Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

14 человек сохранили

Быстрый вишневый пирог (шарлотка с вишнями)

400 г замороженных (или свежих) вишен без косточек
1 стакан сахара
3 яйца
1 столовая ложка крахмала + мука (муки берем столько, чтобы вместе с крахмалом получился почти полный стакан объемом 200 мл)
по желанию — корица

Разъемная форма для выпекания диаметром 22-27 см
Бумага для выпекания

Быстрый вишневый пирог (шарлотка с вишнями) Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецептТворожный пирог с коричным безе – кулинарный рецептТворожный пирог с коричным безе – кулинарный рецептТворожный пирог с коричным безе – кулинарный рецептТворожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 23, отзывов 30

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Самый быстрый вишневый пирог.
Сочный, вкуснее всего на следующий день.

Его можно готовить из свежих или замороженных вишен.
И, как во многих народных пирогах, возможны различные варианты приготовления.

1. Замороженную вишню разморозить, с вишен слить сок.

2. На дно застеленной пергаментной бумагой формы выложить вишни.

3. Если вы готовите из свежих вишен:
из вишен вынуть косточки, слить образовавшийся сок и выложить вишни на дно формы.

4. Свежиее яйца взбивать миксером на самой низкой скорости около минуты,
затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавить стакан сахара и взбивать еще около 5-ти минут.
Смесь должна увеличиться в объеме и загустеть.

5. Во взбитые яйца аккуратно, ложкой, вмешать смесь просеянной муки с крахмалом (тесто не должно осесть).

4. Вишни в форме залить полученным тестом (срез этого пирога можно увидеть на фото вверху — сверху образуется хрустящая «безешная» корочка).

Второй, более сочный вариант шарлотки — вишни аккуратно вмешать в тесто.
Но в этом случае пирог не так высоко поднимается при выпечке, хотя и получается более сочным.

3-й вариант — сделать в вишневом пироге коричную прослойку:
половину теста с вишнями вылить в форму, обильно посыпать корицей и залить второй частью теста).

Вишнево-яблочная медовая шарлотка с коричной прослойкой

5. Пирог сразу же поставить в разогретую до 180°С духовку (все манипуляции с тестом проделывать как можно быстрее, чтобы тесто не опало).

6. Вишневый пирог выпекать около 25 минут, затем духовку выключить, пирог оставить в духовке еще минут на 10.

Получается очень сочный вишневый пирог.

Вишневую шарлотку разрезать и есть остывшей.

Самый быстрый вариант вишневой шарлотки:
Состав тот же.

1. Вишни вымыть, косточки не извлекать.

2. Тесто приготовить, как описано выше, и вылить в застеленную промасленным пергаментом невысокую форму для пирогов диаметром 30 см.

3. Сверху на тесто по одной красиво разложить вишни
(замороженные вишни с косточками должны к этому моменту успешно разморозиться).

4. Сверху будущую шарлотку по желанию посыпать корицей.

5. Пирог выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

Срез.

Вкусно и сочно. Главное, не забыть предупредить гостей о том, что вишня в пироге с косточками, иначе получится быстрый вишневый пирог с сюрпризом 🙂

Еще — антикризисная шарлотка с вишнями из сухарей

Творожный пирог с коричным безе

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Ой, Вань, смотри какие конкурсы! Нет, я ей богу закричу! Призы такие обалденные! Я, Вань, такие же хочу! А первый приз, ну правда, Вань, Такой попробуй-ка достань! Ну что отстань, опять отстань. Обидно, Вань! Послушай, Зин, какие конкурсы? Опять на них «убьешь» полдня. И есть потом все это некому. Гляди, дождешься у меня! А чем болтать — взяла бы, Зин, пирог бы сделала один. Ну тот, что ел сосед-грузин. Ты помнишь, Зин?

Ингредиенты для «Творожный пирог с коричным безе»:

Тесто

Безе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4065.4 ккал
белки
106.9 г
жиры
101.9 г
углеводы
696.9 г
100 г блюда
ккал
278.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
7 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Творожный пирог с коричным безе»:

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Ой, Вань пошла уже на кухню я,
надела фартук — буду печь!
Там по рецепту нужно творогу.
Я, Вань, хочу тебя отвлечь.
И яйца нужно взбить нам, Вань,
И сахару, добавь Мистраль.
Ну что отстань? Опять отстань,
Помог бы, Вань!

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Уж ты бы лучше яйца с сахаром
взбивала б молча, не спеша.
Творог протер я вот, пожалуйста,
его теперь пора вмешать.
Там по рецепту еще, Вань,
кефир и масло, ты поглянь!
А ведь пирог совсем не дрянь,
И правда, Вань!

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Ой, Вань, изюм еще добавила!
Пирог с изюмом же вкусней?
А то, что талия поправилась.
Да, Вань, не думай ты о ней.
А к лету, я нет, правда, Вань,
Куплю себе на платье ткань
И снова буду словно лань.
Что скажешь, Вань?

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Ой, Зин, ну что ты распаляешься?
Ведь я люблю тебя любой!
Муку ты в тесто добавляешь, нет?
Пирог же должен быть с мукой?
И разрыхлитель надо, Зин,
Чтоб не был тот пирог как блин.
И не забудь про ванилин.
Ты слышишь, Зин?

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Ой, Зин, а чем так пахнет вкусненько?
Пирог поди готов уже?
Аааа, это только корж ты сделала
Еще же надо взбить безе.
А вот давай, нет, правда, Вань,
Белки и пудру ты достань
И положи ты их в стакань,
И миксер, Вань.

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Я, Зин, белки взбиваю миксером,
смотри как вертится, нахал.
И пудру сразу класть не буду я,
Я по пол-ложки подсыпал.
Еще в конце я думал, Зин,
Корицу, кофе, ванилин?
И кинул вместе их к белкам, нормально, Зин?

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Ой, Вань, безе — ну просто облачко!
Такое пышное, точь-в-точь.
Я на пирог его немножечко намажу сверху, ты не прочь?
А, впрочем, что немножко, Вань?
Давай-ка всё, да перестань!
Не слипнется, да ну, отстань!
ну правда, Вань!

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Давай-ка, Зин украсим фруктами!
На конкурс все же, не себе.
А все же знаешь, эти конкурсы
Нам как-то мир несут в избе.
И даже я, ты видишь, Зин, я не сижу теперь один.
Пойду-ка принесу графин. За счастье, Зин!

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Сырные пирожки по-неаполитански

  • 135
  • 286
  • 17649

Перевернутый пирог с кабачками

Пирог с капустой

  • 51
  • 135
  • 16336

Тыквенно-ванильный пирог

Пирог «Ленивый -2 »

Яблочный пирог «Каприз»

  • 74
  • 302
  • 23272

Пирог «Отдохни»

  • 239
  • 1197
  • 235136

Пирог «Полезный»

Кофейный пирог с мандаринами

Комментарии и отзывы

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

7 сентября 2016 года Елена Превкусная #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

8 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

8 сентября 2016 года Елена Превкусная #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

8 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

8 сентября 2016 года Елена Превкусная #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года lubashka55 #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года mariana82 #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года Лёнушка Елена #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

29 марта 2016 года Крупеня #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

29 марта 2016 года barska #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

29 марта 2016 года veronika1910 #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

29 марта 2016 года Ninzonka #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года LorochkaT #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

3 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года terawt #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

26 февраля 2016 года Тигона #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

27 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года Роса15 #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года Таня-кофеманка #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года tomi_tn #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года Беннито #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года TANCHITTA #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года TANCHITTA #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года svetlanaboyko75 #

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный пирог с безе

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для противня (40 x 30 см):
  • немного жира
  • для дрожжевого теста:
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина
  • 375 гр. пшеничной муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей dr. oetker
  • 50 гр. сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара dr. oetker
  • 1 щепотка соли
  • 3 желтка (среднего размера)
  • для начинки:
  • 1,5 кг. яблок
  • ½ упаковки пудинга со сливочным вкусом dr. oetker
  • 250 мл. молока
  • 20 гр. сахара
  • для массы из яичного белка
  • 2 ст.л. сахара с корицей dr. oetker
  • 100 гр. сахара
  • 3 белка (среднего размера)
  • 50 гр. стружки лесного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь молока и масла и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Противень смазать жиром. Предварительно разогреть духовку.

Верхний/нижний жар: около 180°C

Температура воздуха: около 160°C

2. Начинка: очистить яблоки, разрезать их на четыре части и нарезать тонкими дольками. Еще раз немного помесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и раскатать на противне. Приготовить пудинг с добавлением молока в соответствии с указаниями на упаковке и смазать им тесто. Выложить дольки яблока каскадообразно на пудинг и запечь.

Уровень сложности: невысокий

Время выпечки: около 25 минут

3. Масса из яичного белка: смешать сахар с корицей и сахар. Тщательно взбить белок до получения густой консистенции и добавить сахар с корицей. Положить массу в отсадочный мешок с насадкой в форме крупной звездочки (Ø 10 мм) и провести на пироге полосы. Посыпать орехами и снова поставить в духовку.

Уровень сложности: средний

Время выпечки: около 15 минут

Остудить пирог на противне на кухонной решетке.

Вариант рецепта: можно приготовить пирог с крыжовником и коричным безе; для этого просто замените яблоки 2 стаканами крыжовника, предварительно опрокинутого на дуршлаг (сухой вес 390 г). При помощи 2 чайных ложек выложите массу из белка в виде шариков на фрукты.

Ореховый пирог с безе

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Приготовим ореховый пирог с безе

Когда как не зимой печь ореховые пироги? Летом и осенью много всяких фруктов, а зимой, конечно, можно и замороженные ягоды использовать, а можно разнообразить выпечку и испечь пирог с орехами. Я решила испечь пирог с грецкими орехами и безе. Пирог получился очень ароматный, с ореховым вкусом, а шапочка из безе, — как нельзя кстати украшает пирог и придаёт ему особый шарм.

Как приготовить «Ореховый пирог с безе» пошагово с фото в домашних условиях

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Для приготовления пирога нам понадобится мука пшеничная, яйца, сметана, сливочное масло, грецкие орехи, сода, сахар и корица.

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Желтки отделить от белков и взбить с 1/2 сахара с помощью венчика. Белки на время убрать в холодильник.

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Добавить сметану, соду и молотую корицу.

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло и всыпать стакан молотых в крошку грецких орехов. Перемешать массу ложкой.

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

В самом конце всыпать в массу просеянную муку и вымешать тесто.

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Застелить пергаментом разъёмную форму (у меня 24 см), выложить тесто и разровнять лопаткой. Поставить выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 30 минут.

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Ближе к истечению этого времени, белки вынуть из холодильника и взбить, постепенно подсыпая оставшийся сахар. До фанатизма взбивать не стоит, впрочем это по вашему желанию.

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Вынуть пирог из духовки и вылить сверху него взбитую смесь.

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Печь ещё 10 минут, пока белки поменяют цвет. Пирог вынуть из духовки, остудить, затем нарезать. Приятного аппетита!

Кулинарный ответ

Творожно-лимонный пирог с безе

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Воздушный творожный пирог с легким лимонным ароматом.

Удивит любого гостя!

  • Ингредиенты
    • Тесто:
    • — 2 желтка
    • — 1 ст сахара
    • — 150 гр сливочного масла
    • — 100 гр сметаны
    • — 1 ст ложка крахмала
    • — 1/2 ч. л соды, погасить уксусом
    • — щепотка соли
    • Начинка:
    • — 1 кг творога
    • — 2 желтка
    • — 50 гр сливочного масла
    • — 1 стакан сахара
    • — 4 белка
    • — 1 лимон
    • — изюм

Приготовление:

Замесить не крутое тесто.

Противень смазать жиром.

Тесто уложить на противень, сделав невысокие бортики.

Испечь корж (170 градусов на протяжении 15- 20 мин).

Тем временем делаем начинку:

творог взбить блендером до однородной массы (если творог жирный сливочное масло можно не добавлять),

добавить желтки, сахар, цедру лимона, мякоть лимона, взбить в блендре.

Добавить изюм, все хорошо перемешать.

Выкладываем творожную массу на остывший корж.

Берем оставшиеся 4 белка — взбиваем с сахаром, как на безе, и очень осторожно выкладываем сверху творога.

Печь в духовке при 150 град. 10 -15 мин, пока безе не подрумянится.

КОРИЧНОЕ БЕЗЕ С КРЕМОМ С КЛЮКВОЙ И МАНГО

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Время приготовления: 20 мин + 2 часа 30 мин

Понадобится

На 12 шт, 6 порций:
Для безе:
3 крупных белка
150 г мелкого сахара
2 ч л молотой корицы
щепотка соли

Для крема:
3 ст л свежевыдавленного апельсинового сока
25 г сахара
150 г свежей клюквы
1 спелый манго, очищенный от кожуры и косточки
230 мл сливок взбитых с ликером куантро

Как готовить

Подавайте каждому гостю по два безе с разным типом крема.

1. Разогреть духовку до 110 гр С. Проложить два противня пергаментом. В чистой миске взбить белки с солью в крепкую пену. Добавить 2 ст л сахара, затем добавить оставшийся сахар и половину корицы.

2. Чайной ложкой выложить 24 ложечки смеси на противень, оставляя место между каждым безе. Слегка приплюснуть сверху и сделать углублений е каждой обратной стороной ложки. Посыпать оставшейся корицей. Запекать 2 часа или пока безе не будут сухими и не будут легко подниматься с бумаги.

3. Положить апельсиновый сок в маленькую кастрюлю, добавить сахар и нагревать медленно, пока сахар не растворится. Добавить клюкву. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока ягоды не будут нежными.

4. Достать ягоды шумовкой и положить в миску. Увеличить огонь и кипятить сок 2-3 минуты, или пока не загустеет. Полить соком клюкву и дать остыть.

5. Аккуратно добавить половину сливок в клюкву и слегка перемешайте — мраморный эффект очень красиво смотрится. Взбить в пюре манго и добавить в оставшиеся сливки. Перед тем, как подавать, проложить по два безе разным кремом.

Безе можно сделать за пару дней до подачи на стол и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Не начиняйте кремом слишком заранее, иначе они перестанут быть хрустящими.

Яблочный пирог с безе

Ингредиенты (форма 25 см):

для теста:

  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Яичный желток — 3 шт
  • Сливочное масло — 90 гр

для начинки:

  • Яблоки — 3 шт
  • Сахарный песок — 50+50 гр
  • Яичные белки — 3 шт

В миску положить размягчённое сливочное масло, сахарный песок и желтки, тщательно размешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики, убрать в холодильник на время, пока готовим начинку.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В кастрюлю положить яблоки, сахарный песок, залить 100 мл воды, довести до кипения.

Тушить яблоки до размягчения 10-15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье.

Выложить начинку на корж.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15-20 минут.

Охлаждённые белки взбить с сахарным песком до крепких пиков.

Выложить взбитые белки на поверхность пирога.

Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до красивого зарумянивания белков.

Разрезать пирог удобнее охлаждённым.

Приятного Вам аппетита!

5 Комментариев

Елена 09.08.2012
пирог вкусный, но теста у меня получилось больше чем начинки.

Татьяна 17.08.2013
На мой вкус сладкий очень. В следующий раз в яблоки добавлю 50гр. сахара и я добавляла 2 ч.л. крахмала в яблоки, чтобы не растекалась середина. Еще добавила корицу.) Тесто прекрасное, с ним легко и приятно работать.)

Венера 11.08.2014
Спасибо огромное за рецепт) Всем очень понравилось)

Елена 25.08.2016
Ура!Я покупала торт под названием «Яблочный» и все думала как бы его сделать самой. И вот свершилось — это именно он! Спасибо за рецепт! В ближайшие выходные обязательно сделаю )))

Таня 30.10.2017
Получился прекрасно вкусный пирог

Чернично-творожный торт с безе

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецепт

Творожный пирог с коричным безе – кулинарный рецептЯ уже выкладывала на блоге рецепт черничного пирога. В этот раз я решила немного поэкспериментировать. Добавила меньше творога и больше черники. В итоге вкус и пропорции получились более гармоничными.

После проведенного «теста», я сделала этот, но уже полноценный пирог ко дню рождения дедушки.

Ингредиенты:

  1. Сметана 50 гр.
  2. Масло сливочное 50 гр.
  3. Сахар 200 гр.
  4. Мука 1 ст.
  5. Яйца 3 шт.
  6. Порошок для выпечки
  7. Творог 300 гр.
  8. Черника 1 ст.
  9. Крахмал 2 ст.л.
  10. Ванилин
  11. Щепотка соли
  1. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
  2. Высыпать к маслу 50 гр. сахара, щепотку соли, выложить 50 гр. сметаны.
  3. Желтки отделить от белков и выложить желтки в тесто.
  4. Добавить порошок для выпечки (1/2 ч.л.). в муку и высыпать в тесто.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать. Оно должно получиться эластичным и не должно прилипать в рукам. При необходимости добавьте еще муки.
  6. В разъемную форму, диаметром около 26 см. выложить пекарскую бумагу, выложить тесто и пальцами тесто распределить по дну формы так, чтобы оно залазило на борта формы.
  7. Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным.
  1. В миску выложить творог, размять вилкой.
  2. Добавить 100 гр. сахара (1/2 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.
  3. Чернику измельчить при помощи блендера или вручную, выложить ее в творожную массу.
  4. Все аккуратно перемешать. Добавить крахмал.
  1. Взбить миксером до густой пены белки, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты.
  2. Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 50 гр. сахара. Получится однородная густая белковая масса.

Достаньте корж из духовки, выложите чернично-творожную начинку, сверху белковый крем. Аккуратно распределите крем по всей поверхности торта.

Поставьте торт в духовку на средний огонь на 10-15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.