растапливать в одной кастрюльке вместе с молоком, сахарным песком и шоколадом (какао). Сначала желатин будет в виде небольших комочков, но по мере нагревания смеси при постоянном помешивании он должен полностью раствориться. При этом смесь не должна кипеть! Либо Вы не до конца растопили желатин, либо он не достаточно набух. Есть будет можно, но возможно Ваш торт не сможет застыть.

Рената 30.12.2011
. А я в корж добавила кокосовую стружку. и соответственно украсила ей же+тертый шоколад, и паутинка из растопленного на водяной бане шоколада.

Саша 09.01.2012
у меня основа не получилась,печенье раскрошилось всё..хотя все пропорции были соблюдены ((( и вообще почему-то торт совсем не понравился,может от того,что не очень люблю всё желеобразное..эх

Маша 09.01.2012
Саша, возможно сливочное масло, которое Вы использовали было плохого качества.

Наталья 09.01.2012
Рецепт классныи очень вкусныи только я желатин развела в 5 ст л воды и поставила набухать, далее я его нагрела на водянои бане(не кипятить) и когда растворился я добавила его в крем. В следующии раз я попробую добавить в печенье грецких орехов и коньяка.

Жанэта 22.01.2012
а как вынуть из тарелки его?

Маша 22.01.2012
Жанэта, я немного не поняла Вашего вопроса. Из какой тарелки? Возможно Вы имели в виду ФОРМУ, в которой делается торт. Форму необходимо использовать РАЗЪЁМНУЮ, у которой бортики отделяются от дна. Если у Вас нет такой формы, то торт придётся резать прямо в форме и аккуратно вытаскивать по кусочку. Удачи Вам:)

настя 12.01.2012
мне 12 решила удивить родителей пока их не было нашла это рецепт получилось обалденно большое спасибо торт просто тает во рту

анна 01.02.2012
мне очень понравился рецепт. Спасибо большое . всё получилось.

Маша 01.02.2012
Анна, пожалуйста 🙂 Я очень рада, что у Вас всё получилось! Желаю Вам успеха и в других кулинарных подвигах!

Леся 02.02.2012
Делала сегодня, пропорции взяла побольше, но печенье не застыло и когда брала кусок он оказался почти без печенья. А еще я добавила масло шоколадное и его же в начинку, получилось очень вкусно))

Маша 02.02.2012
Леся, я очень рада, что Вам понравился торт. Возможно печенье не застыло из-за плохого качества сливочного масла. Тесто нужно распределять равномерно по всей форме и тщательно утрамбовывать, сильно приминать ко дну. Кол-во ингредиентов приведено на форму 20 см в диаметре.

вита 04.02.2012
а у меня бананы всплыли(((

Наталья 13.02.2012
Рецепт понравился, обязательно попробую, но вот прошу Вас может я не увидела но не получается распечатать рецепт без комментариев, чтоб подшить в мою книжечку, обычно есть на сайтах ссылка на печать без комментариев, у Вас я не вижу ее. Спасибо.

Маша 14.02.2012
Наталья, я очень рада, что Вам понравился этот рецепт. К сожалению, на данный момент такая функция на нашем сайте отсутствует, но в самое ближайшее время станет доступной. Удачи Вам в приготовлении 🙂

Angel 17.02.2012
Мне кажется указанного количества воды мало для такого количества желатина, может он поэтому плохо набухает?

Маша 17.02.2012
Angel, спасибо за Ваш комментарий. Мне всегда хватало указанного количества воды, но я предположу, что желатин разных торговых марок бывает разного качества и сделаю поправку в рецепте.

Оля 26.02.2012
сегодня сделала оочень вкусно) правда не рассчитала с пропорциями : шоколада получилось много, а бананов мало положила но все равно торт прекрасный. тает во рту

Маша 26.02.2012
Оля, я рада, что этот торт пришёлся Вам по вкусу:) Можете так попробовать творожный торт с киви, тоже без выпечки.

nadejda 13.04.2012
izvenite a gelatin nado vmeste s vodoi v kotoroi on nabujal ili bez vodi ? spasobo

Маша 27.04.2012
Nadejda, желатин нужно добавлять вместе с водой, в которой он набухал. Он должен вобрать в себя всю воду, во время набухания.

ketrin 08.05.2012
а масло растопить до жидкого состояния??

Маша 12.05.2012
ketrin, да, до жидкого состояния, но масло не должно кипеть.

Эми 27.05.2012
А как сделать ажурные шоколадные края?

Маша 28.05.2012
Эми, возьмите обычную пекарскую бумагу и вырежьте полоску шириной чуть выше готового торта и длиной равной диаметру торта. Полоску разрежьте на 4 части, т.к. очень сложно аккуратно сделать целиковую длинную ленту. Возьмите плотный прочный полиэтиленовый пакетик и положите в него кусочки тёмного/горького шоколада, завяжите пакетик, в кастрюле вскипятите воду и положите в кипящую воду пакетик с шоколадом, чтобы он расстаял. Когда шоколад расстает, отрежьте от уголка пакетика маленький кусочек. Наносите растопленный шоколад на подготовленные полоски (по одной) по диагонали сначала в одну, потом в другую стороны и сразу же прикладывайте в торту, аккуратно прижимая. Таким образом повторить со всеми полосками и убрать в холодильнк на 5 минут, после чего полоски аккуратно удалить. Постараюсь как можно скорее выложить подробную инструкцию с фото! Удачи Вам!

Любовь 31.05.2012
Тортик получился замечательный,спасибо за рецепт!

andrei 04.06.2012
vjo polu4ilos super

Катерина 16.06.2012
Попробовала сделать. Но кажется мало желатина, боюсь, что плохо загустеет торт! Через три часа посмотрю, что получится.

лера 02.07.2012
А как сдлать ожурную шоколодную ленту?

КаРаМеЛьКа 07.07.2012
мне 10 лет пока родители были на работе я решила приготовить торт и нашла рецепт у меня бананы всплыли но я вставила в них шоколадную сеточку. получилось очень красиво и очень вкусно. СПАСИБО

Асенька 11.07.2012
прикольный тортик делаю его 2 раз очень вкусно

Асенька 11.07.2012
только вместо вместо шоколадных шариков(сверху в виде украшения)я выложила сахарные вишни

Олеся 14.07.2012
Действительно вкусный.Но еще вкуснее если добавить сметанный слой к шоколадному.

Анна 21.07.2012
Скажите пожалуйста, какое какао лучше взять?

Маша 22.07.2012
Анна, я использовала натуральный горький какао, торт получается сладкий, вкусный. Со сладким какао типа «Несквик» я не пробовала готовить этот торт, но если Вы решите использовать его, то тогда уменьшите количество сахара. Удачи!

Мария 25.07.2012
А какое печенье вы покупаете?

Лиана 25.07.2012
Очень понравился тортик! Печень молочное покупала, но оно особо не чувствуется (может мало положила)

Майгуль 31.07.2012
у меня желатин не стал стал таким каким он должен был быть, но у меня не было времени и я добавила желатина даже если он не был готов. И у сметаны срок годности истек. Что теперь будет? есть ли этот торт и он вообще не будет житким?

Виктор 02.08.2012
ХахАхаХАха КАК из формы вытащить

Alexandra 08.08.2012
вот меня тоже этот вопрос интересует:D

Маша 10.08.2012
Майгуль, советую Вам в следующий раз следовать указаниям в рецепте. Будет ли торт жидким или нет я Вам сказать не могу, и соответственно кушать Вам его или нет — решайте сами 🙂 Удачи Вам в дальнейшем!

Маша 10.08.2012
Виктор и Alexandra, для приготовления торта желательно использовать РАЗЪЁМНУЮ форму для выпечки, как указано в рецепте, т.е. после застывания торта Вы снимаете боковую часть формы и торт остаётся на дне от формы, либо очень аккуратно снимается и переносится на блюдо для торта. Желаю вам успехов 🙂

лена 15.08.2012
класные торты

ольга 29.08.2012
торт у меня получился, очень вкусный, легкий и красивый

Дарья 27.09.2012
Очень вкусно и как раз для «чайников» кто не умеет печь, но любит тортики)) но вот почему-то второй раз у меня не получается, хотя все делаю так же. совсем слабо застывает. его можно как-нибудь спасти?

Маша 04.10.2012
Дарья, причины, по которым Ваш тортик плохо застывает могут быть различные. Попробуйте увеличить количество желатина и/или сменить торговую марку. Желаю Вам удачи.

Yuliya 10.10.2012
a y menia vot vce zastilo , tolko korzh poluchilsia kakoi to tverdiy:((( hotela kusochek otrezat , kusochek otrezalsia , a korzhik net :((

Маша 10.10.2012
Yuliya, основа сделана из печенья, она не может быть такой мягкой, как, например, бисквит. 🙂 Начинка мягкая и хорошо режется, а для того, чтобы разрезать основу, нужно приложить чуть больше усилий. Надеюсь, что эта маленькая неприятность не испортила Вам удовольствие от поедания тортика 🙂

катя 11.10.2012
вкусно. 1

Анька 07.11.2012
мне он если честно не очень понравился,но друзья его слопали с удовольствием:)

Эльвира 21.11.2012
а я тоже в основу какосовой стружки добавила и сверху посыпала. вот ждём когда застынет. Первый раз у меня не получился,желатин оказался плохой 🙁

Галина 27.11.2012
Можно белый шоколад. Не люблю горький. Да чуть ванилинчику.

Мария 29.11.2012
ОЧЕНЬ вкусный тортик. Делала несколько раз, всегда получается очень-очень вкусненько. Огромное спасибо за замечательный рецепт.

Маша 02.12.2012
Галина, Вы можете экспериментировать на свой вкус основываясь на базовом рецепте. Удачи 🙂

Надежда 04.12.2012
Спасибо, Вам за рецептик. Я желатин заменила агар-агаром . Посмотрим что из этого выйдет )

Надежда 05.12.2012
Все отлично получилось. Горьковато малость, но это можно регулировать ). И печенья не утрамбовывались, как надо ). В целом, все очень даже вкусно, не смотря на то, что делала (повторюсь) с агар- агаром ). Еще раз спасибо, буду пользоваться вашим рецептиком )!

милана 10.12.2012
а без желатина что будет

Маша 23.12.2012
Милана, без желатина торт не застынет, а будет жидким.

Яна 06.03.2013
Маша,а нужно заливать для набухания быстрорастворимый желатин?на упаковке не указано.

Юленька 04.03.2013
Тоже боюсь что плохо застынет тортик,с желатином первый раз вообще имела дело.Ну через 3 часика попробуем.

Каришка 30.01.2013
А подскажите, после того как я вытащу торт из холодильника он не потечет через некоторое время? Хочу сделать дома и отвезти на работу. Вот и думаю, не растаит ли по дороге.

Маша 30.01.2013
Каришка, торт не потечёт. Возможно, спустя несколько часов, он станет тёплым и не таким упругим, но я думаю что за 20-30 минут в холодильнике он придёт в норму. И кушать его приятнее охлаждённым. Если Вы всё же сомневаетесь, то я посоветую Вам немного увеличить количество желатина (около 15 гр). Удачи! 🙂

ангел 01.02.2013
ребят, а желатина точно достаточно? не поплывет ли торт.

Маша 01.02.2013
Ангел и остальные сомневающиеся, просто возьмите в 2 раза больше желатина 🙂 Хуже от этого для торта не станет и вам будет спокойнее 🙂 В рецепте указано минимальное количество желатина, при котором торт застынет и получится. Желаю удачи!

Ангелина 10.02.2013
Мне 13. Сделала этот торт, но перед заливом массы попробовала чуток — она была кисловатой( Так надо?

Маша 10.02.2013
Ангелина, не могу точно сказать. Что Вы использовали: сметану, йогурт? Если какой-то продукт слишком кислый, то можно просто увеличить количество сахара.

Ульяна 14.02.2013
Девочки!Мне очень понравился торт,хочу сделать на сватовство (через 2 дня) но у меня нет формы?можно ли на дно положить фольгу чтоб оккуратно вытащить?

Маша 15.02.2013
Ульяна, Вы конечно можете попробовать так сделать, но я думаю, что бока у торта будут не ровные, Вам нужно будет их украсить. И вынимать торт лучше нескольким людям одновременно, с каждой стороны, тогда больше шансов без повреждений его вынуть. Желаю Вам удачи.

ангел 18.02.2013
сделала, получился, вкусно. спасибо за рецепт!

Юля* 24.02.2013
Спасибі за рецепт.Пекла для своїх дорогих мужчин,синочка і чоловіка,вони взахваті від тортика були. ням ням смакота*)

Маша 07.03.2013
Яна, по-моему сейчас в продаже весь желатин быстродействующий. Либо в гранулах, либо пластинками. Пластинки использовать гораздо проще, чем гранулы. Гранулы дольше набухают. В любом случае используйте инструкцию на упаковке. Набухший гранулированный желатин представляет собой такую желтую прозрачную желейную массу.

Ольга 27.03.2013
седня купила разъемную форму..все делала по рецепту..а когда начала заливать ..ВСЕ ВЫТЕКАЛО (через шов)..(((. почему. пришлось всю форму обернуть пищевой пленкой..потом часть осела внизу..под формой. надеюсь пока он стоит в холодильнике не растечется..

Маша 28.03.2013
Ольга, к сожалению Вы купили некачественную разъёмную форму, у которой бока не плотно прилегают ко дну. Эта проблема будет у Вас каждый раз, когда Вы будете наливать что-то жидкое в форму.

Алиса 03.04.2013
Здравствуйте, я смотрю у вас все финское, а какое печенье купить(а-то я тоже в Финляндии) и какой желатин купить??

Маша 04.04.2013
Алиса, печенье DIGESTIVE, листовой желатин liivatelehti. 1 пластинка = 2 гр обычного желатина. Листовой желатин замочить в холодной воде на 10 минут (он размякнет), потом слить эту воду и добавить 1-2 ст.л. горячей воды, перемешать, желатин сразу растворится.

Алиса 05.04.2013
Маша, спасибо большое! Печенье другое использовала и чуть увеличила пропорции когда делала!) сейчас в холодильнике, застывает)) муж проснется и попробуем эту вкусноту!)

Катя 17.04.2013
Хочу тоже такой тортик сделать,какое печенье посоветуете?)

Маша 17.04.2013
Катя, печенье типа «Юбилейное». Оно должно легко ломаться. Желаю Вам удачи!

Маргарита 08.05.2013
Вроде всё сделала как пологается)) теперь лишь бы застыл. Переживаю)

Валерия 19.05.2013
Рецепт интересный, сегодня попробовала приготовить, застывает в холодильнике, надеюсь что застынет, ведь как расстворять желатин, Вы не прописали (не на каждой фирме производитель указывает как расстворять, какие пропорции), процент жирности масла и йогурта также не указали..из-за этого переживаю что не получиться..с желатином намучилась очень, он у меня как жвачка получился..а потом я его в кастрюле вместе с другими ингредиентами с трудом расстворила((((

камила 30.05.2013
сметану какой жирности следует использовать?

0льга 08.06.2013
СПАСИБО,за рецепт!!вчера вечером сделала. а утром мои не могли оторваться!!супер еще раз СПАСИБО.

Ангел 12.07.2013
Спасибо за рецептик:-)

lera 29.07.2013
NIAM NIAM

анна 31.08.2013
спасибо за рецептик! очень вкусно. ребенок очень остался доволен.

Ася М 05.09.2013
а сколько желатин застывает?

Ася М 06.09.2013
короче ничего не получилось,желатин не застыл хотя все делала четко по рецепту(((((

Евгения 08.09.2013
Прежде чем готовить по таким рецептам буду читать отзывы. Как и у 60% людей у меня не застыл желатин за 12 часов. Хотела сделать сюрприз на д.р. Сюрприз не удался. Пришлось выкинуть это чудо

Юлия 16.09.2013
Я несколько раз делала торт по этому рецепту и каждый раз он получался удивительно прекрасным. Берите жирную сметану 25-30% и желатин Dr.Oetker,меня он ни разу не подводил. При точном следовании рецепту и наличии качественных СВЕЖИХ составляющих,торт просто не может не получиться.

екатерина 09.10.2013
Безумно вкусно,только я сметану или йогурт как сказано в рецепте заменила шоколадным пудингом от чудо:-) все съели мне ток маленький кусочек достался

Маша 01.11.2013
Ася М, Евгения и другие девушки. Я использовала разный желатин, и «Русский продукт», и «Dr.Oetker», и пластинчатый желатин. Вместо сметаны я использую натуральный 1% йогурт, он не густой и кисловатый, как кефир, а в такой среде желатину еще труднее схватиться, но торты всегда получались. Пробуйте разные марки желатина, никогда не готовьте незнакомое блюдо на торжество. Желатин я заливаю холодной водой, минут 20-30 он набухает и полностью поглощает воду, после этого желатин нагревается на слабом огне, до полного растворения, его нужно постоянно помешвать и ни в коем случае не кипятить, иначе он свернется. Не переживайте из-за неудач. Пробуйте еще! Я желаю вам удачи.

настасья 01.11.2013
сделала тортик, он в холодильнике, посмотрим что получиться

Виктория 23.11.2013
Желатин на упаковке записан стакан а у вас полстакана. Что делать?

Геля 05.12.2013
Я попробую сделать

Светлана 22.12.2013
Моей семье не понравилось, что основа жесткая, и верхний желатиновый слой отслаивается от низа и падает. Есть его неудобно. К вкусовым качествам претензий нет. Рецепт — на троечку.

Юлия 23.12.2013
Спасибо за вкусный и легкий рецепт. Всем моим понравился.

Валерия 19.01.2014
Мне 10 лет решила сделать тортик сестричке на 1 годик. Все сделала по рецепту ,очень нежный вкус ,всем понравилась . Огромное Спасибо !

Маша 31.01.2014
Светлана, Вы можете использовать апельсиновый или шоколадный бисквит, вместе печенья.

nadya 01.02.2014
a znaete li viy u menya tortik ochen horosh poluchilsys

Валя 23.02.2014
Спасибо за рецепт — торт получился очень вкусным,хотя и не таким красивым как у вас на фото. А как сделать шоколадные шарики для украшения? Или они продаются? Ни разу не видела.

Светлана 17.03.2014
Очень вкусный тортик, особенно со взбитыми сливками сверху

светлана 23.03.2014
Спасибо за рецепт.все очень вкусно получилось.

леля 26.03.2014
Я раньше такой торт делала,всем очень нравился. мужу особенно!сегодня снова сделаю. про форму,у меря тоже нет разьемной,я выкладываю на дно и стенки пищевую пленку,застынет,затем аккуратно вынимаю и пленочку снимаю;)

Jenes 12.06.2014
я сегодня делала нежный получился,но без банана,а с творогом и по краю крошка из вафли и печенья и очень вкусно вышло,спасибо)))

Махрютка 22.06.2014
Специально для вашего рецепта купила разъемную форму 26×7 см.. В этом случае масла я кладу 100 грамм,а печенья 200,так? А что касается начинки-тоже удваиваю указанное кол-во или все остается как написано? Спасибо

Маша 22.06.2014
Махрютка, да, конечно, Вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое, как для основы, так и для начинки. Просто от этого зависит толщина самого дна торта ( возьмете меньше-будет тоньше и наоборот ) и соответственно толщина самой начинки. Желаю удачи 🙂

Санка Дзахмышева 01.10.2014
Приготовила недавно такой тортик-очень понравился! У меня не было формы, поэтому возникли проблемы с вытаскиванием, теперь форму купила и собираюсь еще приготовить его) Мне всего 12, а я приготовила его почти сама)

лика 05.10.2014
хочу сделать))

сергей 21.12.2014
Моя мама сделает тортик и все норм:-)

сергей 21.12.2014
Tort klasni noluchilsia 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Наталья 07.03.2015
Здравствуйте!Скажите Мария,если увеличить продукты для торта в два раза, то желатина также вдвойне брать?

Славян 11.03.2015
Хер знает что за бойда. Жена сказала что будет вкусно!

ГАЛИНА 15.02.2017
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, ВЫ ВЗЯЛИ ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ ИЛИ ЙОГУРТ ТИПА ГРЕЧЕСКОГО, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ КРЕПКУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ?

Женя 19.03.2017
Сделала всё по рецепту.Но по больше форму взяла,и какао не покрыло бананы. Сейчас в холодильнике,жду.Думаю украсить потом тердым шоколадом.

Лия 18.10.2017
Очень люблю торты которые печь не нужно.

Ольга 10.11.2017
Подруга посоветовала этот рецепт получилось очень вкусно.Завтра пойду угощу сотрудников на работе. Желатина добавила 20г.и так как не было разъемной формы использовала фольгу.

Ольга 10.11.2017
Многие в комментариях пишут что не тортик застыл я взяла желатин от Приправыч все отлично получилось

Стася 13.02.2019
Хочу сделать еще и прослойку сметанную между шоколадными слоями ,как думаете получится?

Шоколадный торт без выпечки

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Шоколадная вариация на тему тирамису

Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадный десерт на тему Тирамису. Нет необходимости пользоваться в жару духовкой, если хочется чего-то сладкого.

Я очень люблю Тирамису, но меня всегда напрягали сырые яйца в составе крема. Тем же, кто, как и я, не приемлет сырых яиц, подойдёт такой вариант, с шоколадом, фруктами и орехами. Фрукты можно взять любые, по сезону, а можно и совсем обойтись без них, тогда вкус получится другой, новый.

Как приготовить «Шоколадный торт без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Для приготовления шоколадного десерта потребуются такие основные ингредиенты: печенье Савоярди (Дамские пальчики), чёрный шоколад (у меня с орехами), грецкие орехи, сыр Маскарпоне, молоко, растворимый кофе, кофейный ликёр, ананасы из банки.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Для пропитки печенья растворимый кофе развести в 200 мл тёплой воды и добавить кофейный ликёр.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой. Пудру добавляйте по вкусу, я люблю не очень сладко.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Плитку шоколада с орехами растопить в микроволновке.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Соединить с маскарпоне и размешать до однородности, чтобы получился шоколадный крем. Поставить в холодильник для загустения.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Форму выложить пергаментом. Каждое печенье быстро окунуть в кофейную пропитку и выложить на дно формы. Печенье размокает очень быстро, поэтому окунайте только половину печенья и переворачивайте его при укладке так, чтобы мокрая часть была сверху, а сухая — снизу. Пока десерт будет стоять в холодильнике всё прекрасно пропитается и не будет размокшего бисквита.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Сверху произвольно выложить нарезанные кусочки ананаса, затем — крем.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Посыпать орехами. Я добавила орехи только в один слой.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Повторить слой с печеньем и ананасом.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Верхний слой — крем. Разровнять его по поверхности и поставить торт-десерт в холодильник. Желательно на ночь.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Утром — вуаля! Наш торт освобождаем от формы. Он хорошо застыл и пропитался, но имеет пока не презентабельный вид. Будем исправлять ситуацию с помощью шоколадной ленты.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Для этого нужно растопить 70 г шоколада. Сначала необходимо растопить 2/3 от всего количества, а остальную треть шоколада добавить в уже растопленный шоколад. Размешивать до тех пор, пока масса станет совершенно однородной консистенции

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Выложить шоколад в корнетик. Вырезать из пергамента ленту, равную высоте и диаметру торта. Лучше вырезать ленту с запасом по длине в 1-2 см.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Сделать произвольную штриховку шоколадом на ленте. Я ещё фигурки нарисовала. Дать шоколаду схватиться, чтобы он не растекался и не смазывался. У нас очень жарко и я положила ленту в холодильник на 5 минут.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Через 5 минут обернуть торт лентой по всему диаметру, шоколадом внутрь, слегка прижать и разгладить. Поставить торт в холодильник на пол часа.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Снять пергамент с застывшей ленты, посыпать верх какао и украсить по желанию. Мне пригодились шоколадные фигурки. Торт-десерт готов!

Рекомендуем

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Отзывы (41):

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Какой шикарный торт. Так здорово украшен.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Спасибо, я старалась ☺

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Как красиво 😍 и уверена вкусно.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Тортик был вкусным, мы его быстро приговорили😊

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Света, бесподобно! И какая шикарная ленточка из шоколада! Ну, нельзя же на ночь такие испытания для сладкоежек устраивать 😄

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Надюша, спасибо большое, мне очень приятно, что тортик понравился☺. А я и не знала, что ты сладкоежка😄

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Я самая большая сладкоежка в прямом и переносном смысле 😄

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Обалденный тортик! Как я обожаю торты! Так чётко выполнен. )) А итоговая фото -на уровне профи, ничего не отвлекает, супер! :)) 😍

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Оленька, благодарю😊, так здорово услышать похвалу от знающего человека☺

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Спасибо огромное за идею с шоколадной лентой! Всегда хотела как-то так оформить бока своего торта. но не знала как это исполнить. Оказалось все так просто. Буду пробовать. Торт шикарный. Так и просится в рот.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Мотя, спасибо большое😊Буду рада, если МК по ленте вам пригодится.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Славненький какой тортик. и очень понятно и четко все шаги оформлены и описаны, и стряпать не нужно, что важно для жары! хотя у нас уже ушла, похоже 😊 утащу себе в книжку, спасибо!

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Наташа, на здоровье!😍

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Очень красиво! И должно быть вкусно! Приготовлю обязательно! У меня вопрос по «укреплению» ленты с шоколадом вокруг торта — она плотно прижимается к торту? И каким образом скрепляются её концы между собой, чтобы получился круг? Простите за дилетантские вопросы.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Юля, спасибо за комментарий. Ленту особо «укреплять» и не нужно, просто приложите и разровняйте, состыкуйте шоколадный шов, лишний хвостик оставьте с бумагой. Когда лента застынет в холодильнике и вы ее снимите , то лишний хвостик сам отпадет, а ровный стык останется. На практике все сразу станет ясно. Попробуйте.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Спасибо за ответ! Приготовила в воскресенье — торт получился ОЧЕНЬ вкусный!

Всё получилось и с «заборчиком» на ленте, и с её укреплением (это, и правда, элементарно), но. почти весь дизайн остался на пергаменте, притом что аккуратненько, помогая кончиком ножа, его снимала — почему, не подскажете? А вот восьмёрка из шоколада у меня удалась (в понедельник был День Рождения сына, торт готовила для него)! :))

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Юленька, очень жаль, что дизайн остался на пергаменте. Возможно, вы его не охладили как следует? Когда шоколад застывает хорошо в холодильнике, то лента снимается вообще без проблем. Еще может быть причина в неправильном темперировании шоколада. Если все сделать не по инструкции, то шоколад даже после холодильника будет мгновенно таять. Вообще, существуют определенные правила по работе с шоколадом, их обязательно нужно соблюдать. После плавления его требуется охладить до определенной температуры, затем снова нагреть. Я процесс упростила, плавлю только две трети шоколада, а остальное добавляю в теплый шоколад и таким образом охлаждаю его. Ничего страшного, все у вас получится, нужна только практика. А шоколад для этих целей лучше использовать темный, там больше масла какао, он тает лучше и не остается на пергаменте.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Шоколад был горький — 70% какао, охлаждала я его час, но что-то в технологии я всё-таки нарушила. Хотя восьмёрка снялась без проблем. Спасибо за советы — буду пробовать ещё! Люблю печь, а вот украшать свои произведения хорошо не умею (в этом я абсолютный дилетант) — БУДУ пробовать!

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Юля я всегда беру 50% шоколад. наверно у вас был слишком темный..попробуйте в следущий раз 50%

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Понадобится

Для бисквита:
6 яиц
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 г муки
60 г какао
80 г крахмала

Для начинки и украшения:
350 г клубники
550 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
400 г шоколадной глазури

Как готовить

Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 120 г сахаром и ванильным сахаром. Взбить белки с остальным сахаром, выложить на желтковую массу. Смешать какао, крахмал, муку, просеять сверху на белки и аккуратно все перемешать. Наполнить массой смазанную предварительно жиром разъемную форму (диаметром 26 см) и выпекать 25-30 минут при 175С (ставить в нагретую духовку). Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формы. Разрезать на три равных коржа.
Штук 10-12 клубничин отложить в сторону для украшения. Остальную разрезать пополам. Взбить 400 мл сливок с ванильным сахаром. Измельчить шоколадную глазурь и расплавить ее на горячей водяной бане. Влить 150 мл сливок и перемешать до образования крема.

Намазать нижний корж тонким слоем шоколадной глазури, покрыть половиной сливок, выложить половину клубники. Накрыть вторым коржом и повторить процесс. Накрыть третьим коржом, покрыть торт сверху и с боков оставшейся шоколадной глазурью и украсить целыми клубничинами.

Прoстoй рeцeпт шoкoладнoгo тoрта с глазурью и орешками

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Этот рецепт самого простого шоколадного торта с орехами в шоколадной глазури в наш кулинарный блог прислала Петренко Марина, 27 лет, из г. Комсомольска-на-Днепре.

«Одним из множества приятных воспоминаний моего детства является вкуснейший и самый простой шоколадный торт с шоколадной глазурью, которым время от времени баловала нас бабушка. Кроме его замечательного вкуса, мне очень нравились вечера, проведенные за его приготовлением в теплом семейном кругу.

Нашим с дедушкой заданием было начистить и мелко-мелко порезать грецкие орехи, а бабушка делала тесто, варила глазурь и выпекала коржи в скороварке. Помню как сейчас те долгожданные мгновения, когда мне доставалась вся оставшаяся от приготовления шоколадная глазурь, ведь готовый торт бабушка обычно оставляла пропитываться на всю ночь, и попробовать его можно было только утром.

Поэтому когда у меня появилась своя собственная семья, первым моим кулинарным экспериментом в выпечке, которым я решила порадовать мужа, стал именно этот рецепт простого шоколадного торта из детства. Я заранее предупредила любимого, что приготовлю ему чудо-тортик, взяла у бабушки рецепт и купила все необходимые продукты.

Еще один огромным преимуществом этого рецепта лично для меня является то, что в нем совершенно отсутствует сливочное масло, поэтому за праздничным столом можно не сильно переживать за фигуру. Тесто получается жидкое, его очень легко вымешивать, в нем не образуются комки. Вообще весь торт удивляет простотой своего приготовления и даже у меня – неопытного кулинара, все идеально получилось с первого раза.

Я придумала для него свое собственное оригинальное украшение из спелых ягод клубники, которые и внешне и по вкусовому сочетанию замечательно подходят к шоколадной выпечке. Но когда муж только увидел мой шедевр, он заявил, что это совсем не торт, а пирог! Попробовав его, муж согласился, что это да очень вкусный, но все-таки пирог.

Как я не пыталась ему доказать, что отсутствие крема не превращает мой рецепт торта в обычный пирог, он со мной не соглашался, до тех пор пока я не нашла и не показала ему внешне очень похожий торт под загадочным названием Захер. В любом случае вкусом этого блюда остались довольны все мои домочадцы, поэтому я теперь регулярно его пеку и расходится он всегда на ура.

Единственное, что сахара в тесто кладу немного меньше, чем указано в рецепте, так как в нашей семье нет особых сладкоежек. Особенно приятно мне угощать этим лакомством бабушку, ведь именно она раньше делала его для всей семьи, а теперь научила и меня этому вкусному и легкому в приготовлении торту.»

Далее торт готовит Катя (VE-rich)

Когда я попробовала готовый торт я вспомнила этот вкус детства! У нас в семье этот торт назывался «День и ночь» мы тесто делили на две части и в одну часть добавляли какао, получалось два коржа белый и черный. Пропитывали сметанным кремом. А здесь шоколадная глазурь и орехи.

Буду готовить еще раз обязательно (как раз хотела у мамы рецепт спрашивать и вот не понадобилось, он сам меня нашел :), но я в следующий раз пропитаю этот простой шоколадный торт еще сметанным кремом, чтобы он получился более пропитанным и мокреньким, я такие люблю, мы в детстве делали именно так. Может поэтому вашему мужу торт показался похожим на пирог, шоколадная глазурь и правда плохо справляется с пропиткой коржей, но надо признать, что она очень вкусная и удачная получилась! Попробуйте как-нибудь для мужа пропитать торт сметанным кремом (сметана с сахаром, пропорции 2:1) и он уже точно не скажет, что это пирог!

Кстати, дети тоже крутились у меня под ногами и все ждали, когда я им дам облизывать и вычерпывать остатки шоколадной глазури из кастрюльки 🙂

Ингредиенты для приготовления простого шоколадного торта:
Мука – 1,5 стакана,
Сахар — 2,5 стакана,
Сметана – 2 стакана,
Орехи грецкие измельченные – 1 стакан,
Яйца – 3 шт.,
Какао – 3 столовых ложки,
Сода – 1 чайная ложка

Для глазури: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара и 1,5 столовых ложки какао

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Самый прoстoй рeцeпт шoкoладнoгo тoрта с орехами в шоколадной глазури

Перемешала в сухом виде 1,5 стакана сахара, 1,5 столовых ложки какао и соду, смешать с 1 стаканом сметаны.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Размешала и оставила на 10 минут.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Потом добавила яйца, молотые орехи (у меня миндаль) и муку.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Взбила венчиком, тесто получилось жидкое, так и должно быть.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Потом можно разделить его на две части и испечь два коржа, как советует Марина, но я решила печь торт в мультиварке, так как выпечка в мультиварке всегда отлично получается. Вылила тесто в чашу и поставила на режим Выпечка на 50 минут.

В духовке такой шоколадный торт выпекается 40 минут при температуре 180 градусов каждый корж.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Вот он мой шоколадный красавец из мультиварки. По виду прямо как мой шоколадный бисквит на кипятке.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Разрезала его на два коржа.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Как приготовить шоколадную глазурь для торта

Для глазури: смешала 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара и 1,5 столовых ложки какао.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Полученную смесь варила на медленном огне помешивая 5 – 7 минут. Она вот так поднималась и булькала и как только немного загустела я сняла глазурь с огня.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Промазываю глазурью нижний коржик.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Вот так у меня получилось. Эх, жалко, что не пропитала сначала его сметанным кремом или каким-то морсом сладким.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Накрыла вторым коржом и промазала глазурью сверху и по бокам. Глазурь отличная получилась, хорошо держится и не стекает.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Сверху посыпала молотыми орешками и украсила миндалем.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Поставила этот шоколадный торт на ночь в холодильник и утром можно пить чаек.

Кстати вот тут я делала шоколадный торт на кипятке, посмотрите, как можно интересно и необычно собрать и этот торт.

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт
Автор: Екатерина Витина

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецептРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Фото пользователей к рецептам
Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт
Голосов: 41

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Symlenne
01.11.2013 10:04 [ответить]

Так интересно, у меня на фото нижний корж смотрится значительно темнее верхнего, даже подумала, что они разные по составу. Видимо, глазурь так интересно его пропитала.
Мне кажется, что для пропитки тут глазурь варить не нужно, тогда получится сметанный крем с какао, только цвет другой немного будет.
А вот уже чтобы сверху залить тортик, глазурь стоит варить по правилам. Но тут вопрос: а масло сливочное в эту глазурь не добавлять? А то я без масла никогда не готовила, всегда была уверена, что это — основной ингредиент для цвета и консистенции.Екатерина Витина
01.11.2013 20:16

А так и есть, нижний корж сильнее пропитался, он получился таким вкусным, супер шоколадным из-за глазури, а верхний суховат. Но у меня еще идея родилась, можно ведь его еще фруктами проложить — киви, бананы, ну и сметанный крем, сверху глазурь, вот вкуснотища будет! Глазурь без масла и получилось отлично!Cyclamen
01.11.2013 11:33 [ответить]

Самый простой и вкусный рецепт торта. Но нижний слой надо все-таки пропитать сиропом или кремом из сметаны с сахарной пудрой.Тутси
01.11.2013 11:35 [ответить]

Действительно, тортик простой и вкусный. Люблю курагу, потому добавляю её немного внутрь, буквально штучки 4, порезанные на несколько частей.Екатерина Витина
01.11.2013 20:17

Да, можно с курагой или с черносливом, я орехи в тортах не очень люблю, в следующий раз буду делать или просто без ничего, проложу фруктами или с черносливом.Маша
22.06.2014 09:21 [ответить]

Рецепт очень понравился обязательно на днях попробую!АНГЕЛ
26.10.2014 06:48 [ответить]

Очень вкусно, буду готовить его каждый день! Рецепт и правда очень простой.Оксана
21.03.2015 17:25 [ответить]

Всем привет! Н мой взгляд торт очень сладкий. В тесто достаточно 1,5 ст. сахара, а в глазурь, чуть больше пол стакана. А так все нормально и бисквит получается хороший и глазурь.Свет-ланка
01.08.2015 13:48 [ответить]

Интересно, а если в качестве пропитки сделать крем из сливочного сыра?Сверик
22.09.2015 11:24 [ответить]

Выглядит потрясающе. Через неделю у меня день рождения, обязательно приготовлю, и напишу, что получилось!Сверик
01.10.2015 11:48 [ответить]

Вот наконец то добралась!
Приготовила я по этому рецепту, бисквит сам по себе получился очень вкусным, по сладости было хорошо, что порадовало. Но почему то коржи плохо пропитались, хотя стояли больше 8 часов. Пожалуй, самое вкусное это глазурь, она восхитительна. Если буду готовить еще раз, то обязательно нижний корж пропитаю каким-нибудь ликером!

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт
Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецептБлюда из овощей

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецептБлюда из фруктов

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецептБлюда из грибов

Легкий летний торт без выпечки

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Супер-шоколадный торт без выпечки – кулинарный рецепт

Творожно-ягодный торт на все случаи жизни.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Европейская кухня
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • творог протертый — 250 г
  • сливки 10 % — 100 мл
  • сахар — 500 г
  • печенье шоколадное с кремовой прослойкой — 500 г
  • желатин быстрорастворимый — 3 ст. ложки
  • фрукты и ягоды — по усмотрению и возможности
  • желе для торта — 2 пакетика

Способ приготовления

Творог, сливки, 250 г сахара взбить блендером до полного растворения сахара, добавить распущенный на водяной бане желатин. Печенье выложить одним слоем в разъёмную форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, оставшееся печенье ломаете на кусочки и посыпаете первый слой печенья. Все заливаете творожной массой и в холодильник минут на 15-20.

Затем выкладываете панно из подготовленных фруктов. Варите желе для торта, только сахар на 2 пакетика я брала 250 г, потому что ягоды. Заливаете все фрукты.