Тарталетки «Праздничные» – кулинарный рецепт

Тарталетки Праздничные с сыром и зеленью

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецептСпешу поделиться очередной закуской, которую готовила и на Новый Год, и на Рождество. Такой чудо-салатик из плавленого сырка можно подавать и в тарелке, но, согласитесь, в тарталетках он смотрится гораздо оригинальнее! Это всегда празднично и красиво! На праздничном столе такая закуска будет смотреться просто потрясающе!

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

1. Сырки трем на терку в миску, выдавливаем туда же чеснок.
2. Нарезаем мелко зелень, добавляем майонез.
3. Все тщательно перемешиваем вилкой до однородной кремообразной массы и наполняем ею наши тарталетки.
Тарталетки можно приобрести готовые в магазине, а можно приготовить самим. Можно воспользоваться удобными порционными формочками для выпечки (для кексов, например) и готовым слоеным тестом. Считанные минуты – и тарталетки в духовке готовы!
Можно готовить тарталетки и другими способами, ведь в них подают как соленую закуску, так и сладкие десерты. Поэтому тесто для тарталеток может быть как сладким, так и несладким.
Как вариант, можно также воспользоваться следующим рецептом домашних несладких тарталеток. Для этого следует смешать 1 стакан муки с щепоткой соли. Отдельно взбить 1 яичный желток (если тарталетки вам нужны сладкие, добавить немного сахара). 100 г холодного масла (или маргарина) порубить ножом. Все ингредиенты соединить и вымешивать, понемногу добавляя 1-2 ст.л. воды. Затем тесто отправить на полчаса в холодильник. Готовое тесто тонко (около 3 мм толщиной) раскатать в пласт. Формочки для тарталеток поставить рядом друг с другом и накрыть пластом теста. Придавить скалкой и обрезать излишки теста, а тесто в формочкар равномерно распределить по дну и сненкам. Отправить снова в холодильник на полчаса. Затем можно выпекать в духовке при 200-220 градусах около 15 минут. Предварительно следует проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно при выпекании не вздулось.
Ну, а если время поджимает, готовим закуску с готовыми тарталетками!

Тарталетки «Праздничные»

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Тарталетки придадут любому столу красивый, праздничный вид. Ими можно украсить праздничный стол на дне рождения, свадьбе, юбилее, а так же на детских праздниках. Начинка тарталеток будет зависеть только от Вашей фантазии. На конкурс «Королева фуршета».

Ингредиенты для «Тарталетки «Праздничные»»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
  • Соль
  • Сыр твердый (твердый) — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Вино белое полусладкое (100 мл для морского коктейля, 2 ст.л. для сырной пасты.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Коктейль морской — 200 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Икра красная (для украшения) — 2 ст. л.
  • Огурец — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2998.2 ккал
белки
113.2 г
жиры
168.6 г
углеводы
259.9 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Тарталетки «Праздничные»»:

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

В муку выложить сметану, масло, посолить.

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Замесить эластичное тесто, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Раскатать, вырезать кружки.

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Уложить кружки теста в формочки, примять пальцами.

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Положить на дно формочки немного фасоли, чтобы дно при выпечке не потеряло форму. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Пока тарталетки пекутся — готовим начинку. Сыр взбиваем с майонезом, чесноком, вином (2ст.л.)и веточкой укропа в блендере до однородной гладкой массы.

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

В кастрюльке смешать 100 мл воды и 100 мл вина, посолить, добавить 0,5 ч.л. сахара, лавровый лист. Довести до кипения, выложить морской коктейль, проварить минуту. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть маслом и лимонным соком.

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Готовые тарталетки остудить.

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

На дно каждой положить по ложке сырной пасты.

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Сверху морской коктейль.

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

По кругу выжить огурец, нарезанный тонкими длинными полосками.

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Серединку заполняем икрой, украшаем креветкой и петрушкой.

[size=18] Приятного аппетита. [/size]

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецептТарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт
Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецептТарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт
Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

2 января 2018 года МашунчикА #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

14 декабря 2016 года azaza-09 #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

15 декабря 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

10 апреля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

8 января 2016 года Lucien47 #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

8 января 2016 года Dinni #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

6 октября 2015 года Морд-Сид #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года леля д #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

28 августа 2014 года Adriana Namaste #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

30 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

21 октября 2009 года anoli77 #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

22 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

21 октября 2009 года anoli77 #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

13 октября 2009 года Lill #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

14 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

11 октября 2009 года Marinajan #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

11 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

8 октября 2009 года мисс #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

8 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

7 октября 2009 года Дюшес #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

7 октября 2009 года sana swiss #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

7 октября 2009 года Антонина И #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

6 октября 2009 года PAROvarenok #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

6 октября 2009 года Эволюция #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

6 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

6 октября 2009 года tat70 #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

6 октября 2009 года Эволюция #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

6 октября 2009 года Эволюция #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

6 октября 2009 года tat70 #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

6 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

6 октября 2009 года tat70 #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

6 октября 2009 года Венерик #

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

6 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления тарталеток

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецептОбновление фото к рецепту от 04.11.2009

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальных корзиночек-тарталеток. В таких тарталетках можно порционно подать закуску, положив внутрь любой салат. Тарталетки на столе всегда выглядят эффектно и красиво, а в день прихода гостей оформляются крайне быстро, т.к. готовятся такие корзиночки заранее и хранятся около недели.

Кстати, из такого количества теста, как у казано в рецепте, у меня получается около 40 штук, хотя в неопытных руках может получится и поменьше.

Главное правило – как можно тоньше выдавливать тесто, корзиночки должны быть в невыпеченном виде полупрозрачные, тогда при выпечке вы получите тонкие и хрустящие тарталетки.

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Маргарин 200 гр.
  2. Сметана 120 гр.
  3. Соль щепотка
  4. Мука сколько возьмет тесто

Приготовление:

  1. Всыпьте в миску полтора стакана муки, добавьте соль и натрите на крупной терке маргарин.
  2. Полученную массу тщательно разомните руками до получения однородной крошки.
  3. Добавьте в тесто сметану и тщательно перемешайте.
  4. При необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар. Тесто получится должно не хрупким, эластичным и хорошо формоваться.
  5. От полученного теста отрывайте небольшие кусочки теста (размером с половину крупного яйца) и выдавливайте его в формочки для тарталеток. Обязательно стенки тарталеток и дно должны быть полупрозрачными, но в них не должно быть дырок. При первом использовании формочек для выпечки, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
  6. Поставьте формочки с тестом на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета.
  7. Выньте противень из духовки, дайте формочкам с тестом немного остыть, а затем переверните их и извлеките корзиночки.

Ну и история в тему на последок. Тетя моего мужа работает повором на свадьбах. Однажды пришлось обслуживать ей деревенскую свадьбу, где были поданы разнообразные салаты в тарталетках. Народ их до этого ни разу не пробовал, поэтому люди аккуратно брали тарталетки с салатом и чайной ложкой кушали из них, возмущаясь, мол, почему салата так мало…

Тарталетки с яблоками

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Приготовим легкую праздничную выпечку к детскому столу! Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления пирожных, кексов, рулетов и другой вкусной выпечки. Приготовьте тарталетки с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для тарталеток с яблоками: 100 г изюма, 4 столовые ложки рома (для детей – 4 столовые ложки сиропа), 8 яблок, 4 столовые ложки сока лимона, 175 г сливочного масла, 125 г сахара, 4 яйца, 1 щепотка соли, 400 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 мл молока, 8 столовых ложек меда.

Для приготовления тарталеток с яблоками изюм соедините с ромом и дайте немного настояться. Яблоки почистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. 3 яблока порежьте тонкими дольками, остальные кубиками. Соедините яблоки с соком лимона.

Размягченное сливочное масло взбейте. Добавьте сахар, яйца и соль. Муку с разрыхлителем просейте через сито и соедините с яично – масляной смесью, влейте тонкой струйкой молоко. Хорошо перемешайте до получения однородного теста. В тесто добавьте мелко порезанные яблоки и изюм, перемешайте. Нагрейте духовку до 200 градусов, смажьте маслом формочки для выпекания.

Выложите тесто в формочки. Сверху положите дольки яблок и выпекайте тарталетки в духовке в течение 30 – 35 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Мед соедините с 2 – 3 ложками воды и подогрейте. Тарталетки смажьте медовым сиропом.

Праздничные тарталетки

Среди огромного количества разнообразных рецептов тарталеток каждый может выбрать подходящий ему вариант. Праздничные тарталетки, приготовленные по этому рецепту, могут украсить любой праздничный стол. Они получаются очень яркими и красивыми. Такие тарталетки придутся по вкусу всем вашим друзьям.

  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: тарталетки

Список ингредиентов

  • филе сельди — 250 г
  • творожный сыр — 150 г
  • солёные огурцы — 150 г
  • картофель — 5 шт
  • яйцо — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • красная икра — 70 г
  • твёрдый сыр — 40 г
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить. Натереть его на тёрке и отжать сок. Сыр также натереть на тёрке и смешать с картофелем. Добавить яйцо и тщательно всё перемешать. Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом. Выложить в них сырно-картофельную массу и равномерно распределить её по формочкам. Поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать тарталетки в течение 25 минут до готовности.

Лук почистить и порезать полукольцами. Огурцы порезать небольшими кубиками. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Филе сельди порезать небольшими кусочками. Творожный сыр смешать с зеленью, луком и огурцами. Готовые тарталетки аккуратно вынуть из формочек и остудить. Разложить в них кусочки сельди. Сверху выложить салат и украсить его икрой.

Тарталетки с авокадо и рыбой

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Не за горами праздники. Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из авокадо и морепродуктов. Авокадо должно быть мягким, а качестве начинки можно использовать кусочки слабосоленой красной рыбы, креветки или икру.

Белки24 г
Жиры81 г
Углеводы56 г

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Филе рыбы легко готовить разными способами, ведь у такого мяса нет костей. Но особой популярностью пользуется копченое филе рыбы.

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Тарталетки с начинкой рецепты закуски в тарталетках на праздничный стол.

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецептТарталетки — это небольшие корзиночки, которые приготовлены из теста. Тарталетка красивое, простое и универсальное блюдо. Тарталетки с начинкой можно в начале застолья или как десерт. Такая универсальность делает это блюдо очень популярным. В этой статье ми представляем лучшие рецепты тарталеток с начинками, с фотографиями и поэтапным.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Что бы приготовить закусочные тарталетки с начинкой вам понадобится основа, сама корзинка, её можно купить в магазине, а можно приготовить и самим и оригинальная начинка которую необходимо приготовить.

Какие бывают начинки для тарталеток?

Начинка для тарталеток это разговор особый. Полет фантазии здесь просто безграничен.Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт
Начинку для тарталеток можно сделать из различных продуктов:

  • с грибами
  • с красной икрой,
  • сельдью,
  • креветками
  • с салатом
  • с крабовыми палочками
  • с печенью трески
  • курицей

И из этого многообразия продуктов можно выбрать то, что больше всего нравится. Поэтому вам предлагается приготовить тарталетки с начинкой, рецепты которых можно взять за основу.
В этой теме представлены все рецепты тарталетки с начинкой, с фотографиями и поэтапным приготовлением, любезно предоставленные нашими кулинарами.

Тарталетки

В категории «Тарталетки» находится множество кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных закусок с тарталетками. Тарталетка — это маленькая корзиночка, сделанная из пресного теста, которую часто используют для оформления различных закусок. В тарталетки обычно накладывают заранее подготовленную начинку в виде какого-нибудь салата. Наиболее часто закуски с тарталетками используются на праздничных мероприятиях и фуршетах. Сейчас готовые тарталетки свободно продаются в магазинах, что значительно облегчает процесс приготовления закусок. В этом случае остаётся приготовить только саму начинку и заправить ей тарталетки. Для приготовления закусок из тарталеток существует немало кулинарных рецептов как с использованием готовых тарталеток, так и с приготовлением собственных. По вкусу закуски из тарталеток могут быть самыми разными – сладкими, острыми, солеными и любыми другими. К большинству рецептов из рубрики «Тарталетки» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные тарталетки по нашим рецептам. Успехов Вам!

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Тарталетки новогодние

Тарталетки (лучше овальные), икра красная, семга (форель) малосоленая, креветки вареные неочищенные, сливочный творожный сыр, креветки мелкие очищенные вареные, палтус соленый для украшения, листья салата для украшения.

  • Закуски
  • Тарталетки
  • Дата: 13.12.2014
  • Просмотров: 295
  • Рейтинг: 0.0/0

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Тарталетки с икрой и кальмарами

Тарталетки для салатов, кальмары (небольшие), красная икра, яйца, майонез, свежая зелень для украшения.

  • Закуски
  • Тарталетки
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 28.01.2014
  • Просмотров: 312
  • Рейтинг: 0.0/0

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки для салатов, красная рыба слабосоленая, мягкий сливочный сыр, свежий огурец, свежая зелень для украшения.

  • Закуски
  • Тарталетки
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 28.01.2014
  • Просмотров: 146
  • Рейтинг: 0.0/0

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Сырные корзиночки с начинкой

Сыр твердый, крабовые палочки, яйца вареные, помидор небольшой, чеснок, майонез, свежая зелень для украшения.

  • Закуски
  • Закуски из сыра
  • Дата: 28.01.2014
  • Просмотров: 220
  • Рейтинг: 0.0/0

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Тыквенные тарталетки с креветками

Тыква, креветки крупные, сыр сливочный, огурцы, масло оливковое, сок лимонный, сухой вермут, соль, перец.

  • Закуски
  • Тарталетки
  • Дата: 31.01.2012
  • Просмотров: 29
  • Рейтинг: 0.0/0

Тарталетки "Праздничные" – кулинарный рецепт

Баварская закуска

Сервелат, ветчина, карбонад, оливки зеленые, горошек зеленый консервированный, чеснок, кукуруза консервированная, мука, крахмал, маргарин, яйцо, сахар, майонез, соль, сода.