Фасолевое рагу «Чолнт» – кулинарный рецепт

Чолнт

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Картофель — 2 шт.

Фасоль белая — 0,5 стакана

Фасоль тёмная — 0,5 стакана

Фасоль пёстрая — 0,5 стакана

Перловая крупа — 0,5 стакана

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Имбирь молотый — щепотка

  • 138 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чолнт или хамин — это традиционная еврейская еда. А точнее субботнее блюдо. Еврейский закон гласит, что в субботу нельзя ничего делать, в том числе и варить. Всё приготовление еды должно быть закончено в пятницу до захода солнца.

Чолнт чаще всего не готовили дома, а относили в пекарню, где на тлеющих углях он доходил до готовности и к моменту использования оставался горячим. А возвращаясь после молитвы из синагоги, забирали.

В чолнте сочетаются недорогие продукты: это фасоль, картофель, лук и бобовые. Но в состав также входит говядина, которая в сочетании с фасолью придаёт сытость. В разных регионах добавляют также разные крупы, это может быть и рис, и перловая крупа и другие крупы.

Приступим к приготовлению чолнта.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Подготовьте продукты по списку.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Заранее, желательно на ночь, замочите фасоль. Обычно берут 3 вида фасоли: тёмную, белую и пёструю.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Мясо нарезаем довольно крупными кусками.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Перловую крупу также нужно замочить на ночь.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Лук нарезаем полукольцами.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Лук отправляем пассероваться на растительном масле до слегка золотистого цвета. Перекладываем в кастрюлю или казан, в котором будем готовить чолнт.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

В пакет высыпаем муку.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Выкладываем мясо, пакет завязываем и тщательно трясём его. Мясо покрывается тонкой плёнкой муки.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Отправляем его жариться на сковороду.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Пока мясо жарится, чистим картофель и разрезаем на 2-3 части.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Лучше чолнт готовить в казане, но у нас его нет, поэтому использовали кастрюлю с двойным дном. В неё высыпали лук и мясо.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

На мясо высыпаем фасоль. Головку чеснока разрезаем поперёк и отправляем в кастрюлю.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

На фасоль насыпаем перловую крупу.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Картофель выкладываем на крупу, слегка вдавливая.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Посыпаем паприкой, добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, чёрный перец молотый и молотый имбирь.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Наливаем воду приблизительно на 2,5 сантиметра, доводим до закипания. Затем огонь уменьшаем. Варим на маленьком огне, как холодец. Блюдо не варится, оно млеет. У нас блюдо доходило 4 часа. Обычно в печах евреи готовили часов 8. Вода, конечно же, выкипала. Тогда его передвигали на меньший жар. Но есть мнение, что можно доливать кипяток. Мы именно так и делали. Но по происшествии четырёх часов чолнт начал прилипать ко дну и мы прекратили варку. Угощали своих друзей. И нам, и друзьям блюдо понравилось.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!

Фасолевое рагу

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • фасоль красная (консервированная) — 500г
  • картофель — 4-5 шт.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • аджика жгучая — 1 ч.л. аджика — острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), . » href=»/dictionary/192/adzhika.shtml»>Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный (горошек) — 5 шт.
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • сельдерей (сушеный) — по вкусу
  • масло (для жарки).

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Фасолевое рагу необходимо.

Картошку крупно режем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только прикрыть картошку. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.

Делаем «зажарку» Лук режем мелко, морковь кружочками – обжариваем на масле с добавлением молотых перцев. Добавляем томатную пасту. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Снимаем с огня.

Режем соленые огурцы. Картошка закипела, минут через 5 добавляем соленые огурцы и сушеный сельдерей. После закипания добавляем «зажарку». Добавляем фасоль. Перемешиваем.

Ставим н медленный огонь и «тушим» периодически помешивая, чтобы не подгорело минут 20.

Подаем с зеленью. Любители могут добавить чесночок.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Фасолевый суп

На данной странице мы расскажем Вам как готовить суп из сырой фасоли (засушенной), он получается наиболее насыщенным и вкусным. Так же фасолевый суп можно приготовить и из консервированной фасоли, что будет значительно быстрее, так как время на ее варку тратить практически не нужно.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  1. Вода для бульона — 4-5 литров
  2. Мясо — 500 гр.
  3. Фасоль сухая — 200 гр
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Морковь средняя — 1 шт.
  6. Картофель средний- 3-4 шт.
  7. томатная паста — 2 ст. ложки (можно заменить свежими помидорами)
  8. Соль, перец, зелень по вкусу

Рецепт приготовления

  • Замачиваем фасоль в холодной воде желательно на ночь.
  • Отвариваем мясо в течении 1.5-2 часов, не забываем посолить, достаем его из бульона.
  • Сливаем воду из фасоли и бросаем ее в суп. Варим до готовности.
  • Отделяем мясо от костей и нарезаем на мелкие кусочки и отпускаем в бульон вместе с фасолью.
  • Картофельчистим и нарезаем кубиками или соломкой, добавляем в бульон.
  • Нарезаем мелко лук и морковку круглешками (круглешки разрезаем пополам), обжариваем в растительном масле.
  • Добавляем в поджарку томатную масту или нарезанные помидоры, тушим и бросаем в суп.
  • Убавляем огонь и отвариваем до полной готовности картофеля. Кидаем мелко порезанную зелень, мешаем, ждем 2 минуты, после чего выключаем и накрываем крышкой.
  • Даем настояться 10-15 минут

Фасолевый суп готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Фасолевый суп можно готовить как из сырой фасоли, так и из консервированной. Из консервированной фасоли суп готовится гораздо быстрее, так как не надо тратить время на варку фасоли. Здесь представлен рецепт фасолевого супа из сырой фасоли на мясном бульоне.

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

На фото: суп из размоченной фасоли.

Ингредиенты

на 5-6 литров супа:

  1. мясо для бульона — 500 г
  2. фасоль — 200 г
  3. картофель — 3-4 шт.
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. морковь — 1 шт.
  6. томатная паста — 2 столовые ложки или свежие помидоры
  7. зелень, соль

Пошаговый фото-рецепт

  • Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецептФасоль замочить на ночь в холодной воде.
  • Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецептОтварить мясо и вынуть его из бульона.
  • Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецептИз фасоли слить воду для замачивания и высыпать в бульон. Варить до готовности.
  • Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецептМясо отделить от костей и разделать на маленькие кусочки.
  • Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецептОпустить в бульон с фасолью кусочки мяса.
  • Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецептКартофель почистить, мелко порезать и добавить в бульон с фасолью.
  • Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецептОбжарить на растительном масле очищенный, мелко нарезанный лук и очищенную тертую на терке морковь.
  • Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецептДобавить к обжаренным луку и моркови томатную пасту или свежие помидоры. Потушить все вместе. Добавить заправку в суп.
  • Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецептВ конце варки зелень мелко порезать и добавить в фасолевый суп.
  • Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецептСуп посолить и, убавив огонь, варить до готовности картофеля. Выключить огонь и дать супу настояться. Фасолевый суп готов.

Фасолевый суп. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Овощное рагу

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 2 небольших баклажана (300 г)
  • 2 стручка сладкого красного перца (300 г)
  • 2 средние картофелины (300 г)
  • 2 крупные луковицы (300 г)
  • 1 небольшой кабачок (150 г)
  • 1 небольшая морковь (100 г)
  • 2 крупных помидора или 5-6 помидоров сорта «сливки»
  • 1,5 ст. бульона или воды
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • 2 ч.л. соли
  • 1 пучок укропа и петрушки, свежий базилик
  • специи на выбор: молотый черный и красный перец, кумин, паприка, кориандр
  • 6-7 ст.л. растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Овощи вымойте, почистите и крупно нарежьте. С помидоров при желании можно предварительно снять кожицу. Для этого сделайте неглубокий надрез крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке, опустите помидоры в кипяток, а через 5 минут слейте его и залейте помидоры холодной водой. Кожица легко очистится.

2. Если у вас фиолетовые баклажаны, которые горчат, слегка посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок, а затем промойте их холодной водой и обсушите. Белые баклажаны и баклажаны «граффити» не горчат.

3.Порубите зелень. Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.

4. Налейте 3-5 ст. л. растительного масла на дно чаши MB и включите программу Жарка/Выпечка на 30 минут. Обжаривайте лук, помешивая, в течение 5 минут.Добавьте картофель, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.Добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.Добавьте помидоры, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.Добавьте баклажаны и пару ложек растительного масла, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.

Добавьте кабачок, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.

5. Влейте горячую воду или бульон, посолите, добавьте свежую зелень, чеснок и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Включите программу Тушение на 30 минут. По окончании программы аккуратно перемешайте рагу. Оставьте на 15 минут в выключенной мультиварке, как в термосе.

Пошаговые фото рецепта

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Получается очень вкусно!А овощи не превращаются в кашицу,а наоборот остаются цельными кусочками!

Это мой 4-й рецепт из книги «Готовим в мультиварке Каждый день»!

Я приболела,и долго ничего не готовила,а как встала на ноги-то сразу за готовку!Угощайтесь)Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Цимес фасолевый.

19 октября 2007

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецептДля приготовления блюда «фасолевый цимес» вам необходимо взять:

Рябую или темную фасоль, стакан
2 головки лука репчатого
Томатный сок, или пасту томатную, 2 чайные ложки (томатного сока немного больше),
По вкусу добавляется лавровый лист, перец и сахар, соль, мука.

Приготовление.
Перебранную, промытую фасоль необходимо залить холодной водой на 3 часа. После чего ее ставят варить, не добавляя соли. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжаривается до золотистого цвета в масле, с добавлением небольшого количества муки. Добавляется для получения соуса томатная паста и фасолевый «бульон». Только после этого соус приправляется специями, солью и сахаром. Готовая фасоль заливается полученным соусом, тушится около получаса. В самом конце приготовления блюда можно добавить орехи (лучше грецкие).

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

хороший рецепт для вегетарианцев, остальным придать кусок мяса ))спасибо

Хороший рецепт как для гарнира, так и самостоятельное блюдо в холодном виде.

Цимес-десертное блюдо еврейской кухни.представляет собой сладкое овощное рагу разного состава, которое зависит отмесности и обстоятельств. Различают морковный, фасолевый, нутовый и др. разновидности цимеса.

Римма, спасибо за интересную информацию

Спасибо за рецепт,это не только вкусное блюдо,но еще и здоровое .Фасоль-это белок,причем растительного происхождения,то есть вполне можно заменить мясо и разнообразить меню семьи.

Интересное блюдо первый раз о нем слышу, а благодаря Римме еще и узнал много интересного.

Красивая подача, только почему там мясо и помидоры?

Интересный рецепт. Мы тоже часто готовим разные блюда из фасоли, благо она растет на своем участке.

У нас тоже фасоль своя – и разная. Мне интересно, почему в рецепте указывается именно темная или рябенькая фасоль. Не замечала, чтобы они чем-то отличались по вкусу от белой фасоли. Может, это для красоты?

Очень интересный рецепт. Немного смущает то , что цимес – это именно сладкое овощное рагу. Но это можно самому регулировать – количеством сахара.

Интересно. Впервые вижу и слышу о таком. Спасибо.

И такого блюда я не знала. Оказывается есть столько интересных рецептов.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Женская стрижка боб каре фото.

Ковровое покрытие для лестницы в доме, технология нанесения оттеночного шампуня кесарево сечение отзывы. Одежда на выписку для новорожденных, сказка экспромт на новый год слоеный пирог…

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кесайдильи это просто. Кесайдильи это вкусно. Тортильи до карантина найти было очень легко, если сейчас они исчезли, я не смотрела последнее время, то можно заменить их плотным лавашом. Если хотите… Continue reading «Кесайдильи с говядиной и сыром»

Фасолевый суп с грибами и базиликом

Фасолевое рагу "Чолнт" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Макароны — 1/2 стакана
Бобы консервированные или варенные — 1 стакан
6-8 шампиньонов
Небольшой пучок базилика
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления фасолевого супа с грибами и базиликом:
Сперва замочите бобы на ночь, затем добавьте воды и варите до мягкости. Затем в кастрюлю наберите 3 стакана воды. Когда вода закипит добавьте макароны, макароны должны вариться до полуготовности, затем добавьте бобы (четверть бобов оставьте для дальнейшего использования), посолите по вкусу. Варите на медленном огне. Когда закипит добавьте нарезанных грибов, смесь базилика и измельченного чеснока. Превратить в кашу оставшуюся фасоль и добавить в суп вместе с маслом. Перемешать и варить еще приблизильно 2-3 минуты.