сырный вкус — кулинарные вкусы

Сырное печенье с творогом

сырный вкус - кулинарные вкусы

Это сырное печенье получилось у меня с очень выраженным сырным вкусом, мягкое внутри и слегка похрустывающее снаружи, чуть солоновато-острое. Общее впечатление — интересное, вкусное, стоит попробовать. Думаю, что теперь я его буду иногда готовить.

Тесто ведет себя очень хорошо. При раскатывании не надо посыпать мукой ни стол, ни тесто, ни скалку. Противень тоже не надо ничем смазывать. В тесте достаточно масла и печенье очень легко снялось лопаткой.

  • 120 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 150 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка разрыхлителя или 0.5 ч ложки соды
  • 1/2-2/3 ч ложки соли
  • перец
  • 1 стакан муки

Приготовление печенья

сливочное масло довести до комнатной температуры на столе. Добавить в него творог, соль, перец, тертый чеснок и тщательно все растереть в однородную массу. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Я использовала соду, получилось не хуже. Муку подсыпайте постепенно, что бы не переложить ее.

Тесто хорошо вымешать до однородной, эластичной массы. Оно будет слегка липковатым, но это не будет мешать при его раскатывании.

сырный вкус - кулинарные вкусы

Раскатать его в пласт, толщиной около сантиметра.

сырный вкус - кулинарные вкусы

Посыпать подсолнечными семечками, паприкой, маком, кунжутом или острым перцем, если хотите получить острый вкус. Посыпку следует прижать к тесту. Для этого, его можно накрыть пленкой и легонько покатать скалкой сверху.

сырный вкус - кулинарные вкусы

Разрезать пласт теста на полоски, квадраты, ромбы или любые другие фигурки, переложить на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку.

Сырные палочки

Дата: 8 Май 2014Рубрика: Выпечка, Детские рецептыКомментарии: 1 комментарий

сырный вкус - кулинарные вкусы

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Зачем в супермаркетах покупать готовые лакомства для завтрака, если можно, следуя пошаговому руководству по приготовлению блюда «домашние сырные палочки» необыкновенного нежного вкуса, сделать этот кулинарный «шедевр» самостоятельно у себя на кухне.

Нежный вкус, никаких вредных ингредиентов, «прозрачный» и полезный состав сырных палочек вас удивит, ведь вы сами их сможете с легкостью приготовить.

Готовим сырные палочки

сырный вкус - кулинарные вкусы

Для приготовления блюда «сырные палочки» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дрожжи (1 ч. л.)
  • 150 г муки
  • 90 мл теплой воды
  • Щепотка сахара
  • Оливкового масла (4 ст. л.)
  • Твердый сыр (50-75 г)
  • Бумага для выпечки (1 лист на противень)

Приготовление:

1. Возьмите глубокую посудину, удобную для замешивания теста. Просейте туда муку, добавьте дрожжи, сахар. Залейте смесь теплой водой. Добавьте туда же 2-3 ст. ложки оливкового масла.

сырный вкус - кулинарные вкусы сырный вкус - кулинарные вкусысырный вкус - кулинарные вкусы

2. Вымешивайте тесто очень аккуратно. Не используйте дополнительных приспособлений: лопаток, ложек. Это нежное тесто требует нежного отношения. Перемешайте все ингредиенты руками. Тесто должно получиться немножко липкое. Сверху полейте его столовой ложкой оливкового масла. Накройте посудину с тестом пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на 30 минут.

сырный вкус - кулинарные вкусы

3. Натрите мелко сыр на терке.

сырный вкус - кулинарные вкусы

4. Раскатайте скалкой тесто, которое уже должно увеличиться в размерах. Раскатайте тесто одним шаром довольно тонко, толщиной: пару миллиметров.

5. Посыпьте пласт теста тертым сыром, поперчите и слегка посолите крупной солью.

сырный вкус - кулинарные вкусы

6. Заверните тесто в рулет. Накройте рулет пищевой бумагой для выпечки, чтобы тесто не прилипало к скалке во время раскатывания.

7. Раскатайте рулет, придерживаясь прямоугольной формы. Разрежьте прямоугольник на полосочки-палочки, толщиной 1 см.

сырный вкус - кулинарные вкусы

8. Начинайте формировать сырные палочки, закручивая каждую в несколько витков. Смажьте противень маслом. Аккуратно закрутите сырные палочки и выложите их на противень.

сырный вкус - кулинарные вкусы

9. Поставьте сырные палочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте сырные палочки около 7-10 минут, пока не подрумянятся. Если у вас есть такая возможность, воспользуйтесь режимом «конвекция» в вашей духовке.

Отведайте эти нежные сырные палочки и «утоните» в мире кулинарного «блаженства» и наслаждения. Теперь вы узнаете не только то, как приготовить сырные палочки, а и то, как превратить обычный обед в невероятное удовольствие.

Сырный суп с морепродуктами

сырный вкус - кулинарные вкусы
Быстрый сырный суп с ярким ароматом морепродуктов и нежным вкусом.

Состав:
Плавленный сыр — 300 гр
Коктейль из морепродуктов — 300 гр
Вода — 600 мл
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 зуб
Соль, перец

Приготовление:
Сыр для приготовления супа можно использовать любой плавленный по вкусу. И коктейль из морепродуктов можно при желании заменить на какие-то определенные морепродукты, которые больше нравятся.
Лук и морковь измельчить и спассеровать на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до мягкости моркови.
сырный вкус - кулинарные вкусы
Довести воду до кипения, сыр разделить на небольшие кусочки и ввести в кипящую воду.
сырный вкус - кулинарные вкусы
Постоянно помешивая держать суп на среднем огне до полного растворения сыра.
сырный вкус - кулинарные вкусы
Добавить в суп пассеровку, морепродукты. Посолить по вкусу.
сырный вкус - кулинарные вкусы
Варить суп на небольшом огне ещё 5 минут.
сырный вкус - кулинарные вкусы
Выключить суп, добавить в кастрюлю сильно измельченный чеснок (можно потереть на мелкой тёрке) и черный молотый перец по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться пару минут. После чего разлить суп по тарелкам и подавать к столу горячим.
сырный вкус - кулинарные вкусы

Похожие рецепты:

Очень вкусно получается. Особенно мне понравились пошаговые фотографии. Если человек не знаком близко с кулинарией, затруднений не возникнет. Получается такой деликатный вкус! Морепродукты и сыр. Мне в голову не приходило смешивать такие разные продукты. Моей семье понравился этот супчик. Спасибо.

Вообще обожаю все сырные супы. Делаю с колбасой и с курицей. С морепродуктами никогда не делала раньше, а сегодня попробовала. Очень вкусно получилось! Даже муж, который морепродукты не ест обычно, добавки попросил. Вкус и запах у супчика очень приятный. Спасибо автору за рецепт!

Мои дети просто обожают такой супчик. Этот рецепт несколько месяцев назад стал для меня настоящим открытием. Теперь регулярно готовлю этот суп для своей семьи. Сыр беру обычно российский или голландский, а из морепродуктов предпочитаю креветки и кальмары, ну и рыбешку какую-нибудь.

Я бы не советовал использовать для супа твердые сыры, они очень плохо растворяются в воде. Лучше использовать плавленный сыр, тогда не будет комочков и бульон получится однородным.

Я такой супчик готовлю довольно часто, только без морепродуктов. Идет на «ура». И, конечно, с плавленным сырком. Но тут уж свои вкусы навязывать нельзя. В своей семье у каждого свои предпочтения, а что уж о других говорить!

Добавить комментарий Отменить ответ

Популярные рецепты

    сырный вкус - кулинарные вкусы
    «Пицца» из кабачка
    Понравилось — 15

сырный вкус - кулинарные вкусы
Диетический брауни
Понравилось — 14

сырный вкус - кулинарные вкусы
Манты с грибами и картофелем
Понравилось — 13

сырный вкус - кулинарные вкусы
Вегетарианский ролл с фалафелем и овощами
Понравилось — 12

сырный вкус - кулинарные вкусы
Кесадилья с овощами, кукурузой и сыром
Понравилось — 12

Супы с сыром

сырный вкус - кулинарные вкусыОднажды где-то в начале 20 века во Франции или, может быть, в Швейцарии, некто, варивший себе суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Вначале эта маленькая оплошность очень расстроила повара, но, попробовав готовое блюдо, он поразился необычному вкусу супа, который придал ему сыр. Потом повар ещё не раз добавлял в различные супы сыр, чтобы вновь насладиться понравившимся вкусом. Многочисленные эксперименты привели к тому, что повар стал чрезвычайно знаменит, а от желающих отведать его супы с сыром просто отбоя не было. Вы думаете, что это сказка? Вовсе нет. Это лишь одна из многочисленных версий появления на свет супа с сыром, такого нежного, ароматного и выглядящего настолько соблазнительно, что устоять перед ним просто невозможно. Для любителей сыра такое открытие стало настоящей находкой, ведь сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому для приготовления сырных супов и супов с сыром используют не только овощи, но и грибы, мясо, рыбу, копчёности.

сырный вкус - кулинарные вкусы

сырный вкус - кулинарные вкусыОднако есть небольшое но: если бросить в кипяток обычный твёрдый сыр, он расслоится и свернётся. Именно поэтому и различают супы с сыром, созданные неизвестным кулинаром, и сырные супы, которые появились на свет благодаря изобретению плавленых сырков. В первом случае сыр кладётся в практически готовый суп в конце варки, а во втором – в начале его приготовления (сыр полностью растворяется в воде до однородной, густой консистенции). сырный вкус - кулинарные вкусыВ средиземноморской кухне очень часто встречается и та, и другая разновидность супа. Так, например, французы укладывают на дно тарелки небольшие ломтики сыра, а затем заливают их супом или просто горячим овощным или мясным бульоном, а итальянцы просто посыпают готовый суп тёртым сыром. И те, и другие с удовольствием кладут в суп ещё и гренки, засыпанные сыром и запечённые. Вот вам примеры классических супов с сыром. Опять-таки, в той же самой Франции готовятся восхитительные крем-супы и супы-пюре, относящиеся уже к разряду сырных супов. Для приготовления и тех, и других супов можно использовать любой сыр – твёрдый, полумягкий, плавленый и даже сыр с плесенью. Отличительная особенность сырного супа, в отличие от супа с сыром – в преобладании именно сырного вкуса, для получения которого необходимо брать не менее 100 граммов плавленого сыра на литр воды, а остальные ингредиенты, практически готовые к употреблению, выступают как дополнение и лишь слегка оттеняют его вкус. Да к тому же, что немаловажно, сырный суп непригоден для долгого хранения и съедать его желательно сразу, в то время как супы с сыром могут храниться в холодильнике, но только в том случае, если сыр в них добавляют лишь перед подачей на стол.

сырный вкус - кулинарные вкусыЧто приготовить – сырный суп или суп с сыром – решать, конечно, вам, но очевидно одно – результатом вы непременно останетесь довольны. Так что, если вы хотите разнообразить семейное меню и удивить близких, приготовьте им эти вкуснейшие супы с сыром.

Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой

Ингредиенты:
3 стак. воды,
2 картофелины,
2 луковицы,
1 ст.л. перловой крупы,
1 плавленый сырок,
1 ст.л. сливочного масла,
укроп и петрушка и соль – по вкусу.

сырный вкус - кулинарные вкусыПриготовление:
Переберите перловую крупу, промойте и залейте холодной водой на 3-4 часа, затем слейте эту воду и залейте новой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Добавьте в суп нарезанный картофель, соль и варите ещё 10 минут. Далее в суп добавьте нарезанный и немного обжаренный на сливочном масле лук, плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, и варите суп до готовности ещё 7-8 минут. Перед подачей на стол добавьте в тарелки рубленую зелень.

сырный вкус - кулинарные вкусыСуп-лапша с плавленым сыром

Ингредиенты:
100 г лапши,
1 отварная морковь,
200 г плавленого сыра,
2 ст.л. измельчённого укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите лапшу в 2 л подсоленной воды и откиньте её на дуршлаг. В отвар добавьте нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и проварите его 2-3 минуты. Натрите на крупной тёрке морковь, измельчите укроп и добавьте к ним горячий отвар с сыром и отварную лапшу.

сырный вкус - кулинарные вкусыЯичный суп с зеленью и сыром

Ингредиенты:
1 стак. куриного или мясного бульона,
2 яйца,
½ ст.л. лимонного сока,
200 г риса,
50 г твёрдого сыра,
несколько веточек петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Белки взбейте венчиком до образования пены. Рис промойте в проточной воде несколько раз и отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте рис на дуршлаг, дайте ему постоять 30 минут и, прибавив к нему яичные желтки, перемешайте. Взбитые белки соедините с лимонным соком, бульоном и ещё раз хорошенько взбейте. В полученную смесь добавьте варёный рис и тёртый сыр, всё перемешайте. При подаче к столу украсьте ваш суп веточками петрушки.

сырный вкус - кулинарные вкусыСуп с сыром, молоком и перцем

Ингредиенты:
2 л мясного бульона,
200 г пшеничного хлеба,
40 г сливочного масла,
80 г тёртого сыра,
2 стакана смеси из молока и сливок,
20 г мелко нарезанной петрушки,
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте пшеничный хлеб небольшими кубиками, обжарьте их на сливочном масле и положите их в мясной бульон. Поставьте суп на медленный огонь и варите 10 минут при медленном кипении, затем добавьте молоко и сливки и ещё раз прокипятите. Снимите с огня и, осторожно помешивая, добавьте в суп сыр, соль и перец. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и горячим подавайте к столу.

сырный вкус - кулинарные вкусыСуп рыбный с плавленым сыром

Ингредиенты:
2 стак. куриного бульона,
3 стак. молока,
½ стак. плавленого сыра,
500 г филе трески,
500 г креветок,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
2 ст.л. сливочного масла,
60 г муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кубиками рыбное филе и смешайте с креветками. В кастрюле растопите сливочное масло и потушите в нём нарезанные овощи (морковь, лук, сельдерей). Добавьте муку, соль, паприку. Влейте в кастрюлю с тушёными овощами куриный бульон, постепенно введите в него молоко и помешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте рыбу и креветок и варите 5 минут до готовности рыбы. Затем добавьте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.

сырный вкус - кулинарные вкусыСуп из языка с сыром

Ингредиенты:
1 л бульона,
500 мл молока,
1 варёный язык,
1 луковица,
3 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. горчицы,
100 г тёртого сыра,
мускатный орех и соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу, обжарьте её в кастрюле с кипящим сливочным маслом, добавьте муку и прогрейте, помешивая. Разбавьте смесь бульоном и молоком, немного проварите, а затем добавьте томатную пасту, горчицу и сыр и снова немного поварите. Посолите, добавьте мускатный орех и нарезанный ломтиками язык. Дайте закипеть и снимайте с огня.

сырный вкус - кулинарные вкусыСуп овощной с сыром и грибным бульоном «Для дружной компании»

Ингредиенты:
4,5 л грибного бульона (кубики),
900 г картофеля,
600 г моркови,
150 г фасоли,
300 г помидоров,
120 г муки,
150 г растительного масла,
200 г сыра.

Приготовление:
Приготовьте из кубиков грибной бульон, следуя инструкциям на упаковке. Фасоль замочите и отварите заранее до полуготовности. Картофель, морковь и помидоры нарежьте кубиками, натрите на тёрке сыр. В кипящий бульон положите нарезанные овощи, фасоль и варите всё до готовности. На сухой сковороде обжарьте муку до светло-кремового цвета, добавьте, помешивая, растительное масло. Затем введите в суп и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте суп тёртым сыром.

сырный вкус - кулинарные вкусыСуп фасолевый с сыром

Ингредиенты:
2,5 л мясного бульона,
½ стак. фасоли,
½ стак. коротких макарон,
1 луковица,
1 стебель лука-порея,
2 моркови,
1 картофелина,
1 репа,
150 г свежего зелёного гороха,
250 г рубленого шпината,
3 ст. л. оливкового или растительного масла,
твёрдый тёртый сыр – по вкусу,
соль, перец, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочите на ночь, а затем, слив воду, отварите её в 2,5 стаканах бульона в течение 1 часа. В другой кастрюле разогрейте масло и тушите в нём лук, лук-порей, а также морковь, картофель и репу, нарезанные кубиками, в течение 10 минут. Добавьте к фасоли оставшийся бульон и тушёные отдельно овощи. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и варите в течение часа. После чего добавьте в суп горох, рубленый шпинат, макароны, соль, перец, сахар по вкусу и продолжайте варить ещё 20 минут. Сыр подайте отдельно.

сырный вкус - кулинарные вкусыСуп с сыром, рисом и капустой

Приготовление:
1,5 л мясного бульона,
1 ст. риса,
1 небольшой кочан капусты,
1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
3-4 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте рис и сварите его в подсоленной воде вместе с нашинкованной капустой. Когда они будут готовы, сцедите воду, а рис с капустой положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук, соль, чёрный молотый перец, залейте бульоном и проварите. Перед подачей на стол посыпьте суп тёртым сыром.

сырный вкус - кулинарные вкусыСуп с сыром и омлетом

Ингредиенты:
5 стак. мясного или куриного бульона,
2 яйца,
1 ст.л. муки,
4 ст.л. молока,
1-2 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. тёртого твёрдого сыра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с мукой, молоком и солью. Смажьте дно сковороды маслом и положите в неё получившееся тесто. Поджарьте его в течение 1 минуты, затем выложите его на доску или бумагу, сверните рулетом и нарежьте на тонкие полоски. Положите их в кипящий бульон, куда потом добавьте и сыр.

сырный вкус - кулинарные вкусыСуп из лисичек с плавлеными сырками

Ингредиенты:
500 г лисичек,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 плавленых сырка,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промытые, нарезанные лисички поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 15-20 минут. Добавьте нарезанный соломкой картофель и варите на слабом огне около 15 минут. Затем сделайте поджарку из мелко нарезанного лука и моркови. Соедините её с супом. Добавьте в суп плавленые сырки, предварительно нарезанные небольшими кусочками, и аккуратно помешивайте, пока сыр не расплавится. Заправьте готовый суп солью и специями по вкусу и подавайте, посыпав зеленью.

А теперь несколько рецептов удивительно вкусных сырных супов, так сказать, для примера.

сырный вкус - кулинарные вкусыСырный суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
300 г филе курицы или индейки,
1 луковица,
1 морковь,
50-100 г плавленого сыра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В 2-3 л подсоленной воды отварите филе курицы, лук и морковку. Разделите на соцветия кочан капусты. Добавьте соцветия в бульон через 5 минут после начала варки. Пюрируйте суп блендером. Готовое филе разделите на небольшие кусочки. Добавьте сыр и, помешивая, варите 5 минут на медленном огне. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью и гренками.

сырный вкус - кулинарные вкусыСырно-креветочный суп

Ингредиенты:
800 мл куриного или мясного бульона,
400 г креветок,
500 мл молока,
200 мл 33% сливок,
1 ст. л. муки,
50 г сливочного масла,
100 г мягкого сыра (плавленого или гауды),
50 г гренок,
80 мл коньяка,
по 1 щепотке куркумы, парики и белого молотого перца,
1 ст. л. рубленого укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите в кипящей воде креветки и очистите. В горячей кастрюле распустите сливочное масло и подсыпьте муку. Жарьте её, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня, постепенно влейте молоко и тщательно перемешайте. Затем процедите и добавьте бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь. Натрите на мелкой тёрке сыр и, помешивая, добавьте его в суп. Туда же добавьте сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варите на слабом огне 3-4 минуты. Перед самым окончанием варки добавьте в суп коньяк. Украсить готовый суп можно рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.

сырный вкус - кулинарные вкусыСырный суп с копчёностями

Ингредиенты:
400 г плавленого сыра,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
5-6 охотничьих колбасок,
1 ст.л. растительного масла,
соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:
Растворите сыр в 200 мл кипятка. Добавьте нарезанный тонкой соломкой картофель. Долейте горячей воды до нужного объёма, однако не забывайте, что суп должен быть густым. Обжарьте лук и морковь на растительном или оливковом масле и добавьте в суп. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками и тоже добавьте в суп. Посолите суп, добавьте по вкусу приправ. Готовность блюда определяется готовностью картофеля.

Сырный суп с курицей и помидорами

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200 г плавленого сыра,
7 картофелин,
2 крупных помидора,
1 луковица,
1 морковь (большая),
1 головка чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите и мелко нарежьте куриное филе. Затем положите его в кастрюлю, добавьте воду, мелко нарезанный картофель и варите, пока картофель не разварится. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла до полуготовности. Добавьте очень мелко нарезанные помидоры и чеснок. Тушите до готовности под крышкой. Затем добавьте в суп тушёные овощи и сыр, нарезанный небольшими кусочками. Тщательно всё перемешайте. Дайте закипеть, выключайте и настаивайте.

Фантазии в приготовлении этих замечательных рецептов можно проявлять сколько угодно. А вдруг вам удастся, добавив новый ингредиент, создать неповторимый кулинарный шедевр? Пробуйте, экспериментируйте и готовьте свои собственные супы с сыром. Ничуть не сомневаемся, что они будут необыкновенно вкусны и оригинальны!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Как улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет более насыщенным. Если ты используешь соленые сорта сыра, в соус вообще можно не добавлять соли. Такой вариант приготовления более полезный.

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Не знаешь, как правильно заворачивать рулет из лаваша? Все очень просто. Сначала распределяем тонким слоем начинку по всему лавашу. Нужно отступить от краев на 2-3 см и не выкладывать на ни…

Чтобы закусочные рулетики при подаче хорошо держали форму, нужно: — если используется лаваш, замочить его предварительно в воде или молоке — если используются блины, то смазать их перед сворачивани…

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…

Чтобы сыр не высох в холодильнике, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте тарелкой.

Чтобы вернуть подсохшему сыру свежесть, опустите его на 10 минут в молоко.

Чтобы сыр в холодильнике не подсох, храните его в полиэтиленовом пакете.

Не храните сыр поблизости от морозильной камеры.

Если в доме неожиданно испортился холодильник, свежесть сыра можно сохранить так. Оберните сыр тряпочкой, смоченной в растворе соленой воды.

Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

Канапе — это яркая и оригинальная закуска, которая подходит абсолютно к любому столу и по любому поводу. Канапе нужно уметь не только правильно собрать, но и красиво подать, и тут должна работать тво…

Сыры Франции: происхождение, вкусы, сочетания

сырный вкус - кулинарные вкусы

сырный вкус - кулинарные вкусы

Овернь

сырный вкус - кулинарные вкусы

В XIX веке крестьянин Антуан Руссель решил смешать плесень ржанного хлеба с заквашенным молоком, чтобы получить голубой сыр подобный Рокфорy, но из коровьего молока. Плесень прижилась, но распределялась в сыре неравномерно. Вторым открытием Русселя стал метод прокалывания сыра иглой. В образовавшихся отверстиях плесень развивалась более однородно, и постепенно голубой сыр стал гостем на каждом столе региона. В настоящеe время на молочных фермах региона производится более 5000 тонн каждый год.

Вторым по популярности голубым сыром региона является Фурм д’ Амбер (Fourme d’Ambert). Французские гурманы скажут вам, что лучше всего дегустировать этот сыр со сладкими винами (Портвейн, Сотерн или Баньюльс). А самым изощренным предложат окунуть кусочек сыра напрямую в вино и пропитать его несколько секунд.

сырный вкус - кулинарные вкусы

сырный вкус - кулинарные вкусы

Бургундия

сырный вкус - кулинарные вкусы

Рассказывать о Бургундии, не воспев оду ее сырам, невозможно. Из многочисленных рецептов и названий можно выделить несколько самых известных: Шаурс ( Chaource), Шароле (Charolais), Брийя Саварен (Brillat Savarin), Эпуасс (Epoisses), Маконе (Maconnais), Сумантрен (Soumaintrain). Эти сыры являются самыми популярными, так как они имеют гарантию происхождения в виде штампа «АОС».

Родом из Южной части Бургундии, сыр Маконе получил штамп «AOC» в 2005 году. В прошлом виноделы использовали участки земли между виноградниками для разведения коз. Из полученного козьего молока делался сыр для продажи и для трапезы самих виноделов. Другим плюсом разведения коз на участках вблизи виноградников было удобрение растений за счет козьих лепешек. По традиции сыр вызревает как минимум 10 дней на свежем воздухе, в тени при температуре от 8 до 12 градусов. Молодой сыр имеет легкий привкус ореха, но со временем становится все более терпким и соленым.

сырный вкус - кулинарные вкусы

Дегустация ассортимента сыров Бургундии не может обойтись без хорошей бутылки вина. Эта задача не самая лeгкая, так как неправильный выбор вина может сыграть на восприятие того или иного сыра. Например Эпуасс (Epoisses),который имеет острый аромат и сладко-солeный сложный вкус. Какое вино к нему подобрать: белое или красное? Обычно корочка сыров содержит горечь и красное молодое вино лишь только усилит этот привкус. Лучший выбор в этом случае будет белое сухое вино, свежесть которого смягчит горький вкус и сгладит жирность сыра.

Что касается козьих сыров, то красное вино противопаказано и в этом случае. Взаимодействие этих двух продуктов может иметь результат близкий к мыльному вкусу.

Сирні супи

Callow Protrude

Daily updated sissy blog
sissy humiliation videos compression shorts the girl masturbation
http://sissy.adultnet.in/?view.nyah
feminize my face sex toys cock rings female to male surgery test creator online hypnosis audio babydoll cheap gowns for sale old man and teen having sex

  • Кухня: Филиппинская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Рецепти української кухні»
  • laraki2
  • 19.05.18 — 07:23
  • 0
  • 0

Сирний суп з креветками

30 хвилин та ви годуєте сім’ю дуже смачним супом.

сырный вкус - кулинарные вкусы

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Сирні примхи-2»
  • Irina2408
  • 28.02.18 — 22:22
  • 6
  • 1

Сирний суп з в’яленими помідорами та шинкою

Дуже смачний і ситний суп! Втім, як і всі сирні супи. Але особливу нотку додають помідори: і смак стає новим, з кислинкою, і колір яскравіший — рожевий. До того ж і готується швидко!

сырный вкус - кулинарные вкусы

  • Кухня: Европейская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Сирні примхи-2»
  • ra36
  • 07.02.18 — 08:55
  • 5
  • 0

Сирний суп з копченою грудинкою та картоплею

Після свят так хочеться супчику! Оскільки залишилися бекон та невикористаний плавлений сирок, це буде сирний суп з беконом. І хоч це не зовсім легкий супчик, зате дуже смачний, ароматний, його швидко готувати.

сырный вкус - кулинарные вкусы

  • Кухня: Европейская кухня
  • ra36
  • 16.01.18 — 08:25
  • 4
  • 1

Гадазелілі — грузинський сирний суп

Гадезелілі — суп з імертинського сиру та м’яти, просто та смачно. Рецепт з книги 1959 року Т.П. Сулаквелидзе, лікаря гуру грузинської кухні. Всі рецепти складаються по-перше з історії, коли кожний кухар додає щось своє, розвиває блюдо, але й підтримуює аутентичність вкусу, чи пам’мяті дитинства, чи спогадів приємних подорожей, а по-друге з якісних продуктів, сири, особливо домашні, це вираження якості — молоко — збір та заряд для розвитку малечі, всі корисні перетворення, бродіння, визрівання, так звана жива енергія. В мене домашній сир, що приготувала грузинка, її праця додає справжнього смаку, а історією ділеться автор книги, від себе я додала любов до грузинської кухні та приємні спогади про цю країну. Приємного!

Подарки

Сырные тарелки

Изящно оформленная сырная тарелка от «Азбуки Вкуса» – это настоящая кулинарная палитра, поражающая богатством вкусовых оттенков. Мало кто знает, что ее создание – это целая церемония, во время которой ломтики сыра выкладываются по часовой стрелке, начиная с самых нежных и мягких вкусов и заканчивая наиболее терпкими и яркими.

Сырная тарелка, несомненно, порадует истинных гурманов, идеально вписавшись в меню делового фуршета. Лакомство тонко подчеркнет высокий уровень мероприятия и гармонично дополнит самый изысканный новогодний стол.

Идеальным сопровождением сырной тарелки от «Азбуки Вкуса» станет сочный и ароматный виноград, сладкие сухофрукты или орехи. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с разнообразными фруктовыми конфитюрами, которые интересно дополнят любой сорт сыра, обогатив его вкус интересными нюансами. А в сочетании с изысканным вином грамотно составленная сырная тарелка станет самым желанным лакомством на любом торжестве!