Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог в мультиварке

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецептУверена, что многие из вас даже и не догадываются, что же это такое: польский тщательно взвешенный пирог и заглянули на страницу этого рецепта из-за его привлекательного и очень интересного названия. Признаюсь честно, что и мне об этом пироге раньше не было известно абсолютно ничего, но он привлек меня моментально и решение о его приготовлении было принято окончательно. Начну с того, что этот пирог очень известен в Польше и именуется, как: «Ciasto dokładnie zważone». Название для этой выпечки выбрано неспроста, ведь главный секрет его приготовления заключается в том, что все ингредиенты должны весить ровно столько, сколько весят и куриные яйца. Звучит заманчиво, но что ожидает нас, в результате, вы даже представить себе не можете: вкуснейший ягодный пирог, равных которому просто не найти. Кажется, я начинаю понимать, почему поляки так любят эту выпечку.

Ингредиенты:

  • куриные яйца;
  • сахарный песок;
  • пшеничная мука;
  • сливочное масло;
  • цедра лимона и ванилин (по желанию);
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • любые ягоды или фрукты;

Как приготовить тщательно взвешенный пирог:

1. Уже заметили, что в списке ингредиентов не указано их количество? Все просто, ведь мы все узнаем, в процессе приготовления. Взвешиваем куриные яйца. Я использовала 4 штуки, вес которых составил 247 грамм. Именно от этой цифры я и стану отталкиваться сегодня.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

2. Теперь, взвешиваем сливочное масло, сахарный песок и пшеничную муку. В оригинале рецепта используется коричневый сахар, у меня – обычный. Разрыхлитель и ванилин нужно смешать с мукой.

3. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли, на протяжении, примерно 5-7 минут.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Скорость увеличивайте постоянно, не начинайте взбивание сразу с максимальной скорости – так, масса будет нежнее и лучше.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

4. Теперь, поочередно добавляем в массу куриные яйца с 2-3 столовыми ложками пшеничной муки. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не будут задействованы все ингредиенты, указанные в рецепте (естественно, что фрукты и ягоды мы пока не трогаем, а бережем их до следующего шага). Тесто, по консистенции, напоминает жирную сметану. Гуще оно не должно быть. По желанию еще можно добавить цедру лимона.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

5. Форму, в которой будем выпекать пирог, застилаем пергаментной бумагой и промасливаем ее, если она не пропитана специальным воском. Если будете печь пирог в мультиварке, то просто смажьте чашу любым маслом.

Как поступить дальше, решайте сами. Есть несколько способов дальнейшего приготовления выпечки:

1 вариант: Вылить все тесто в форму, сверху выложить фрукты и присыпать все сахаром.

2 вариант: Вылить лишь половину теста, затем выложить фрукты и уже потом залить все оставшимся тестом.

3 вариант: Добавить в тесто фрукты (если это ягоды, то предварительно обвалять их в 2 столовых ложках крахмала) перемешать и затем вылить все в форму.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

6. В духовке выпекаем пирог при температуре 180 градусов, около 50 минут (готовность проверяем деревянной лучиной). Если вы используете мультиварку Панасоник, как и в данном рецепте, то необходимо установить режим «Выпечка» и готовить пирог 60+40 минут (всего 100 минут).

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

7. Готовый тщательно взвешенный пирог остужаем и подаем к столу.

Вишнево-черничный открытый пирог

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Отличный полезный десерт.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1/3 стакана
  • ванильный сахар — 30 г
  • масло сливочное — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка с горкой
  • вишня без косточек — 300 г
  • черника — 100 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • вода холодная — 5-7 ст. ложек
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Трем на терке слив масло и тщательно вымешиваем более-менее в однородную массу, добавляя понемногу воду. Прячем тесто на 30 мин в холодильник.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Достаем тесто и равномерно распределяем по смазанной растит маслом форме ( у меня форма 26 см). Делаем небольшие бортики и протыкаем вилкой.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Выкладываем ягоды, присыпаем их сахаром ( 2 стол ложки, можно больше — если хотите слаще) и крахмалом. Ставим в духовку на 40-50 мин при температуре 160 град. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Достаем пирог из духовки, даем остыть полностью и вытягиваем из формы. Подаем к столу с чаем. Приятного аппетита! Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Пирог с козьим сыром

Автор

Ингредиенты:

    молоко козье — 3 л
    молочнокислые культуры мезофильные — 1/4 ч. ложки
    закваска сычужная жидкая — 1 капля
    соль для консервирования или крупнозернистая
    крошки хлеба из зерновой пшеничной муки, замоченные в воде — 1/4 стакана
    фундук — 1/4 стакана
    сливочное масло размягченное — 2 ст. ложки
    сахар — 1 стакан
    крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
    яйца — 3 шт.
    цедра тертая и сок 1 лимона
    соус ягодный или шоколадный
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Изготовление сыра

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.

В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагрейте молоко до 25 °С (не перегрейте!). Снимите кастрюлю с плиты.

Положите молочнокислые культуры на поверхность молока и дайте ему постоять около 5 минут для отделения сыворотки. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.

Разведите сычужную закваску 1 столовой ложкой (15 мл) холодной воды. Добавьте закваску в молоко, теми же движениями сверху вниз переместите ее на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте полотенцем и выдержите при комнатной температуре около 24 часов.

Слейте сыворотку, слегка наклонив кастрюлю. Шумовкой соберите творог и переложите в выстеленный марлей дуршлаг (или в марлевый мешочек, который нужно будет подвесить над чашкой для сбора жидкости). Оставьте для отделения сыворотки на 6-7 часов, пока не получите сыр нужной плотности. Имейте в виду, что сыр еще уплотнится при хранении его в холодильнике.

Переложите сыр в чашку. Взвесьте его, добавьте соль (1% от массы сыра) и перемешайте. Выдержите сыр в холодильнике 2 недели для созревания.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами».

Приготовление пирога

Для коржа смешайте замоченные в воде крошки хлеба, измельченные орехи и масло, разотрите до получения рассыпчатой массы. Выложите массу в разъемную форму диаметром 15 см, выстеленную пергаментом, слегка уплотните.

Для начинки венчиком или миксером на низкой скорости слегка взбейте сыр в течение 1 минуты до получения мягкой массы. Добавьте в нее сахар и крахмал, перемешайте до однородности. В приготовленную массу введите яйца по одному (каждый раз снова взбивая массу), затем цедру и сок лимона.

Выложите сырную массу на корж. Выпекайте пирог при 160 °С около 1 часа 30 минут — пока начинка немного не поднимется, но при этом останется слегка влажной в центре. Дайте пирогу остыть в форме. Затем накройте его и выдержите в холодильнике несколько часов.

Пирог выньте из формы, уберите пергамент. Подавайте пирог, полив по желанию ягодным или шоколадным соусом.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»

Тщательно взвешенный пирог

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Однажды меня привлек рецепт пирога Ciasto doktadnie zwazone, что в переводе с польского означает — тщательно взвешенный пирог, в котором за основу берется точный вес яиц, и от их веса начинается история пирога. Не берусь утверждать, насколько это польский рецепт, но с уверенностью заверяю, пирог получается волшебный.

Ингредиенты для «Тщательно взвешенный пирог»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло сливочное
  • Абрикос (10-12 штук)
  • Лимон (цедра 1 лимона) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550 ккал
белки
43.3 г
жиры
36.2 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Тщательно взвешенный пирог»:

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Итак, за основу пирога берем точный вес яиц в скорлупе. У меня были деревенские яйца, небольшого размера, вес которых составлял 302 г

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Ровно столько, сколько весят яйца в скорлупе, отмерить коричневый сахар ТМ Мистраль, муку и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Со сливой я уже пекла пирог, на этот раз решила испечь с абрикосами. Сливы или абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить косточки.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Муку просеять с разрыхлителем.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это уйдет, как минимум, 5-7 минут взбивания.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Добавлять во взбитую смесь по одному яйцу и по 2-3 ст. л. муки, постоянно продолжая взбивать, пока не введете все продукты. Добавить цедру лимона. Тесто получается, как сметана.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Форму застелить кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.
1 вариант. Выложить тесто, на тесто половинки абрикосов шкуркой вниз и присыпать коричневым сахаром.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

2 вариант. Выложить в смазанную маслом форму 1/2 теста, на тесто абрикосы и прикрыть другой 1/2 теста.
На вес этого количества яиц, 302 г, лучше подойдет форма диаметром 23 см.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Выпекать в хорошо разогретой духовке 175*-180* 50 минут, ориентируясь на свою духовку. Проверить готовность на сухую спичку.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Пирог остудить на решетке.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Очень нежный, в меру влажный, ароматный и очень вкусный пирог! Приятного аппетита!

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

17 июля 2019 года pasakalia89 #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

17 июля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

18 июля 2019 года pasakalia89 #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

19 июля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

2 января 2019 года drozhilova76 #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

9 августа 2018 года Елена11сто #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

9 августа 2018 года Елена11сто #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

9 августа 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

22 июля 2018 года Л-лька2805 #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

23 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

28 июня 2018 года fialkaXY #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

29 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

15 мая 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

29 октября 2017 года авуля #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

29 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

16 августа 2017 года mellen77 #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

17 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

4 августа 2017 года CraftyFox #

Вкусно!
Мне очень понравился с кислой сливой, т.к. само тесто достаточно сладкое. У меня порционная подача и структуру пирога сложно показать на фото, но поверьте на слово — пирог очень пушистый! Рекомендую!

Людмила, спасибо огромное! Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецептМы с сестрой любим готовить по вашим рецептам Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

4 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

5 июня 2017 года a shvedova77 #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

5 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

24 августа 2016 года Бэбита #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

24 августа 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

12 июня 2016 года Т-пушка #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

12 июня 2016 года Violl #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Т-пушка #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Violl #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Т-пушка #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Т-пушка #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Т-пушка #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

12 июня 2016 года LNataly #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Т-пушка #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года LNataly #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Т-пушка #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

12 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Т-пушка #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Т-пушка #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Т-пушка #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Т-пушка #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Т-пушка #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

13 июня 2016 года Ирушенька #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Т-пушка #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Ирушенька #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Т-пушка #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

48 месяцев назад Т-пушка #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года Т-пушка #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

48 месяцев назад felix032 #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

48 месяцев назад Людмила НК # (автор рецепта)

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

2 февраля 2016 года Natalijmar #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

3 января 2016 года barska #

Людочка, спасибо тебе за шикарнейший бисквит.
Готовила на 178 гр яиц (3шт) .

Я немного меньше сахара (- 30гр) добавила, но бУду в след.раз еще больше уменьшать.
Готовила с вишней. Бисквит улетел в один присест!

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

4 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

4 января 2016 года barska #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

20 декабря 2015 года inbar4 #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

21 декабря 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 года Tatyanka28 #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 года Бондюэлька #

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Славянский пирог Счастливчик

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецептНазвание пирога придумано не случайно – в тесто кладется монетка, и тот, кому она достанется, собственно, и становится счастливчиком. Готовить такое блюдо несложно, можете порадовать пирогом близких, скажем, на какой-то праздник, или просто так, без повода.

Чтобы приготовить славянский пирог «Счастливчик» нам понадобится:

мука пшеничная – 6 ст.
яйца – 6 шт.
сахар – 2 ст.
сливочное масло – 150 г
коньяк – 50 г
разрыхлитель
апельсин (сок, цедра)

Способ приготовление славянского пирога «Счастливчик»:

1. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром. Добавить сливочное масло, еще взбить.
2. Смешать массу с коньяком и соком апельсина, цедрой.
3. Перемешать тщательно все ингредиенты, тесто должно быть ровное, без комочков.
4. В фольгу завернуть монетку, тесто выложить в смазанную маслом форму, произвольно утопить в тесте денежку.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проверить лучиной). Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Кулинарные рецепты. Творожный пирог

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт» 22 июня 2013Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт
Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецептЕсли хотите украсить праздничный стол великолепным изысканным десертом, который не оставит равнодушным никого из ваших гостей, то рецепты пирогов с творожной начинкой придутся для вас очень кстати. Блюдо получается лёгким, воздушным и невероятно вкусным. А разнообразие рецептов позволяет каждой хозяйке подобрать подходящий вариант.

Для начала несколько часов выдерживают при комнатной температуре 100 г сливочного масла, когда оно размягчится и станет податливым, всыпают к нему половину стакана сахара, растирают все это в однородную массу, к которой добавляют 1,5 стакана муки и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тщательно размешивают ингредиенты, до получения мучной крошки, которая в данном рецепте используется в качестве теста.

Для начинки полкило творога разминают до получения нежной мягкой массы, можно использовать для этого миксер или блендер. Затем добавляют стакан сметаны и 3 яичных желтка, вымешивают однородную массу. Отдельно к белкам добавляют половину стакана сахара, взбивают до образования пены и перекладывают к творогу, тщательно все размешивая, пока начинка не станет однородной.

Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают две трети теста, сверху распределяют творожную начинку, присыпают ее оставшимся тестом. Творожник выпекают на средней полке духовки 25 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с начинкой из творога с яблоками

Просеивают 300 г муки, добавляют 200 г порезанного кубиками сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, слегка взбитое яйцо, вносят щепотку соли и 1 ч. ложку разрыхлителя. Руками перетирают все это до однородности, затем делят тесто на 2 неравных колобка, накрывают каждый полотенцем и на час убирают в холодильник.

Очищают 2 яблока, натирают, перемешивают полученную массу со столовой ложкой крахмала, выкладывают к 250 г творога, добавляют 5 ст. ложек сахара, пакетик ванили, цедру лимона и 1 с. ложку свежевыжатого лимонного сока.

На смазанный маслом противень выкладывают большой колобок теста, равномерно распределяют его по всей площади, оставляя бортики до 3 см высотой. Затем закладывают начинку. Отдельно на присыпанном мукой столе раскатывают маленький колобок теста, получившимся пластом накрывают пирог, тщательно защипывают края, поверхность смазывают взбитым желтком. Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой выпекают около 50 минут при 200 градусах. Подают его остывшим, перед этим посыпав сахарной пудрой.

Пирог с начинкой из творога и брусники

Терпкая брусника и нежный деревенский творог хорошо дополняют друг друга, рождая отличное вкусовое сочетание. Итак, сначала в большую глубокую миску выкладывают 250 мл сметаны, добавляют к ней 100 сахара, вбивают 2 яйца, просеивают стакан муки, вносят 1 ст. ложку без горки разрыхлителя и пакетик ванилина. Все это тщательно перемешивают, получившееся густое тесто распределяют по смазанной маслом форме, делают небольшие бортики.

В отдельной чашке соединяют полкило творога и 100 г сахара, вбивают 3 яйца, добавляют 1 ст. ложку манной крупы, пакетик ванили, тщательно все перемешав, выкладывают в чашку неполный стакан свежей или замороженной брусники и доводят начинку до однородного состояния, после чего равномерно распределяют ее по тесту.

Пирог помещают в духовку, выпекают при 200 градусах, пока поверхность не станет золотистой. Дополнительно готовность проверяют спичкой или деревянной зубочисткой.

Пирог с творогом и черносливом

Предварительно, за полчаса до начала приготовления, замачивают 150 г очищенного от косточек чернослива: заливают его неполным стаканом горячего красного вина или портвейна, накрывают крышкой, дают постоять. Также заранее до 180 градусов разогревают духовку, смазывают форму маслом.

В глубокой чашке взбивают 60 г мягкого сливочного масла, постепенно, небольшими порциями вводят 120 г сахара. Настоявшийся размякший чернослив, не сливая с него жидкость, разминают до состояния пюре, которое перекладывают к маслу, добавляют ваниль, щепотку соли и продолжают взбивать до образования густой однородной массы. Затем к ней просеивают 200 г муки, добавляют 1 ч. ложку разрыхлителя, а также для придания тесту нужного цвета и дополнительного вкуса, вносят 4 ч. ложки порошка какао. Вымесив не слишком густое тесто, перекладывают его в форму, разравнивают поверхность и на 250 минут отправляют в духовку.

Пока основа пирога выпекается, занимаются подготовкой крема. Для этого через сито протирают 250 г творога высокой жирности, дополнительно разминают его ложкой, добавляют пакетик ванилина, 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку сахарной пудры. Все это тщательно взбивают миксером.

Испекшийся корж достают из духовки, первые 10 минут охлаждают его прямо в форме, затем перекладывают на блюдо и оставляют до полного остывания. Затем равномерно покрывают его творожным кремом, сверху посыпают порошком какао.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Пирог с грушей и корицей

Вы знали о том, что корица известна с глубокой древности, эта пряность очень ценилась нашими прародителями и преподносилась в дар только монархам и другим важным влиятельным особам? К счастью, те времена прошли и эта замечательная пряность теперь доступна повсеместно. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и ароматный пирог с грушей и корицей.

Ингредиенты для приготовления пирога с грушей и корицей:

  • груши спелые – 2 шт.
  • мука – 180-200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 50-80 г
  • корица молотая – 1-2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога с грушей и корицей:

Для приготовления теста соединить сначала сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель для теста и корицу.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Тщательно размешать ложкой эти ингредиенты.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

В отдельной посуде сливочное масло комнатной температуры хорошо размять ложкой.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Вбить к маслу яйца и снова хорошо размешать (добиваться однородности смеси не обязательно).

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Небольшими порциями ввести в яично-масляную массу смесь сухих ингредиентов.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто для этого пирога с грушей должно получиться плотным, но не крутым, по консистенции напоминающим очень жирную сметану. За счет добавления корицы оно будет иметь насыщенный коричневый цвет.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Когда тесто для пирога готово, можно заняться грушами: промыть их, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. По желанию, нарезанную грушу можно сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто для пирога.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Сверху на тесто кругами внахлест выложить ломтики груши, начиная от центра.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

По желанию, сверху грушу также можно немного присыпать корицей.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на средней полке около 1 часа. Проверить готовность пирога можно, проткнув его деревянной палочкой: если она выходит сухой – значит пирог готов.

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Выпечку остудить, извлечь из формы и можно подавать к чаю. Пирог с грушей и корицей готов!

Рецепты моей бабушки

10 человек сохранили

Морковный пирог

3 яйца
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки растительного масла без запаха
100 мл сметаны
2 большие моркови (около 500 мл тертой моркови)
10-15 грецких орехов
цедра 1 апельсина
4 столовые ложки муки с большой горкой (около 1.5 стакана)
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка корицы

Апельсиновая глазурь:
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки апельсинового сока

Морковный пирог Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецептТщательно взвешенный пирог – кулинарный рецептТщательно взвешенный пирог – кулинарный рецептТщательно взвешенный пирог – кулинарный рецептТщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт
Оценка: 4.67 , проголосовало 3, отзывов 5

Тщательно взвешенный пирог – кулинарный рецепт

Оранжевый сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов.
К тому же вместо моркови в этом пироге можно использовать морковные жмыхи, оставшиеся после приготовления морковного сока.

«Легким движением руки» превращается во вкусный морковный торт — для этого его нужно «всего лишь» прослоить любимым сливочным кремом.

Соду забросить в сметану.

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану с содой, апельсиновую цедру и корицу — все тщательно перемешать.
Добавить тертую морковь, поломанные на крупные куски орехи и муку.
Тесто должно получиться как очень густая сметана.

Тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом круглую форму (диаметром от 22 до 26 см. В форме диаметром 26 см пирог получается высотой около 5 см).

Морковный пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке около часа — готовность пирога проверить деревянной палочкой.

Теплый пирог покрыть горячей апельсиновой глазурью и дать настояться около 16 часов.
В холодильник ставить не надо!
За это время морковный торт становится сочнее, улетучивается привкус постного масла и пирог пахнет апельсинами.

Апельсиновая глазурь:
сахар смешать с апельсиновым соком, сироп довести до кипения и варить до тех пор, пока вылитая на тарелку остывшая капля апельсинового сиропа не будет настолько вязкой, что из нее можно будет слепить, например, шарик.

Более «диетический» вариант морковного пирога
3 яйца
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки растительного масла без запаха
1 столовая ложка сметаны 15% жирности
около 500 мл натертой на мелкой терке моркови
цедра 1 апельсина
1 стакан муки
(объем стакана 250 мл)
0.5 чайной ложки соды
корица по вкусу
разъемная кольцевая форма для кексов диаметром 20 см

Морковь натереть на мелкой терке (можно измельчить ее и блендером, главное, чтобы не оставалось крупных кусочков).
К тертой моркови добавить апельсиновую цедру, мед, растительное масло, сметану

и слегка взбитые с ложкой сахара яйца.

Все перемешать, добавить муку, смешанную с содой.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму
(сначала выкладываем половину морковного теста, посыпаем ее обильно корицей, затем вторую половину).

Сверху будущий пирог по желанию можно посыпать кунжутом.

Морковный пирог выпекать в около часа разогретой до 180С духовке.

Теплым аккуратно достать из формы, полить горячей апельсиновой глазурью и посыпать кунжутом.

Есть на следующий день.
Получается очень ароматный и нежный пирог с апельсиновой ноткой.