Футомаки – кулинарный рецепт

Футомаки «Бабочка»

Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

Футомаки – кулинарный рецептФутомаки – кулинарный рецепт Футомаки – кулинарный рецептФутомаки – кулинарный рецептФутомаки – кулинарный рецепт

  • сумеши 180-200 граммов
  • омлет 1 лист
  • нори 7 листов
  • фасоль зеленая 8-12 стручков
  • морковь 1-2 штуки
  • семга 1 полоска
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Футомаки – кулинарный рецепт Футомаки – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

  • 1 Футомаки – кулинарный рецепт

Сверху положите 2–3 стручка фасоли.
Сформуйте второй треугольник.

Возьмите следующий лист нори величиной 3/4 стандартного листа и повторите операцию. У вас должны получиться две одинаковые конструкции.

На нори положите немного розового риса, на котором перпендикулярно установите полоску семги.
По обеим сторонам от нее установите в зеркальном отображении сделанные прежде конструкции.

Сворачивать такой футомаки следует очень осторожно — яйцо менее прочно, чем нори; кроме того, начинка может сдвинуться или выпасть.

Дополнительно:

Морковь очистите и разрежьте на несколько по возможности правильных цилиндров. В кастрюльке смешайте стакан воды, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. При желании можно добавить немного соевого соуса. Доведите смесь до кипения, положите нарезанную морковь и варите на слабом огне до мягкости. Отвар слейте, морковь немного обсушите и охладите.

Стручки фасоли отварите в подсоленной воде в течение 2–3 минут. Отвар слейте, фасоль охладите до комнатной температуры.

Футомаки с омлетом и шиитаке

Футомаки – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Футомаки с омлетом и шиитаке — это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается 🙂

Описание приготовления:

Продолжаем разбивать кулинарные стереотипы. Вот многие считают, что приготовить роллы в домашних условиях — это процедура очень сложная. Как бы не так! Данный рецепт наглядно иллюстрирует обратное. И это еще далеко не самый простой способ приготовления роллов!

Футомаки с омлетом и шиитаке — это роллы без рыбы. Такие тоже бывают. Поэтому если вы или кто-то из ваших едоков скептически относится к идее употребления в пищу сырой рыбу, рекомендую приготовить футомаки.

Футомаки – кулинарный рецепт

Футомаки – кулинарный рецепт

Футомаки – большие роллы

Такие роллы готовит моя подруга. Ей вообще нравится все, что побольше.
А Футомаки – это и есть большие роллы с несколькими начинками.
Они, примерно, раза в три больше моих обычных, типа Калифорнии.
Соответственно, и готовятся раза в два быстрее — минут 20 от силы.

Я их с чистой совестью отнесла к закускам, так как подруга их подает до основных блюд.
Для первых тостов и «разогрева», так сказать. Наверное, это правильно.

Ингредиенты футомаки (на 4 порции):

3 листа нори
15-20 больших креветок, приготовленных
3 крабовые палочки
1/3 стакана моркови, мелко натертой
1 маленький огурец
1 авокадо
2 листа салата
4 стакана сваренного риса для роллов
1/4 стакана рисового уксуса

Приготовление больших роллов футомаки:

Крабовые палочки разрезать вдоль пополам.

Нарезать огурец на тонкие полоски.

Авокадо почистить, нарезать на полоски.

В листьях салата удалить прожилки, зелень мелко нарезать.

В небольшой ёмкости смешать рисовый уксус и стакан воды, отставить в сторону (эта жидкость для смачивания пальцев, чтобы рис не прилипал к ним).

На стол положить бамбуковую циновку, сверху положить пищевую пленку. На пленку выложить лист нори, шероховатой стороной вверх.

Потом взять горсть риса (заранее смочив пальцы в жидкости), равномерно выложить на лист нори, оставив около 2-3 см свободными на дальнем крае.

Положить несколько креветок в ряд в 4-5 см от дальнего края нори, добавить нарезанные крабовые палочки и присыпать салатом.

Сверху креветок добавить кусочки авокадо и натертой моркови, то есть на каждый лист нори приходится 1/3 каждой начинки.

С помощью бамбуковой циновки аккуратно скатать лист нори с начинками в трубочку. Повторить те же шаги с оставшимися ингредиентами.

Каждую трубочку нарезать на 4-6 больших роллов.

Подавать футомаки, с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Футомаки – кулинарный рецепт

Как видите, нет ничего особо сложного в этом рецепте большой японской закуски. И вкусно получается и почти как привычные роллы. Только есть их приходится не палочками, а прямо руками!
Что значительно удобнее, на мой взгляд. Получается этакое «бурито» по-японски.

Рецепт футомаки

Футомаки – кулинарный рецепт

( японская кухня )
Футомаки – еще один очень популярный вид суши, точнее сказать это роллы, в которых используется для начинки не менее 5 ингредиентов. Как правило, это самые вкусные, но и самые дорогие и трудоемкие суши. В качестве начинки можно использовать огромное разнообразие ингредиентов, в этом и вся прелесть — поменяли один компонент и это уже совершенно другие футо-маки.

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 10-12 шт.

Ингредиенты:

  • Рис для суши (готовый, рецепт здесь) — 400 мл
  • Нори – 3 листа
  • Васаби – 1 ч.л.,
  • Крабовые палочки – 1 упаковка,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Лосось слабосоленый – 100 гр.,
  • Семяна кунжута – 3 ч.л.

Готовим футомаки так:

  1. Отвариваем рис по рецепту который находится здесь.
  2. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде или в духовку 3 – 4 минуты.
  3. Нарезаем брусочками филе лосося (как его правильно засолить и нарезать смотрим здесь)
  4. Тщательно моем авокадо и огурец.
  5. Авокадо режем пополам, удаляем косточку, снимаем кожицу и нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Огурец пробуем на вкус и, если он горчит, то очищаем его от кожицы, если нет, то просто нарезаем соломкой.
  7. Раскладываем циновку для приготовления суши на столе, кладем на нее глянцевой стороной вниз лист нори, на который выкладываем пол-сантиметровым слоем готовый рис для суши (оставьте без риса полоску шириной в 1,5 см на дальнем от Вас краю нори, чтобы он после сворачивания мог «приклеиться» к основному телу рулета, и наши футомаки не раскрылись заранее, при их употреблении).
  8. На рисе, по центру листа, проводим полоску васаби.
  9. Крабовые палочки можно разрезать на 4 части или пополам, а можно их использовать целиком. Выкладываем на рисе, по центру рисового слоя, ряд крабовых палочек, огуречную соломку, нарезанное филе лосося и ломтики авокадо.
  10. Притрушиваем кунжутом.
  11. Сворачиваем циновку вместе с располагающимся на ней содержимым придерживая начинку так, чтобы сформировался рулет. Более подробно об этом процессе можно прочитать здесь. Повторяем данную процедуру с оставшимися ингредиентами.
  12. Чтобы получить полноценные футомаки нам осталось лишь нарезать получившиеся рулеты толщиной 2 – 2,5 см.

Совет

В качестве ингредиентов также можно использовать маринованный дайкон (рецепт здесь ), красную икру, шпинат , листья салата , корейскую морковь (рецепт здесь ), филе рыбы , мясо , устрицы, кальмары , филе каракатицы и многое другое.

Роллы с грибами рецепт

Рецепт футомаки с грибами

Футомаки – кулинарный рецепт

Продолжая серию рецептов, посвящённых грибам шиитаке, мы приготовим очень вкусный и красивый ролл футомаки с грибами. Напомним, что футомаки – это разновидность роллов, состоящих из нескольких видов начинок. Готовятся такие роллы по технологии “рисом внутрь”, то есть, ролл заворачивается таким образом, чтобы водоросли нори оказались снаружи.

Ингредиенты для рецепта “Футомаки с грибами”:

Грибы Шиитаке

Сливочный сыр для роллов (“Буко”)

Футомаки с грибами — рецепт

Сначала отварите рис. Подробный рецепт приготовления риса вы сможете найти в прошлом материале “Ролл Мозаика”.

Перед тем как использовать грибы в качестве начинки для роллов их нужно правильно приготовить. В специализированных магазинах суши обычно продаются засушенные грибы шиитаке. Рекомендуем замочить грибы в теплой воде на 6 часов. Если вы хотите приготовить грибы быстрее, поместите их в горячую воду на 1 час. После этого слейте воду, наберите новую и поставьте на огонь. Доводим воду до кипения и продолжаем варить еще час. Сливаем воду и выкладываем грибы на блюдо или деревянную поверхность. Сначала срезаем твердые ножки и после этого нарезаем грибы соломкой. Осталось обжарить грибы на сковороде с черным перцем и соевым соусом не более 5 минут.

Теперь можно приступать к приготовлению роллов с грибами. Берем один лист водорослей нори и выкладываем на него рис для суши. Утрамбовываем рис и выкладываем начинку: сливочный сыр, угорь, креветки, авокадо и обжаренные грибы. Заворачиваем ролл футомаки при помощи циновки и разрезаем на 6 или 8 равных частей.

Не забывайте смачивать нож водой перед каждым использованием. Готовые роллы выкладываем на тарелку и украшаем имбирем. Сверху роллы футомаки можно полить соусом унаги. Приятного аппетита!

грибы-шиитаке, начинка-для-роллов, ролл-мозаика, соус-унаги, сыр-для-роллов, футомаки-с-грибами, футомаки-это

Вегетарианские роллы с грибами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Футомаки – кулинарный рецепт

  • Цветная капуста 100 г
  • Огурцы 50 г
  • Шампиньоны 2 штуки
  • Красный болгарскийперец 30 г
  • Уксус рисовый для суши 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Молодая морковь 1/4 штуки
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Зеленый лук 1 штука
  • Водоросли нори сухие 1 штука
  • Салат зеленый 1 штука
  • Мед 1/2 чайные ложки

Весенние роллы с грибами шиитаке — patee.ru

Белый лук1 шт.Брокколи0,5 шт.Шиитаке4 шт.Ростки бамбука50 гРастительное масло1 ст. л.Сливочное масло10 гСаке1 ст. л.Мирон2 ч. л.Соевый соус2 ч. л.Устричный соус1 ст. л.Рисовая бумага4 шт.Помидоры Черри6 шт.

Роллы с шиитаке

Футомаки – кулинарный рецепт

Шаг 1

Для приготовления роллов возьмём рис, листы нори, сушёные грибы шиитаке, соевый соус.

Футомаки – кулинарный рецепт

Шаг 2

Начнём с грибов: шиитаке залить кипятком и оставить настаиваться 1 час.

Футомаки – кулинарный рецепт

Шаг 3

Затем воду слить, залить грибы новой водой, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.

Футомаки – кулинарный рецепт

Шаг 4

Грибы остудить, срезать ножку, а шляпки нарезать соломкой.

Футомаки – кулинарный рецепт

Шаг 5

Разогреть 2-3 столовые ложки соевого соуса и обжарить грибы 2-3 минуты, добавив щепотку чёрного молотого перца и постоянно помешивая.

Футомаки – кулинарный рецепт

Шаг 6

300 грамм риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода стала почти прозрачной.

Футомаки – кулинарный рецепт

Шаг 7

Рис залить 350 мл холодной воды, на большом огне без крышки довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 12 минут.

Футомаки – кулинарный рецепт

Шаг 8

Снять рис с огня и дать настояться под крышкой ещё 10 минут.

Футомаки – кулинарный рецепт

Шаг 9

Приготовить заправку: соединить по 2 чайные ложки рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Хорошо размешать, чтобы сахар максимально растворился.

Футомаки – кулинарный рецепт

Шаг 10

В готовый горячий рис влить заправку, хорошо всё перемешать и остудить.

Футомаки – кулинарный рецепт

Шаг 11

Листы нори разрезать пополам.

Распределить рис на половине нори равномерным слоем толщиной приблизительно 1 см.

Футомаки – кулинарный рецепт

Шаг 12

Затем выложить порезанные шиитаке.

Футомаки – кулинарный рецепт

Шаг 13

Аккуратно и максимально плотно завернуть рулет. Из указанного количества получается 7-8 роллов.

Футомаки – кулинарный рецепт

Шаг 14

Готовые роллы оставит полежать 5 минут швом вниз.

Футомаки – кулинарный рецепт

Шаг 15

Каждый ролл разрезать на 6 равных частей. Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.

Роллы с шампиньонами

Как-то совсем незаметно популярное блюдо японской кухни — роллы — вошли в нашу европейскую жизнь.

Сыроедческая кухня тоже решила не отставать, и предлагает вам попробовать сделать японские роллы, но только не так, как их делают традиционно — с рисом, рыбой, а по-своему.

Попробуйте и вы приготовить роллы с шампиньонами (вместо рыбы)

Для приготовления роллов нам понадобятся следующие продукты:

  • подсолнечные семечки очищенные
  • чеснок
  • укроп
  • петрушка
  • базилик(можно сушенный)
  • вода
  • помидор
  • перец сладкий
  • листья салата
  • водоросли нори
  • шампиньоны в маринаде
  • соль морская по вкусу
Приготовление соуса

Сначала готовим соус. Семечки нужно смолоть, добавить нарезанные укроп, петрушку, базилик, соль по вкусу, немного воды для достижения консистенции соуса.

Начинаем готовить!

Далее берём лист водоросли,застилаем листьями салата, сверху намазываем соус.

В середине листа кладём полосками нарезанный перец, помидор, шампиньоны, заворачиваем лист, смочив край водой.

Затем разрезаем на роллы.

Сырые суши — видео-рецепт от Ари Ясан.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами — кулинарный рецепт

Футомаки – кулинарный рецептДля приготовления роллов я использую рис Японика. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Рис тщательно промываем, заливаем водой и готовим до полуготовности.

Футомаки – кулинарный рецептШампиньоны очищаем и мелко нарезаем. Далее на оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем грибы и соевый соус.

Футомаки – кулинарный рецептМелко шинкуем капусту и болгарский перец, добавляем их в прожаренные грибы и жарим все вместе около 3-5 минут. Приправляем солью и перцем. Добавляем готовый рис. Начинка готова

Футомаки – кулинарный рецептПодготовим рисовую бумагу. Она очень хрупкая, может крошиться или ломаться, посему делаем все предельно аккуратно. Существует несколько способов подготовки, этот самый простой. Опускаем лист на несколько секунд в теплую воду, чтобы он размок. Затем аккуратно вынимаем его и придерживаем двумя пальцами (щипцами), чтобы вода стекла и листик не слипся. Выладываем лист на сухое кухонное полотенце (любую тканевую поверхность). Через минуту блинчик станет нужной фактуры и на него можно будет выкладывать начинку. Лучше всего готовить по одному листику, потому что он очень быстро высыхает.

Футомаки – кулинарный рецептВыкладываем начинку (по 1 ст. ложке, можно больше) на нижнюю часть листика, заворачиваем блинчик один раз аккуратно подогнув края, затем скручиваем как обычный рулетик.

Футомаки – кулинарный рецептВзбиваем яйцо с добавлением соли и перца, обмакиваем каждый рулетик и обжариваем на хорошо разогретой сковородке (в небольшое количестве оливкового масла) со всех сторон до румяной корочки.

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

вторник, 11 февраля 2014 г.

Разные виды суши

Футомаки – кулинарный рецепт

Японская кухня уникальна тем, что из малого и простого можно создать богатый ассортимент. Назвать точную цифру видов суши невозможно, так как их очень много. Суши стали настолько популярны, что рестораны в разных уголках планеты придумывают свои рецепты. Например, известные во всем мире суши «Филадельфия» и «Калифорния» были изобретены не в Японии, а в США.

Футомаки. Представляют собой большие рулеты толщиной 3-4 см. Как правило, в них два или три вида начинки. Футомаки обернуты нори.

Гункан-маки. Это крученые суши овальной формы. Рис прессуется ладонями и обрамляется по периметру полоской нори. Внешне гункан-маки напоминают маленькие кораблики. В качестве начинки для этого вида суши используют икру или натто (соевые бобы). Такие суши предлагает ресторан доставки суши Уфа по приемлемой цене с доставкой на дом.

Футомаки – кулинарный рецепт

Хосомаки. Тонкие рулеты, завернутые в нори, толщиной в 2 см. Для хосомаки используют всего один вид начинки.

Урамаки. «Рулет наоборот». Этот вид суши отличается от других видов тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка, обернутая водорослями, находится в серединке. Готовые урамаки обмакиваются в сушеную стружку тунца, икру или слегка поджаренные семена кунжута.

Нигиридзуси. Суши, сделанные руками. Это наиболее распространенный вид суши. Рис прессуют руками, придавая ему продолговатую форму, добавляют к нему немного васаби и тонкий кусочек начинки. Иногда нигиридзуси перевязывают тонкой полоской нори.

Футомаки – кулинарный рецепт

Макидзуси. Крученые суши. Закручивают макидзуси в нори или тонкий омлет при помощи специального бамбукового коврика (макису). Более распространенное название этого вида суши — роллы.

Инаридзуси. Суши с начинкой. Из жареного во фритюре тофу делают мешочки, а внутрь укладывают рис. Вместо тофу можно использовать омлет или засушенную тыкву.

Футомаки – кулинарный рецепт

Осидзуси. Прессованные суши в виде брусочков. На дно специального деревянного приспособления (осибако) укладывают начинку и рис и прижимают прессом. Получается плотный прямоугольный брусок, который потом нарезают на маленькие кусочки.

Тирасидзуси. Рассыпанные суши. На тарелку выкладывают приготовленный рис, а поверх него — начинку.

Тэмакидзуси. Большие суши в форме конуса длиной примерно 10 см. Начинка укладывается в нори. Едят тэмаки руками, так как палочками очень неудобно.

Футомаки – кулинарный рецепт

Футомаки – кулинарный рецепт Футомаки – кулинарный рецепт Футомаки – кулинарный рецепт Футомаки – кулинарный рецепт Футомаки – кулинарный рецепт Футомаки – кулинарный рецепт

Согласитесь, в первый раз японская еда не кажется соль уж вкусной. Но потом вкус появляется. Несомненно, она красивая. Вообще японские блюда одни из самых красивых и лаконичных. Даже самые обыкновенные роллы.

Роллы Футомаки отличаются от обычных роллов тем, что они более эстетичные. Внутри себя такие роллы содержат рисунок. Сейчас приготовим мозаичные роллы. Для этого вам потребуется отварной рис, лист капусты Нори, Васаби, сливочный сыр. Все ингредиенты необходимо равномерно выложить на рис, который в свою очередь отправляется на лист капусты. Следом добавляется икра летучей рыбы, кунжут и рыбу. После чего роллы сворачиваются в рулет.

Шеф-повар Дмитрий Синельников «Токио стрит» расскажет, как приготовить графичные роллы Футомаки.

Суши хосомаки и футомаки с икрой, огурцом и твердым сыром (адаптированный рецепт)

Ингредиенты кушанья Суши хосомаки и футомаки с икрой, огурцом и твердым сыром (адаптированный рецепт)

1. Рис — 250-300 г.

2. Нори (водоросли) — 4 листа.

3. Соль — 3 чайных ложки.

4. Сахар — 9 чайных ложек.

5. Винный уксус — 12 столовых ложек. Так как рисовый уксус у нас не реально достать, то пришлось воспользоваться альтернативой.

6. Вассаби — 30-50 г.

7. Огурец свежий — 1-2 шт.

8. Твердый сыр 50-100 г.

9. Икра «Санта-Бремор №2» (это не реклама, просто делали реально с этой икрой) — 1 банка.

10. Лист салата — 2 шт.

11. Соевый соус — 100 г.

Способ приготовления кушанья Суши хосомаки и футомаки с икрой, огурцом и твердым сыром (адаптированный рецепт)

Варим рис

1. Промываем рис 4-5 раз.

2. Заливаем рис водой 1 : 2.

3. Закрываем крышкой, ставим на огонь.

4. После закипания варим 15 минут на среднем огне.

5. Выключаем и 5-10 минут даем постоять.

6. Открываем крышку и естественным путем даем возможность рису остыть.

Готовим заменитель рисового уксуса — уксусную смесь.

1. Смешиваем 12 ст. л. винного уксуса + 3 ч.л. соли + 9 ч.л. сахара.

2. Смесь ставим на медленный огонь и помешиваем, что бы соль и сахар растворились.

3. После полного растворения и смешивания охлаждаем смесь.

Подготавливаем рис и другие ингридиенты.

1. Заливаем половину уксусной смеси в рис равномерно.

2. Аккуратно смешиваем между собой, но не перемешивая, а переворачивая рис.

3. Разводим водой 30-50 г вассаби.

4. Чистим и режем на 8 частей огурцы. Брусочками вдоль на 4 части режем огурец. И потом пополам, что бы удобней было размещать.

5. Нарезаем брусочками твердый сыр по размеру как брусочки огурца.

Делаем суши.

Хосомаки (маленькие роллы).

1. Острым ножом разрезаем лист нори пополам.

2. Блестящей поверхностью ложим лист нори на край макису (бамбуковый коврик).

3. Накладываем рис толщиной примерно 1 — 1,5 см. Сверху не до самого края нори (но в любом случае руку нужно будет набить и подобрать опытным путем количество и толщину слоя риса).

4. Намазываем посередине вдоль полоску вассаби.

5. Раскладываем аккуратно икру узенькой полоской.

6. Сворачиваем начиная с ближнего края лист, немного придерживая внутреннюю начинку. Стараемся, что бы край листа нори, который мы заворачиваем, хоть немного зашел внутрь края листа, который дальний от нас.

7. Намазываем край листа уксусной смесью и доворачиваем-закрываем ролл.

8. Прокачиваем вперед макису формируя ролл.

9. Ложим ролл на разделочную доску.

10. Смачиваем острый нож (нож реально нужно очень острый) оставшейся уксусной смесью. И дальше при нарезке суши все вермя смачиваем нож уксусной смесью.

11. Разрезаем ролл пополам.

12. Складываем половинки.

13. Подравниваем обрезая неровные края.

14. Режем сразу 2 полуролла на 3 части.

15. Выкладываем на тарелку.

Одна порция хосомаки готова !

Футомаки – кулинарный рецепт

Так же делаем хосомаки из второй половинки нори, но туда кроме икры можно положить нарезанный свежий огурец. Можно положить брусочки твердого сыра с икрой или твердый сыр просто с оругцом. Только нужно учесть, что огурец или сыр занимает больше места и поэтому не ложить слишком много риса.

Подобным образом, с разными комбинациями начинки, делаем еще 2 порции хосомаки.

Футомаки (большие роллы).

1. Блестящей поверхностью ложим лист нори на край макису (бамбуковый коврик).

2. Накладываем рис толщиной примерно 1 — 1,5 см. Сверху не до самого края нори.

3. Намазываем посередине вдоль полоску вассаби.

4. Раскладываем аккуратно икру полоской шириной примерно 2 см.

5. Раскладываем вдоль икры с двух строн брусочки огурца.

6. Сворачиваем начиная с ближнего края лист придерживая внутреннюю начинку немного. Стараемся, что бы край листа нори, который мы заворачиваем хоть немного зашел внутрь края листа, который дальний от нас.

7. Намазываем край листа уксусной смесью и доворачиваем-закрываем ролл.

8. Прокачиваем вперед макису формируя ролл.

9. Ложим ролл на разделочную доску.

10. Смачиваем острый нож (нож реально нужно очень острый) оставшейся уксусной смесью.

11. Разрезаем ролл пополам.

12. Подравниваем обрезая неровные края.

13. Каждый полуролл разрезаем на 3 части.

14. Выкладываем на тарелку.

Две порции футомаки готовы !

На следующие 2 порции футомаки можно кроме икры и огурца положить лист салата или брусочки твердого сыра.

Футомаки – кулинарный рецепт

Комбинации ингридиентов — это Ваша фантазия.

Я делал один ролл с икрой, огурцами и листом салата, а второй ролл с икрой, огурцом, твердым сыром и листом салата.

Получается очень красиво и вкусно.

После приготовления суши подавать на стол с вассаби и соевым соусом. Есть палочками или руками.

Никогда не был в японском ресторане и не ел суши до сих пор. Делаю только сам. Но знакомые кто пробовал мои суши говорят, что очень похоже.

Конечно с оригинальными ингридиентами было бы лучше, но что имеем из того и готовим ).

. побывал в Японском ресторане, попробовал несколько разных видов суши. По вкусу никакой разницы с моими суши, только в ресторане они почти не соленые, более пресные.

Теперь знаю, что можно смело готовить в домашних условиях и наслаждаться любимым блюдом, не обязательно для этого посещать дорогие рестораны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Футомаки – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 26-03-2011, 22:24
Автор Kushanya
Просмотров 523

добавить в закладки
Футомаки – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 1

Футомаки – кулинарный рецепт
Футомаки – кулинарный рецепт
Кухня: Японская
Количество порций (шт.): 4
Одна порция = 3 футомаки + 6 хосомаки шт.
Время приготовления: 2 ч.
Сложность: Средне
Источник: сборный из интернета
Себестоимость блюда: 45 грн.
Основной вкус: Соленый
Дополнительные вкусы: икра, нори, огурец, вассаби, рис, соевый соус