Фруктовый «гаспаччо» со сливками – кулинарный рецепт

Андалусское гаспаччо (2)

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Супы разные ,
    Овощные супы
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 25319 (Классика мировой кулинарии)
Автор

Ингредиенты:

    помидоры — 12 шт.
    сок томатный — 500 г
    огурцы — 200 г
    лук — 1 головка
    уксус винный — 1 ст. ложка
    оливковое масло — 2 ст. ложки
    зелень сельдерея — 2 ст. ложки
    сахар — 1 ч. ложка
    сладкий перец красный — 1 шт.
    лимон — 1/2 шт.
    соль по вкусу
    булка без корочек — 50 г
    чеснок — 1 зубчик
    оливковое масло — 1 ст. ложка
    паприка молотая — 1/4 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецептФруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Спелые помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Самый крупный помидор отложить, остальные, удалив семена, протереть через сито или взбить миксером.

В протертую массу влить масло, сок, уксус, заправить солью, сахаром, зеленью и взбить. Оставшийся помидор, огурцы и сладкий перец отделить от семян. Подготовленные овощи и лук нарезать кубиками, положить в суп, перемешать и хорошо

Булку нарезать кубиками, затем обжарить, помешивая, на масле вместе с рубленым чесноком и перцем, затем запечь до образования румяной корочки.

При подпче посыпать зеленью и подать с кружочками лимона и гренками.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»

Такой разный гаспачо

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

В жаркий летний день хочется побаловать домашних чем-то холодненьким. Но как быть, если обед из трех блюд никто не отменял, а окрошка уже была и вчера, и позавчера? Продолжим готовить национальные блюда, обратившись к ботвинье и тюре, или посмотрим, что могут предложить кухни народов мира на http://webspoon.ru? Азербайджанская довга, литовский борщ, болгарский таратор, французский вишисуаз, многочисленные супы-пюре и свекольники и гаспачо, гаспачо, гаспачо… Редкое блюдо имеет столько различных вариантов приготовления, как этот испанский холодный суп. Только по цветам он бывает белый, желтый, зеленый, красный, а уж по составу ингредиентов разнообразие просто фантастическое, а палитра вкусов огромна. Интересно, кто его придумал?

Супчик не гламурного происхождения

Нам удалось найти три версии появления гаспачо, и все они утверждают, что рецепт этого освежающего блюда зародился в Андалусии. Первая легенда гласит, что суп придумали расквартированные там римские легионеры, используя все составляющие своего довольно скудного пайка — соль, чеснок, уксус, сухари и оливковое масло. Согласно второй версии, гаспачо готовили в дороге погонщики мулов, натирая глиняный горшок чесноком и закладывая в него толченые сухари, огурцы, масло и… помидоры. Содержимое горшка охлаждалось, когда посуду заворачивали в мокрую одежду и оставляли высыхать. Вряд ли погонщики мулов изучали законы физики, но они явно были неглупыми людьми, если заметили: процесс испарения воды идет с поглощением тепла. И. наконец, третья версия, заботливо подсказанная Википедией. Этот источник утверждает, что изначально гаспаччо готовили бедняки, находясь на полевых работах. Состав блюда аналогичен тому, который использовали римские легионеры.

Немного грамматики

Когда мы произносим название блюда, то, кажется, что писать его нужно с двумя буквами «ч». Это весьма распространенное заблуждение. Такое написание, возможно, было бы верным, если бы суп имел итальянское происхождение. Но в данном случае название произошло от португальского gaspacho, поэтому правильно писать именно гаспачо, с одной буквой «ч». Если продолжить этимологические изыскания, можно предположить два варианта происхождения слова — от еврейского «gazaz» (растолченный, разрезанный на кусочки) или от арабского «caspa» (остатки). Оба они имеют право на жизнь. Первый — в силу консистенции блюда, второй — в силу специфики выбора ингредиентов. Ведь со временем бедняки стали добавлять в гаспачо остатки практически любых продуктов, находившихся в доме. Спасибо им за это — кулинарная наука обогатилась не одним ярким вкусам благодаря таким вот невольным экспериментам.

О Колумбе и блендере

За тот гаспачо, который мы имеем удовольствие готовить и кушать сегодня, стоит воздать хвалу не только андалузским крестьянам. Решающий поворот в истории этого удивительного блюда произошел после того, как великий путешественник Колумб открыл Америку и привез оттуда помидоры. Число рецептов приготовления холодного испанского супа тут же возросло в разы, не говоря уже о появлении кетчупа и томатной пасты, открывших новую страницу в кулинарии. Томаты стали причиной появления красного гаспачо — самого вкусного и горячо любимого блюда, которое подается в сотнях тысяч ресторанов мира.

Но, как оказалось, и в современном мире происходят не менее эпохальные события, влияющие на способы приготовления старинных блюд. В XX-м веке люди изобрели блендер, и гаспачо стал нежным, однородным, фантастически приятным.

Меню дня сегодняшнего

Сегодня мы готовим гаспаччо вегетарианский, с курицей, мясом, рыбой, копченостями, морепродуктами. Экспериментируем, добавляя в него миндаль, кольца сырого лука, маслины, сливки, базилик, тмин и другие пряности. Есть гаспачо ягодный и фруктовый, холодный и тёплый, густой с кусочками и кремообразный. Некоторые рецепты предполагают добавление вина. Подача блюда может быть от самой простой, когда блюдо украшается только листиками мяты, до сложной: отдельно от тарелки с классическим супом ставятся мисочки с наполнителями, и формировать состав блюда можно самостоятельно. Попробуйте сделать именно так, и обязательно найдете «свой» гаспачо.

Десерт со сливками «Женское счастье»

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Решила порадовать маму и свекровь вкусным десертом, женщины были в восторге! А что еще надо для счастья? Шоколад, фрукты, взбитые сливки! На конкурс «Сладкий вкус лета».

Ингредиенты для «Десерт со сливками «Женское счастье»»:

  • Сливки (33% или готовые взбитые сливки) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Груша (спелая) — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сироп ягодный (вишнёвый) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 2 дол.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
81.2 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
623.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
40.6 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
2 г
жиры
13.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Десерт со сливками «Женское счастье»»:

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Банан и грушу мелко порезать, смешать с корицей

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Шоколад натереть на мелкой терке.

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Жирные сливки (33% ) взбить с 1 ст. л. сахарной пудры.

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

В креманки выложить слоями: вишневый сироп,

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Сливки,
фрукты,
сливки,
тертый шоколад,

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Сверху капнуть сиропом, посыпать шоколадом. Подавать охлажденным.

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

27 ноября 2019 года Viktulia #

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

27 февраля 2016 года Каникула #

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

9 ноября 2012 года Андрей2001 #

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

16 августа 2010 года alteya #

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

4 апреля 2010 года Jaklinka #

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

19 января 2010 года vetik #

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

11 января 2010 года МАРФУШКА #

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

14 ноября 2009 года brouks #

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

7 августа 2009 года Igolochka #

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

4 августа 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

15 июля 2009 года vika petrova #

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

14 июля 2009 года Liiki #

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

13 июля 2009 года tanu6kin21 #

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

10 июля 2009 года Улитыч #

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

10 июля 2009 года tatka77 #

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

10 июля 2009 года Marusja78 #

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

10 июля 2009 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт фруктового салата со сливками

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

сливки 35 % жирности — 100 миллилитров

апельсины — 1-2 штуки

яблоки — 1-2 штуки

бананы — 1 штука

Помойте, обсушите яблоки, удалите их них семена и нарежьте тонкими ломтиками. Почистите банан и нарежьте его кружочками. Смешайте яблоки и банан и сбрызните их лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Снимите кожуру с апельсинов, разделите их на дольки и нарежьте небольшими кусочками. Затем помойте киви, аккуратно снимите с них кожицу и нарежьте тонкими кружочками.

Выложите все фрукты в большую миску, полейте их небольшим количеством йогурта и аккуратно перемешайте. Потом разложите салат в креманки и украсьте с помощью кондитерского шприца, сливками, взбив их с сахарной пудрой до образования крепкой пены.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт фруктового салата со сливками», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт фруктового салата со сливками» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует выпечка домашние сливки — информация очень полезная

айва рецепты Способ приготовления выпечки Айва со сливками и Черной бабкой : Для приготовления бабки 1/2 стакана сахара расплавляете на сковородке так, чтобы он несильно подго

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про рецепти — почитайте — интересно!

десерти рецепти Способ приготовления Десерт Нежность : Творог толчете, затем тщательно взбиваете со сметаной. Сливки взбиваете отдельно вместе с сахарной пудрой и ванилином

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите борщ без мяса рецепт с фото — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Борщ южнорусский без мяса : Свеклу нарезаете соломкой и прожариваете. Затем доливаете немного бульона либо воды, добавляете сахар, уксус и протуши

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда фото фруктового салата — Вам это обязательно понравится

фруктовый салат фото рецепт Способ приготовления блюда Фруктовый салат Экзотика : Ананас разрезаете вдоль пополам. Из обеих половинок ананаса вырезаете мякоть и нарезаете ее кубик

Фруктовый "гаспаччо" со сливками – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда самый вкусный салат рецепт — информация очень полезная

рецепты салата цезарь с фото Видео рецепт: Салат Цезарь . Салат кладете в холодную воду на полчаса, просушиваете, заворачиваете в бумажное полотенце, убираете в холодильник на