Фреш «Ежевика-яблоко-лимон» – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Окрошка

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Йогуртовый коблер с ежевикой, яблоком и лимоном

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Рецепт йогуртового коблера с ежевикой, яблоком и лимоном

15 г. сливочного масла

1 кг. яблок, очищенных и нарезанных

225 г. муки, просеянной

115 г. малосоленого масла

50 г. сахарной пудры

1 ч. л. молотой корицы

2 ст. л. миндаля очищенного

Для лимонного йогурта:

250 г. обезжиренного йогурта

1 ст. л. сахарной пудры

1 лимон, мелко нарезанная цедра

Разогрей духовку до 200 °C. Растопи сливочное масло в большой кастрюле. Добавь яблоки и сахар и вари на слабом огне в течение 5 минут, пока яблоки не смягчатся. Добавь ежевику, готовь в течение 1 минуты, а затем сними с огня. Переложи в форму для выпечки, и отставьте в сторону.

Протрите муку и масло вместе, пока смесь не будет напоминать крупнозернистый песок. Добавьте сахар и корицу, затем йогурт и молоко, перемешивая до образования жидкого теста.

Положите тесто ложками на противень (не волнуйтесь, если они не касаются друг друга — они разбухнут в духовке). Посыпьте миндалем и запекайте в течение 30 минут, или до золотистого цвета и пузырьков по краям.

Между тем, объедините все ингредиенты для лимонного йогурта в миске и охладите. Подавайте йогуртовый коблер с ежевикой, яблоками и лимоном с чаем.

Азбука рецептов

Главная » Категории блюд » Холодные напитки
Отображать: Все | Ссылки | Статьи
Безалкогольные коктейли и напитки
Сортировать по: Популярности | Названию | Дате | Оценке пользователей

Ананас мякоть — 900 г, мята — 5 г, лед — 180 г, спирулина — 5 г.

Ежевика замороженная — 300-350 г, крахмал — 80-100 г, сахар по вкусу.

Ягодная смесь — 400 г, крахмал — 100 г, сахар по вкусу, вода — 3,5 литра.

Сироп личи — 40 г, грейпфрутовый фреш — 175 г, сок четверти лайма, примерно 30 г, долька апельсина или грепфрута для украшения.

Сухофрукты (сушеные яблоки, абрикосы, груши, сливы, вишни, чернослив, изюм и т.д.) – 500 г, вода — 7 л, сахар –1,5 стакана (получится сладким).

Гренадин — 25 г, сок ананаса — 75 г, ежевика — 45 г, апельсиновый сок — 120 г, лимон — 30 г, голубика — 10 г, клубника — 50 г, малина 40 г, мята — 10 г, лед дробленный — 250 г.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Ссылок в категории: 6

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт
Рассылка кулинарного сайта «Азбука рецептов»
Подписаться письмом

Новое на сайте

Ягодная смесь — 400 г, крахмал — 100 г, сахар по вкусу, вода — 3,5 литра.

Сухофрукты (сушеные яблоки, абрикосы, груши, сливы, вишни, чернослив, изюм и т.д.) – 500 г, вода — 7 л, сахар –1,5 стакана (получится сладким).

Ежевика замороженная — 300-350 г, крахмал — 80-100 г, сахар по вкусу.

Ананас мякоть — 900 г, мята — 5 г, лед — 180 г, спирулина — 5 г.

Гренадин — 25 г, сок ананаса — 75 г, ежевика — 45 г, апельсиновый сок — 120 г, лимон — 30 г, голубика — 10 г, клубника — 50 г, малина 40 г, мята — 10 г, лед дробленный — 250 г.

Сироп личи — 40 г, грейпфрутовый фреш — 175 г, сок четверти лайма, примерно 30 г, долька апельсина или грепфрута для украшения.

Сырный тарт с яблоками

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Для рецепта тарта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт
  • сахар — 80г
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 150г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода (холодная) — 2 ст.л.
  • яблоки (очищенные) — 6 шт.
  • масло сливочное — 30-40г
  • сахар коричневый — 1/3 стакана
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • кальвадос или бренди — 2 ст.л. кальвадос — крепкий алкогольный напиток, родом из Нормандии, производится путем перегонки яблочного сидра. По су. » href=»/dictionary/202/kalyvados.shtml»>Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт
  • миндальная мука (грубого помола) — 2 ст.л.
  • мягкий творог (9%) — 500г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар коричневый — 1 стакана
  • крем-фреш — 370г
  • мука — 2 ст.л.
  • цедра лимонная — по вкусу.

Рецепт приготовления тарта:

Чтобы приготовить Сырный тарт с яблоками необходимо.

Готовим тесто. Смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель. Затем добавить масло и порубить ножом или растереть вилкой в крошку. Смешать яйцо с водой в отдельной чашке и добавить к крошке, замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Яблочный слой. Очищенные яблоки разделить на четвертинки, вырезать серцевину, затем порезать дольками. На сковороде разогреть масло, выложить яблоки. Поджарить яблоки, посыпать сахаром размешать и дать немного протушиться. Полить соком лимона, протушить 1 минутку, влить бренди и убрать с огня, дать остыть.

Творожная начинка. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 3/4 стакана сахара до образования устойчивой пены, добавить творог и крем-фреш, аккуратно размешать. Затем добавить муки и цедру, взбить миксером. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Половину взбитых белков добавить к творожной смеси, аккуратно их вмешать в массу, затем добавить оставшиеся белки и размешать.

Сборка тарта. Достать тесто из холодильника, немного размять, отделить половину теста и раскатать круг. Для удобства на стол положите целофан, тесто тоже прикройте целофаном, раскатывать следует повверх этого целофана- клеёнки. Затем вырежьте круг по вашей разъемной форме, переверните дно формы вместе с тестом. Из оставшегося теста раскатать таким же образом бортики-края, выложить в форму.

Тесто присыпать миндальной мукой, затем выложить яблочную начинку, сверху- творожную. Запекать при 155С один час.

Тарту дать остыть, желательно дать настояться ночь в холодильнике. При подаче посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Чай Лимон с ежевикой, лимон рецепты

лимон рецепты

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Далее добавляете в каждую чашку по ломтику лимона.

Необходимые продукты для приготовления напитка » Чай Лимон с ежевикой «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Чай Лимон с ежевикой, лимон рецепты», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Чай Лимон с ежевикой, лимон рецепты» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про печенье домашнее с фото — крайне интересно

выпечка домашнего печенья Способ приготовления выпечки Домашнее печенье : Муку перемешиваете с маслом, добавляете молоко, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваете до о

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание рецепт панчо — достаточно познавательно

торт панчо рецепт с фото Способ приготовления Торта Панчо : Бисквитное тесто: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену (10 минут миксером) продолжая

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про вкусные домашние торты рецепты с фото — информация очень полезная

домашние торты рецепты с фото Способ приготовления выпечки Торт Домашний : Маргарин перемешиваете с мукой, добавляете воду, яйцо, соль, уксус, замешиваете тесто, выпекаете тонкие

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также красивые торты рецепты — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Торт с творожным кремом : Яйца взбиваете с сахаром, добавляете муку, перемешанную с крахмалом, тертую на мелкой терке морковку и перемешиваете. При

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Не пропустите также оригинально оформить салаты — информация очень полезная

Для приготовления блюда Салат \»Оригинальный\» потребуется: 200 г постной ветчины шампиньоны помидоры яблоки апельсин лимон 100 г твердого сыра 0, 5 стакана сме

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда рецепты армянской фото — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Ариса по-армянски : Курицу или индейку заливаете 4 стаканами воды, доводите ее до сильного кипения, снимаете пену, отвариваете около 2 часов. Готовую пти

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Способ приготовления блюда Домашние пельмени : Мясо и лук нарезаете кубиками и пропускаете его через мясорубку. Далее вымешиваете обычное тесто из стакана воды и щипотки соли. Раск

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание кухя рецепти жульен — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Жюльен из шампиньонов с сыром : Подготовленные шампиньоны нарезаете ломтиками и прожариваете на масле. Для соуса на оставшемся масле прожариваете муку,

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также вкусные рецепты салатов с оформлением — крайне интересно

торты без выпечки Способ приготовления выпечки Торт без выпечки : Желатин разводите в 150 мл горячей воды. Затем фруктовое желе — в 200 — 250 мл кипятка. Если фрукты оказалис

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите домашние песочные печенье — крайне интересно

песочные печенье с видео и фото Способ приготовления выпечки Песочное печенье : Перемешиваете все ниже перечисленные продукты. Замешиваете тесто. Делаете из него специальны

Варенье из ежевики рецепты на все случаи жизни

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецептЕжевика очень вкусная и полезная ягода, консервация с нее получается незабываемо ароматная, особенно варенье, собственно о котором мы сегодня поговорим.

Хочется в данной статье раскрыть несколько интересных рецептов варенья из ежевики, которые должны быть в копилке любой хорошей хозяйки.

Но сначала давайте поймем, что собой представляет данная ягода, она является близким родственником малины, на вид схожа, отличается только цвет и структура. Ежевика очень даже вкусная, сладкая ягода и достаточно сочная, присутствует легкая кислинка. На столах людей ежевика уже достаточно давно, растет она в виде куста не слишком высоким в росте.

Ягода не только очень вкусная и ароматная, но и очень полезная, в ней присутствуют те компоненты, которые очень необходимы для нашего организма, чтобы быть всегда здоровым и красивым.

Ежевика насыщена такими компонентами как, магний, фосфор, калий, марганец, железо и многими другими. Также в составе содержатся такие витамины как А,РР, С, Е и все витамины группы В. Про пользу ягод ежевики можно говорить еще много но ведь наша основная задача приготовить вкусное домашнее варенье, поэтому давайте все таки вернемся к рецепту.

Для приготовления ежевичного варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ягоды ежевики – 1000 грамм;
  • Вода – 900 миллилитров;
  • Сахарный песок – 1500 грамм.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт
Ингредиенты представлены на одну порцию варенье, вам же нужно отталкивается от количества ягод.

Первым делом нужно хорошенько промыть ягоду, здесь нужен особый подход, так как структура ежевики очень нежная ее мыть нужно максимально осторожно, чтобы не помять плоды. Советую это делать в дуршлаге под не большим напором холодной воды, без вмешательств рук просто с помочью воды. Соответственно желательно чтобы ягода была не очень грязной и пыльной.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

В достаточно большую посудину, кастрюлю или котелок, наливаем воду, засыпаем сахар и ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятить сироп нужно до полного растворения сахара, около 4-х минут.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт
Теперь осторожно высыпаем наши ягоды ежевики в приготовленный нами сироп. Постарайтесь это сделать максимально аккуратно, чтобы не испортить цельность ежевики.

Доводим смесь до кипения, варить будем около 5-7 минут на среднем огне. После чего выключаем варенье, охлаждаем и даем времени настояться, не меньше шести часов. Желательно чтобы варенье находилось в прохладном месте.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Второй заход варки мы сделаем спустя 6-ти часов настаивания. Ставим кастрюлю на маленький огонь и медленно доводим до кипения. Ежевичное варенья будем варить, в этот раз десять минут. Поварили десять минут и снова охлаждаем и даем выдержку в этот раз уже меньше времени, около трех часов.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

В третий и последний раз мы снова будем варить только 10 минут, идем по тому же сценарию, на медленном огне доводим до кипения, варим и выключаем. В этот раз уже полностью остужать варенье из ежевики не надо, так слегка. Расфасуем варенье в чистые баночки и закрываем крышками, крышки необходимо предварительно пропарить в кипячёной воде.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Варенье из ежевики – это та сладость, которая действительно достойная внимания, вы если хоть раз попробуете его приготовить, больше не сможете без него жить. Поэтому рецепты у вас уже есть осталось дело за малым, наберитесь немножечко терпения и вперед готовить.

Чтобы как-то разукрасить ваше представления о черничном варения мы предлагаем еще несколько вкусных рецептов данного варенья. Думаю, с этой коллекции хоть что-то но вам должно обязательно понравится.

Прежде чем мы начнем ознакамлеваться с другими рецептами еще одно небольшое вступление.

Одним из интересных продуктов, которое обязательно понравится как малышам, так и взрослым является ежевика. Благодаря достаточно интересному вкусу она предоставляет возможности в фантазировании кулинарам, а также самим кондитерам. Необходимо отметить тот факт, что данная ягода является прямой родственницей малины и имеет достаточно интересный, ярко выраженный вкус. Она заключает в себе преимущественно сладость, но при этом имеет и кислинку, что делает данный продукт достаточно оригинальным. Благодаря важным характеристикам этой ягоды, варенье, которое можно с легкость приготовить дома, получается очень интересным и будет расходиться нарасхват на вашем столе. Таким вареньем можно просто измазать ломтик хлеба и вернутся в детство, благодаря родному вкусу.

Также одним из бесспорных фактом является и то, что ежевика имеет огромное количество разнообразных положительных эффектов. Например, она укрепляет кровеносные сосуды, повышает иммунитет, снижает температуры при ОРЗ, помогает бороться с простудами.

Кстати говоря, данный продукт довольно широко используется и в ресторанном бизнесе, ведь из нее делают всевозможные десерты, такие как: чизкейки или суфле. Также ежевика используется в кексах и других более изысканных блюдах.

И так, перейдем же к самим рецептам варенья из ежевики.

Обыкновенное или классическое варенье из ежевики.

Основными ингредиентами, которые будут использоваться при приготовлении данного варенья, являются: 1100 грамм ежевики, и столько же сахарного песка.

Первым вашим шагом, при приготовлении вкусного ежевичного варенья является сортировка ягод и в дальнейшем удаление испорченной ежевики. После этого вы перемываете ежевику, и отрываете плодоножки. Далее вы даете время ежевике, в плане того, что она должна стечь от лишней жидкости. Следующим вашим шагом является помещение всех целых ягод в кастрюлю с большим диаметром дна или в тазик, который будет использоваться для приготовления ежевичного варенья. Вы присыпаете всю ежевику сахаром и после чего, очень аккуратно перемешиваете, при этом старайтесь не повредить ягоды, что б они были целенькие. После этого вам необходимо подождать некоторое время, что б ежевика, примерно час, выделила сок. Далее вы должны медленно нагревать, параллельно перемешивая данную субстанцию. Процесс проваривания длится около получаса. После этого вы фасуете ежевику по стерильным баночкам и герметично закрываете.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Рецепт 2. «Пятиминутка»

Вашими ингредиентами при приготовлении варенья являются — 970 грамм ежевики, 3 грамма лимонной кислоты и 820 грамм сахара.

И так, первым шагом на пути к приготовлению интересного варенья являются переборка, перемывка и удаление плодоножек с ягоды. После этого рассыпаете на заранее простеленную бумагу для стекания лишней воды с ягод. Далее ежевику помещаете слоями в тазик, который обязательно должен быть эмалированный или кастрюлю с широким диаметром, параллельно посыпая сахаром. Следующим вашим шагом является выжидание 5 – 5 с половиной часов, за которые ягоды выделят необходимое количество сока. После этого мы начинаем медленно кипятить, не забывая о пенке, которая будет образовываться сверху, снимая ее. После этого вы должны пропарить ежевику около 5 минут, и за одну минутку до окончания процесса варки высыпаете лимонную кислоту, после чего перемешиваем. Далее вы перемещаете варенье в чистые банки и храните под полиэтиленовыми крышками в холодном месте.

Ежевичное варенье с красной сестрой, малиной

Основными ингредиентами, которые будут использоваться при готовке данного варенья, являются: 950 грамм ежевики, 950 грамм малины и 1900 грамм сахара.

Первое, что вам необходимо сделать, это перебрать малину и ежевику отдельно друг от друга, после чего она моется, и с нее отрываются плодоножки. Далее в одну мисочку вы кладете ежевику, а во вторую малину. Обе мисочки вы засыпаем равным количеством сахара, по 950 грамм. Следующим шагом является аккуратное перемешивание без деформации ягод. Далее вам необходимо будет подождать, положив ежевику на 11 часов в холодное место, например холодильник. Сок, который выделится за данное время, и сахар который не растворится, убираете в другую кастрюлю. Далее, вы данную кастрюлю греете и перемешиваете с целью полного исчезновения сахарного песка. Следующим шагом является высыпание ежевики, а также малины в данную кастрюлю и кипячение на медленном огне около 6 минут. После этого необходимо будет удалить пенку, и дать остыть содержимое кастрюлю. Далее вы должны снова вскипятить содержимое кастрюли и продолжать данное действие приблизительно 5 минут и можете расфасовать в чистые банки.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

4ый рецепт. Варенье с ежевики и яблок

Ингредиентами, которые будут использоваться при приготовлении данного варенья, являются: 1020 грамм ежевики, 980 грамм кислых яблок, 18грамм масла, 3 грамма кардамона, 280 миллилитров воды, 1550 грамм сахара, а также 135 грамм лимона. Также вы можете добавить 90 грамм ягодного ликера, но это по желанию.

Первыми шагами к готовке варенья являются мойка яблок, очищение от кожуры и удаление сердцевины. Далее яблоки разрезаются на пласты маленького размера. Следующим вашим шагом является сортировка ежевики, и пригодную для консервирования, моете. Порезанные яблоки в кастрюле объединяем с водой, после чего обдаете термической обработке фрукты до размягчения, что составит по времени приблизительно 10 минут. Далее выдавливаем в емкость сок с лимона и высыпаем ежевику. После этого варим 11 минут до повторного закипания, засыпаем сахар и размешиваем до его полного растворения. После, быстро нагреваем всю массу и кипятим около 10 минут. Следующим вашим шагом является добавление ликера и кардамона, после чего необходимо проварить 3 минуты. Далее вы снимаете кастрюлю, кладете масло и снимаете с поверхности пенку. После этого необходимо охладить варенье, и фактически вы можете закатывать полиэтиленовыми крышками, перед этим поместив на горловину банки пергамент.

5ый рецепт. Ежевичное варенье с лимоном

Ингредиентами, которые будут использоваться при приготовлении, являются: 980 грамм ежевики, 980 грамм сахара и 140 грамм лимона.

Вашими действиями при приготовлении данного варенья являются перемыванием ежевики, и отсеивание бракованных ягод, после чего происходит процесс отрывания плодоножек. Далее моется лимон, после чего натирается желтая цедра. После этого присыпаем сахаром, слегка придавив ягоды с целью быстрого соковыделения. Далее, в полученную субстанцию выдавливаем из лимона, точнее из его мякоти сок, и начинаем медленно нагревать и регулярно помешивать. После исчезновения сахара, вы прибавляете огонь, кипятим и перемешиваем, что б не было пригорания. Далее даем время варенью для загустения и перемещаем получившуюся массу в чистую тару из стекла. Ставим данную тару, желательно, что б это были банки, перед этим прикрыв их крышками, в глубокую кастрюлю, наливаем воды до плечика тары и стерилизуем около 10 минуток. Финальным шагом является закупорка банок.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

6ой рецепт. Ежевичное варенье с апельсинами

И так, основными ингредиентами являются: 1050 грамм ежевики, 1070 грамм сахара, 120 грамм лимона и 380 грамм апельсинов.

Первым шагом, при готовке варенья является мойка цитрусовых, после чего с апельсина снимается оранжевый покров и белая часть. Далее цедру желтого цвета режим тонкими полосками. После данных шагов, в кастрюлю или тазик, который должен быть эмалированным, выдавливается сок с апельсина, засыпается сахар и резаная цедра. Следующим вашим действием является нагревание данной массы с целью растворения сахара, после чего даем полностью остыть полученному нами субстанции. Далее моем и перебираем ежевику и перемещаем в охлажденный сок. У вас будет около 2 часов времени, пока все это будет настаиваться. Подождав, вам необходимо будет закипятить, параллельно мешая, полученное нами содержимое кастрюли около получаса. Не менее чем за 7 минут до окончания варки, вам будет необходимо выдавить в ваше будущее варенье лимонный сок, после чего размешиваем и даем остыть. Финальным шагом является расфасовка по готовым, чистым банкам.

7ой рецепт. Ежевичное варенье, сваренное в мультиварке.

Основными ингредиентами, которые будут использоваться при готовке этого блюда, являются: 750 грамм ежевики и 750 грамм сахара.

Первым шагом к варенью, является сортировка ежевики и отбор целых ягод. Далее она моется, и при этом вы должны постараться, что б не повредить ее. Далее ежевика сушится, оставив ее в дуршлаге или на бумаге. Следующим действием является то, что вы кладете ежевику в чашу мультиварки и посыпаете это все сахаром, после чего даете ей просто полежать без нагрева. После появления ежевичного сока, ставите режим «тушение» на время 20 минут. Также вам будет необходимо провернуть паровой клапан для выхода пара наружу и по окончанию 20 минут открываете крышку, давая массе охладится около 20 минут. Следующим вашим шагом является выбор того же режима на время 40 минут, и в процессе готовки вам будет необходимо несколько раз перемешать содержимое чаши. Если вы увеличите количество ингредиентов, то крышку от мультиварки необходимо оставить открытой, после чего полученный десерт разливаете в банки и закупориваете.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

8ой рецепт. Ежевичное варенье для самых маленьких, то есть без косточек

Ингредиентами, которые будут использоваться при готовке варенья, являются: 1050 г ежевики, 490 миллилитров воды и 1050 грамм сахара.

И так, первое что вы должны сделать, это отделить плодоножки от ягод и тщательно перемыть. Далее идет отбор хорошей ежевики от недозревшей или испорченной. Следующим шагом является переливание в кастрюлю воды и нагрев ее до 80, а можете и до 90 градусов. После этого, вы помещаете в воду, которую приготовили ранее, ежевику и нагреваете 3 минутки не закипятив. Далее, вам необходимо убрать жидкость, а ежевику перенести в металлическое сито и перетереть. После вы должны нагреть получившееся у вас ранее ежевичное пюре, используя емкость, которая будет внутри покрыта эмалью. Следующим вашим действием должно быть посыпание сахаром, параллельно мешаю получившуюся массу, и начинаете медленно кипятить. Далее вы должны уварить до густого состояния данное варенье и после этого, можете спокойно выкладывать в чистые банки и закатывать.

9тый рецепт. Бананово -ежевичное варенье

Ингредиентами, которые вы будите использовать при варке варенья, являются: 1100 грамм ежевики, 1100 грамм бананов и столько же сахара.

Сам процесс приготовления начинается с отбирания целых ягод, которые впоследствии будут отделяться от плодоножек и мыться. Следующим вашим шагом является то, что вы дадите возможность вашим ягодам стечь от воды, выложив на бумагу, после чего перемещаете ягоды в таз или в кастрюлю. Далее вы высыпаете сахар и даете постоять получившейся массе около 2х часов, с целью, что б ягоды пустили сок. После такого таймаута, вы должны быстро нагреть ежевику, параллельно перемешивая. И впоследствии вы должны медленно кипятите, что займет по времени около полчаса. Следующим вашим шагом является очистка бананов и разрезка мякоти на кубики по 1 сантиметру в длину и ширину. Далее вы высыпаете порезанные бананы в ваше варенье с ежевики приблизительно за 6 минуток до завершения варения. На этом весь процесс окончен и вам останется только расфасовать по банкам получившееся варенье и закатать. Также необходимо отметить, что хранить обязательно нужно в холоде получившееся блюдо.

И так, вы добрались до советов по готовке варенья с ежевики.

Первое, что необходимо отметить является то, что варка десерта, которое будет настолько вкусно пахнуть и приносить вам в жизнь много пользы, благодаря своим прекрасным свойствам, не такая уже и сложная. Более того, необходимо отметить, что с данной задачей справится практически любой, даже новичок в кулинарии. Но при готовке блюд с ежевики, вам нужно будет обязательно обращать внимание на такие свойства данной ягоды, как то, что ежевика очень нежная ягода. Если в рецепте говорится о том, что вам нужно получить целые ягоды, то это подразумевает, что вам нужно будет со всей аккуратностью, которой вы обладаете перемешивать и мыть данные ягоды.

Также обязательно обратите внимание, что семена ежевики очень твердые, и если вы готовите эти блюда для маленьких сладкоежек, то вам косточки нужно будет, либо перетереть, либо вовсе от них избавиться, оставив самый минимум.

Также обратите внимание, что ежевика находится в гармонии с большим количество других фруктов, например, цитрусовыми.

Ежевика, это ягода, при приготовлении из которой варенье могут использоваться достаточно интересные приправы, и это не повлияет на вкус блюда. Вы можете со спокойной душой добавить розмарин или гвоздику.

Подытоживая все сказанное выше, необходимо отметить, что ежевика, это ягода, которая имеет не только интересный вид, но и отличный вкус и запах. Также она положительно влияет на организм человека, улучшая иммунитет. При непродолжительных методах готовки варенья, вы обязательно оставите в ежевике все важные компоненты, которые сделают вашу жизнь чуточку лучше.

Блюда из сельдерея

Сельдерей с тунцом

Сельдерей с тунцом — очень вкусный, ароматный и сытный салатик из консервированного тунца со свежим сельдерем. Готовится он совсем не сложно, у него яркий насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Этот замечательный салатик станет прекрасным дополнением к различным основным блюдам, а еще его можно подать самостоятельно в качестве легкого обеда или ужина.

  • 30.06.14 — 13:03
  • 0
  • 1

Сельдерей с ананасом

Сельдерей с ананасом от нашего сайта — это очень вкусный, питательный и витаминный салатик. Готовится он буквально считанные минуты, у него яркий насыщенный вкус, аппетитный аромат и красивый эффектный вид. В первую очередь этот замечательный салатик понравится тем, кто стремится похудеть. Удивлены? А зря! Калорийность сельдерея отрицательная, а это значит, что на переработку этого салата Ваш организм потратит больше энергии, чем получит. Яблоко вообще считается диетическим продуктом, а ананас при этом относится к самым низкокалорийным фруктам. Единственный минус этого салатика — это майонез. Но ведь его можно приготовить самим и он не будет таким вредным, а можно купить диетический или легкий. В любом случае этот замечательный салатик очень легкий и полезный. А вкус у него просто потрясающий и поэтому подать его можно даже на праздничный стол.

яблоки запеченные с медом в микроволновке

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Милые девушки! Так как Вы ищете яблоки запеченные с медом в микроволновке, значит Вы на верном пути! В перечне новостей, которые расположены внизу, не так трудно выбрать исключительно то, что Вам нужно. Однако, если новости яблоки запеченные с медом в микроволновке нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рецепт — яблоки, запеченные с творогом и гранатами

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецептКисель с ягодами
Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецептУзвар
Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецептЕжевичный кисель
Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецептАнанасовый детокс
Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецептЯгодный твист
Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецептЛичгрита

Ингридиенты
яблоки крупные четыре штуки
творог
400 грамм
сахар четыре столовых ложки
гранат одна штука

Рецепт — яблоки, запеченные с мёдом и орехами

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Ингридиенты
Яблоки ( 160 грамм четыре штуки Корица молотая две чайных ложки
Мускатный орех 5 грамм Гвоздика две штуки
Грецкий орех 30 грамм Изюм темный 20 грамм
Мёд 30 грамм

Рецепт — запеченные яблоки с медом и ягодами

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Ингридиенты
Ингредиенты:
3-4 яблока (большие, кислые), три столовых ложки меда, одна чайная ложка ванилина,
100 грамм малины,
100 грамм ирги.

Рецепт — яблоки, запеченные с медом и ягодами

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Ингридиенты
Ингредиенты:
8-10 яблок (кислого сорта), две столовых ложки меда,
50 грамм свежезамороженных ягод малины и ежевики, одна чайная ложка сахарной пудры.

Рецепт — ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ФИСТАШКАМИ И МЕДОМ

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Ингридиенты
На 4 порции:
30 грамм фисташек
30 грамм печенья амаретти
1 1/2 ст л жидкого меда
15 грамм растопленного сливочного масла
свежевыдавленный лимонный сок
4 яблока
крем фреш или сметана

Рецепт — яблоки, запеченные с медом

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Ингридиенты
*8 яблок (или любое количество),
* 8 чайных ложек меда (количество ложек меда, должно соответствовать количеству яблок).

Рецепт — УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Ингридиенты
1 утка средних размеров; 8-10 яблок; одна столовая ложка муки; 1 чайная ложка толченого тмина; 8-10 маслин; 1 веточка петрушки; соль, перец по вкусу.
Для соуса: одна столовая ложка муки; 0,5 стакана мясного бульона; одна столовая ложка жира

Рецепт — фаршированный гусь.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Ингридиенты
1 гусь
соль
перец
5 мелких луковиц одна столовая ложка топленого масла
5 кусков белого хлеба
6 столовых л. яблочного сока две столовых ложки яблочной водки
250 грамм зеленого винограда
250 грамм очищенных и тушеных каштанов четыре столовых ложки изюма 1/4 чайные ложкикорицы одна чайная ложка сушеного майорана одна столовая ложка сушеной полыни три столовых ложки муки
120 миллилитров сливок
1 6aнка брусники (200 миллилитров)
3 яблока
2 яйца

Топ-3 диеты к 14 февраля

К такому романтичному празднику большинство девушек особенно тщательно готовятся.

Надеемся, что коллекция новостей на тему яблоки запеченные с медом в микроволновке — по сути именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще! Интересно знать

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Салат из моркови и яблока

Простые, полезные и «удобные» салаты быстро завоевывают популярность. А если они готовятся из доступных продуктов, то становятся не только популярными, но и востребованными. Этот салат из моркови и яблока относится к сладким, так как заправляется он медом. Это великолепный витаминный завтрак, полдник или ужин. Блюдо легкое, не слишком калорийное, полезное, питательное и очень вкусное. Конечно, как и многие другие салаты, его можно видоизменять, добавлять и заменять ингредиенты, руководствуясь личным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яблока:

  • яблоко – 200 г
  • морковь – 200 г
  • мед – 2 ст.л.
  • грецкие орехи – 4 шт.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления салата из моркови и яблока:

Для этого салата подходят как кислые, так и сладкие яблоки, ведь всегда можно подсластить блюдо, используя больше меда. Промытое яблоко очистить от кожуры, вырезать также семена, мякоть натереть на крупной терке. Чтобы яблоко не темнело можно его полить соком лимона, лайма или апельсина.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Морковь тоже промыть, очистить и на крупной терке натереть. Соединить в салатнике натертое яблоко и морковь, перемешать. Делать это не очень активно, чтобы не превратить салат в кашицу.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Грецкие орехи очистить, натереть на средней терке либо нарезать ножом мелко. Между тем, для приготовления этого салата можно использовать любые другие орехи, а также ореховую смесь на ваш вкус.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

В салат из моркови и яблока добавить мед, аккуратно перемешать, чтобы мед равномерно распределился. По возможности используйте жидкий мед.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Затем добавить часть орехов в салат, перемешать. А часть орехов оставить для оформления блюда. Для сервировки также подойдут листики свежей мяты.

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт

Готовый салат не нужно настаивать, его следует подавать сразу после приготовления: выложить на тарелку, украсить свежей мятой и посыпать оставшимися орехами. Готовьте салатик на раз, чтобы не оставлять его в холодильнике, так как очень быстро в блюде появится сок яблока, а сам салат через минут 30 будет выглядеть вяло. Салат из моркови и яблока готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Фреш "Ежевика-яблоко-лимон" – кулинарный рецепт