Творожный торт «Черничное наслаждение» – кулинарный рецепт

Творожно-черничный торт

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!

Ингредиенты для «Творожно-черничный торт»:

  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 500 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Сливки — 200 г
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Черника — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5574 ккал
белки
152 г
жиры
284.4 г
углеводы
601.6 г
Порции
ккал
696.8 ккал
белки
19 г
жиры
35.6 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Творожно-черничный торт»:

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

И смешиваем его с растопленным маслом,

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Чернику перемалываем в блендере.
Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть меньше другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Желатин растворяем по инструкции.
Сливки разогреваем (но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем.
Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

После этого торт ставим в холодильник до полного застывания.
Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

13 октября 2019 года Vicentina #

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

7 октября 2017 года 13desember #

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

17 сентября 2016 года g ufa2 #

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

28 августа 2016 года СветлуляМ #

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

20 марта 2016 года Evellina #

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

15 марта 2016 года olka1234567 #

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

6 марта 2016 года 61284vlv #

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

18 января 2016 года Тсутсу #

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

14 января 2016 года veneciana-2015 #

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

15 декабря 2015 года Любимая13 #

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

15 июля 2015 года Квакушечка #

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

5 июля 2015 года lenaus_1 #

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

21 февраля 2015 года КиСЮША1 #

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

16 января 2015 года LNataly #

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

28 ноября 2014 года nata189191 #

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года milovar luck #

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный торт без выпечки с черникой

Ингредиенты для приготовления творожного торта без выпечки с черникой:

  • 400 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 200 г жирных сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г раскрошенного печенья;
  • 500 г сметаны;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 200 г черники (свежая или консервированная).

Наверняка, также как и мне не очень-то хочется в такую жару Вам лишний раз разогревать духовку для того, чтобы приготовить оригинальную очередную вкусную сладость. А вкусненького по – любому так хочется. Но ни в коем случае не расстраивайтесь! Для таких именно случаев и существуют быстрые рецепты тортов, так называемых, чизкейков, которые выпечки не требуют.

Пожалуй, начнем приготовление. Нам потребуется рассыпчатое обыкновенное печенье, которое в крошку нужно будет разломать. Эту измельченную крошку печенья смешиваем предварительно растопленным сливочным маслом, добавив 2 чайные ложки сахара.

Затем берем форму, в которой, конечно, и будем чизкейк делать, предпочтительно круглую. Плотно утрамбовываем печенюшную смесь на дне формы. И отправляем в холодильник для застывания.

Занимаемся далее сметанным кремом, пока застывает основа торта. Для этого творог тщательно взбиваем с сахаром и сметаной. В итоге должна получиться однородная воздушная масса, как показано на фото.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт Творожный торт без выпечки с черникой с пошаговым фото, однородная воздушная масса, фото

В блендере потом перемалываем чернику. Делим затем творожную массу на две части, одна часть должна быть на четверть меньше другой. Черничную массу добавляем в меньшую часть и перемешиваем. Желатин дальше растворяем по инструкции. Разогреваем сливки, но не доводим до кипения, добавляем к ним желатин и размешиваем. Теперь делим полученную массу пополам и добавляем в обе половины крема. Уже охладилась основа чизкейка и застыла. Достаем затем форму из холодильника, вдоль бортика выкладываем кольцо из пергамента. Начинку выкладываем поочередно, по четыре ложки черничной, а затем белой начинки, и так до конца.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт Творожный торт без выпечки с черникой, фото

Проводим потом палочкой через равное расстояние по торту, чтобы придать торту оригинальный красивый вид. После этого ставим чизкейк в холодильник до полного застывания. Желательно ставить на всю ночь, чтобы он хорошо застыл. Но, если достаточно хорошо морозит Ваш холодильник и вам, как моей семье уж очень не терпится попробовать творожный торт без выпечки с черникой, то хотя бы на пару часов оставьте его в холодильнике. Снимаем бортик перед подачей и украшаем по усмотрению. Не забудьте только рассказать, какую решили использовать Вы начинку, и как чизкейк получился. Ваше мнение мне дорого!

Попробуйте десерт из фруктов, дети оценят ваши старания по достоинству.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4016)
  • Кулинария (3860)
  • Рецепты (3849)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Вкусный торт «Малиновое наслаждение»

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Сегодня не простой день. 5 апреля – День рождения моего любимого брата! Поэтому я позволю себе впасть в ностальгию. Взрослые мы стали, взрослые. Семьи уже у обоих, у тебя уже сынок растет – достойная замена. Смотрю на него и вижу твою печать: щечки, глаза, бровки, улыбка. Да уж, давно ли мы пешком под стол ходили? Мы с тобой были как Леонардо и Микеланджело (в смысле: черепашки-ниндзя), как Атос и Арамис, как Шерлок и Ватсон, друг и друг – неразлучны и неделимы. Как хорошо, что мы с тобой похожи. Когда я скучаю, я подхожу к зеркалу, убираю волосы и смотрю в твое лицо. Здорово, что нас двое: брат и сестра, родная кровь, родственные души.

Именно поэтому я не стала думать, какой рецепт разместить. Конечно самый вкусный торт! Тем более, что этот торт готовила Оксанка – твоя жена, моя подруга! Любимый мой и родной Женька! Мы все поздравляем тебя с Днем рождения!! Желаем тебе всего самого-самого хорошего! Будь счастлив, родной!

Для приготовления вкусного торта «Малиновое наслаждение» вам понадобятся:

Бисквит (для формы в 20 см):

-3 яйца,
-0,5 стакана сахара,
-стакан муки,
-растительное масло для смазывания формы.

-свежая или замороженная малина,
-100 грамм сахара,
-20 грамм желатина,
-500 грамм творога (не обезжиренного),
-стакан сметаны 25% жирности,
-150 грамм сахара,
-пол пачки ванилина,
-рюмка коньяка или рома.

1. В яйца добавляем сахар.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

2. Взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится в 1,5-2 раза.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

3. Вводим аккуратно муку в яичную массу, непрерывно помешивая.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

4. Форму смазываем растительным маслом и заливаем в нее тесто.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Выпекаем при температуре 200 градусов минут 15-20 (готовность проверяем зубочисткой).

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

5. Для начинки берем замороженную малинку.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

6. Размораживаем и сливаем сок в кастрюльку. Добавляем 100 грамм сахара и провариваем.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

7. Заливаем небольшим количеством воды желатин.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

8. Бисквит разрезаем на 2 части.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

9. В остывший сироп вливаем ром и пропитываем коржи сиропом.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

10. Готовим начинку.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

11. Смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином. Перемешиваем. Добавляем пол рюмки рома. На водяной бане растапливаем желатин. Добавляем его в творожную начинку.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

13. Смешиваем все ингредиенты начинки и начинаем собирать тортик. На бисквит выкладываем половину творожной начинки.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

14. Выкладываем малинку на наш вкусный торт.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

15. На малинку укладываем остатки творожной начинки и покрываем сверху коржом.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

16. Убираем самый вкусный торт » малиновое наслаждение» на ночь в холодильник. К утру лакомство будет готово.

Творожный торт-суфле с черничным вареньем: рецепт с фото

Изысканное лакомство. Творожный торт с черничным вареньем настолько вкусен и необычен, что диву даёшься – неужели можно приготовить это чудо на собственной кухне? Можно. Обязательно приготовьте его и удивите своих гостей и близких. Они будут вам благодарны за такой восхитительный торт.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло или маргарин – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Ингредиенты для творожного суфле:
  • Творог – 200 гр.
  • Сливки жирные – 200 гр.
  • Агар-агар – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.
  • Черничное варенье – для украшения

Способ приготовления:

1) Два яйца разбейте в миску для взбивания, добавьте к ним полстакана сахара.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

2) Хорошо взбейте миксером.

Кусочек сливочного масла (или маргарина для выпечки) размягчите и добавьте к сахарно-яичной смеси.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

3) Хорошо перемешайте при помощи венчика.

Стакан муки и чайную ложку разрыхлителя просейте через сито и постепенно добавляйте в тесто. Не забываем постоянно помешивать.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

4) Тесто для торта готово. Оно должно получиться красивым, мягким, без комочков.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

5) Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в смазанную подсолнечным маслом форму и отправляйте запекаться на 25-30 минут.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

6) Тем временем займитесь приготовлением творожного суфле. Творог нужно превратить в творожную массу. Это можно сделать при помощи блендера. Если вам попался слишком жёсткий творог, можно добавить в него немного сметаны для мягкости.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

7) В сливки добавьте сахарную пудру и взбейте миксером. Добавьте к измельчённому творогу.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

8) Хорошо перемешайте при помощи венчиков, а затем тщательно взбейте миксером.

Две чайные ложки (без верха) агар-агара разведите в стакане тёплой воды и поставьте на плиту. Агар нужно довести до кипения, но не кипятить. Как только жидкость начнёт закипать, снимите её с огня, дайте немного остыть и тонкой струйкой влейте в творожно-сливочную смесь. При этом, постоянно взбивайте суфле миксером.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

9) У вас должно получиться довольно густое белоснежное суфле. Теперь не медлите, дело в том, что агар застывает быстро даже при комнатной температуре. Вылейте творожное суфле в форму с тестом. Разровняйте ложкой и оставьте застывать.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

10) Вы удивитесь, как быстро застынет такой толстый творожный слой. Это всё благодаря волшебным свойствам агар-агара. После того, как суфле станет достаточно упругим, аккуратно выньте его из формы. При необходимости подровняйте бока.

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Полейте сверху черничным вареньем и подавайте творожный тортик к столу. Приятного аппетита!

Чернично-творожный торт с безе

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецептЯ уже выкладывала на блоге рецепт черничного пирога. В этот раз я решила немного поэкспериментировать. Добавила меньше творога и больше черники. В итоге вкус и пропорции получились более гармоничными.

После проведенного «теста», я сделала этот, но уже полноценный пирог ко дню рождения дедушки.

Ингредиенты:

  1. Сметана 50 гр.
  2. Масло сливочное 50 гр.
  3. Сахар 200 гр.
  4. Мука 1 ст.
  5. Яйца 3 шт.
  6. Порошок для выпечки
  7. Творог 300 гр.
  8. Черника 1 ст.
  9. Крахмал 2 ст.л.
  10. Ванилин
  11. Щепотка соли
  1. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
  2. Высыпать к маслу 50 гр. сахара, щепотку соли, выложить 50 гр. сметаны.
  3. Желтки отделить от белков и выложить желтки в тесто.
  4. Добавить порошок для выпечки (1/2 ч.л.). в муку и высыпать в тесто.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать. Оно должно получиться эластичным и не должно прилипать в рукам. При необходимости добавьте еще муки.
  6. В разъемную форму, диаметром около 26 см. выложить пекарскую бумагу, выложить тесто и пальцами тесто распределить по дну формы так, чтобы оно залазило на борта формы.
  7. Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным.
  1. В миску выложить творог, размять вилкой.
  2. Добавить 100 гр. сахара (1/2 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.
  3. Чернику измельчить при помощи блендера или вручную, выложить ее в творожную массу.
  4. Все аккуратно перемешать. Добавить крахмал.
  1. Взбить миксером до густой пены белки, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты.
  2. Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 50 гр. сахара. Получится однородная густая белковая масса.

Достаньте корж из духовки, выложите чернично-творожную начинку, сверху белковый крем. Аккуратно распределите крем по всей поверхности торта.

Поставьте торт в духовку на средний огонь на 10-15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.

Творожно-манговый торт без выпечки

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецептКак сказал известный мультяшный герой, торт – это истинное наслаждения для тех, кто понимает толк в удовольствиях. Раньше торты готовили только по особым случаям, сейчас же их готовят, когда хочется погрузиться в мир наслаждения. Творожный торт – лёгкий и нежный, а с добавлением манго – это просто восторг!

Для приготовления творожного торта без выпечки с манго необходимо:
пюре манго – 400 г
сливки – 200 мл
творог – 200 г
яйца – 3 шт
сахар ванильный – 100 мл
шоколад – 80 – 100 г (одна плитка)
сахар – 50 мл

Приготовление творожно-мангового торта:
Сливки необходимо взбить. Желтки отделить от белков и добавлять по одному в творог, хорошо перемешивая.
Добавить сахар-песок и ванильный сахар, 250 г пюре манго. Белки взбить в крутую пену и добавить в смесь, аккуратно перемешивая.

Смесь вылить в круглую форму, накрыть плёнкой и поставить в холод на 4 часа. За 30 минут до подачи на стол достать торт из формы, полить остатками пюре манго, и украсить тёртым шоколадом.

Комментарии к рецепту:
Творожный пирог с черникой

Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 560 )

Отличный рецепт, у меня пирог получился восхитительным:) Чернику я не взбивала в блендере, а просто с сахаром перемешала, по-моему, так лучше.

Спасибо за рецепт!

Сделала такой пирог для любимого. Вместо свежей черники положила черничное варенье, слив с него всю жидкость. Получилось безумно красиво и очень вкусно. Сверху украсила вишенками, чтобы получилось, как на картинке. Правда, потратила на него много сил и времени.

Самым сложным оказалось сделать из теста дно и бортики в форме. Очень долго провозилась, так как тесто все время липло к пальцам.

Спасибо за рецепт!!

В прошлый раз приготовила с сыром рикота, т.к. у нас в США творога в обычных магазинах не продают, а в русский магазин ехать было лень. Крахмала тоже не было. Белки хотела взбить в блендере, а в нем, оказывается, белки не взбиваются!:) Вобщем, все неправильно сделала, и начинка получилась жидкой-жидкой. Пришлось добавлять в нее муку, чтобы получить нужную констинтенцию. С горем пополам испекла пирог, но он все равно получился очень вкусным!

Сегодня пеку по всем правилам, но опять вместо творога добавила рикоту. Посмотрим, как получится в этот раз.

Спасибо большое за рецепт!

Делала пирог уже 2 раза: с черникой и с малиной, получается идеально, ничего не растекается, крахмалом не отдает. С черникой вообще бесподобно) И самое удивительное, КАК ЛЕГКО ОН ОТСТАЕТ ОТ ФОРМЫ.

-Мари-, может быть, дело в том, что Вы выбрали именно клубнику? Несмотря на хвалебный отзыв ниже Вашего, сочетание творога и клубники не кажется мне очень удачным.

Именно этот рецепт я не пробовала, делала по своему рецепту торт на песочном тесте с начинкой из творога и сливок и большого кол-ва черники. Получилось обалденно вкусно. И это при том, что я, вообще-то, не любитель творога.
А насчет того, что не каждому понравиться — так нет такого продукта или блюда, которое нравилось бы каждому.)) Вообще, нас свете таких вещей очень мало.))

Я встречаюсь с девушкой уже 3 года, и все это время балую ее блюдами только ТВОИМИ!
Да тебе я предан, что ей!

Ещё одно волшебство от Насти!
Я правда не совсем по рецепту делала, т.к. не было черники, испекла без ягод. Подсмотрела на форуме рецепт малинового желе На остывший пирог вылила малиновую массу и в холодильник до застывания. Люди, это реальная вкуснятина!

Ешё совет тем, у кого пирог не пропекается, получается слишком мокрым. Готовьте только с творогом в пачках. Кстати у Насти на фото именно такой творог. Развесной творог не подходит. Он всегда растекается, что в пирогах. что в сырниках, что в ватрушках. Видимо воды нём всё ж таки многовато. Я всегда беру «Благоду» 9%. Ни разу не подвела.

Настя, нижайший поклон тебе!

Снова сделала ваш пирог, на этот раз без экспериментов. Пирог получился как на вашей картинке! И очень! Очень! Очень вкусный.

Очень вкусный пирог получился! За неимением черники, делала с калиной (пюре из распаренной в духовке калины). Боялась за сочетание творога и калины, как оказалось напрасно. Мне понравилось, домашним тоже.

Прочитала выше несколько отзывов о том, что пирог не пропекся, поэтому решила не рисковать и поставила на дно духовки емкость с водой. В итоге все отлично пропеклось. Через полчаса накрыла сверху фольгой, чтобы не подгорело. Готовилось ровно час.

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.