Торт «Рубленый» – кулинарный рецепт

Торт «Крещатый яр»

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Это тортик, который удовлетворит вкусы всех гостей! Нежный бисквит, рубленый корж с безе и орехами. Два крема — сметанный и масляный со сгущенным молоком! Все слилось воедино и создало этот неповторимый вкус!

Белки6 г
Жиры113 г
Углеводы38 г

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Торт рубленый со сгущенкой

Торт, приготовленный по правилам образцовых домашних хозяек XIX века! Изучая рецепты Рубленого торта на сайтах Интернета, меня заинтересовало то, что существует как бы два рецепта под одним и тем же названием. Описание торта, крем — похожи, а рецепт теста для коржей отличается. Отмечу, что есть 2 похожих торта: Степка-Растрепка» и «Домашний Наполеон». Разгадку я нашла в книге «Образцовая кухня» издания 1892 г. На тот момент, кроме таких известных видов теста как: Слоеное, заварное и т. п., существовало еще тесто Рубленое, так оно называлось по принципу приготовления, замороженное масло рубили сечкой вместе с мукой в крупу и на этом замешивали тесто. Причем книга предлагала 2 рецепта: 1- из масла чухонского, муки, яйца и воды, его я и использовала для приготовления коржей, конечно, чухонское масло заменила сливочным. 2- из масла, муки, яйца и сметаны (так похож на торт «Домашний Наполеон»). Тесто прекрасно раскатывается, выпечка очень вкусная. Прекрасно подойдет для приготовления печенья, пироженного и других кондитерских изделий. Больше всего удивило то, что после ночного пропитывания, коржи не размякли, торт пропитался, а коржи так и остались хрустящими.

Рубленый фарш из баранины (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Чтобы для себя ответить, из какого фарша (рубленого или измельченного при помощи мясорубки) получаются блюда вкуснее, нужно попробовать оба варианта. Мне, например, по вкусу рубленый фарш. Вот намного вкуснее из него и котлетки, и колбаски получаются. А какой люля-кебаб вкуснейший готовят из него!

Приготовить рубленый фарш не так уж и просто. Дело это хлопотное, и, конечно, руки так и тянутся к мясорубке. Но, если собственная лень укрощена, и фарш сделан, то все труды будут вознаграждены.

Многие мои знакомые считают, что рубленый фарш – это мелко порезанное мясо. Как они ошибаются. На самом деле рубленый фарш по внешнему виду почти не отличается от того, что сделан при помощи мясорубки. А вот вкус у него намного богаче. Хочу показать, какой меня научили делать рубленый фарш.

Этапы приготовления:

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

1) Итак, понадобятся вот такие два ножа. Конечно, можно и другими, думаю, сделать фарш, но эти вне конкуренции, уж поверьте. Первым ножом (тот, что сверху) мясо нарезается, а вторым – большим и толстым – рубится.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

2) Я готовлю фарш из баранины. Сначала необходимо порезать мясо на тонкие длинные полоски. Чем тоньше вы их нарежете, тем в дальнейшем проще будет измельчить.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

3) Далее эти полосочки нужно нарезать мелкими кубиками.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

4) При помощи второго ножа (тот, что побольше) начинаем интенсивно рубить. Движения должны быть ритмичными и частыми.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

5) При помощи ножа рубленое мясо переворачиваем и формируем рулетик. После снова начинаем его рубить. И так до тех пор, пока мясо не превратится в однородный фарш.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

6) Последний штрих – добавляем специи. Я кладу специи сборные для грузинской кухни. После перемешиваем. Рубленый фарш из баранины готов. Теперь из него можно готовить разнообразные блюда.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Как сделать рубленые куриные котлеты сочными

Как сделать рубленые куриные котлеты сочными Торт "Рубленый" – кулинарный рецептТорт "Рубленый" – кулинарный рецептТорт "Рубленый" – кулинарный рецептТорт "Рубленый" – кулинарный рецепт
Оценка: 3.50 , проголосовало 2, отзывов 3

Подскажите, пожалуйста, как сделать рубленые куриные котлеты сочными?
Вчера попробовала сделать — суховато, может быть надо батон замачивать в молоке?

Надо просто перед приготовлением куриных рубленых котлет (ссылка на рецепт кликабельна) дать «фаршу» несколько часов настояться в холодильнике, чтобы батон хорошенько пропитался.
(«фарш» — нарезанное куриное мясо, хлеб, яйца, посолить, поперчить по вкусу,
кроме того, если Вы жарите котлеты, а не готовите их на пару, для повышения сочности в фарш можно добавить 1-2 столовые ложки майонеза, все перемешать).

Рубленое тесто (рецепт)

Из рубленого теста, обычно, выпекают основы для различных пирогов. Начинка может быть как сладкой так и не сладкой, тогда в рубленое тесто не добавляется сахар. Также из него получается очень вкусное рассыпчатое печенье (выпекать которое нужно при 180 градусах 10-15 минут не до румяности, а до золотистого цвета), тарталетки и многое другое.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

В состав рубленого теста, приготовленного по рецепту, входят следующие ингредиенты:

данного количества ингредиентов хватает для выпечки основы (без верха) диаметром 24 см

  • 250 грамм муки,
  • 125 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 50 грамм сахара (в несладкое тесто не добавляется),
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо.

Для различных рецептов пирогов некоторые ингредиенты можно заменить полностью или частично. Все приведенные ниже добавки или замены кладутся в зависимости от назначения теста. Потому как в результате тесто получается совершенно разное, более подходящее для той или иной выпечки.

Яйцо можно заменить:

  1. 2-3 желтками, тогда тесто получится более нежное и рассыпчатое,
  2. 70-90 мл ледяной воды,
  3. соком или кефиром.

Муку можно частично заменить молотым миндалем, примерно 1/3-1/4 часть.

Также в рубленое тесто иногда добавляют сметану, также заменяя ей часть жидких ингредиентов. Кисломолочные продукты, и вообще кислота, придают рубленому тесту бОльшую слоистость.

Для ароматизации рубленого теста можно использовать ваниль, цедру лимона, ром и много чего еще.

Этапы приготовления рубленого теста по рецепту.

Рубленое тесто, как и слоеное, не любит тепло. Поэтому замешивать его нужно очень быстро и лучше всего для этого использовать кухонный комбайн (я для замеса использовала насадку с ножами).

Сливочное масло нарежем на небольшие кусочки и уберем в морозилку на 15 минут.

Если Вы заменили яйца водой или соком, то их тоже необходимо поместить в морозилку на 15 минут.

В чашу комбайна просеиваем муку, кладем сахар, соль, масло. Включаем комбайн и рубим масло с мукой. Для приготовления слоеного рубленого теста масло должно остаться меленькими кусочками. А для обычного рубленого теста растирать надо до состояния мелкой крошки.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецептТорт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Теперь добавим в комбайн яйцо, включим его еще раз и замесим тесто.

Не нужно добиваться однородности, смесь должна быть густая и рассыпчатая. При этом она очень легко лепится.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт Торт "Рубленый" – кулинарный рецептТорт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Если Вам все-таки кажется, что тесто плотновато, то добавьте столовую ложку ледяной воды.

Готовое тесто собираем в комок, кладем в целлофан и убираем в холодильник примерно на 30-40 минут.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

При ручном замесе масло нарезать мелкими кубиками и охладить (лучше даже холодное масло натереть на терке). Порубить масло двумя ножами с мукой и сахаром. Добавить яйцо или воду и замесить тесто вилкой. Если чувствуете, что масло начало подтаивать, то лучше убрать тесто не надолго в холодильник. Потому как мука не должна смешиваться с маслом, а должна лишь обволакивать его.

Рубленое тесто можно использовать сразу, после приготовления, а можно хранить несколько дней в холодильнике, а также несколько месяцев в морозильной камере.

Торт Шварцвальд

11 февраля 2014

Торт "Рубленый" – кулинарный рецептДавно обещали сделать себе вызов в приготовлении настоящего кондитерского шедевра? Ну, что же, у вас может появиться такая возможность! Представляем вашему вниманию один из самых вкуснейших тортов, один внешний вид которого вызывает восхищение и торжественные аплодисменты!

Не будем скрывать, что сам способ его приготовления достаточно трудоемок, долгий и потребует от вас немалой выдержки! Однако проверьте, все ваши старания непременно окупятся, когда вы посмотрите на результаты проделанной работы!

Невероятный вкус, изумительный вид, запоминающиеся аромат и послевкусие… Этот торт говорит сам за себя! Достойнейший десерт для подачи на любой праздничный стол – будь то торжественный фуршет, званый обед или тихий романтический ужин!

Итак, чтобы приготовить этот торт, нам понадобятся:

замороженная вишня (без косточек) – 400 г
сахар – 120 г + 50 г
сливки (33%) – 700-800 мл
сахарная пудра – 6 ст.л.
для бисквитного коржа:
куриные яйца – 6 шт.
масло сливочное – 80 г
какао – 30 г
сахар – 190 г
мука – 100 г
для шоколадного крема:
сливки (33%) – 70 мл
шоколад (горький) – 35 г
сахарная пудра – 1 ст.л.
для украшения:
коктейльная (консервированная) вишня
шоколад (горький) – 100 г
крахмал (или загуститель сливок) – 1 ч.л.

Как приготовить торт Шварцвальд:

1. Для начала приготовим знаменитейший генуэзский бисквит. Для этого разбиваем яйца в одну посуду, добавляем к ним сахар и отправляем все это на водяную баню. Теперь нагреваем яйца примерно до 40 градусов (чтобы они были теплыми, но не горячими), постоянно помешиваем вилкой или миксером (на маленькой скорости). Как только сахар растворится (или частично растворится), снимаем с водяной бани кастрюльку.
2. Далее продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости миксера, пока масса не увеличится в 2 раза.
3. Теперь растапливаем на водяной бане сливочное масло и аккуратно по стенкам посуды (!) вводим его в яичную смесь (опять же, аккуратно перемешиваем).
4. Начинаем добавлять просеянную муку и какао (делаем это как минимум в 3 этапа). Делаем это медленно, без резких движений, сверху вниз.
5. Выкладываем тесто в подготовленную разъемную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой). Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке (180 градусов) около 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем и осторожно вынимаем из формы.
6. Готовому бисквиту необходимо дать вылежаться около 8-12 часов (поэтому его лучше испечь с вечера, ну, а сам торт собирать уже на следующий день). Разрезаем бисквит вдоль на три одинаковых коржа.
7. Ополаскиваем вишни чистой холодной водой, выкладываем их в миску, засыпаем сахаром (50 г) и оставляем на 30 минут. Сливаем образовавшийся вишневый сок в чистую посуду (нам потребуются 170 мл вишневого сока). Если его получилось недостаточно, тогда просто разведите его водой.
8. Готовим вишневый сироп. Для этого выливаем наш вишневый сок в маленькую кастрюлю и всыпаем туда сахар (120 г). Доводим сок с сахаром до кипения, немного увариваем сироп (около 3 минут). За это время сироп должен немножко (!) загустеть. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем вишню и перемешиваем.
Обратите внимание, что сироп при добавлении вишен может стать более жидким. Поэтому, если возникает такая необходимость, проварите сироп вместе с вишнями еще около 1 минуты.
9. Итак, снимаем с огня кастрюлю с вишнями, накрываем ее крышкой и даем полностью остыть. Затем вынимаем из сиропа вишни (с помощью ложки с отверстиями) и выкладываем их на дуршлаг, чтобы с них стекло побольше сиропа (который нужно собрать). Кстати, при желании в такой сироп можно добавить коньяка (примерно, 1 ст.л.)
10. Готовим шоколадный крем. Для начала порубим шоколад ножом. Нагреваем в кастрюле сливки вместе с сахарной пудрой (не доводя до кипения). Снимаем горячие сливки с огня, добавляем рубленый шоколад (все хорошенько перемешиваем). Теперь полученную шоколадную массу остужаем и отправляем в холодильник примерно на 30 минут (можно смело оставлять и на ночь). За это время сливочно-шоколадная масса должна загустеть.
11. После загустевший сливочно-шоколадный крем слегка(!) взбиваем венчиком (не стоит взбивать слишком сильно, чтобы крем не расслоился).
12. Самый кульминационный момент – сборка торта. Итак, выкладываем один из трех коржей на блюдо. Поливаем корж вишневым сиропом. Затем равномерно смазываем его шоколадным кремом. Пропитываем сиропом второй корж и выкладываем его (пропитанной стороной вниз) на смазанный кремом корж. Сверху также пропитываем корж сиропом (немного).
13. Взбиваем 250 мл сливок (для этого они должны быть хорошо охлаждены!) миксером на средней скорости (до тех пор, пока они не станут густеть). Затем добавляем небольшими порциями просеянную сахарную пудру (2 ст. л.). Продолжать взбивать сливки, пока от венчика на них не будет оставаться четкий рельеф (уже в конце взбивания увеличиваем скорость миксера). Очень важно не перевзбить сливки и вовремя остановиться (потому что при дальнейшем взбивании они начнут превращаться в масло, и даже немного перебитый крем затем будет “плыть”, а украшения не будут держать своей формы).
14. Таким образом, смазываем взбитыми сливками пропитанный корж и выкладываем на них сверху вишни из сиропа. Оставшийся третий корж пропитываем сиропом и смазываем оставшимися взбитыми сливками (пропитанную сторону). Теперь укладываем корж сливками вниз. Аккуратно (слегка) придавите торт и подровняйте края, придавая ему правильную форму. После взбиваем с сахарной пудрой (1,5 ст. л.) еще 200 мл сливок. Обмазываем ими торт и выравниваем с их помощью поверхность и боковины нашего торта.
15. И самое интересное – украшение торта! Обсыпаем бока торта рубленым горьким шоколадом. В центр торта выкладываем шоколадные завитки (они срезаются ножом прямо с плитки шоколада, что полежала около 30 мин. при комнатной температуре). И мы снова в
збиваем сливки (150-200 мл) с сахарной пудрой (1,5 ст. л.), а также крахмалом (где-то 1 ч. л.) или же с загустителем сливок.

Отметим, что крахмал и загуститель делают взбитые сливки еще более стабильными, а украшения из сливок намного дольше держат свою форму. Подчеркнем, что крахмал смешивается с сахарной пудрой, а вот загуститель добавляется согласно инструкции на упаковке.

Итак, заканчиваем оформление: выдавливаем сливки в виде розочек по краям торта с помощью кондитерского мешка, а также насадки “звездочка”, а сверху украшаем наш тортик коктейльными вишнями. Теперь отправляем это произведение искусства на пару часов в холодильник, чтобы он хорошенько там пропитался!

Ну вот, торт, который покорит любого гурмана не только своим невероятным вкусом, но и шикарным внешним видом, совершенно готов!

Рубленый шницель по-австрийски

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Волею случая, у меня сегодня опять вкуснейший австрийский рецепт. Рубленые шницеля готовят из фарша или мелко нарубленного мяса. Австрийский шницель готовят из фарша телятины или индейки. У него интересная лимонная нотка и опять же свои тонкости в технологии приготовления. Очень вкусно, просто и по-домашнему. Добро пожаловать!

Ингредиенты для «Рубленый шницель по-австрийски»:

  • Фарш индюшачий (или телячий) — 500 г
  • Булочка (вчерашняя или кусочек багетта) — 1 шт
  • Сливки (30%) — 5-6 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Специи (соль, перец свежемолотый)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Бульон (овощной или говяжий) — 400 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2951.7 ккал
белки
144.5 г
жиры
190.8 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
590.3 ккал
белки
28.9 г
жиры
38.2 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
13 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Рубленый шницель по-австрийски»:

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Это набор продуктов. Я использовала овощной бульон, который готовлю по немецкой технологии (овощи и коренья всегда подбираю сезонные, но чем больше, тем вкуснее), которую показывала вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 22/

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками.
Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставить на несколько минут. Снять с него цедру на мелкой тёрке.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

В индюшачий фарш (у нас продаётся готовый) добавить яйцо, отжатую от сливок мякоть булочки, цедру лимона, посолить и поперчить. Хорошенько вымешать, можно даже слегка отбить.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Сформировать мокрыми руками небольшие овальные котлетки и слегка их приплюснуть, обвалять в панировочных сухарях.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла и сразу же выкладывать шницеля. Быстро пожарить на среднем огне с каждой стороны, по 1-1,5 мин. Не зажаривать. Обжарить следом вторую порцию. Масло добавлять маленькими порциями по мере необходимости.

Параллельно поставить духовку на разогрев.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Залить оставшийся после жарки шницелей жир овощным бульоном, довести до кипения и дать прокипеть пару минут.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Выложить шницели в огнеупорную форму для запекания, залить подготовленным бульоном, выложить сверху по маленькому лепестку сливочного масла.

Запечь в предварительно разогретой до 180*С духовке около 10 мин.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

На гарнир к шницелям подают картофель.

Я вам покажу немецкий вариант грубого картофельного пюре:
выложить в кастрюлю 0,5 кг очищенного и нарезанного картофеля, 200 г очищенного и тонко нарезанного корня пастернака (можно заменить на корень сельдерея), 0,5 луковицы, соль, стебли петрушки, стебель сельдерея, лавровый лист, горошины перца. Залить кипятком и варить до готовности овощей.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Вынуть лук, зелень, перец, лавровый лист, сцедить воду, а в отваренный картофель и корень пастернака добавить горячего молока и истолочь толкушкой для картофеля. Это пюре намного гуще и ароматнее, чем простое картофельное пюре и содержит больше клетчатки, поэтому достаточно будет 2х ст. л. на порцию.

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

При подаче полить гарнир и шницеля соусом, в котором они тушились.
Добро пожаловать на обед в австрийском стиле!

Приятного и вкусного знакомства с австрийскими блюдами!
Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

А это типичные австрийские пейзажи:
Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

А здесь немного цветов из летних Альп:

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шницель рубленый домашний

Шницель рубленый

Похожие рецепты

Рулет из индейки «Фермерский»

Отбивные из индейки в манке

  • 322
  • 701
  • 14605

Индейка новогодняя

  • 59
  • 263
  • 144464

Мясные шарики

Филе индейки, запеченное с киви

Индюшачья рулька

Индюшка с овощами в рукаве

Рагу с филе индейки

Сочное филе индейки, запечённое в фольге

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками

  • 70
  • 1358
  • 20250

Закусочный торт

  • 77
  • 192
  • 22148

Сливочный крем из нуги и шоколада

  • 124
  • 570
  • 18779

Фотографии «Рубленый шницель по-австрийски» от приготовивших (4)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

24 августа 2016 года Moxxi #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

4 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

7 сентября 2016 года Moxxi #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

13 июля 2015 года Ольгентина #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

13 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

16 января 2015 года romanova olga v #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

16 января 2015 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

3 ноября 2014 года Жменька ИИ #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

3 ноября 2014 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

21 сентября 2014 года Таш #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

21 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

21 сентября 2014 года Таш #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

2 ноября 2013 года Eva Grimm #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

4 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

30 сентября 2013 года Eva Grimm #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

1 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

1 октября 2013 года Eva Grimm #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года Eva Grimm #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года Eva Grimm #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

28 сентября 2013 года Eva Grimm #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

28 сентября 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

28 сентября 2013 года Eva Grimm #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

28 сентября 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

28 сентября 2013 года Eva Grimm #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

28 сентября 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

4 апреля 2013 года SVEN82 #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

4 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

1 апреля 2013 года Герман Татьяна #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

1 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года Silverina1 #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

11 марта 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

11 марта 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

19 февраля 2013 года Лада16 #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

19 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

18 февраля 2013 года katico #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

18 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

19 февраля 2013 года katico #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

19 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

19 февраля 2013 года katico #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

19 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Tasha_1980 #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

2 февраля 2013 года ЭнВэ #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

3 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

2 февраля 2013 года дуэт #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

3 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года LaCostena #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года LaCostena #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года LaCostena #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года LaCostena #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

31 января 2013 года Arin4ic #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

31 января 2013 года AnnaSi #

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

31 января 2013 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Секреты приготовления торта «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт

Какой Наполеон считать правильным, из слоеного или рубленого теста? Сказать сложно. Но если не претендовать на истину в последней инстанции и не называть свой торт «классическим наполеоном», то о торте, приготовленном по моему рецепту можно сказать следующее: наполеон из рубленого теста легкий, совсем не приторный и не навязчивый, а судя потому, как быстро он исчез, то понравился гостям.

Конечно, с ним придется повозиться. Коржей должно быть много, не меньше 10-12 штук и коржи должны быть очень тонкими. Но есть несколько секретов, благодаря которым процесс становится значительно проще, чем это может показаться. Ну, да, давайте все по порядку.

Ингредиенты для торта Наполеон из рубленого теста с заварным кремом:

Рецепт теста для коржей Наполеона:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 300гр мерзлого сливочного масла;
  • 6-7 ложек очень холодной воды;

Рецепт заварного крема для Наполеона:

  • 4 яичных желтка;
  • 8ст.л. сахарной пудры;
  • 400мл молока;
  • 150гр сливочного масла комнатной температуры.

Как приготовить рубленый Наполеон:

  1. Процесс приготовления рубленого теста я уже неоднократно показывала в своем кулинарном блоге. Вот, люблю я это тесто! Но покажу еще раз. Несмотря на то, что я готовила тесто на доске, вам рекомендую взять глубокую широкую миску, так значительно удобнее. На доске, это чтобы лучше было видно на фото.
  2. Итак, муку просеиваем горкой вместе с сахаром и солью.Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  3. Масло сначала режем небольшими кусочками. Масло обязательно должно быть из морозилки. Вообще для этого теста все должно быть холодным, так как главный момент в его приготовлении, чтобы масло не начало таять. Кусочки масла кладем на муку и начинаем их рубить. Для этого существует специальный девайс, его вы и видите на фото. Он состоит из ручки и нескольких лезвий. Конечно, масло можно рубить и ножами, но этой штукой гораздо удобнее и быстрее. Это есть секрет номер один.Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  4. Мы должны получить вот такой результат – муку с небольшими кусочками масла в ней, кусочками не больше горошины.Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  5. Теперь в горке делаем углубление, эдакий вулканчик, в который наливаем холодную воду.Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  6. И быстро-быстро замешиваем руками тесто. Вымешивать его ни в коем случае нельзя! Иначе масло растает. Получился ком и достаточно.Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  7. Теперь его надо убрать в холодильник на 40-60 минут. Для пирогов из рубленого теста я обычно придаю ему форму диска, а для Наполеона сделайте полено.Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  8. Пока тесто прохлаждается в холодильнике, начинаем готовить крем. За основу я взяла английский крем, который готовила к йоркширским пудингам. Для этого сначала в миску с яичными желтками насыпаем сахарную пудру.Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  9. Затем хорошо перемешиваем венчиком.Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  10. В кастрюльке с толстым дном хорошо нагреваем молоко, но не кипятим! Тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем молоко в желтки.Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  11. Затем возвращаем все опять в кастрюльку и ставим на очень маленький огонь. Наша смесь не должна кипеть, поэтому кастрюлька и должна быть с толстым дном. Готовим, постоянно помешивая венчиком, до загустения.Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  12. Затем снимаем с плиты и перекладываем крем в миску. Оставляем остужаться.Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  13. Пока он остывает можно начинать заниматься коржами. Для чего разрезаем тесто на 10-12 кусков.Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  14. Один оставляем, остальные убираем назад в холодильник.
  15. Переходим к секрету номер два. Вторая очень нужная для приготовления Наполеона вещь – силиконовый коврик, а лучше два коврика. К нему ничего не прилипает, а потому даже самый тонкий корж с него снимется без проблем.Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  16. Кладем один кусочек теста в центр коврика. Нам нужно его раскатать очень тонко, до толщины 1-2мм. Так что переходим к секрету номер три – полиэтиленовый пакет, именно пакет, а не пленка. Пленка слишком тонкая, легко сминается и липнет сама к себе, а пакет нет. Разрезаем пакет так, чтобы он стал в один слой, накрываем им кусочек теста и раскатываем тонко.Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  17. На силиконовом коврике обычно есть разметка – круги, ориентируемся при раскатывании теста на диаметр 20-25см, больше не нужно. Раскатывая, не стоит стараться сделать круг идеально ровным.Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  18. Когда мы снимаем с теста полиэтилен, прикладываем сверху тарелку или крышку подходящего диаметра и обводим ее черенком ложки. Лишнее тесто сминаем в комочек и кладем в холодильник. Эти комочки понадобятся нам для посыпки торта.Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  19. Следующий удобный для приготовления Наполеона девайс – вот такая каталка с шипами. Коржи теста надо наколоть, чтобы они не вздулись при выпекании. Можно это делать вилкой, а можно этой каталкой – прокатить раз и все готово!Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  20. Прямо на силиконовом коврике перекладываем корж на противень и ставим в нагретую до 200°С духовку. Пекутся коржи быстро, буквально несколько минут. Ориентируемся на цвет, как только стали бледно золотистые, вынимаем. Аккуратно перекладываем на большую разделочную доску или на полотенца, каждый корж отдельно. Но это не значит, что придется разложить все 10-12 коржей по всей кухне. Когда испекутся первые 2-3 можно уже начинать собирать торт.Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  21. Выше я писала, что лучше для выпечки Наполеона иметь два коврика, так как перед раскатыванием каждого нового коржа его придется остужать. Чередуя два коврика, времени на приготовление Наполеона уйдет гораздо меньше.
  22. Перед сборкой торта нам еще нужно доделать крем, вбить в него сливочное масло.Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  23. Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  24. Собираем торт сразу на блюде, на котором он будет подаваться. Каждый корж смазываем кремом. Оставляем немного крема для боков торта.Торт "Рубленый" – кулинарный рецептТорт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  25. Остатки теста, которые образовывались у нас в процессе раскатки коржей, соединяем все вместе и раскатываем также тонко, но уже не соблюдаем форму. Выпекаем, затем ломаем и используем для посыпки торта. Посыпаем сверху и с боков.Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
  26. Готовый торт убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.