Суфле «Яблочное облако» – кулинарный рецепт

Суфле «Яблочное облако» – кулинарный рецепт

В крамбл можно добавить ваниль, корицу или кардамон. Орехи подойдут любые, а вместо слив можно припустить апельсины, абрикосы или персики. Если фрукты не очень сочные, влейте немного воды.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Подойдут абсолютно любые ягоды, даже замороженные. Вместо сидра можно использовать игристое вино или шампанское.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

В новогоднюю ночь нельзя себе ни в чём отказывать. Даже в сладком. Даже если вы следите за фигурой. Другой вопрос, что делать это надо грамотно. Составить новогоднее меню так, чтобы после застолий не

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Надеюсь все помнят какой сегодня день? Правильно — Ларочкин день, наш День Ангела! На радость всем Ларисочкам, и для всех наших замечательных поварят, я презентую этот ароматный, по — весеннему нежно — воздушный и потрясающе вкусный торт! Наливаем чаёк и. к чайку.

Ингредиенты для «Яблочный торт на орехово-марципановой подушке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 225 г
  • Орехи лесные — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 125 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 125 г
  • Марципан — 125 г
  • Ликер (амаретто) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (свежее) — 1200 г
  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Желатин (молотый, 2 пач. по 9 г — из расчёта на 1 л жидкости) — 2 пач.
  • Сливки — 600 мл

Время приготовления: 500 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7660.2 ккал
белки
126 г
жиры
399.1 г
углеводы
803.5 г
Порции
ккал
478.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Яблочный торт на орехово-марципановой подушке»:

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Продуктов немало, поэтому заранее всё приготовим и отмерим.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Орехи обжарить, остудить и смолоть в муку. У меня были уже молотые лесные орехи.
100 г муки, 75 г крахмала, 50 г сах. пудры, орехи, сливочное масло и 1 яйцо смешать.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Вымесить такой колобок и поставить охлаждаться на 30 минут.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Форму для выпечки ( д. 26 см ) застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разравнивая руками.
Отправить выпекаться в разогретую до 175 гр. духовку на 15-20 минут.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Марципан, 25 г сах. пудры, амаретто и 2 ст. л. воды перемешать.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Марципановую массу нанести на ореховый корж.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Для бисквитного коржа, разделяем 3 яйца на белки и желтки.
Белки взбиваем с 3 ст. л тёплой воды и 100 г сахара.
Добавляем 3 желтка.
75 г муки, 50 г крахмала и 1 ч. л. разрыхлителя смешиваем, просеиваем и добавляем в тесто.
Аккуратно наносим бисквитную массу на марципановый слой и выпекаем при той же температуре ещё 20- 30 минут. Руководствуемся деревянной палочкой.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Вот какой красавчик получился!
Освобождаем из формы и охлаждаем на решётке.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Желатин замачиваем в 12 ст. л. холодной кипячённой воды и оставляем для набухания на 10 минут.
Так как желатин бывает разный, необходимо смотреть на упаковку — необходимо желатина для 1 л жидкости.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Яблоки ( одно небольшое оставляем для декора) чистим, удаляем сердцевинку и нарезаем небольшими кубиками.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

В нарезанные яблоки добавляем 1 ч. л. лимонного сока, вино, 125 г сахара, корицу. Доводим до кипения и варим 5- 10 минут.
Снимаем с огня, в горячий компот вводим желатин, размешиваем до его растворения.
Оставляем на 3- 4 часа до полного остужения.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Взбиваем до пиков 400 г сливок.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Вводим взбитые сливки в остывший, слегка начинающий желироваться, яблочный компот. Аккуратно и тщательно перемешиваем.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Разрезаем корж на две части.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Устанавливаем вокруг нижнего коржа ( там где марципановая масса) разъёмное кольцо.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Выливаем на корж жидкую яблочную начинку.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Накрываем вторым коржом и ставим в холод на 2-3 часа.
Я ставила на ночь, и вам советую.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Яблоко, которое мы оставляли для декора, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

2,5 ст. л. лимонного сока и 50 мл воды закипятить, добавить яблоки и 3-4 минуты проварить на маленьком огне.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Дольки яблок остудить на бумажном полотенце.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Освобождаем торт от разъёмного кольца.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Взбиваем оставшиеся 200 мл сливок.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Наносим сливки на верх и бока торта.
Можно украсить розочками из сливок при помощи кулинарного шприца. Сверху на розочки красиво размещаем яблочные лепестки, посыпаем ореховым крокантом.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Вот такой красавчик получился!

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Кусочек для вас!

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Navely #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Navely #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Navely #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Ирушенька #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Navely #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

31 августа 2015 года Navely #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

31 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

31 августа 2015 года Navely #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года Елена Мусулега #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

7 июня 2013 года Ирушенька #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 июня 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 июня 2013 года Ирушенька #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 июня 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Никто не угадал,что в начинке яблоки

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 июня 2013 года Ирушенька #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года АлексЮстас #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года Ирушенька #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

14 июня 2013 года yohoho # (модератор)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

14 июня 2013 года Ирушенька #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года Елена Мусулега #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

10 августа 2014 года Ирушенька #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

4 июня 2013 года argus-tt #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

4 июня 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

4 июня 2013 года argus-tt #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

5 июня 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

16 апреля 2013 года avani #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

16 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

14 апреля 2013 года Pro100 Ea #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

14 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

16 апреля 2013 года Pro100 Ea #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

13 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

11 апреля 2013 года terry-68 #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

12 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года AnnaSi #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года kritikessa #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года kritikessa #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года kritikessa #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года ALadda #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года ALadda #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

мне разъемное кольцо понравилось, не видела такое

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года стажер #

Ларочка, как красиво и вкусно ты угощаешь! С Днём Ангела тебя, дорогая !

Торт праздничный, нарядный. Такой весь светлый, как твой праздник. И хочу сказать, что фотографии как -то изменились.Ты фотоаппарат поменяла?

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года hto33 #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года Демоника #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года Демоника #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года tomi_tn #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года tomi_tn #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года Лианда #

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный пирог с суфле

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Желтки — 2 шт
Масло сливочное — 150 гр
Сахарный песок — 150 гр
Сметана — 100 гр
Соль маленькая щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана (350-400 гр)
Яблоки 500 гр (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)

Ингредиенты для безе:
Белки — 2 шт
Сахарный песок — 150 гр
Ваниль

Рецепт приготовления яблочного пирога с суфле:
Сперва желтки необходимо отделить от белков. Затем желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме, сформировать бортики. И поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить). Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Разложить взбитые белки поверх яблок. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы. Выпекать пирог при 200 градусах до золотистого цвета, примерно 30-40 минут.

Морковно-яблочное суфле

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 яблоко среднего размера (если сладкий сорт уменьшить количество сахара)
  • 1 небольшая морковка
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. отрубей
  • 1 ст.л. перемолотых в муку овсяных хлопьев (можно использовать хлопья «4 злака»)
  • 1 ст.л. кукурузной муки (можно заменить на пшеничную)

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку почистим и натрем на мелкой терке, яблоко нарежем на четвертинки, снимем кожицу и уберем семечки. Потомим на мелком огне минут 15-20, до мягкости в кастрюльке с добавлением пары столовых ложек воды. Можно сделать это на пару. Кстати, использовать можно абсолютно любые фрукты, как мне кажется. Тут подойдет и груша, и ревень, и персики, вобщем все что вам угодно и в любых пропорциях.

В миске взобьем сахар и яйцо до пышности и увеличение массы примерно в 3-4 раза.

Мягкие яблоко и морковь превратим в пюре с помощью блендера. Остудим и добавим к взбитому с сахаром яйцу и все вместе ещё раз взобьем.

Добавим отруби, корицу, муку овсяную и кукурузную. Хорошенько перемешаем до однородности. Можно ещё раз взбить.

Выложим в формочки для запекания. Если формочки большие то тут примерно на одну, если поменьше, то хватит на две. Формочки следует наполнять не полностью, поскольку суфле в процессе готовки немного поднимется. Формочки ставим в большую форму, в которую наливаем воды. Можно просто приготовить суфле в пароварке.

Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180С. Суфле должно подняться, а после того как вы его вытащите оно немного опадет в течении трех минут, так что не пугайтесь.

Внутри получается слегка влажная консистенция, очень мягкая, легкая и приятная. У меня немного осталось, так что чуть позже я ела его остывшим из холодильника, и скажу что мне так даже больше понравилось. Приятного аппетита!

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Суфле яблочное

Суфле яблочное

Состав: 12 белков, 150 гр. сахара, 250 гр. яблок, 10 гр. сливочного масла, 20 гр. сахарной пудры, 150 гр. молока или сливок.

Промойте яблоки холодной водой, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Положите на противень, смоченный водой, и запекайте до готовности. Яблоки охладите и протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварите до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, влейте во взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком. Сковороду смажьте сливочным маслом, уложите горкой суфле и выпекайте при температуре 150-200 градусах.

Посыпьте сахарной пудрой, а молоко или сливки подайте отдельно.

Запись была опубликована Среда, Май 3rd, 2006 в 17:51 в рубрике Праздничные рецепты, Рецепты выпечки, Рецепты десертов, Рецепты из ягод и фруктов. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий. Пингбеки запрещены.

Яблочный тарт с белковым суфле

29 февраля 2016

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецептПосле очередной выпечки у меня в холодильнике остались белки от яиц, было решено их применить. В просторах интернета нашла этот чудесный рецепт. Тарт получается очень нежным и вкусным.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 400 ккал

Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар, соду, соль и желток, хорошо перемешать.
Добавить крахмал, муку и замесить тесто. Дать постоять в холодильнике 15 минут.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить в кастрюльке, всыпать очищенные и нарезанные яблоки и добавить сахар. Тушить на небольшом огне, пока не растворится сахар, затем всыпать крахмал и тушить до загустения.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Готовое тесто немного раскатать, выложить в форму и разровнять пальцами. Проколоть в нескольких местах вилкой.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Сверху выложить яблоки. Если яблоки пустили сок и жидкости получилось много, то вылить только треть сиропа на тесто.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Белки взбить с солью, затем высыпать сахарную пудру и взбить до крепких пиков. Готовые белки с помощью ложки выложить на яблоки.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Запекать при температуре 150 градусов 40-45 минут. Затем, когда время подойдет к концу, выключить духовку, открыть дверцу и дать постоять пирогу еще 15 минут.

Суфле «Яблочное облако» – кулинарный рецепт

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Суфле "Яблочное облако" – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27