Турецкие бублики «Симиты» – кулинарный рецепт

Симиты (турецкие бублики )

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • опара:
  • 40 гр. дрожжей (свежих)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 1 ст.л. муки
  • тесто:
  • 1 кг. муки
  • 200 мл. оливкового масла
  • 1 ст.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1ч.л куркумы
  • кунжут
  • мак

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар и муку, размешать. Оставить на 15 минут, до появления пенной шапки

В просеянную муку добавить соль, масло, яйца и опару.

Замесить тесто, оно должно быть твердым и упругим.

Если понадобится, добавить теплой воды — я добавила еще 1 стакан.

Оставить при комнатной температуре на 30 минут, тесто за это время увеличится почти вдвое.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 20 штук.

Каждый раскатать в колбаску, сложить пополам, перекрутить жгутиком и сформировать бублик.

Куркуму развести в 1/2 стакане теплой воды, дать немного настояться, процедить. Смешать со взбитым желтком.

Смазать этой смесью каждый бублик. Часть обвалять со всех сторон в кунжуте, другую в маке.

Выложить на противень и дать настояться 10 минут.

Выпекать при 180* 20-25 минут, до золотистости.

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Я ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДААААААЮ.
Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецептТурецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецептТурецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецептТурецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецептТурецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецептТурецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецептТурецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Группа: Пользователи
Сообщений: 10741
Регистрация: 25.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Отрадное
Пользователь №: 5968
Спасибо сказали: 177 раз

Репутация: Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт 8 Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт
Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Девочки, на днях я пекла турецкие бублики. Это просто блаженство . Особенно в кунжуте
Хрустящая корочка и мягкие, невесомые внутри
А сами они в готовом виде такие лёгенькие, лёгенькие
Очень и очень всем рекомендую .

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Автор рецепта safarli

Свои изминения я напишу синим цветом

1 кг. муки —- 550 гр
40 г. дрожжи (свежие) —- 8 гр сухих
1 ст.л. соли —- 1 ч л 200 гр. маргарина—-70 гр растопить
1 ст.л. сахара —- 0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло—- 100мл
вода—- 1 стак молока
Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила

Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик wacko1:

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Вот что должно получиться

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

И вот они в готовом виде

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов

Турецкие бублики «Симиты»

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим турецкие бублики Симиты с кунжутом

Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и так далее.

На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени. И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие!

Как приготовить «Турецкие бублики «Симиты»» пошагово с фото в домашних условиях

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов).

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной 80-100 см. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью.

Турецкий бублик симит

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецептТурецкий бублик симит, густо посыпанный маком или кунжутом, выглядит необычайно аппетитно. Семья наверняка оценит это вкусное лакомство, приготовленное вашими руками.

Турецкий бублик симит готовится из следующих ингредиентов:
для опары:
• свежие дрожжи – 40 г
• сахар – 1 ст. ложка
• теплая вода – 0,5 стакана
• мука – 1 ст. ложка
для теста:
• мука – 1 кг
• оливковое масло – 200 мл
• соль – 1 ст. ложка
• яйца – 2 шт.
для верха:
• яичный желток – 1 шт.
• куркума – 1 ч. ложка
• кунжут, мак – по вкусу.

Турецкий бублик симит выпекают следующим образом:
1. Для приготовления опары разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахар, муку и размешайте. Опара должна постоять 15 минут, пока не появится пенная шапка.
2. Просейте муку и добавьте в нее соль, масло, яйца и опару. Замесите тесто, чтобы оно было твердым и упругим. При необходимости добавьте теплой воды (около 1 стакана).
3. Дайте тесту постоять при комнатной температуре полчаса, чтобы его объем увеличился почти вдвое.
4. Разделите тесто на равные кусочки (их может получиться около 20 штук), каждый кусочек скатайте в колбаску, сложите пополам, перекрутите жгутиков и сформируйте бублик.
5. Разведите куркуму в половине стакана теплой воды, дайте немного настояться, процедите и смешайте со взбитым желтком.
6. Смажьте этой смесью каждый бублик, а затем часть бубликов обваляйте со всех сторон в маке, а часть – в кунжуте.
7. Выложите готовые бублики на противень и дайте настояться 10 минут, затем выпекайте20-25 мин. до золотистого цвета в духовке, предварительно разогретой до 180° С.

Бодрящие кофейные коктейли. Контрольная закупка (25.08.2016)

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Рецепт из передачи «Контрольная закупка» от 01.08.2016

Кофейный напиток «Моко‑локо».

Кофе растворимый– 0,2 ч. ложки
шоколад горький – 50 г
молоко – 150 мл
мороженое шоколадное – 50 г
сливки взбитые – по вкусу

Залейте кофе молоком и размешайте.
Выложите на дно бокала шоколадный сироп и залейте кофе.
Добавьте еще немного горячего молока и украсьте взбитыми сливками, посыпкой и кофе.

Кофейный коктейль «Черный бархат»

Кофе растворимый – 2 ч. ложки
молоко – 100 мл
сироп шоколадный – 1 ст. ложка
сливки взбитые – по вкусу

Разломайте шоколад, добавьте растворимый кофе и залейте горячим молоком.
Перемешайте и остудите.
Добавьте шоколадное мороженое и взбейте.
Перелейте в бокал, украсьте взбитыми сливками, посыпкой и кофе.

Сухое печенье с клюквой

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить вкусное сухое печенье с клюквой.

Адаптируем рецепт итальянского кантуччи для любителей менее твердой, приторной выпечки и для очередного перекуса пополним запасы сухим печеньем с клюквой. По нашей версии значительно уменьшается норма сахара, молоко заменяется йогуртом и заметно сокращается время готовки. В Тоскане ломтики опускают в вино, чтобы размочить, мы же вприкуску предлагаем безалкогольные напитки.

Ингредиенты:

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

  • мука — примерно 220 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • ягодный/фруктовый йогурт — 30 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль — 2 г;
  • клюква — 50 г.

Пошаговое приготовление с фото

1. Просеять и смешать со щепоткой соли, порцией разрыхлителя пшеничную муку.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

2. Добавить сахарный песок, еще раз перемешать сухие компоненты. Для итальянских кантуччи дозировку сахара увеличивают в раза три, тогда изделия сильно карамелизируются, становятся очень плотными, твердеют подобно сухарям.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

3. Загрузить чистые ягоды. Свежую, наполненную соком клюкву предварительно подсушивают на солнце, в печи или духовке, чтобы избавиться от влаги и сохранить только яркую кислинку, аромат, цвет.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

4. Отделив от белка, ввести желток, влить густой йогурт (кефир или сметану).

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

5. Замесить мягкое, податливое тесто для печенья — при надобности подсыпать муку.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

6. Вытянуть две продолговатые заготовки, обсыпать в муке, густо панируя в белой оболочке, — выложить на противень, застеленный промасленным листом пергамента. Выдержать некоторую дистанцию, так как рахрыхлитель увеличит объем брусков. Выпекать 15-20 минут в раскаленной духовой печи при температуре 200 градусов.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

7. Разрезать поперечными полосками шириной около 1 см.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

8. Оставить сухое печенье с клюквой на еще горячей поверхности и остудить.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

9. Подавать хрупкое сухое печенье с клюквой с кисломолочными или другими напитками.

Как приготовить бублики?

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

А вы знаете что такое дырка от бублика? Нет! Сейчас мы вам это покажем, потому что вы увидите как приготовить бублики и наши русские и турецкий вариант.

Дрожжи свежие — 40 граммов

Сахар — 3 стол. ложки

Мука — 100 граммов

Соль — 1/2 чайн. ложки

Масло оливковое — 6 стол. ложек

Мёд — 3 стол. ложки

Сахар — 50 граммов

Кунжут — 100 граммов

Мак — 100 граммов

Как приготовить бублики?

Мне понадобится для рецепта вода и мы ее наберем из под крана.
-Нам понадобится маленькая миска.
-40 граммов дрожжей.
-100 мл воды.

Общее количество в рецепте у нас 240 мл воды, но мы сейчас поставим предварительную опарку тогда нам пойдет лишь часть воды, а это 100 мл.

Наливаем 100 мл. Сразу распускаю дрожжи в воде венчиком, для того что бы дрожжи быстрее начали работать, мы добавим туда сахар, 3 столовых ложки, опять поможем себе венчиком. Чуть-чуть взболтаем, что бы сахар растворился. И насыплем чать муки от общего количества, общее количество у нас будет 500 граммов. В дрожжи с водой мы отправим всего 100 грамм муки. И еще раз, взболтаем все это венчиком хорошо, что бы не было комочков. Нам не надо очень пышной опары, нам просто надо, что бы дрожжи начали работать.

А тем временем мы подготовим остальные ингредиенты.

А остальные ингредиенты это:
-140 мл воды.
-Остаток муки. 400 граммов.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

В тесто у нас пойдет 1/2 чайных ложки соли. Перемешаем все это лопаточкой. И уже, начинающий пузырящуюся массу опары мы введем в основную муку. Начнем замешивать, перемешивать все ингредиенты и в тесто у нас пойдет 6 столовых ложек оливкового масла, мы будем добавлять масло постепенно, пока будем перемешивать все лопаточкой и потом перейдем уже на ручной замес. Доливаем масло и замешиваем тесто вручную.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Тесто должно получиться эластичное, не липнущее к рукам, сейчас только задача хорошо вымесить и как всегда, на это уходит приблизительно 10-15 минут, выложим тесто на стол и на столе будем вымешивать. Оливковое масло сделает тесто душистым и эластичным. В принципе, если нет оливкового масла, то можно его заменить обычным, растительным, но не растопленным сливочным, потому что сразу поменяется структура теста, еще чуть чуть по вымешиваем мы тесто, к рукам оно не липнет, хорошо замешивается.

Вот, приблизительно 10 минут мы месили тесто, хорошо формируется в шар, мы завернем его в пленку и отправим отдыхать на 40 минут. Эти 40 минут мы можем уделить себе. Сейчас задача дать отдохнуть тесту, а потом мы будем делать бублики.

40 минут пролетели быстро, тесто у нас подошло, присыплю чуть чуть поверхность мукой, разделяем тесто на две равные части, мы будем делать 2 варианта бубликов и каждую эту чать еще поделим приблизительно на 4 части. Скатаем колобки и дам еще постоять, чуть-чуть разойтись. И также повторим со второй частью теста.

Одни у нас бублики будут наши, родные из наших булочных с маком, а другой вариант бубликов у нас будет турецкие, они еще называются симиты, это не совсем бублики а у низ форма бубликов, круглая. Это переплетенные между собой жгуты теста, которые потом формируются в круг, но это собственно и есть турецкие бублики, но они будут еще обмакиваться в медовом сиропе. Убираем лишнюю муку, потому что нам нужно будет раскатать жгуты из теста, а если много муки, будет тяжело катать, тесто просто будет скользить очень сильно. И раскатываем тесто в такие жгуты.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Начинаем от центра теста, пальцами раскатывать в стороны, где то приблизительно сантиметров 30, может быть чуть чуть по-больше, так же повторяем со вторым куском тесто, вот что бы тесто не порвалось, ему нужно давать отдохнуть после того как разделали на такие колобки, тогда клейковина опять отдыхает, она расслабляется и позволяет с ней делать все что угодно А если клейковина не отдохнула, тесто будет сжиматься или рваться.

Возвращаюсь к первому, беру по середине и просто переплетаю между собой, кончики которые у меня остаются, дырочка у нас осталась после переплетения теста, мы один кончик заводим в дырочку и закатываем и оставляем в сторонке.

Сразу приготовим один противень, конечно же возьму бумагу пекарскую, выложим ее на противень, эти бублики чем не обычные, они вымачиваются в медовом сиропе, для этого мы возьмем:

-100 мл воды
-3 ложки меда
— сахар 50 г.
И хорошенько перемешаем что бы все растворилось в воде.
-кунжут 100 г

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Хорошо обмакиваю несколько раз со всех сторон бублик, теперь обильно его купаем в кунжуте, выкладываем на противень. Мы выложили все 4 бублика на противень, лишнее убираем.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Ну и наш вариант наших простых бубликов, берем заготовку. В центре нашей заготовки мы делаем дырку, аккуратно, возьмем второй противень, так воспользуемся пекарской бумагой.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Будем стараться придавать красивую форму, давай те раскатаем жгут соединим и закрутим шов посильнее, что бы его не очень то и было видно. 4 у нас турецких и 4 простых бублика. Главное что бы такой шов не разошелся, а такой вариант возможен, а мы его не должны запустить, поэтому шов мы должны хорошо залепить.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Вот здесь можно бублики смазать льезон, просто маслом или сладкой водой, а у нас остался сладкий сироп, поэту мы им смажем наши бублики, как бы глазируем бублики. Посыпаем хорошо бублики маком.

Если сделать двойную порцию теста, можно приготовить двойную порцию этих бубликов. Практически все, осталось эти бублики испечь, а выпекать мы их будем в режиме конвекции в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут, отправляем в духовку. Так как у нас духовка в режиме конвекции мы отправим сразу 2 противня в духовку.

Турецкие бублики "Симиты" – кулинарный рецепт

Все, наши бублики испеклись, мы положим их в такую корзинку, очень они сейчас нежные, мягкие отличное решение для чая. Что же такое дырка от бублика, в детстве вам покупали бублики, вы их крутили на пальце и отгрызали частями, и у вас после поедание бублика ни чего практически не оставалось и у вас спрашивали: — «Что это?» — «А это дырка от бублика!». Помните съесть их надо в этот же день, тогда вы ощутите истинный вкус этих бубликов.

Рецепт — симиты — турецкие бублики

2,5-3,5 чашечки пшеничной пытки; 1,5 чайные ложкисухих дрожжей; 1 чашечка теплой воды; одна чайная ложка соли; 1,5 чайные ложкисахара; Дополнительно:

1 чашечка воды (теплой); 1/2-2/3 чашечки меда (в эталоне патока); 200 +- гр. кунжута

1 Растворить дрожжи в миске в 1/4 чашечки теплой воды, добавьте соль, сахар и пустите постоять в теплом площади минут 15, до возникновения пены.

2 добавьте оставшуюся воду и пытку и в миске замесите тесто **набавляйте пытку равномерно, метко оставит 2,5 чашечки пытки, остальная пригодится в процессе, вероятно, не вся**.

3 Продолжать замешивать (около 10 минут) тесто на плоской поверхности, подсыпая пытку (тесто надлежать встать крутым, гладким, но не липким).

4 Сформировать в шар, возвращайте в миску, накройте крышкой/затянуть диафрагмой и оставьте подниматься, на 2 часа. В процессе можнож 1-2 однажды помните тесто.

5 разделите тесто на 8 одинаковых чисел. Раскатать в мелкие рослые жгуты (толщина приблизительно 1-2 сантим., здесь, быстрее, даже не раскатывать, а растягивать необходимо, скорее, соединять два приема), точки соединить и скрепить. накройте заготовки слегка мокроватым полотенцем и оставьте на 30 минут.

6 Растворить мед в теплой воде. Окунать заготовки в получившийся сироп, в корпоративной трудности секунд на 10 (ежели подольше — тесто станет очень клейким).

7 окуните в кунжут (соответствен обильно компенсировать тесто со цельных сторонок).

8 выложите на противень (по 2 бублика), теснее на противене еще немножко растянуть заготовки руками, придать правильную форму. выпекайте в предварительно разогретой до 190-200С духовке, до благовидного золотистого цвета, 15-20 минут.

9 Симиты готовы! Лакомые, с потрясающей хрустящей корочкой, с более смачным, пористым и слегка «тянуче-резиновым» содержанием. «Водные процедуры» кроме свободного сладковатого послевкусия подсобляют кунжуту прочно прилипнуть к тесту и в последствии младше опадать, что тоже главно! Но, как я теснее сказал, необходимо грызть в этот же на днях — у меня на 2-ой на днях симиты перевоплотился в сушки, и никакие процедуры не сориентировали им прийти в чувство:).