Торт «Выбор цветов» – кулинарный рецепт

Торт «Горшочек с цветами»

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

Женщины, милые, с праздником вас! Дарю вам горшочек с цветами!

Ингредиенты для «Торт «Горшочек с цветами»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Торт «Горшочек с цветами»»:

Тесто песочное — eго лучше формовать, чем бисквит. Выпечь коржи. У меня два диам. 28 см.
Разрезала по высоте на два. Из них вырезала два на дно горшка: один большего диаметра — посередине, один — горлышко. Уж извините, для фото не было времени.
Остальное — обрезки с коржей резала и по кругу укладывала.
Всe хорошо промазывала заварным кремом. Формовала, как гончар, руками.
Обмазала вареной сгущeнкой, взбитой с маслом. Получилaсь «текстура керамики».
Цветы из маршмеллоу — здесь на сайте увидела пошаговые — спасибо авторам! И каждый сорт попробовала сделать. Вот — результат!

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Клюквенно-лимонный пирог

Торт «Снежная горка»

  • 22
  • 151
  • 10148

Коньячный торт

Насыпной пирог с яблоками

Торт «Клюквенная сказка»

Торт «Командирский»

Простой песочный торт

  • 384
  • 2494
  • 361888

А-ля чизкейк «Вишнёвая нежность»

  • 61
  • 409
  • 18021

Торт «Пирольский с безе»

Комментарии и отзывы

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года Katynya #

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года mysj19 #

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года олля deleted #

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года Ольга Бабич #

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года ирина66 #

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года талика70 #

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года мисс #

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года ВИКА-72 #

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

7 марта 2010 года AYXAN #

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

7 марта 2010 года E-va #

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

7 марта 2010 года nadjuska #

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

7 марта 2010 года почемучка #

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

7 марта 2010 года bagira13 #

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

7 марта 2010 года Galina-An #

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

7 марта 2010 года Alena76 #

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

7 марта 2010 года TSvetik #

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

7 марта 2010 года iruljka2010 # (автор рецепта)

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О нас

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецептУ нас большая и дружная семья, большинство членов которой влюблены в искусство кулинарии с детства. Я вырос в доме, где царил культ еды и гостеприимства… В один прекрасный солнечный день мы решили создать бизнес, который отвечал бы нашим привязанностям: гостеприимству и хлебосольству. Мы построили циммеры – деревянные избушки для семейного отдыха. Вопрос о приготовлении еды для наших гостей даже не стоял – это было само собой разумеющимся.

Бизнес развивался очень хорошо, процветает он и сегодня. Наши гости с удовольствием поедали приготовленную нами еду и всё время просили рецепты. Мы же, в свою очередь, с удовольствием делились своими секретами. Чаще всего просили рецепт блинчиков, которые мы подаём на завтрак, и мы решили снять видеоролик по этому рецепту. С этого всё и началось!

Оказалось, что готовить и … на кухне интересно, но намного интересней и приятней делиться своим опытом с другими людьми. Как приятно получать замечательные комментарии и отзывы от ещё вчера незнакомых людей, которые становятся нам родными.

Идея объединения всех роликов в сайт принадлежала Анастасие Кугель, она же воплотила эту идею в жизнь, создав очень красивый и удобный сайт videoculinary.ru Настёна, ты умничка!Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

На наших кулинарных видео роликах вы видите, в основном, троих людей: бабушку Эмму, меня, её сына, и мою дочку Даниэлу. Эмма – педагог по призванию, всю свою жизнь обучала детей физике и собирала кулинарные рецепты.

Приготовление еды – наше семейное хобби. Я, Лёня, приготовил своё первое и самое вкусное блюдо в 4 года и с тех пор абсолютно помешан на кулинарии. Я передал свою любовь к этому делу своей дочке Даниэле.

Очень часто, после того как мы уже покормили своих гостей и полностью убрали кухню, нам в голову приходила какая-нибудь сумасшедшая идея: приготовить что-нибудь ЭДАКОЕ…

И, два совершенно ненормальных человека: папа и дочь, с горящими глазами в час ночи мчались к холодильнику за продуктами, для того, чтобы воплотить свою идею в жизнь.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецептДаниэла решила связать свою жизнь с кулинарией на профессиональном уровне и в 2010 году поступила в лучшее в мире высшее учебное заведение в области кулинарии – Кулинарный институт Америки . (CIA) Окончив в 2013 году работала в лучших ресторанах Нью-йорка: Union square café , Wallsé and Aureole .

Вернулась домой и вместе с бабушкой Эммой готовит для наших гостей различные угощения, снимается в новых кулинарных видеороликах, а также занимается переводом всех наших роликов на английский язык .

Торт «корзина с цветами»

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 0.5 стак.
  • молоко — 6 ст.л.
  • сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.
  • маргарин (растопленный) — 100 г
  • арахис (жареный) — 300 г
  • масло сливочное — 300 г
  • мука — 3 стак.
  • молоко сгущенное (вареное) — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбить с сахаром, добавляем по очереди молоко, маргарин, соду, муку и замесить тесто. Делим на 4 части и ставим в морозилку на 1 час. За это время делаем украшения из мастики.

Самую большую форму обмажем маргарином и на терке трем одну часть теста. Выпекаем 10 мин (подглядываем, чтоб немножко подрумянилось) при 200 град. У меня такие формы 2, так что я быстренько: одну вытянула, сразу вторую поставила и т. д.

Готовую выпечку ломаем на очень маленькие кусочки и ставим в холодное место, чтоб быстрее остыло.

Масло сбиваем с сгущенкой, потом добавляем жареный и порезанный на кусочки арахис, выпечку и все хорошо перемешать.

Мне надо было форму корзины, я выбрала высокую миску, застелила пищевой пленкой и хорошо пресовала всю смесь (форма не очень удачная, крошился, до этого я всегда утрамбовывала в низкую форму высотой 3 см.). Ставим в холодильник на пол часа.

Дальше вытягиваем, обмазываем сверху маслом со сгущенкой (заранее откинули 2 ложки) и собираем корзину и цветы.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Торт «Поцелуй негра» со сгущенкой

1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья (но лучше тёмного, типа смородины)
3 яйца
2 стакана муки
1/2 ч.л.соды
ванилин на кончике ножа

Для крема:
1 банка вареной сгущёнки
250 г сливочного масла

Торт «Поцелуй негра» со сгущенкой Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецептТорт "Выбор цветов" – кулинарный рецептТорт "Выбор цветов" – кулинарный рецептТорт "Выбор цветов" – кулинарный рецептТорт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 5

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

Автор: Елена

Торт «Поцелуй негра» — простой, вкусный и быстрый домашний тортик по старинному бабушкиному рецепту.
Рецепт секретный, без шоколада 🙂
Крем из вареной сгущенки, коржи — на кефире и варенье.
Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.

1. Тесто:
Яйца взбить с сахаром,
в несколько приемов добавить кефир, варенье, просеянную муку, смешанную с содой и ванилин.

2. Подготовленное тесто разделить пополам.

3. В форме, смазанной маслом, по очереди выпечь 2 коржа:
форму с тестом ставим в разогретую до 180С духовку, коржи печем до пробы на «сухую лучинку», но стараемся не перепечь, чтобы они не превратились в «подошву» — правильные коржи должны пружинить при нажатии пальцем.

4. Дать коржам остыть.

5. Приготовить масляный крем со сгущенкой:
взбить сгущёнку с размягченным сливочным маслом,
поставить на холод.

Охлаждённым кремом прослоить коржи.

6. Верх торта украсить из корнета, по желанию — посыпать орехами.

Убрать готовый торт на холод на несколько часов.

Примечание:
Масло для крема должно быть сливочным несолёным.

Еще один торт «Поцелуй негра», ну очень шоколадный и с орехами.

Шоколадный торт «Мальтизерс»

Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

  • 500 мл сливок 36%
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 350 г молочного шоколада, наломанного на квадраты (оптимально в соответствии со вкусом взять кофейный шоколад)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • около 400 г шариков Мальтизерс для украшения
  • 2 ст л ликера Адвокат (для пропитки)
  • 4 ст л ликера Калуа или Бейлис (для пропитки)
  • 50 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г мелкого сахара (пудры)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 50 г пшеничной муки
  • ваниль
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. пекарского порошка
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г мелкого сахара (пудры)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 50 г пшеничной муки
  • ваниль
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мои замечания. В оригинале торт состоит из двух коржей, но у меня получились на мой взгляд довольно тонкие коржи, поэтому я сделала из 3 шт. Крем получился очень текучий, вне холодильника начинает подтаивать и сползать. Возможно, часть сливок нужно заменить маслом и часть молочного шоколада более темным. Или бока обсыпать крошкой, а выложить конфетами только верх.

Рецепты мастики

Мастика из маршмеллоу

Вот рецепт мастики из зефирок)))

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

  • Кухня: Европейская кухня
  • Ариадна
  • 06.05.15 — 09:56
  • 16
  • 62

Мастика из маршмелоу

Быстрая и вкусная мастика. супер-удобная для украшения тортов.))

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

  • Дарина Карась
  • 21.06.15 — 21:27
  • 10
  • 15

Шоколадная мастика для обтяжки и цветов

Шоколадная мастика очень эластичная, ею можно покрывать торт, а также лепить украшения.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

  • Кухня: Европейская кухня
  • Alisa
  • 19.09.11 — 19:43
  • 22
  • 75

Мастика для торта из зефира

Красиво украшенный торт несомненно привлечёт к себе внимание всех гостей. Одной из самых простых в приготовлении основ для украшений тортов является мастика. Кроме того, покрытие из мастики сделает поверхность торта ровной и скроет все недостатки. По желанию в мастику можно добавить различные пищевые красители.

  • 13.02.13 — 10:14
  • 0
  • 1

Мастика для торта со сгущенкой

Самыми популярными украшениями для тортов являются изделия из мастики. Среди огромного количества разнообразных рецептов мастики, одним из самых лучших является мастика для торта со сгущёнкой. Изделия из неё получаются очень красивыми и хорошо держат форму. По желанию в мастику можно добавить различные пищевые красители.

  • 13.02.13 — 09:38
  • 0
  • 2

Мастика для торта из сгущенки

Мастика для торта из сгущенки готовится невероятно просто и быстро. Такая мастика получается очень вкусной и идеально подходит для украшения даже самых изысканных тортов.

  • 08.02.13 — 11:55
  • 0
  • 4

Мастика для торта из маршмеллоу

Мастика для торта из маршмеллоу, по рецепту от нашего сайта готовится очень просто и довольно быстро. Такая мастика идеально подходит для украшения тортов и очень хороша тем, что она отлично хранится в холодильнике.

  • 08.02.13 — 11:33
  • 0
  • 4

Мастика из мармелада

Даже самый вкусный торт нуждается в красивом оформлении. Приготовить разнообразные украшения для торта достаточно легко из мастики. Они получаются вкусными и красивыми. По желанию в мастику можно добавить различные красители, чтобы придать ей нужный цвет.

  • 08.02.13 — 10:11
  • 0
  • 1

Молочная мастика для торта

Если Вы хотите украсить торт для праздника, то мастика станет для Вас самым лучшим помощником. Молочная мастика получается очень вкусной и прекрасно держит форму. По желанию в мастику можно добавить разнообразные красители, чтобы придать нужный цвет. Если мастика получается слишком жидковатой, то в рецепт можно добавить ещё немного сахарной пудры и сухого молока.

Шведский торт (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Шведский торт так же известен под именем «Принцессин торт». Относится к традиционной Шведской кухне и является излюбленным десертом Дня Рождения. Он состоит из нескольких слоёв воздушного бисквита, сливочного, заварного ванильного крема, масляного и, по желанию, фруктового конфитюра, накрыт толстым слоем марципана. По правилам, марципановая накидка светло-зелёного цвета и украшается марципановыми розами, цветами, фруктами и посыпается сахарной пудрой.

Оригинальный рецепт исходит с 1930 года от Дженни Акерштрём в кулинарной книге «Поваренная книга Дома Принцев». Этот торт первоначально посвящался живущим в то время принцессам: Маргарите, Марте и Астрид. Данный рецепт не из простых, требует терпения и вдохновения, а так же времени.

Шведский торт необыкновенно красив, а главное незабываемо вкусен. В предложенном рецепте я показала 2 варианта формы торта. Четырёхугольная накидка выполнена из марципана, приготовленного самостоятельно в домашних условиях, а так же для украшения из цветного марципана рекомендую воспользоваться рецептом «цветы из мастики«. Принцессин торт впечатлит Вас своим изяществом и вкусом. Приятного Вам времяпровождения!

Этапы приготовления:

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

1) Бисквит: желтки, сахар и лимонную цедру взбиваем, пока масса не посветлеет.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

2) Белки с солью взбиваем до стойкой пены. Затем вмешаем 2 ст.л. сахара и взбиваем так, чтобы пена стала глянцевой.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

3) Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в желтковую смесь. Так же добавим туда белковую стойкую пену. Аккуратно размешиваем только в одну сторону до однородной консистенции теста.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

4) Тесто поместим равномерно в выстланную пекарской бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 40 минут. Проверяем готовность бисквита, проткнув его кулинарной палочкой и сразу вынимаем, если палочка сухая. Остудим бисквит на решётке, вынув из формы и освободив от бумаги.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

5) Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут. Молоко и крахмал в кастрюле хорошо перемешаем венчиком. Добавим яйца, сахар и ванильный сахар и очень хорошо перемешаем. Крем под непрерывным помешиванием нагреем на среднем жаре. Перед самым закипанием крема убираем кастрюлю с огня. Продолжаем мешать ещё 2 минуты. Отожмем желатин от воды и вмешаем в горячий крем так, чтобы желатин растворился полностью. Остудим, чтоб масса по краям немного схватилась.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

6) Сливочный крем: желатин опять замочим в холодной воде на 5 минут. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до стойких пиков. Отожмем желатин от воды и разведём в 2-х ст.л. горячей воды на водяной бане. 2 ст.л. взбитых сливок размешаем в растворённом желатине и сразу же эту желатиновую массу разведём в оставшихся сливках, хорошо перемешивая. Убираем в холодильник.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

7) Сливки с ванильным сахаром сильно взбиваем в стойкие пики и аккуратно вмешаем в заварной крем.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

8) Масляный крем: масло, сахарную пудру и ванильный сахар хорошо перемешиваем миксером до однородной консистенции.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

9) Остывший бисквит делим на 3 части, для этого надрезаем острым ножом на 0,5-1 см. вглубь по всей окружности 2 раза.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

10) Втягиваем нить в надрезы, перекрещиваем и стягиваем её руками так, чтоб получилась из нити прямая. Повторим действие со вторым надрезом. Таким образом получится 3 части бисквита.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

11) Один бисквит кладём на блюдо. Подогреваем конфитюр и намазываем на бисквит.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

12) Сверху распределим заварной крем.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

13) Вторым бисквитом накрываем и намазываем сверху сливочным кремом.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

14) Накрываем третьим бисквитом и намазываем масляным кремом тонким слоем верх и бока.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

15) Раскатываем на сахарной пудре марципан в круглую форму, для удобства воспользуемся дном формы (форма должна быть больше окружности торта на 6-8 см), отрезаем.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

16) Накрываем марципаном торт, если не хватило покрышки, то можно раскатать пару полосок, величиной боков торта. Закрываем полосками бока торта и украшаем марципаном и сахарной пудрой.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

17) Если форма четырёхугольная, раскатываем по размеру торта марципан, накрываем.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

18) Делаем украшения — цветок из марципана.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

19) Украшаем дальше сахарными бусинками, марципаном и клубничными цукатами.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

20) Сервируем. Приятного аппетита!

Начинка: любой конфитюр(варенье, джем или повидло) — 3 ст.л.

Заварной крем: 200 мл. молока, 20 гр. крахмала, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 30 гр. сахара, 2 пластинки желатина, 180 мл. сливок жирностью не менее 25%, 1 пакетик ванильного сахара.

Сливочный крем: 250 мл. сливок жирностью не менее 25%, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 пластинки желатина, 2 ст.л. горячей воды

Масляный крем: 30 гр. сливочного масла мягкого, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара.

Покрытие: 400 гр. зелёного марципана, 3 ст.л. сахарной пудры.» src=»/news/wp-content/uploads/1218/2012_3/shvedskij-tort/shvedskij-tort-1-600pech.jpg» alt=»Бисквит: 115 гр. сахара, 6 желтков, 1 лимон (цедра), 1 пакетик ванильного сахара, 6 белков, 1 щепотка соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 150 гр.муки.

Начинка: любой конфитюр(варенье, джем или повидло) — 3 ст.л.

Заварной крем: 200 мл. молока, 20 гр. крахмала, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 30 гр. сахара, 2 пластинки желатина, 180 мл. сливок жирностью не менее 25%, 1 пакетик ванильного сахара.

Сливочный крем: 250 мл. сливок жирностью не менее 25%, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 пластинки желатина, 2 ст.л. горячей воды

Масляный крем: 30 гр. сливочного масла мягкого, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара.

Покрытие: 400 гр. зелёного марципана, 3 ст.л. сахарной пудры.» width=»»/>

Ингредиенты:

Бисквит: 115 гр. сахара, 6 желтков, 1 лимон (цедра), 1 пакетик ванильного сахара, 6 белков, 1 щепотка соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 150 гр. муки.

Начинка: любой конфитюр(варенье, джем или повидло) — 3 ст.л.

Заварной крем: 200 мл. молока, 20 гр. крахмала, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 30 гр. сахара, 2 пластинки желатина, 180 мл. сливок жирностью не менее 25%, 1 пакетик ванильного сахара.

Сливочный крем: 250 мл. сливок жирностью не менее 25%, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 пластинки желатина, 2 ст.л. горячей воды

Масляный крем: 30 гр. сливочного масла мягкого, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара.

Покрытие: 400 гр. зелёного марципана, 3 ст.л. сахарной пудры.

Торт Наполеон

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецептВ моей семье очень любят этот торт. И я постоянно над ним экспериментирую. Рецепт коржей подсказала мама. Рецепт крема долго выбирала, пробовала разные, но остановилась на этом.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 455 ккал

Начинаем с подготовки продуктов. Маргарин /масло достаем из холодильника заранее, чтобы было мягким к моменту приготовления. Просеиваем в миску муку. Добавляем маргарин / масло (можно натереть на терке, можно перетереть руками или вилкой, в зависимости от того насколько мягкое масло). Превращаем все в однородную массу, немного рассыпчатую. Следом добавляем 1 яйцо. Перемешиваем. Добавляем сметану. Хорошо вымешиваем, так, чтобы не приставало тесто к рукам и, чтобы можно было раскатать. Формируем шарик, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем можем заварить крем.
В кастрюльку выливаем молоко, ставим на огонь. Вбиваем 2 яйца. Взбиваем венчиком до полного соединения с молоком. Далее высыпаем сахар, легкими движениями продолжаем взбивать. Потом нужно часто помешивать. Просеиваем муку в кастрюльку, когда молоко нагрелось. Опять же с помощью венчика разбиваем грудочки муки и постоянно помешиваем. Крем нужно довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как появятся первые признаки закипания, выключить и добавить масло. Чтобы перемазывать коржи, крем нужно остудить.
Тесто уже должно охладиться, можем приступать к выпеканию. У меня форма в диаметре 25 см. Я разделяю тесто на 10 частей. Раскатываю тонко (на столе) и перемещаю в форму. Прокалываю вилкой дырочки, чтобы в духовке не образовывались большие пузыри. Выпекаю 5-7 минут, выкладываю коржи и перемазываю кремом. Украсить можно грецким орехом, кунжутом. Можно разломать 1 корж украсить крошкой.

Торт "Выбор цветов" – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту: Когда родные впервые попробовали торт, сказали — “вкус из детства”. Им очень понравилось. Если вы любите сладкое, тогда в крем нужно добавить чуть больше сахара, так как торт получается в меру сладким.
При выпекании коржи немного съеживаются, после того, как крем впитается, торт немного расширится, учитывайте это, при выборе посуды.