Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Для рецепта желе вам потребуется:

  • желе (фруктово-ягодное в порошке)
  • арбуз
  • шоколад темный (шоколадная крошка).

Рецепт приготовления желе:

Чтобы приготовить Фруктовое желе в арбузных корочках необходимо.

Выбрать арбуз, как можно меньше по размеру. Разделить его на две части, вырезать всю мякоть.

Приготовить фруктово-ягодное желе (клубника, вишня) в порошке, согласно инструкции по способу приготовления или приготовить желе из арбузного сока, отжатого из вырезанной мякоти.

Заливать желе поэтапно, на каждый слой насыпать немного шоколадной крошки, до полного наполнения «натурально-арбузной формочки».

Выставлять на холод после каждого этапа до полного застывания слоёв, прежде чем добавить следующий слой.

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Фруктовое желе в арбузных корочках

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Идея из Инета, автор мне неизвестен, но идея принадлежит гению! Всe очень просто: подать арбуз как. арбуз.

Ингредиенты для «Фруктовое желе в арбузных корочках»:

  • Желе (фруктово-ягодное, в порошке)
  • Арбуз
  • Шоколад темный (шоколадная крошка)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фруктовое желе в арбузных корочках»:

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Выбрать арбуз, как можно меньше по размеру. Разделить его на две части, вырезать всю мякоть (и, конечно же, её съесть!).

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Приготовить фруктово-ягодное желе (клубника, вишня. ) в порошке, согласно инструкции по способу приготовления. Если нет желания использовать желе в порошке, можно желе готовить на натуральном соке из того же самого арбуза.

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Заливать желе поэтапно, на каждый слой насыпать немного шоколадной крошки,
до полного наполнения «натурально-арбузной формочки».

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Выставлять на холод после каждого этапа до полного застывания слоёв, прежде чем добавить следующий слой.

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Разрезать его на порционные куски и подавать!

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Приятного всем аппетита! Удачи!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

24 апреля 2019 года vasil2205 #

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

21 января 2018 года ms olya1226 #

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года lila piskaridze #

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

27 августа 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года volk9009 #

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

1 сентября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года dorblue #

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Матушка Настя #

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

13 июня 2016 года in-ermako #

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

21 марта 2015 года Стефани Геллер #

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

13 декабря 2014 года GLAVBYX #

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

31 августа 2014 года Карина Плаксина #

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

19 июня 2014 года Linata09 #

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

19 июня 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

19 июня 2014 года Linata09 #

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

28 апреля 2014 года Anactasea #

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

26 марта 2014 года МАКАРЕНОК #

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

4 февраля 2014 года Валери Конфетка #

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

11 ноября 2013 года Tusj89 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варенье из арбузных корок

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецептФруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецептФруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецептФруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецептФруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецептФруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Консервирование плодов и ягод ,
    Варенье
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 31201 (Пурмарили)
Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецептФруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецептФруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецептФруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

  • корки арбузные 1 килограмм
  • сахар 1.2 килограмма
  • сода пищевая 1.5 ч. ложки
  • вода 9 стаканов
  • ванилин 1/2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

  • 1 Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

С корок полностью срезать верхнюю твердую зеленую часть.

Мякоть нарезать кусочками произвольной формы ― ромбики, квадратики, полосочки ― размером 3–4 см. Можно воспользоваться фигурным ножом. Кусочки проколоть вилкой в нескольких местах.

Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 5 стаканами холодной воды.

Кусочки арбузных корок положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Затем вынуть из раствора и 5–6 раз промыть под проточной водой.

Половину сахара (600 г) залить 3 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут.

В кипящий сироп положить кусочки корок, варить их 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и поставить на 12 часов в прохладное место.

Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин.

Снять варенье с огня, слегка остудить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.

Фруктовое желе в арбузе

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 арбуз весом 2-3 кг.
  • около 1 кг. разных фруктов (у меня ананас, персики и виноград)
  • сок 1 лимона, сбрызнуть, если будете использовать яблоки или груши
  • 1 ст. белого сухого вина (я делала без него, потому что для детей :))
  • 2 ст. коричневого сахара (для меня это было слишком сладко, но детям понравилось :))
  • 5 ст.л. желатина (я бы положила больше, чтобы желе было крепче)
  • щепотка корицы (не люблю корицу, поэтому и без нее)

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу предупреждаю возни с этим рецептом очень много, но результат того стоит, выглядит очень эффектно и конечно очень вкусно, но я осмелюсь повторить только на очень большой праздник ))))

Итак, арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь максимально ровную поверхность. Мякоть арбуза протрите в миску через сито. (я сначала перемалывала в блендере, а потом перетирала через сито, так по-моему быстрее получилось)

Подготовьте фрукты, из винограда я вынимала косточки, чтобы потом можно было комфортно есть желе, персики и ананас порезала мелкими кубиками, примерно по размеру виноградин, уже потом подумала, что эффектно бы смотрелось в таком желе киви, тогда получилось бы такое яркое разноцветье, можно, наверное, и апельсин, а яблоки груши не забудьте сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Из 1\2 л воды и 1 ст сахара сварите сахарный сироп. Порциями опускайте в горячий сироп фрукты на 2 минуты, вынимайте и выкладывайте на блюдо.

Желатин замочите в 1.2 ст. кипяченой воды. В отвар из фруктов добавьте протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Процедите, дайте немного остыть, после чего введите разбухший желатин и размешайте венчиком до полного растворения.

В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4-5 минут, чтобы поверхность схватилась. В рецепте утверждают, что это делается для того, чтобы желе при нарезке не отходило от корочки арбуза и выглядело «как родное», но у меня и после обработки желе не очень то держалось на корке, поэтому я и написала, может покруче желе делать, добавить больше желатина.

Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод, минут на 20. Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов и влейте сироп. Верните на холод.

Когда обе половинки будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как обычный арбуз) и подавайте к столу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Варенье из арбузных корочек. Успейте приготовить!

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Арбузный сезон быстротечен. Чтобы продлить удовольствие, можно заготовить на зиму варенье из арбузных корок. Маленькие карамелизированные кубики будут плавать в густом сиропе. Консистенция сиропа похожа на майский мед, и привкус у арбузного сиропа будет тоже медовый. В варенье кладут немного лимонной кислоты, поэтому вкус будет кисло-сладким. Если увеличить время приготовления, арбузные корочки будут напоминать цукаты.

Ингредиенты для приготовления варенья из арбузных корочек:

  • арбузные корки – 800-900 г
  • сахар – 500-600 г
  • лимонная кислота – ½ ч.л.

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Примечание : из указанного количества корок получится 1 банка варенья, объем – 400 грамм.

Рецепт приготовления варенья из арбузных корочек на зиму:

Если вы планируете подать к столу крупный арбуз, заранее позаботьтесь о красивой нарезке корок. Не нужно стремиться найти арбуз с толстой белой прослойкой мякоти, из тонкокорых арбузов тоже получается весьма вкусное варенье.

Арбуз моют и нарезают стандартными полукруглыми ломтиками. Ломтики делят на треугольники.

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Сочную красную мякоть срезают и раскладывают по десертным тарелкам, гости и домочадцы могут наслаждаться летним арбузом. А с корочками продолжают работать дальше. Овощечисткой срезают тонкий темно-зеленый слой, остается белая полоса с узким розовым кантиком.

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Арбузные корки нарезают кубиками. Чем мельче нарезка, тем вкуснее варенье.

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Кубики высыпают в миску, в которой будет вариться варенье.

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Добавляют сахар, размешивают арбузную нарезку.

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Через час-полтора сахар растворится, появится вода. Арбузного сока вполне хватит для того, чтобы варенье не пригорело при кипячении. Если же вы не хотите ждать целый час, можете налить в миску 100 мл воды.

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Миску ставят на огонь и кипятят около часа, огонь должен быть маленькими. Затем в варенье высыпают лимонную кислоту, огонь увеличивают. Бурное кипение продолжается 5-7 минут. В это время происходит частичная карамелизация арбузных корок.

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Горячее варенье переливают в стерильную банку, закатывают на зиму. Герметично закатанная банка может «дожить» в подвале до следующего урожая арбузов. Но, как правило, она опустеет очень быстро. Ароматное варенье из арбузных корочек намазывают на тосты, подают с мороженым и т.п.

Рецепты моей бабушки

Цукаты из арбузных корок Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецептФруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецептФруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецептФруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецептФруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Для приготовления цукатов пригодны толстокожие арбузы.

Арбузные корки очистить от кожицы, разрезать на кусочки, вымыть, дать стечь воде.

Корки поместить в дуршлаг и бланшировать 1 минуту в кипящей воде, после чего немедленно остудить в холодной воде и погрузить в горячий сироп (1.3 кг сахара и 1 стакан воды на 1 кг корок).

Варить трижды:
Первый и второй раз варить по 15 минут при слабом кипении, после чего коркам с сиропом дать остыть и выдержать в сиропе 10 часов перед следующей варкой.
Во время третей варки к сиропу можно добавить ваниль.

Сваренные арбузные корки вынуть из сиропа, положить в сито и дать стечь сиропу, затем выложить в один слой и подсушить в духовке при температуре 35-45°С до образования на цукатах сухой корочки из мелких кристаллов сахара.

Готовые цукаты из арбузных корок расфасовать в сухие чистые банки и плотно закрыть.
Хранить цукаты нужно в сухом прохладном месте.

(по материалам книги И.Кравцова «Домашнє консервування і зберігання харчових продуктів»)

Рецепт Мороженое из арбуза с лимоном в арбузных корочках

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Как приготовить Мороженое из арбуза с лимоном в арбузных корочках

Мороженое лимонное с арбузом в арбузных корках это отличный десерт в летний зной. Арбузный сорбет не только освежает, но и радует своим видом и непревзойденным свежим вкусом. Еще это хороший способ использовать арбуз подольше.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Вымыть арбуз, разрезать поперек напополам и выскребать мякоть.

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

2. Удалить косточки, взбить мякоть в блендере. Вскипятить воду с сахаром, до его растворения.

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

3. Смешать лимонный/лаймовый сок с арбузным соком и сиропом. Оставить в холодильнике на ночь, или на 2-3 часа, если есть мороженица.

4. Приготовить в мороженице арбузный сорбет, следуя инструкции производителя. Или взбейте в блендере арбузное мороженое. Можно добавить шоколадные крошки в сорбет — так получатся «арбузные косточки».

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

5. Разлейте в шкурки арбуза и оставьте в морозилке еще на 3-4 часа.

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

6. Разрежьте на арбузные дольки ножом, смоченным в теплой воде. Сразу подавайте. Приятного аппетита!

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Фруктовое желе в арбузных корочках – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27