Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Тальятелле с белыми грибами

Что приготовить с белыми грибами? Суп, картошку, жульен. Или замариновать. Это вкусно, но это мы готовили уже много раз. А вот давайте обратим взор на итальянцев. Возьмём тальятелле – лапша в виде гнёзд. Впрочем не возбраняется использовать другие макаронные изделия надлежащего качества. И приготовим грибной соус из отборных боровиков.

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тальятелле – 300 г;
  • белые грибы свежие – 300 г;
  • лук порей – 200 г;
  • сливки 35% жирности – 200 г;
  • белое сухое вино – 200 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Свежесобранные белые грибы очистить от лесного мусора, вымыть, нарезать ломтиками.

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Использовать только белый стебель лука порея. Его следует промыть и нарезать кружочками.

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Зелень петрушки тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.

В разогретую сковороду налить оливковое масло. Обжарить лук порей. Через 5 минут добавить грибы и жарить около 5-7 минут. Затем влить вино, уменьшить огонь и готовить, пока жидкость не уменьшится в два раза.

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

В сковороду к грибам добавить сливки и продолжать готовить до загустения. Приправить солью и перцем.

Сварить тальятелле или другие макаронные изделия в кипящей подсоленной воде как указано на упаковке. Воду слить.

Разложить на тарелки тальятелле, сверху уложить соус с грибами, присыпать пармезаном и зеленью петрушки.

Макароны Тальятелле с белыми грибами

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Тальятелле – это разновидность лапши, классическая итальянская паста, которая популярна во всем мире.

Тальятелле – паста Болоньи, которую подают с соусом болоньезе чаще всего. Углубившись в историю, можно узнать, что тальятелле были изобретены еще в эпоху Возрождения. Но хотя история возникновения тальятелле уходит в века, в нашей стране она стала популярна не так уж и давно. Тальятелле – тонкие и плоские полоски из яичного теста шириной от 5 до 8 мм. Тальятелле готовят из свежих ингредиентов, подают с густыми соусами, такими как бешамель, болоньезе, добавляют орехи и грибы, готовят их с разнообразными сортами сыров, томатами и базиликом.

Я сегодня расскажу вам, как приготовить тальятелле с белыми грибами. Приготовление такого блюда совершенно простое. Тальятелле с белыми грибами получается очень вкусным, паста хорошо пропитывается сливочным соусом в дополнении с белыми грибами.

Чтобы приготовить тальятелле с белыми грибами, вам потребуется:

тальятелле – 250 г
грибы белые – 250 г
сливки 10 % жирности – 150 мл
чеснок дольки – 2 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
сыр пармезан – 50 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень – по вкусу

Как приготовить тальятелле с белыми грибами:

1. Первым делом следует почистить, помыть и проварить грибы. Варить нужно не меньше 30 минут. После варки грибы достать из воды и выложить на тарелку, остудить. Нарезать белые грибы кусочками.
2. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить воду по вкусу и довести до кипения. Чеснок почистить, помыть и раздавить при помощи ножа на разделочной доске. Чеснок мелко нашинковать.
3. Пока вода греется, поставить на плиту сковороду, влить оливковое масло (можно использовать любое растительное масло) и разогреть. В разогретой сковороде обжарить чеснок в течение минуты. Добавить грибы и жарить 5-7 минут, помешивая.
4. В сковороду влить сливки и довести до кипения, варить до густоты на слабом огне.
5. Когда вода в кастрюле закипит, всыпать тальятелле и варить, помешивая до состояния аль денте. Аль денте обозначает степень готовности макаронных изделий. Итальянцы любят, чтобы внутри они оставались чуть-чуть твердоватыми, это и называется аль денте. Поэтому во время варки нужно постоянно пробовать пасту, и в момент, когда паста внутри еще сохраняет некоторую упругость, ее нужно сразу откинуть на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к соусу.
6. Тальятелле отправить в сковороду к соусу с грибами, хорошо перемешать и отключить плиту. Натереть пармезан на терке. Можно, конечно, взять и простой твердый сыр.
7. Зелень вымыть и нарвать руками.
8. Раскладываем Тальятелле с белыми грибами по тарелкам и посыпаем натертым пармезаном и зеленью, подаем сразу к столу.

Тальятелле с белыми грибами

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Для рецепта тальятелле вам потребуется:

  • яичные тальятелле — 400г тальятелле — длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. » href=»/dictionary/210/talyyatelle.shtml»>Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт
  • сливочное масло — 100г
  • белые грибы (сушеные) — 30г белые грибы — . » href=»/dictionary/193/belye_griby.shtml»>Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт
  • сахар — 1 ч.л.
  • томатная пассата — 350г
  • лук репчатый (белый) — 60г
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое сухое вино — 125 мл
  • грибной бульон — 1/2 стакана
  • пармезан — 150г. пармезан —

Рецепт приготовления тальятелле:

Чтобы приготовить Тальятелле с белыми грибами необходимо.

Грибы замочить в кипятке с добавлением сахара на 25 минут, затем отжать и нарезать. Настой сохранить. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить.

Поместить на разогретую сковороду кусок сливочного масла, дать ему растаять наполовину. Добавить лук и чеснок, обжаривать 5-6 минут, после чего чеснок удалить. Добавить грибы и 5 минут. обжаривать все вместе. Влить вино и готовить 2-3 минуты. Добавить бульон и пассату.

Готовить 30 минут, добавив через 15 минут настой от грибов. Приправить солью и перцем.

Отварить тальятелле ‘альденте’, откинуть на дуршлаг, а затем выложить их в ту же кастрюлю, Влить соус, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Тальятелле «порчини»(с белыми грибами)

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тальятели 150 гр.
  • грибы белые с/м 300 гр.
  • вино белое 70 мл.
  • сливки 33 % 300 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло сл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы разморозить,промыть,нарезать на кусочки не более 2х2 см.

Лук и чеснок очистить,мелко нарезать и обжарить на сл.масле(20 гр.)

Выложить из сковороды лук и чеснок,обжарить грибы до готовности,добавив остальное масло.

Смешать с грибами лук и чеснок,влить вино и дать ему выпариться.

Затем влить сливки,посолить,поперчить и уварить соус в два раза.

Пасту отварить,слить воду и выложить в соус.Хорошо перемешать и подавать.При подаче можно посыпать тертым пармезаном.

Тальятелле с грибами

Автор

Ингредиенты:

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецептТальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

  • тальятелле 250 граммов
  • шампиньоны 500 граммов
  • сливки 25%-й жирности 1 стакан
  • лук репчатый 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 200 граммов
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • базилик сушеный 2 ч. ложки
  • зелень петрушки 5-6 веточек
  • перец белый молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    В кастрюлю налить 2,5 л воды, довести до кипения. Закипевшую воду подсолить, положить тальятелле и, как только вода вновь закипит, уменьшить огонь до слабого. Наполовину прикрыть кастрюлю крышкой и варить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке (обычно 7–10 минут).

Лук очистить, промыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике нагреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.

Шампиньоны промыть, каждый разрезать пополам. Лук выложить на тарелку, в сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, грибы и, увеличив огонь, обжаривать их 5–6 минут. Добавить лук и чеснок, перемешать, уменьшить огонь до слабого и, помешивая, томить без крышки 1–2 минуты. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить базилик, прогревать еще 1 минуту, снять с огня. 2 Тальятелле откинуть на дуршлаг, затем вновь уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз энергично ее встряхнуть.

Выложить тальятелле на блюда, полить грибным соусом, посыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью петрушки.

← Вернуться к рецептам «Блюда из макаронных изделий»

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Бедрышки хорошо оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Оливки лучше взять не маринованные, а в рассоле. Шалот можно заменить обычным репчатым или красным луком, но шалот нежнее!

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный соус — один из моих тайных неожиданных спасателей. Продукты здесь рассчитаны на 6 человек (если вы больше

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Рыбу лучше мариновать в эмалированной или стеклянной посуде, которая не поддается окислению.

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.

Тальятелле с белыми грибами

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Опубликовано 25.04.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Готовить это блюдо мы будем на сковороде. Очень важно, чтобы ваша сковорода была хорошей — на них и приятнее готовить, и мыть легче, и не пригорают. Но как выбрать сковороду, чтобы она была хорошей? Обязательно почитайте о материалах, из которых они делаются, чтобы купить действительно то, что вам нужно. Взвешивайте плюсы и минусы каждого материала, а также учитывайте цену и производителя.
Итак, берем сковороду и начинаем приготовление.

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Сначала я замачиваю сушеные белые грибы в небольшом количестве воды. Нужно подождать минут 5 пока они размокнут и набухнут.

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Пока отмокают грибочки, можно заняться чесноком. Мелко режем его или давим чеснокодавилкой. Разогреваем чайную ложку оливкового масла, обжариваем в нем чеснок до приятного аромата.

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Мелко режем свежую зелень, добавляем к чесноку и обжариваем вместе.

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Теперь добавляем размоченные грибы, прямо с водичкой, в которой они отмокали. Солим и тушим минуты 2.

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Добавляем сливочную состваляющую. У меня был сливочный сыр. Но посколку он слишком густой, то необходимо добавить воды. Если берете сливки или сметану, то все проще. Нужно лишь пыпарить воду до состояния густого соуса.

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Когда соус станет подходящей консистенции как на фото, можно снимать с огня. Готовить долго не нужно.

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Отвариваем тальятелле. Лучше начать отваривать одновременно с готовкой соуса. Следуйте инструкции на упаковке, не переваривайте.

Тальятелле с белыми грибами – кулинарный рецепт

Готовые тальятелле с белыми грибами выкладываем в сковороду с соусом, перемешиваем. Можно подать соус отдельно или полив им тальятелле сверху на тарелке.
Посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном. Также вы можете приготовить тальятелле с овощами.
Приятного аппетита!

Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – великолепное блюдо. Причём сочетание белых грибов с пастой признано удачным и в нашей стране – вспомните грибную лапшу, и в Италии, где белые грибы – порчини – считаются деликатесом.

Для приготовления соуса к пасте подойдут белые грибы в любом виде: свежие, замороженные, сушёные. Свежие грибы достаточно обжарить, причём не обязательно на сливочном масле, оливковое подойдёт ничуть не хуже. Те же итальянцы нарезают свежие белые грибы вдоль пластинками, смазывают из оливковым маслом и жарят на гриле, чтобы затем подать с широкой яичной пастой типа феттуччине.
Мороженные белые грибы сначала размораживают, а потом поступают с ними так же, как со свежими.
Опытные кулинары знают, что сушёные белые грибы гораздо ароматнее мороженных. Если размолоть их и добавить немного в соус из обычных шампиньонов, будет недорогой пасты с белыми грибами. Непременно сохраните воду, в которой замачивались сухие грибы, она пригодится для создания соуса.

Самый привычный соус из белых грибов к пасте готовят на основе сливок или сметаны, но стоит попробовать и другие комбинации. Например, с оливковым маслом и белым сухим вином, с тимьяном и сухим вермутом, с помидорами и петрушкой. Не пренебрегайте также луком — репчатым, шалотом, пореем, и чесноком, их ароматы обогатят соус.
Или приготовьте грибную икру, наполните ей полую крупную пасту и запеките под корочкой из сыра.

Вариантов пасты с белыми грибами гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, стоит их оценить.