Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Яблочный пирог из творожного теста

0.5 кг творога
1 стакан сахара
3 яйца
1 пачка маргарина (можно пополам с маслом)
1 чайная ложка соды
1 кг яблок
5-6 стаканов муки

Яблочный пирог из творожного теста Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецептТворожно-яблочный пирог – кулинарный рецептТворожно-яблочный пирог – кулинарный рецептТворожно-яблочный пирог – кулинарный рецептТворожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 4, отзывов 5

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

2 варианта приготовления яблочного пирога из творожного теста: первый — большой, на противень, очень сочный, с большим количеством масла, творога и яблок, второй — небольшой, «диетический» (с пониженным содержанием жира) и медом.

1-й вариант яблочного пирога:

Маргарин растопить, остудить.

Творог растереть с яйцами и сахаром (один желток оставить для обмазки верха пирога),
добавить растопленный маргарин, соду (соду погасить уксусом) и муку.
Муки добавить ровно столько, чтобы тесто было не крутым.

Тесто разделить на 2 части и раскатать.

Первую часть теста уложить на смазанный маслом противень, сверху выложить мелко нарезанные яблоки, посыпать их сахаром, можно корицей, накрыть 2 -й частью теста и обжать по краям.

Сверху яблочный пирог смазать желтком, посыпать сахаром и поставить в духовку.
Творожный пирог выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

На фото вверху:

Нежный творожный пирог с яблоками с пониженным содержанием жира

3 яйца
3 ст. л. сахара
30 г сливочного масла
1.5 пачки (около 400 г) сладкой творожной массы с ванилью и изюмом, 9% жирности
1 ст. л. меда
1 стакан муки (250 мл)
1 ч. л. соды
начинка:
3 крупных яблока
2 ст. л. сахара
корица

Разъемную форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использовала кольцевую форму диаметром 20 см).

Яблоки вымыть, почистить и натереть на шинковке.

Просеянную муку смешать с содой.

Яйца слегка взбить с сахаром (миксером).
Во взбитые яйца натереть на крупной терке твердое сливочное масло, добавить мягкую творожную массу и мед.
Все перемешать миксером на самой маленькой скорости.

Затем к яично-творожной массе добавить муку, перемешать. Должно получиться густое тесто.

Половину теста выложить на дно формы,
сверху распределить нарезанные яблоки, посыпать их сахаром и корицей (количество корицы — по вкусу).
Сверху на яблоки выложить оставшееся тесто, все разровнять.

Яблочный пирог выпекать 45 минут в разогретой до 180С духовке.
Затем чуть пристывший пирог достать из формы (чтобы не поломался, проведите вдоль бортиков формы ножом) и выложить на доску.

Остывший — накрыть специальным «колпаком» для тортов.

Этот творожный пирог с яблоками получается очень нежным.

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Этот пирог пекла первый раз, мне хотелось чего-то творожного, а маме — яблочного. И я решила все совместить, получилось, ну, ооочень вкусно и нежно! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Миндаль
  • Яблоко — 5 шт
  • Корица (молотая)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5300.6 ккал
белки
170.1 г
жиры
229.1 г
углеводы
708.1 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Все, что нам понадобится для теста.

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Смешать муку, масло, разрыхлитель, 1 стакан сахара, ванилин до образования однородной крошки.
Затем ввести желтки, вымесить тесто и добавить 1 ложку сметаны.

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Затем разделить тесто на 2 неравные части, меньшую убрать в морозилку, а большую выложить в форму и убрать в холодильник на 1 час.

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Приготовим творожную начинку.

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Смешать творог, яйца, 1/2 стакана сахара, сметану до однородной массы.

Затем очистить яблоки, тонко нарезать.

Творожную массу выложить на тесто, сверху уложить яблоки, посыпать их корицей и миндалем. Сверху натереть оставшееся тесто.

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами

  • 133
  • 479
  • 23082

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Похожие рецепты

Заливной яблочный пирог

Пирог «Розовое чудо»

Ягодный пирог на творожном тесте

Пирог под сырной шапкой

  • 51
  • 193
  • 11851

Яблочно-шоколадный пирог с корицей

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Пирог «Сметанник»

  • 138
  • 598
  • 181916

Начинка для вареников и пирожков

Пирог с капустой и яйцом

  • 113
  • 426
  • 33806

Комментарии и отзывы

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

13 мая 2017 года Ламия #

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

26 ноября 2010 года мисс #

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

25 ноября 2010 года Вишневая Кукла # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года Вишневая Кукла # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года kitri #

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года Nika #

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года галина 1 2 3 #

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года Вишневая Кукла # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года Петрикеева Юлия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПЕСОЧНЫЙ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Источник: Автор: Арина, Фото: Яна

Понадобится

4 яйца
100г сметаны
2 полных стакана муки
почти два стакана сахара
пачка маргарина (масла)
пакетик разрыхлителя
0,5 кг творога
корица
1 кг яблок

Как готовить

Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом), затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка (температуру не сказали, но, думаю, можно смело ориентироваться на 200гр).

Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем).

Яблоки очистить от кожуры и семенников, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда когда пирог готов к посадке в печь).

Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок. Ставим в духовку минут на 30-40, немножечко не доводя пирог до готовности. Когда его горяченький, еще не совсем готовый Достали из духовки, уже д.б. готовы взбитые со стаканом сахара белки (в крутую пену). Пену белковую укладываем поверх яблок равномерно, разравниваем и ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой — пирог готов.

Творожный «торфяной» пирог

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 гр
Масло сливочное — 250 гр
Творог — 500 гр
Какао-порошок — 4 ст.л.
Яйца — 4 шт
Сахар — 350 гр
Ванильный сахар — 1 пачка
Крахмал — 3 ст.л.
Сметана — 100 гр

Рецепт приготовления творожного «торфяного» пирога:
Сперва необходимо размять сливочное масло, добавить 150 грамм сахара и растереть. Затем смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.

Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Творожно-яблочный пирог

Иногда нам хочется родных побаловать чем-то вкусненьким. Таким блюдом может стать творожно-яблочный пирог, который готовится совсем легко и очень быстро. Его можно приготовить в любой момент, так как экзотических ингредиентов не требуется.

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Берем яйца и сахар и перетираем их вместе. Затем добавляем к ним творог, продолжаем вымешивать. Вливаем сливки, не прекращаем перемешивать. После этого всыпаем постепенно муку. Замешиваем наше тесто, которое слегка должно быть жидковатым.

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Приступаем к яблокам. Их мы вымываем и просушиваем бумажным полотенцем. Удаляем семечки и нарезам соломкой, она должна быть достаточно крупной.

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Смешиваем наше тесто с яблоками. Отставляем в сторону и начинаем готовить форму, в которой мы собираемся печь.

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Ставим разогреваться духовой шкаф до средней (в пределах от 170 до 180 градусов) температуры. Слегка разогреваем форму, затем смазываем ее маслом, посыпаем молотыми (панировочными) сухарями.

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Выкладываем нашу творожно-яблочную массу в форму. Сверху посыпаем все тесто миндальной крошкой и ставим выпекаться. Пирог будет готов минуток через 35-40. Проверять на готовность можно зубочисткой. Если на ней нет частичек теста, значит уже пирог готов.

Вот и готов ваш румяный творожно-яблочный пирог. Перед подачей можете еще посыпать какими-либо измельченными орехами или сахарной пудрой. Теперь можно полакомиться вкусным пирогом, которой слегка будет напоминать запеканку.

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • творог — 300 г.
  • 3 яйца
  • 50 г. сахарная пудра с корицей haas
  • 150 г. ванильного сахара haas
  • 230 г. муки
  • масло сливочное — 150 г.
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • ванилин haas- 1, 5 г.
  • цукаты — 100 г.
  • яблоки — 4-5 шт.
  • для смазывания формы — растительное масло
  • сахарная пудра для посыпки- 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахарной пудрой, ванильным сахаром миксером. К этой массе добавить творог и перемешать.

Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.

Вмешать в тесто цукаты.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.Наполнить форму творожной массой массой и аккуратно разровнять при помощи лопаточки и сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу

Выпекать пирог 40 минут при Т 200 С.

Через 20 минут выпекания провести длинным тонким ножом между бортиком теста и творожной массой.Выпекать еще 20 минут, пока верх пирога не приобретет золотистый оттенок.

Остудить пирог в форме около 15 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

  • сметана – 100 г
  • яблочное повидло – 2 ст. л.
  • лимон, только сок – 1 шт
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • крахмал – 40 г
  • миндальные хлопья – 1 ст. л.
  • яйца – 3 шт
  • яблоки – 700 г
  • нежирный творог – 500 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 1,5 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт
  • мука – 1 стакан
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы .

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт сложно

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт легко

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .

Ну если так рассуждать, то все пироги с заливкой, все киши, все чизкейки — это все «усложненные запеканки». И это определяется на этапе чтения рецепта, вовсе не обязательно печь.

В целом получилось вкусно, но это действительно вариант сложной запеканки. Больше повторять не хочется((

Гость, Вы действительно перепутали столовые ложки и стаканы 🙂

обыкновенная запеканка, только на коржике, с перерасходом продуктов и большей возней. не слишком вкусное тесто, довольно пышная творожная заливка, но по вкусу не сильно отличающаяся от классической запеканки с одним яйцом, которое не надо разделять по посудинам, а можно запросто сразу вбить в творог. получилось внешне красиво, но едва ли это стоит потраченного времени.

в рецепте написано не 1-1,5 ст, а 1-1,5 ст. л.

у меня тесто для коржа получилось неплотное даже с 1ст. молока вместо 1,5ст — такое что не замесишь руками. как густая каша

Сам рецепт хорош, хорошо выверены пропорции в заливке — пирог пышный, золотистый, крахмал не учуешь. И пирог мог бы точно быть вкусным, если. Ни в коем случае не берите сок целого лимона. Я почуял неладное и взял только половинку — и то получилась кислятина. Корж стоит делать из другого теста — предложенный вариант уж очень пресный.

Пирог получился просто супер!Делала все строго по рецепту (только немного соли добавила) и получилось с первого раза. Пекла в форме «сердце»-вышло очень красиво, романтично и вкусно!

Очень вкусный пирог! Единственное, что я взяла кислые яблоки, да еще залила их лимонным соком.Получилось немножко кисловато.В след. раз исправлюсь. Очень нежный и душистый пирог.Выглядит красиво, я когда повидлом смазала и посыпала лепестками миндаля, еще немного его в духовке подержала.Вообщем печь всем!

Хороший рецепт- вкусный, ароматный пирог. Получилось с первого раза.

Замечательный рецепт! Очень вкусно!

Замечательный рецепт! Очень вкусно. Сочетание сока лимона с яблоком придает свежесть творожной начинке. У меня он получился красивого желтого цвета, как солнышко (я использовала домашние яйца).

у меня творожная заливка какая-то жидкая получилась :((

я все сделала по рецепту. получилось вкусно по-домашнему.

Спасибо за рецепт! В тесто добавила щепотку соли. Основу сделала с бортиками. Для невысокой формы диаметром 26 объем начинки уменьшила в 2 раза. Теперь умею работать с крахмалом.

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт
СОСТАВ:
ОСНОВА:
яйца — 3 шт.
мука — 2/3 ст.
сахарная пудра — 2/3 ст.
какао-порошок — 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
ПРОЛОЙКА ТВОРОЖНАЯ:
творог — 500 г.
яйца — 2 шт.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
амаретто — 1 ст.л.
сахар — 0,5 ст.
ПРОСЛОЙКА ЯБЛОЧНАЯ:
яблоки — 700 г.
корица — 1,5 ч.л.
желатин — 20 г.
сахар

РЕЦЕПТ:
Яйца взбить с сахарной пудрой до воздушной пены. Затем добавить растительное масло и снова взбить. Частями всыпать муку, смешанную с какао-порошком, аккуратно перемешивая.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Тем временем приготовить творожного прослойку: для этого тщательно взбить все ингредиенты и вылить на готовую основу. Температуру в духовке снизить до 160С и продолжить выпекать пирог еще 40-50 минут (прослойка должна схватить по краям, но слегка подрагивать в серединке). Достать из духовки и охладить.

Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. Сложить их в кастрюлю, посыпать сахаром и корицей. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока яблоки не превратятся в пюре. Затем снять с огня и немного остудить.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Ввести его в яблочное пюре и вылить массу на творожный слой.
Поверхность разровнять и дать пирогу остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 3-4 часа.