Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники

Сырники классические – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Мука — 0,5–0,75 стакана
Яйца куриные — 1 шт
Сахар — 2 ст.л.
Масло топленое — 20-30 гр
Соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления сырников:
Сперва в миске необходимо хорошо растереть творог — чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито. Затем добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.

Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке. На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники. Обжаривать сырники до зарумянивания — по 5 минут с каждой стороны.

Классические сырники

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

У каждой хозяйки свой рецепт сырников. Этот — мой любимый. Классический, простой, без излишеств и хорошо сочетается с любыми добавками.

Белки49 г
Жиры24 г
Углеводы114 г

Сырники классические – кулинарный рецепт

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сырники классические – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сырники классические – кулинарный рецепт

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сырники классические – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сырники классические – кулинарный рецепт

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Рецепты моей бабушки

16 человек сохранили

Сырники

1 пачка творога (200 г)
2 яйца
2 столовые ложки муки
сахар, ваниль, изюм по вкусу

растительное масло для жарки
мука для обваливания

Сырники Сырники классические – кулинарный рецептСырники классические – кулинарный рецептСырники классические – кулинарный рецептСырники классические – кулинарный рецептСырники классические – кулинарный рецепт
Оценка: 4.50 , проголосовало 38, отзывов 57

Сырники классические – кулинарный рецепт

Мамины сырники из творога по классическому рецепту — очень нежные и вкусные.
Мне больше нравятся с ванилью.

Для указанных в рецепте пропорций творог должен быть плотным («сухим»). Если творог влажный, количество муки увеличиваем.

Важно: чем больше берете муки, тем сырники пышнее — можно даже получить на выходе жареные творожные булочки, но вся нежность из них «улетучивается» 🙁
Во всем нужна золотая середина.

Творог смешать с яйцами, мукой и сахаром.

По вкусу (и желанию) добавить ваниль и изюм.

Часть творожной массы ложкой выложить на посыпанную мукой доску,
сформовать творожную «колбаску»,
обвалять ее в муке и нарезать на кусочки.

Каждый кусочек в свою очередь обвалять в муке и с помощью ножа придать ему правильную круглую форму.

В сковороду налить достаточное количество масла, хорошо его разогреть и обжарить сырники до приятного золотистого цвета.
Получаются такими

или такими.

Готовые сырники лопаткой выложить на тарелку и посыпать сахаром

Как приготовить сырники?

Сырники из творога, во многих семьях это повседневный вкусный завтрак который любят все члены семьи. Название «сырник» происходит от слова «сырье», ведь раньше слова творог не было, а сам творог использовался как сырье для производства сыра. Только после введения мануфактурного производства сырье для сыров начали называть творогом, но а вкусные поджаренные сырники уже закрепились в народе.

История происхождения творога не известна сегодня никому, но кем бы ни был тот наблюдательный человек, который установил расслоение молока в теплой среде с течением времени на творог и сыворотку, мы должны сказать ему спасибо. Творог является одним из самых полезный продуктов сегодня, именно благодаря ему дети получают достаточно кальция, а взрослые могут получать остаточное количество микроэлементов с небольшим количеством калорий.

Как и имя открывателя творога, история не сохранила и имени автора сырников, но многие считают, что этот человек был славянином. Сладкие оладьи из творога любят и ценят уже не одно поколение любителей сладкого. В мире тысячи рецептов сырников, вот один из самых распространенных. Как приготовить сырники, будет рассказано далее.

Продукты для сырников

Порядок приготовления сырников

Надеюсь у вас не возникло проблем с тем, как приготовить сырники. На таком простом блюде выросло уже не одно поколение сладкоежек, ведь он простое и по-своему гениальное. Сегодня можно найти миллионов различных рецептов приготовления сырников, так некоторые рекомендуют использовать только одно яйцо, другие же настаивают на 4, многие использую ваниль и корицу, или же панируют в сухарях, есть варианты с добавлением крахмала.

Каким бы не был именно ваш рецепт, помните, что всегда есть место эксперименту, и иногда новое и есть лучшее. Для оформления и подачи сырников вы можете использовать соусы, присыпки, конфеты, или же обычное варенье, прекрасные сырники получаются при добавлении свежих, или замороженных ягод.

Стоит отметить что лучше всего по вкусовым качествам свежие сырники, но хранить их в холодильнике или просто в прохладном месте, но не стоит разогревать их микроволновке, так как вкус творога сильно изменяется.

И снова сырники

Сырники классические – кулинарный рецепт

Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Ингредиенты для «И снова сырники»:

  • Творог (вкуснее всего, естественно, из домашнего) — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (щепотка + на посыпку) — 1,5-2 горст.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Вода (примерно) — 1/2-2/3 стак.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.7 ккал
белки
25.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
188.8 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «И снова сырники»:

Сырники классические – кулинарный рецепт

Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.

Сырники классические – кулинарный рецепт

Влажными руками формуем небольшие сырнички

Сырники классические – кулинарный рецепт

И обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.

Сырники классические – кулинарный рецепт

Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро. )

Сырники классические – кулинарный рецепт

Разводим сметану водой (чтобы было жидко)

Сырники классические – кулинарный рецепт

И заливаем сырники.

Сырники классические – кулинарный рецепт

Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой.

Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))

Сырники классические – кулинарный рецепт

Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое))
Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырники классические – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сырники классические – кулинарный рецепт

29 декабря 2019 года golemin #

Сырники классические – кулинарный рецепт

27 декабря 2019 года Vicentina #

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

20 декабря 2019 года sunnysoul 87 #

Сырники классические – кулинарный рецепт

1 декабря 2019 года WonderWife #

Сырники классические – кулинарный рецепт

24 ноября 2019 года ice bear #

Сырники классические – кулинарный рецепт

25 ноября 2019 года gromozechka #

Сырники классические – кулинарный рецепт

15 ноября 2019 года ganmari #

Сырники классические – кулинарный рецепт

4 ноября 2019 года Елена Бутькова #

Сырники классические – кулинарный рецепт

31 октября 2019 года zerde #

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

10 октября 2019 года vasilyeva nat #

Сырники классические – кулинарный рецепт

24 сентября 2019 года Sharapova T #

Сырники классические – кулинарный рецепт

22 сентября 2019 года djessika2 #

Сырники классические – кулинарный рецепт

14 сентября 2019 года svit 59 59 #

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

5 августа 2019 года lika3003 #

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

2 августа 2019 года yaguana #

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

25 июля 2019 года Maripulj #

Сырники классические – кулинарный рецепт

25 июля 2019 года Maripulj #

Сырники классические – кулинарный рецепт

11 июля 2019 года iren0511 #

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

25 мая 2019 года olgadenis22 #

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

25 мая 2019 года wise1288 #

Сырники классические – кулинарный рецепт

25 мая 2019 года olgadenis22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырники рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Классический рецепт ароматных и нежных сырников

Несомненно, вкус ароматных и нежных сырников «с пылу с жару» знаком каждому из нас с детства. Такое кулинарное «изобретение» отличается от многих других десертов необычайной воздушностью, легкостью, а также именно оно весьма необходимо для каждого растущего организма. Все дело в том, что традиционной основой любого сырника является – натуральный и полезный кисло — молочный продукт – творог. Стоит сказать, что на сегодняшний день насчитывается более 100 рецептов сырников, не похожих между собой не по составу ингредиентов, не по форме и не по способу приготовления, но все они вкусные и полезные. И все же классическая рецептура сырников – это вкус детства, который не хочется забывать. Пишет mamainfo.com.ua

Ингредиенты для приготовления сырников:

Творог – 600 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки;

Мука – 4 столовые ложки;

Соль, сахар по вкусу;

Ванилин – 1 грамм;

Сливочное масло для жарки – 250 грамм.

Способ пошагового приготовления сырников в классическом варианте:

Тщательно размять творог в миске до однородной массы (для удобства можно воспользоваться блендером).

К творожной массе добавить соль, сахар, яйца, ванилин и снова старательно перемешать до консистенции крема.

В творожную основу постепенно всыпать необходимое количество муки и снова перемешать до эластичности и однородности теста.

Разделочную доску обильно присыпать мукой и выложить на нее тесто из творога. Сформировать «колбаску» и разрезать ее на кружочки. Руками вылепить лепешки и выложить их в муку.

На разогретую сковороду добавить сливочное масло и можно начинать обжаривать сырники.

Готовые сырники выложить на широкое блюдо и можно угощать гостей.

Полагаясь на собственные вкусовые предпочтения, сырники можно подавать не только со сметаной, но и со сгущенкой, вареньем, различными джемами и медом.
Не стоит забывать о таком важном моменте, сырники ни в коем случае нельзя обжаривать на слишком большом огне, им следует давать возможность томиться в сливочном масле.

Классический рецепт сырников можно сделать более оригинальным, добавляя в их тесто изюм, курагу, кусочки шоколада и другие вкусности.

Рецепт сырников от «Мама Инфо». Приятного аппетита 🙂

  • Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Очень часто готовлю сырники по маминому рецепту. Вообще готовлю немножко по другому, но решила попробовать этот рецепт приготовления классических сырников. Получились сырники воздушные с аппетитной корочкой и очень очень вкусные, особенно со сметаной или вареньем.

kooshka :: 2014/12/03 в 3:13 дп. Войдите, чтобы ответить #

Сырники классические – кулинарный рецепт

Очень люблю сыр и все с ним связанное. Действительно замечательный рецепт сырников. Хотя это классический рецепт, но получилось очень нежно и вкусно.

Lesja :: 2014/12/03 в 3:22 пп. Войдите, чтобы ответить #

Сырники классические – кулинарный рецепт

Очень часто готовлю сырники.Мой сын очень их любит. Обычно готовлю по такому же рецепту, но без ванилина. Решила добавить ванилин, получилось очень вкусно.Сырники очень нежные и очень вкусное послевкусие!

Елена :: 2014/12/04 в 3:22 пп. Войдите, чтобы ответить #

Сырники классические – кулинарный рецепт

Мой ребенок очень любит сырники, поэтому готовлю их часто. Обычно готовлю так как в этом рецепте только без ванилина. Сегодня решила по пробывать с ванилином. Очень вкусные получились. Ребенку очень понравились!

Елена :: 2015/05/25 в 12:47 пп. Войдите, чтобы ответить #

Сырники классические – кулинарный рецепт

Как по мне, это классический рецепт сырников. Готовится довольно быстро, особых изысканных ингредиентов не требует. Вкусно и очень полезно. Мои мужчины обожают их)))

Viktorya_pobeda :: 2015/05/25 в 3:05 пп. Войдите, чтобы ответить #

Сырники классические – кулинарный рецепт

Рекомендую классический рецепт ароматных и нежных сырников, результат вас очень удивит. Вкус сырников ароматный, нежный, я и моя семья очень любят кушать сырники по классическому рецепту. Попробуйте приготовить вы не пожалеете.

krista :: 2015/06/15 в 3:56 пп. Войдите, чтобы ответить #

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт

Сырники классические – кулинарный рецепт Сырники классические – кулинарный рецепт Сырники классические – кулинарный рецепт

© 2010-2017 Online-журнал для мам и родителей «Mama Info». Все права защищены и принадлежат Info Group Ltd.
Контакты: (044) 232-92-77; e-mail: mamainfo»собачка»mamainfo.com.ua

Использование информации и материалов сайта Mamainfo.com.ua допускается лишь с согласия редакции сайта, а также с условием размещения ссылки на наш ресурс. При использовании наших материалов интернет-сайтами – обязательно необходима активная гиперссылка доступна поисковым системам. При использовании полной или частичной информации — необходимо размещать ссылку на источник и иметь разрешение нашей редакции. Для интернет ресурсов (сайтов) — гиперссылку необходимо размещать в первых абзацах материалов либо же в подзаголовках публикаций. Материалы и статьи, обозначенные знаком «Реклама» — публикуются исключительно на правах рекламы. Любые публикации «Мама Инфо» и советы о календаре развития ребенка по неделям, зачатие, беременности, родах, диагностике и лечению, воспитанию и развитию ребенка должны быть расценены как врачебные консультации и рекомендации. Визиты к лечащему врачу не может заменить любая информация онлайн.

На сайте используются фото с depositphotos и личных фотоархивов редакции.

Сырники классические

Сырники классические — это творожные оладушки, обжаренные в масле на сковороде.

Как приготовить сырники классические? В рецепте сырников из творога правильными пропорциями считаются те, в составе которых тесто на сырники готовится из 0,5 кг творога, 0,5 ст. сахара, минимума муки и в тесто входит не больше 2 яиц — это ингредиенты классических сырников пышных, нежных и мягких.

Совет от Чудо-Повара. Большое количество муки превратит готовые сырники в твердую лепешку, а лишние яйца сделают тесто для сырников жидким — чтобы творожное тесто не растекалось при жарке оладьев из творога, одного крупного яйца для «правильных» классических сырников вполне достаточно.

Классические пышные сырники опытные кулинары готовят часто из домашнего творога, качественный творог влияет на вкус и воздушность сырников.

Но из магазинного творога сделать вкусные сырники в домашних условиях по классическому рецепту легко.

Для этого нужно сцедить с жидкого магазинного творога лишнюю жидкость (сыворотку), и тогда творог станет гуще, суше, а сырники получатся нежными, вкусными и пышными.

Сырники классические – кулинарный рецепт

Ингредиенты для сырников классических, состав

  • творог – 500 г;
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 1-2 шт. (зависит от размера);
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.;
  • ванилин – половина или целый пакетик (по желанию);
  • соль;
  • масло растительное для жарки;
  • мука для панировки.

Рецепт классических сырников из творога

  1. В миску выкладываем творог, разминаем его до состояния мягкого сыра или крема. Для данной процедуры можно использовать ложку, мясорубку или блендер.
  2. Затем добавляем сахарный песок, щепотку соли. Перемешиваем. В отдельную посуду разбиваем яйцо, размешиваем его обычной вилкой, блендер не используем.
  3. После этого выливаем яйцо к творогу, вымешиваем массу до однородного состояния.
  4. Добавляем муку. Если у творога влажность повышенная, то, возможно, придется добавить не 2 ложки, а 2,5-3. Однако, всыпайте небольшими порциями, иначе тесто может быстро превратиться в плотный комок.
  5. Затем высыпаем ванилин, снова перемешиваем. Полученное тесто отставляем в сторону минимум на 5, максимум на 10 минут. В плоскую тарелку насыпаем 1,5-2 ст.л. муки, в которой мы будем панировать сырники.
  6. Ложкой набираем тесто, перекладываем его на мокрые ладони, скатываем шарик. Обмакиваем его со всех сторон в муке, прижимаем рукой, формуем в виде круглой лепешки, очень похожей на оладьи.
  7. Выкладываем сырники на разогретую сковороду, политую маслом. Уменьшаем огонь до среднего и обжариваем до румяной корочки.
  8. Затем переворачиваем каждый оладушек на другую сторону, убавляем огонь до минимума, закрываем сковородку крышкой. Дожариваем сырники на сковороде до готовности. Если жарим в большом количестве масла, то готовую выпечку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и уменьшить калорийность у сырников.

Пышные классические сырники по этому рецепту готовы, перекладываем оладушки на порционные тарелки и в горячем виде подаем сырники к столу с повидлом, вареньем или сметаной.

Друзья, Вы не находите, что этот рецепт сырников простой?

Совсем не обязательно делать обыкновенные сырники, можно включить фантазию и положить во внутрь каждой лепешки из творожного теста кусочки фруктов или шоколада.

Классические сырники из творога

Сырники классические – кулинарный рецепт

Пошаговый процесс приготовления вкуснейших сырников по классическому рецепту с фото от журнала «f-Journal.Ru»

Как готовить сырники знает каждая уважающая себя хозяйка. Суть у сырников одна, а способов их приготовления — множество. Для того, чтобы ваши сырники всегда получались идеальными как на вкус, так и на вид, их следует готовить по рецепту, проверенному временем. Уже три поколения хозяюшек готовят это замечательное блюдо именно так, как описано ниже, и благодаря этому сырники стали коронным завтраком многих семей.

Для приготовления сырников по классическому рецепту нам будут необходимы такие ингредиенты:

Сырники классические – кулинарный рецепт

  • творог любой жирности — 350 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль — 1/5 чайной ложки;
  • сахар — 3-4 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • мука — 1/2 стакана в тесто и еще столько же для обваливания.

Пошаговый рецепт с фото

1. Этот рецепт очень стар и очень прост. В глубокую емкость с широкими бортиками (миска или салатник) вобьем три яйца. Добавим к яйцам щепотку соли (1/5 чайной ложки). Не все понимают зачем в сырники добавлять соль. Все очень просто, этот ингредиент привносит во вкусовой баланс такие знакомые и тем не менее неуловимые нотки. К тому же творог очень «любит» соль, она выгодно оттеняет его вкус.

Сырники классические – кулинарный рецепт

2. Вслед за солью добавляем сахар. Выкладываем в емкость творог. Ложкой или вилкой все хорошенько перемешиваем. Блендером пользоваться категорически запрещается. Нам необходимо сохранить целыми небольшие комочки творога, поэтому не переусердствуйте при перемешивании ингредиентов.

Сырники классические – кулинарный рецепт Сырники классические – кулинарный рецепт

3. Всыпаем в тесто половинку стакана муки. Перемешиваем хорошенько еще раз.

Сырники классические – кулинарный рецепт

4. Оставшуюся муку насыпаем в глубокую тарелку, в ней мы будем обваливать наши сырники. Руками набираем небольшое количество теста и тут же отправляем его в муку. Обваливаем шарик теста в муке, а затем лепим из него небольшую лепешку толщиной 1,5 см.

Сырники классические – кулинарный рецепт Сырники классические – кулинарный рецепт

5. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Лепим сырники и выкладываем их на раскаленную поверхность сковороды. Обжариваем их на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Румяная поверхность сырников свидетельствует о том, что они уже готовы. Перекладываем их на бумажное полотенце и даем им время на то, чтобы избавиться от излишков жира.

Сырники классические – кулинарный рецепт Сырники классические – кулинарный рецепт

6. Готовые сырника подаем теплыми со сметаной или медом. А в качестве жидкого дополнения к сырникам идеальным вариантом будет теплое молоко. Приятного аппетита!