Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь» – кулинарный рецепт

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

СОСТАВ:
мука — 1,5 ст.
сахар — 1,3 ст. (1 ст. в начинку, 0,3 ст. в тесто)
масло сливочное — 150 г.
яйца — 2 шт.
сода — 0,5 ч.л.
творожная масса (20%, сладкая) — 200 г.
творог (2–5%) — 550 г.
желатин — 15 г.
сливки (33%) — 500 мл.
цедра лимона (натертая на мелкой терке)
вода — 0,5 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, сахар, яйца, соду (ее предварительно нужно погасить). Если есть время, лучше убрать его в холодильник примерно на полчаса.
Разделить тесто на две части, примерно 2/3 выпечь в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко).
Форму, в которой выпекалась основа, застелить пищевой пленкой. Выложить в нее остывший корж.
Приготовить начинку. Смешать творожную массу, творог, сахар, цедру.
Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке, развести в половине стакана воды. Добить желатин в начинку, помешивая. Взбить сливки, аккуратно перемешивая, добавить в начинку.
Далее выложить начинку на коржа. Сверху высыпать крошку. Поставить на ночь в холодильник. Утром нарезать на порциональные кусочки.

Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Нежное, легкое пирожное, даже можно сказать – воздушное. Тонкий слой песочного теста. Начинка творожно-сливочная с тонким ароматом лимона.

Ингредиенты для «Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»»:

  • Желатин — 15 г
  • Творог (2 – 5%) — 550 г
  • Творожная масса (около 20%, сладкая) — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (1 стак. – начинка, 0,3 стак. – тесто) — 1,3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Цедра лимона (натертая на мелкой терке, количество – по желанию)
  • Вода — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5257.6 ккал
белки
190.3 г
жиры
345.2 г
углеводы
404.3 г
100 г блюда
ккал
276.7 ккал
белки
10 г
жиры
18.2 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»»:

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Делаем тесто. Смешиваем масло, сахар, яйца, муку, соду (ее предварительно нужно погасить). Если есть время, лучше убрать его в холодильник примерно на полчаса.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко).

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Форму, в которой выпекали базу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Делаем начинку. Смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру. У меня творожная масса была «С цукатами», оказалась обычная белая, цукаты, похоже, производители съели сами. Желатин приготовляем согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды. Добавляем желатин в начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно перемешивая, добавляем в начинку.
Далее выкладываем начинку поверх коржа.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Сверху высыпаем крошку.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

На ночь ставим в холодильник. Утром вынимаем. У меня пленка легла немного криво, поэтому краешек получился неровный. Кстати, небольшое замечание насчет творога. Когда взбиваю начинку в комбайне, она получается однородная. Когда миксером – остаются видными крупинки творога. Не знаю, с чем связан такой эффект.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Далее завариваем чай/кофе, берем пирожное и – наслаждаемся. Приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения!

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

31 мая 2017 года Мария Седых #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

12 февраля 2014 года elenita # (модератор)

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

18 декабря 2013 года salomeia #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

28 сентября 2013 года Лютик-м #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

30 сентября 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года Лютик-м #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года nastea ru #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

20 ноября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

20 июня 2011 года Елена3007 #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

21 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

21 июня 2011 года Елена3007 #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

21 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

21 июня 2011 года Елена3007 #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

5 февраля 2011 года alexa23 #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

5 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

5 декабря 2010 года Мария-Софья #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

5 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

3 февраля 2014 года theFirst #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года Наталья Вознюк #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

1 августа 2010 года Silverina1 #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

1 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

2 августа 2010 года Silverina1 #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

2 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

2 августа 2010 года Silverina1 #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

19 июля 2010 года Lanalegr #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

19 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

19 июля 2010 года Lanalegr #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

19 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

19 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

18 июля 2010 года elena777 #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

18 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года elena777 #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

17 июля 2010 года tanu6kin21 #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

18 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

20 июля 2010 года tanu6kin21 #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

16 июля 2010 года mkaterinka #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

16 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

15 июля 2010 года Rosia #

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

15 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

15 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

28 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожные Наполеон

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецептЯ уже не один раз повторяла, что очень люблю готовить выпечку со слоёным тестом. Вот, в очередной раз приготовила пирожные из слоёного теста – «Наполеон», которые не один раз готовила по рецепту нашей Анаит, но на сей раз немного изменила его.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 440 ккал / 100 г

1. Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать его и вырезать из него кружочки или нарезать прямоугольниками. Наколоть их вилкой и уложить на противень, смазанный растительным маслом, или на пергамент.
2. Выпекать в горячей духовке минут 15-20 (смотреть по духовке). Вынуть и остудить.
3. Приготовить крем. Сгущеное молоко и размягченное масло хорошо перемешать. Взбить миксером в пышный крем. Количество и сладость крема можно варьировать по своему желанию.
4. Теперь можно собрать пирожные. Если у вас есть обрезки, то отложить их на посыпку, а если нет – то оставить несколько заготовочек-коржиков для того, чтобы из них приготовить крошку.
5. Сформировать пирожные, для этого выложить слоями выпеченные заготовки (коржики) из теста и обильно промазать их кремом. У меня 3 слоя.
6. Приготовленные коржики или обрезки измельчить в крошку и хорошо обсыпать ею пирожные.
7. Убрать пирожные в холодильник на ночь или хотя бы часов на 5-6.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту, советы по сервировке.

В крошку для обсыпки пирожных можно добавить какао, сахарную пудру или кокосовую стружку.

Тістечка, тарталетки

Слоеные трубочки с кремом

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

  • Nika_G
  • 01.07.15 — 18:42
  • 10
  • 17

Корзинки с белково-смородиновым кремом «Для Риты»

Все мы любим с детства, корзинки с белковым кремом и повидлом в серединке, ну я, так точно их обожала! Когда пекла рулет с клубничным кремом, который я вам показывала, мне очень понравился крем, а именно,что белковый крем, можно разнообразить разными добавками. Вот и пришла в голову идея, сделать вот такие, ягодные корзинки. Смели под чистую и крошки не осталось, всем очень понравилось. Прошу прощения, за ночные фото приготовления, очень свет подвел. Рецепт посвящаю девочке Рите, у которой сегодня День Рождения!

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»
  • Наталья Man
  • 01.07.15 — 14:46
  • 11
  • 16

Тарталетки с вишней и меренгой

Очень вкусный десерт, благодаря чудесному сочетанию песочной корзинки, кисленьких вишен и сладкой меренги.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»
  • nata0225
  • 25.06.15 — 23:01
  • 14
  • 33

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Вкуснейшие летние пирожные с сочными первыми ягодами.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»
  • Milana
  • 24.06.15 — 22:08
  • 6
  • 26

Тарталетки «Солнышко в облаках»

Вкусный и сытный завтрак.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

  • Ксения П
  • 13.04.15 — 18:39
  • 14
  • 19

Швейцарское безе

Особенностью этого безе то, что для его приготовления можно брать теплые белки и делается оно на водяной или паровой бане. Получается всегда! И отлично держит форму.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Весняні квіти»
  • vorobyshek
  • 21.03.15 — 10:18
  • 5
  • 15

Песочные рогалики с яблоками и цукатами

Знакомое всем с детства лакомство, маленькие завитушки из песочного теста, процесс приготовления которых не менее интересный и захватывающий, чем результат. Мои любимые рогалики наверное с вишней, а еще со сливовым повидлом и орехами. Но как ни странно, полки с консервацией в кладовой опустели, поэтому начинка не совсем традиционная, яблоки с цукатами. В холодильнике еще осталось полбаночки засахаренных апельсиновых корочек, которые я готовила для рождественской выпечки.
Но кроме интересной и вкусной начинки, это наиболее хрупкие и рассыпчатые рогалики. Все дело в том, что тесто замешано на муке крупчатке. Именно такую советую использовать для приготовления изделий с песочного теста.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4016)
  • Кулинария (3860)
  • Рецепты (3849)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Пирожные с творожно-шоколадным кремом в свч

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйцо куриное — 7 шт
  • молоко (1 стак. у меня 210 мл. ) — 0,25 стак.
  • сахар — 0,5 стак.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 0,5 стак.
  • масло растительное (для смазки формы для выпечки) — 1 ст.л.
  • ваниль
  • соль
  • .
  • для крема:
  • творог (с горкой) — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 0,5 стак.
  • .
  • для глазури:
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • вода — 3 ч.л.
  • сахарная пудра — 100 гр
  • сок лимонный — 2 ч.л.
  • орехи грецкие (очищенные, дробленые — по желанию) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы не располагаете временем, чтобы испечь бисквитный торт к чаю, на выручку всегда придёт вот такой десерт. Готовить просто, быстро, а в результате вкусно, и это приготовлено за 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

1. Отделяем желтки от белков.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

2. Взбиваем белки с щепоткой соли миксером

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

3. В другой емкости растираем желтки вместе с сахарным песком. Добавляем молоко, взбиваем миксером.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

4. К желткам добавляем по 1 ст. л. просеянной муки, перемешиваем до однородности, без комков.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

5. Затем выкладываем взбитую белковую пену и аккуратно перемешиваем.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

6. Смазываем форму (18*22) для выпекания маслом и выкладываем половину приготовленного теста.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

7. Другую половину теста смешиваем с какао-порошком (2 ст. л.) и равномерно распределяем сверху на первой половине.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

8. Форму с тестом ставим в микроволновку и выпекаем в течение 6 минут на полной мощности (800). Не больше, иначе пересушите бисквит. После 6 минут открыть СВЧ, дать бисквиту немного остыть.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

9. Приготовим творожный крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и творогом. Добавляем ваниль на кончике ножа и какао-порошок.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

10. Намазываем верх бисквита творожным кремом и выравниваем поверхность.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

11. Для глазури: смешать сахарную пудру и какао-порошок. Постепенно добавить 3 ч. л. воды и 2 ч. л. лимонного сока. Хорошо размешать глазурь, она должна быть густая. Можно ее немного прогреть,

5 cек. в микроволновке. В глазурь, я добавила немного дробленых орехов. Нанести глазурь на бисквит. Даем время подсохнуть глазури, можно в холодильнике, застывает моментально. Если нет времени на готовку глазури, растопите шоколад (100 г или шоколадные конфеты), добавьте 2 ст. л. сока или воды и 1 ст. л. сливочного масла, и покройте верх бисквита.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

12. Остывший бисквит разрезаем на порционные части и, перед подачей к столу, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь» – кулинарный рецепт

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Пирожное «Новогодние шишки» Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука, масло, молоко, сахар, яйцо, орех, сгущенка

Новогоднее застолье подразумевает не только закуски и горячее, надо не забыть и про десерт. отличный вариант — пирожное «Новогодние шишки». Готовится оно довольно легко и получается очень вкусным.

Ингредиенты:
— 2 — 2,5 стакана муки;
— 125 гр сливочного несоленого масла;
— 100 мл молока;
— 3-4 ст.л. сахара;
— 1 яйцо;
— 0,5 стакана ядер грецких или других орехов;
— 1 банка (380 гр) сгущенного молока.

26.03.2018

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Необычное пирожное Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука, какао-порошок, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель, подсолнечное масло, ванильный сахар

А вы знаете, что такое необычное пирожное? Это очень вкусный шоколадный десерт с нестадартным способом приготовления. Если вам интересно, то попробуйте его приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.
Ингредиенты:
— мука — 1 стакан;
— какао-порошок — 4 ст.л.;
— сахар — 1 стакан;
— яйца — 2 шт;
— молоко — 1 стакан;
— разрыхлитель — 1 ст.л.;
— масло подсолнечное — 0,5 ст.;
— сахар ванильный.

30.01.2018

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Пирожное «Картошка» по ГОСТу Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, яйца, сгущенное молоко, какао-порошок, соль, коньяк

Это удивительное пирожное помнит еще моя бабушка. Сегодня мы приготовим очень вкусное всем известное пирожное «Картошка» по ГОСТу. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— мука — 100 грамм,
— масло сливочное — 200 грамм,
— сахар — 150 грамм,
— яйца — 4 шт.,
— сгущенное молоко — 9 ст.л.,
— какао-порошок — 3 ст.л.,
— соль — щепотка,
— коньяк — 2 ст.л.

28.12.2017

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Пирожное «Новогодняя елочка» Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: яйца, сахар, мука

Очень легко и быстро вы сможете на новогодний праздничный стол приготовить это вкусное пирожное «Новогодняя елочка». Рецепт десерта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— мука — 1 стакан,
— сахар — 2 стакана,
— белки яиц — 3 шт.,
— сгущеное молоко,
— яйца — 3 шт.,
— вода — 40 мл,
— зеленый краситель.

20.11.2017

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Пирожное «Персики» Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: яйца, ванилин, разрыхлитель, мука, сахар, маргарин, сгущенное молоко, орешки

Приготовить вкусный и красивый десерт к чаю будет несложно, если сделать пирожное «Персики» с орешками и сгущенным молоком. Главное, приготовить их побольше, потому что съедаются они очень быстро, а наш рецепт вам в этом поможет, смотрите и готовьте.

Ингредиенты:
Тесто:
— мука — 3,5 стакана,
— маргарин — 0,5 пачки,
— ванилин — 1 пакетик,
— куриные яйца — 2 шт.,
— сахар — 1 стакан,
— разрыхлитель — 1 ч.ложка.

Начинка:
— орешки — 1 горсть,
— сгущенное молоко — 0,5 банки.

18.11.2017

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Классический рецепт шоколадного Брауни Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: масло, шоколад, яйцо, сахар, мука, соль

Шоколадное брауни — вкусное пирожное, которое сможет каждая хозяйка приготовить у себя на кухне очень быстро и легко. Рецепт приготовления классического брауни уже ждет вас.

Ингредиенты:

— 90-110 грамм сливочного масла,
— 90-100 грамм шоколада,
— 3 яйца,
— 75-80 грамм сахара,
— 20-25 грамм муки,
— щепотка соли.

10.11.2017

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Кейк попсы «Зимние узоры» Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: готовый бисквитный корж, сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад,пищевой краситель.

Кейк попсы – это маленькие пирожные в шоколадной глазури на палочке, которые очень похожи по форме на чупа-чупс. Еще недавно кейк попсы зародились в Америке и стали очень популярными по всему миру. Основой для приготовления кейк попсов служит бисквитная крошка, также можно брать и любые другие виды выпечки.

Чтобы приготовить кейк попсы понадобится:
— готовые бисквитные коржи — 2 шт.;
— сливочное масло — 100 гр.;
— сгущенное молоко — 2-3 ст.л.;
— белый шоколад — 2 плитки;
— красный пищевой краситель или сок свеклы;
— конфеты для украшения;
— палочки или деревянные шпажки;
— кусок пенопласта.

27.08.2017

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Эклеры с белковым кремом Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука, масло, вода, соль, яйцо, сахар

Я с детства обожаю эклеры, самые мои любимые — с белковым кремом, которые я мечтала давно научиться готовить дома. По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие эклеры.

Ингредиенты:

— 130 грамм муки пшеничной,
— 100 грамм масла сливочного или маргарина,
— 300 мл. воды,
— щепотка соли,
— 3 яйца куриных,
— 3 белка,
— 0,7 стакана сахара.

02.05.2017

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Песочные корзинки с белковым кремом Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: яйца, масло, сода, майонез, мука, сахар

Вот такие аппетитные корзиночки вы сможете сделать дома к любому торжеству. А уж чем наполнить, решать вам. Можно ягодной или фруктовой начинкой, а можно как в нашем варианте — белковым кремом.

Продукты для рецепта:
— 1 яйцо,
— один яичный белок,
— стакан сахара,
— 120 гр сливочного масла,
— щепотка соды гашеной,
— пол чайной ложки майонеза,
— 2 стакана муки.

30.03.2017

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Пасхальное пирожное «Яйцо» Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: бисквит, масло сливочное, вареное сгущенное молоко, шоколад черный, посыпка декоративная

Предлагаем вам оригинальное угощение для пасхального стола. Приготовьте для близких вкусное сладкое пирожное из бисквита с вареной сгущенкой. Чтобы придать пирожным праздничный вид, форму делайте овальную, чтобы было сходство с настоящими яичками.

Продукты для рецепта:
— бисквитный корж,
— 120 г масла сливочного,
— 4 ст. ложки вареной сгущенки,
— 100 г шоколада,
— цветная посыпка – для украшения.

13.03.2017

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Бисквитные пирожные «Елочки» с кремом Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: яйцо, мука, какао, сахар, сливочное масло, сахарная пудра, кондитерская посыпка

Новогодние рецепты отличаются от просто торжественных блюд: хочется, чтобы они подчеркивали, для какого именно праздника они готовятся, являлись или символом года, или формой напоминали атрибутику праздника. Этот рецепт — как раз такой: бисквитные елочки станут самым лучшим новогодним десертом и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

— 4 яйца;
— 5 ст.л. муки;
— 2 ст.л. какао-порошка;
— 5 ст.л. сахара;
— 100 гр сливочного масла;
— 0,5 ст. сахарной пудры;
— кондитерская посыпка для украшения.

12.02.2017

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Шоколадно-апельсиновые пирожные. Выпечка без молока и яиц Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука, сахар, какао, апельсин, сливочный сыр, ваниль, растительное масло, соль, сода

Такое шоколадное пирожной с апельсином приготовить очень легко. Этот десерт отлично подходит к чашечке чая. Пирожное мы будем готовить сливочно-ванильное, но также сделать и заварной крем или приготовить их со сгущенкой.

Ингредиенты:

— мука — 2 стакана,
— сахар — полтора стакана,
— какао — 4 ст.л.,
— подсолнечное масло — 80 грамм,
— вода — 250 мл.,
— апельсин — 1 шт.,
— ваниль — 2 щепотки,
— сода — 1 ч.л.,
— соль — щепотка,
— апельсиновая эссенция,
— сливочный сыр — 300 грамм.

11.02.2017

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Манные пирожные с вареньем Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: манка, кефир, варенье, сахар, яйцо, масло

Сегодня предлагаю приготовить вкусную и простую выпечку. Готовить вкуснейшие кексы на манке и кефире мы будем в духовке. Блюдо очень полезное, обязательно приготовьте кексики детям. Они им точно понравятся.

Ингредиенты:

— манка — 2 стакана,
— кефир — 500 мл.,
— варенье — 6 ст.л.,
— сахар — 2 стакана,
— куриное яйцо — 2 шт.,
— сода — 1 ч.л.,
— соль — 1 ч.л.,
— сливочное масло — 100 грамм.

09.02.2017

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Безе на карамели Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: сахарный песок, лимонная кислота, сода, желатин, вода, пищевой краситель

Безе по этому рецепту получаются хрустящими и воздушными. Благодаря карамельной основе десерт получается хрустящим снаружи, но нежным внутри. Тонкости готовки и полезные советы вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
— сахарного песка — 1 ст.;
— лимонной кислоты — 0,5 ч. л.;
— соды — 0,5 ч. л. ;
— желатина — 15 г.;
— горячей воды- 50-60 мл.;
— пищевого красителя любого цвета — щепотка.

29.01.2017

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Киндер молочный ломтик в домашних условиях без яиц Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука, сахар, какао, сливочный сыр филадельфия, растительное масло, ванилин, дрожжи, соль

Десерт «молочный ломтик» готовится очень просто. Особенно легко будет приготовить крем — смешиваете сливочный сыр, сахар и ванилин. Вот уже и пол дела сделано, а как сделать бисквиты вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты
для бисквита:
— цельнозерновой муки — 2 ст.,
— тростникового сахара — 1 ст.,
— горького какао — 3-4 ст. л.,
— растительного масла — 80 мл.,
— воды — 280 мл.,
— пекарских дрожжей — 1 ст. л.,
— соли — щепотка,
— ванилина — щепотка.

Для крема:
— сливочного сыра филадельфия — 200 гр.,
— сахара — 0,3 ст.,
— ванилина — щепотка.

17.12.2016

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: Мука, масло, дрожжи, соль, сахар, яйцо, молоко, творог, сметана, ванилин

Вкусные ватрушки с творогом не обзтельно покупать в магазине, их можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Самое главное — ваше желание и хороший рецепт. У нас как раз есть такой — проверенный, с пошаговыми фото и всеми подробностями. Готовим ватрушки вместе?
Ингредиенты:

— для теста:

— 50 гр муки пшеничной;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1,5 ч.л. сухихи дрожжей;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 яйцо;
— 300 мл молока.

— для начинки:

— 300 гр творога;
— 2 ст. л. сахара;
— 1 желток;
— 1-2 ст.л. сметаны;
— ванилин, ром, эссенция.

18.02.2016

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Заварное тесто для эклеров Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вода, молоко, соль, сахар-песок, мука, сливочное масло, яйца

Перед этими пирожными очень сложно устоять. Одни любят эклеры с масляным наполнителем, другие с заварным. Но вот что остается неизменным, так это тесто. Сегодня мы рассмотрим, как правильно приготовить заварное тесто для этого десерта.

Ингредиенты:
— 125 мл. воды,
— 125 мл. молока (жирность не ниже 3,5%),
— 1 неполная ч. л. соль (морская или поваренная),
— 1 ч. л. сахара-песка (неполная),
— 140 г. пшеничной муки высшего сорта,
— 110 г. сливочного масла,
— 5 шт. куриных яиц.

24.01.2016

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Профитроли с заварным кремом Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: сливочное масло, вода, яйца, мука, соль, сахар, молоко, ванильный сахар, крахмал

Как приготовить профитроли с заварным кремом вы узнаете из этого подобного пошагового рецепта. Пирожные получаются воздушными, нежными на вкус и очень аппетитными. Отличный десерт для семейного чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 150 граммов,
— куриные яйца — 5 шт.,
— сливочное масло — 100 граммов,
— сахар — 1 щепотка,
— соль — 1 щепотка,
— вода — 250 мл.

Для заварного крема:
— молоко — 400 мл,
— яичные желтки — 3 шт.,
— крахмал — 3 ст.ложки,
— сахарный песок — 100 г,
— ванильный сахар.

16.01.2016

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Пирожки с картошкой жареные на сковороде Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: дрожжи сухие, вода, соль, мука, сахарный песок, масло растительное, картофель, лук

Готовим домашние пирожки с начинкой из картошки, жареных на сковороде на подсолнечном масле. Рецепт приготовления теста и начинки расскажет вам, как сделать домашнюю выпечку быстро и вкусно.

ингредиенты:
Тесто:
— пшеничная мука высшего сорта — 350 граммов,
— растительное масло — 1,5 ст.ложки,
— сахар — 1 ст.ложка,
— сухие дрожжи — 1 ст.ложка,
— соль — половина ч.ложки,
— теплая вода — 100 мл,
— вода (кипяток) — 100 мл.

Начинка:
— картофель — 500 г,
— репчатый лук — 2 шт.,
— растительное масло для пассеровки.

31.12.2015

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Эклеры с заварным кремом Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: масло сливочное, вода, яйца, мука, соль, молоко, сахар, ванилин, крахмал

Пожалуй, лучший из возможных рецептов заварных эклеров предлагаем мы сегодня вашему вниманию. Проверенный временем, сто процентов рабочий, понятный и доступный, этот рецепт позволит вам приготовить пирожные играючи, как говорится, одной левой.

Ингредиенты:
— сливочное масло — 100 г;
— вода — 250 г;
— яйца — 5 шт.;
— мука — 150 г;
— соль;

для крема:
— молоко — 400 г;
— сахар — 100 г;
— желтки — 3 шт.;
— ванилин;
— крахмал — 3 ст. л.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Творожные вареники ленивые

Оригинальный десерт или основное блюдо с выраженным вкусом из детства. Можно сравнить этот вкус с манной кашей, но не с садовской нелюбимой, а с маминой или бабушкиной, вкусной и неповторимой. Творожные вареники с манкой – это разновидность классических ленивых вареников. Добавление манной крупы делает их более нежными, пышными и воздушными, при этом сохраняется уникальный вкус блюда. Кстати, тесто готовится практически так же, как и на сырники, поэтому вы даже можете замесить две порции теста и приготовить сразу два вкусных блюда из творога!

Ингредиенты для приготовления творожных вареников:

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манка – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • сливочное масло и ягоды – для подачи

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожных вареников:

Чтобы вареники получились сладкими в тесто обязательно добавить сахар. Поэтому вначале сахар и яйцо взбить.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Добавить манную крупу, которая придаст густоту и воздушность тесту.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Оставить манку на 5-10 минут, она увеличится в размерах, разбухнет.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Вот после этого можно добавлять творог, причем для приготовления творожных вареников использовать можно творог любой жирности.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Муку всыпать сверху и аккуратно замесить тесто, которое получится слегка липким, умеренно плотным.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Это тесто (как и любое другое) должно отдохнуть хотя бы 5 минут, тогда с ним удобнее и еще приятнее работать.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Затем нужно разделить его на вареники, для чего вначале руками формируется колбаска и разрезается на одинаковые части, каждую из которых можно слегка приплюснуть пальцем, либо вилкой. Это делается для того, чтобы получилась своеобразная ложбинка, которая задержит масло или ягоды.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Варить творожные вареники около 4-5 минут в кипятке на среднем огне. Затем слить воду и заправить блюдо растопленным сливочным маслом.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" – кулинарный рецепт

Так как вкус ленивых вареников напоминает манную кашу, то идеальное дополнение к ним – это малина, причем в любом виде (варенье, замороженные или свежие ягоды, сироп и т.д.).