Тыквенная каша (23 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

№1. Для владельцев техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием техники, что необходимо подтвердить на фотографии (главной или пошаговой).
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№2. Для тех, у кого нет техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием плиты или духовки.
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№3. Творческий конкурс рецептов-идей — украшаем пасхальный стол. Приветствуются всевозможные украшения и идеи с пасхальным декором и яйцами в виде рецептов.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен
Затем в течение суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каша гречневая и секреты еe приготовления

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис «по-индийски», теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши «по-русски». Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Под этим названием я встречала несколько вариантов приготовления нехлопотной каши из овсяных хлопьев. Предложу свой. Все мы знаем, что завтракать нужно, даже необходимо. Но порой на хороший завтрак не хватает времени, и мы ограничиваемся кофе и бутербродом. Эта каша удобна тем, что утром вы практически не тратите на нее времени, все готовится с вечера. Да и вечером вы потратите всего несколько минут. Итак.

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Манная каша без комочков

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов — решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каша по-монастырски в мультиварке

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Очень сытная, не смотря на отсутствие мяса, ароматная каша. Готовила в мультиварке «Vitek» VT-4206-R

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Перловая каша

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каша пшённая «Дембельская»

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Как любит говорить мой муж:»Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся». Муж отслужил 28 лет, я почти 16. Хочу предложить Вам один из рецептов «Дембельско й» каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку. Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный. Солдаты готовили «Дембельску ю» кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на «Стодневку», 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил. Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы «закрывали глаза» и разрешали им, ведь традиция — есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Леденцы от кашля своими руками

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

У каждой мамы наверняка найдется свой фирменный рецепт вкусного лекарства. У меня он тоже есть — домашние леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле. Пусть наши детки растут здоровыми!

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Монастырская каша

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Эта каша до такой степени вкусная, что надо только пробовать! Правда, она у меня немного не монастырская. положила курицу. Но она там не обязательна.

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каша пшенная с квашеной капустой

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое — и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ячневая каша жареная

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Люблю ячневую кашу за ее вкус, но вот сварить ее так, как мне хочется, мне никогда не удавалось — всегда получалась «размазня», которая после остывания превращалась в один малосъедобный кусок. Задалась целью найти идеальный для меня рецепт приготовления этой полезной каши и нашла. Спасибо за него автору Черешня с сайта «кухарка. ру»

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каша. Каша — блюдо, которое варится из зерен в воде или молоке. Каша – важная часть русской кухни.

Кашу можно без преувеличения назвать самым полезным блюдом. Ее рекомендуют ежедневно есть на завтрак. Каша является основным блюдом тех, кто поправляется после болезни и частью диетического питания. Это первое блюдо младенцев, которые начинают пробовать «взрослую пищу». Впрочем, кашу можно есть не только поутру. Ее можно подать в качестве гарнира на обед. Также каша является легким ужином.

В кашу добавляют молоко, соль, сахар, различные приправы, фрукты, сухофрукты, варенье.

Раньше на Руси кашу готовили в печке в горшках из чугуна и глины. Сейчас каши варят в кастрюлях на газовых плитах или в специальной посуде в микроволновых печах.

Поскольку каша всегда была важной частью армейской кухни, повара в армии так и называют – «кашевар».

Состав и способ приготовления делит все каши на рассыпчатые (гречневая, рисовая, пшенная, перловая), вязкие (это, как правило, каши, приготовленные на молоке) и жидкие (рисовая, манная, овсяная).

Для приготовления рассыпчатой каши крупу просеивают и промывают. Затем ее засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне. Рассыпчатую кашу рекомендуется варить в посуде с толстым дном, чтобы она не подгорела. Очень важно готовить блюдо в малом объеме воды, ведь жидкость целиком поглощается крупой. Перед подачей в кашу добавляют сливочное масло или другие продукты.

Вязкие каши можно варить как на молоке, так и на воде, или даже смеси воды и молока. Зерна должны хорошо провариться. Некоторые крупы (например, перловая, рисовая, пшено) плохо развариваются в молоке, поэтому их рекомендуется сначала поварить в воде, а уже потом добавить молоко или заменить воду горячим молоком. Вязкие каши также подают со сливочным маслом. Можно немного посыпать блюдо сахаром.

Жидкие каши можно варить на воде, молоке или смеси воды с молоком (3 к 2). Такие каши всегда варят в большом объеме жидкости. Жидкие каши можно подавать с маслом, вареньем, медом. Также их можно использовать для приготовления пудингов и разнообразных запеканок.

Каша хороша не только сама по себе. Кашей можно фаршировать мясо, птицу или рыбу, из нее готовят превосходные десерты.

Каша из тыквы с рисом на молоке

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.

Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Каша из тыквы с рисом на молоке

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 700-800 гр мякоти тыквы
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана риса
  • сливочное масло

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руТыква для каши

Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.

Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руОтвариваем тыкву

  • Налить молоко и довести до кипения.
  • Добавить соль и сахар. Перемешать.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руТыква с молоком

    Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руТыква, рис и молоко

    Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руТыквенная каша почти готова

  • Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной), добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
    Совет: Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.
  • Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руКаша из тыквы с рисом

    Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Тыквенная каша с рисом на молоке

    Новости шоу-бизнеса

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Женская сеть myJulia.ru

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руКонкурс «Лучший пользователь апреля» с Fa на MyCharm.ru
    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руТЕХНОЛОГИИ LG ДЛЯ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ
    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЦветы жизни. 45. Очная ставка
    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЦветы жизни. 44. Иностранка
    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЦветы жизни. 43. Ищи ветра в поле

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Конкурс рецептов «Истории про кашу»

    26.8.2016 00:03
    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руФото: архив пресс-службы

    Как воодушевить маленьких (и не очень) нехочух есть полезную кашу? Как сделать кашу интересной, новой, сказочной? Варим каши и рассказываем истории.

    На конкурс «Истории про кашу» принимаются рецепты различных каш с продукцией ТМ Мистраль.

    1. Конкурс «Истории про кашу» проводится среди рецептов сайта Поварёнок.ру. Категория рецепта — на выбор пользователя.
    2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
    3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.
    4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру , и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
    5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса (или его этапа). Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
    6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.
    7. Обязательные условия:
    — конкурсная работа участника должна содержать историю про приготовленную кашу (историю необходимо написать в нижнем поле формы добавления рецепта — «Текст рецепта»);
    — в рецепте должен быть использован продукт ТМ «Мистраль», что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий. Возможные варианты продуктов перечислены на странице продукции ТМ «Мистраль» .
    Фигурирование других брендов на фотографиях и в описании рецепта полностью исключено.
    8. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.
    9. Рецепт должен быть помещен в категорию, которая соответствует ингредиентам блюда.
    10. Количество рецептов от одного участника — не ограничено. Однако в числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя. Один основной приз для одного участника за весь период проведения конкурса .
    11. Участники конкурса, которые разместили 7 и более рецептов за период проведения конкурса, имеют возможность получить приз за активное участие . Все рецепты должны полностью удовлетворять условиям конкурса, тематике конкурса и правилам проекта Поварёнок.ру. Приз за активное участие в конкурсе выдается 20 (двадцати) участникам, один приз на одного участника. Участники определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса. Основной и приз за активное участие могут пересекаться .
    12. В рецепте необходимо указать нужное назначение конкурс «Истории про кашу» . В конкурсе будут принимать участие только те работы, в которых отмечено это назначение.
    13. Рецепты-победители для получения основных призов выбирает независимое жюри, которое состоит из администрации Поварёнок.ру и представителей компании Мистраль , опираясь на собственные субъективные суждения о качестве рецептов.
    14. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру , а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта.

    Обратите внимание : у этого конкурса есть ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

    Рецепты на конкурс принимаются с 1 по 28 сентября 2016 года (включительно)
    Итоги конкурса будут подведены: 6 октября 2016 года

    Тыквенная каша с пшеном

    Ингредиенты

    Пшено — 1 стакан

    Сахар — по вкусу

    Ванильный сахар — 10 г

    Соль — 2 щепотки

    • 84 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Пошаговый рецепт с фото

    Тыквенная каша с пшеном одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю я её много лет. Густоту каши можно регулировать количеством молока или пшена. Нам нравится каша средней густоты. В нее по желанию можно добавлять изюм и курагу, сахар также добавлять по вкусу.

    Для приготовления каши нам понадобится тыква, пшено, сахар, соль, молоко и по желанию изюм.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Тыкву нарезать крупными кубиками, залить водой до половины, добавить пару щепоток соли и сварить до готовности.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Пшено хорошо промыть пока вода не будет прозрачной.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Готовую тыкву размять толкушкой, предварительно слив воду, затем воду вернуть в кастрюлю.К тыкве добавить пшено, сахар и ванильный сахар,размешать и немного проварить.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Постепенно вливать молоко.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Изюм желательно залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и изюм высыпать в кашу.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Варить кашу 20-25 минут постоянно помешивая на медленном огне. Затем выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 30-ти минут.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    В готовую кашу можно по желанию добавить сливочное масло, а можно и без него.

    Цельнозерновой тыквенный хлеб с маком и семечками

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руКогда овсяная каша приедается, то на семейный завтрак я подаю бутерброды с маслом и сыром – их у нас любят все! Лучшая основа для бутерброда – это свежий домашний хлеб. Я решила испечь хлеб на основе тыквенного дрожжевого теста и цельнозерновой муки, с добавлением мака и тыквенных семечек. Это непривычный вариант хлеба, я сделала его сладковатым, добавив больше сахара. Но это и не сладкий кекс! В общем, поэкспериментировав на кухне, у меня получилась вкуснейшая выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для сладких бутербродов – с маслом, вареньем, сыром, творожной пастой… Выбирайте на свой вкус! К тому же, эта выпечка куда полезнее магазинных вариантов, тут вам и солнечная тыква, и семечки, богатые цинком, омега-3 и омега-6 и многими другими нутриентами, а про пользу цельнозерновой муки и писать не приходится – в ней столько нужных веществ, что всех и не перечесть.

    Количество порций: 6
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 470 ккал

    В теплое молоко (0,5 ст.) насыпаем сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи, растительное масло.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Добавляем заранее приготовленное тыквенное пюре. Оно, кстати, готовится предельно просто – я отварила тыкву, нарезанную кусочками, на пару, и перемяла в пюре. После добавления пюре в тесто необходимо перемешать массу.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Теперь всыпаем 2 вида муки – пшеничную высшего сорта и цельнозернвую.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Замешиваем тесто – сначала в миске, затем на столе. При необходимости подсыпаем муку. Не забивайте тесто мукой, пусть оно останется слегка липким.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Возвращаем тесто в миску. Накрываем и ставим в тепло на 1-1,5 часа для подъема.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    После этого тесто обнимаем руками, раскатываем на столе, присыпанном мукой. Насыпаем ровным слоем мак. Кстати, «начинок» для хлеба может быть несколько. Как вариант, вместо мака можно использовать молотую корицу. Если вы готовите сладкий хлеб, то тесто можно посыпать какао-порошком или смесью корицы с сахаром, будет не только вкусно, но еще и очень ароматно!

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Заворачиваем пласт теста в рулет «начинкой» внутрь. Укладываем в форму для выпечки.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Смазываем поверхность буханочки молоком и посыпаем тыквенными семечками.
    Оставляем в тепле на 20 минут, за это время разогреваем духовку (180 градусов). Выпекаем около получаса.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Готовый тыквенный хлеб остужаем на решетке.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Хлеб получился очень необычным, с легкой тыквенной ноткой, хрустящими семечками и интересным маковым дополнением.

    Дрожжевой тыквенный хлеб

    Тыквенный хлеб на соде мы с вами уже пекли. Теперь пришла очередь дрожжевого. Если вы хоть раз имели дело с дрожжами, ничего сложного в этом рецепте для вас не будет. А даже если и не имели — все равно все просто 😉

    Этот хлеб можно подавать к супам и основным блюдам, а также, естественно, использовать как основу для всяких-разных бутербродов — например, для сэндвичей с яичным салатом.

    Ингредиенты на 1 среднюю буханку:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Готовим тыквенное пюре. Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения воду, кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до мягкости, около 15-20 минут. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Остужаем как минимум до 40 градусов (холоднее можно, больше — нет).

    Растворяем дрожжи в теплой воде.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Добавляем молоко, яйцо, масло, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешиваем.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Помним, что чем теплее окружающая среда — тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Затем, начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет. Кладем рулет в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму-кирпичик (у меня 27*9 см). Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут.

    Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение примерно 30 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового хлеба сухой. Если у вас есть термометр для мяса (я наконец-то прикупила 😛 ) — он должен показывать внутреннюю температуру 80 градусов.

    Каша из тыквы: 5 лучших рецептов с фото

    Тыква низкокалорийный продукт и отлично подходит тем, кто следит за своим здоровьем и лишним весом. Тыквенная каша станет отличным завтраком для всей семьи, так как этот овощ содержит множество полезных веществ, а также витаминов и минералов, например, калий, который полезен для сердца, влияет на качество крови и укрепляет сосуды.

    Для детей и детского питания тыквенная каша особенно полезна, так как в ней содержится каротин, который полезен для зрения малыша, а также, благодаря содержанию клетчатки и витамина Т (карнитина), улучшается работа ЖКТ у ребенка. Подробно о пользе тыквы, содержании витаминов и калорийности (откроется в новом окне).

    Пшенная каша с тыквой

    • 2 ст. молока;
    • 3/4 ст. воды или можно также взять молоко;
    • 3 ст. нарезанной кубиками тыквы;
    • 1 ст. пшенной крупы;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ст. ложка сахара/сахарозаменителя (все на ваш вкус).

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    1. Добавьте 1 стакан молока и воду в кастрюлю, выложите туда порезанную кубиками тыкву, накройте крышкой. Варите 15-20 минут.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    2. Добавьте в кастрюлю еще 1 стакан молока. После чего высыпьте в пшено, соль и сахар. Готовьте, накрыв крышкой, на среднем или малом огне, пока пшено не станет мягким и в кастрюле не останется мало жидкости. В среднем получится около 45 минут.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    3. Все хорошо перемешайте, добавьте масло. Можно подавать!

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Несколько советов!

    • если каша кажется слишком сухой добавьте еще воды или молока, все зависит от консистенции, которую вы любите.
    • в качестве подсластителя можно использовать мед или кленовый сироп.
    • в кашу можно добавлять различные сухофрукты и орехи.

    Рисовая каша с тыквой

    Такой вариант будет замечательным завтраков для всей семьи, в том числе для ребенка.

    • 300-350 гр тыквы;
    • 7 ст. ложки риса;
    • вода;
    • соль, сахар.

    1. Предварительно замочите рис на 3-4 часа в воде, лучше оставить на ночь.

    2. Тыкву нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, так чтобы на полностью закрыла овощи. Добавляем рис и варим на среднем огне минут 15-20.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    3. Как только тыква сварится (она должна стать мягкой), снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    4. После того как масса остынет, взбейте ее с помощью блендера. Чтобы каша была пожиже, добавьте немного воды или молока.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    5. После чего кастрюлю с кашей поставьте на огонь и, постоянно помешивая, подогрейте, добавьте соль, сахар по вкусу.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Интересные статьи:

    Тыквенная каша с кукурузной крупой

    • 1 ст. воды
    • 1 ст. молока
    • тыква – 100 гр.
    • 1 ст. кукурузной крупы
    • 1 ст. воды – дополнительно
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ¼ чайной ложки корицы
    • щепотка соли

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву почистить, порезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить ее молоком и водой. Поставить на средний огонь и варить минут 15-20 до готовности. Снять с огня, остудить.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    2. Остывшую тыкву измельчить с помощью блендера в кастрюле и поставить на маленький огонь.

    3. В отдельную миску налить воду и высыпать кукурузную крупу. Постоянно помешивая ложкой или венчиком, влить кукурузную крупу в тыкву, чтобы не было комков. После того, как введете всю кукурузную крупу, добавьте соль, сахар, постоянно помешивайте, пока каша не загустеет. Варите 5-7 минут до готовности крупы.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    4. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Молочная каша из тыквы

    • 3-4 ст. нарезанной тыквы (предварительно очищенной);
    • манная крупа – 1 ст.
    • 1 яйцо
    • 1/2 ст. молока
    • вода
    • 2 столовые ложки сахара

    1. Возьмите кастрюлю, выложите в нее нарезанную кубиками тыкву, залейте водой. Доведите до кипения и варите 7-10 минут до готовности.Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    2. После того как тыква приготовится с помощью толкушки или блендера измельчите ее в пюре до однородной консистенции.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    3. После чего в пюре нужно ввести манку. Поставьте пюре на средний огонь. Постепенно засыпая крупу, непрерывно помешивайте, чтобы в каше не образовывались комочки.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    4. После чего огонь убавьте до минимального. В отдельной чашке взбейте яйцо, 1/2 стакана молока и сахар вместе. Эту смесь постепенно влейте в кастрюлю и тщательно перемешайте. Варите еще 2-3 минутки и можно снимать с огня.Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке (+ видео)

    • 1 ст. пшена;
    • 300 гр. мякоти тыквы;
    • 100 гр. сахара;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • 400 мл молока;
    • сливочное масло.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    1. Нарежьте тыкву на мелкие кубики или натрите на терке.
    2. Пшено тщательно промойте, можно замочить на 10-15 минут в воде (это уберет горечь) и слейте.
    3. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и положите тыкву.
    4. Залейте водой, всыпьте пшено и хорошо размешайте, не оставляя никаких комков.
    5. Посахарите, посолите, залейте молоком и закройте крышкой.
    6. В панели управления выберите режим «молочная каша». Если этой функции нет, выбирайте режим «каша» и установите таймер на 30 минут.

    После приготовления каши не открывайте сразу крышку мультиварки. Подождите еще 30 минут, затем добавьте масло и корицу. Перемешайте и блюдо готово! Так оно будет более ароматным и вкусным.

    Еще одна вариация этого рецепта в видео:

    Тыквенная каша в горшочке

    На 5-6 горшочков понадобится:

    • 500 гр. тыквы
    • 300 гр. пшена
    • 1 литр молока
    • соль, сахар – по вкусу
    • сливочное масло
    • сухофрукты – изюм, курага, чернослив, цукаты и т. д.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    1. Промойте пшено в прохладной воде, затем замочите на 10 минут. Это уберет горечь.
    2. Нарежьте тыкву кубиками или натрите на терке и варите в молоке 5-10 минут.
    3. Добавьте пшено, немного посолите, добавьте сахар и варите на среднем огне еще 10 минут.
    4. Переложите кашу в горшочки. Сверху положите кусочек сливочного масла.
    5. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
    6. Готовую кашу украсьте сухофруктами – изюмом, курагой, цукатами и т. д.

    Овсяная тыквенная каша (видео-рецепт)

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    А я не занимался усложнительством. Сварил риса, сварил тыквы, потолок всё в одной кастрюле до консистенции пюре. Мне нравится.

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Совершенно верно и не надо толочь , так вид приятнее!

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Людмила. А я никак не могу понять, почему тыква в общей сложности должна подвергаться варке дольше, чем крупы. Ведь для предварительно натертой на крупной тёрке тыквы достаточно 10 мин до полной её готовности. И зачем так долго подвергать варке молоко?! Поэтому я варю отдельно предварительно намоченный рис или пшено, отдельно тыкву, затем все это соединяю, размешиваю, вливаю кипящее молоко, размешиваю, довожу до кипения. Соль, сахар или измельченные сухофрукты по вкусу

    Тыквенная каша (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    вы полностью правы, чего изголяться, я тоже так делаю и не хуже и быстрее