Торт «Колобок» – кулинарный рецепт

Торт «Колобок»

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!

Ингредиенты для «Торт «Колобок»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Сахар (50 в тесто,50 г в крем) — 100 г
  • Масло сливочное (50 в тесто,200 в крем+50 для 2-го крема) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 800 г
  • Крупа манная — 5-6 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 3-4 ст. л.
  • Мастика (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6234.8 ккал
белки
130.4 г
жиры
296.4 г
углеводы
768 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Торт «Колобок»»:

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Кладем в глубокую емкость сахар (50 г), соду, какао, мед, яйца.
Подогреваем 20 мин. на водяной бане, помешивая.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Должна получиться пышная масса, добавляем в нее 1,5 стак. муки.
Остальную добавляем постепенно, чтобы не переложить.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Получаем мягкое, эластичное тесто.
Делим его на 10 частей.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Раскатать каждую часть, пока тесто теплое!
Обрезаем по форме, дальше будит понятнее.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем по 6 мин. при 180 град.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Готовим крем: в молоко добавить сахар, манную крупу. Сварить.
Дать остыть. Масло взбить, добавить в крем.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Нам понадобятся 2 одинаковые формы, напоминаюшие правильную полусферу.
Вырезаем коржи 3-х разных диаметров.
Нижний немного больше, чем дно нашей формы.
Верхний равен диаметру верхнего края.
Средний — примерно размер середины формы.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Формочки застелить пищевой пленкой.
Начинаем выкладывать коржи, пропитывая кремом.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Получается 2 заполненные формы
Ставим их в холод на 30-40 мин.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Вытащить из форм, снять пленку.
Соединить полусферы.
Из обрезков коржей сделать крошку, смешать с кремом.
Наращиваем верх

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Замазываем щели, моделируем шар.
Формируем нос и место для глаз.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Взбить масло, добавить сгущенное молоко.
Промазать колобка.
Поставить в холод.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Раскатать мастику, накрыть колобка.
Хорошо разгладить мастику. Внизу обрезать излишки.
Рисуем глаза, рот.
Основа может быть любой.
У меня бисквит с кремом из сливок, прослойка — вишня.
Покрыт молочным кремом ганаш.

Дорогой мой Поваренок!
Ты совсем еще «ребенок».
Поздравляем от души,
Пусть исполнятся мечты!

Ты рости и процветай,
И смотри — не унывай!
Мира в доме, теплоты
И побольше доброты!

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

7 марта 2018 года ms olya1226 #

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

2 января 2014 года Maniga #

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

18 октября 2013 года катя донец #

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

23 декабря 2012 года Краглодит #

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года Tileta #

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

22 января 2011 года Гостева Вика #

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

29 декабря 2010 года снегурочка96 #

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

22 декабря 2010 года Гостева Вика #

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

22 декабря 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Eva Grimm #

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

9 декабря 2010 года tatunja #

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

9 декабря 2010 года Ттшка #

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

8 декабря 2010 года Nat2310 #

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

8 декабря 2010 года kuklarita #

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

8 декабря 2010 года Николина #

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

8 декабря 2010 года maxiki #

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

4 декабря 2010 года Светул-чек #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ТОРТ «ЕВРЕЙСКИЙ»

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1.5 — 2 часа

Понадобится

2 яйца
4 желтка
1,5 ст. сахара
250гр. топленого масла
1,5 ст. муки
1,5 ст. изюма
1,5 ст. орехов
1 банка сгущенки
150гр. сливочного масла

Как готовить

Тесто:
Масло растопить. Желтки и яйца взбить как следует с сахаром, влить топленое масло, добавить измельченные орехи, вымытый изюм и муку. Замесить тесто так, чтобы оно не было жидким. Выложить тесто в форму , разровнять мокрой рукой. Печь в хорошо разогретой духовке.

Разрезать полученный корж на 3 части. Смазать кремом. Крем:
сварить сгущенку (2 часа), охладить и смешать со взбитым сливочным маслом.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

«Еврейский» пирог на самом деле готовиться иначе:делаем песочное тесто, делим на два колобка, один побольше, другой поменьше. Маленький колобок ложим в морозилку. Большой- выкладываем в форму, сверху намазываем смородиновым вареньем (можно свежими ягодами, или любым другим джемом), достоем из морозилки второй колобок и натираем его на терке сверху варенья, ставим в разогретую духовку (200*С), и печем 30-40 минут. Разрезаем на кусочки. Пальчики оближешь.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

s kakih por on stal everejskij?

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Ochen vkusniy tortik. Vsem ochen ponravilsy’ Bolshoe spasibo za recept.

Мясные колобки с начинкой

Не всегда дети с удовольствием едят мясные котлеты, и чтобы маленькие привереды съедали свою порцию придумано немало забавных в оформлении рецептов. Они подойдут как на каждый день, так и для специально приготовленного детского стола по какому – либо случаю. Вот один из них – мясные колобки с начинкой.

Ингредиенты для приготовления мясных колобков с начинкой: На приготовление 4 колобков нам понадобится:

  • 500 гр. свинины как на отбивные (балыка),
  • 4 ломтика нарезки бекона или сала
  • 8 ст. л. грибов(любых, в этом блюде мне больше нравятся шампиньоны), обжаренных с луком подсолнечное масло,
  • соль и перец

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт Мясные колобки с начинкой фото

Как приготовить мясные колобки с начинкой

Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт. Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем наши грибочки. Начинку можно брать любую по вкусу. Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту. Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок. Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала. Плотно перевязываем колобки шпагатом. Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу. Готовить колобки можно по-разному.

1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

2) Или запечь на противне в духовке,получается тоже очень вкусно.

3) Или приготовить на пару.

4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.

5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур ,если вы готовите на природе.

Мясные колобки с начинкой готовы! Рекомендую Вам также приготовить запеканку с фаршем и картофелем – отличная идея для семейного ужина. Попробуйте! Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Торт «Колобок» – кулинарный рецепт

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Изюм без косточек промыть водой от песка, залить 200 мл холодной воды и варить 2-3 минуты, после того, как вода закипит.
Далее кастрюлю с изюмом снять с огня и дать настояться 5-7 минут. Затем воду слить, а изюм выложить на салфетку чтобы лишняя вода впиталась.

Творог (независимо от того в пачке он или рассыпчатый) надо протереть через сито – для придания однородности творожной массе.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Для приготовления теста в творог добавить яйцо,

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

сахар, ванилин, муку и манную крупу и все перемешать. Из теста сформировать небольшой блин толщиной около 1 см, в середину которого положить 7-8 изюмин,

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

заделать края и скатать в шарик размером с куриное яйцо.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Готовые колобки выложить в форму (так, чтобы они не касались друг друга), а сверху полить топленым сливочным маслом.

Запекать колобки в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут. До румяной корочки.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Состав:
• 400 граммов творога жирностью 5-9 %
• 2 ст. ложки манной крупы
• 4 ст. ложки муки
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка сахара
• 1 гр ванилина (или пакетик ванильного сахара)
• жменя изюма без косточек
• 70-80 гр сливочного масла

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Гречневые колобки (котлеты из гречки и фарша)

Не сомневаемся, что вы уже знаете, как готовить котлеты из мясного фарша! А вот как готовить котлеты из фарша и гречки? Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расскажет вам все тонкости приготовления этого экономного и вкусного блюда. Такие котлеты-колобки съедаются на ура и взрослыми, и детьми, а в отличие от традиционных жареных котлет содержат минимум жира, так как запекаются в духовке. Не ограничивайтесь банальными блюдами, разнообразьте свое меню, фантазируйте и радуйте своих близких интересными и необычными кушаньями!

Ингредиенты для приготовления котлет из гречки и фарша:

  • фарш свино-говяжий – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • крупа гречневая – 0,5-1 стакан
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 70-100 г
  • соль, приправы – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления котлет из гречки и фарша:

Прежде всего, для гречневых котлет-колобков нужна, конечно же, гречневая каша. Ее можно сварить заранее или приготовить непосредственно во время приготовления всего блюда. Гречневая каша варится как обычно, в соотношении крупа-вода 1 к 2-м. Не забудьте посолить гречку в конце по вкусу.

Далее свино-говяжий фарш смешать с очень мелко измельченной луковицей и изрубленными чесночными дольками. Можно заранее лук и чеснок измельчить в блендере до кашицы, а затем уже добавлять луково-чесночную смесь в фарш.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Вбить в мясную смесь куриное яйцо (если яйцо небольшое, можно взять и два яйца), приправить фарш солью, черным перцем, пряностями и ароматными травами по вкусу. Хорошо вымешать его до однородности.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Пока готовился фарш, гречневая каша приготовлена и остужена – ее можно отправлять к мясному фаршу.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Для того чтобы наши котлеты-колобки держали форму и не распадались во время запекания в фарш помимо яйца добавляют твердый сыр. Он внесет свою особую вкусовую нотку и сделает гречневые котлетки еще вкуснее и питательнее.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Завершающий этап приготовления – мокрыми ладонями вылепить круглые колобки из фарша, переложить каждый гречневый колобок в силиконовую формочку и отправить в духовку.

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Запекать такие котлеты нужно при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Творожно-маковый торт

Творожно-маковый торт, приготовленный по рецепту от нашего сайта, покорит Ваших близких и гостей своим ярким насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и красивым видом. Готовится он совсем не сложно, а тонкий слой рассыпчатого песочного теста и две нежнейшие, творожная и маковая, начинки сочетаются просто идеально. Этот торт чем то похож на очень популярный чизкейк и получается таким волшебно вкусным, что очарует Ваших близких навсегда.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 255 г
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 225 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • ванилин — 2 г
  • мак — 200 г
  • творог — 800 г
  • молоко — 150 мл
  • мед — 3 ст. ложки
  • лимон — 1 шт
  • любимый сироп — 1 ч. ложка
  • крахмал — 40 г
  • соль — 1 щепотка
  • взбитые сливки — для украшения

Способ приготовления

125 г сливочного масла нарезать кусочками. Стакан муки соединить с нарезанным на кусочки маслом и растереть руками до получения крошки. Одно яйцо растереть с солью, 75 г сахара и 5 г ванильного сахара. Влить яичную массу в крошку и замесить однородное тесто. Сформировать из него колобок и положить его на 1 час в холодильник.

Для маковой начинки, мак залить молоком. Добавить мед, цедру одного лимона и тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь и нагреть до закипания. Варить около 10 минут. Добавить половину оставшегося сливочного масла и влить сироп. Все перемешать и варить до загустения. Снять с плиты, остудить и взбить блендером.

Для приготовления творожной начинки, творог растереть или пропустить через сито. Яйца разделить на белки и желтки. Оставшееся масло взбить с 75 г сахара. Добавить яичные желтки и еще раз взбить. Всыпать крахмал и тщательно перемешать. Белки взбить до получения крепкой пены. Ввести 75 г сахара и продолжить взбивание. Смешать белковую пену с творожной массой, аккуратными движениями, чтобы масса оставалось пышной.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать чуть больше чем размер формы. Выложить в форму, формируя высокие бортики и наколоть вилкой. Сверху выложить маковую начинку, разровнять ее и выложить сверху творожную начинку. Поставить торт в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа до румяной корочки. Выключить духовку и оставить в ней торт до полного остывания. Переложить на блюдо, украсить торт взбитыми сливками и подать на стол.

Мини-пирожные «Шоколадные колобки с орехом»

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Когда в гости к вам собираются «девчонки», то всегда хочется сделать что-нибудь интересное. К приходу своих подружек я решила сильно не заморачиваться и сделала упрощенный вариант пирожного «Картошка» из советского детства.

Для приготовления моих мини-пирожных потребуется всего 30 минут, плюс примерно 3 часа на застывание в холодильнике.

Эти пирожные в самый раз подойдут к кофе и чаю, а небольшие размеры не заставят думать о размере талии…

Ингредиенты:

  1. Сухари 300 гр.
  2. Масло сливочное 110 гр.
  3. Молоко 200-220 мл.
  4. Сахар 8 ст.л.
  5. Какао 2 ст.л.
  6. Коньяк 30 мл.
  7. Орехи (лучше фундук) 150 гр.

Приготовление:

  1. Сухари перекрутить через мясорубку.
  2. Смешать в кастрюльке сахар и какао, добавить молоко, все тщательно перемешать и поставить на огонь.
  3. В молочную смесь добавить сливочное масло и довести до кипения.
  4. В измельченные сухари вылить приготовленную шоколадную помадку и коньяк, все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Взять кусочек полученной массы, положить внутрь орешек и сформовать из теста небольшой шарик таким образом, чтобы орешек оказался внутри. Сделать шарики из всей массы.
  6. Остальные орехи измельчить и полученные шарики обкатать в измельченных орехах.
  7. Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа.

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Интересный рецепт, как раз для сладкоежек 🙂 В этом блоге вообще много вкусностей.

Наталья,подскажите,а как сухари перекрутить на мясорубке?:-((

Я сухари сначала слегка поломала, а потом бросила в мясорубку. Крутились они просто. А можно электро мясорубку использовать. К ней и пластиковый пестик прилагается, с помощью которого сухари можно проталкивать. Думаю, с ней намного проще будет, но все равно сухари нужно слегка поломать предварительно. Причем чем мельче вы поломаете, тем проще будет.

А блендером (измельчитель) можно сухари в крошку сделать?
А сухари используются покупные или можно сделать из черствого батона? 🙂

Можно попробовать измельчить сухарики в блендере. Просто у меня чашка от блендера пластмассовая и мне ее как-то жалко… Для этого рецепта я брала сухарики ванильные (покупала в магазине готовые). Но думаю, что можно сухари приготовить самостоятельно из белого батона, подсушив слегка в духовке.

Спасибо за рецепт! Приготовила в поисках вкуса картошки из «советского детства». Получилось действительно вкусно и даже похоже.

Ингредиенты (пропорции по вкусу):
Масло
Какао
Печенье «Юбилейное»

Приготовление:
Размельчить, перемешать, слепить картофелины.
При необходимости сделать из масла «глазкИ» на картофелинах.

Замечательный рецепт! Готовится очень быстро, да и съедается с космической скоростью…

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Блины

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Выпечка

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Горячее

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Горячие супы

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Десерты

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Закуски

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Консервации

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Напитки

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Рецепты салатов

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузойТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Клецки «Колобок»

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 17424 (Для детей)
Автор

Ингредиенты:

Торт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецепт Торт "Колобок" – кулинарный рецепт Торт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецептТорт "Колобок" – кулинарный рецепт

  • творог 500 граммов
  • яйца 1 штука
  • мука пшеничная 100 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • помидоры 2 штуки
  • сухари молотые 100 граммов
  • сметана 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Торт "Колобок" – кулинарный рецепт Торт "Колобок" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Для клецек указанные ингредиенты перемешайте и из полученной массы сформуйте 4 «колобка».

Опустите клецки в кипящую подсоленную воду и варите 12 минут.

Для соуса помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, соедините с рубленым луком, обжаривайте на слабом огне 10 минут.

При подаче на блюдо налейте соус в виде дорожки, посыпьте ее рубленой зеленью петрушки и уложите на нее готовые клецки, оформив их морковью.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»