Торт «Бархатный трюфель» – кулинарный рецепт

Торт «Белый трюфель»

Торт «Белый трюфель» — удивительно вкусный, красивый и праздничный десерт. Готовится торт «Белый трюфель» не очень сложно, при этом вкус у него такой насыщенный, а аромат такой аппетитный, что невозможно оторваться. Родиной этого замечательного торта является Италия. Готовится торт «Белый трюфель» на основе генуэзского бисквита, с неповторимым шоколадным кремом из белого шоколада и ванильными сливками. Этот удивительно красивый, нарядный и безумно вкусный торт от итальянских кондитеров покорит Ваших близких и гостей!

  • Время приготовления: 4 часа
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца — 6 шт
  • мука — 130 г
  • крахмал — 15 г
  • сахар — 160 г
  • сливочное масло — 50 г
  • белый шоколад — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сливки 30 % — 200 мл
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • желатин — 3 г
  • сливки 35 % — 300 мл
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • ванилин — 1 г
  • черный шоколад — по вкусу
  • свежая клубника — по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления генуэзского бисквита, яйца предварительно вынуть из холодильника и дать нагреться при комнатной температуре. 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада растопить на паровой бане и остудить. Яйца и 160 г сахара взбить венчиком, поставить на маленький огонь и постоянно помешивая, нагреть до 30 градусов. Снять с плиты и взбивать на максимальной скорости миксера в течение 15 минут. За это время масса должна увеличиться в объеме и стать пышной и устойчивой.

130 г муки просеять вместе с 15 г крахмала и чайной ложкой разрыхлителя. Переложить третью часть смеси во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой, методом складывания снизу вверх и по кругу. Добавить половину шоколадно-масляной смеси, аккуратно разливая ее по кругу и перемешать. Снова ввести третью часть мучной смеси и перемешать. Затем ввести оставшуюся шоколадно-масляную смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки. Перемешать.

Выложить приготовленное тесто в форму и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут. После чего уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 5 минут. Уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 20 минут. Проверить бисквит на готовность при помощи деревянной лучины. Остудить бисквит в форме, после чего освободить от формы, аккуратно подрезая по кругу бисквита. Разрезать бисквит по горизонтали на три коржа.

Для приготовления крема, желатин замочить в холодной воде. Сливки 30 % нагреть до 80 градусов, не давая им закипеть. Добавить 250 г, нарезанного кусочками белого шоколада, перемешать до однородности и добавить сыр маскарпоне. Взбить миксером до пышности. Несколько ложек приготовленного крема отложить в отдельную посуду. В основную массу крема добавить отжатый желатин и перемешать. Поставить крем на 20 минут в холодильник, затем еще раз взбить.

Прослоить коржи приготовленным кремом. Бока и верх торта так же смазать кремом и поставить заготовку торта на 1 час в холодильник. Тем временем сливки 35 % взбить с пудрой и ванилью до пышности. Покрыть этой массой весь торт, украсить его тертым черным шоколадом и свежей клубникой.

Торт «миндальный трюфель»

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • бисквитные коржи:
  • яичные желтки — 5 шт
  • яичные белки — 6 шт
  • сахар-песок — 140 гр
  • щепотка винного камня
  • крахмал кукурузный — 1,5 ст. л
  • горячая вода — 1,5 ст. л
  • какао-поршок — 1,5 ст. л
  • мука — 4 ст. л
  • .
  • для пропитки:
  • мятно-базиликовый сироп — 2 ст.л. + кофейный ликер — 1 ст.л
  • .
  • ганаш:
  • горький шоколад — 120 гр
  • сливки жирные — 400 мл.
  • миндаль тертый — 2 ст. л
  • .
  • конфеты трюфель:
  • горький шоколад — 120 гр.
  • сливки жирные — 70 мл.
  • миндаль тертый — 3 ст. л
  • для глазури конфет темный шоколад — 150 гр
  • .
  • для подачи:
  • тертый шоколад или шоколадная стружка
  • .
  • для выпечки кулинарная бумага

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ганаш. Шоколад поломать на маленькие кусочки и залить очень горячими сливками,размешать,всыпать миндаль,перемешать ,накрыть и убрать в холодильник на ночь

2. Конфеты. Горький шоколад поломать на небольшие кусочки, залить горячими сливками,размешать и всыпать миндаль,перемешать и убрать в холодильник на ночь

3 .Ганаш достать и взбить миксером в пышную пену,убрать в холодильник

4 .Из шоколадной массы для конфет скатать небольшие шарики и убрать в морозильную камеру

5. Бисквитное тесто. Белки с винным камнем взбить до пиков,всыпать 50 гр сахара,не переставая взбивать

6 .Желтки взбить с оставшимся сахаром до светлой массы

7. Муку и крахмал просеять

8. Какао растворить в кипятке и добавить в желтки,взбить

9. Добавить муку с крахмалом,взбить

10. Аккуратно ввести белки в 3 приема,складывая снизу вверх.от края к центру

11. На бумаге нарисовать круги диаметром 18 см – 7 шт

12. Выложить тесто в круги, разровнять и выпекать в разогретой до 190 духовке 6-8 минут

13. Снять с бумаги,остудить на решетке,смочить сиропом каждый корж

14. На каждый корж нанести часть ганаша,сложить друг на друга,нанести ганаш на бока

15. Растопить шоколад для глазури,достать конфеты из морозилки и окунуть каждую в ратопленный шоколад

16. Оформить конфетами и шоколадной стружкой торт,убрать в холодильник на 4 часа

Торт «Белый трюфель»

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Давно обещала поместить этот рецепт на сайте, выполняю обещание с большим удовольствием и выношу на ваш суд, слегка усовершенствованный — торт «БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ». Генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и, наконец, спрятанный внутри сюрприз — фруктовая прослойка-компоте из клубники. Заходите в гости! За идею рецепта благодарю кулинара DolceVita.

Ингредиенты для «Торт «Белый трюфель»»:

Бисквит:

Крем:

  • Шоколад белый — 400 г
  • Сливки (36%) — 400 г
  • Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия) — 500 г
  • Желатин (у меня листовой) — 9 г

Компоте:

  • Клубника (у меня замороженная) — 250 г
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Пектин (можно заменить только на кукурузный крахмал) — 12 г
  • Желатин (у меня листовой) — 6 г

Декор:

Глазурь:

  • Сливки (любой жирности, у меня 36%) — 100 мл
  • Шоколад белый — 60 г
  • Желатин (у меня листовой) — 3 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9244.7 ккал
белки
128.6 г
жиры
637.2 г
углеводы
749.1 г
Порции
ккал
924.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
63.7 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
356.9 ккал
белки
5 г
жиры
24.6 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Торт «Белый трюфель»»:

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Бисквит:
в рецепте этого бисквита я использовала тростниковый сахар, мне захотелось придать этому бисквиту карамельно-шоколадный вкус, затея удалась, правда, бисквит получился на 1 см пониже, но в данном рецепте меня это вполне устроило.
Все продукты, которые используются в рецепте, должны быть комнатной температуры!
Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
Яйца и сахар поместить на паровую баню.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

. и, постоянно мешая венчиком, нагреть до 30″С.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, не менее 15 минут. Это очень важно, ведь если плохо взбить яйца, бисквит получится забитым и клейким. Вот он, конечный результат — масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая (когда всыпаем муку, она хорошо держится на поверхности!)

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и, добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Добавить, осторожно разливая по кругу, половину шоколадно-масляной смеси, перемешать.
П. С. Очень внимательно проследите, чтобы шоколадно-масляная смесь хорошо соединилась с тестом, иначе бисквит не получится.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масляную смесь перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 22 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180″С духовке 20 минут, снизить температуру на 5″С, а через 5 минут снизить до 170″С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.
Первые 25 минут выпечки духовку ни в коем случае не открывать!

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Остудить бисквит в форме. Освободить от формы, осторожно подрезав по кругу края.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Дать бисквиту созреть в течение 7-10 часов, а затем можно легко разрезать его по горизонтали на три коржа. Для торта нам понадобится 2 коржа. Третий можно заморозить, а можно приготовить из него пирожное или конфеты.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Компоте:
Разморозить клубнику и измельчить ее в блендере до состояния пюре.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Замочить желатин в холодной воде.
Сахар и пектин (кукурузный крахмал) смешать.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Отложить в небольшую кастрюльку чуть меньше половины пюре и, добавив пектин и сахар, хорошо размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Добавить набухший и хорошо отжатый желатин и хорошо размешать.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Соединить клубнично-желатиновую смесь с остальным пюре и залить в форму диаметром 20 см слоем не более пол-сантиметра. У меня кулинарное кольцо, дно затянуто пищевой пленкой. Поставить в морозильную камеру и заморозить.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Крем:
Замочить желатин в холодной воде.
Шоколад поломать кусочками. Нагреть сливки (оставив 3 ст. л.) почти до кипения и залить ими шоколад на 3 минуты.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Размешать до гладкой и однородной массы. Нагреть 3 ст. л. оставленных нами сливок и развести в них набухший и хорошо отжатый желатин. Добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Маскарпоне взбить миксером.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Постепенно соединить с растопленным шоколадом, постоянно взбивая миксером на 2-3 скорости.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Сборка:
Для пропитки я использовала обыкновенный сироп, приготовленный из 50 мл воды и 1 ст. л. тростникового сахара. При желании вы можете добавить алкоголь.
Дно формы (кольца) 23 см в диаметре затянуть снаружи пищевой пленкой и поставить на блюдо. Поместить внутрь корж, зазор между коржом и формой должен быть 1 см. Пропитать корж сиропом.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Покрыть торт 1/3 частью крема так, чтобы он заполнил оставленный зазор между коржом и формой. Отправить торт в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился и уплотнился. Достать из камеры и сверху поместить освобожденное от формы и пленки замороженное компоте.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Нанести сверху чуть больше половины оставшегося крема, так, чтобы он полностью закрыл компоте и был идеально ровным. Поместить в холодильник на 15 минут. Накрыть сверху вторым коржом и пропитать его сиропом. Покрыть оставшимся кремом и поместить на 4 часа в холодильник.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Глазурь:
Замочить желатин в холодной воде.
Шоколад поломать кусочками. Нагреть сливки (оставив 2 ст. л.) почти до кипения и залить ими шоколад на 3 минуты.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Размешать до гладкой и однородной массы. Нагреть 2 ст. л. оставленных нами сливок и развести в них набухший и хорошо отжатый желатин. Добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать. Процедить через сито. Температура глазури должна быть 30-35″С (проба губами).

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Вылить глазурь на поверхность торта не размазывая, а просто слегка наклоняйте торт и глазурь равномерно распространится по его поверхности. Делаем все быстро, потому что на холодной поверхности торта глазурь быстро застывает. Поставить в холодильник и дать глазури застыть. Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики.
Из пекарской бумаги вырезать ленту ширина которой равна высоте вашего торта, а длина его объему. Растопить шоколад на паровой бане и покрыть им ленту, дать немного застыть и прижать ленту к бортикам торта обернув вокруг. Поместить в холодильник на 5-7 минут.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Аккуратно освободить торт от ленты и украсить его. Я отделала посыпкой самый край торта, и красиво, и огрехи можно прикрыть. 🙂 В центре выложила мадлены из белого шоколада собственного приготовления. Можно украсить торт любыми белыми конфетами, например, Рафаэлло. Или вообще украсить по своему усмотрению.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

13 декабря 2019 года lila piskaridze #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

25 апреля 2018 года Ольга Бабич #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

25 апреля 2018 года terry-68 #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

25 апреля 2018 года Ольга Бабич #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

25 апреля 2018 года lina0710 #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

25 апреля 2018 года Ольга Бабич #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

25 апреля 2018 года Лилек3011 #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

25 апреля 2018 года Ольга Бабич #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

25 апреля 2018 года Бархатные ручки #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

25 апреля 2018 года Ольга Бабич #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

26 апреля 2018 года Сурик #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

26 апреля 2018 года Ольга Бабич #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

12 марта 2018 года dian125 #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

8 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

6 февраля 2018 года Габриэла #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

28 ноября 2017 года Элаши #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

28 ноября 2017 года lioliy1967 #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

28 ноября 2017 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

13 июля 2017 года Корлеоне #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

28 мая 2017 года Корлеоне #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

28 мая 2017 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

10 июля 2017 года Корлеоне #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

23 апреля 2016 года Maruska I #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

10 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

16 апреля 2016 года Юляшка84 #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

18 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

29 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

7 февраля 2016 года Grace tx #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

8 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

9 февраля 2016 года Grace tx #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

10 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

1 февраля 2016 года Zlatovika #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

2 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

24 января 2016 года lpaptchenko #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

24 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

24 января 2016 года lpaptchenko #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

20 января 2016 года lpaptchenko #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

2 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

15 января 2016 года obukhov11 #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

15 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

15 января 2016 года obukhov11 #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

15 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

15 января 2016 года obukhov11 #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

15 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

15 января 2016 года obukhov11 #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

15 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

14 декабря 2019 года lila piskaridze #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

11 января 2016 года toria-30 #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

12 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

5 января 2016 года lletuvet #

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

5 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт «Трюфель»

Этот торт станет настоящим праздником для почитателей шоколада. Посудите сами: шоколадный корж, шоколадный крем, шоколадные трюфели и глазурь… По своему вкусу торт очень напоминает знаменитое пирожное «Брауни». Если вы собираетесь приготовить торт «Трюфель» к празднику, обязательно учитывайте время приготовления десерта (а повозиться придется немало) и начинайте приготовления накануне торжества.

Ингредиенты для приготовления торта «Трюфель»:

Для теста (форма диаметром 24 см):

  • сливочное масло – 170 г
  • шоколад горький (с содержанием какао 59-70%) – 170 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 125 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • шоколад молочный – 30 г
  • жирные сливки (33-35%) – 50 мл
  • шоколад (не горький) – 150 г
  • жирные сливки (33-35%) – 70 мл
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • горький шоколад – 50 г
  • жирные сливки (33-35%) – 70 мл

Рецепт приготовления торта «Трюфель»:

Вначале приготовим тесто. Для этого сливочное масло нарезать небольшими кубиками и соединить в большой миске с шоколадом, поломанным на дольки, перемешать. Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад и масло, периодически перемешивать, чтобы получилась однородная консистенция.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Снять миску с водяной бани и сразу же добавить сахар, размешать.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Затем в полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком. (Обратите внимание, вводить яйца нужно в немного остывшую шоколадно-масляную массу, иначе яйца могут «свернуться»).

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и солью. Просеять сухие ингредиенты через сито в шоколадную массу.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Тщательно размешать тесто венчиком (кстати, по желанию, на этом этапе можно добавить в тесто рубленые орехи).

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Круглую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Застелить пергаментной бумагой и её также смазать маслом. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять ложкой.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать корж для торта в течение 30-40 минут. Проверить готовность коржа можно зубочисткой: если при протыкании палочка остается сухой, значит корж готов. Очень важно не пересушить корж, он должен внутри остаться немного влажным. Готовый корж полностью остудить и аккуратно извлечь из формы.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Когда корж для торта испечен, можно заняться приготовлением шоколадного крема. Для этого шоколад следует очень мелко порубить ножом.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Сливки нагреть на плите, но ни в коем случае не доводить до кипения. В горячие сливки всыпать рубленый шоколад.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать массу до однородности. Оставить до полного остывания, периодически размешивать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Когда крем остынет, поставить его примерно на час в холодильник.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Тем временем, можно приготовить шоколадные трюфели. Для этого шоколад разломать и растопить на водяной бане.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

В отдельной емкости нагреть сливки (не доводить до кипения!). Соединить горячие сливки и растопленный шоколад.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Перемешать массу до однородной консистенции. По желанию можно добавить 1 столовую ложку рома, коньяка или ликера. Затем дать массе полностью остыть и поставить её в холодильник примерно на полчаса.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Через 30-40 минут достать шоколадную массу из холодильника и при помощи чайной ложки сформировать небольшие шарики.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Разложить эти шарики на тарелке и снова отправить в холодильник на 20 минут.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Охлажденные конфеты обвалять в какао-порошке, придать трюфелям конусообразную форму.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Теперь можно приступать к сборке торта. Аккуратно при помощи острого ножа разрезать испеченный корж на две половины.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Шоколадный крем достать из холодильника, немного взбить венчиком и смазать им нижний корж. Аккуратно сверху накрыть вторым коржом.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь для торта. Для этого поломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

В отдельной кастрюле нагреть сливки. Соединить сливки и шоколад.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать глазурь, дать ей остыть до комнатной температуры.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Смазать торт половиной получившейся глазури и убрать его в холодильник, чтобы глазурь успела немного «схватиться». Затем снова достать торт и покрыть оставшейся глазурью. Чтобы тарелка оставалась при этом чистой, её можно застелить листами пергаментной бумаги.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Готовый торт украсить трюфелями и поставить в холодильник ещё на несколько часов для пропитки. Торт «Трюфель» готов!

ТОРТ ТРЮФЕЛЬ

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Источник: Delia Smith перевод tasya81

Понадобится

На 10 человек:
75г печенья Амаретти, хорошо покрошенного скалкой (хрустящее печенье с миндальным вкусом, рецепт.)
450 г чёрного шоколада (не меньше 75 % шок.бобов) лучшего качества.
5 стол.ложек жидкой глюкозы
5 стол.ложек рома
570 мл двойных сливок комнатной температуры

Подавать:
Какао для посыпки
охлаждённые сливки (любые)

Так же вам понадобится форма 23 см, дно выложенно бумагой для выпечки также смазанная маслом

Как готовить

Этот рецепт достаточно простой, и лучший шоколадный десерт который я пробовала за годы! Рецепт был мне щедро подарен шеф-поваром Athenaeum Hotel на Пикадилли Дереком Фуллером. Он очень шоколадный, так что подавайте маленькими порциями. Торт можно замораживать, но так как его можно приготовить за два дня, то это не понадобится.

Посыпьте форму по дну крошёными бисквитами. Далее, разбейте шоколад и положите его в огнеупорную миску вместе с глюкозой и ромом. Держите миску над кастрюлей с кипящей водой и оставьте пока шоколад на растворится и не станет гладким. Перемешайте и оставьте пока шоколадная смесь на станет просто тёплой минут на пять.

Теперь, в раздельной миске, взбейте сливки пока они очень слегка не загустеют. Положите половину в шоколадную смесь и затем вмешайте шоколадную смесь в оставшуюся половину. Далее выложите всё в форму, прикройте плёнкой и оставьте охлаждаться на ночь.

Прямо перед подачей, ножичком проведите по стеночками, немного встряхните и переверните на тарелку (не бойтесь, всё будет хорошо.) Подавая, посыпьте торт какао, и подавайте со сливками.

Немного о трюфелях…

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Шоколадные трюфели получили свое название в честь земляного, покрытого грязью гриба, который они напоминают. Первенство в изобретения шоколадных конфет принадлежит бельгийцам. Первые шоколадный конфеты были изготовлены в Брюсселе в аптеке, владельцем которой был Джон Нойхауз. Изобретая средство против кашля, он получил шоколадные конфеты. В 1912 году его сын ввел шоколадные конфеты в продажу. А золотистые обертки для этих конфет придумала его жена. Королем всех бельгийских шоколадных конфет являются трюфеля. К 1850 году в Бельгии уже начинают появляться гильдии шоколадников. И до конца прошлого века в стране сохранялись маленькие кондитерские, хотя давно все соседи перешли на массовое производство. С 1890 года начинается первый рекламный бум шоколада.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Кроме того, Бельгия считается родиной белого шоколада. Сегодня бельгийский шоколад зачастую считается одним из лучших видов шоколада в мире. Бельгийский шоколад бывает всевозможных сортов и форм. Это качественный шоколад с начинкой или трюфели, сделанные с континентальным простым шоколадом. Среди начинок – кофе, ликеры, фрукты или орехи, иногда смешанные со свежими сливками.После того, как Европарламент в 2003 году принял решение, позволяющее производителям шоколада из стран ЕС использовать жиры в качестве заменителей масла какао, Бельгия была среди немногих европейских стран, решительно выступила против этого нововведения, дающего несомненную выгоду производителям шоколада, но бьющего по его качеству. Здесь не намерены изменять приверженности высоким стандартам и по-прежнему не используют в производстве заменители масла какао. Чтобы защитить марку своей продукции, местные фирмы-производители учредили нечто вроде знака качества, который свидетельствует о “чистоте” настоящего бельгийского шоколада. За его ингредиентами к тому же очень бдительно следит специально созданная Ассоциация производителей шоколада Бельгии.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Вкус трюфеля в первую очередь зависит от начинки, а ее состав – от фантазии кондитера. Это может быть ганаш (заварная масса из молока, шоколада и сливочного масла) или пралине с добавлением какого-либо алкоголя – коньяка, виски или ликера типа “Куантро”, “Бейлис”, или мармелад из малины, инжира, яблока, лайма, граната – практически из любых фруктов и ягод. Классическая начинка состоит из смеси ганаша и арманьяка. Несмотря на то, что допускаются трюфели разной формы (ромб, треугольник) классикой все же считаются круглые. После остывания шарик вручную обваливают в шоколаде и украшают обсыпкой. Ее вариантов очень много: ломаный или дробленый орех, хрустящая вафельная, сахарная пудра, белый шоколад, но традиционная – из шоколада или какао.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Торт Трюфель (Truffle Cake), трюфельного торта

трюфельного торта

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Коржи.

Разогрейте духовку до 190С. Нарисуйте на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.

Сироп.

Доведите до кипения воду с сахаром. Снимите с огня и добавьте ликёр.

Крем.

Крем лучше начните готовить за день до сборки торта. Доведите сливки почти до кипения и залейте ими нарубленный шоколад. Охладите в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбейте крем до устойчивых пиков.

Конфеты.

Залейте горячими сливками нарубленный шоколад и перемешайте до полного растворения шоколада, добавьте ликёр. Охладите в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатайте шоколадную массу в небольшие шарики, выложите их на пергаментную бумагу и поставьте в морозилку на 1 час. Растопите шоколад. Окуните каждый шарик в растопленный шоколад и оставьте застывать.

Сборка.

Увлажните каждый корж сиропом и прослоите кремом. Покройте кремом бока и верх торта. Присыпте шоколадной стружкой и украсьте конфетами-трюфелями.

Красный Бархатный Бисквит

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Красный бархатный торт – традиционный рецепт, популярность которого пришла с юга Соединенных Штатов Америки. Насыщенно-красного цвета нежнейший и очень влажный бисквит с мягкой мелкой крошкой. Вкус ванильный с легкой, едва уловимой ноткой какао. Самый аутентичный наполнитель для него — крем со сливочным сыром типа Филадельфии.
Есть много статей на тему происхождения этого торта, а так же догадок о том, каким образом достигался насыщенный красный (и достигался ли вообще) до изобретения пищевых красителей, и все они очень противоречивы. Одно могу сказать: в последние годы популярность этого торта растет как на дрожжах.

Предлагаю свою адаптацию рецепта Роуз Леви и настоятельно рекомендую в качестве прослойки Масляный Крем с Белым Шоколадом и Сливочным Сыром

• В одной миске смешайте белки, ваниль и краситель.
• В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.
• В чаше миксера тщательно смешайте масла до полного соединения.
• Добавьте в масло сухие ингредиенты и кефир. Мешайте на низкой скорости пока не соединятся.
• Увеличьте скорость до средней и взбивайте 1.5 минуты.
• Понизьте скорость до низкой и в 2-3 приема введите белковую смесь.
• Смажьте дно и стенки форм маслом и припудрите мукой, или воспользуйтесь пекарским жиром (см. Рецепт ниже). Вылейте тесто в формы и несколько раз стукните об стол что б все скопившиеся в тесте пузырьки воздуха поднялись на поверхность и вышли.
• Поставьте в разогретую до 165С духовку и выпекайте до сухой лучинки.
• Перед работой с коржами хорошенько их охладите.

1 чайн.л. = 5мл
1 стол.л. = 15мл

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Пудинг в рецепте НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН и его легко можно проигнорировать вообще! Я добавляю его в подобные рецепты нежных масляных бисквитов только в том случае, если планирую вырезать из него фигурные торты, т.е. делать карвинг. Порошок пудинга, добавленный в тесто, придает ему определенную плотность, а так же влажность, что делает нежный бисквит более управляемым при вырезании.

Ред. 23.02.2015:

Если нет жидкого пищевого красителя на водной основе, замените количество красителя в рецепте водой, в которой разведите сухой или гелевый пищевой краситель. Покольку все красители разные по интенсивности, добавляйте столько, чтобы тесто окрасилось в интенсивный, насыщенный цвет. Гелевый краcитель можно добавлять уже в конце замеса, без предварительного разведения в воде (воду при этом добавлять все равно в рецепт нужно).

Нельзя заменять разрыхлитель содой. Это два совершенно разных продукта. Сода — щелочь, которая должна гаситься кислотным компонентом, вводимым в состав рецепта. Разрыхлитель — щелочь + кислота в оптимальном соотношении, он гасит сам себя. Если вместо разрыхлителя взять соду, она не погасится и не прореагирует полностью.

Разрыхлителя в рецепте может показаться много. Не бойтесь и делайте все по рецепту! В тесте он прореагирует и «содистого» привкуса в бисквите не будет!

Почему белки указаны в граммах, а не в штуках? В среднем в одном яйце 30-37 г белка, в зависимости от размера. Разница вроде небольшая, но на самом деле при выпечке гигантская! Т.е. 3 яйца могут дать от 90г до 111г. При этом 90г — это будет очень мелкое яйцо, ОЧЕНЬ. Измерять белки в граммах гораздо удобнее.

Пекарский жир для смазывания форм:
Растительное масло, мука, шортенинг (кулинарный жир) 1:1:1, смешать в миксере.
Шортенинг, думаю, можно заменить маргарином. Очень удобно всегда иметь под рукой готовую смесь.
Если использовать шортенинг, в холодильнике смесь хранить не нужно.

К этой смазке ничего не прилипает и необходимость в пергаменте отпадает.

Муку для тортов можно заменить след. образом (сама не пробовала, но источнику вполне доверяю):

1 чашка муки для тортов = 3/4 чашки универсальной муки + 2 ст.л. кукурузного крахмала. Сразу скажу, что не знаю, можно ли заменить картофельным.

Ред. 7.02.2017:

Сколько получается капкейков?

Поскольку вкладыши для капкейков существуют в нескольких стандартных размерах, я советую один раз испечь и посчитать, сколько именно капов Вашего размера даст Вам та или иная пропорция рецепта.

Я использую большие бумажные вкладыши (основание 5см, высота 4,5см). 20 порций торта дают мне ровно 24 капкейка. Формы этим тестом нужно заполнять на половину высоты, а не на 2/3 как с некоторыми другими рецептами. Тесто высоко поднимается при выпечке и если формы заполнить больше, оно выплеснется за край при подъеме, при этом высокой шапочки не получится, оно просто растечется.

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

олеся олеся
21-10-2010 21:42 большое спасибо.

олеся олеся
21-10-2010 21:43 а крем прелесть, уже готовила и готовила, а мои все едят и едят))))класс!

Лариса Вольницкая (loravo)
22-10-2010 00:37 Re:

polinad2007
21-10-2010 21:45 Re: Красный Бархатный Бисквит

Спасибо большое за интересный рецепт. Возник вопрос — белки предварительно взбивать не надо?

Лариса Вольницкая (loravo)
22-10-2010 00:38 Re[2]: Красный Бархатный Бисквит

Нет, ничего взбивать не нужно.

Татьяна Е
21-10-2010 21:49 Вот начала с Вашего блога, а теперь уже и хлеб пеку! Это рецепт запал — в выходные буду тренироваться)

Лариса Вольницкая (loravo)
22-10-2010 00:38 Re:

Татьяна Е 22.10.2010 01:49 Re: Красный Бархатный Бисквит

Про хлеб уже рассказывала:) (у себя в блоге)

Татьяна Рубанец
21-10-2010 21:56 Спасибо!Этот урок перенесём на следующие выходные, а пока мясо.)))

Лариса Вольницкая (loravo)
22-10-2010 00:38 Re:

Святулька
22-10-2010 13:12 Красиво, наверно, очень…Спасибо!

татьяна яровая
22-10-2010 16:37 Лорочка, большое спасибо за этот рецепт. Давно хотела попробовать торт именно с красным бархатным бисквитом!

Vika
22-10-2010 17:22 Я просто в восторге от ваших шедевров. Спасибо вам большое за ваши творения, они действительно радуют глаз и подымают настроение!

Ганна
08-11-2010 18:41 так интересно,почему красный))надо почитать))ведь на вкусе это не отражается)А из этого бисквита вырезать получится))?пробовала заменять муку- показалось.что крахмал сделал бисквит оч. ломким(но допускаю,что это из-за орехоа),и муку я брала суппер тонкого помола.Попробую теперь обычную + крахмал.

Лариса Вольницкая (loravo)
08-11-2010 19:35 Re: Красный Бархатный Бисквит

Это очень нежный бисквит, вырезать из него не получится.

Ганна
12-11-2010 11:12 Решила мужу на ДР на роботу такой тортик испечь,приобщить к кулинарной культуре сотрудников)).Ларис,а подскажите пожалуйста,на форму d=22 какую из пропорций взять.Сильно ли он поднимется.Спасибо

Ганна
16-11-2010 01:38 не вышло

готовила до 2 ночи ,до трёх ревела))вздулся ,лопнул.мокрый внутри.и содой пахнет(мягко говоря).Не знаю в чём ошибка,наверное их за того что в размере 20порций 4 ложки разрыхлителя и 2 соды(разрыхлитель закончился)…делала в двух формах по 22см.Буду пытаться снова , мне кажется он ну очень вкусный. Ларис, скажите пожалуйста ,а можно в него краситель не класть и нужно ли тогда кол-во кефира ,т.к. хочу попробовать на вкус,а кормлю малыша -неохота краску кушать.

Лариса Вольницкая (loravo) 16.11.2010 03:12 Re: Красный Бархатный Бисквит

Смысл красного бархатного в том, что он красный. Можно свекольным соком заменить, но что на вкус будет не знаю. И еще, сода — не то же самое, что разрыхлитель. Это прямо таки разные вещи. От рецепта все ж не стоило отступать.

Ганна
16-11-2010 11:57 да я бы и не отступала,если бы он предательски не закончился)о свекольном соке или вишнёвом тоже думала,если это старинный рецепт,значит, так и готовили.А в маленьком размере формы не может быть причина?спасибо

Лариса Вольницкая (loravo) 16.11.2010 16:37 Re: Красный Бархатный Бисквит

Нет, дело не в размере формы.

elthar
17-11-2010 22:33 вы с переводом сделали существенную ошибку: buttermilk ЭТО НЕ КЕФИР, это СЫВОРОТКА. я знаю, с какого сайта пошёл конкретно этот рецепт, так вот там давалась справка, что такое buttermilk и как её сделать в домашних условиях, потому что у американцев такой молочный продукт не распространён в наше время. кефир и сыворотка — это совершенно разные вещи! тесто на кефире вообще очень мало общего имеет с тем, что задумывалось, так что вы либо испортили старый рецепт, либо создали новый — но это уж точно не red velvet cake как он есть в природе…а красный цвет, кстати, даёт свекольный сок.

Лариса Вольницкая (loravo) 17.11.2010 22:41 Re: Красный Бархатный Бисквит

Ни рецепт, ни перевод, ни с какого ни с сайта 🙂 Кефир — самое близкое, чем заменяется buttermilk, всегда и везде, и в выпечке имеет те же характеристики.

Насчет нераспространенности баттермилка в Америке Вы, конечно же пошутили, потому как я сильно посмеялась, спасибо 🙂

Рецептов ред вельвета — вагон и маленькая тележка, если Вы не в курсе. У Роуз Леви он самый на мой взгляд удачный по результату.

Ценю желание сделать замечание, но увы, ни разу и ни одно не оказалось в тему 😉

Лариса Вольницкая (loravo) 18.11.2010 07:46 Re:

Да, чуть не забыла (от Вашего поста в зобу,простите, дыханье сперло, так Вы в кефирах и Америке разбираетесь :)) На будущее Вам, сыворотка по-англ. — whey. Ну, вдруг Вы еще где знаниями блеснуть решите 😉

Tatiana Nadeina 26.11.2010 06:53 Re:

Господи, это откуда такие познания? Прежде чем делать каки либо замечания, нужно быть 100% уверенным в правельности исправления, а Вы 100% не правы.

Виктория Гончаренко
20-11-2010 00:35 Лариса подскажите на 8 порций, какой d мне форму брать?

Лариса Вольницкая (loravo) 20.11.2010 04:00 Re:

Вот табличка http://www.earlenescakes.com/ckserchart.htm Диаметры в дюймах. Подразумевается конечная высота торта с кремом — 4 дюйма. 1 дюйм = 2.5 см 8 порций будет в тортике 6 дюймов в диаметре и 4 дюйма высотой. Я пеку в 2-х формах, 2 коржа, которые потом разрезаю пополам. Либо 1 8-дюймовая форма. Корж будет где-то полтора дюйма высостой в ней.

Виктория Гончаренко
20-11-2010 09:08 Спасибо!

Натали
18-02-2011 15:06 Огромное спасибо! Сделала бисквит по вашему рецепту и рекомендациям, получилось всё замечательно! Самый мой главный критик, дочка младшая, одобрила и сказала » мне на день рождение вот такой!»

Maya Golykov
04-03-2011 19:35 Лариса, здравствуйте! Попробовала испечь красный бархатный, но он не получился красным :(. У меня было мало красителя и я попыталась добавить гелевый краситель(кстати из свеклы!, для тех кто спрашивал про свеклу). Бисквит получился просто коричневым. Следующий раз положила меньше какао и нормальную порцию красителя — в результате бледный розовато кремовый цвет :(. Но на вкус — в полном порядке! Подскажите какой краситель Вы используете? И еще вопрос: при выпечке корж поднимется бугорком в середине. Не сильно и не трескается, но все же приходится это срезать. Что надо изменить? Заранее спасибо.

Лариса Вольницкая (loravo) 04.03.2011 21:34 Re: Красный Бархатный Бисквит

Я пользуюсь жидкими красителями на водной основе, у нас в обычных супермаркетах они продаются в махоньких пузырьках, и в бОльших объемах — на мелкооптовых базах для рестораторов. Можно использовать no-taste red гелевый краситель, и его нужно много.

Что б коржи не поднималичь горкой, выпекать нужно дольше и при более низкой температуре, 165С. Если у Вас это происходит на 165 градусах, проверьте реальную температуру духовки, часто термостаты бывают сбитыми и показывают не то, что в действительности.

Ksenia
05-05-2011 17:12 Всё получилось,ну почти всё)))у меня был порошковый краситель,я развела 2 ложки и решила,что это достаточное основание для того,чтобы называть его жидким)))получился нежно-розовый вкуснючий бисквит,в качестве прослойки использовала этот мега-крем с белым шоколадом,спасибо большое,Вы изменили мой взгляд на торты!

Лариса Вольницкая (loravo) 05.05.2011 17:48 Re: Красный Бархатный Бисквит

🙂 Ну подумаешь, получился Розовый Бархатный 🙂 Главное — вкуснючий! 🙂 На здоровье!

EVGUENIA VESSELOVA
23-07-2011 00:59 Лариса, уже по третьему кругу перечитываю Ваш Блог и не устаю изумляться Вашему таланту. Можно вопросик? Я живу в Испании и тут к сожалению кефир не в почёте, ну не продаётся он тут… Упомянутая выше сыворотка тоже отсутствует. Можно заменить кефир жидким йогутом? За ранее спасибо.

Лариса Вольницкая (loravo) 23.07.2011 01:25 Re:

Евгения, можно пойти двумя путями: 1. 0,5 чашки чистого йогурта + 0,5 чашки обезжиренного или самого нежирного молока 2. чашка нежирного или обезжиренного молока + 1 ст.ложка сока лимона или уксуса. Дать постоять минут 10 и в путь!

EVGUENIA VESSELOVA 23.07.2011 16:28 Re: Красный Бархатный Бисквит

Лариса, спасибо Вам большое! Не представляю как Вы всё успеваете, в Канаде больше часов в каждом дне? Спаибо за Ваше время уделённое Блогу.

Лариса Вольницкая (loravo) 23.07.2011 19:10 Re: Красный Бархатный Бисквит

EVGUENIA VESSELOVA
23-07-2011 01:00 упс…»йогуРтом»

Похожие статьи:

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Статьи с такими же метками / тегами

  • Шоколадный масляный бисквит (72)
  • Тортик «Орео». Рецепт (Бисквит «Орео» и Крем «Орео») (46)
  • Роскошный Золотистый Торт (Масляный Бисквит) — лимонный вариант (34)
  • Кокосово-Ананасовый Тортик (7)
  • Ванильный масляный бисквит для карвинга (3Д тортов) (90)

87 comments on “ Красный Бархатный Бисквит ”

Zenecka,nu ne tak vse strawno v Ispanii,kefir est,v obicnix supermarketax tipa Carrefour,na banke tak i piwut-kefir,kak korovjego tak i kozjego moloka,ili v russkix magazinax,a u vas v Valensii on znatnij,Berezka vozle El Corte Ingles. A esli ne najdew-ja tebe privezu.

Добрый вечер!наконец-то нашла этот сливочный сыр и сделала капкейки из красного бархатного бисквита по вашему рецепту)))Вот что у меня получилось:

Торт "Бархатный трюфель" – кулинарный рецепт

Здравствуйте, я очень давно искала рецепт бисквита сочного ,нежного и с мелкими пузырьками, хочу попробовать ваш рецепт, но меня сильно заинтересовал масляный крем с белым шоколадом, ксожалению ссылка на него у меня не открывается. Где я могу еще его прочитать ❓ ❗ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ❗