Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Суп из баранины и нута пошаговое приготовление

Для приготовления этого супа из баранины и нута необходимо заранее замочить половину (можно чуть больше) стакана гороха на ночь в чуть подсоленной воде. Горох хорошо впитывает в себя воду, и увеличивается в размере, поэтому, непременно для замачивания возьмите емкость побольше чем просто стакан. Баранину нужно брать такую, чтоб в ней была и мякоть, и косточки (идеально подойдет баранья нога, там есть и то и другое и третье), именно из косточек получается самый наваристый и вкусный бульон на основе которого мы будем готовить наш суп. Курдюк или бараний жир тоже вещь в этом супе крайне желательная, поскольку обжаренные на бараньем сале овощи тоже приобретают некий шарм и специфический аромат.

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Итак, приготовление супа из баранины начнем с подготовкой мяса (конечно учитывая, что нут на момент начала готовки супа уже замочен). С мяса срезаем всякие жилки и пленки, мякоть нарезаем на кубики, кусочки с косточками — можно оставить как есть, только рекомендую срезать с мяса весь лишний жир, поскольку именно его мы пустим на приготовление зажарки для супа. Срезанный с баранины жир, нужно также нарезать небольшими кубиками.

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Нарезные кубиками мякоть баранины и кусочки с косточками — заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь,

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Как только вода начнет закипать, вываливаем в кастрюлю наш вымоченный горох нут,

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

И после закипания воды, начинаем тщательно убирать пену по мере ее образования, и варим крепкий бульон из баранины на умеренном огне еще около часа, а лучше 1 часа и двадцать минут,

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Пока наш суп из баранины и нута варится, нарезаем тонкими кружочками или полукружочками морковь, и небольшими квадратиками (около 1 кв. см.) болгарский перец,

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Луковицу нарезаем очень тонкими полукольцами,

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Далее, устанавливаем на плиту сковороду, и вливаем совсем немного, чтоб едва закрыть дно — растительное масло, и после того как оно хорошенько нагреется, вываливаем в сковороду нарезанное кубиками баранье сало, или курдюк,

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Как только баранье сало начнет превращаться в шкварки, вываливаем в сковороду лук,

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

И практически следом, отправляем к луку нарезанные овощи — морковь и болгарский перец. Овощи перемешиваем с вытопленным жиром, и пока они обжариваются,

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Нарезаем небольшими кубиками помидоры,

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

И примерно, после 10 минут с момента добавления к луку моркови и болгарского перца, отправляем в зажарку помидоры,

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Хорошенько все перемешиваем и добавляем в зажарку кусок сливочного масла, примерно эквивалентный 1 столовой ложке количества с горкой,

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Еще минуты через 3-4 (когда сливочное масло растает) перемешиваем зажарку, добавляем в нее хорошую столовую ложку хорошей томатной пасты, и посыпаем все свежемолотым черным перцем,

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Нарезаем зелень петрушки и чеснок пластиками,

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Добавляем к ним соль (по вкусу), еще небольшое количество свежемолотого перца, одну чайную ложку молотого кориандра (рекомендую средний помол), и пару лавровых листиков. Это будет наша заправочная тарелка для нашего супа из баранины и нута, которую мы используем в самых итоговых стадиях приготовления супа,

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Пока мы возились с чесноком и прочими дополнениями к супу, наша зажарка принимает примерно вот такой вид, и полностью готова. Ее можно убрать с огня, и дождаться окончания приготовления наваристого бульона из баранины, который с момента закладывания нута в кастрюлю и закипания воды, должен повариться как минимум час, а лучше 1 час и двадцать минут,

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

После истечения времени приготовления бульона, закидываем нашу зажарку в суп, и добавляем в кастрюлю один жгучий перчик,

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Примерно через 5 минут варки супа из баранины и нута, отправляем в кастрюлю нашу тарелку с чесноком, зеленью, солью и приправами, хорошенько перемешиваем суп (минуты через 2-3 пробуем его на соль, и если нужно — подсаливаем)

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Варим наш суп из баранины еще минут 10-15, после чего можно считать что он полностью готов,

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

И его можно разливать по тарелкам, посыпать свежей нарубленной зеленью, и начинать снимать пробу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из баранины и нута.

Примечания к рецепту

После приготовления этого супа из баранины и нута я выявил в нем просто удивительные свойства! Оказывается, нутовый суп после его приготовления, также как и наш всеми любимый в Сибири борщ, становиться с каждым днем все вкуснее и вкуснее! Толи нут дает такой эффект, толи бараний жир, в котором овощи обжаривались… Но самое удивительное, этот суп очень долго может храниться в холодильнике, я ради эксперимента оставил миску с этим супом в холодильнике на 10 дней, после чего разогрел его и получил просто обалденное удовольствие. Суп из баранины не только не испортился он был поистине вкусным даже после 10 дней с момента готовки!

Тунисский суп с нутом и перловкой

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мясо (баранина, курица, говядина) — 800 г
  • нут — 1 ст
  • крупа перловая тм мистраль — 1 ст
  • болгарский перец — 1 шт
  • сельдерей черешковый — 1 шт
  • лук репчатый, крупный — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • перец чили, сушеный —
  • чеснок — 5 зуб
  • вода — 3 л
  • перец черный молотый —
  • соль —
  • лимон — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут насыпать в чашу и залить холодной водой, оставить на ночь.

2. Перловку залить водой и оставить на ночь.

3. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Затем выложить мясо на тарелку.

4. В той же емкости где жарилось мясо выложить лук нарезанный полукольцами, обжарить.

5. С нута слить воду и добавить его к луку, жарить еще 5 минут.

6. Перловку промыть и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, постоянно помешивая.

7. Затем в кастрюлю сложить нут жареный с луком, перловку, мясо, томатную пасту и залить водой, посолить. Варить около 50 минут.

8. Сельдерей и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

9. За 10 минут до конца варки добавить в суп сушеные перчики, затем сельдерей, перец, чеснок и черный молотый перец. Дать немного покипеть и снять с огня. Оставить на 10 минут настояться.

10. Суп подавать к столу с лимоном и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Шурпа из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецептСуп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецептСуп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецептСуп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецептСуп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецептСуп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Супы разные ,
    Шурпа
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Рецепт добавлен: 24.08.2011
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 38102 (Хиты со всего света)
Автор

Ингредиенты:

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецептСуп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецептСуп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

  • мякоть баранины 500 граммов
  • картофель 250 граммов
  • нут 100 граммов
  • морковь 2 штуки
  • перец сладкий красный 1 штука
  • перец сладкий желтый 1 штука
  • лук репчатый 1 головка
  • зира 20 граммов
  • зелень петрушки 2 веточки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецептСуп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Горох замочите на 3–4 часа, затем варите до размягчения.

Баранину нарежьте небольшими кусочками, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности.

Лук нарежьте полукольцами, перец — кубиками, морковь — наискосок пластинками, петрушку порубите. Горох, подготовленные овощи и зиру положите в бульон с мясом, посолите, поперчите и варите 10 минут.

Картофель отварите отдельно (мелкий — целиком, крупный разрежьте пополам), положите в бульон с мясом и овощами.

Подавайте шурпу в кисе (большие пиалы), предварительно посыпав зеленью.

Плов из баранины с изюмом

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецептРецепт настоящего вкусного плова – секрет каждой умелой хозяйки. Не каждый человек, не подготовившись, может сделать это блюдо удачно и правильно с первого раза. Это рецепт настоящего узбекского плова с бараниной. Раскрою секрет хорошего плова – это правильные ингредиенты, приготовленные по правильной технологии. Теперь разберемся, что же это такое правильное. Настоящий плов, который существует изначально, как эталон – это плов из баранины. Это мясо более остальных на Востоке подходит для этой цели. Выбирайте молодую баранину, мясо с жиром. Тогда плов будет сочным и вкусным. Сало свиное для этих целей не подходит. На Востоке, родине плова и шашлыка, не готовят свинину. Поэтому, чтобы приготовить восточное вкусное и правильное блюдо – используйте баранину или говядину с жирком. Вкусный также плов из говядины. Даже в блюдах из говядины может присутствовать бараний жир, просто для того, чтобы блюдо не было пресным. Пропорции мяса, риса, моркови и лука 1:1, должно быть много специй. По такому принципу можно готовить хороший плов. Теперь осталось разобраться с технологией. Мой рецепт узбекского плова рассчитан на большую семью, так как готовится обычно в большом чугунном казане на печи, что топится дровами. Ингредиенты в этом рецепте берутся по-крупному. На свое количество плова, рассчитывайте пропорции соответственно.

Чтобы приготовить плов из баранины с изюмом, вам понадобится:

баранина – 2 кг
рис – 2 кг
лук – 2 кг
морковь желтая – 1 кг
морковь красная – 1 кг
нут – 300 г
специи – соль, перец молотый черный, красный, зира, карри, тмин, лавровый лист
масло растительное – ½ ст.
изюм синий без косточек – ½ ст.
чеснок – 2-3 головки

Как приготовить плов из баранины с изюмом:

1. Масло влить в казан и разогреть. Лук очистить и разрезать на половинки. Обжарить в масле. Лук нам нужен только для вкуса бульона, поэтому не нужно его мелко крошить.
2. Рис промыть и замочить в воде на некоторое время.
3. Мясо с жиром промыть и нарезать крупными кусками. Обсушить салфеткой и обжарить с луком.
4. Нут замочить предварительно на ночь в холодной воде. Размоченный нут добавить в казан к мясу и луку. Обжарить продукты до небольшой румяной корочки.
5. Залить водой мясо, чтобы оно было полностью покрыто водой. Довести до кипения и проварить в открытой посуде 10 минут.
6. Добавить головки обчищенного чеснока целиком, специи, соль.
7. Морковь желтую и красную помыть и натереть на терке, как для моркови по-корейски, или нарезать тонкой соломкой ножом. Но это будет очень долго. Добавить морковь в плов. Не перемешивать.
8. Слить воду с риса и засыпать его сверху. Рис должен покрыть толстым слоем всю поверхность моркови, распределиться равномерно.
9. Посыпать рис карри, тмином, красным перцем. Добавьте приправу для плова, изюм, соль. Некоторые люди в Узбекистане добавляют в плов свежие листья винограда. Он придает кислинку готовому блюду. Осторожно перемешайте слой риса со специями и изюмом. Но не перемешивайте вместе с морковью! Все должно быть четко слоями. Долить воды, ниже уровня риса.
10. Тушите плов до готовности риса. По такой технологии, в казане на печи, топимой дровами, на улице или внутри печи в доме, плов готовят, не закрывая крышкой.
Сервировать готовый плов на большом блюде, перемешав все слои, посыпать свежей кинзой, предварительно порвав ее руками.

Шотландский пастуший суп из баранины

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп из баранины

Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной. Благодаря плодородным землям и климату, шотландцы имеют в своём арсенале лучшую баранину, говядину и оленину, в шотландских морях водятся лосось и форель, а на полях выращиваются высокого качества овощи и злаки.

В шотландской кухне принято готовить много густых и наваристых супов, одним из самых известных считается шотландский пастуший суп с перловкой и овощами. Согласно оригинальному рецепту, этот суп готовится с репой, но для меня знакомство с этим корнеплодом осталось на уровне русских сказок, а если учесть, что в России репа была «вторым хлебом» до появления в рационе картофеля, то смею предположить, что и в нашем случае репу можно заменить на картофель.

Как приготовить «Шотландский пастуший суп из баранины» пошагово с фото в домашних условиях

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Для приготовления вам понадобятся: баранина, картофель, лук, морковь, стебли сельдерея, перловая крупа, соль, перец и зелень петрушки.

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа.

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Лук порезать на 4 части.

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.

Рецепт — суп из баранины с нутом и перловкой (Chorba frik)

Мясо (баранина) — 700 гр
Нут (неотзывчивый) — 1 стак.
Крупа перловая — 1 стак.
Перец болгарский (красноватый) — одна штука
Лук репчатый — две штуки
Сельдерей (стволы) — одна штука
Томатная паста — две столовых ложки
Перец чили (острый, можнож и главным образом, в зависимости от ваших предпочтений, создатель дает 6 штук желанно сушеные) — три штуки
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Вода (жгучая, кипячёная) — 3,4 литр.
Лимон
Перец темный (молотый)

Рецепт «Суп из баранины с нутом и перловкой (Chorba frik)»
Стакан неотзывчивого нута залить на ночь неотзывчивой водой.
Мясо порезать на небольшие куски и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла.
поджарить до возникновения корочки.
Переложить мясо в тарелку и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, до прозрачности.
Добавить к луку нут и 5 минут обжаривать на среднем огне.
Перловку помыть под проточной водой до того времени, пока вода не станет прозрачной.

Далее, в отдельной сковороде на малолетнем огне и на символическом числе растительного масла высушивается и слегка поджаривается. Начинать поджарить необходимо на самом малолетнем огне и плотно помешивать. Глодать тенденции у данной для нас крупы пригорать. В супе этакая «перловка» приготовляется скорее, желая и не разваривается. Не считая того, пропадает присущая таковым супам «склизкость-вязкость» бульона и возникает приятный хлебно-кофейный запах.
Мясо, нут, перловку, томатную пасту связываем в казане, заливаем кипящей водой из чайника (3,3-3,4 литра). Даём закипеть, солить, и варить на слабом огне 40-50 минут.
Пробуем на соль, прибавляем сушеные перчики чили и варить ещё 10 минут.

Далее, прибавляем убористо нарезанные сладостный перец, сельдерей, чеснок, петрушку и темный молотый перец.

Даём покипеть ещё 3 минутки и выключаем газ.

Супу отдать настояться минут 10 и прийти в себя, и подавать с четвертинкой лимона. Желающие могут выжать для себя лимонный сок в суп, что придаёт близкую кислинку супу (мне так тоже понравилось).

В ежедневном варианте супа употребляют дешевенькие доли говядины (до прибавления перловки, мясо слегка отваривают) и не употребляют нут.

суп харчо из баранины с перловкой

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые любители красивых рецептов! Все знают, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно суп харчо из баранины с перловкой, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — настоящий суп харчо

300 граммов говядина (грудинка) 4 столовые ложки рис 3 штуки чеснок зубчиками 1 столовая ложка растительное масло 2 штуки лук репчатый 1 столовая ложка томатная паста 1 штука острый перец в стручках 1 столовая ложка хмели-сунели 1 столовая ложка соус ткемали 4 штуки чернослив по вкусу зелень петрушки по вкусу соль 1 литр вода

Рецепт — настоящий суп харчо

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

300 граммов говядина (грудинка) 4 столовые ложки рис 3 штуки чеснок зубчиками 1 столовая ложка растительное масло 2 штуки лук репчатый 1 столовая ложка томатная паста 1 штука острый перец в стручках 1 столовая ложка хмели-сунели 1 столовая ложка соус ткемали 4 штуки чернослив по вкусу зелень петрушки по вкусу соль 1 литр вода

Рецепт — суп харчо — 2

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Ребро свиное — 0,5 килограмм.
Рис — 1 стакан.
Морковь — одна штука
Лук — одна штука
Томатная паста — две столовых ложки
Соль, перец, аджика, приправы по вкусу.

Рецепт — суп «Харчо»

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты
500 грамм говядины (филе или грудинки на косточке)
200 грамм риса
100 грамм грецких орехов
150 грамм соуса ткемали или сацебели
150 грамм лука
3-4 зубчика чеснока две чайных ложкихмели-сунели
красный перец ( 1-2 чайные ложки
перец горошком ( 5-6 штук
соль
зелень по вкусу

Рецепт — суп Красное харчо с бараниной

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Белый среднезерный рис Италика
100 грамм
лук репчатый
2 большие луковицы
жирная баранья корейка на кости
1 килограмм
морковь одна штука
картофель две штуки
консервированная мякоть томатов
100 грамм
масло растительное одна столовая ложка
вино белое сухое одна столовая ложка
семена кориандра две чайных ложки
хлопья острого красного перца 0,5 чайные ложки
перец черный
3-4 горошины
чеснок
6-7 зубчиков
кинза
1 пучок

Рецепт — суп Харчо с осетриной

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

осетрина жирная
500 грамм одним куском
лук репчатый
3 луковицы
морковь одна штука
орех грецкий свежеочищенный
1,5 стакана
тклапи
0,5 стакана наломанного на куски
мука кукурузная белая одна столовая ложка
чеснок
2-3 зубчика
петрушка
2 веточки
сельдерей
2 веточки (лучше вместе с корешками)
лист лавровый
1
перец душистый
5 горошин
семена кориандра одна чайная ложка
хмели-сунели одна чайная ложка
перец острый
половина стручка

Рецепт — суп харчо с курицей

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Грудка куриная — одна штука
Рис — 1/2 стак.
Чеснок — 2-3 зуб.
Соус ткемали (у меня зеленый) — 3-5 столовых ложки
Лук репчатый (средний) — одна штука
Соус томатный (можно помидоры) — три столовых ложки
Хмели-сунели
Петрушка

Рецепт — харчо из говядины с орехами

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Говядина жирная
Грецкие орехи
Кукурузная мука
Кориандр молотый
Хмели — сунели
Перец стручковый горький
Чеснок
Ткемали
Соль

Рецепт — суп «Харчо» упрощeнный

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Мясо
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Перец болгарский — одна штука
Помидор — одна штука
Паста томатная — три столовых ложки
Рис — 2 горст.
Чеснок
Перец острый
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Приправы (по вкусу)

Рецепт — суп-харчо из баранины

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

грудинка, 600 грамм (баранья)
лук репчатый, три штуки
томатная паста, три столовых ложки
перец, 10 горошин
чеснок, 1/2 головки
рис, 1/2 стакана
лавровый лист
соль
барбарис
морковь, 1 шт

Рецепт — супа харчо

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4 столовые ложки риса;
400-500 грамм спелых красных помидоров;
зелень (петрушка и укроп обязательно, кинза по вкусу);
специи;
зубчик чеснока.

Рецепт — харчо из курицы

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Грецкий орех 100 грамм
Корица 5 грамм (по вкусу)
Лавровый лист 5 грамм (по вкусу)
Лук репчатый 300 грамм
Мука пшеничная 20 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Чеснок 10 грамм
Курица, 1 категории 1000 грамм
Томаты (помидоры) 500 грамм
кинза 10 грамм

Рецепт — сливовый день (Суп -харчо с яйцом и сливами)

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

вода-3 ст
сливы- две штуки (крупные)
рис — 1/4 ст
яйцо- 3-4 штук
лук- одна штука
чеснок- 1 зубчик
орехи( лучше грецкие)-1/4 ст
специи(кориандр, перец черный, соль)-по вкусу
зелень

Рецепт — СУП-ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

600 грамм баранины или говядины
200 грамм риса
80 грамм топленого масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
3 грамм сушеной зелени (хмели-сунели)
120 грамм свежей зелени петрушки
120 грамм соуса ткемали
3 грамм красного стручкового перца
соль по вкусу

Рецепт — ХАРЧО «МОСКОВСКОЕ»

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

говяжья грудинка — 0.8 килограмм
бараньи ребрышки — 0.3 килограмм
лук репчатый средний — четыре штуки
морковь средняя — две штуки
Рис — две столовых ложки
Чеснок — 1 крупная головка
Раскислитель (тклапи, либо свежая алыча, либо свежевыжатый гранатовый сок)
Постное масло,
винный уксус,
хмели-сунели,
коренья (петрушка, сельдерей),
зелень (кинза, райхон, кудрявая петрушка),
специи

Рецепт — суп Харчо по-мегрельски

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

жирная говяжья грудинка на ребрушках
1 килограмм
молотые грецкие орехи
1 стакан
длиннозерный рис
1 стакан
лук красный
5–6 средних луковиц
кинза
2 средних пучка
петрушка
2 средних пучка
чеснок
3–4 зубчика
острый зеленый перец
1 стручок
тклапи
кусочек 10х10 см или по вкусу
харчос-сунели 1,5 чайные ложки
молотый душистый перец
по вкусу
лист лавровый
по вкусу
свежемолотый черный перец
по вкусу
соль
по вкусу

Рецепт — харчо. и опять баранина

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Баранина (корейка) — 500 грамм
Рис — 100 грамм
Овощи (разные) — 1000 г

Рецепт — харчо из говядины

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Говядина (нежирная грудинка) — 1 килограмм
Помидор — три штуки
Лук репчатый — три штуки
Лимон — одна штука
Рис — 1/2 стак.
Томатная паста — две столовых ложки
Петрушка (пучок)
Лавровый лист
Чеснок — 2 зуб.
Перец
Соль
Масло сливочное
Хмели-сунели

Рецепт — настоящий суп харчо

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Говядина — 500 грамм
Рис (длиннозерный) — 200 грамм
Орехи грецкие — 100 грамм
Соус (ткемали или сацибели) — 150 грамм
Лук репчатый —
Чеснок — 3-4 зуб.
Хмели-сунели — две чайных ложки
Перец красный жгучий
Соль
Зелень

Рецепт — суп-Харчо с бараниной

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт

Баранина — 500 грамм
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — две штуки
Чеснок (маленький) — 5 зуб.
Томатная паста
Соль
Перец черный

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов про суп харчо из баранины с перловкой – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Супы из баранины

Баранина – частый продукт на кухнях Кавказа и Средней Азии. Там ее любят и знают тонкости приготовления. Если к вам в руки попал кусочек этого мяса, пусть и на кости, обязательно освойте приготовление супа на его основе. Супы из баранины, фото рецепты которых мы предлагаем, удивят вас горным колоритом и необычным вкусом. Сварите такой супчик однажды, и он станет постоянным блюдом в вашем меню.

Если вы встречаете такие названия, как шурпа, бозбаш, лагман, харчо, то знайте, что это все супы на основе баранины, встречающиеся в кухнях различных народов и имеющие различные сопутствующие компоненты. Например, в шурпу добавляют овощи и пряности, в бозбаш – бобовые и даже фрукты, а составляющая лагмана – лапша.

Данное лакомство отличается небольшим содержанием воды, поэтому оно весьма густое и наваристое. При этом бульон варится длительное время из-за специфики самого мяса – баранина не отличается большой мягкостью. Хотя весь процесс достаточно простой. Когда вы готовите суп, учитывайте и еще одну специфику – насыщенный запах мяса. Именно для того, чтобы его немного приглушить, и используется большое количество различных овощей, трав, пряностей и специй. От этого он выходит острым и пикантным. А каким вкусным получается суп, приготовленный именно на ребрышках! Благодаря этой части готовое изделие выходит умеренно жирным, но не приторным.

Мы научим вас, как приготовить суп из баранины. Для этого предлагается не просто рецепт, а дополненный видео и фото уроками. Вы удивитесь, сколько вариантов жидкого блюда можно приготовить из одного маленького, но сытного кусочка баранины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Суп из баранины с нутом и перловкой – кулинарный рецепт