Фаршированная утка «Апельсиновая симфония» – кулинарный рецепт

Фаршированная утка «Апельсиновая симфония»

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Изумительный и яркий вкус этой нежной уточки складывается из согласованного сочетания вкуснейших ингредиентов, каждый из которых имеет свой особенный и неповторимый вкус: сочные яблочки… ароматнейшие апельсинчики.. пикантная восточность имбиря… все это в сочетании с белым вином, апельсиновым соком, яблочным уксусом и коньячком… достигает той самой гармонии, которая рождает симфонию вкуса…

Ингредиенты для «Фаршированная утка «Апельсиновая симфония»»:

  • Утка (целая) — 1800 г
  • Апельсин — 3 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Сок (двух апельсинчиков)
  • Сахар — 50 г
  • Коньяк — 40 мл
  • Уксус — 60 мл
  • Имбирь — 50 г
  • Вино белое полусладкое — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Укроп (несколько веточек)
  • Картофель — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6767.4 ккал
белки
257.6 г
жиры
518.6 г
углеводы
224.3 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Фаршированная утка «Апельсиновая симфония»»:

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Почти все, что нужно

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

1. Помыть утку и обсушить бумажными полотенцами
2. Разогреть духовку до 150°С. Апельсин разрезать на четвертинки и натереть ими утку.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

3. Положить четвертинки апельсина и четвертинки одного яблока внутрь тушки вместе с несколькими веточками укропа и небольшим кусочком очищенного имбиря.
4. Утку проткнуть в нескольких местах вилкой. Связать ножки и крылышки ниткой, чтобы утка сохранила красивую форму. сколоть зубочистками (или можно зашить нитками) шейку и «попку» утки.
5. На противень поставить решетку. Поместить утку грудкой вниз и запекать 25 мин. Перевернуть утку и готовить еще 20 мин.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

6. C оставшихся апельсинов выжать сок. Сотейник поставить на средний огонь, всыпать сахар и готовить, пока он не начнет плавиться. Осторожно влить уксус, готовить 3 мин. Добавить апельсиновый сок и коньяк, готовить 2 мин.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

7. Температуру духовки увеличить до 180°С.
8. В форму для выпекания (размером 1/2 противня) положить кусочки имбиря, яблочки, вылить вино. В центр поместить утку.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Вокруг разместить крупно порезанный картофель
9. Облить утку половиной апельсинового соуса, плотно накрыть блюдо фольгой и готовить около 1,5 часов, периодически поливая оставшимся соусом каждые 20 мин.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Готовую уточку надо освободить от ниток и зубочисток.. нарезать кусочками и..
приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

1 января 2018 года Валериевна83 #

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

7 января 2016 года Karilin #

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

16 ноября 2014 года Olga_Fedotova #

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

2 января 2014 года nastya260480 #

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

24 декабря 2012 года luydik #

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

10 октября 2010 года UltrA #

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

29 августа 2010 года SunnyLady #

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

28 февраля 2010 года budja #

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

1 марта 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

4 февраля 2010 года Дарьюшка #

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

1 марта 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

16 апреля 2009 года Gia87 #

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года elenita # (модератор)

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года elenita # (модератор)

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

14 февраля 2009 года Ангелочек-1978 #

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

13 февраля 2009 года lera3000 deleted #

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

9 февраля 2009 года Очарование #

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

9 февраля 2009 года розочка #

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

4 января 2010 года розочка #

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

7 февраля 2009 года Лейла #

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

8 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

8 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

7 февраля 2009 года Kapelkappa #

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

8 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

8 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

рецепт фаршированная утка

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Рецепт — утка с яблоками, запечённая в духовке

Ингредиенты для утки с яблоками
Утка: 2,5 килограмм.
Розмарин : пара веточек.
Лук: две штуки
Лавровый лист: 2-3 штук
Кориандр и чёрный перец горошком, гвоздика, соль.
Кислые яблоки для фаршировки: 2-3 штук
Ингредиенты для обмазки
Дижонская горчица: две столовых ложки
Ворчестерский соус: четыре столовых ложки
Майоран сушёный молотый: одна чайная ложка
Смесь острых молотых перцев (белый, чёрный, розовый): одна чайная ложка
Молотый кориандр: одна чайная ложка
Чеснок : 3 зубка.
Соль.
Ингредиенты для утки с яблоками

Рецепт — УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

1 утка (1,5 килограмм), 700 грамм яблок «Антоновка», две столовых ложки топленого масла, соль, перец, веточки петрушки и укропа.

Рецепт — утка, фаршированная апельсинами и травами

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

4 луковицы
апельсины одна штука
2 стебля черешкового сельдерея с зелеными верхушками
1 утка весом около 2 килограмм
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
2 небольшие морковки
100 грамм корневого сельдерея
50 миллилитров красного сухого вина
бульон куриный три столовых ложки желе из красной смородины
масло оливковое две столовых ложки

Рецепт — утка фаршированная картофелем и грибами

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

утка
2 килограмм
шампиньоны
300-400 грамм
картофель
4-5 штук
чеснок
3-4 зубчика
сухой чеснок
по вкусу
перец болгарский
по вкусу
соль
по вкусу
сок лимонный
по вкусу
травы
по вкусу

Рецепт — дикая утка, фаршированная лепешкой

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка (дикая, так как утки маленькие, их две, если это курица, то одна, а соотношение продуктов то же) — две штуки
Субпродукты (сердечки, желудочки и печень) — 200-300 грамм
Яйцо — одна штука
Лук репчатый — две штуки
Майонез — две столовых ложки
Сметана — две столовых ложки
Вода (для теста) — 200 миллилитров
Мука (тесто) — 2-3 стак.
Специи (соль, перец — по вкусу)

Рецепт — утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка (весом около 2,5-3килограмм)
Сухари панировочные — 100 грамм
Имбирь (свежий, очищенный) — 20 грамм
Яблоко (крупное) — одна штука
Яйцо куринное — две штуки
Джем лимонный — 250 грамм
Апельсин (небольшой) — две штуки
Перец чили (молотый) — 1/2 чайные ложки
Корица (молотая) — 1/2 чайные ложки
Мускатный орех (молотый) — 1/2 чайные ложки
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)

Рецепт — фаршированная утка «Апельсиновая симфония»

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка (целая) — 1800 грамм
Апельсин — три штуки
Яблоко зеленое — три штуки
Сок (двух апельсинчиков)
Сахар — 50 грамм
Коньяк — 40 миллилитров
Яблочный уксус — 60 миллилитров
Имбирь свежий — 50 грамм
Вино белое полусладкое — 200 миллилитров
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Укроп свежий (несколько веточек)
Картофель — 300 г

Рецепт — утка фаршированная мясным фаршем и грецкими орехами

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка — одна штука
Фарш мясной (в равных долях свиной и говяжий)
Масло сливочное — три столовых ложки
Орехи грецкие (дробленные) — 0,5 стак.
Зелень (укроп,мята,петрушка)
Сметана — 0.5 стак.
Специи (соль, перец)
Вода — 1 стак.

Рецепт — фаршированная утка

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка (у меня была немецкая, весом 2,6 килограмм) — одна штука
Свинина — 300-400 грамм
Яблоки (лучше зеленые,в идеале — антоновка, но у меня в этот раз были гренни) — 3-4 штук
Мед — 5-7 столовых л.
Чеснок — 5 зуб.
Карри — 1-2 чайные ложки
Мука блинная — 1-1,5 стак.
Молоко (Вода, кефир и т.п., сколько мука возьмет для тонких блинчиков)
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)

Рецепт — фаршированная утка по-саксонски

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка (лучше импортная; поупитаннее) — одна штука
Яблоко (зеленое; лучше антоновка или сорт «Гренни Смит») — пять штук
Чернослив (без косточек) — 200 грамм
Изюм (без косточек) — 200 грамм
Картофель — шесть штук
Лимон — одна штука
Лук зеленый — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Бекон (нарезка) — 100 грамм
Клюква — 150 грамм
Вино красное сухое — 200 миллилитров
Мед — три чайных ложки
Масло оливковое — три столовых ложки
Уксус (бальзамико; по желанию) — одна столовая ложка

Рецепт — утка, фаршированная яблоками и потрохами

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

2 килограмм,
яблоки (кислые) — (

300 грамм ,
потроха (утиные или куриные) — 200 грамм
бекон — 150 грамм
лук репчатый — одна штука
майоран (сухой) — 1 чайная ложка (по возможности),
тимьян — 1-2 веточки (по желанию),
оливковое или растительное масло для жарки,
хлебные крошки — 1-2 столовых ложки,
яйцо — одна штука
соль,
смесь перцев или черный свежемолотый перец,

Рецепт — утка с начинкой

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка — одна штука
Субпродукты (печень и желудок из утки) — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Яйцо — одна штука
Мука — 6 столовых л.
Специи (для утки)
Соль

Рецепт — утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Лук репчатый (для маринада) — две штуки
Чеснок (для маринада, мелко нарезанного) — 2 зуб.
Мед (для маринада) — две столовых ложки
Соевый соус (для маринада) — две столовых ложки
Розмарин (сухой, для маринада, лучше свежей мяты веточку) — две чайных ложки
Вино белое сухое (для маринада, я беру «Тамянку» в пакетах) — 2 пакет.
Вино красное (для маринада) — 1/2 бут.
Соль (для маринада, по вкусу)
Перец черный (для маринада, по вкусу)
Утка — одна штука
Рис (сырой, для фарширования утки) — 1 стак.
Чернослив (для фарширования утки)
Орех грецкий (для фарширования утки)
Сахар (для вишневого соуса) — две столовых ложки
Уксус (для вишневого соуса) — одна столовая ложка
Вишня (перемолотая, для вишневого соуса, можно мороженную покупать) — 1 стак.
Крахмал (для вишневого соуса) — одна столовая ложка
Зелень (для украшения)

Рецепт — утка, фаршированная картофелем и сухарями

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

*1 утка (у меня весом 2,2 килограмм),
*3 средних картофелины ( 400-450 грамм ,
*1 луковица ( 180 грамм ,
* 100 грамм вчерашнего батона или пшеничного хлеба,
* две столовых ложки нарезанной зелени петрушки,
*2 зубчика чеснока,
*соль, черный молотый перец — по вкусу,
*растительное масло.

Рецепт — утка фаршированная мясным фаршем и грецкими орехами

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка — одна штука
Фарш мясной (в равных долях свиной и говяжий)
Масло сливочное — три столовых ложки
Орехи грецкие (дробленные) — 0,5 стак.
Зелень (укроп,мята,петрушка)
Сметана — 0.5 стак.
Специи (соль, перец)
Вода — 1 стак.

Рецепт — утка фаршированная картофелем и грибами

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

утка
2 килограмм
шампиньоны
300-400 грамм
картофель
4-5 штук
чеснок
3-4 зубчика
сухой чеснок
по вкусу
перец болгарский
по вкусу
соль
по вкусу
сок лимонный
по вкусу
травы
по вкусу

Рецепт — утка фаршированная картофелем и грибами

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

утка
2 килограмм
шампиньоны
300-400 грамм
картофель
4-5 штук
чеснок
3-4 зубчика
сухой чеснок
по вкусу
перец болгарский
по вкусу
соль
по вкусу
сок лимонный
по вкусу
травы
по вкусу

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Утка фаршированная

Фаршированная утка — это изюминка любого праздничного стола. Существует огромное множество рецептов её приготовления, однако практически в каждом из них основным ингредиентом являются яблоки, которые придают утиному мясу особый аромат. Использовать необходимо поздние сорта яблок с ярко выраженной кислинкой, в частности Антоновку. Сегодня мы поделимся рецептом нежной, вкусной и ароматной утки с сухофруктами и апельсиновым соком.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  1. Тушка утки — 2 кг
  2. Яблоки — 2 шт
  3. Курага — 5-6 шт.
  4. Чернослив — 5-6 шт.
  5. Апельсин — 1 шт.
  6. Белый хлеб — 2 ломтика
  7. Чеснок — 2-3 зубчика
  8. Белокочанная капуста — 1 кг.
  9. Аджика (приправа) — 1 ч. л.
  10. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  • Промываем тушку под холодной водой и удаляем оставшиеся перья.
  • Вдоль грудной клетки делаем надрез и извлекаем внутренности, снова промываем. Изнутри натираем утку солью с черным молотым перцем.
  • Чернослив и курагу замачиваем в стакане с теплой водой.
  • Яблоки нарезаем кубиками среднего размера.
  • Ломтики хлеба также нарезаем кубиками.
  • Смешиваем хлеб, сухофрукты и яблоки, заливаем смесь соком одного апельсина и хорошо перемешиваем.
  • Приготовленной фруктовой смесью фаршируем утку, после чего зашиваем тушку петельным швом, используя обычные нитки и иглу.
  • Снаружи натираем утку приправами и солью и запаковываем её в рукав для запекания, после чего отправляем тушку птицы на противне в духовой шкаф и запекаем около часа при температуре в 180 градусов.
  • Спустя час высвобождаем утку из рукава, оформляем нарезанными дольками чеснока (в качестве шпажек подойдет гвоздика), выкладываем на противень рубленную подсоленную капусту, увеличиваем температуру до 200 градусов и еще на 40 минут отправляем противень с фаршированной уткой и капустой в духовку.
  • Благодаря жиру, который будет выделять мясо птицы, капуста получится очень вкусной (не забывайте её помешивать).

Подавать блюдо необходимо горячим. Приятного аппетита!

Блюда из утки

Традиционно рецепты из утки ассоциируются с наступлением праздников Пасхи, Рождества или Нового года. Для русской кухни характерной чертой является приготовление целой туши дичи. Весьма популярны фаршированные изделия из утки, запеченные в духовке. На многих пиршествах именно они украшают праздничный стол. Утка отлично сочетается с зелеными кислыми яблоками, поэтому этот рецепт у многих хозяек считается коронным блюдом.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка, фаршированная рисом, в духовке — лучшее блюдо, как для гостей, так и для собственной семьи. А когда она сочетает в себе рис — это так удобно, с одной запеченной уткой мы получаем два гарнира! Утка получается очень сочной и мягкой. Этот оригинальный рецепт сэкономит время пребывания на кухне и даст возможность блеснуть своими кулинарными способностями. А красиво и оригинально оформленное блюдо, как бы подтверждают старую поговорку «Птица на столе — праздник в доме».

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Начиная с 19 века и заканчивая сегодняшним днем на званом застолье всегда в центре внимания такое блюдо, как запеченная дичь. Это всегда вкусная и сытная еда, в приготовлении которой хозяйки достигли максимального успеха! Одним из таких рецептов является утка с майонезом в рукаве. Казалось бы, нет ничего сложного. Но многое зависит от маринада и фаршировки птицы. Стоит вам хотя бы раз приготовить блюдо по этому рецепту, и вы навсегда забудете о том, что утка может быть жесткой.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Невероятно ароматное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Запеченная утка под восхитительным кисло — сладким соусом, приятно удивит не только вас, но и всех ваших гостей и близких. Двойная термическая обработка позволяет получить настолько мягкое и нежное мясо, что оно просто тает во рту. Итак, рецепт приготовления утки в духовке.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Если вы задумались над тем, что же приготовить на рождественский стол, то обратите особое внимание на представленный кулинарный рецепт – Утка в томатном соусе. Достаточно не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо! Домочадцы и гости будут в полном восторге от этой изумительной уточки!

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

В мире есть множество рецептов приготовления утки. Это очень вкусная птица, которую можно запекать, жарить, тушить и варить. Бульоны из нее получаются наваристыми, а жир часто применяют для приготовления любых блюд. Но есть один незабываемый рецепт, который покорит вас своим ароматом, вкусом и нежностью мяса. Это утка по-деревенски с квашеной капустой. Кусочки птицы пропитываются овощами и специями и становятся поистине сочными и мягкими. Обязательно попробуйте!

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка с апельсинами королевское блюдо для праздничного стола. Ее ароматный сладковатый запах повергнет вас в неописуемый восторг, а апельсиновый кисло сладкий привкус, смешанный со специями вызовет огромный аппетит и желание полакомится кусочком этой умопомрачительной утки. Попробовав это блюдо однажды, вы уже не сможете отказать себе в искушении приготовить его снова и этим порадовать свой желудок. Готовим утку с апельсинами!

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка – идеальное блюдо не только на семейные праздники, но и на романтический ужин. Утка с яблоками, запечённая в рукаве – это хороший вариант её приготовления, если, например, у вас духовка не очень хорошо печёт. Рукав позволяет запекать без всяких хлопот.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка по-пекински – одно из самых популярных и любимых блюда жителей не только Пекина, Китая, но и многих-многих других народов. Если вы хотите приготовить что-то особенное, воспользуйтесь рецептом этого необычайно вкусного, острого и ароматного блюда. Долгий процесс его приготовления оправдает ваши надежды.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утиное мясо очень нежное, мягкое, с приятным ароматом. Готовят его совсем не заслуженно, намного реже, чем курицу или индейку. Приготовить утку можно по-разному и жарить, и запекать, и тушить. Утка на пару – это оптимальный способ приготовления, так как вы не только порадуете своих близких деликатесным мясом, но и сохраните больше полезных микроэлементов и витаминов по сравнению с другими способами готовки.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

В последний раз, прощаясь с уходящим годом, в светлый праздник Рождества во многих странах, по всему миру принято готовить рождественскую утку. Рецептов приготовления такой утки существует огромное множество, так как это блюдо пользуется огромной популярностью по всему свету. Сегодня я предлагаю Вам приготовить утку рождественскую «По секрету со всего света». Название блюда говорит само за себя, так как это универсальный рецепт, который собрал в себе все самые лучшие традиции приготовления рождественской утки. А теперь давайте поскорее приступим к исполнению этого шедевра вкуса!

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Хотите порадовать близких своими кулинарными шедеврами, но не можете определиться с выбором блюда? Предлагаем очень вкусный вариант — утиная грудка с апельсиновым соусом. Одно название уже вызывает аппетит, при этом готовится такая утка совсем несложно, зато эффектно смотрится на столе, создавая праздничное настроение.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Запеченная утка с хрустящей корочкой – это блюдо вы оцените по достоинству. Птица, приготовленная данным способом, получается не только вкусной, но и невероятно ароматной. За счет незатейливой тепловой обработки кипятком мясо уточки сохраняет большую часть жиров и сока, а пряно-сладко-кислый маринад придает блюду румяный и очень аппетитный вид!

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Запеченная утка – вкусное и очень полезное кушанье. Не секрет, что жир этой птицы содержит насыщенные омега-кислоты, которые поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и благотворно влияют на работу мозга, а в состав ее мяса входят витамины разных групп, улучшающие зрение, состояние кожи и волос. Поэтому блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить, не только подарит наслаждение, но и наполнит ваш организм живительной энергией!

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Если вы устали от банальных мясных блюд, которые постоянно готовите на праздничный стол, тогда попробуйте сотворить такое чудо кулинарии как запеченная фаршированная утка. Более удивительного и вкуснейшего мясного яства в мире нет!

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Сегодня Сергей Поканевич откроет секрет приготовления идеальной праздничной утки. Рецепт утки с апельсинами и соусом на основе сицилийского апельсина.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка, тушеная с капустой — вкуснейшее повседневное блюдо, которое украсит собой ваш семейный обед или ужин. Вкус утки гораздо более интересный, чем у курицы, а ее мясо хоть и жестче, но и полезней для людей, страдающих малокровием. Даже жир этой птицы полезен, так как содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот. Поэтому готовьте и ешьте утку, тушеную с капустой, на здоровье.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утиные окорочка в духовке — простой способ приготовления утиного мяса, но простой, еще не значит невкусный. Поверьте, окорочка, запеченные по этому рецепту, получаются очень сочными, вкусными и пряными. Этот рецепт позволит вам без труда приготовить деликатесное и вкусное мясо утки так, что вы и ваши домашние снова и снова будете пользоваться им и радоваться аппетитному и вкусному блюду.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка с капустой в духовке – изысканный мясной деликатес, который прекрасно сочетается на праздничном столе с другими блюдами. Мясо дичи по такому рецепту получается сочным и нежным. За счет яблок и квашеной капусты птица пропитывается их соком и от этого становится еще вкуснее. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, вы сможете накормить всех гостей, даже без дополнительных мясных блюд, например, котлет или колбасы. Поверьте, все останутся сытыми и довольными!

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Довольно часто многие хозяюшки избегают блюда из утки, потому что перед использованием она требует более тщательную подготовку, чем та же курица или любое другое мясо. Но все-таки кушать ее стоит, жир такой птицы содержит множество витаминов и насыщенные омега-кислоты, они поддерживают работу сердца и сосудистой системы. Именно поэтому сегодня мы с вами готовим поистине королевское кушанье под названием утка, фаршированная капустой. Поверьте, данный процесс несложный, главное, попробовать хотя бы один раз, и после этого получившаяся птичка станет вашим любимым кушаньем!

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка, как и любое другое мясо, является отличным источником белка, а так же необходимых жирных аминокислот. К тому же блюда из утиного мяса получаются превкусными. Поэтому полезная и аппетитная утка в мультиварке отлично подойдет для теплого семейного ужина, да и приготовить это блюдо достаточно просто.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка в мультиварке с капустой – очень ароматное и вкусное блюдо, которое еще готовили наши бабушки, но в настоящих русских печах. Сегодня благодаря современной технике мы можем себя побаловать нежным, сочным и ароматным мясом птицы. Такой вкус ощущается за счет того, что во время тушения блюдо пропитывается соком квашеной капусты и других овощей, к тому же, большую роль еще играют специи. Такую уточку можно запросто подавать к праздничному столу, чтобы уважить гостей.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка с яблоками в скороварке — традиционный домашний ужин. Напоминает мне то, что готовила бабушка. Больше всего мне в этом рецепте нравится даже не то, что утка получается нежной и особенно ароматной, а то, что можно просто закинуть все в скороварку и ждать, даже ничего не перемешивая.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утиное конфи — традиционное французское блюдо, которое возникло как способ долговременного хранения мяса. Эдакая тушенка из птицы. Особенность приготовления конфи состоит в том, что утка томится в собственном жире. Это и классические специи, которые используются для придания мясу птицы яркого аромата и вкуса, делает блюдо неповторимым и оригинальным, и потому конфи считается деликатесом. И так здорово, что это аппетитное французское блюдо можно приготовить прямо у себя на кухне.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка — это всегда вкусно! Но каждый раз, когда я ее готовлю, хочется сделать что-то эдакое, изысканное, но довольно простое в то же время. Утиная грудка с черносливом — беспроигрышный вариант! Это великолепный ужин, даже если сегодня совершенно обычный день, приготовленная по этому рецепту утка сделает его праздничным.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утиная грудка с рисом и грибами — полноценное обеденное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов. Получается очень вкусно, сытно и питательно. Утка сама по себе вкусна, а вместе с гарниром из риса и грибов — просто великолепна. Для тех, кто грибы не очень любит, в рецепте описан вариант риса с овощами.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Домашняя утка — птица, которая уже не один десяток лет традиционно возглавляет любой праздничный стол. Но наступил ХХI век и в последнее время вкус тушеной утки с яблоками совершенно стали забывать, заменяя эту нежную и прекрасную на вкус птицу экзотическими блюдами. Однако вкус из детства запеченных яблок со сладким мясом нежной утки нельзя сравнить ни с какой другой экзотикой. Для придания неповторимого аромата я использую самые различные специи: розмарин, тимьян, имбирь, корицу и мускатный орех, а так же многие другие.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Что может быть вкуснее, чем запеченная птица? Это только утка с майонезом! По этому рецепту дичь получается не только интересной и ароматной, но еще и очень сочной. Благодаря майонезу мясо выходит не таким жестким, что дает возможность насладиться блюдом даже тем, у кого слабые зубки. Готовится птица буквально несколько часов и, главное, без предварительной мариновки, которая может затянуться на два–три дня. Так что наслаждайтесь!

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Вы готовитесь к празднику, званому ужину, обеду либо завтраку или просто хотите побаловать себя чем-то вкусненьким и ищите аппетитный рецепт? Идеальный вариант – утка с майонезом и горчицей. Такая птичка порадует не только глаз, но и желудок, даря ему приятное наслаждение, а также насыщение!

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Салат с уткой — изысканный обед, который смело можно готовить, если у вас намечается романтический ужин. Сочная утиная грудка, в окружении свежих овощей и зелени, приправленная соусом из хрена и натурального йогурта. Это просто и очень вкусно. А как аппетитно и свежо выглядит на тарелке!

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Этот рецепт подходит для любителей утиного мяса и чесночка. Следуя его инструкциям можно приготовить великолепный, нежный, ароматный шашлык из утки, который покорит ваш желудок с первого кусочка и подарит вам неимоверное наслаждение!

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка в духовке с картошкой – на самом деле барское блюдо. Еще наши прапрадеды ходили на охоту со своими преданными псами и стреляли по дичи. К вечеру за ужином собиралась большая семья и наслаждалась вкусной добычей хозяина дома. Сегодня птицу можно приобрести на рынке или в супермаркете, поэтому не обязательно идти в лес с ружьем. Но давайте вспомним традиции наших предков и приготовим это изысканное незабываемое блюдо. Итак, приступим!

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а настоящее угощение для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Птица готовится порядка 2,5–3 часов, но поверьте, она того стоит. Только представьте себе сочное мясо с золотистой корочкой, которое пикантно пахнет чесноком и идеально сочетается с гречкой и овощной зажаркой. Что может быть сытнее и насыщеннее для обеда или ужина? Приятного вам и вашим друзьям аппетита!

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Не смотря на то, что мясо утки жирное, оно богато полезными веществами и ценилось во все времена. Наверно, именно поэтому существует огромное количество рецептов приготовления этой птицы. Но не всегда удобно запекать ее целиком. Утка кусочками в духовке — идеальное решение для семейного или праздничного ужина, к тому же совершенно не сложное в готовке. Попробуйте и вы приготовить блюдо по этому рецепту.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Утка, запеченная с яблоками, несомненно, станет королевой праздничного ужина. Она просто готовится, нужно лишь проявить терпение, пока птица томится в духовке, а кухню окутывает аппетитный аромат.

Рецепт дня

Сырники

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Творожное мороженое

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

С приготовлением этого мороженого справится даже маленький ребенок. И все же, лучше будет, если готовить десерт будет взрослый.

Ингредиенты самые простые:

1 банка сгущенного молока

Архив кулинарной рассылки «Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ»

Вкусные рецепты №1116 от 21.01.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1116

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Фаршированная утка «апельсиновая симфония»

от meotida

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт1. Помыть утку и обсушить бумажными полотенцами
2. Разогреть духовку до 150°С. Апельсин разрезать на четвертинки и натереть ими утку.
3. Положить четвертинки апельсина и четвертинки одного яблока внутрь тушки вместе с несколькими веточками укропа и небольшим кусочком очищенного имбиря.
4. Утку проткнуть в нескольких местах вилкой. Связать ножки и крылышки ниткой, чтобы утка сохранила красивую форму. сколоть зубочистками (или можно зашить нитками) шейку и «попку» утки.

Салат «гнездо глухаря»

от ПРИКОЛка

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецептМясо копченой птицы- 500г
Сыр твердый – 200г.
Яйцо отварное – 4 шт.
Чернослив копченый – 150 г.
Орех грецкий очищенный – 150 г.
Лимон — 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Сухарики «Флинт» сыр – 2 пач.
Майонез 67% — 300г.
Шампиньоны – 300г.
Масло подсолнечное (оливковое)

Приготовление:

В центре большого стеклянного блюда устанавливаем любой сосуд диаметром 10 см. Выкладываем вокруг сосуда – сухарики, затем резанные жареные шампиньоны, поливаем соком лимона и слегка майонезом. Следующий слой – тертое яйцо (3 желтка оставляем*) и слегка майонез, сверху выкладываем заранее приготовленную орехово-чесночную смесь (размятые в ступке орехи с чесноком и майонезом). Далее тертый твердый сыр, политый соком лимона и посыпанный тертой на мелкой терке цедрой лимона. Куриное копченое мясо режем мелкими кубиками (оставить 3 ст. ложки*), смешиваем с резаным черносливом, эту смесь выкладываем следующим слоем, обильно поливаем соком лимона и делаем майонезную сеточку. Сверху засыпаем оставшимся куриным мясом и украшаем дольками чернослива и лимона. Вытаскиваем сосуд, блюдо принимает форму гнезда, в центр укладываем петрушку, перья зеленого лука, на них желтки, обвалянные в цедре лимона и горьком перце горошком. По краю блюда немного жареных грибов и перья зеленого лука.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Приятного аппетита, [%name%]! Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Рецепт фаршированной утки

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Фаршированная утка — нежная, мягкая, сочная и очень вкусная станет прекрасным угощением для родных и близких на любом праздничном столе. Ну а еe необычная начинка никого не оставит равнодушным — добавки попросят все! 🙂 В наше время утка, рецепты приготовления которой весьма легки, стала отличной альтернативой куриным блюдам.

Шаг 1 Ингредиенты для фаршированной утки:

  • утка (весом около 2 кг)
  • 150 г лука
  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Шаг 2 Покрошить мелко лук

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Шаг 3 Почистить грибы и нарезать их маленькими кусочками

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Шаг 4 Почистить картофель и нарезать кубиками

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Шаг 5 На растительном масле обжариваем лук

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Шаг 6 Добавляем к луку грибы, солим и еще 5 минут жарим

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Шаг 7 Добавляем картофель, перчим и солим, а затем еще 10 минут обжариваем

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Шаг 8 Фаршируем утку полученной смесью, перчим и солим

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Шаг 9 Зашиваем или закалываем утку зубочистками

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Шаг 10 Кладем утку в рукав для запекания и запекаем в духовке при 180 градусах 1,5-2 часа

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

За свою фигуру Вы также можете не переживать, ведь мясо утки вполне диетическое.

Фаршированная утка готова!

Утка с апельсиновым соусом

Популярный во Франции рецепт canard à l’orange давно уже оброс массой вариаций. Но данная версия является наиболее традиционной и абсолютно беспроигрышной.
Старайтесь выбрать молодую крупную утку, и перед тем как готовить, удалите как можно больше подкожного жира в области шеи и гузки. Оставшегося жира будет вполне достаточно, чтобы утка отлично зажарилась и пропитала аппетитным запахом весь дом. А на вынутом жире вы можете потом пожарить куриную печенку – и у вас получится паштет почти что из фуа-гра. Кроме апельсинов вы можете подать к такой утке другие фрукты – например, яблоки или груши, которые можно обжарить вместе с уткой в духовке.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

  • 1 потрошеная утка весом 2,5–3 кг
  • 4 крупных апельсина плюс еще 1 маленький, по желанию
  • 2 стакана куриного или утиного бульона
  • 3 ст. л. апельсинового ликера
  • 2 ст. л. португальского портвейна
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. хорошего винного уксуса, можно бальзамического
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

В качестве апельсинового ликера лучше всего подойдет «Куантро». Но если его нет, можно использовать и «Гран Марнье», и «Трипл сек». Из вин к этому блюду мы рекомендуем белый гевюрцтраминер или красные: помероль, сант-эмильен или шатонеф-дю-пап.

Фаршированная утка в тесте

Фаршированная утка в тесте — очень оригинальное, безумно вкусное и ароматное блюдо для праздничного стола. Утка получается настолько нежной, сочной и сытной, что обязательно придется Вам и Вашим гостям по вкусу. Ее приготовление конечно займет у Вас достаточное количество времени, но поверьте, результат того стоит!

  • Основной ингредиент: утка

Список ингредиентов

  • тушка утки — 1 шт
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • белый бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • апельсин — 1/2 шт
  • мука — 4 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • вода — 0,75 стакана
  • яйца — 2 шт
  • телятина — 150 г
  • свинина — 150 г
  • свежие шампиньоны — 150 г
  • натуральный виноградный сок — 50 мл
  • репчатый лук — 1 шт
  • копченое сало — 50 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • яичный желток — для смазывания
  • молоко — для смазывания
  • зелень — для украшения

Способ приготовления

Тушку утки обдать кипящей водой и обсушить при помощи бумажного полотенца. Разрезать утку по хребту и обрезать часть крыльев, удаляя верхние фаланги. Аккуратно удалить кости, натереть утку солью и перцем. В отдельной мисочке смешать апельсиновый сок, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 4 столовые ложки оливкового масла до однородности. Натереть утку приготовленным маринадом, накрыть пленкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Для приготовления теста, муку просеять в большую миску. Добавить размягчённое сливочное масло, 1/4 стакана оливкового масла, 1/2 чайной ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли. Растереть в крошку, добавить яйца и постепенно вливая 0,75 стакана воды, замесить однородное и довольно крутое тесто. Разделить тесто на две неравные части, 2/3 и 1/3, завернуть его в пленку и положить в морозилку на 1 час.

Для приготовления фарша, лук и грибы почистить и помыть. Лук измельчить, а грибы нарезать довольно мелкими кусочками. Обжарить лук с грибами на растительном масле до испарения влаги. Телятину, свинину и копчёное сало измельчить при помощи мясорубки и смешать с обжаренными грибами. Влить 50 мл натурального виноградного сока, добавить соль с перцем и тщательно перемешать до однородности.

Вложить в утку фарш, зашить и стянуть нитками. Обжарить утку со всех сторон до румяности и немного остудить. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 мм. На тесто выложить утку и сформировать из теста горшочек. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им утку в виде крышки, плотно соединяя тесто по краям, формируя красивую кромку. Смазать тесто смесью яичного желтка и молока.

Поместить в нагретую до 160-180 градусов духовку и запекать около 2-2,5 часов. Вынуть из духовки, снять крышечку из теста и удалить нитки. Накрыть снятой крышечкой, переложить на блюдо и оформить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" – кулинарный рецепт