Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Курица в банке

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт. 1,5-2 кг.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • майонез/сметана — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Курицу помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Положить курицу в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Полить курицу соевым соусом, горчицей и майонезом, как следует все перемешать.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Репчатый лук нарезать кольцами. На дно банки выложить часть лука.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Морковь натереть и половину выложить на лук.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Чеснок нарезать ломтиками и половину положить в банку.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Выложить куски курицы.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Затем положить все продукты в обратном порядке, т. е. на курицу кладем чеснок.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Потом оставшуюся морковь.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

И последним слоем лук.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Оставляем банку с курицей на 1 час для маринования. Затем ставим банку с курицей в холодную духовку, накрываем ее фольгой, включаем ее на 180-200 градусов и запекаем до готовности, примерно 1 час — 1 час 20 минут.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Готовую курицу с овощами выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тушеная курица в собственном соку в банке

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные бедра — 800 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Перец горошек — 6-8 горошин
Лавровый лист — 3-4 шт
Приправа — по желанию (любую)
Зелень — на ваш вкус
    1 ч. 10 мин. Порций 4 Легко

Курицу можно приготовить различными способами: жарить, тушить, варить… Но не смотря на это мы ищем все новые и новые способы ее приготовления. Я открыла для себя «курицу тушеную в банке». Каждый раз, приготавливая ее этим способом, убеждаюсь, что курица получается необыкновенно вкусной. Мясо курицы становится чрезвычайно мягким, нежным и ароматным, если добавить чесночка и лавр. Ни один другой рецепт не дает настолько мягкого мяса.

Пошаговый рецепт

  • Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Подготовить чеснок, нарезать его или раздавить ножом.

  • Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки. Однако, по моему опыту, куриные бедра получаются намного сочнее и нежнее. Видимо там побольше жирка. Приправить курицу солью, перцем. Сюда же добавить наш чеснок, лавровый листик, перец горошком, зелень. Все это даст волшебный аромат курочке!

  • Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Уложить все в банку. Банку лучше брать 3-х или 2-х литровую. Должен быть запас между курицей и крышкой. Банку обязательно накрыть жестяной крышкой, чтоб не разбрызгивался жир и курочка не высохла.

  • Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Поставить банку в духовой холодный! шкаф (тогда банка не лопнет). Потом включить его (духовой шкаф) сначала градусов на 100, потом, минут через5-10 прибавить до 200С. Теперь про нее можно забыть и делать свои дела. Я запекаю 800 гр куриных бедер около 1 часа.
Наслаждайтесь!

Тушеная курица в банке

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать курицу. Таким способом вы не пересушите даже диетическую куриную грудку, — она получится сочной и ароматной. После запекания она останется нежной и влажной – тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза. Очень интересно есть запечённые куриные кусочки прямо из баночки деткам, поэтому специально для них я запекаю курочку в небольших баночках. Очень удобно брать с собой на работу мужу — разогрел в микроволновке прямо в банке, и горячий обед готов, неплохо добавить такие готовые кусочки курицы в салат. Если в холодильнике стоят уже готовые «ланчи» в банках, у вас всегда будет отличный ужин, причем хорошо сбалансированный! Запекать таким образом можно любые части курицы, да и просто мясо, говядину или телятину.

Ингредиенты для «Тушеная курица в банке»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Вода

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129 ккал
белки
232.8 г
жиры
12 г
углеводы
5.5 г
Порции
ккал
282.3 ккал
белки
58.2 г
жиры
3 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
22 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Тушеная курица в банке»:

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Филе помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Полить соевым соусом Kikkoman, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

На дно банок положить несколько горошин перца, лавровый лист, соль (при желании, если любите посолонее, учитывая, что соевый соус тоже солёный).

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Разложить мясо по банкам, так, чтобы они были заполнены не больше,
чем на 2/3 объема.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Поставить банки в глубокий противень, на дно которого постелена
текстильная салфетка, сложенная в несколько раз, налить в противень холодной воды. И в банки с куриным филе добавить кипячёную воду, так, чтобы мясо было покрыто ей.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Поставить противень в холодную духовку, готовить при С 200 градусов, 2 часа.
Воду в противень и банки периодически подливать, если она будет выкипать,
куриное филе все время должно быть покрыто водой. Подать к столу сразу или остудить и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Тушеная курица в банке

  • 131
  • 1231
  • 35178

Курица с картошкой в банке

  • 39
  • 328
  • 13447

Курица в собственном соку в банке

  • 65
  • 272
  • 14670

Курица в банке

  • 18
  • 217
  • 37387

Ланч в банке

Винно-ореховая курица в банке

Курица «Космонавт»

  • 31
  • 128
  • 11155

Филе курицы с брюссельской капустой в банке

Курица в собственном соку в банке

  • 46
  • 117
  • 27054

Курица в банке «Жар-птица»

Литровая курица

Курица в банке

Похожие рецепты

Грудки в шубке

Чесночный цыпленок

Цыпленок по-умбрийски

Куриные рулетики в беконе

  • 34
  • 162
  • 40080

Слоёная картошка «На все случаи жизни»

Куриные бедра с картофелем

  • 22
  • 144
  • 37560

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром

Сочная курочка

Курица в бумаге «Каытта тавук»

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат «Краски осени»

  • 173
  • 486
  • 36469

Солено-маринованная рыба «От шефа»

  • 66
  • 915
  • 16608

«Вуппи Пай»

  • 123
  • 927
  • 34996

Фотографии «Тушеная курица в банке» от приготовивших (1)

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

30 апреля 2018 года tanushka mikki #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года Lika68 #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

27 августа 2015 года Aylen #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

20 июля 2015 года yanatulya #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

23 апреля 2015 года Nuta12 #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

17 апреля 2015 года DR_Wify #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

19 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

27 августа 2015 года Aylen #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

60 месяцев назад Tasha_1980 #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

60 месяцев назад mizuko # (автор рецепта)

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

60 месяцев назад Борисы4 #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

60 месяцев назад Борисы4 #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

14 апреля 2015 года Сердолик777 #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

14 апреля 2015 года Ирина Ячменева #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

14 апреля 2015 года Ирина Ячменева #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

60 месяцев назад Борисы4 #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

19 апреля 2015 года galart #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

23 апреля 2015 года Nuta12 #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

1 ноября 2016 года Nuta12 #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

12 апреля 2015 года nadzezhda1 #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

12 апреля 2015 года axynia #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

12 апреля 2015 года Иринащщщ #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

12 апреля 2015 года серет #

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

12 апреля 2015 года OLjaLUja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица, тушеная в собственном соку в банке

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Тушеная курица в банке – кулинарный рецептСуществуют сотни способов приготовления курицы, но, не смотря на большое число весьма простых рецептов, большинство домохозяек продолжают ее тушить, варить, жарить, заgекать. Этим рецептом я надеюсь удивить если не всех, то большинство читателей моего блога, т.к. имея немаленький опыт в кулинарии, сама была им поражена.

До сих пор я не думала, что курицу можно приготовить в обыкновенной банке. Да, на бутылке делала, но в литровой банке — ни разу. Не так давно рецептом приготовления курицы в банке со мной поделилась моя приятельница.

Если рецепт можно считать вполне обычным, то способ приготовления – отнюдь. Отправляя курицу в духовку я мысленно перекрестилась. А зря, курица вышла действительно необыкновенно вкусная, сочная и мягкая. А все мои опасения по поводу состояния банки (честно говоря боялась, что она лопнет) оказались напрастными.

Ингредиенты:

  1. Курица 1 шт.
  2. Морковь 1 шт. крупная
  3. Соль
  4. Перец черный молотый
  5. Перец Чили
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Перец горошком

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки.
  2. Соединить соль, перцы, измельченный чеснок и обильно посыпать курицу полученной смесью.
  3. Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
  4. В банку (на среднюю курицу хватит литровой банки) положить курицу, чередуя с ломтиками моркови.
  5. Банку накрыть жестяной крышкой и поставить в небольшую емкость (жаропрочная миска или сковорода), наполненную водой комнатной температуры.
  6. Запекать на среднем огне около часа.

Комментарии: 39 Скрыть комментарии

К теме с банками в духовке. Точно также можно прокаливать банки для закруток. Принято на пару прокаливать, но еще в школе на уроке труда учительница рассказала про этот способ. Попробовали с мамой дома-выходит гораздо быстрей. Смысл в том, чтобы поставить в холодную духовку банки (сколько войдет) и зажечь газ. Оставить прокаляться полчасика и готово.
И если уж речь зашла о банках в духовке, Вы в горшочках не готовите? 🙂

Готовлю и в глиняных горшочках, и в стеклянных жаропрочных мисках. Но вот почему-то курица мне больше понравилась именно в банке. Даже не знаю, чем это объяснить.

Я очень часто готовлю в банке. Только вот добавляю чеснок, специи и кусочками сливочное масло. Получается просто обалденно. Мягкая, сочная, а соус там просто пальчики оближешь )))

На счет сливочного масла — обязательно попробую. Спасибо за совет.

Наташа, забыла, туда я кладу побольше тмина или укропа

Какой интересный рецепт. Сегодня обязательно попробую. Поскольку в холодильнике лежит вместо крицы индейка, думаю, поэкспериментировать на ней!)))

Лилия, удачи на кухне.
Оля, укроп с курицей, да и с мясом, просто обожаю. А вот с тмином отношения не сложились, я еще куда не шло, а вот муж мой на дух его не переносит.

Все верно,по такому рецепту мы готовили еще в 80х годах,когда в свободной продаже не было глиняных горшочков.Так можно готовить в 3хлитровой банке и чередовать слои с картошкой.Можно сразу добавлять помидоры или кетчуп,майонез(немного).Гланое-ставить холодную банку в холодную духовку и потм,после приготовления дать подостыть.

Сделала вчера. По совету shendy добавиа сливочное масло.
Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. И соус там отменный!
Наталья, спасибо огромное за рецепт и вообще за ваш сайт! Он у меня теперь №1 по посещаемости. Гловоломка на тему «Что же сгодня приготовить» уже неактуальна! Простые рецепты, а самое главное — доступные и все очень вкусно!
Спасибо! )))

Вот ради таких отзывов мне и хочется продолжать начатое, несмотря на усталость. Ведь совмещать работу с увлечением не так то и просто. А после таких слов чувствуешь надобность в своем деле. Буду стараться и дальше радовать вас .

Здравствуйте, наталья!
А можно курицу предварительно замариновать?

Можно курицу предварительно замариновать в специях. Специями курицу не испортишь.

ПЕРЕКРЕЩЮСЬ И Я И ВЕЧЕРОМ ПРИГОТОВЛЮ 🙂

По-больше оптимизма и веры в себя. Все получится.

Присоединяюсь к совету по поводу чередования с картошкой! Получается блюдо «два в одном» — сочное мяско и обалденный гарнир! Сама часто так делаю.

А можно за неимением духовки поставить эту банку в кастрюлю с кипящей водой, как думаете? только чтобы воды под горлышко.. и вместо крышки фольгой закрыть и пару дырочек зубочисткой сверху.. а под банку что-то подложить… пару деревяшек, чтобы снизу тоже вода была

если рискну так попробовать — отпишусь, что получилось

Ни в коем случае в кастрюлю с горячей водой не ставьте — банка может расколоться. Тогда лучше поставить банку в теплую воду и потом доводить до кипения. Думаю, так все получится.
Ждем ваших отзывов, Анжелика!

Наталья, спасибо за рецепт! У меня вопрос: как накрывать жестяной крышкой и какой крышкой? Есть крышки, которые закручиваются, а есть которыми закатывают на зиму… Нужно ли ее закручивать? Или достаточно просто прикрыть?

Юлия, жестяной крышкой еще из советских времен (обычной жестяной), закатывать ее естественно не нужно, достаточно просто прикрыть ею банку.

ой, я ужасно хочу попробовать курицу в банке! Но есть проблема — нет духовки (зато есть аэрогриль — пока со всем справлялся не хуже). Так вот проблема в том, что банка по высоте не входит(( как думаете, можно ли в воду также на бок положить? она не лопнет?? Да, и спасибо за рецепт картошечки в гармошечку — ой как вкусно вот только доели)

Женя, на бок не положите, ведь крышкой банку вы закрывать не будете… Ничего не получится, лучше берите плоскую стеклянную посуду с крышкой.

рецепту курицы,приготовленной в банке лет ,наверное,100 уже…Странно,что для вас этот рецепт оказался новым))С вашими-то знаниями в области кулинарии!

АннА, ничего странного в этом нет! Кулинарию познаю на любительском уровне, все рецепты от мамы, бабушки, подруг…. запекала курицу в миске стеклянной с крышкой — по-сути, должно было то же самое получиться, а нет.

Супер. Проще и представить нельзя,усилий на приготовление минимум,а вкусно очень.Это теперь мой любимый рецепт.Хоть ему и 100 лет,а вот как то до вас не встретился нигде.

Класс! Для ужасно занятого холостяка, любящего вкусно поесть — самое то!
Сегодня же отковыряю курицу ото льда в морозилке.. 🙂

Наташка,Спасибо тебе огромное! Благодоря вам я начала печь в духовке,раньше как-то не решалась.На завтрак сделала запеканку по вашему рецепту.Муж сказал,что я становляюсь похожей на тебя(хозяйку блога).

Наташа,вопрос такой,а воды сколько налить,т.е. на какой уровень банки?
Попрубую сделать крылышки так.Я их жарила на сковородке,заманировав в начале. СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Здоровья и удачи вам всем,друзья(вы настоящие друзья)и отдельные пожелания Наташе,за блог,за рецепты…

Xekenis? огромное спасиюо за такие теплые слова 🙂
Воду нужно наливать не в банку, а в посудину, в которой эта банка будет стоять. Нужно в миску металиичесткую поставить банку, потом в миску налить воды где-то наполовину. Если целую нальете, то она закипит и выливаться начнет.
supilot, будет интересно услышать ваше мнение по поводу курицы :)))

Спасибо большое за прекрасный рецепт, готовила другу на день рождения, мясо необычное по вкусу, нежное и сочное, добавила укроп, сливочное масло и сушёный барбарис, очень вкусно.

Насчет 3-литровой банки если чередовать с картошкой:как потом из нее все вынимать?

Я сделал-таки 🙂
Понравилось.
Очень вкусно!

Андрей, рада, что и это блюдо пришлось по вкусу!

Наташа,спасибо,огромное. Сделала,очень вкусно,мужу очень понравился. Наташа,я не поняла как у тебя одна курица в литровую банку уместилась. У меня курица без грудки и без ножек,еле уместилась в 1,5 л. банку. Я морковь не добавила,а картошку. Картошка вкуснище. Следующий раз в 2 или 3 поллитровых банках сделаю,и время на готовку уходит мало и удобно.

Айшат, безумно рада, что смогла угодить такой искусной кулинарке, как вы.
Уместила все достаточно легко — курица была не крупной. Да, если добавить картошку получается еще вкусней. Картошка пропитывается куриным соком… вкуснотища!

Наталья,спасибо,за добрые слова. Не понравится никак нельзя,действительно совсем другой вкус. Думаю мясо приготовить таким способом,наверное,телятину сделаю. Я много чего приготовила,и ещё много рецептов на примете из блога.Дай бог тебе здоровья,силы и удачи вести блог и радовать нас.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Курица тушеная с горошком

Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым консервированным горошком, но не просто, а в невероятно ароматной томатной подливе. Попробовав это блюдо, вы непременно удивитесь, как из таких простых и обыденных продуктов, могло получиться такое вкусное и изысканное блюдо! Если вы хотите приготовить блюдо не с консервированным горошком, а например, с замороженным, – пожалуйста! Только учитывайте, что в таком варианте время тушения нужно увеличить.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с горошком:

  • курица (филе) – 3 шт./600-700 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы тушеной с горошком:

Филе курицы промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Обжарить курицу на сковороде в растительном масле на большом огне без крышки до золотистых бочков. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать тонкими ломтиками (по желанию можно натереть на крупной терке), а лук нарезать полукольцами или четвертинками.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Обжарить лук с морковью в растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

В конце жарки, когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду муку и быстро перемешать, сразу же снять с огня.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Переложить овощи в кастрюлю к курице и перемешать ложкой.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Томатную пасту развести в воде до однородного состояния.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Залить курицу с овощами томатным «соком», поставить на небольшой огонь, добавить соль и пряные травы по вкусу. Тушить 8-10 минут.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Тем временем открыть банку с зеленым горошком, слить маринад. Добавить горошек к курице, перемешать и тушить все вместе ещё 5-7 минут на маленьком огне.

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир лучше всего выбрать макаронные изделия, отварной рис или картофель. Курица тушеная с горошком готова!

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 242 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 140 views
    • Рулет из свиной шкурки 79 views
    • Как пользоваться скороваркой. 71 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 70 views
    • Как готовить в скороварке 63 views
    • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 57 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 57 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 48 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 40 views
  • Курица тушеная с овощами в собственном соку

    Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

    Всем привет. Приготовьтесь, на повестке дня – курица тушеная с овощами в собственном соку. По этому рецепту получается курица настолько вкусная и сочная, что даже куриная грудка, которая обычно бывает суховатой, во рту просто тает.

    А вы заметили, что с куриным мясом все блюда готовятся намного быстрее, чем например с говядиной? Вот и я об этом. Даже плов по этому рецепту вы приготовите быстрее и ничем не хуже, чем по традиционному — с бараниной.

    Курица тушеная с овощами (луком и морковкой) в собственном соку

    Готовить курицу будем в любой кастрюле, совершенно не боясь того, что она пригорит. В процессе тушения куриное мясо достаточно выделяет собственного сока, поэтому объем добавляемой воды будем использовать минимальный.

    Точно так же можно приготовить и тушеное куриное филе, но лично я разделала курочку, не отделяя мясо от косточек.

    Хотя, как знать. Может вам захочется из одной тушки птицы приготовить 2 блюда сразу, например, сварить щи и побаловать своих близких замечательной и вкусной запеканкой.

    Из овощей будем использовать самые доступные – лук с морковкой. Кто не любит лук , вам переживать незачем – вы его не почувствуете и на зубах он точно хрустеть не будет, а вот без морковки никак не обойтись. Она необходима как для вкуса, так и для аппетитного внешнего вида нашего блюда.

    Для приготовления тушеной курицы нужно совсем не много:

    • Тушка курицы (средняя по размеру);
    • 1 стакан воды;
    • Парочка луковиц (можно средних, а можно и покрупнее);
    • Морковка – 2 средние штуки;
    • Соль;
    • Ваши любимые специи.

    Для украшения запаситесь свежей зеленью.

    Как приготовить тушеную курицу

    Кто еще на разморозил курочку – размораживаем, моем и разделываем на средние (можно крупные) порционные кусочки.

    Налейте в кастрюлю воду, уложите куриные кусочки.

    Поставьте на огонь (средний), дайте закипеть.

    Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

    Отрегулируйте маленький огонь. В несколько приемов снимите пену. Можно сейчас посолить.

    Накрываем крышкой минут этак на 10.

    А за это время очистим и порежем кубиками наши овощи — лук с морковкой.

    Если еще образовалась пена, то снимаем ее и по очереди закладываем лук,

    Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

    Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

    Все перемешиваем и накрываем крышкой.

    В таком режиме (слабом побулькивании сока-соуса) курица тушеная готовится около часа. За это время приготовится и само мясо и морковочка станет мягкой.

    За несколько минут до снятия с плиты посыпьте приправками. А еще можно, если хотите, добавить порубленный чеснок.

    Выключаем огонь и даем настояться специям. Пусть под крышкой приправы свое дело сделают.

    А вот теперь пора за стол – курица тушеная с овощами в собственном соку готова.

    Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

    Ее можно и в обычный день приготовить, а можно и на праздничный стол подать. Не только вкусно, но еще и полезно.

    Рецепты моей бабушки

    2 человек сохранили

    Тушеная курица

    около килограмма курицы (крылышки, ножки или бедра — на выбор)
    1 большая луковица
    1 большая морковь (можно и без нее)
    соль, перец и лавровый лист по вкусу

    Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

    Бабушкин рецепт вкусного куриного жаркого.
    В отличие от дедовских времен, когда купленную птицу нужно было обсмалить и разделать, сейчас это блюдо готовится буквально «на одном дыхании».

    Курицу вымыть, по желанию порезать на более мелкие кусочки, обсушить.

    Лук и морковь мелко нарезать.

    В глубокой сковороде слегка обжарить курицу с луком и морковью до появления приятного запаха (можно обжаривать с добавлением небольшого количества растительного масла).
    Залить кипятком (чтобы слегка покрыло), накрыть крышкой.
    Как закипит, сделать самый маленький огонь, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, и тушить до готовности.

    Тушеную курицу подавать горячей с отварным картофелем, кашей, макаронами или любым другим гарниром на выбор.

    А это куриные голени тушеные с луком и морковью.

    Тушеная картошка с курицей

    Приветствую Вас мои дорогие читатели!

    Последнее время перед публикацией какого-либо рецепта, я стала изучать его происхождение и историю.

    Оказывается тушеная картошка это национальное блюдо белорусской кухни. Его готовят с мясом или грибами.

    Я хоть и не белоруска, но тушеную картошку просто обожаю. Готовлю ее в основном со свининой или курицей. Сегодня расскажу, как приготовить тушеную картошку с курицей. Я буду готовить ее в мультиварке, потому что мне так удобней, а вы можете делать в обычной кастрюле.

    Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

    Для приготовления тушеной картошки нам понадобится:

    • 1-1,5 кг картофеля,
    • 700 грамм курицы (у меня были куриные окорочка, но можно взять ту часть, что Вам больше нравится),
    • 200 грамм моркови,
    • 200 грамм лука,
    • 1 столовая ложка томатной пасты,
    • соль,
    • душистый перец,
    • лавровый лист,
    • прованские травы (по желанию)
    • примерно 700 мл воды.

    Рецепт тушеной картошки.

    Лук, морковь и картофель вымоем и почистим.

    Окорочка у меня были из морозилки. Я их кладу не размораживая и не разделывая.

    Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

    Порежем не крупно лук. Морковь порежем кольцами.

    В кастрюльку мультиварки (или обычную кастрюлю) нальем немного растительного масла и обжарим лучок с морковочкой в режиме «Выпечка». Добавим томатную пасту, перемешаем и еще немного обжарим.

    Тушеная курица в банке – кулинарный рецептТушеная курица в банке – кулинарный рецептТушеная курица в банке – кулинарный рецепт

    Картофель порежем кубиками. Я часть картофеля режу крупным кубиком, а часть мелким. Положим курицу и картошку в кастрюлю. Соль растворим в воде и зальем картошку. Доведем до кипения. Добавим по желанию прованские травы и душистый перец.

    Тушеная курица в банке – кулинарный рецептТушеная курица в банке – кулинарный рецепт

    Прованс — регион во Франции, где в изобилии произрастают душистые травы. Поэтому эта душистая смесь и получила название прованские травы. В состав входят: мята, розмарин, тимьян, базилик, майоран, орегано, чабер, шалфей.

    Будем тушить примерно 1,5 часа, до готовности. По истечении времени достанем курицу, отделим ее от костей и порежем на кусочки. Положим обратно, добавим лавровый лист и будем еще тушить 10 минут.

    Тушеная картошка с курицей готова. К ней очень хорошо подойдут соленые огурчики или квашеная капустка.

    Тушеная курица в банке – кулинарный рецепт

    Жду Ваших комментариев. Буду благодарна, если поделитесь рецептом в социальных сетях.