Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Как приготовить фруктовый пунш — кулинарный рецепт.

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

  • Время приготовления: Быстро (до 45 минут)

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Пунши – род коктейлей с фруктами или фруктовым соком. Пунши могут быть как алкогольными, так и безалкогольными, но чаще их всё-таки делают на основе вина, рома, бренди и других напитков со средним или высоким содержанием спирта. Особенность пуншей в том, что подают их в больших чашах или, в крайнем случае, кувшинах.

Большинство классических разновидностей пуншей было придумано в Англии и Германии, но родиной напитка является Индия, из которой рецепт был доставлен в Великобританию в XVII веке. Немецкий пунш – очень пряный напиток, похожий на глинтвейн. На Рождество немцы делают особый традиционный пунш с красным вином и ромом.

Видов пуншей в наши дни существует очень много, и они ушли так далеко от традиционного рецепта, что объединяет их, пожалуй, только способ подачи и обязательное наличие нарезанных кусочками фруктов.

Схожи с пуншем по принципу приготовления глинтвейн и сангрия. Также мы советуем вам приготовить оригинальный и очень вкусный кофейный глинтвейн, который поможет согреться и взбодриться холодным и сырым осенним вечером.

Чайно-цитрусовый пунш с фруктовым сиропом «Морской бриз»

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Этот коктейль напомнил мне о лете. Ласковое солнышко, теплый песок и легкий, освежающий ветерок. Как оказалось, это мой 50-й рецепт. И я хочу посвятить его всем своим девочкам-подружкам. Это для Вас, милые, угощайтесь!

Ингредиенты для «Чайно-цитрусовый пунш с фруктовым сиропом «Морской бриз»»:

  • Чай зеленый — 1 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 3 шт
  • Вода газированная — 1 стак.
  • Сироп фруктовый — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лед

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
195.7 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Чайно-цитрусовый пунш с фруктовым сиропом «Морской бриз»»:

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Больше всего я люблю зеленый чай, и для этого коктейля я выбрала чай HYLEYS «Английский зеленый» без добавок. Итак, заливаем пакетик чая кипятком, даём завариться 3-5 минут и остыть.

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Затем выжимаем сок 1 лимона и трех апельсинов

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Сироп, у меня вот такой, как оказалось, очень сладкий. Если же сироп будет слишком сладким, то количество сахара регулируйте по своему вкусу. В моем случае его можно было не добавлять совсем

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

К остывшему чаю добавляем сок апельсина и лимона, фруктовый сироп, сахар и газированную воду. Хорошенько все перемешиваем

Вот и все. Наш коктейль готов. Перед подачей в бокальчики положите лед и наслаждайтесь

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Безалкогольный коктейль для любимого мужа

  • 27
  • 133
  • 21419

Кофейный коктейль «Заряд бодрости»

Миндальное молоко и сливки

Коктейль «Рыжик»

Коктейль Мохито из тархуна

Кунжутное молоко

  • 29
  • 181
  • 13062

Летний коктейль «Ягодное настроение»

Коктейль «Томатный»

Молочный коктейль с вишней

Комментарии и отзывы

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

1 июля 2015 года Ms Feniks #

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

1 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

16 января 2013 года Tattii #

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

20 января 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

14 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

5 октября 2012 года terry-68 #

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

7 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

5 октября 2012 года мисс #

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

7 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

4 октября 2012 года Лианда #

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

4 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

4 октября 2012 года Sugar #

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

4 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

4 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

4 октября 2012 года Ольга Бабич #

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

4 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

4 октября 2012 года orudakva #

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

4 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

4 октября 2012 года Людмила НК #

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

4 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

4 октября 2012 года Татника #

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

4 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Изучив рецепт приготовления пунша, Вы сможете без труда приготовить этот напиток. Но перед тем, как сделать пунш, давайте вернемся к истокам происхождения данного напитка.

Слово «пунш» обозначает «пять». То есть в состав этого классического напитка должны входить 5 компонентов.

Ингредиенты классического пунша:

Иногда в рецепт приготовления пунша вносят коррективы, добавляя в напиток различные пряности, которые придают особый вкус.

Сейчас можно приготовить безалкогольный пунш на основе тех компонентов, которые Вам больше по душе. Если Вы будете подавать к столку безалкогольный пунш, то помните, что он вкуснее в охлажденном виде.

Яичный пунш

Для приготовления яичного пунша Вам понадобятся:

  • коньяк — 300 мл
  • красное вино — 800 мл
  • чайный настой — 1 л
  • лимон — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 г
  • яичные желтки — 6 шт.
  • гвоздика — 3 палочки
  • молотая корица

Сначала нужно добавить в чайный настой корицу, гвоздику и лимонную цедру. Спустя один час эту смесь необходимо процедить. Полученный настой нужно смешать с коньяком, соком лимона и красным вином.

Чтобы подогреть настой необходимо взять любую посуду, кроме алюминиевой, так как она может окислить Ваш пунш.

Теперь, когда пунш будет вариться на медленном огне, добавьте в него взбитые яичные желтки и сахарную пудру.

Как видим, приготовление пунша не занимает много времени. От Вас только требуется четкое соблюдение всех пропорций, чтобы напиток получился вкусным. Со временем, попробовав несколько рецептов приготовления пунша, Вы выберете тот, который больше подходит по вкусу.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Рецепты: Пунши

Пунш с шиповником и красным вином

Плоды шиповника 50 г, вода 700 мл, 80-100 г сахара, 1/2 л сухого красного вина, сок 1 или 2 апельсинов

Пряный пунш

Для 4 стаканов пунша: 250 мл крепкого черного чая, 500 мл яблочного сока, 100 мл рома, 1 бадьян, 1/2 ч.л. корицы, 4 гвоздики, 3 горошины душистогоперца, 50 г коричневого сахара, 3 ст.л. гранатового сиропа, лайм 4 дольки

Пунш Империал

400 г земляники, 200 г сахара, 1/2 бутылки рейнвейна (белое столовое вино)

Пунш-гляссе

3 стакана воды, 300 г сахара, цедра 1 лимона, 2 целых лимона, 3 белка, 1 ст.л. рома или 1/2 ст.л. шампанского

Королевский пунш (гляссе)

Бутылка шампанского, несколько ананасов, 1/4 бутылки мараскина (красного столового вина), 1/2 бутылки ямайского рома, 6 лимонов, 3 апельсина, 800 г меда (сахара).

Пунш Крамбамбули. Рецепт от Igor Braginsky / a la Russe

Коньяк 5 г, ликер 50 г, сахар 10 г, фрукты консервированные 40 г, лимонный сок 5 г, вода 115 г, фруктовое или ягодное мороженое, виноград или изюм, фрукты, нарезанные кусочками, финики, очищенные от косточек, апельсиновая корка, сливы, наполненные орехами, 2 литра хорошего глинтвейна, корица, гвоздика, лимонная цедра, 1 л горячего чая, сок 2-х двух лимонов и 2-х двух апельсинов.

Чайный пунш

0,5 л крепко заваренного чая, 1/4 л вина, 0.125 л Воды, 50 г сахара, 2 шт гвоздики, 1 кусочек корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц.

Яичный чай-пунш

2 желтка, 35 г сахара, мускатный орешек, ром по желанию.

Чай-пунш по-русски

6-10 ч. л. чая, 1/2 л кипятка, 0.125 л рома, 0.25 л красного вина, сок из 0.5 лимона, корка с 1 апельсина и 1/2 лимона, 9 кусков сахара-рафинада.

Чай-пунш по-кубински

На кончике ножа молотой гвоздики, 0.5 л кипятка, 2 стол ложки лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока, ананас, нарезаннный ломтиками.

Чай-пунш по-индийски

На кончике ч.л. молотого перца, 2-3 шт. гвоздики, 125 г сахара, 0.75 л воды, 6 чайных ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома.

Чай-пунш по-китайски

Сок 1/2 лимона, 1/2 апельсина, 0.25 л коньяка, 0.5 л кипятка, 2 столовые ложки чая, 150 г меда, 0.25 рома.

Пунш «Роза»

Лимонный сок 30 мл, сахарный сироп 40 мл, ликер «розовый» 70 мл, нарзан или газированная вода 50 мл, лед, лепестки розы.

Пунш «Коньяк с лимоном»

Лимонный сок 30 мл, сахарный сироп 40 мл, коньяк 70 мл, нарзан или газированная вода 50 мл, фрукты 30 г, кружок лимона, лед.

Пунш «Ванильный»

Сахарный сироп — 50 г, ванильный ликер — 60 мл, лимонный сок — 30 мл, газированная вода — 40 мл, фрукты, лед.

Пунш «любительский» (охлажденный)

Сок лимона 30 мл, сахарный сироп 30 мл, сухое белое вино 60 мл, нарзан или газированная вода 50 мл, фрукты 30 г,
кружок лимона, лед.

Пунш яичный

На 8-10 персон: коньяк 250 мл, красное столовое вино 750 мл, чайный настой 1 л, один лимон, сахарная пудра 300 г, 6 яичных желтков, гвоздика 2-3 шт., щепотка молотой корицы.

Пунш «Иван-да-Марья»

Ром 250 мл, коньяк 0.5 л, сахарный сироп 100 мл, горячая вода или молоко 0.5 л, яйца 6 шт., тертый мускатный орех.

Пунш чайный

На 12-14 персон: горячий чайный настой 2 л, ром 0.5 л, коньяк 250 мл, сахарный сироп 250 мл, один лимон и два апельсина, нарезанные на дольки.

Пунш северный

Коньяк 250 мл, ром 0.5 л, горячая вода 0.5 л, сахарный сироп 50 мл, яйца 4 шт., тертый мускатный орех.

Пунш вечерний

На 12-14 персон: коньяк 0.5 л, водка 0.5 л, крепкое пиво 0.5 л, горячая вода 1 л, сахарный сироп 100 мл, сок и цедра одного лимона.

Пунш дневной

На 14 персон: апельсиновая настойка 0.5 л, сахарный сироп 100 мл, настой чая 250 мл, молоко 1 л, цедра двух лимонов, тертый мускатный орех.

Пунш мятный

На 14-16 персон: столовое красное вино 0.75 мл, горячая вода 0.5 л, сахарный сироп 100 мл, сок и цедра одного лимона, 5 веточек мяты, корица и 8 гвоздик.

Лимонный пунш

На 8-10 персон: водка 0.5 л, горячая вода 0.5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица.

Пунш «Жженка»

На 16 персон: ром 0.5 л, горячая вода 250 мл, сидр 1 л, 8-10 кусочков сахара, сливочное масло 50 г, корица.

    НАЙТИ РЕЦЕПТ

Более 5000 рецептов. Рубрика Пунши.

Главная

Рубрики

  • Варенья (147)
  • Вегетарианские блюда (104)
  • Вторые блюда, Гарниры (667)
  • Десерты (136)
  • Диетическая пища (18)
  • Здоровье (22)
  • Из грибов (127)
  • Из молочных и кисломолочных продуктов (118)
  • Из морепродуктов (82)
  • Из мяса и ветчины (313)
  • Из овощей (944)
    • Баклажаны (50)
    • Бобовые и зерна (102)
    • Зелень (96)
    • Кабачки, тыквы (66)
    • Капуста (136)
    • Картофель (191)
    • Лук, чеснок (121)
    • Морковь (96)
    • Огурцы (53)
    • Перец (82)
    • Помидоры (139)
    • Репа, редька, хрен (25)
    • Свекла (48)
    • Цуккини (3)
  • Из птицы (147)
  • Из рыбы (186)
  • Из фруктов, ягод и орехов (346)
  • Из яиц (139)
  • Клецки, кнели (30)
  • Кондитерские изделия (619)
    • Бисквиты (8)
    • Кремы, глазури (22)
    • Печенья, пряники, вафли (115)
    • Пироги, рулеты, блины (229)
    • Пудинги, желе, суфле (72)
    • Торты (156)
  • Консервирование, заготовки, соления (398)
    • Аджика, лечо, натуральные салаты (45)
    • Икра (15)
    • Сало (6)
    • Соления, маринады, заготовки (253)
    • Сушеные овощи и фрукты (31)
  • Котлеты, фрикадельки, колбасы, паштеты, пельмени (106)
  • Крупы, каши, плов (120)
    • Гречневая крупа (13)
    • Манная (11)
    • Овсяная, геркулес (5)
    • Перловка (6)
    • Рис (84)
  • Макароны, спагетти (47)
  • На природе (107)
    • Барбекю (9)
    • Копчености (3)
    • Шашлыки (97)
  • Напитки (657)
    • Алкогольные (374)
      • Аперитивы (38)
      • Вина, вермуты (18)
      • Глинтвейн (11)
      • Гроги (7)
      • Закуски (19)
      • Коктейли (231)
      • Ликеры (13)
      • Настойки, наливки (23)
      • Пунши (40)
      • Физзы, Флиппы (25)
    • Безалкогольные (297)
      • Безалк. коктейли (52)
      • Горячие напитки (7)
      • Квасы (15)
      • Компоты (100)
      • Кофе (58)
      • Крюшоны, физзы и др. (6)
      • Морсы (11)
      • Муссы (10)
      • Чай (46)
      • Шоколадные (5)
  • Национальные кухни (759)
    • Австралийская (6)
    • Австрийская (12)
    • Адыгейская (2)
    • Азербайджанская (13)
    • Американская (12)
    • Арабская (7)
    • Аргентинская (1)
    • Армянская (9)
    • Африканская (6)
    • Балканская (8)
    • Белорусская (26)
    • Болгарская (18)
    • Британская (14)
    • Венгерская (26)
    • Вьетнамская (1)
    • Голландская (10)
    • Греческая (9)
    • Грузинская (25)
    • Дагестанская (1)
    • Еврейская (11)
    • Индийская (7)
    • Индонезийская (5)
    • Испанская (8)
    • Итальянская (37)
    • Казахская (12)
    • Киргизская (5)
    • Китайская (15)
    • Корейская (16)
    • Кубинская (6)
    • Мексиканская (65)
    • Молдавская (11)
    • Монгольская (1)
    • Немецкая (германская) (24)
    • Осетинская (3)
    • Польская (24)
    • Прибалтийская (25)
    • Румынская (9)
    • Русская (131)
    • Скандинавская (17)
    • Таджикская (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (10)
    • Туркменская (1)
    • Узбекская (16)
    • Украинская (60)
    • Французская (35)
    • Чилийская (4)
    • Шотландская (6)
    • Японская (5)
  • О продуктах (170)
  • Пиццы (34)
  • Разное (133)
  • Рецепты для микроволновки (35)
  • С пивом (30)
  • Салаты (209)
    • Винегреты (4)
    • Заправки для салатов (12)
    • Мясные салаты (22)
    • Овощные салаты (127)
    • Рыбные салаты (29)
    • С морскими продуктами (19)
    • С птицей (20)
    • С яйцами (25)
    • Салаты с грибами (10)
    • Сырные салаты (21)
    • Фруктовые салаты (28)
  • Соусы, приправы, подливы (290)
  • Супы, первые блюда (870)
    • Борщ (103)
    • Бульоны (64)
    • Горячие супы (310)
    • Заправки для супов (19)
    • Молочные супы (37)
    • Окрошка (16)
    • Рассольники (38)
    • Солянка (33)
    • Супы-пюре (75)
    • Уха (62)
    • Фруктовые супы (36)
    • Хлебные супы (66)
    • Холодные супы (38)
    • Щи (78)
  • Фаршированные блюда (130)
  • Хозяйке на заметку (75)
  • Экономичные блюда (184)
  • Юмористические рецепты (11)

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Рецепты Пунша

Пунш – согревающий алкогольный коктейль, в состав которого обычно входят ром, фрукты или фруктовый сок. Придуман напиток английскими моряками проходящими службу в Индии, в XVII веке был завезен в Англию, а оттуда распространился по всей Европе. Сегодня это традиционный напиток, без которого редко обходятся такие праздники как Рождество или Новый Год.

Пунш в первую очередь хорош большим разнообразием рецептов, придерживаться которых совсем не обязательно, здесь всегда есть простор для творчества и возможность проявить свои кулинарные способности.

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Правила приготовления пунша

Названия напитка произошло от индийского («paantsch»-пять), из чего следует, что правильный пунш должен содержать как минимум пять ингредиентов, первоначально это были: ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай. Из приправ, традиционно используют корицу, гвоздику, мускатный орех, лимонную цедру или лимон.

Для большой компании, пунш удобнее готовить в кастрюле, желательно эмалированной. Техника этого дела несложная: поставьте кастрюлю на средний огонь, влейте вино, добавить приправы и сахар. Отдельно, отожмите в стакан лимонный и/или апельсиновый сок. Как только вино прогреется до температуры 60-70°С, потушите огонь. Заготовленный сок цитрусовых процедите в другую емкость, в которой будете подавать напиток (емкость должна быть заранее подогретой), туда же отправьте нарезанные фрукты, налейте ром, и только после этого, вливайте через мелкое сито горячее вино. Накройте емкость крышкой, и немедленно подавайте к столу.
Холодные пунши, по сути уже не пунши а коктейли, тем не менее, их мы тоже включили в наш список.

Популярные рецепты пунша

  • 250 мл хереса
  • 3 л темного пива
  • 250 мл бренди
  • 1,5 литра шампанского
  • 2 лимона
  • 120 мл сахарного сиропа.

Смешать все ингредиенты в одной емкости, кроме шампанского. Лед и шампанское добавить непосредственно перед подачей напитка. Подавать в чаше для пунша, с ломтиками лимона.

  • 4 ст. л. меда
  • 2 ч. л. чая
  • 2 ст. л. имбирного сиропа
  • 350 мл ямайского рома
  • 2 ст. л. сахара

Залить чай 750 мл кипятка, дать настоятся 5 минут и процедить. Перелить чай в кастрюлю, добавить мед, имбирный сироп и ром, поставить на средний огонь и подогреть до 70 °C. Насыпать в блюдце сахар, разровнять, и обмакнуть в него края бокалов, заранее смоченных водой. Разлить напиток по бокалам и украсить дольками апельсина. Подавать горячим.

  • 4 ч. л. черного чая
  • щепотка корицы
  • 2 гвоздики
  • 1 л кипятка
  • стакан сахара
  • 1,5 л красного сухого вина
  • сок из 4-х средних апельсинов и 2-х лимонов

Запарить чай, гвоздику и корицу в 1 литре кипятка. Дать настояться 5 минут, процедить. Влить в отвар вино, добавить сахар, и сок, размешать. Если нужно, еще раз подогреть до 70°. Подавать горячим в чаше для пунша, или сразу разлить по бокалам.

  • 1 л свежезаваренного чая
  • 1 л клюквенного сока
  • 1 л яблочного сока
  • 0,5 л апельсинового сока
  • 250 г сахара
  • сок одного лимона
  • несколько палочек корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 1 яблоко, нарезанное дольками

В эмалированной кастрюле смешайте чай, все соки и сахар. Специи сложите в марлевый мешочек, и поместите его в кастрюлю с пуншем.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, и помешивая прогрейте до 60-70°. Потушите огонь, закройте кастрюлю и дайте пуншу настоятся 30 минут. После этого, удалите из напитка мешочек со специями, перелейте в заранее подогретую емкость для подачи пунша, туда же отправьте яблочные дольки.

  • 4 спелых но несладких яблока
  • сахарный сироп (150 г сахара, разведенного в 200 мл воды)
  • 1,5 л яблочного вина
  • 200 мл коньяка

Яблоки очистить, натереть на терке, и сразу влить в них сахарный сироп и вино. Перемешать, поставить на средний огонь, подогреть до 70 °С. Снять кастрюлю с плиты, и только после этого добавить в пунш коньяк. Подать горячим.

  • 500 мл полусладкого шампанского
  • 750 мл белого столового вина
  • 2 небольших апельсина
  • 1 стакан ананаса (нарезанного кубиками)
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. сахара

Неочищенные апельсины нарезать тонкими кружочками, ананас — кубиками. Сложить в емкость для подачи пунша. Туда же влить свежевыжатый лимонный сок. Сверху засыпать сахаром и поставить на 30 минут в холодильник.
Охлажденные фрукты залить холодным вином и шампанским. Разлить напиток по бокалам вместе с фруктами.

  • 250 мл вишневой настойки
  • 250 мл коньяка
  • 500 мл рома
  • столовая ложка тертого имбиря
  • 100 мл сахарного сиропа
  • сок 5 лимонов
  • тертый мускатный орех
  • 1 л горячей кипяченой воды

В подогретую чашу для пунша вылить лимонный сок, сахарный сироп, добавить тертый имбирь. Перемешать, добавить вишневую настойку, горячую воду и подогреть до 80°, добавить ром и коньяк. Разлить по бокалам, сверху посыпать тертым мускатным орехом.

  • 2 бутылки шампанского
  • 500 мл бренди
  • 100 мл ликера «Кюрасао»
  • 250 мл рома
  • 100 мл ликера «Мараскин»
  • 500 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 300 г сахарной пудры
  • 2 ананаса

Ананасы почистить и мелко нарезать, смешать с сахарной пудрой и оставить на 4 часа. Добавить в ананасы все ингредиенты кроме шампанского, перемешать и оставить еще 7-8 часов. Непосредственно перед подачей влить охлажденное шампанское, размешать и положить кубики льда. Подавать в чаше для пунша.

  • 500 мл свежезаваренного крепкого чая
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 150 г сахара
  • 700 мл красного вина
  • цедра 1 лимона
  • 250 мл коричневого рома
  • сок 1 лимона
  • взбитые сливки

Все ингредиенты, кроме лимонного сока и рома, смешать в кастрюле. Подогреть на среднем огне до 80°
Затем добавить ром и лимонный сок, процедить, разлить по кружкам или бокалам, сверху выложить взбитые сливки.

  • 400г спелой сладкой клубники
  • 3 ч.л. лимонной цедры
  • сок одного лимона
  • 200 мл полусладкого шампанского
  • 200 мл полусладкого красного вина
  • 200 мл сухого белого вина

Сложить в кастрюлю клубнику, цедру и влить лимонный сок. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Остудить и протереть через мелкое сито. В чашу для пунша положить лед, сверху клубничную смесь и охлажденные напитки.

  • 200 г сахара
  • сок 5 средних апельсинов
  • сок одного лимона
  • 750 мл горячего черного чая
  • 500 мл темного рома

Смешать апельсиновый и лимонный соки, растворить в них сахар. Получившийся сироп влить в чай. Поставить на плиту и прогреть до 70°, добавить ром. Подавать горячим.

Пунш рецепты, как приготовить пунш

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецептПод словом «пунш» подразумевают фруктовые коктейли (чаще всего — алкогольные), традиция приготовления которых пришла из Индии, где пунш готовили из лимонного сока, сахара, рома, воды и чая, а затем перекочевала в Англию.

После некоторых нововведений кулинаров Туманного Альбиона, о пунше заговорили во всем мире.

Раньше пунш подавали исключительно в горячем виде, а его состав был схож с содержанием глинтвейна (пряности, натуральные усилители аромата – апельсиновые и лимонные корки, сушенные и свежие фрукты). Ныне же пунш – собирательное понятие для всех алкогольных коктейлей, единого состава у которых нет. В любом баре вам могут подать пунш на основе коньяка, бурбона или ликера, сдобренный медом и ломтиками фруктов. Кроме того, такие алкогольные ассорти теперь все чаще подают в охлажденном виде. Разливают пунш в высокие фужеры, в бокалы добавляют кусочки фруктов и лед.

Иногда пуншем именуют и коктейль без алкоголя, приготовленный на основе сока с добавлением мороженых или консервированных фруктов.

Приготовьте 3 вида пунша на пробу – по старому индийскому рецепту (с ромом, соком лимона, сахарным сиропом и чаем), «английским» способом (когда на емкость с фруктовым сиропом ставят подставку с кусочком сахара, затем поливают его ромом и поджигают) и современный вариант (самый простой безалкогольный – с соком лайма и кусочками лимона). Сравните и насладитесь оригинальным и богатым вкусом каждого коктейля, угостив близких во время вечерних посиделок.

Пунш лимонный

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Готовить такой коктейль можно по-разному, на любой вкус. Для начала приготовьте пунш классический, рецепт его абсолютно несложен.

сахар – 500 гр;
вода питьевая – 0,5 литра;
лимон – 4 шт;
сухое столовое вино – 0,5 литра;
водка – 150 гр;
ром – 150 гр;
крепкий чай – 1 стакан.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш лимонный»

В кастрюлю насыпьте сахар и налейте сверху воду. Добавьте цедру лимона (немного) и сок трех лимонов. Поставьте на огонь емкость и варите, пока жидкость не станет густой. Полученную смесь остудите до комнатной температуры.

Далее в жидкость налейте вино, ром, водку и стакан процеженного чая. Дайте пуншу настояться. Подавать горячим.

Пунш на чае

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Пунш на чае – весьма вкусный, сладкий и тонизирующий напиток. В летние жаркие дни этот удивительный напиток поможет одолеть жажду, его можно пить даже детишкам, так как в составе не содержится алкоголь.

свежий чай – 0,5 л;
сок яблока – 0,5 л;
сок ананаса – 0,25 л;
ваниль или ванилин – немного;
гвоздика – 2 цветка;
цедра лимона — 0,5 ч. ложки;
корица – на кончике ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш на чае»

Для начала заварите вкусный чай, можно покрепче, и остудите его. К чаю добавьте яблочный и ананасовый сок. В чай с соками положите все пряности, которые указаны выше, перемешайте и дайте пуншу настояться в течение 4 часов.

Пунш фруктовый холодный

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Этот фруктовый пунш, рецепт которого довольно прост, имеет оригинальный и яркий вкус.

яблочный сок (можно использовать магазинный) – 1 л;
вишневый ликер – 125 мл;
сахар – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш фруктовый холодный»

Яблочный сок охладите, и добавьте в него вишневый ликер и сахар. Все перемешайте, пока сахар не растворится. Охладите фруктовый пунш. Теперь его можно подавать гостям или насладиться самим.

Пунш шоколадный

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Шоколадный пунш подается в горячем виде. Он очень приятен на вкус, к тому же согреет холодными вечерами.

вода питьевая — 0.25 л;
сахар – 100 гр;
какао-порошок – 30 гр;
вино красное столовое — 0.75 л;
яйца – 1 шт;
коньяк – 2 рюмки.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш шоколадный»

В кастрюлю налейте воды, насыпьте в нее сахар и какао. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. В кипящую жидкость налейте вино, еще раз доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Разбейте яйцо и разбавьте его небольшим количеством питьевой воды, взбейте венчиком. Какао с вином процедите в емкость и добавьте в него взбитое яйцо и коньяк. Все перемешайте и разлейте по бокалам.

Пунш яичный

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Этот яичный пунш является алкогольным напитком. Его можно приготовить на какой-нибудь праздник и подать гостям в качестве оригинального напитка.

коньяк – 250 мл;
красное сухое вино – 750 мл;
крепкий свежий чай – 1 л;
лимон – 1 шт;
сахарная пудра – 300 гр;
яичные желтки – 6 шт;
гвоздика – несколько цветков;
корица – 1 палочка.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш яичный»

Заварите крепкий чай и киньте в него цедру одного лимона, корицу и гвоздику. Дайте настояться чаю примерно 2 часа, а потом обязательно процедите его через ситечко. Вылейте чай в кастрюлю, добавьте коньяк, вино, сок лимона. Поставьте емкость на маленький огонь. Желтки яиц взбейте с сахарной пудрой и вливайте их в кастрюлю, помешивая жидкость. Все тщательно перемешайте. Напиток готов.

Пунш на пиве

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Пунш на пиве очень вкусный. В его состав входит мед и яичные желтки, поэтому его можно назвать полезным и питательным. Попробуйте этот пунш алкогольный, рецепт не так сложен, как кажется.

яйца куриные – 6 шт;
мед – 3 ст. ложки;
коричневый или обычный сахар – 1 ст. ложка;
мускатный орех тертый – немного;
светлое пиво – 1,5 л.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш на пиве»

Пиво аккуратно вылейте в кастрюлю, чтобы пена не образовалась. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. В яичные желтки добавьте мед и сахар, хорошенько разотрите их, до образования пены. Три яичных белка взбейте до густой пены, положив туда мускатный орех и добавив 3 ст. ложки кипяченой воды. В белки добавьте желтки, все взбейте и добавьте к ним горячее, но не кипящее пиво. Все перемешайте и разлейте по пивным кружкам с ручками.

Пунш замороженный

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Красивый и эффектный замороженный пунш подают на праздники и иногда готовят на изысканный ужин. Приготовить его абсолютно не сложно.

сахар песок – 300 гр;
вода питьевая – 0,5 л;
лимон – 2 шт;
апельсин – 3 шт;
белок – 4 шт;
ром – 1 стакан.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш замороженный»

В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и сварите из этого сироп. Добавьте в него Сок двух лимонов и трех апельсинов. Натрите туда немного лимонной и апельсиновой цедры. Все остудите и процедите. Перелейте в удобную посуду, чтобы ее можно было поставить в лед, а потом пить из нее же. Когда поставите напиток в лед – крутите емкости то в одну, то в другую сторону, чтобы жидкость превратилась в кашицу.

Четыре белка взбейте в густую пену и красиво выложите сверху пунша, с краю аккуратно добавьте ром.

Пунш кофейный

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Кофейный пунш является крепким алкогольным напитком. Его лучше пить зимой или когда очень холодно – чудесно согревает и бодрит. Кроме того, этот пунш, рецепт которого представлен ниже, имеет яркий вкус.

темный ром – 500 мл;
коньяк – 100 мл;
кофе крепкий, горячий – 750 мл;
сахарный сироп – 250 мл;
корица, гвоздика и лимон – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш кофейный»

Приготовить этот пунш очень легко. Достаточно всего лишь смешать все ингредиенты, и он готов! Подавать к столу необходимо в горячем виде.

Пунш из портвейна

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Горячий пунш из портвейна подается при холодной погоде. Его приятно пить, вкус очень насыщенный и необычный.

портвейн – 700 мл;
ликер – 30 мл;
сок лимонный – из четверти шт;
сок апельсиновый – 300 мл;
гвоздика – 3 цветка;
корень имбиря – 1 шт;
мускатный орех;
лимонная и апельсиновая корки – по вкусу;
вода питьевая – 300 мл;
сахарный песок.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш из портвейна»

Налейте воду в кастрюлю и добавьте туда гвоздику, лимонную и апельсиновую корку, небольшой кусочек имбирного корня и немного натертого мускатного ореха. Воду поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Теперь, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчаса. Процедите жидкость и налейте туда ликер, портвейн, сахар и соки. Подогрейте смесь на сильном огне около трех минут и подавайте к столу.

Пунш яблочно-цитрусовый в мультиварке

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Яблочно-цитрусовый пунш очень вкусный, но его лучше готовить в мультиварке. Это позволяет напитку насытиться вкусом и ароматом.

яблочный сок – 2 л;
апельсиновый сок – 1 стакан;
лимонный сок – 0,5 стакана;
мед – 0,25 стакана;
палочка корицы – примерно около 20 см;
гвоздика – 8 цветков;
свежий имбирь – 3 ломтика;
цедра лимона и апельсина – для украшения.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш яблочно-цитрусовый в мультиварке»

В мультиварку налейте соки с медом и размешайте, пока мед не растворится. Возьмите марлю, сложите в несколько слоев и вырежьте квадрат 15см. Корицу разломайте и положите в марлю. Туда же положите имбирь и гвоздику. Теперь сверните марлю и завяжите ее ниткой. Мешочек положите в мультиварку.

Теперь закройте мультиварку крышкой и установите медленный режим. Варите пунш около 6 часов. Готовый напиток украсьте цедрой и подавайте горячим.

Пунш гавайский

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Пунш – напиток алкогольный. Поэтому легко подойдет к праздникам и вкусным ужинам. Им можно порадовать и удивить гостей, ведь не каждый знает об этом напитке. Вкуснейший коктейль – это гавайский пунш, рецепт его весьма легок и прост.

консервированный ананас – 500 гр;
вода – 2 стакана;
сухое белое вино – 2 стакана;
вишневый ликер – 1 ст. ложка;
ванилин – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш гавайский»

Нарежьте мелкими кубиками ананас и положите его в кастрюлю, туда же добавьте воды, ананасовый сироп, ванилин и вино. Смесь нагревайте практически до кипения, но не кипятите. Полученный пунш разлейте по бокалам или стаканам и добавьте ликер. Подавать необходимо сразу.

Пунш на шампанском

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Пунш на шампанском получается очень сладким. Он понравится сладкоежкам и любителям интересных коктейлей.

сахар – 1,5 кг;
сода – 2 стакана;
коньяк – 2 стакана;
лимонный сок – 5 лимонов;
шампанское – 1 бутылка.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш на шампанском»

В кастрюлю насыпьте сахар и налейте в него воды. Поставьте ее на огонь и все тщательно перемешайте. Туда же налейте коньяк, шампанское и сок лимонов. Доведите до кипения, остудите, процедите через марлю или сито. Горячий напиток можно подавать.

Медовый пунш с вином и ромом

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Медовый пунш с вином и ромом очень вкусный благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Рецепт пунша с ромом не сложен, поэтому готовить напиток легко.

сахар – 0,5 кг;
вода – 2 стакана;
лимон – 3 шт;
белое полусухое вино – 750 мл;
ром – 200 мл бутылки.

Пошаговая инструкция для блюда «Медовый пунш с вином и ромом»

Сварите сироп из воды с сахаром. К нему добавьте цедру 3 лимонов и сок 2-х лимонов. Все процедите и налейте туда вино и ром. Пунш поставьте в холод на 4 часа.

Персиковый пунш

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Персиковый пунш желательно готовить с добавлением желе. Так он получается более необычным и приятной консистенции.

вода – 3 стакана;
сахар – 1,5 стакана;
желе с персиковым ароматом в пакетике – 80 гр;
консервированный персик – 800 гр;
нектар персика – 300 гр;
лимонный сок – полстакана;
газировка – чуть больше 2 л.

Пошаговая инструкция для блюда «Персиковый пунш»

В большой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, размешайте, охладите и добавьте желе. Еще раз помешайте. Измельчите персики блендером. Смесь из кастрюли перелейте в большую миску, туда же выложите персики, лимонный сок и нектар. Перемешайте и перелейте по небольшим контейнерам. Поставьте их в морозильник.

Через 8 часов вытащите контейнеры и оставьте на комнатной температуре 1 час. Теперь раздавите желе вилкой и переложите в кувшин. Туда влейте газировку и перемешайте.

Пунш с экзотическими фруктами

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Пунш с экзотическими фруктами еще называют «Карибским пуншем». Побалуйте себя вкусным и оригинальным напитком с ярким вкусом.

сахар – 6 ст. ложек;
вода – 6 ст. ложек;
апельсин – 4 шт;
грейпфрут – 2 шт;
лайм – 2 шт;
манго – 1 шт;
имбирное пиво – 1 л.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш с экзотическими фруктами»

Воду с сахаром варить до загустения и дать сиропу остыть. Все фруктовые соки перемешать в большом кувшине. Мякоть манго без кожуры превратить в пюре вилкой или блендером. Добавить полученное пюре в цитрусовые соки и поставить в холодильник. Через час добавить туда сироп и пиво. Можно подавать.

Молочный пунш

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Пунш безалкогольный, рецепт которого представлен ниже, можно пить даже деткам. Входящее в его состав молоко полезно как малышам, так и их родителям.

ванильное мороженое – 200 гр;
молоко – 200 гр;
корица порошок – немного;
сахар – 1 ст. ложка;
лед – 2 кубика.

Пошаговая инструкция для блюда «Молочный пунш»

В блендер выложите мороженое, налейте молоко, насыпьте корицу, сахар и положите лед. Взбивайте на медленном режиме несколько минут. Получится воздушный молочный пунш.

Пунш чайный с водкой

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Пунш, в классическом варианте не содержит такого ингредиента, как чай, но в современном мире данный напиток приобрёл множество всевозможных вариаций, по своей рецептуре существенно отличающихся от оригинала.

красное вино (сухое) – 200 мл;
сахар – 100 гр;
чай (крепкий) – 500 мл;
лимон;
водка – 100 мл;
палочка корицы;
гвоздика – 2 шт.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш чайный с водкой»

В небольшую кастрюлю налейте крепко заваренный чай, положите в него сок и цедру лимона, сахар, пряности (гвоздику и корицу). Полученную смесь настаивайте полчаса. Затем чай процедите, после чего добавьте вино и нагрейте. Прежде чем подавать, смешайте напиток с водкой.

Ягодный пунш

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Одним из самых известных коктейлей с алкоголем на основе свежих ягод и фруктов, является ягодный пунш, рецепт приготовления которого довольно известный.

клубника – 100 гр;
сок грейпфрута – 200 мл.;
малина — 100 гр;
чёрносмородиновый сок– 200 мл;
белое вино (сухое) – 300 мл;
сахар – 120 гр;
шампанское – 300 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Ягодный пунш»

В кувшине соедините соки грейпфрута и чёрной смородины, добавьте к ним сахар и помешивайте, пока он не растворится до конца. Затем положите малину и порезанную клубнику. Оставьте смесь на несколько часов, а потом влейте вино и шампанское, подождите 20 мин. Напиток подавайте с добавлением льда.

Ромовый пунш

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Довольно часто в составе пунша можно увидеть ром, но от этого напиток не становится слишком крепким, потому что при нагревании часть алкоголя выпаривается, оставляя замечательный аромат.

сахар – 250 гр;
лимон – 2 шт;
вода – 1,25 л;
белое вино – 500 мл;
ром – 500 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Ромовый пунш»

Отожмите сок и срежьте цедру у лимонов. В кипяток всыпьте сахар, положите лимонную кожуру и дайте настояться полчаса. Потом уберите её. Добавьте в сироп сок лимона, ром и вино. Смесь нагрейте до температуры 70°С. Подавайте напиток в горячем виде.

Пунш с взбитыми сливками и мороженым

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

В летнюю жару можно попробовать вкусный и оригинальный холодный пунш, рецепт которого удачно сочетает в себе прохладное мороженое и кофе.

кофе – 500 мл;
сливки (большой жирности) – 80 мл;
шоколад – 50 гр;
мороженое шоколадное и ванильное – 100 гр;
сахар – 50 гр.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш с взбитыми сливками и мороженым»

В свежеприготовленный горячий кофе всыпьте сахар, перемешайте и остудите. Мороженое выложите в миску, добавьте растопленный шоколад (половину) и холодный кофе. Осторожно перемешайте, после чего разложите полученную смесь по бокалам. Сверху положите предварительно взбитые сливки, а затем шоколад, для украшения.

Согревающий пунш с соком бузины

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

В зимние холода полезно пить согревающие горячие напитки, например, безалкогольный пунш. Из множества существующих рецептур вы можете попробовать сделать самостоятельно именно этот вкусный и не сложный в приготовлении напиток.

сахар – 40 гр;
сок одного лимона;
вода – 250 мл;
сок бузины – 250 гр;
палочка корицы;
гвоздика – 1 шт.

Пошаговая инструкция для блюда «Согревающий пунш с соком бузины»

Соедините все составляющие рецепта, затем доведите смесь до кипения. Приготовленный напиток налейте в прозрачные стаканы и, в качестве украшения, положите небольшую дольку лимона.

Пунш с бренди

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Сочетание бренди с апельсином придаст особенный вкус напитку. Не займёт много времени и порадует гостей пунш, рецепт в домашних условиях мы вам подскажем.

Ингредиенты:

вода – 850 мл;
сок апельсина – 220 мл;
бренди – 500 мл;
сахар – 120 гр;
крепкий чай – 250 мл;
лимонад.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш с бренди»

В кастрюле смешайте воду с сахаром. Поставьте на огонь и нагревайте, пока не растворится весь сахар. После чего добавьте сок апельсина, бренди и свежезаваренный чай. Всё хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике примерно на 7 часов. Добавьте в напиток немного лимонада перед подачей.

Готовим чай во френч-прессе

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

По названию самого устройства не трудно догадаться, что первыми готовить напитки во френч-прессе начали именно французы.

Исторический экскурс

Это практичное устройство для заваривания кофе и чая было придумано в 1920 году, а после второй мировой войны получило свое широкое распространение по всей Европе и далеко за ее пределами.

В наши дни френч-пресс часто используется в ресторанах, кофейнях, во время профессиональной дегустации различных сортов чая или кофе и, конечно же, в быту. Благодаря ряду преимуществ, многим ценителям горячих напитков нравится их заваривать именно во френч-прессе.

Преимущества приготовления чая и кофе во френч-прессе

  • Прежде всего, через прозрачную колбу термостойкого стекла можно наблюдать за процессом приготовления любимого напитка. Что радует глаз и одновременно позволяет с легкостью определить степень «готовности».
  • Другой положительный момент — благодаря плотно прилегающему поршню с сетчатым фильтром, чайная заварка тщательно фильтруется, а кофе легко отделяется от кофейной гущи.
  • Конечно свежий напиток может достаточно долго сохранять свое тепло, что всегда немаловажно.
  • При правильном (среднем) помоле получается очень ароматный кофе, что-то среднее между эспрессо, сваренного в зерновых кофеварках и кофе из проточных (фильтр) кофеварок.

Рецепты чая, заваренного во френч-прессе

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Классический чай с фруктами, или ягодами

Единоверного рецепта такого чая нет, потому что ингредиенты под рукой всегда оказываются разные, более того не всегда есть доступ к свежим фруктам и ягодам. Однако, существуют общие наставления касательно любого состава, будь то сушеные фрукты, или взятые прямо из сада:

Да, в напиток можно вообще не добавлять чайные листья — чаще всего готовят его именно так, но все равно зовут чаем

Вода должна быть немного остывшей, иначе фрукты быстро потеряют свои полезные свойства или вовсе превратят напиток в обычный компот

Для лучшего заваривания фрукты, или ягоды следует предварительно мелко нарезать

Не рекомендуется заваривать такой чай более 15 минут, оптимальным временем будет 8 — 10 минут

Простые рецепты фруктового чая во френч прессе

  • Чай с яблоками и корицей: Кусочки сухофруктов (яблоки, курага) измельчить, добавить щепотку корицы, залить горячей водой. Пить с медом вприкуску.
  • Чай с клюквой: 1 ст. ложку клюквы растереть с сахаром, добавить несколько листочков мяты. Залить горячей водой, заваривать во френч-прессе для лучшей фильтрации.
  • Летний чай: мелко покрошить пол-яблока, несколько ягод малины. Растереть. Заварить во френч-прессе 0,5 чайной ложки свежей ромашки аптечной, дать настояться 5-7 минут. Залить ромашкой подготовленные фрукты.

Чай с фруктовым соком

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

В приготовленный во френч-прессе и затем охлажденный чай добавляем фруктовый или ягодный сок из расчета: на каждую чашку чая по 50 мл сока.

В каждую порцию готового напитка добавляются ломтики апельсина или лимона по вкусу, летом в такой чай обязательно добавляют лед.

Холодный лимонный чай

Кстати, вместо лимона можно использовать и другие фрукты или ягоды. Попробуйте преподнести этот чай в оригинальной посуде!

Рецепты безалкогольного пунша на основе чая и сиропов

Многим известно, что на основе традиционного чая, заваренного во френч-прессе, также можно приготовить очень ароматный пунш, который пьют не только горячим, но и холодным.

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Малиновый пунш

Для его приготовления понадобится высокий бокал, в котором необходимо смешать 100 мл крепкого холодного чая, 2 ст. ложки молока и 3 ст. ложки малинового сиропа.

Лимонный пунш

В таком же высоком бокале смешиваем 100 мл горячего чая с 1 ст. ложкой ванильного сиропа, двумя ст. ложками лимонного сока и лимонного сиропа.

Английский пунш

Для этого пунша понадобится заварить во френч-прессе 120 мл крепкого чая, который горячим смешиваем с 30 г малинового сиропа и добавляем 4 ст. ложки лимонного сока. Разлейте готовый пунш по предварительно подогретым бокалам.

Русский пунш

В горячий чай добавляем 20 г лимонного сиропа, 2 ст. ложки сока лимона, немного корицы и гвоздики. Настаиваем напиток 10 минут и подаем с ломтиком лимона.

Как приготовить пунш чайный

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить пунш чайный. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.

Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецептРецепт блюда пунш чайный был автоматически добавлен 9 марта 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • 2 ч.л. черного чая
  • 200 мл красного столового вина
  • 300 мл воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. гвоздики
  • 0,5 ч.л. корицы
  • лимонная цедра по вкусу

Как приготовить

  • 1 Для начала, нужно заварить чай стаканом крутого кипятка. Настоявшийся крепкий чай слейте через ситечко в кастрюльку и добавьте вино. Затем прогрейте. Соедините 100 мл воды, сахар, гвоздику, корицу и лимонную цедру и прокипятите минуты 2-3.Процедите отвар через ситечко. Соедините его со смесью чая и вина. Пейте горячим 🙂 Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецептЧайный коктейль с клубникой В бокалы добавляем по несколько кубиков льда, доливаем клубничную настойку, сахарный сироп, молоко и чай. Сверху выкладываем измельченные ягоды свежей клубники и наслажд.
  • Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецептПунш Алкогольные напитки смешай и добавь сахар. Цедру и сок добавь в алкогольную смесь и вскипяти её.Подавать в маленьких стаканчиках с ломтиками лимона.
  • Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецептПунш из шампанского для дам Взбить все ингредиенты в блендере в соотношении, которое Вам наиболее нравится, добавляя немного шампанского.Вылить в бокал на 1/3, сверху добавить холодное шампанское, .
  • Фруктово-чайный пунш – кулинарный рецептФруктовый пунш Апельсины разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску. Из лимона выжать сок.2. Смешать ананасы с ломтиками апельсина, залить лимонным соком, засыпат.