Сыр «Моцарелла» – кулинарный рецепт

Сыр моцарелла фаршированный

Автор

Ингредиенты:

    сыр моцарелла — 500 г
    корейка сырокопченая — 150 г
    лук-шалот — 50 г
    чеснок — 2 зубчика
    масло сливочное — 2 ст. ложки
    зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
    розмарин и тимьян — по 1 веточке
    перец черный молотый — по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Половину корейки нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с мелконарезанными луком и чесноком. Оставшуюся корейку нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте рубленые травы.

Моцареллу обсушите и разрежьте на 8 равных частей, поперчите. На 4 ломтика сыра уложите по 1 столовой ложке начинки, накройте оставшимся сыром и оберните ломтиками ветчины. Запекайте при 180 С 5 минут. Включите гриль и жарьте при самой высокой температуре еще 2 минуты.

При подаче сыр оформите веточкой петрушки. Подайте с белым хлебом.

← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Пицца «Маргарита»

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
2/3 стакана белой муки
2 стакана цельнозерновой муки
1 стакан теплой воды
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Ингредиенты для начинки:
250 гр сыра Моцарелла
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
3 крупных помидора-сливки
2 ст.л. тертого пармезана
Крупная соль — щепотка
Черный перец
Свежий зеленый базилик

Рецепт приготовления пиццы «Маргарита»:
Сперва дрожжи заливаем теплой водой, добавляем сахар и оливковое масло. Затем муку смешиваем с солью, через несколько минут добавляем жидкость с дрожжами. Вымешиваем слегка. Тесто раскатываем тонко, приблизительно в 1,5-2 миллиметра. Ставим нагреваться духовку до 230 градусов. На лист выкладываем силиконовый коврик, а на него раскатанное тесто. Смазываем оливковым маслом с помощью кисточки, таким же образом распределяем 2 раздавленных зубка чеснока.

Моцареллу нарезаем тонкими ломтями, помидоры кольцами, базилик моем, сушим и оборываем листочки со всех веточек. Выкладываем моцареллу на тесто, сверху или между сыром кольца помидоров, на каждый из них положила базилик, солим крупной солью и отправляем в духовку. Когда сыр превратится в золотистого цвета шкварчащую корочку, достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым пармезаном и снова листочками базилика. Нарезаем, посыпаем черным перцем и подаем к столу.

Омлет с моцареллой

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Без сыра моцарелла итальянскую кухню представить невозможно. В прежние времена сыр моцарелла изготавливали преимущественно из молока буйволиц. В наше время сыр моцарелла делают также и из коровьего молока. Предлагаем вам приготовить омлет с моцареллой – интересный кулинарный рецепт из итальянской кухи.

Продукты для омлета с моцареллой: 8 яиц, 200 мл сливок, 50г сыра пармезан, 1 пучок зелени, соль, черный перец, 100г помидоров, 400г сыра моцарелла, 80мл растительного масла.

Для приготовления омлета с моцареллой взбейте яйца со сливками, солью, перцем и сыром пармезан. Обжарьте зелень в растительном масле, переложите зелень в другую посуду.

Для приготовления омлета яичную массу вылейте в разогретую сковороду, посыпьте зеленью и жарьте, добавьте порезанные помидоры и сыр моцарелла. Жарьте омлет пока сыр моцарелла не расплавится. Приготовленный омлет с моцареллой порежьте кусочками, разложите на порции.

Фаготтини с сыром и ветчиной

Аромат этого блюда соберет за столом всю семью!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фаготтини с сыром и ветчиной

Ингредиенты и как готовить

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков:9 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:39 / 48 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Советую обратить внимание на очень оригинальный кулинарный рецепт. Прошутто, фаршированные свежим сыром моцарелла и помидорами – это еда, которая украсит ваш стол и точно удивит ваших гостей. Для его приготовления, прежде всего, понадобится прошутто – это вяленный свиной окорок.
Прежде всего, поджарим кедровые орешки на сковороде, в течение 10 минут. Они должны приобрести красивый золотистый цвет и душистый аромат.
Теперь приготовим помидоры. Для этого положим их в кипящую подсоленную воду и слегка проварим в течение пол минуты. После этого выловим помидоры из кастрюли, очистим от кожуры, разрежем на 4 части и удалим семена. Дадим соку стечь из помидоров и сложим готовые кусочки в отдельную посуду.
В дальнейшем нам понадобится украсить наше блюдо, для этого отложим в сторону столовую ложку орешков и столько же маслин.
Далее изготовим начинку для прошутто. В мисочку к помидорам добавим мелкие кусочки сыра, остальные орехи, маслины, базилик, дольем масла и хорошенько поперчим и посолим. Перемешаем всё, и получилась начинка.
Кладём на доску полоску прошутто, а вторую крест-накрест сверху. В середину кладём начинку и складываем края окорока, чтобы получился мешочек. Чтобы его закрепить, свяжем сверху пером зелёного лука. Полосок лука у нас должно быть по количеству ломтиков прошутто. В Италии такие мешочки называют фаготтини.
Теперь можно сервировать наше блюдо. Уложим листья свежего салата на тарелку, на них положим мешочки-фаготтини, украсим всё оставшимися оливками и орехами, а сверху можно всё сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем.
Всё, нужно подавать на стол. Можно точно утверждать, что ваши домочадцы или гости такого блюда точно никогда не видели, если только не бывали в Италии.

Закуска из помидор и сыра Моцарелла

Готовка: 5 минут

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сыра ”Моцарелла” с оливковым маслом и бальзамическим уксусом с пошаговыми фотографиями.

Для данного рецепта я буду использовать Моцареллу ди буффало эта разновидность моцареллы готовиться из молока черной буйволицы и размером со среднее яблоко. Но для подобной закуски можно использовать любую мацареллу, просто маленькие шарики сыра не нужно разрезать, а сразу заправлять маслом и бальзамическим уксусом.

Маленькие шарики моцареллы можно соединить с помидорами черри и заправить, а можно добавить базилик и таким образом приготовить вариацию на тему знаменитого салата. Иногда сыр заправляют винным уксусом вместо бальзамического, а иногда просто оливковым маслом.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сыр — 2 шт.

Рецепт приготовления сыра моцарелла с помидорами

  1. Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Вам понадобиться сыр Моцарелла ди буффало.

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

В сыре сделать надрезы но не до конца, расстояние между надрезами 7-9 мм.

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Кладем сыр на тарелку и украшаем тонкими ломтиками томатов. Сыр лучше класть порционно с расчетом 1 головка сыра на 1 человека.

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Поливаем сверху сыр и томаты оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

При желании можно присалить томаты щепоткой соли.

МАРИНОВАННЫЙ СЫР МОЦАРЕЛЛА В СМЕТАНЕ С ЛИМОНОМ

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Источник: Джейми Оливер, книга «Счастливые дни с голым поваром» на русском языке

Понадобится

НА ЧЕТВЕРЫХ
4 головки сыра моцарелла буффало
6 ст л сметаны
1 лимон
майоран
оливковое масло

Как готовить

Любил, люблю и буду любить готовить этот салат. Превращать кусок прекрасного сыра моцарелла в нечто поистине необыкновенное — так приятно! Исключительная закуска, особенно если подавать с небольшими ломтиками помидора на поджаренных хлебцах.

Просто порежьте 4 головки сыра моцарелла буффало ломтиками толщиной приблизительно 1 см, выложите на большую тарелку или на блюдо и смажьте 6 столовыми ложками сметаны. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Вымойте 1 лимон, ножом для чистки овощей срежьте корку и измельчите ее половину. Побросайте сверху на блюдо с моцареллой и выжмите сок из уцелевшей половины лимона. Второй лимон отложите — он может понадобиться позже, если возникнет щемящее чувство, что не хватило первого.

Обильно посыпьте свежими листьями майорана. Попробуйте, всего ли достаточно.
Теперь возьмите парочку перцев чилли, удалите семена, разделите пополам и нарежьте
мелкими кусочками. Дополните ими моцареллу, сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Остатки могут храниться в холодильнике в течение двух дней. Или выложите все на филе трески и запеките в духовке – настоятельно рекомендую!

Пирог со свининой, щавелем и сыром

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Очень вкусный и ароматный пирог. Отличный вариант для сытного семейного обеда или ужина.

Можно использовать любой твердый сыр, а сыр моцарелла можно заменить брынзой. Если не любите щавель замените шпинатом или черемшой.

Белки34 г
Жиры43 г
Углеводы40 г

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сыр "Моцарелла" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.