Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Торт с фруктами

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

В зависимости от сезона, торт с фруктами может быть со свежими или замороженными ягодами, со свежими, замороженными, консервированными или экзотическими фруктами. Поэтому, у этого торта с полсотни названий, начиная от «тирольского пирога«, «ягодной поляны» и заканчивая «фруктовым раем«. Поэтично и живописно.

По сути, это очень простой десерт, он состоит из бисквитного коржа, заварного крема, фруктов или ягод и желе. Бисквитный корж выполняет роль фундамента (основы), на котором все собирается и держится.
Заварной крем выступает как «подушка» на которую выкладываются разнообразные фрукты и ягоды (в зависимости от сезона и ваших желаний), а сверху вся конструкция «прихватывается» желе, чтобы все держалось и не расползалось по отдельности.
Все просто, если соблюдать очередность и рецептуру. Заменяя фрукты и ягоды в начинке (она же одновременно и украшение) торта, вы можете до неузнаваемости изменять и вкус и внешний вид этого кулинарного изделия (почти «конструктор»).
Освоив приготовление этого десерта, вы будете радовать домашних каждый раз новым шедевром.

Торт выходит большим, но много такого торта не бывает, в том смысле, что торт получается необыкновенно вкусным и легким, одним кусочком мало кто ограничивается. Правда, это во многом зависит от используемых фруктов и ягод.
Хорошо сочетаются, например, бананы с киви и ананасом, апельсин с персиком и черникой, и так далее.
Если в торт идут ягоды, то сочетание малины с черникой или голубикой — идеально, на мой взгляд. Хорошо показала себя клубника с консервированными персиками. Тут все в ваших руках и вашем вкусе!

Основная работа при приготовлении этого торта отведена миксеру. Сам процесс не занимает много времени, я дольше описывала и фотографировала — вот где основные хлопоты и трудоемкость.
Надо просто последовательно и аккуратно следовать пошаговому рецепту и у вас все получится, даже если вы впервые взялись за изготовление торта вообще.

Для торта с фруктами нам потребуется:

— яйцо куриное — 4 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— ванильный сахар — 1 уп.;
— сода — 1 ч. л.;
— масло сливочное — 50 г.

— яйцо куриное — 3 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— мука пшеничная — 1 ст. л.;
— молоко — 500 мл.;
— масло сливочное — 100 г.

Для начинки и украшения:

— свежие фрукты или ягоды — 1-1,5 кг; (у меня малина и голубика, лето на дворе)
— желе — 3 упаковки.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Исходный состав продуктов для этого кондитерского изделия.

Рецепт приготовления

Процесс приготовления торта можно разделить на три этапа: 1. Выпечка бисквита для торта; 2. Приготовление заварного крема для торта; 3. Приготовление желе, сборка и украшение торта.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Приступаем к выпеканию бисквита. Подготовить сухую емкость для взбивания ингредиентов. Куриное яйцо отделить от скорлупы.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Добавить сахарный песок.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Массу взбить миксером до полного растворения сахарного песка.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Добавить ванильный сахар.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Добавить пшеничную муку.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить в СВЧ печи до жидкого состояния. (!) Не следует нагревать сливочное масло до кипения, оно должно быть просто теплым при добавлении в тесто.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Сливочное масло добавить к ингредиентам.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Соду гасить столовой ложкой уксуса. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Все ингредиенты тщательно взбить миксером до однородной массы. Тщательное взбивание ингредиентов — залог успеха в этом рецепте.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Тесто для бисквита, он же основа торта, готово.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Форма у меня большая 34*25 см., со съемными бортами, что очень актуально для торта с фруктами.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Вылить готовое тесто в форму.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Тесто для бисквита равномерно распределить по форме.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать бисквит до румяной корочки.
(!) Готовность можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой — бисквит готов.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Пока выпекается корж следует приступить к приготовлению заварного крема для торта с фруктами.
Для этого, на водяной бане надо будет довести до кипения молоко.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Пока молоко нагревается следует быстро подготовить основу для крема.
Для этого надо отмерить стакан сахарного песка.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

В сухую емкость для взбивания пересыпать сахарный песок.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Добавить куриное яйцо.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Все ингредиенты взбить миксером до полного растворения сахарного песка.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Так должно получиться.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

В кипящее молоко при непрерывном помешивании ввести взбитую смесь. Масса начнет сильно увеличиваться в объеме, емкость для приготовления следует взять 2,5-3 л.
Крем следует непрерывно помешивать деревянной лопаткой до загустения.
Заварной крем можно считать готовым, когда следы от помешивания не растекаются, а крем на деревянной лопатке держит форму.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Это уже заварной крем, но еще не крем для торта с фруктами.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Готовый заварной крем остудить при помощи холодной воды, предварительно накрыв крышкой, чтобы на поверхности не образовывалась упругая корочка.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Остывший заварной крем слегка осядет.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

В емкость для взбивания добавить мягкое сливочное масло.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Теперь добавить остывший заварной крем.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Все тщательно взбить миксером.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Заварной крем для торта с фруктами готов! Крем у меня универсальный, он отлично подходит для тортов, эклеров и пирогов.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Бисквит для торта с фруктами готов! Если есть желание, то бисквит можно пропитать сиропом. Я этого не делаю, так как на мой вкус пропитка в этом торте — лишнее.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Готовый заварной крем равномерно распределить по поверхности бисквита.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Если крем удался, то он должен держать форму на бисквите и не дать «течь», когда вы водрузите на него фрукты или ягоды.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Основу торта следует украсить фруктами или ягодами, а можно их и совместить. Перед вами холст для творчества, только творить будете не кисточкой, а дарами природы.
Украшение это или начинка? Какая разница, главное — вкусно!

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Теперь приступаем к приготовлению желе для торта. Необходимо купить именно прозрачное желе, тогда фрукты будут смотреться на торте естественно и легко.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Желе я делаю согласно рецептуры приготовления, указанной на упаковке.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

(!) Воды следует добавить в желе 3/4 от указанного на упаковке, в противном случае желе начнет таять в момент подачи и нарезания торта.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Желе для торта с фруктами готово!

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Аккуратно, столовой ложкой равномерно покрываем фрукты, в моем случае ягоды, готовым желе.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Я обычно просто «прикрываю» прозрачным желе ягодки, а не стараюсь сделать «четвертый этаж» у торта.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Вот такая красота получилась в итоге! Торт с фруктами, а точнее с ягодами, готов!

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Так тортик выглядит в разрезе.
«Ничего лишнего, всего в меру и в достатке! И очень вкусно. » — так об этом торте отозвалась моя подруга, к которой я привезла его дегустировать.
На ее День Рождения, конечно.

Французский шоколадный торт с фруктами

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
2 яйца,
0,5 стакана сахар,
щепотка соли,
100 г сливочного масла,
65 г крахмала (это 4 ст. л. с верхом),
0,5 стакана муки,
3 ч. ложки разрыхлителя,
1 ч. ложка имбиря молотого,
1 ч. ложка мускатного ореха,
1 ч. ложка корицы,
1. ч. ложка коньяка или рома,
2 ст. ложки сливок,
2 ст. ложки какао,
1 апельсин,
0,5 стакана вишни,
100 г шоколада (плитка).

2-3 дольки шоколада,
2 ст. ложки сахарного песока,
2 ст. ложки сливок,
20-30 г сливочного масла,
соль.

Форма для выпечки, диаметр 18-22 см, посыпка кондитерская, выемка для печенья в форме сердечка, либо самодельный картонный трафарет.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Приготовление:
Выложить сливочное масло в теплое место, чтобы оно слегка подтаяло.

Взбить яйца с сахаром и солью. Как только они насытились пузырьками воздуха, увеличившись в объеме, добавить в эту кремообразную массу уже мягкое сливочное масло, предварительно нарезав его на кусочки (так оно быстрее вольется в общие ряды).

Смешать с тестом сливки (или молоко), следом, по 1 ложечке добавлять крахмал, хорошенько перемешивая, затем снова добавлять и снова перемешивать.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в тесто так же, как и крахмал, небольшими порциями.
Советую вам воспользоваться блендером или кухонным комбайном, тогда все вышеперечисленные операции займут у вас буквально 5 минут.

Натереть апельсиновую кожицу на мелкой терке (оставьте небольшой кусочек цедры для украшения торта), а сочную мякоть нарезать на небольшие кусочки. Шоколадку мелко поломать, отложив пару-тройку долек для глазури.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

И вот подходит самый важный момент. Необходимо пропитать торт волшебными ароматами пряностей и придать ему дерзкий и острый вкус. Для этого надо смешать тесто с коньяком, цедрой, какао и специями. Цедра, кроме остроты, добавляет вкусу свежести и, соединяясь с пряностями, рождает ощущения восторга и праздника.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Духовку разогреть до температуры в 180-200 С, смазать сливочным маслом форму для выпечки (я брала силиконовую, 22 см в диаметре), перелить туда 2/3 густой массы, выложить кусочки апельсинов и вишенки, залить оставшимся тестом и выпекать до готовности.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Возможный диаметр формы – от 18 до 22 см, В широкой форме торт получится более низким и влажным (хотя, если долго запекать, даже он подсохнет, но, думаю, сухари – не сегодняшняя наша задача), его удобнее есть ложечкой, а в высокой форме он приобретет более плотную структуру. Вкусно и то, и другое.

Безусловно, консистенция зависит еще и от времени выпекания. Если будете ориентироваться на первые густые ароматы из духовки и потерпите еще минут 5, проверяя деревянной палочкой готовность (на вынутой из выпечки шпажке останутся слабые следы теста), то получите шикарный торт-десерт, структура которого будет напоминать раскрошенный бисквит, смешанный с кремом.

Если чуть-чуть потянете, дождавшись, когда на деревянной шпажке, вынутой из торта, не останется никаких следов – получите более строгий, мужской вкус торта и отчетливую, ровную структуру.

Главное, следить за бочками и дном выпечки, чтобы они не обуглились.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Готовый торт немного остудить, выложить на блюдо для торта, перевернув. То есть, верх выпечки в форме станет основанием торта.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Пока он окончательно остынет, приготовьте глазурь: для нее необходимо смешать все вышеперечисленные ингредиенты, медленно подогревая шоколадную массу и непрерывно ее помешивая. Когда она приобретет вязкость и густоту – выключить огонь, дать глазури немного остыть.

Затем залить ею торт.

Для украшения – установить в нужном месте выемку для печенья в форме сердечка (или вырезать из картона сердечко, а, затем, вырезать внутри него еще одно сердечко» />

Пока он окончательно остынет, приготовьте глазурь: для нее необходимо смешать все вышеперечисленные ингредиенты, медленно подогревая шоколадную массу и непрерывно ее помешивая. Когда она приобретет вязкость и густоту – выключить огонь, дать глазури немного остыть.

Затем залить ею торт.

Для украшения – установить в нужном месте выемку для печенья в форме сердечка (или вырезать из картона сердечко, а, затем, вырезать внутри него еще одно сердечко — получится трафарет) и заполняем огороженное пространство кондитерской посыпкой.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Если у вас нет посыпки, можно воспользоваться сахарной пудрой, крошками печенья, мелкими «морскими камушками», рублеными орехами, курагой или цукатами; цедрой апельсина или лимона (натертой на мелкой терке) и любым другим подручным материалом, отличным по цвету, но съедобным по смыслу.

Сердечки можно вырезать выемкой для печенья или ножом с помощью самодельного трафарета из пастилы, сыра, плоско нарезанного киви, дыни, персика и других фруктов или сладких овощей.

Чтобы рисунок читался ясно и однозначно, изготовляем контур изображения. Для этого нарезаем заранее отложенную апельсиновую кожуру на тонкие полоски. Они яркие, хорошо видны на фоне шоколада и эластичны по структуре, что нам и требуется.

Можно нарисовать сердечки и написать, все, что нужно, одними только полосками цедры.

Готовый торт завернуть в фольгу и отправить в холодильник на день для дозревания.

Как украсить торт без выпечки фруктами

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецептНедавно праздновали день рождения дочки. Стол я, конечно, приготовила, а вот с десертом не успевала. Поэтому полночи переживала – как ребенок будет без торта, а с утра решила приготовить быстрый торт, который не требует много сил и времени. Поэтому сегодня я поделюсь с вами, как украсить торт без выпечки фруктами.

Итак, как украсить торт без выпечки фруктами. Нам понадобится:

сахарное печенье – 150 г
сыр Филадельфия – 150 г
творог – 130 г
лимон – 1 шт.
растительное масло – 1 ч.л.
взбитые сливки – 1 баллон
черника – 0,5 л
малина – 0,5 л
ананас – 0,5 л
абрикос – 2 шт.
киви – 2 шт.
банан – 1 шт.
клубника – 3 шт.
печенье (крошка) – 3 ст.л.

Как украсить торт без выпечки фруктами:

1. Возьмем для приготовления торта форму для пиццы.
2. Разогреем духовку до 170 °С.
3. Смажем растительным маслом форму для пиццы.
4. Выложим печенье ровным слоем в форму.
5. Поставим в духовку и будем выпекать 15 минут до золотистого цвета. Даем остыть.
6. Перевернем полученный корж в форму для торта.
7. Посыплем крошкой печенья.
8. Смешаем в большой миске сыр Филадельфия, творог, добавим 2 столовых ложки лимона. Все тщательно перемешаем.
9. Выдавим взбитые сливки в смесь, нам понадобится ориентировочно 2 стакана. Перемешаем.
10. Выложим полученную смесь на корж и сформируем шар. Вернее, полшара.
11. Промоем все фрукты, киви очистим. Порежем все одинаковыми кубиками.
12. Выложим по центру клубнику.
13. Проведем приблизительные линии по торту, чтоб получилось 6 равных секторов, которые мы будем заполнять фруктами.
14. Выкладываем в каждую часть фрукты ровным слоем.
15. Поставим торт в холодильник не менее чем на 1 час.

Достаем торт. Вот как можно украсить торт без выпечки фруктами. Режем его острым ножом на 12 частей и подаем к столу! Думаю, ваши гости будут удивлены таким искусным украшением торта!

Совет: В качестве коржа можно использовать и уже готовые коржи, которые продаются в магазине. По желанию, чернику можно заменить виноградом, малину – арбузом или смородиной, ананас – дыней, абрикос – апельсином, банан – грушей или яблоком. Я использовала консервированные абрикосы и замороженные чернику и малину. И, кстати, чтобы яблоки и груши не почернели, их надо сбрызнуть лимонным соком.

Рецепты с киви

Фото рецепты с киви помогут выбрать понравившееся блюдо. Из киви можно приготовить разнообразные десерты и выпечку. Хотя рецепты с киви не ограничиваются только этими блюдами. Киви не только вкусны, но и полезны, т.к. содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Свежие киви не требуют никакой кулинарной обработки, их достаточно разрезать на две части и съесть ароматную мякоть ложечкой. Для салатов киви очищают, режут кружочками или ломтиками, в зависимости от рецепта. Для смягчения жесткого мяса в некоторых рецептах предлагается натирать мясо кашицей из киви. Киви хорошо сочетаются с другими фруктами, поэтому существует достаточно рецептов десертов и напитков с участием киви. Киви подойдет для начинки пирогов, из него можно приготовить вкусные джемы, мармелады, а виноделы готовят из киви ликеры и вино. Киви, ставшие важной статьей новозеландского экспорта, имеют китайское происхождение. В Новую Зеландию обезьяний персик (он же китайский крыжовник или актинидия китайская) был завезен только в 1904 году, причем как декоративное растение, поскольку представлял собой живописную лиану с небольшими, достаточно жесткими плодами. Со временем селекционерам удалось получить сочные плоды с ароматом клубники. Вот их и назвали киви, по имени местной птички.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Лимонад из киви

Если смузи с киви вам уже надоел, то попробуйте приготовить лимонад. Для этого очищенную сочную мякоть пюрируют, смешивают с сахаром и лимонным соком, а затем разбавляют водой. Перед подач

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Пирог из цельнозерновой муки с киви

Если вы задумали накормить родных чем-то вкусным и полезным, этот простой рецепт пирога из цельнозерновой муки вам точно необходим. Выпечка получается вкуснейшей, а приготовления не утомит хозяйку. Ко всему прочему, это безмолочное блюдо, поэтому под

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из киви. Обычно такой маринад используют для жесткого мяса, т.к. в киви содержится фермент актинидин, который делает мясо мягче. Поэтому мариновать свиные ребрышки надо совсем не долго — 30 м

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Фруктовый смузи из банана с яблоком, киви и кефиром

Витаминные напитки нужны круглый год, но особенно полезны смузи из фруктов на основе кефира в межсезонье. Рецепт фруктового смузи можно менять по своему вкусу. Причем, не только выбирать фрукты и ягоды повкуснее, но и просто заменить кефир на йогурт

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Шашлык из свинины с киви

Маринад из киви делает любое мясо мягче. Хотя свинина для шашлыка обычно и не нуждается в размягчение, этот маринад придает мясу приятную фруктовую кислинку. Мясо для шашлыка мариную с киви перед самым выходом на пикник, потому что уже через 30 минут

раздел: Рецепты из свинины

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Маринад из киви для шашлыков

Киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки. Поэтому из киви можно приготовить отличный маринад для мяса и шашлыка. Но учтите, что долго держать мясо в таком маринаде не стоит, иначе оно расползется на волокна. Для жесткого мяса будет достато

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч

раздел: Салаты мясные

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Фруктовый салат с печеньем

Фруктовый салат с печеньем может стать отличным дополнением к завтраку, витаминным перекусом или десертом. Благодаря яркому внешнему виду блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Рецептов фруктовых салатов. К фруктам можно добавить и ягоды, и ор

раздел: Салаты фруктовые

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни — не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани

раздел: Салаты фруктовые

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с киви и земляникой

Торт, приготовленный по этому рецепту, подойдет для любого времени года, но особенно приятно печь его летом, когда созревает земляника. За счет того, что в торте, помимо масляного крема с вареной сгущенкой, присутствуют свежие лесные ягоды и киви, до

раздел: Бисквитные торты

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Шарлотка с яблоками и киви

Рецепт нежнейшей шарлотки с яблоками и киви способен покорить сердца миллионов кулинаров. Немного пикантный и необычный вкус этой шарлотки превзойдет привычный вкус это простой домашней выпечки. В каждом ломтике пирога почувствуется легкая кислинка к

раздел: Яблочные пироги

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Имбирно-лимонное желе с фруктами (на агаре)

Фруктовое желе легко приготовить на агаре, при этом вам не придется долго ждать, чтобы жидкость застыла. На агаре любой десерт быстро схватывается уже при комнатной температуре. Желе, приготовленное по этому рецепту, украсит собой любое, даже самое и

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Слоеный смузи из киви, дыни и банана

Фруктовый смузи может выглядеть эффектнее, если сделать его слоеным. В рецепте подробно описано, как приготовить смузи из 3х фруктов и разлить по стаканам, чтобы слои не смешивались. И не забудьте, что напиток надо подавать сразу и не делать его впро

раздел: Фруктовые напитки

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Смузи из дыни, киви и апельсина

Пропорции для приготовления смузи из дыни, киви и апельсина могут быть любыми по вашему вкусу. В этом рецепте смузи примерное соотношение фруктов. По желанию к фруктам можно добавить ложечку меда, но и без него получается вкусно. Важно! Не пытайтесь

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Cладкие тортильи с фруктами и сыром

Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Мачедония в дыне

Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Торт-безе «Павлова» с ежевикой

За этот рецепт ведут споры Австралия с Новой Зеландией — кто первым его придумал. Сам рецепт посвящён русской балерине Анне Павловой, которая в 1926 году была на гастролях в этих странах. Меренга готовится при 120С около 1 часа. Она сразу подрумянить

раздел: Безе (меренги)

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Сборный салат из кальмаров

Для этого салата все составные части раскладывают по тарелкам, и каждый смешивает в свой тарелке то, что посчитает нужным. Неизменны только 2 ингредиента — кальмары и китайская лапша. Остальное можно добавлять по своему вкусу, и каждый раз разное.

раздел: Салаты из кальмаров

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Мясо, запеченное с киви

Мясо с киви: киви делает запеченное мясо еще мягче

раздел: Блюда из говядины

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Роллы в форели

Даже не самый опытный кулинар может попробовать приготовить вот такие замечательные роллы с малосольной форелью. Вместо форели можно взять семгу. Обратите внимание на варку риса: рис должен быть клейким, тогда ролы будут держать форму.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Роллы с киви, филадельфией и форелью

Сочетание киви, сыра ‘Филадельфия’ и слабосолёный форели придаёт роллу нежный вкус. Однако строгих правил тут нет: форель можно заменить сёмгой, сыр ‘Филадельфия’- майонезом, киви- огурцом. Правда, это будет уже совсем другой рецепт

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Роллы с киви и огурцом

Эти роллы хороши в жаркую погоду. Они получаются очень свежими и приятными на вкус. По желанию майонез можно заменить сыром ‘Филадельфия’, либо вовсе его не использовать.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с киви

Бисквитный торт с заварным кремом и киви: рецепт торта из бисквитного теста с киви и белым шоколадом

раздел: Бисквитные торты

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Винный пирог по-эльзасски

Винный пирог по-эльзасски: пирог с мясной начинкой.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Норвежский торт с кремом и фруктами

Норвежский торт с кремом и фруктами Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецептТарт с сезонными фруктами – кулинарный рецептТарт с сезонными фруктами – кулинарный рецептТарт с сезонными фруктами – кулинарный рецептТарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Сочетание леденящего названия холодной и далекой страны Норвегии и летний аромат сочных фруктов — уже поистине интригующе и необычно.
Осталось потратить час времени на приготовление этого вкусного бисквитного торта и вы раскроете все тайны «королевства фьордов»: сладкие фрукты, двойной крем, необычный бисквит на молоке и, как результат, очень вкусный, воздушный торт.

Бисквит на молоке:
Взбить белки, постепенно всыпая 60 грамм сахара, до устойчивых пиков.
Отставить.

Отдельно просеять муку, добавить к ней соль, разрыхлитель, оставшийся сахар, перемешать.
Затем добавить растительное масло, ваниль, 1/2 стакана молока.
Взбить тесто миксером, потом добавить оставшееся молоко и желтки.
В несколько приемов ввести взбитые ранее белки.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-60 минут.
Когда бисквит будет готов, достать его из духовки и оставить остывать в форме в течение 15 минут.
Затем аккуратно извлечь из формы и остудить полностью.

Сборка торта:
Остывшый бисквит разрезать на 3-4 пласта (коржа).
На нижний корж нанести слой джема, сверху — взбитые сливки и так повторить со всеми коржами.
Верхний корж и бока торта покрыть сливками.
Украсить фруктами.

Норвежский торт с двойным сливочно-клубничным кремом и фруктами

Тематический кулинарный конкурс «Ревень, шпинат, щавель»

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Анонсом этого конкурса хочу открыть серию тематических развлечений с пользой, посвященных одному или нескольким ингредиентам. Так на блоге будут появляться сезонные рецепты, из которых всегда можно будет выбрать себе что-то подходящее.

Предлагаю вам своеобразную игру – я указываю один или несколько ингредиентов, а вы готовите с ним (с ними) блюда, после чего высылаете мне фотографию и описание вашего блюда с использованием этого ингредиента. Дополнительно к рецепту нужно прислать пошаговую инструкцию приготовления и небольшую историю-вступление (в качестве примера можно посмотреть на любой рецепт моего блога) не менее чем на 4-5 предложений.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецептВ итоге победителя так или иначе определят сами читатели и конкурсанты.

Итак, с сегодняшнего дня и до конца следующей недели (до 6 июня включительно)– принимаю ваши рецепты, в состав которых входит Ревень, Шпинат или Щавель! Автор лучшего рецепта получит приз, предоставленный интернет-магазином посуды в Москве «ТрендСтиль».

Хочу сделать важное дополнение. Те, кто пришлет рецепты раньше имеют некоторое преимущество перед другими, поскольку дублированные или очень похожие рецепты публиковаться повторно не будут (например, уверена, что будет много рецептов супа со щавелем).

Для участия принимаются рецепты, оформленные в соответсвии с требованиями (см. ниже), на электронный адрес natallia.chabotko@gmail.com с указанием темы письма «Конкурс №4».

Оформление рецепта * :

  • Название рецепта
  • История/описание (не менее 4-5 предложений, максимальное количество предложений не ограничено)
  • Изображение готового блюда (качественная фотография по ширине не менее 1024 пикселей)
  • Для каждого рецепта ингредиенты нумерованным списком (важен порядок следования: наименование, количество, единица измерения, в качестве примера взгляните на любой рецепт на zefira.net), подробное поэтапное описание приготовления
  • Для каждого рецепта этапы приготовления нумерованным списком (в качестве примера взгляните на любой рецепт на zefira.net)

*Рецепты, не соответсвующие условиям оформления, допускаться к участию в конкурсе не будут. Я буду предлагать в переписке переделать оформление .

Призы

Победитель конкурса получит приз от интернет-магазина посуды в Москве «ТрендСтиль» на выбор:

    Набор стеклянных бокалов для мартини. В набор входит 6 штук. Можно мыть в посудомоечной машине. Устойчивые. Набор упакован в картонную коробку. Объем: 190 мл.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Набор стеклянных бокалов для вина. В набор входит 6 штук. Можно мыть в посудомоечной машине. Устойчивые. Набор упакован в картонную коробку. Объем: 250 мл.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Набор бокалов под шампанское. В набор входит 6 штук. Можно мыть в посудомоечной машине. Устойчивые. Набор упакован в картонную коробку. Объем: 170 мл.

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Выбор победителей

Лучший автор рецептов будет выбираться зарегистрированными пользователями блога «Кулинарные рецепты любящей жены». Голосование будет начато 8 июня, а итоги конкурса подведены в течение 3 дней после окончания голосование.

Не обещаю, что буду публиковать рецепты день в день, но очень постараюсь!

Торт «Фруктовая горка»

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Легкий, нежирный и очень фруктовый

Ингредиенты для «Торт «Фруктовая горка»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 500 г
  • Йогурт — 500 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • Персик (консервированный) — 1 бан.
  • Ананас (консервированный кольцами) — 5-6 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6804.9 ккал
белки
122.5 г
жиры
146.5 г
углеводы
1209.7 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Торт «Фруктовая горка»»:

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Торт «Фруктовая горка»

  • 101
  • 830
  • 54561

Похожие рецепты

Торт «Безмятежность»

Торт «Пылающее сердце»

Торт «Мулатка»

Торт «Везувий»

  • 41
  • 149
  • 13389

Торт «Черная жемчужина»

Бисквитный торт по-немецки с вишней

Яблочный торт с марципаном и корицей

Королевский торт

Торт «Калейдоскоп»

Фотографии «Торт «Фруктовая горка»» от приготовивших (1)

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года krasapeta #

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года viktoriya 992 #

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

12 декабря 2015 года Сооолнышко #

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года Sara Djasika #

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года ДинораКебл #

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года Магнолия17 #

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

16 октября 2013 года MaryS1 #

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

13 августа 2013 года Ксюшуля #

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

1 января 2013 года наташа лучко #

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

3 января 2012 года DAISY # (модератор)

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

3 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

30 декабря 2011 года DAISY # (модератор)

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

30 декабря 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

30 декабря 2011 года DAISY # (модератор)

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года Елена61 deleted #

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

28 февраля 2011 года Елена61 deleted #

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

18 марта 2010 года Tanya-O-511 #

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

31 октября 2009 года Ксюшелла #

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

5 октября 2009 года serenissima #

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

13 июня 2009 года руська #

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

11 мая 2009 года Alana #

Тарт с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

11 мая 2009 года Alana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт с фруктами и зефиром

Нежный, воздушный и потрясающе вкусный торт с фруктами и зефиром покорит Вас своим изумительным вкусом. Приготовить такой торт совсем не сложно, а подать его можно даже на самый изысканный праздничный стол. Изумительное сочетание нежнейшего бисквита, ароматного зефира, апельсиновых кусочков и оригинального крема придется по вкусу Вашим близким. Поверьте, Ваши гости будут покорены этим маленьким кулинарным шедевром!

  • Основной ингредиент: зефир
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • зефир — 300 г
  • крупный апельсин — 1 шт
  • сметана — 1 шт
  • вареная сгущенка — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Добавить в желтки меньше половины стакана сахара, а в белки большую половину стакана сахара. Взбить по отдельности белки и желтки в пену и смешать их между собой. Добавить просеянную муку и перемешать ложкой в одном направлении. Вылить тесто в смазанную маслом форму ровным слоем и выпекать при 180 градусах до готовности. Остудить и разрезать по горизонтали на два коржа.

Для приготовления крема, сметану с оставшимся сахаром взбить до пышности. Добавить вареное сгущенное молоко и еще раз хорошенько взбить.

Смазать один корж приготовленным кремом и проколоть при помощи вилки в нескольких местах. Сверху выложить половинки зефира, смазать кремом и выложить кусочки апельсина. Накрыть второй частью коржа и смазать его кремом. Выложить сверху кусочки апельсинов равномерным слоем и поместить торт на 2 часа в холодильник.