Творожное печенье «Алей-оп» – кулинарный рецепт

Творожное печенье «Алей-оп»

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек. Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д. ))) Надеюсь, вам понравится )))

Ингредиенты для «Творожное печенье «Алей-оп»»:

  • Сыр творожный (ванильный, у меня творог + йогурт) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 стак. — 250 мл) — 1 стак.
  • Ревень — 3-4 шт
  • Сахар (если сырки сладкие, то можно не добавлять в тесто, а если НЕсладкие, то обязательно не менее 5-6 ч.л. или по вкусу)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.4 ккал
белки
37.5 г
жиры
40.4 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
337.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Творожное печенье «Алей-оп»»:

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

2. С ревеня снять шкурку. Нарезать кубиками, засыпать сахаром (чтоб пустил сок).

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

3. У меня творог сухой, поэтому я добавила йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч. л. сахара (сахара сколько хотите, как вам нравится) измельчить блендером до однородной массы. Если у вас сладкие сырки, то с ними делать ничего не надо.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

4. Творожная масса готова.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

5. Мука + сырки (или творожная масса), замесить тесто.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

7. Тесто (можно разделить на 2 части)
раскатать толщиной 2-3 мм.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

8. Тесто нарезать квадратиками. Всего у меня получается 24-25 шт.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

9. Ревень переложить на сито, слегка отжать сок, выложить на каждый квадратик теста.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

10. Скрутить рулетиком. Выложить на пергамент.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Если с вишнями, то посыпаю вишни сахаром с какао (вишню хорошо отжать и промокнуть салфеткой).

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

11. Печенье посыпать сахарной пудрой (с помощью сита).

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

12. Наше печенье готово. Приятного Вам чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

5 мая 2017 года mumsia #

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

28 апреля 2017 года Ptichka #

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

11 апреля 2017 года Светусенька #

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года Dinni #

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

7 февраля 2017 года Фианит1 #

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

30 сентября 2016 года llarisa-2016 #

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

29 сентября 2016 года marshalkomarina #

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

28 сентября 2016 года natalishamota #

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

28 сентября 2016 года elenlazz #

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

9 июня 2016 года ijria #

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

10 июня 2016 года Rosia # (автор рецепта)

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

17 декабря 2015 года polina cs #

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

26 мая 2015 года Ольгентина #

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

23 февраля 2015 года Talive #

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

17 декабря 2014 года minsknata #

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

10 декабря 2014 года Vassa1 #

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

30 мая 2014 года Настеныш 85 #

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

13 июня 2014 года Rosia # (автор рецепта)

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

9 марта 2014 года DR_Wify #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментарии к рецепту:
Творожное печенье с семечками

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 524 )

сегодня у моего любимого как раз день рождения, очень любит творог) порадую его.

спасибо вам Настенька! Вы умничка!

Настя, ну в чем Ваш секрет. рецепты для средней полосы и среднего кошелька просто идеальны, оформление супер, пошаговое описание для такой кулинарной калеки как я… Я не перестаю удивляться, как Вы все это творите. Откуда у Вас силы и время на такую огромную, не побоюсь этого слова, армию голодных поклонников, вечно ждущих новых блюд из «старых» продуктов.
Вы — мой Кулинарный ИДЕАЛ.
Выйдет книга — буду первой в очереди на приобретение. Спасибо Огромное за все Ваши творения!

Постное рисово-маковое печенье

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • яблочное пюре -250 гр.
  • рисовые хлопья для каши -3/4 ст.
  • овсяные отруби- 1/2 ст.
  • мука кукурузная — 1/3 ст.
  • масло подсолнечное -1/3 ст.
  • персики сушеные ( или другие сухофрукты) — 5 шт.
  • мак- 4 ст.л.
  • чай черный (заварка)-1/2 ст.
  • сахар- 2 ст.ложки
  • разрыхлитель-1 пакетик
  • ванильный сахар-1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Персики нарезать мелким кубиком

Мак замочить в 1/2 стакана теплой заварки, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Оставить на 10 мин.

Смешать яблочное пюре с маслом, добавить к ним все остальные ингредиенты и маковую смесь.

Тесто должно быть не жидким и не густым, таким что бы удобно было выкладывать ложкой на противень и разравнивать на нем печеньку.

Если тесто очень густое, можно добавить заварку или еще пюре, если жидкое, то муки или хлопьев, все зависит от вашей фантазии.

Смазать лист пергамента подсолнечным маслом, выложить на него тесто, в форме печенья, выпекекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Печенье получается нежным, пористым внутри и с приятной хрустинкой снаружи за счет рисовых хлопьев.

Рецепты моей бабушки

12 человек сохранили

Диета 5п

Диета 5п Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецептТворожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецептТворожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецептТворожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Оценка: 3.80 , проголосовало 5, отзывов 11

Диета №5п (первый вариант)

Диета применяется при остром и хроническом панкреатите в стадии обострения.
Содействует нормализации функции поджелудочной железы, механическому и химическому щажению нарушенных функций желудка и кишечника, а также уменьшению рефлекторной возбудимости желчного пузыря.

Эта диета малокалорийная, но включает физиологическую норму белка (треть белка должна быть животного происхождения), в ней резко ограничено содержание жира и углеводов.
Диета механически и химически щадящая.

Исключаются блюда и продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующими секрецию пищеварительных соков.
Пищу жидкой или полужидкой консистенции готовят в вареном виде или на пару.

Суточная норма содержит:
80 г белков, 40-60 г жиров, 200 г углеводов, 1.5-2 л свободной жидкости.
Калорийность 1500-1800 ккал.
Режим питания дробный 5-6 раз в день.
Температура горячих блюд 40-50°С, холодных — не ниже 16°С.

Диета N5п (второй вариант)

Диета показана при остром панкреатите в стадии ремиссии и хроническом панкреатите в период выздоровления после обострения и вне обострения.

Цель — содействовать функции нормализации поджелудочной железы, обеспечить механическое и химическое щажение желудка и кишечника, уменьшить возбудимость желчного пузыря.

Сравнительно с физиологическими нормами в этой диете на 20-30% увеличено содержание белков, на 15-20% ограничены жиры и на 50% сахар.

Суточная норма содержит:
110-120 г белков (60-65% — животных), жиров — до 80 г (15-20% растительных), 300-350 г углеводов (30-40 г сахара) (вместо сахара можно использовать 20-30 г фруктозы или (при отсутствии поносов) ксилита), 1.5-2 л свободной жидкости, 8-10 г поваренной соли.
Калорийность 2500-2800 ккал.

В диете резко ограничены экстрактивные вещества, тугоплавкие жиры, грубая клетчатка, исключено все жареное.
Пищу отваривают, готовят на пару или запекают в духовке, преимущественно в протертом или измельченном виде. При переносимости допустимы непротертые каши, овощи и плоды.
Режим питания дробный 5-6 раз в день.
Температура горячих блюд 50-60°С, холодных — не ниже 18-20°С.
Меню для диеты 5п

Продукты и блюдаПозволеноЗапрещено
Хлеб и мучные изделияХлеб пшеничный из муки первого или второго сорта, вчерашний или подсушенный.
Несладкое сухое печенье
Ржаной и свежий хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста
СупыВегетарианские овощные и крупяные протертые (при переносимости — не протертые) супы с картофелем, морковью, кабачками, тыквой; манной, овсяной, гречневой крупами, рисом, вермишелью.
В суп можно добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны.

Например, Диетический гречневый суп
Диетический картофельный суп
«Антигастритный» супчик
Очень быстрый овощной суп (использовать замороженную овощную смесь из разрешенных по диете овощей, сливочное масло добавить в уже готовый суп)
Тыквенный суп при гастрите (лук и зелень — по переносимости)

Супы на мясных, рыбных и грибных бульонах,
борщи, супы молочные, щи, холодные супы — окрошка, свекольник.
ЗакускиПри отсутствии поносов и хорошей переносимости — 2-3 раза в день перед основной едой 100 г тертой сырой моркови, спелых сладких томатовСоленые, острые, пряные закуски, консервы
Мясо и птицаТолько нежирные сорта.
Мясо освобождают от фасций, сухожилий и жира.
В отварном или паровом виде, протертое и рубленое (котлеты, кнели, пюре, бефстроганов), нежирные цыплята, кролик, телятина.

Например, Отварная курица
Кабачки, фаршированные курицей
Тефтели (из курицы, яйцо — без желтка, каждый слой тефтелей пересыпать тертой морковью)
Диетические куриные тефтели
Куриные котлеты на пару (ограничиться 1-2 яйцами без желтков)

Жирные сорта мяса, утка, гусь, копчености, колбасы, мясные закусочные консервы
РыбаНежирные виды рыбы.
Отварная или на пару, куском или в виде кнелей, фрикаделек, суфле.

Например, Рыба на пару
Рыбное филе с морковью
Диетические тефтельки из судака

Жирные виды рыбы, копченая, соленая рыба, икра, рыбные закусочные консервы.
ЯйцаСваренные всмятку, паровой белковый омлет из 2-х яиц;
желтки — ограниченно (до 0.5-1) в блюда
Крутые яйца, жареная яичница
Молочные продуктыПреимущественно пониженной жирности.
Некислый творог 9% жирности и нежирный, кальцинированный — в натуральном виде,
паста, паровые и запеченные творожные пудинги.
Кисломолочные напитки.
Молоко — при переносимости, сметана и сливки — для добавления в блюда.
Сыр нежирный и неострый.

Например, Домашний творог
Бабка творожная на пару (количество яиц и муки можно уменьшить)

Творожная запеканка (200-300 г 5% творога, белок 1 яйца, сахар по вкусу)

Ленивые вареники ( можно готовить и на пару)

Королевская ватрушка с творогом и яблоками (30 г сливочного масла, 3 ст. л муки, 300 г 5% творога, 1-2 яйца (можно без желтков), 1-2 яблока без шкурки, 2-3 столовые ложки сахара, корица — при переносимости)

Молочные продукты повышенной жирности и сладкие
КрупыПротертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной круп, риса, сваренные на воде или пополам с молоком.
Крупяные суфле, пудинги с творогом, запеканки.
Ограничено — перловая, ячневая, кукурузная крупы, пшено

Например, Гречневая каша «Продел»
Рисовая каша
Гречневая каша
Овсяная каша
Гречневая каша с печеными яблоками
Гречневая каша с цветной капустой
Гречнево-рисовая каша.
Тыквенная каша с молоком и рисом.
Дополнительно смотрите раздел каши

Изделия из тестаОтварные макаронные изделия из муки высших сортов, домашняя лапшаИзделия из слоеного и сдобного теста, кондитерские изделия
ОвощиОтварные и запеченные в протертом виде.
Картошка, морковь, цветная капуста, свекла, кабачки, тыква, зеленый горошек.
При переносимости — непротертые овощи и ограниченно — белокочанная капуста.

Например, Диетическая тыквенная каша
Морковный пудинг
Тыквенно-яблочная запеканка
Паровые котлеты из кабачков
Диетическая куриная запеканка с картофелем и морковью (3-й вариант)
Паровая брокколи со сливочным маслом

Редис, редька, щавель, шпинат, сырой лук, чеснок, горох, фасоль, бобовые, сладкий перец, грибы
Плоды и ягодыСпелые, мягкие, некислые фрукты и ягоды, сырые протертые, реже — непротертые; запеченные яблокиКислые (например, цитрусовые), виноград, инжир
СладостиКомпоты из свежих и сухих фруктов,
желе, муссы на ксилите, фруктозе или полусладкие на сахаре
Кондитерские изделия, шоколад, мороженое
Соусы и пряностиМолочные, фруктово-ягодные полусладкие подливки; на некрепком овощном отваре. Муку не пассеруют.Все пряности
ЖирыРазличные виды коровьего масла (30-40 г), рафинированные растительные масла (10-15 г) — в блюдаКулинарные жиры, сало
НапиткиСлабый чай — с лимоном, полусладкий или с ксилитом, с молоком.
Отвар шиповника,
фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой — по переносимости
Кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок

Еще рецепты для диеты 5-п и рецепты для диеты номер 5.

(использованы материалы книг А.В.Маркова «Полная энциклопедия народной медицины»,
Н.И. Губа, Б.Л. Смолянский «Диетическое питание в домашних условиях»)

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Блинчики с мясом

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Утро – это то время, которое задает настроение всему дню: от того, как вы стартуете, зависит, каким будет ваше настроение до самого позднего вечера. Есть множество способов начать с позитива, но один из самых беспроигрышных – это вкусный завтрак.

Что скажете о том, чтобы приготовить блинчики с мясом? Во-первых и в-главных, это невероятно вкусно – бархатно, аппетитно, сочно, ароматно. Во-вторых, сытно – энергии хватит до обеда. В-третьих, просто эстетично – выложите на тарелку пару свернутых рулетиком блинчиков с мясом и убедитесь сами.

Конечно, этот завтрак нельзя назвать самым простым в приготовлении, придется немного повозиться и поиграться. Зато, потратив на блинчики с мясом пару часов, вы получите гору еды, которую можно заморозить и доставать по мере необходимости – хоть к каждому завтраку подряд!

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 8 яиц
  • 4-6 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 г муки
  • 500 г отварного мяса
  • 4-6 луковиц
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить блинчики с мясом

Сначала занимаемся начинкой: блинчики готовятся довольно быстро, а потом так же быстро остывают и высыхают, и чтобы не провоцировать их на подобное безобразие, лучше заранее подсуетиться и обеспечить им наполнение. Конечно, ничего критичного не произойдет, если блины постоят час-другой (разумеется, под тарелкой или завернутыми в пищевую пленку), но все же гораздо легче свернуть их трубочками-рулетиками, когда они свежие и мягкие.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Начинка для блинчиков с мясом

Итак, начинка. Достаем из кастрюли сваренное накануне мясо. Круче всего, конечно, если это будет говядина или телятина – ненавистные всем пленки и прожилки в этом мясе после длительного отваривания превращаются в желейные соединения, которые в начинке играют роль сочного компонента. Если не хочется телятины, можно взять свинину. Самый полезный, но наименее вкусный вариант – индюшка, курица.

Нарезаем на безобразные куски – лишь бы быстро и незатратно, впереди еще будет возможность подумать о красоте.

И перекручиваем кусочки мяса через мясорубку. Решетку выбираем по вкусу: мелкая даст однородность, крупная позволит чувствовать, что ешь не просто что-то там с мясом, а именно мясо.

Параллельно нарезаем лук – полукольцами, кольцами, кубиками, треугольниками или вообще в стиле экспрессионизма. Внешний вид в данном случае не имеет ровно никакого значения, потому что в дальнейшем лук отправится к мясу тем же «мясорубочным» путем.

Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистости. Постарайтесь поймать тот момент, когда он будет уже золотистым, но еще мягким и не сухим – иначе лук не даст сочности фаршу, а это неинтересно. В общем, лучше не дожарить, чем пережарить.

Перекручиваем лук – тоже через мясорубку. Каша получится, да. Но нам так и надо!

Добавляем соль, перец (о, кстати, не пренебрегайте этой простой специей, она сюда очень, очень просится, блинчики с мясом и без перца – это просто нонсенс).

Перемешиваем. Если вы все сделали правильно, фарш будет немного «лепиться» это нужно, чтобы начинка из готового блюда не вываливалась, чтобы было удобно есть.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Тесто для блинчиков

Занимаемся блинчиками. В миску достаточного размера наливаем молоко. Лучше – комнатной температуры или слегка, очень слегка подогретое. Если слово «слегка» кажется вам слишком неясным, пусть будет просто комнатным. Если не хочется заранее думать о молоке, пойдет и из холодильника.

Разбиваем яйца. Не жадничаем, кладем именно столько, сколько нужно по рецепту, а лучше – на парочку больше: яйца дадут тесту эластичность, позволят блинчикам красиво свернуться.

Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. И перемешиваем до однородности. Миксером – проще всего, вручную – дольше, но душевно, и иногда, согласитесь, можно позволить себе такую роскошь.

Перед тем, как приступать к жарке блинов, дайте тесту постоять и отдохнуть – клейковина муки за это время набухнет, и тесто получится гораздо более удобным в работе.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Жарка блинов

Блинную сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом (пара капелек – только для старта), наливаем небольшое количество теста, сразу распределяем его по всей поверхности сковороды, покачивая ее по кругу и из стороны в сторону. Чем быстрее и ровнее вы сделаете это, тем красивее будет блинчик. Жарим на огне, чуть больше минимального.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Как только поверхность блинчика стала сухой, а по краям появились румяные «кружева», пора переворачивать. Удобно это делать просто рукой – поддеть краешек и перевернуть. Немого горячо, но вполне терпимо. Если этот способ не для вас, пробуйте лопатку – однако, в таком варианте вам скорее всего придется добавить в тесто еще немного масла, чтобы блинчики легче «скользили» и не цеплялись за эту самую лопатку. Ну, и аккуратности требуется чуть больше – руками порвать блин гораздо сложнее, чем инструментами.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Оп, и готово! Еще парочка секунд…

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

И можно снимать. Блинчики жарятся очень быстро.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

В общем-то, при достаточной сноровке можно жарить и заворачивать одновременно – попробуйте, времени, которое необходимо для приготовления блинчика с одной стороны, как раз хватает, чтобы предыдущий нафаршировать.

Итак, выкладываем блин на рабочую поверхность, с одной стороны распределяем примерно ложку фарша, стараясь придать ему форму «колбаски». Делаем полтора оборота. Заворачиваем вовнутрь «крылья». И докручиваем до конца.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Очень просто. Основная задача – найти золотую середину, при которой вы будете делать блинчики с мясом достаточно плотными и тугими, но не порвете тесто.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Готовые блинчики складываем в удобную форму, закрываем крышкой или пищевой пленкой и храним в холодильнике, разогревая по мере необходимости.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Да, кстати, о «разогревая». Вкуснее всего делать это на сковороде со сливочным маслом, причем, последнего – не жалеть! Подаем со сметаной. Хрустящее тесто и сочная начинка – это… это просто гастрономический экстаз.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

P. S. Если вдруг вам надоест готовить одни и те же блинчики с мясом, попробуйте разнообразить начинку – в фарш можно добавлять вареный рис, жареные грибы, тушеную капусту, чернослив и курагу, вареные яйца, сыр. Все, что кажется вам лично совместимым с мясом, все подойдет. И не будет скучным!

Творожное печенье «Алей-оп» – кулинарный рецепт

кранекен от тани шкода.jpg

Файл был скачан или просмотрен 40500 раз(а)

Вернуться к началу
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецептя*Настя
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 17.06.2008
Сообщения: 12070
Откуда: с Урала
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 16:30 Заголовок сообщения:
Танюша , у меня никакого подходящего отчета нет, поэтому я долго крепилась и не хотела зря туда-сюда хлопать дверью в новом домике, но всё-таки отмечусь Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Желаю тебе получать на кухне удовольствие и в промежутках между нешуточными кулинарными подвигами находить время для отдыха Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
_________________
Вся жизнь борьба: до обеда — с голодом, после обеда — со сном.
Что я люблю (мой каталог)
Вернуться к началу
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецептMarous
Младший повар
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 168

Добавлено: Сб Июл 04, 2009 17:39 Заголовок сообщения:
Таня!
Хочу тоже присоединиться к поздравлениям с новосельем!
В первом домике я все больше читателем была, надеюсь в этом перейти в более «активную фазу» Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
а к праздничному столу у меня экспресс рогалики с нутеллой и с карамельками.
принимай, хозяйка!
_________________
Мария

рогалики.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14813 раз(а)

рогалики1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14855 раз(а)

Вернуться к началу
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецептМилария
Поварёнок-испытатель
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 82
Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 20:38 Заголовок сообщения:
С новосельем Танечка! Ждем от тебя новых подвигов и свершений! Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
В честь новоселья к столу Абхазур по-царски -2. Правда я его немножко по-другому закрутила. Очень вкусно, а главное необычно. Дети были в восторге и муж оценил. Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
А насчет того, что носишься — дети это дело такое, хоть и взрослые а хуже Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
А тортик получился очень красивый.
_________________
И это тоже пройдет.

абхазур по-царски-2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14998 раз(а)

Вернуться к началу
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецептMamusia
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 17331
Откуда: LItva
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 22:03 Заголовок сообщения:
Уффф. кажется успела! Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецептТанюшик, принесла КИСЕТЫ С КУРИНЫМИ КРЫЛЬЯМИ. Давно на них заглядываюсь. Внесла немного изменений в рецепт. Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецептВ кисеты запихала поджаренные ножки, обмазав их майонезом и обваляв в тёртом сыре. Завязывала жгутиками из этого же теста. А тесто взяла не слоёное( ну не очень оно мне. Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт), а на ОХОТНИЧИЙ ХЛЕБ и из остатка теста вышло чуть хлебушка. Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецептВсё вкусно так, что чуть язык не проглотила! Обалденно вкусно, особенно в сочетании с таким тестом! Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Кисеты
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Охотничий хлеб
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Танюшик , вид всё имеет не очень, но для однорукой домохозяйки и это — уже достижение. Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецептВ следущий раз постараюсь двумя руками работать. Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
_________________
* Татьяна *
мой каталог

Вернуться к началу
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецептЮли-Я
Золотая поварёшка
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 28.01.2008
Сообщения: 1053
Откуда: Севастополь — Крым
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 22:39 Заголовок сообщения:
Таня , присоединяюсь ко всем выше сказанным словам и угощайтесь интересным и не сложным блюдом — Макаронным тортом. Нам понравилось. Спасибо за рецептик. Брала толстые макароны. сметанки добавила побольше чем 4 ст. ложки.

изображение 002.jpg

Файл был скачан или просмотрен 15437 раз(а)

Вернуться к началу
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецептWivanna
Младший повар
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 30.10.2008
Сообщения: 126
Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 5:33 Заголовок сообщения:
У меня вот такие экспресс-рогалики.

Фото уменьшено модератором.
_________________
Меня зовут Юля

sp_a0448.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14824 раз(а)

Вернуться к началу
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецептFolga
Кулинар-виртуоз
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3463
Откуда: Россия
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 13:11 Заголовок сообщения:
Танюшка , принимай спасибо и КАРТОФЕЛЬ-ФРИ «ОРЕХИ» . Не очень довольна, не сумела криво нацарапать, чтобы было похоже на орехи. Исправлюсь.
Хочу тоже присоединиться к поздравлениям с новосельем!
_________________
И как поет Верка Сердючка «Хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо, я это знаю»

картофель-фри орехи f08_.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6230 раз(а)

Вернуться к началу
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецептnira60
Кулинар
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 04.04.2009
Сообщения: 670
Откуда: г. Таганрог
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 21:36 Заголовок сообщения:
Танюша, я слегка опоздала на денек, но я не с пустыми руками!
Я с купатами в сеточке и вина домашнего налила! Поздравляю с новосельем!

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
_________________
Буду рада всем, кто зайдет на огонек

Вернуться к началу
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецептMamusia
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 17331
Откуда: LItva
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 23:03 Заголовок сообщения:
-Shkoda- писал(а):
Ириша , спасибо, что заглянула! Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
(у меня инет глючит — не открываются твои фото, но я уверена, что все красиво как всегда у тебя. )

Красиво, Танюшик , очень красиво! Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
_________________
* Татьяна *
мой каталог

Вернуться к началу
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецептЭлёвочка
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 03.12.2005
Сообщения: 52270
Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 23:27 Заголовок сообщения:
Вот такая сеточка остаётся для меня несбыточной мечной! Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Может кто-нибудь знает чем её можно заменить?
_________________
*Лилия*
__________________________________
МОЙ КИЕВ, Из дальних странствий возвратясь
Вернуться к началу
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецептValaba
Повар
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 371
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 9:33 Заголовок сообщения:
Танюша!
И я тоже поздравляю тебя с продолжением твоей замечательной темки! Очень она жизнерадостная, а уж какой заряд энергии получаешь, когда здесь побываешь — можно сразу в бой и всех врагов одной левой! Про рецепты твои и говорить не надо — все знают, какие они вкуснющие! Я здесь каждый день, вот только писать не всегда получается, ты уж , извини Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт.
К субботе была готова во всеоружии, но меня вывезли на природу, где интернету не было, так что на пир, получается, я опоздала, но ведь на следующий день после застолья тоже кушать хочется. Принесла говядину по-ленинградски (мы ж питерские. ) Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецептИзвиняюсь за качество фотографии — снимок делала на бегу — ноги на пороге, а руки с фотоаппаратом — в доме Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт
ПОЗДРАВЛЯЮ!
_________________
Наталья

мл.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7689 раз(а)

Творожное печенье «Алей-оп» – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Просто вкусное желе, красиво, весело и бесподобно)

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 5
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: желе
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • желе киви — 1 пачка
  • желе вишня — 1 пачка
  • сметана 15% — 350 г
  • вода — 70 мл
  • желатин — 10 г

Способ приготовления

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Всё очень просто и можно сказать быстро, берем тару, у меня порционные пиалы. Берем первый пакеты желе разводим его согласно инструкции, но кипятка льем в два раза меньше, то есть например не 400 мл. а 200, это относится к желе тм «Мрия»! Желе немного остужаем и разливаем первым слоем в пиалы. Всё это дело я отправляю в морозильную камеру что бы быстрее застывало желе.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Вторым слоем будет сметанное желе. Для этого в холодную воду высыпаем желатин и оставляем его минут на 5 что бы он набух. Потом все это отправляем на плитку и распускаем желатин. Отставляем его в стороне что бы остыл. А пока сметану взбиваем в месте с сахаром. Затем тонкой струйкой вливаем наш желатин и опять все хорошо перемешиваем. Достаем желе и распределяем вторым слоем оп пиале.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Отправляем в морозильную камеру опять. Кто не хочет туда то в холодильник.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Ну и контрольный третий слой разводим согласно инструкции и меньшим количеством воды. Достаем опять пиалы с желе и разливаем.

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Ну теперь наше желе можно просто отправить в холодильник что бы оно не спешно застыло, а потом можно и налетать))))))))

Украшение для тортов шоколадом

Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Шоколад —
Трафарет —

Пошаговый рецепт

  • Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Наломать шоколад, растопить на водяной бане (вода не должна попасть в шоколад!). Перемешать. Должна получиться блестящая однородная шоколадная масса.

  • Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Растопленный шоколад переложить в плотный пакет, свернуть кульком. Срезать у пакета совсем мааааленький уголок (если сделаете большую дырочку, шоколад будет сильно литься и ровный красивый рисунок получить будет сложно).

  • Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

На трафарет наложить пергаментную бумагу. «Нарисовать» шоколадом рисунок. Убрать в морозильную камеру для быстрого и полного застывания.

Аккуратно подцепив ножом перенести шоколадные рисунки на торт.

  • Творожное печенье "Алей-оп" – кулинарный рецепт

Мои шоколадные снежинки «пошли» на украшение торта «Сметанника».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin