Торт «Янтарь» – кулинарный рецепт

Торт «Янтарь»

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт пекла для дочери мужа (она живёт с нами) на ДР. Задача стояла не из простых: чтобы торт был сюрпризом, состоял из её любимых — фисташек, шоколада и цитрусовых, был воздушный и вкусный, красивый и без муки! И ещё, именинница просто обожает янтарь, отсюда и название торта, тем более, что своей цветовой гаммой он так похож на этот тёплый и солнечный кусочек прекрасного камня. Если вам интересно, заходите в гости! Я поделюсь с вами, как приготовить коржи дакуаз, шоколадный мусс без яиц и сливочно-лимонный крем-курд, и как легко и быстро можно украсить праздничный торт.

Ингредиенты для «Торт «Янтарь»»:

  • Желатин (у меня в пластинах) — 12 г
  • Шоколад белый — 30 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сливки (35%) — 600 мл
  • Шоколад темный (270 + 100) — 370 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 90 мл
  • Сахар ( 60 + 60 + 60) — 180 г
  • Сахарная пудра (просеять) — 160 г
  • Белок яичный (из 6 крупных яиц, комнатной температуры) — 240 г
  • Фисташки (несолёные, смолоть в блендере почти до состояния муки, можно заменить на фундук, миндаль или грецкие орехи) — 160 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7623 ккал
белки
125.8 г
жиры
538.3 г
углеводы
588.8 г
Порции
ккал
635.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
44.9 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
366.5 ккал
белки
6 г
жиры
25.9 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Торт «Янтарь»»:

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Дакуаз:
Продукты лучше взвесить и приготовить заранее. Смешать молотые фисташки с сахарной пудрой

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Белки поместить в большую миску. Я специально сделала фото, чтобы вы видели, на сколько они потом увеличатся при взбивании.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Взбить на большой скорости миксера до увеличения объёма почти в три раза.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

И, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 60 г.
Получается блестящая и хорошо держащая форму меренга, которая не выпадет, даже если вы перевернёте миску «вверх ногами»!

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

В несколько приёмов ввести в меренгу ореховую смесь, перемешивая методом складывания снизу вверх и по кругу.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Вот такое получается «тесто».

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

На противень 38х38 см, застеленный пекарской бумагой хорошего качества, равномерно выстелить ореховую меренгу. Выпекать в прогретой до 175*С духовке 20- 25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Готовый дакуаз не должен быть высоким, не прилипать к ладони при нажатии и легко отходить от пекарской бумаги.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Слегка остывший дакуаз перевернуть на чистый лист пекарской бумаги и осторожно снять бумагу, на которой он выпекался. Кулинарным кольцом 20 см в диаметре вырубить 2 коржа. Третий корж у нас получится из кусочков, это не страшно, потому что мы поместим его в середину торта.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Сливочно-лимонный крем-курд:
Продукты нужно подготовить и взвесить заранее.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Яйца взбить венчиком с 60 г сахара.
В кастрюльку с толстым дном поместить лимонный сок, цедру и сахар 60 г. Нагреть до кипения. Отобрать третью часть смеси.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

И тоненькой струйкой, постоянно мешая, ввести её в яйца. Это процесс закалки.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Затем соединить, опять таки, постоянно мешая, яичную смесь с оставшейся лимонной и, постоянно мешая, варить на очень медленном огне до появления «булек» и загустения. Осторожно, чтобы яйца не сварились, иначе нежный крем превратится в омлет! Учитывайте, что даже после снятия с огня процесс варки продолжается, поэтому лучше сразу переложить крем в чистую емкость.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Протереть крем через ситечко и остудить до 50*С.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Добавить масло и перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Мусс из чёрного шоколада.
Необходимые продукты.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Взбить сливки, при желании можете добавить пару ложек сахарной пудры, до устойчивых пиков. Я всегда начинаю взбивать на высокой скорости, кстати, ручного миксера, а уже в процессе их загустения скорость начинаю убавлять до средней и почти минимальной, потому что сливки очень легко перебить и получить в результате комочки масла.
Поместить взбитые сливки в холодильник.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Замочить желатин в холодной воде для набухания.
Шоколад 270 г порубить на мелкие кусочки. Нагреть сливки 100 мл (оставить 3 ст. л.) почти до кипения и залить ими шоколад. Оставить на 2 минуты.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, можно слегка прогреть в СВЧ или на паровой бане.
Отжать желатин и растворить его в нагретых почти до кипения сливках (оставленные 3 ст. л.). Соединить с растопленным шоколадом и хорошо перемешать.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Соединить сливки с шоколадом, перемешать и слегка взбить миксером (посчитать до пяти!) 🙂
Оставить при комнатной температуре.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Сборка:
В кулинарное кольцо 22 см в диаметре поместить корж, по краю должен остаться небольшой зазор.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Ровным слоем выстелить на него половину шоколадного мусса.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Накрыть сверху вторым коржом, состоящим из кусочков.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

И покрыть его равномерным слоем курда.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Поместить третий корж и выстелить оставшийся мусс.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Накрыть пищевой плёнкой, поставить охладиться в холодильнике. На этой стадии охлаждённый торт можно заморозить в холодильной камере на несколько дней прямо в форме, но сверху накрыть его ещё слоем фольги и поместить весь торт в пищевой пакет или закрывающуюся ёмкость.
П. С. я не рекомендую замораживать торты, украшенные и покрытые шоколадом. Капельки росы, которые появятся в процессе разморозки, оставят на шоколаде белые пятна, а украшения могут деформироваться!

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Для того чтобы украсить торт, разморозьте его на средней полке холодильника, если выделятся капельки влаги, аккуратно промокните бумажным кухонным полотенцем.
Подрезать края и освободить торт от формы.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Украшение:
Я решила одеть бока торта в бортики из чёрного шоколада.
Для этого можно использовать специальную кулинарную ленту, пекарскую бумагу или файл. Я использовала силиконовую ленту, которую вырезала из старого силиконового коврика. Длина, у меня состоит из 2-х кусков, и ширина ленты должны соответствовать высоте и объёму вашего торта.
Застелить рабочую поверхность и разместить на ней ленту, шоколад 70 г растопить в СВЧ или на паровой бане, слегка остудить и нанести на ленту, разровнять шпателем.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Приложить ленту к бокам торта и поставить на пару минут в холодильник. Аккуратно снять ленту с застывшего шоколада. Поместить торт в холодильник.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Шоколадные спиральки.
Нанести растопленный белый шоколад 30 г на ленту (на бумаге не получится!) и сделать бороздки специальным гребешком или, как я, вилкой. Дать слегка застыть при комнатной температуре.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Скрутить спиралью и, зафиксировав края, поместить на пару минут в холодильник. Точно так же поступить и с чёрным шоколадом.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Посыпать верх торта какао.
Осторожно освободить, я делаю это прямо над тортом, спиральки от ленты.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Можно украсить парочкой ягод замороженной малины и мяты.
Всё, наш торт готов.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Советую нарезать торт острым, горячим и сухим ножом.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Именинница была в восторге!

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Баклажанная икра ВИНЭТЭ «с дымком»

  • 45
  • 394
  • 22825

Стручковая фасоль на зиму

  • 92
  • 370
  • 10843

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

  • 77
  • 600
  • 70244

Баклажаны замороженные

  • 272
  • 3971
  • 402659

Черничная заготовка для чая на зиму

Чебуреки из слоеного теста

  • 41
  • 389
  • 94047

Сельдерей замороженный

  • 92
  • 154
  • 36331

Заморозка хлеба как вариант хранения

  • 76
  • 105
  • 21151

Паста домашняя яичная быстрого приготовления

  • 57
  • 758
  • 42157

Фотографии «Торт «Янтарь»» от приготовивших (2)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

3 февраля 2016 года oleks73 #

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

3 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

асло сливочное (комнатной температуры) — 120 г

Протереть крем через ситечко и остудить до 50*С.

Добавить масло и перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

17 января 2016 года leenadrabinko #

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

13 января 2016 года tiger fox #

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

13 января 2016 года Enelli #

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

13 января 2016 года len4ek #

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

13 января 2016 года Dinni #

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

5 января 2016 года gella not #

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

5 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

5 января 2016 года gella not #

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

5 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

5 января 2016 года gella not #

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

5 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

9 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

14 августа 2015 года silesta1 #

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

15 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

6 июля 2014 года Укусильда #

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

6 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

6 июля 2014 года Укусильда #

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года антиленочка #

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

15 мая 2014 года Mary-anne #

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

15 мая 2014 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

10 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года Nuta12 #

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

18 сентября 2013 года Olga Ka #

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

18 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

Цыпленок в «янтаре» Торт "Янтарь" – кулинарный рецептТорт "Янтарь" – кулинарный рецептТорт "Янтарь" – кулинарный рецептТорт "Янтарь" – кулинарный рецептТорт "Янтарь" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 3

Автор: Татьяна -бабушка 2-х прелестных внуков , Город: Украина. Харьков

У окорочков удалить ВЕСЬ жир и плотно положить на сухой противень, посыпав вымытым изюмом.

В пиве растворить соль и сахар. После чего залить окорочка пивом.

Противень с окорочками поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа в зависимости от размера окорочков.

Готовые окорочка вынуть из духовки, разложить на блюде и залить содержимым противня, охладить и поставить в холодильник.

Через пару часов блюдо можно подавать к столу (в данной подаче-это самостоятельное блюдо).

Окорочка можно подавать и горячими, а гарниром может служить рис, овощи.
Приятной дегустации.

Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме. Приготовление торта со сливочным сыром не терпит суеты, поэтому лучше всего делать десерт накануне торжества: ночь, проведенная в холодильнике, пойдет ему только на пользу. И непременно выдерживайте указанное в рецепте время застывания слоев, чтобы они красиво смотрелись на разрезе.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 100 г
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • кремчиз – 500 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • сливки (20%) – 250 мл
  • желатин – 20 г
  • апельсин – 1 шт.
  • апельсиновый джем – 100 г
  • черносмородиновый джем –100 г
  • 100 г апельсинового джема
  • 100 г черносмородинного джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквитную основу торта со сливочным сыром можно сделать шоколадной, добавив в «палитру» десерта еще один цвет. Для этого подмешайте в тесто вместе с мукой пару столовых ложек какао-порошка.

Торт со сливочным сыром можно приготовить в мини-формате. Для этого вырежьте из бисквита круги небольшого диаметра, поставьте их на тарелочки и сверху установите кулинарные кольца соответствующего размера. Далее выкладывайте крем слоями сверху, давая каждому полностью застыть.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

Можно попробовать заменить Филадельфию сыром «Творожный Тульский» (не знаю, продается ли он в обычных магазинах. Можно поискать у поставщиков суши продуктов) . Он достаточно сухой и тверже Филадельфии. Либо еще аналог — прибалтийский Kaseschloss . Этот торт с ними не готовила, а «Три шоколада» удается.

да, друзья, с исчезновением «Филадельфии» пропорции в этом рецепте нужно менять, остальные имеющиеся в продаже сыры гораздо более водянистые.

Яна, вы использовали сыр «Филадельфия»?

Готовила на выходных все строго по рецепту. Масса не застыла совсем, добавила желатин как указано. Видимо, нужно больше. На картинке торт в разрезе, как желе-упругий такой, красивый. А в действительности, стала резать, а он весь потек. В итоге на тарелке лежал бисквит с наваленной жидкой массой сверху) Вкусно, но не красиво.

Делала тортик на Рождество. Сыр брала маскарпоне. Торт получился вкусненький, правда не такой красивый как на картинке. В следующий раз, желатин буду добавлять не сразу в три чашки, а поочередно, непосредственно перед выкладыванием крема.

сыр Филадельфия можно заменить аналогичным, но более дешевом сыром Buko (от Арла), сейчас он называется Natura

Скажите пожалуйста, на какую по диаметру разъемную форму рассчитаны ингредиенты?

в составе есть ванильный сахар, а в рецепте не пишут куда добавлять. как так?

в составе есть ванильный сахар, а в рецепте не пишут куда добавлять. как так?

Касательно сыра я лично как вариант использую Альмете сливочный (в стаканчике такой, еще бывает с разными наполнителями) тот же сыр Йогуртовый — не очень пошел, а вот сливочный самое оно, т.к. Филадельфия дороговата и не во всех магазинах есть. Относительно желатина я смешиваю сыр с сахарной пудрой, смешиваю желатин со сливками как в рецепте, и добавляю все сливки-желатин в сыр-пудру, а уже потом делю на 3 части и добавляю фрукты. Опять таки тема с сахарной пудрой для меня тоже актуальна, я на глаз-вкус добавляю сах.пудру в тесто, и 100 гр. кладу в начинку.

Тортик замечательный! Готовила уже несколько раз с разными ягодными и фруктовыми начинками. Желатин кладу постоянно, а иначе, мне кажется, начинка не застынет. Рекомендую!

А сколько нужно сахарной пудры? Сколько для бисквита и сколько для собственно торта?

Торт этот готовила на семейный юбилей. Все компоненты брала как в рецепте, кроме сыра. Его заменила плавленным сливочным янтарем.Желатин с сырной начинкой смешался замечательно.Гости съели все на ура, торт всем понравился.

Я тоже брала 33% сливки, но желатин добавляла. Тортик вкусный! Особенно красив в разрезе! Когда надоедают обычные торты, очень неплохой вариант!

Вкусный-то, вкусный, но у меня желатин не распределился ни в одном из слоев? Что-то делаю неправильно или желатин плохой? В последний раз сливки заменила на 30 % и не добавляла желатин совсем. Все застыло.

Тортик получился вкусный, легкий и оказался прост в приготовлении.

Плавленый сыр «Янтарь»

Автор

Ингредиенты:

Торт "Янтарь" – кулинарный рецептТорт "Янтарь" – кулинарный рецепт

  • творог по вкусу
  • масло сливочное по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Для выработки такого сыра наиболее подходящим будет сыпучий творог.

Его надо положить в металлическую кастрюлю со сливочным маслом или маргарином и поставить на огонь.

Как только творог начнет плавиться, огонь нужно убавить до среднего и часто помешивать образовавшуюся массу. В результате должен получиться сыр, имеющий желтоватую однородную массу без творожных крупинок.

Сыр можно подсолить или подсластить. Делается это в самый последний момент нагревания.

Готовый сыр нужно разлить большой ложкой в сухие простерилизованные банки и укупорить прокипяченными крышками.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»

Рецепт быстрого заварного торта «Лентяйка»

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Торт "Янтарь" – кулинарный рецептОбъявляю сегодняшний день «Днем лентяя»! Ну и рецепты, соответствующие этому дню, прилагаются. Начнем с десерта – заварной торт «Лентяйка».

Лентяйка — это потому, что в этот раз мне было просто лень включать духовку. Ведь на улице и так жара под 30 градусов, не хотелось из кухни делать баню. В общем, пришла мне в голову интересная мысль — используя вчерашнее заварное печенье, приготовить незатейливый и быстрый тортик. Тем более, что торт по похожему рецепту является моим самым любимым.

Ну что же, держите рецепт. Надеюсь, он вам пригодится и обязательно понравится! Думаю, что такой торт с легкостью сможет приготовить даже мужчина.

Ингредиенты:

  1. Заварное печенье 350 гр.
  2. Сгущенное молоко (вареное лучше) 1 б.
  3. Сметана 5 ст.л.
  4. Масло размягченное сливочное 250 гр. + 1 ст.л.
  5. Какао порошок 2 ст.л.
  6. Сахар 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовить крем: взбить 250 гр. сливочного масла с вареным сгущенным молоком при помощи миксера в однородную массу. В конце взбивания добавить 3 ст.л. сметаны.
  2. Заварное печенье по одному макать в крем и выкладывать на тарелку или разъемную форму, формуя торт.
  3. Сверху торт полить шоколадной глазурью: сахар смешать с какао, добавить 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. масла, перемешать и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения.
  4. Поставить торт на 4 часа в холодильник.

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Рецепт пирога « Янтарь».

Рецепт пирога « Янтарь».

Нежное тонкое тесто, тающее во рту и слой вкуснейшего янтарного варенья — как вкусно с чаем!!

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Нежное тонкое тесто, тающее во рту и слой вкуснейшего янтарного варенья — как вкусно с чаем!!

Ингредиенты для пирога « Янтарь».

Маргарин ( масло слив.)-200г

Сода гашеная-0/5 ч.л.

Варенье, джем, мармелад- 200-300г

Рецепт пирога « Янтарь».

Маргарин растопить, остудить ( я ставлю в микроволновку на минутку и маргарин становится мягким- (вот такой и нужен), растираем его с мукой и добавляем соль, соду и сметану( можно положить чайную ложечку( без верха)сахара)- замешиваем мягкое тесто ( количество муки не указала точно ,потому что все зависит и от муки и от того, какой густоты будет сметана).Скатать в комок и положить на 30 минут в холодильник ( в целлофановом пакете) Теперь вынимаем из холодильника, раскатываем по размеру вашей формы толщиной 4-5 мм ( с бортиками) выкладываем начинку(у меня было лимонное варенье и яблочный джем, я это все смешала — получилось очень ароматно) и поднимаем края, чтобы варенье не вытекло. Сверху присыпать картофельным крахмалом ( без фанатизма(!)) Ставим в разогретую духовку на 30 минут, до появления румяной корочки, здесь начинка уже готова, поэтому мы смотрим на то, чтобы тесто пропеклось.

Вынимаем, охлаждаем. Завариваем душистый чай и наслаждаемся!

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

Плавленые сыры имеют очень широкий круг использования. Из них можно приготовить ароматные бутерброды, выпечку, растворить в бульоне, добавив ему умопомрачительный вкус или на его основе приготовить соус. Да мало ли, что с ним можете еще придумать конкретно вы. Тем более, что вкус его наводит на определенные кулинарные фантазии. Приготовить домашний плавленый сыр «Янтарь» не то, чтобы не сложно, а вообще проще простого. Вы будете приятно удивлены! Итак, знакомимся с рецептом.

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра «Янтарь»

  1. Творог (любой жирности) 500 гр.
  2. Молоко (желательно домашнее) 0.5 стакана
  3. Масло сливочное 2 ст. ложки
  4. Сода пищевая 0.5 ч. ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Приправы (укроп, тмин, чеснок, измельченная паприка) по желанию и вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление домашнего плавленого сыра «Янтарь»:

Шаг 1: Подготовим творог для сыра.

Шаг 2: Нагреваем творог и добавляем остальные ингредиенты.

Шаг 3: Подаем домашний плавленый сыр «Янтарь».

Советы к рецепту:

– — В такой сыр во время нагревания с иными наполнителями вкуса и специями, вы можете добавить мелко измельченную ветчину или салями. Также вы можете дополнить сыр любыми ингредиентами по вашему вкусу. Вдохновение можно получить на полках тех же магазинов. Посмотрите: какими ингредиентами наполняются вкусы производственных плавленых сыров и сделайте аналог в домашних условиях. Также вы можете использовать свою фантазию и создавать абсолютно уникальные вариации.

– — Плавленый сыр, приготовленный самостоятельно, можно хранить при низких температурах в закрытом виде от 5 до 7 дней. В этой связи, блюдо можно готовить впрок и быть всегда «во всеоружии».

– — Для того, чтобы подать блюдо на праздничный стол, плавленый сыр (предварительно хорошо замороженный) можно нарезать кубиками среднего размера и выложить на блюдо горкой. Украсить его можно веточками свежей зелени и посыпать немного сухой молотой паприкой. Также его можно еще горячим перелить в фигурную емкость (или форму), предварительно устланную пищевой пленкой и после замораживания, перевернуть ее на другую плоскую тарелку и немного потянуть за края пленки. После того, как сыр будет извлечен из формы, снимаем пищевую пленку с его поверхности, и сыр красивой формы у вас готов!

Assortu.ru

Торт "Янтарь" – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Торт "Янтарь" – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Торт "Янтарь" – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »