Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Тайский соус из перцев

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Простой, но очень вкусный соус, прекрасно подходящий и к рыбе, и к мясу, и к птице. Рецепт подсмотрен у Ники Белоцерковской.

Ингредиенты для «Тайский соус из перцев»:

  • Перец сладкий красный — 2
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Мед (светлый) — 3 ст. л.
  • Кориандр (молотые семена) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
107.4 г
100 г блюда
ккал
313.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Тайский соус из перцев»:

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Необходимые продукты.
В оригинальном рецепте еще присутствует «сок» тамаринда. Приведу цитату как его сделать: «На десять грамм сухого тамаринда вам понадобится примерно 50 мл теплой воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый сок».
Но так как у нас этого «зверя-тамаринда» я не видела, то обойдемся без него.

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Перцы проколоть зубочисткой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.
Готовые перцы очистить от семян и кожицы (чтобы кожица легче снималась, оставьте перцы под крышкой на несколько минут).

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Очищенные перцы перемолоть в блендере вместе с чесноком.

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Добавить кориандр, соевый соус и мед. Хорошо перемешать.

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Соус готов. Приятного аппетита!

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рыбный соус «А-ля Томато»

Быстрый соус к наггетсам

Руккола-соус

  • 46
  • 115
  • 18235

Соус «Али-Оли» по-русски или «Оли-Лeли»

Мексиканский соус «Гуакамоле»

  • 57
  • 474
  • 65756

Соус грибной с сыром

Соус «Чимичурри»

Острый соус из кинзы

Острый перечно-апельсиновый мармелад

Фотографии «Тайский соус из перцев» от приготовивших (1)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года миллион алых роз #

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

27 октября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

4 сентября 2013 года Darynia #

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

4 сентября 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

4 сентября 2013 года Darynia #

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

1 марта 2012 года elenita # (модератор)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

1 марта 2012 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

20 декабря 2010 года logika #

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

16 декабря 2010 года Улитыч #

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года Silverina1 #

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года barska #

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года semsvet #

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года SHLM #

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года Begum #

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года irina_vip #

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года sunlight80 #

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года мисс #

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

23 ноября 2010 года Neitrine #

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Соус надо готовить из-за одних только фотографий))))))))))Чудо как хороши))

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

23 ноября 2010 года Инночка07 #

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

23 ноября 2010 года леди феникс #

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

23 ноября 2010 года Nika #

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

23 ноября 2010 года Mazarati #

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина с ананасом по-тайски

Тайский соус из перцев – кулинарный рецептСвинина с ананасом по-тайски приобрела популярность во всем мире благодаря сложному соусу с богатой вкусовой гаммой, который великолепно дополняет мясо. Ее подают во многих ресторанах, а в Северной и Южной Америке она стала практически родным блюдом.

Свинина с ананасом по-тайски готовится из следующих ингредиентов (на 6 порций):
• половинка ананаса
• 2 чашки белого или коричневого риса
• 6 свиных отбивных
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка арахисового или рапсового масла
• 1 крупная луковица
• 6 ст. ложек соевого соуса + 2 ст. ложки дополнительно
• 1 ст. ложка рисового винного уксуса
• 2 ст. ложки меда
• 1 ст. ложка соуса Срирача или другого горячего соуса
• 3 зубчика чеснока
• соль — по вкусу
• 2 яйца
• 1 небольшая банка перцев пименто
• 1,5 чашки замороженного зеленого горошка

Время приготовления: 45 мин.

Свинина с ананасом по-тайски готовится следующим образом:
1. Отварить рис, как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.
2. Нарежьте ананас на кусочки и поджарьте их в сковороде или на гриле до появления черных пятен. Отставьте в сторону.
3. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте рапсовое масло и обжарьте свиные отбивные на сильном огне с обеих сторон.
4. Добавьте нарезанный лук и жарьте еще несколько минут. Когда лук станет более мягким, добавьте соевый соус, мед, рисовый винный уксус и соус Срирача. Встряхните сковороду и жарьте в течение нескольких минут, пока свинина не будет полностью готова, а соус не загустеет.
5. Свиные отбивные выложите на блюдо, а соус проварите еще 35-40 секунд. Залейте свиные отбивные соусом и отставьте в сторону.
6. В эту же сковороду, не очищая ее, добавьте немного масла, разогрейте его на сильном огне, добавьте измельченный чеснок, размешайте, затем разбейте в сковороду яйца и сразу же перемешайте их.
7. Добавьте к яйцам зеленый горошек, пименто и 2 ст. ложки соевого соуса, затем добавьте отваренный рис, все перемешайте и готовьте пару минут.
8. Добавьте в соус мелко нарезанные кусочки ананаса, перемешайте и готовьте еще примерно 1 минуту.
9. Разложите по тарелкам рис, поверх него – свиные отбивные с луком, полейте приготовленным соусом и сразу же подавайте на стол.

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).

Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей. Основных, базовых соусов, приготовленных на определённой жидкой основе, немного. Великое множество других соусов — это всевозможные вариации на тему основных.

Примерная классификация соусов

А. Соусы с мукой на бульонах — мясном, рыбном, грибном. К ним относятся основные соусы эспаньоль и велюте. Эспаньоль — основной коричневый соус, готовится из красной ру (т. е. обжаренной в сливочном масле до золотистого цвета пшеничной муки) и крепкого мясного бульона (фюме). Среди производных — деми-глас, жю-лье, перигё, роберт. Велюте — основной белый соус, готовится из золотистого (то есть обжаренной не так сильно) ру и светлого куриного, телячьего или рыбного фюме. Среди производных — аллеманд, капер, пулет, а также грузинский национальный сациви и т. п.

Б. Соусы с мукой на овощных и крупяных отварах

В. Соусы с мукой на молоке и кисломолочных продуктах. К этому типу относится классический бешамель, основной молочный соус, который готовится на основе белой ру (пшеница, обжаренная в сливочном масле без изменения цвета) и молока.

Г. Соусы на сливочном масле. Один из основных соусов во французской кулинарной теории — т. н. голландский, т. е. приготовленная на водяной бане эмульсия из яичного желтка и сливочного масла. Производные — шорон, меньер, беарнский, дижонский соусы.

Д. Соусы на растительном масле. Важнейший из них — майонез, среди других — айоли, тартар, ремулад. На масле также делается песто.

Е. Соусы из перетёртых, размельчённых или же отваренных овощей, фруктов, ягод. К этому типу относятся томатные соусы, ткемали, разнообразные чатни, болоньезе (с мясным фаршем), соусы на основе острвых перцев (табаско, харисса и др.), мостарда, гауакамоле.

Ж. Соусы на соках и уксусе. К этому типу относятся, например, гранатовые соусы (наршараб), камберленд.

З. Соусы на основе ферментированных продуктов, в том числе рыбные (тайский нам пла, вьетнамский ныок нам), соевые (хойсин, терияки).

И. Соусы на густых кисломолочных продуктах — сметане, йогурте и т. п. к ним относится дзадзыки.

К. Сладкие соусы, которые готовят из разнообразных фруктово-ягодных отваров, соков, молока, красного вина. В качестве дополнительной части служат сахар, ванилин, шоколад, какао. Загустителями в этих соусах используются картофельный крахмал, в некоторых — мука.

По консистенции все соусы можно разделить на жидкие соусы и густые дипы (англ. dip), предназначенные для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. То есть не соусом поливают основное блюдо, а еду окунают в соус. Дипом можно считать майонез, гуакамоле, хумус, сметану, дзадзыки, фондю и т. п.

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Сырный соус имеет разное назначение, которое и определяет способ приготовления соуса. Классический .

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, .

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей — англичане подсмотрели у .

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может .

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по .

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Основные ингредиенты соуса ткемали – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из .

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В .

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего — макать, .

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально .

Соус для фаршированных перцев: лучшие рецепты. Как приготовить соус для фаршированных перцев

Фаршировать перцы люди придумали давно. И хотя в народной памяти не сохранилось имя кулинарного гения, первым начинившего этот овощ, благодарить его не прекращают все новые поколения поваров. Однако начинающие хозяйки иногда забывают, что соус для фаршированных перцев способен сделать и без того замечательное блюдо просто шедевром, достойным внимания самого разбалованного гурмана. И заставить полюбить кушанье того, кто раньше скептически к нему относился. Разным способам, как приготовить соус для фаршированных перцев, и посвященная эта статья.

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Самый простой вариант

Несмотря на внешнюю непритязательность, такая подливка подчеркивает все вкусовые нотки блюда и делает его более сочным. В небольшом объеме подсолнечного масла поджаривается буквально минутку, с интенсивным помешиванием, нарубленная чесночная долька. Затем к ней всыпается покрошенная луковица. Когда зарумянивается и она, в сковородку вливается стакан крепкого бульона и аналогичное количество пюре из помидор. Можно его заменить и томат-пастой, но тогда ваш соус для фаршированных перцев будет не так ароматен. После десятиминутного тушения в него добавляются любимые травки и специи, погружаются (или им заливаются) начиненные овощи и тушатся минут десять.

Классическая подливка

В принципе, тушить перчики с начинкой можно во множестве соусов. Есть любители блюда, залитого фруктовыми соками – но это уже для эстетов. Наиболее популярный соус для фаршированных перцев – со сметаной и томат-пастой. Готовится он довольно просто. Много лука крошится полукольцами; из него делается загорелая поджарка. Натирается теркой большой мясистый помидор без шкурки; не в сезон можно заменить его тремя ложками пасты. Томат и четверть литра сметаны вводятся в соус, он подсаливается и вливается в перчики. Четверть часа мягкого тушения – и блюдо, посыпанное нарезанной зеленью, подается к обеду.

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Существуют и другие варианты, как сделать соус для фаршированных перцев со сметаной. В него добавляют морковку; иногда сметана разводится бульоном; иногда подливку загущают мукой. А уж по использованным приправам всех композиций и не перечесть!

Если перцы запекаются

При использовании духовки соус для фаршированных перцев лучше сделать несколько иначе. Пара чесночных зубчиков продавливается, смешивается с половиной граненого стакана томатного соуса (особенно подойдет какой-нибудь, предназначенный для шашлыка или барбекю) и майонезом. Его брать лучше домашний, чуть больше, чем было взято кетчупа. Основа сдабривается перцем, свежей зеленью, специями, выливается в глубокую форму, миску или сковородку и ставится на огонь. Закипит – в соус закладываются перцы и ставятся в жарко разогретую печь на полчаса, прикрытые крышкой.

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Грибочки для вкуса

Даже ставшие обыденными шампиньоны могут сделать соус для фаршированных перцев просто незабываемым. Кстати, из них он готовится проще, поскольку лесные грибы зачастую нуждаются в предварительной обработке: чистке, вымачивании, а то и варке. Шампиньоны пюрируются мясорубкой или блендером. Их количество зависит от предпочитаемой густоты подливки. Получившаяся грибная каша обжаривается почти до готовности. Нужным моментом можно считать прекращение выделения ими влаги, но сохранение еще жидкой консистенции. В этот миг в них вводится пара ложек муки, и жарка продолжается еще минуты три. В другой сковородке делается зажарка из мелко нарубленных луковок и смашивается с шампиньонным пюре. С непрерывным помешиванием вливается стакан густых сливок, соус сдабривается перцем с солью, а после закипания отправляется к перцам.

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Овощная подлива

Еще один очень интересный соус для фаршированных перцев, особенно уместный при их запекании. Берется средних размеров цуккини и шинкуется тонкими полукружьями. Две не самые мелкие морковки режутся соломкой – не трутся, а то станут слишком вялыми. Половинка луковицы рубится помельче. Если любите острое – добавьте в компанию к овощам несколько тонких колечек жгучего перца. Все это обжаривается в постном масле до красивого румянца, в сковороду добавляется кашица из трех крупных перетертых помидор (ну, или пара ложек томатной пасты, или пять – любимого кетчупа) и две трети стакана воды. Соус тушится пять минут; в форму, приготовленную для отправки в духовку, плотно укладываются перчики, заливаются овощной массой и ставятся на самый верх печки на десять минут для запекания.

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Винный соус

Если вам не жалко пожертвовать на доброе дело неполный стаканчик белого вина, приготовьте такую подливку. До легкого коричневого цвета поджарьте накрошенную помельче луковицу. Добавьте к ней полную, но без заметной горки, ложку муки. Минут пять постоянного помешивания – и всыпается тонкая морковная соломка. Когда она чуть схватится, вливается вино и около литра воды. Четверть часа этот соус для фаршированных перцев тушится, потом проводится через блендер и подсаливается. Останется вылить его в овощи и дотушить их до готовности.

Напоследок отметим, что соус для фаршированных перцев в мультиварке отдельно не готовится. Обычно подготовленные и начиненные овощи укладываются в чашу и заливаются подливкой, сделанной из сметаны, томат-пасты, бульона и зелени в произвольном соотношении. Чудо-аппарат включается на сорок минут в режиме тушения – и мы имеем вкусное, ароматное и аппетитное блюдо на ужин. Если же вы желаете соорудить более замысловатый соус для фаршированных перцев, лучше воспользуйтесь обычной плитой.

Рецепты азиатской кухни

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Двадцать пунктов выдачи в Санкт-Петербурге

Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу

Доставка по России Почтой, EMS-Почтой, Деловыми Линиями

Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу

Товары в стеклотаре тщательно упаковываются

Нет наценок и сервисных сборов за упаковку заказа

Соусы

Если вы освоите простые, приготовленные рецепты соусов с фото в домашних условиях, то даем гарантию, что вы прославитесь, как гений кулинарного ремесла. Профессионалы знают, что соус – залог вкусной и ароматной трапезы, поэтому, не откладывайте на потом и узнайте прямо сейчас, как можно приготовить соус в домашних условиях из самых разнообразных ингредиентов. Читайте, изучайте, записывайте и мотайте на ус – непременно может пригодится!

Если провести параллель между модой и кулинарией, то рецепты соусов можно назвать аксессуарами, делающие блюда гармоничными и завершенными. Ведь вкусный соус придает блюдам необыкновенный вкус и заставляет играть яркими красками даже самое тривиальное блюдо. Франция – родина соусов, именно оттуда произошло искусство приготовления.

Рецепты острых соусов

Украшением любого мясного блюда – хорошо подобранный соус. Идеально для этих целей подходят острые соусы, они великолепно сочетают с мясными блюдами, поэтому они занимают первенство в кулинарных традициях многих стран.

Для приготовления такого соуса в основу берется смесь перцев, в том числе и чили – без него никак, в качестве замены можно использовать сухие виды перцев. В дополнении острого соуса добавляют также специи, уксус (яблочный или винный) свежие, ароматные помидоры или томатную пасту, сочетают в зависимости от предпочтений чеснок или хрен. Чтобы снизить уровень «огня» делают остро-сладкие соусы, обладающие колоритной вкусовой гаммой, в качестве дополнительных ингредиентов используют ягоды, фрукты, мед и сахар.

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Этот рецепт постного майонеза — прекрасная альтернатива классическому. Его можно использовать не только в салатах, но и подавать как соус к любым холодным или горячим блюдам. Вкус нежный, с слегка .

Тайланд из Иркутска

Поиск тура в Тайланд

Экзотика на вкус: лучшие рецепты тайской кухни

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Кулинарные традиции Таиланда постепенно находят отражение в сознании российских граждан, которые, побывав в «Стране улыбок», настолько проникаются местной кухней, что стараются интегрировать ее блюда в свой рацион. В нашей стране появляется все больше тайских ресторанов, где подают аппетитные экзотические блюда. Особенно любимы нашими соотечественниками острый кокосовый супчик, кусочки курочки в кари, всевозможные салаты с соевыми заправками… Приготовить тайскую еду можно и у себя дома. Надо лишь следовать простым инструкциям. Ниже мы приведем несколько рецептов наиболее популярных тайских блюд.

Том ям кунг (острый суп с креветками)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт
Что делать: На медленном огне довести бульон до кипения. Добавить листья лайма, калган, рыбный соус, лемонграсс и шалот, затем грибы и, по желанию, перец чили. Дайте бульону покипеть на медленном огне в течение 2 минут или до тех пор, пока не почувствуете приятный аромат. Добавьте креветки и варите до тех пор, пока они не порозовеют (на это уйдет не более минуты), они должны остаться твердыми. Снимите с огня и дайте настояться. В пиалу положите 1-2 ч. л. лимонного сока и чили-пасты. Разлейте суп по пиалам, перемешайте и украсьте листьями кориандра.

Ингредиенты:
3 стакана воды (750 мл) или куриного бульона
250 граммов очищенных креветок
5 листов кафрского лайма
3 тонких ломтика свежего или сушеного калгана
1 стакан рыбного соуса (нам пла)
2 стебля лемонграсса
2 стебля лука-шалота
5 зеленых перцев чили
½ стакана нарезанных грибов
¼ стакана лимонного сока
1 ч. л. обжаренной пасты чили
1 ч. л. мелко нарезанных листьев кориандра

Каенг кхяо ван кай (Зеленый карри с курицей)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Что делать: Обжарить курицу. Добавить стакан кокосового молока, куриный бульон, убавить огонь и перемешать. На маленьком огне разогреть масло в сковороде или воке, пассеровать зеленую карри-пасту. Влить стакан кокосового молока, продолжать помешивать до однородности. Влить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить вареную картошку, баклажан, маленький зеленый баклажан и готовить, вылив оставшееся кокосовое молоко. Довести до кипения. Выключить и подавать.

Ингредиенты:
450 граммов курицы, мелко порезанной
3 стакана кокосового молока
3 ст. л. растительного масла
½ стакана зеленой пасты карри
½ баклажана, крупно порезанного
1 отварная картофелина, очищенная и порезанная
½ стакана гороховых баклажанов
4 листа кафрского лайма
5 красных и зеленых перцев чили, нарезанных вдоль
1 стакан листьев сладкого базилика
2 ч. л. рыбного соуса
1 ч. л. пальмового сахара
1,5 стакана куриного бульона

Зеленая паста карри

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Что делать: Размолоть все ингредиенты в ступке или блендере до однородной массы.

Ингредиенты:
½ стакана зеленых острых порезанных перцев чили
½ стакана зеленых порезанных спур чили перцев
2 ст. л. калгана, нарезанного тонкой соломкой
4 ст. л. лемонграсса, нарезанного тонкой соломкой
1 ст. л. кожуру кафрского лайма, мелко нарезанного
2 ст. л. обжаренных семян кориандра
1 ст. л. тмина, обжаренного и смолотого
½ ст. л. перца
1 ст. л. креветочной пасты
2 ч. л. соли
4 ст. л. мелко порезанного чеснока
5 ст. л. очищенного порезанного шалота

Пхат тай (Обжаренная тайская лапша)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт
Что делать: Обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжарьте до готовности. Добавьте креветки, маринованную белую редьку и соевый творог, затем — яйца и перемешайте. Положите сахар, рыбный соус, уксус, сок тамаринда и, помешивая, доведите до готовности. Всыпьте лапшу и мешайте до однородности, положите зеленый лук и половину ростков сои (остальные используйте для украшения), обжарьте до готовности. Украсьте измельченным обжаренным арахисом, измельченным сушеным перцем чили, ростками, дольками лайма и оставшимся зеленым луком.

Ингредиенты:
3 стакана рисовой лапши (средней), вымоченной в теплой воде до пластичности
1 стакан куриных грудок, порезанных небольшими полосками
4 креветки
2 яйца
½ стакана кулинарного жира
1/3 стакана соевого творога, мелко раскрошенного
1 ст. л. маринованной белой редьки, порубленной
1 ч. л. чеснока, порубленного
1 ч. л. толченого сушеного красного перца чили или паприки
4 ч. л. сахара
4 ч. л. рыбного соуса
2 ч. л. уксуса
½ чашки ростков сои
2 ст. л. сока тамаринда (можно заменить уксусом)
1/3 стакана зеленого лука, порезать
1 лайм для украшения
2 ст. л. толченого жареного арахиса

Кхат пхат бай крапрао (Жареная курица со сладким базиликом)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Что делать: Обжарить чеснок до золотисто-коричневого цвета, добавить полстакана базилика и чили, обжарить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить курицу и жарить, помешивая, еще 3 минуты. Влить рыбный соус, воду, сахар и жарить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить оставшийся базилик и подержать на огне еще 5 секунд. Подавать с рисом и острым рыбным соусом нам пла пхрик.

Ингредиенты:
3 ст. л. растительного масла
450 граммов куриных грудок, нарезать или порубить
2 ст. л. чеснока, нарезать
3 ст. л. рыбного соуса
¾ стакана листьев сладкого базилика, тонко порезанных
2 ст. л. сахара (пальмового или любого другого)
2 острых тайских перца чили, размолотых
2 ст. л. воды

Том кха кай (Куриный суп с кокосом)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Что делать: В большой кастрюле смешайте половину кокосового молока, калган, лемонграсс и листья лайма, доведите до кипения. Добавьте курицу, рыбный соус, сахар и дайте покипеть на медленном огне 4 минуты или пока курица не будет готова. Затем добавьте оставшееся кокосовое молоко и доведите до кипения. Положите в пиалы чили-пасту и сок лайма, разлейте суп, размешайте и украсьте листьями кинзы и размолотым перцем чили.

Ингредиенты:
2 стакана (500 мл) кокосового молока
6 тонко нашинкованных молодых калгана
2 стебля лемонграсса, (нижняя часть), мелко порезать.

Ям нуэа (Острый тайский салат из говядины)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Что делать: Приготовить говядину (степень прожарки выбирайте, согласно собственным предпочтениям) и нарезать на маленькие тонкие полоски. Отложить. Смешать порубленный чеснок, 2 рубленных листа кориандра, сахар, рыбный соус, сок лайма, соль и молотый черный перец. Добавьте говядину и перемешивайте в течение минуты. При подаче посыпьте перцем чили и украсьте оставшимися листьями кориандра, зеленым луком и листьями мяты. Лучшим дополнением к этому салату будет микс из овощей.

Ингредиенты:
450 граммов телячей вырезки
2 головки чеснока
6 свежих листьев кориандра
¼ стакана сахара
2 ч. л. рыбного соуса
2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
Свежемолотый черный перец
2 пера зеленого лука, тонко порезанных
6 свежих красных чили перца, тонко порезанных
Листья мяты
Микс из овощей

Са те (Курица на шпажках с острым арахисовым соусом)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Что делать: Нарезать куриные грудки на полоски шириной не более 4 см. Размельчить в ступке или блендере: кориандр, перец, куркуму, порошок карри, калган, лемонграсс, соль и чеснок. Добавить в измельченную массу кокосовое молоко, затем сахар и растительное масло и взбить еще раз, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Замаринуйте в полученной жидкости курицу на 2 часа. Насадите курицу на шампуры и готовьте над углями, переворачивая и обмазывая маринадом. Лучше всего подавать с соусом са те или огуречным.

Ингредиенты:
700 граммов куриных грудок
¼ ч. л. обжаренных семян кориандра, измельченных (порошок)
¼ ч. л. перца
¼ ч. л. порошка куркумы
½ ч. л. порошка карри
3 ломтика калгана
½ ч. л. мелко нарезанного лемонграсса
1 ст. л. соли
5 долек чеснока
1 ст. кокосового молока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
Маленькие деревянные шпажки

Соус са те (Острый арахисовый соус)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Что делать: Смешать масло, ½ стакана кокосового молока и карри-пасту и поставить на средний огонь, варить, пока молоко не загустеет, затем добавить оставшееся кокосовое молоко, толченый арахис (или арахисовое масло) и сахар, хорошо перемешать. Добавить сок лимона или тамаринда. Снять с огня и остудить.

Ингредиенты:
2 ст. л. муссоманской карри пасты
4 ст. л. толченого арахиса или арахисового масла
1,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1,5 стакана кокосового молока

Огуречный соус

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Что делать: На среднем огне вскипятите воду, добавьте сахар, когда он полностью растворится, добавьте в воду уксус и соль, размешайте. Снимите с огня и оставьте остывать. Добавьте огурец, лук-шалот, чили и посыпьте листьями кориандра.

Ингредиенты:
2-3 листка кориандра
1 чашка горячей воды

Кай янг (Курица гриль)

Что делать: Обмазать курицу солью и перцем, отложить. Смешать ингредиенты для маринада и добавить к ним кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, масло и перемешивать до однородности. Смазать полученным маринадом курицу (либо полейте курицу, а затем накройте ее и оставьте мариноваться минимум на 2 часа). Готовьте ее на углях при низкой температуре 30-40 минут (или до полной готовности). Регулярно переворачивайте курицу и обмазывайте оставшимся маринадом. После готовности дайте курице полежать 5 минут, прежде чем нарезать ее на мелкие куски. Идеально подходит к салату из зеленой папайи, клейкому рису и острому соусу чили.

Ингредиенты:
1 целая курица (1,5 кг) разрезанная пополам
2 стебля лемонграсса, порубленных
1 ч. л. мелко порезанных калгана и имбиря
1 чайная ложка корня кориандра, мелко порубленного
20 головок чеснока, очищенных
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли
1 ч. л. рыбного соуса
2 ч. л. сахара
¼ стакана кулинарного жира

Том сам (Салат из зеленой папайи)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Что делать: Очистить папайю и промыть в проточной воде, зерна отложить в сторону, мякоть натереть на терке или нарезать соломкой. Положить в ступу чеснок, нарезанный чили, зеленую фасоль и помидоры, усердно толочь, пока масса не станет однородной. Добавить папайю, лимонный сок, соус из анчоусов, толочь, пока папайя не станет мягкой. Добавить мелко нарезанный арахис и украсить сушеными креветками. Рекомендуется подавать с клейким рисом.

Ингредиенты:
1 незрелая папайя
4 зубчика лука
6 зеленых тайских чили перца
2 томата черри, нарезать дольками
½ стакана зеленой фасоли, нарезать
2 ч. л. соуса из анчоусов
½ ч. л. пальмового сахара
¼ стакана лимонного сока или сока калгана
Сушеные креветки

Ям тахрай (Салат из лемонграсса)

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Что делать: Нарезать свинину на кубики, очистить креветки и удалить позвоночник. Вскипятить воду в небольшой кастрюле и отварить свинину и креветки в течение одной минуты. Мелко порезать листья кориандра, лук-шалот и лемонграсс. В блендере довести до однородной массы чеснок и чили, смешать полученную массу с остальными ингредиентами и украсить листьями мяты.

Ингредиенты:
10 граммов лемонграсса, тонко порезать
10 граммов шалота, тонко порезать
10 граммов листьев кориандра, тонко порезать
Листья мяты и 2 головки чеснока, мелко порубленных
5 перцев чили, мелко порубленных
2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. сока лайма
½ ч. л. сахара
100 граммов свинины, порезанной на полоски
10 креветок

Напиток из меда и лемонграсса

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Что делать: Нарезать листья кусочками по 7 см, очистить грубые слои лемонграсса, срезать обесцвеченные и сухие части корня. Отмерить 1,5 стакана лемонграсса, (не утрамбовывайте листья в стакане). Кипятите на среднем огне в 3-4 литровой кастрюле. Дайте проварится 10-15 минут. Добавьте соль, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, достаньте лемонграсс и дайте полностью остыть. Перед употреблением добавьте мед.

Ингредиенты:
1 пучок листьев лемонграсса (или 12 стеблей, потребуются только тщательно очищенные вершки)
3-5 ст. холодной воды
1-2 ч. л. меда
¼ ч. л. соли

Раздел: Закуски и бутерброды

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Палочки «Пикантные».

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Закуска “Мужицкая” на подушке из картофеля

1. Картофель 2 шт. крупные
2. Огурчик соленый 1 средних размеров
3. Куриное филе 1/2 шт.
4. Карбонат или любое другое мясо 150 гр
5. Чеснок 2 зубчика
6. Майонез 2-3 ст л
7. Хрен 1/2 ст л

1. Картошку очистить , мелко порезать соломкой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Солить по вкусу.
2. Мясо, курицу и чеснок порезать соломкой. Заправить майонезом и хреном.
3. Картофель выложить на тарелку, сверху положить тонко нарезанный огурчик.
4. На огурец выложить закуску в виде пирамидки.

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Медальоны в обертке из бекона.

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Домашняя колбаса.

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Буженина.

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Рецепт: Закуска «Сырные корзиночки» на пикник

Рецепт: Закуска «Сырные корзиночки» на пикник

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Вам понадобится:
100 г муки
100 г отрубной муки
100 г маргарина
3-4 ст.л. воды
Для начинки:
300 мл молока
100 г тертого твердого сыра
5 яиц
2 помидора
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Нарезать маргарин, соединить его с мукой, растереть пальцами или в комбайне, добавить нужное для однородности теста количество воды, замесить тесто, раскатать его, посыпав поверхность мукой, вырезать кружки около 10 см диаметром.
Разложить кружки теста по формочкам для кексов.
Две трети тертого сыра разделить на все корзиночки, выложить нарезанные кусочками помидоры.
Яйца соединить с молоком, взбить, распределить смесь по корзиночкам, посыпать приправами по вкусу, сверху посыпать остальным сыром.
Запечь корзиночки при температуре 180 градусов в течение 20 мин до готовности.
Перед подачей закуска «Сырные корзиночки» на пикник охлаждается.

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

Маринованный язык с соусом тартар

Итальянцы испытывают огромное уважение к животным, которых выращивают, поэтому субпродукты играют не менее важную роль, чем более привычные вырезки, ребра и т.п. Немного больше любви и внимания, и результат будет достоин новогоднего стола. Прежде чем основное блюдо окажется на праздничном столе итальянца, разнообразные закуски (или antipasti) будут разжигать аппетит. Маринованный язык, к тому же, будет прекрасным аккомпанементом к алкоголю.

Маринованный язык с соусом тартар

1 говяжий язык

1 морковь

1 стебель сельдерея

1 белая луковица

1 зубчик чеснока

175 мл белого винного уксуса

4 яйца

1 ст. л. мелко нарубленного белого лука

горсть свежих листьев петрушки

4 ст. л. белого винного уксуса для соуса

200 мл оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец

Поместите язык, лук, морковь и сельдерей в большую кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения. Слегка посолите, затем убавьте огонь до минимума и варите 3 часа. Язык станет нежным, сочным.

Выньте язык из кастрюли, промойте под холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. Снимите кожицу. Если язык готов, то она будет довольно легко отходить от мяса.

Смешайте в миске уксус, мелко нарубленный зубчик чеснока, соль и перец. Тонко нарежьте язык, поместите в маринад и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа, дожидаться соуса.

Для соуса тартар, залейте 3 яйца холодной водой, доведите до кипения, затем варите 7-8 минут.

Очистите яйца, выньте желтки и поместите их в блендер. К ним добавьте 1 свежий яичный желток. Взбивайте до получения однородной массы. Можно использовать и миску с обычным венчиком, но с блендером все получается куда быстрее.

Измельченные в блендере желтки

Затем добавьте лук и петрушку, посолите и поперчите. Еще раз взбейте.

Теперь понемногу добавляйте оливковое масло, вливайте его тонкой струйкой, не переставая взбивать. Когда консистенция соуса будет вас устраивать, таким же способом вводите уксус. В итоге соус должен получиться нежным, но иметь яркий вкус. Весь процесс взбивания займет не более 7 минут. При желании, можно добавить в соус свежих листьев тархуна, или использовать маринованный лук вместо свежего.

Подавайте ломтики языка с соусом тартар в качестве закуски.

Тайский соус из перцев – кулинарный рецепт

«Наполеон» с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:
.
.
.
1. Яйцо – 1 шт.
2. Ветчина – 200 г.
3. Сливки 22% – 100 мл.
4. Сыр с голубой плесенью – 300 г.
5. Слоеное бездрожжевое тесто «Звездное»- 750 г.
6. Консервированный ананас – 150 г.
7. Орехи грецкие – 80 г.
8. Чеснок – 2 зубчика.
.
.
.

Приготовление:

1. Разморозить тесто при комнатной температуре, 15 минут, раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подравнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.

2. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку, дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.

3. Приготовить начинку. Очистить и раздавить чеснок. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас натереть небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Аккуратно перемешать сырную массу с ветчиной, орехами и ананасом.

4. Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.

5. Сухой корж растолочь в крошку, посыпать торт со всех сторон, убрать в холодильник на 1 час.

Количество порций: 12. Время приготовления: 80 мин.