Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Каша из риса и пшена.

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Каша – традиционное блюдо для русского стола. По сей день кашу в народе называют матерью хлеба. Каши хорошо подходят для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных рецептов приготовления каш. Приготовьте кашу из риса и пшена по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.

Продукты для каши из риса и пшена: 1 стакан риса, 1 стакан пшена, 2,5 стакана молока, 2,5 стакана воды, 100 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, соль.

Для приготовления каши из риса и пшена рис и пшено хорошо помойте. Молоко, смешанное с водой, доведите в кастрюле до кипения. Затем горячее молоко влейте в горшочек, всыпьте крупу, посолите, добавьте сахар и порезанное кусочками масло.

Горшочек плотно закройте крышкой и поставьте в умеренно разогретую духовку. Варите кашу в течение 2 – 3 часов на очень маленьком огне.

По истечении этого времени горшочек достаньте из духовки, укутайте в теплое полотенце и поставьте доходить на 20 – 30 минут.

Рис: Болотная трава, что кормит всю планету

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

В меню практически каждой современной белорусской семьи рис занимает значительное место. Однако нельзя сказать, что культура его приготовления столь же высока, как и на Востоке. Многие хозяйки перед варкой риса осуществляют его многостадийную промывку. Некоторые варят рис в большом количестве воды, а потом сливают лишнюю жидкость через дуршлаг. В таких рецептурах нет ничего хорошего – из риса вымываются питательные вещества, он становится безвкусным. В этих ошибках виновато советское прошлое. В те времена хорошего риса в магазинах попросту не было. Доступные сорта годились разве что для молочной рисовой каши. Хозяйки по-всякому пытались добиться рассыпчатого продукта, но получали одни разочарования. К счастью, времена изменились, и мы можем купить хороший рис в любом магазине. А клейкий бесформенный рис неожиданно оказался прекрасной базой для приготовления суши.

Рис «по Похлёбкину» или «3-7-2»

Оказывается, секрет приготовления рассыпчатого риса даже из низкокачественной крупы был у советских хозяек почти под рукой, в брошюрах легендарного Вильяма Похлёбкина. Сейчас в сети можно найти массу рецептов варки риса, что очень усложняет выбор. К тому же, некоторые из них неоправданно сложные, иные и вовсе варварски портят продукт. Так что обратимся к проверенному временем рецепту от кулинарного классика:

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецептТочное соотношение по объёму 2 (риса) : 3 (воды). Вода – кипяток!
Положите пряности по вкусу (куркума, кумин, перец, кардамон), но не добавляйте соль, она будет отбирать воду у риса.

Крышка на кастрюле должна быть очень плотной, без зазора, чтобы не терять ценный пар (если он уйдёт, то воды не хватит и рис высохнет). Естественно, во время варки кастрюлю нельзя открывать и помешивать. Если крышка лёгкая, надо положить гнёт. Если вы не нашли у себя плотной крышки, и пар сочится из всех щелей, немного увеличьте количество воды. Правда, результат будет хуже.

Время варки рассчитано очень точно. Три минуты держим на сильном огне, семь минут — на умеренном, две минуты – на слабом.

После варки не надо открывать крышку минут 12, для сохранения тепла укутайте кастрюлю полотенцем. Затем добавьте масло (сливочное, оливковое, льняное или любое другое ароматное растительное масло) и соль. Аккуратно перемешайте, не разминая рис.

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецептНаш пищевой рынок постепенно начинают заполнять новые диковинные сорта риса из разных уголков планеты. В отделах бакалеи можно запросто растеряться. Какой рис вкуснее? Почему некоторые сорта такие дорогие? Что лучше подойдёт для суши, а что для плова? Постараемся ответить на эти вопросы.

Длиннозёрный шлифованный рис

Самый популярный вид риса. Его можно назвать универсальным, так как он одинаково хорошо подходит и для пловов, и для гарниров с десертами. Длиннозёрных сортов довольно много, но безусловные лидеры среди них – ароматные басмати и жасмин. Я, например, не знаю ни одного человека, кому бы не нравился их нежный вкус. Басмати выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и в некоторых районах Пакистана. Слово «басмати» в переводе с хинди означает ароматный. Зерна этого сорта риса имеют изящную форму – во время варки басмати «растёт» в длину, а не в ширину. Жасмин по своим свойствам похож на басмати, но является самостоятельным сортом и выращивается в Таиланде. Его отличает белоснежный цвет и слегка ломкая структура. Басмати и жасмин можно готовить способом «3-7-2». Но есть способ проще. Рис слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют пряности, а затем заливают кипятком в соотношении 1:2. Накрывают крышкой и готовят на слабом огне 15 мин. В процессе рис не мешают. Солят в конце приготовления.

Чтобы не заглушить естественный аромат этих сортов риса, стоит быть осторожными с пряностями. Можно без опасений использовать куркуму, она даёт яркий цвет, но не слишком меняет вкус риса. На мой взгляд, идеальным спутником длиннозёрного риса является кумин (зира). Его специфический запах прекрасно дополняет естественный аромат риса. Зёрна кумина даже своей удлинённой формой напоминают рис.

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецептПри неправильном использовании этот рис может вызвать разочарование, так как совершенно не подходит для гарниров и пловов. Он чрезвычайно крахмалистый, поэтому незаменим для блюд, где необходима вязкость и клейкость – суши, молочные каши, пудинги и легендарное ризотто. Среднее время варки этого риса 20 минут. Перед варкой мыть его нельзя, так как крахмал быстро уйдёт в воду.

Круглозёрный рис «арборио» для ризотто выращивают преимущественно в Италии. Его имя произошло от названия одного из городов провинции Верчелли на северо-западе страны. «Арборио» обладает широким полупрозрачным зерном с непрозрачной серединкой. Он прекрасно впитывает ароматы и даёт кремообразную консистенцию блюду. Японским аналогом «арборио» является японский рис «нишики» для суши.

В наших магазинах итальянские и японские сорта круглозёрного риса стоят довольно дорого. Между тем, обыкновенный дешёвый Краснодарский рис поразительно на них похож. Так стоит ли платить больше?

Интересным сортом круглозёрного риса является Виола. Этот рис напоминает жемчуг. Его отличает лёгкая острота во вкусе и миндально-молочный аромат. На Востоке из него делают изысканные десерты.

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецептРис обрабатывают паром для обогащения его питательных свойств. Для этого необработанный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Затем зёрна сушат и шлифуют. После обработки зёрна пропаренного риса приобретают желтоватый оттенок и становятся полупрозрачными. Такой рис полезнее белого шлифованного, так как при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в оболочке, переходит в зерно риса.

При готовке желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает, и он становится белоснежным. Пропаренный рис варится чуть дольше шлифованного — 20—25 минут, что связано с тем, что зёрна после обработки становятся твёрже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зёрна пропаренного риса не слипаются.

Коричневый (бурый) рис

Коричневый рис обладает своим необычным цветом благодаря питательной отрубной оболочке, сохраняющейся после очистки от жёсткой шелухи. В отрубях содержится множество витаминов и минералов, которых не найдёшь в шлифованном белом рисе. Срок хранения бурого риса достаточно мал, так как в оболочке сохраняются масла, которые могут окислиться или же попросту привлечь пищевую моль. По этим причинам коричневый рис рекомендуется хранить в холодильнике.

Готовится бурый рис около 40 минут. Лучше его предварительно замачивать, можно даже на ночь.

В Азии коричневый рис считается продуктом второго сорта, так как обладает довольно грубой текстурой, по сравнению со шлифованным рисом. В Европе и Америке он, напротив, весьма популярен благодаря моде на здоровое питание. Тут, конечно, у каждого свои предпочтения, но я бы никогда не променяла любимый аромат басмати на невнятный вкус коричневого риса. Мне кажется, что для обогащения рациона всевозможными питательными веществами, лучше есть родные гречку, овёс и перловку. В них полезного не меньше, чем в буром рисе, а вкус куда богаче и выразительнее.

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецептДикий рис обладает заострёнными длинными блестящими чёрными зёрнами. Внешне они абсолютно не похожи на семена традиционных сортов. И это неудивительно. Ведь под названием «дикий рис» скрывается многолетняя трава из рода Zizania, родственного роду Oryza (рис). Эта трава выращивается в районе североамериканских Великих озёр. Индейцы издревле считали зизанию священной пищей. Из-за очень небольшого объёма производства дикий рис очень дорог.

Готовится дикий рис долго — не меньше 45 минут. Он отличается большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки. Считается, что его употребление способствует понижению уровня холестерина. Зёрна дикого риса даже после продолжительной варки очень жёсткие и обладают специфическим вкусом.

Есть дикий рис в виде самостоятельного блюда не принято. Лучше смешивать его с другими сортами. Также из него получаются изысканные салаты, он прекрасно сочетается с орехами, фруктами и овощами.

Этот рис не часто встретишь на наших прилавках. Родом он из Таиланда, в последнее время его стали также возделывать на юге Франции.

Этот рис проходит шлифовку только частично, так что часть жёсткой красноватой оболочки остаётся на зерне. Эта оболочка ценна обилием содержащихся в ней антиоксидантов. Красный рис обладает неповторимым ароматом ржаного хлеба и орехов.

Красные круглые неочищенные зёрна следует варить около 45 минут. Если замочить рис на ночь, время варки сокращается до 25 минут.

Тоже редкий гость в нашей бакалее. Зёрна у него средней величины, необычного чёрного цвета (не путать с диким). При варке становится липким, приобретает травяной аромат. Готовится 25-30 минут. Существует две разновидности этого риса – нанкин (Китай) и тайская. Последняя используется для черного рисового пудинга, нежного десерта из липкого риса с кокосовым молоком.

Желаю Вам удачных кулинарных экспериментов с рисом!

Рисовая молочная каша с овсяными колечками

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Муж не воспринимает овсянку ни в каком исполнении. Решилась я на страшный эксперимент – при приготовлении каши добавить овсяные кольца. Детям интересно было выковыривать их из каши, но в итоге и сама каша ушла.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

Модель оборудования: Мультиварка Скарлет мощностью 975В
Режим и параметры: Режим “Гречка” 35 минут

Рис хорошо промываем. В чашу мультиварки наливаем 4 ст. молока, 1 ст. воды и туда же отправляем рис, сахар и соль. Ставим режим «Гречка», «Каша» на 5 минут и закрываем крышку. У кого есть режим «Молочная каша» можно сразу установить ее и не переживая за молоко дождаться сигнала готовности (тогда нужно добавить весь объем воды). У меня тоже есть этот режим, но почему-то каша моя убегает как и на плите (если не присматривать). По истечению 5 минут крышку открываем (жидкость в моей мультиварке на тот момент уже находится выше верхней отметки мультиварки), варим при открытой крышке 10 минут, добавляем оставшуюся воду и варим до окончания режима при закрытой крышке. После таких манипуляций каша больше уже не убежит. После звукового сигнала добавляем масло и овсяные колечки быстрого приготовления (из серии сухих завтраков), перемешиваем и оставляем настояться минут 10 в мультиварке. За это время кольца станут мягкими.
Подаем украсив овсяными колечками. Муж был доволен кашей, правда украшения отдал детям. Вот такая веселая каша.

ХЛЕБ С ДИКИМ РИСОМ, ПОЛЕНТОЙ И ГЕРКУЛЕСОМ

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Источник: «Bread Machine, How to bake a perfect loaf»

Понадобится

На 1 буханку:
50гр (1/4 чашки) дикого риса
300 мл (1 1/4 чашки) воды
2 ст л подсолнечного масла
325 гр (3 чашки) белой хлебной муки
50 гр (1/2 чашки) непросеянной муки (wholemeal)
50 гр (1/2 чашки) поленты
50 гр (1/2 чашки) геркулеса
2 ст л сухого молока
2 ст л светлой патоки
2 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей

Как готовить

Грубый хлеб с полентой, геркулесом и диким рисом. Очень полезный и вкусный. Темные зернышки дикого риса красиво пестрят, когда этот хлеб разламывают на кусочки. Тесто можно приготовить в хлебопечке, а печь его нужно в духовке.

1. Отварить дикий рис в кипящей соленой воде по инструкциям на упаковке.

2. Влить в форму воду и подсолнечное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

3. Всыпать муку и поленту, добавить геркулес и сухое молоко, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить патоку и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

4. Поставить хлебопечку в режим «Тесто». Нажать кнопку «Старт».

5. Добавить дикий рис, когда хлебопечка издаст несколько бипов за 5 мин до окончания замешивания теста. Смазать маслом узкую форму для кекса размером 23 х 13 см.

6. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить по нему, чтобы оно осело.

7. Разделить на 6 равных кусков. По очереди сформировать каждый в маленькую буханочку длиной примерно 13 см. Затем уложить 6 буханок в форму, прижимая. Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 30-45 мин. Тем временем разогреть духовку до 220 гр С.

8. Запекать хлеб в течение 30-35 мин до золотистой корочки. Перевернуть на решетку и охладить.

Этот хлеб отлично подходит для использования оставшегося вареного риса, когда вы готовили ризотто, например. Вам понадобится 115 гр отваренного дикого риса.

Этот хлеб можно делать и с другими видами риса. Длиннозернистый коричневый рис и белый рис также хорошо подходят, и они намного быстрее готовятся, чем дикий рис.

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Вчера сделала попытку спечь этот супер-хлеб в хлебопечке. Ох, ну и намучилась я с ним!1. Я сварила дикий рис до полу-готовности, когда большая часть зерен уже раскрылась, но еще не вся — и эта была ошибка! Я предпологала, что в хлебе он уже \»дойдет до конца\», но не тут-то было.2. Хоть я и продержала этот рис после варки пол-часа над дуршлагом для стекания, он все равно \»замочил\» мне все тесто. То есть без него тесто было хорошим и не липким, а как добавила после бипа этот рис, то все сразу стало расползаться по стенкам. Пришлось досыпать муку, а так как времени на цикл замеса уже осталось маловато (середина второго замеса), то пришлось собственноручно помогать машинке месить 🙁 И все это под нытье собственных детей, привыкших, что \»печь хлеб\» — это только все закинуть, нажать \»кнопоцку\» и заниматься ими.А в конце цикла \»подъема\», я заметила, что тесто так выросло, что наровит вырваться наружу. Когда я тыкнула в него пальцем оно мгновенно осело и стало нормального размера, но утвердило во мне чувство, что ничего хорошего их этой затеи не выйдет. Но в конце появилась ароматная буханка в форме кирпича (с плоской крышей). На вкус неплохо и хрустяще, но недоваренный рис как был твердый — так и остался! Как бы зуб не сломать :-(Короче, не повторите моих ошибок!1. Рис должен быть сварен на 100%, чтобы все зерна открылись и были мягкие.2. Рис должен быть совершенно сухой, может имеет смысл посушить его на сковородке? В любом случае надо добавлять его вначале, вместе со всеми ингридиентами, чтобы можно было еще подкорректировать. С рисом ничего не сделается, не так просто превратить эти зерна в кашу.Я бы советовала дать на пару ст. ложек меньше воды, в случае чего можно по капле добавить.

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Я не покупаю хлеб, пеку сама, поэтому привыкла к вкусному, качественному, добротному хлебу. Но, несмотря на такую «избалованность», этот хлеб мне понравился чрезвычайно — пушистый, нежный и очень красивый. Убедитесь сами.

Ингредиенты для «Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями»:

  • Мука пшеничная / Мука (цельносмолотая или грубого помола — 300 г, хлебопекарная или высшего сорта — 100 г) — 400 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Рис (дикий, Акватика марки Мистраль. Готовый, отварной) — 75 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Патока (можно заменить медом, желательно темного цвета — 40гр плюс 40 мл воды) — 80-85 г
  • Вода (холодная) — 320 мл
  • Соль (морская) — 5 г
  • Дрожжи (свежие, не сухие!) — 15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.5 ккал
белки
65.6 г
жиры
64.3 г
углеводы
480.6 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями»:

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Отварить дикий рис в подсоленной воде до готовности. Можно брать сорт не только «Акватика», но и «Акватика Mix» или «Акватика Color Mix».

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

В воде растворить дрожжи, налить в воду патоку, растительное масло, добавить овсяные хлопья, два вида муки, смешанной с солью (соль не должна взаимодействовать с дрожжами — она замедляет их реакцию). Замесить тесто. Можно воспользоваться хлебопечкой, а можно использовать миксер с насадками — крюками.

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Немного о патоке. Подозреваю, что она есть не у всех. Вот так она выглядит. Похожа на карамель или густой мед. Вкус сладкий, карамельный. Что она дает? Цвет и приятный привкус карамели. Если патоки у вас нет, смешайте 40 гр меда и 40 гр воды. В крайнем случае, добавьте неполную столовую ложку сахара в 70 мл воды. Но вкус, конечно пострадает. Да и цвет у хлеба будет уже другой — белый. Кто часто печет хлеб, как правило, имеет патоку. И я вам советую ее купить — хранится долго и незаменима в некоторых видах хлеба

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Вымешивать тесто 10 минут. Тесто влажное, липкое. Так и должно быть на этом этапе. Через 10 минут замеса всыпать отварной рис.

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Вымешивать тесто еще 2 минуты, сформировать его в шар, положить в глубокую посуду, накрыть пленкой и оставить для подьема в теплом месте на час

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Через час тесто увеличится более, чем в два раза.

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Смазать изнутри форму маслом, присыпать мукой. Тесто обмять, сформировать буханку (у меня получилось две), смазать поверхность молоком или яичным белком, посыпать хлопьями и отварным рисом, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема в два раза. У меня это заняло полчаса

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Через полчаса хлебушек выглядит вот так

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Выпекать в горячей духовке (220 градусов) в течение 12 минут, затем понизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 минут. Удалите хлеб из формы, включите нижний режим подогрева, снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 10 минут. Достаньте хлеб из духовки, положите на решетку, накройте полотенцем. Остужайте в течение часа

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Очень вкусный хлеб получился. Рекомендую!
Приятного аппетита!

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Полезный хлеб «Многозерновой»

Рисовый хлеб

Хлеб «Акватика Микс»

Хлеб 3 злака

Хлеб «Маномио» из четырех видов муки с диким рисом и вялеными томатами

Похожие рецепты

Хлеб с сыром и сырокопчeной колбасой

Хлеб с луком и сыром

  • 27
  • 100
  • 11488

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином

Белый хлеб

Кабардинский слоеный хлеб

  • 16
  • 203
  • 23999

Венесуэльский кукурузный хлеб

Генуэзская фокачча с картофелем

Хлеб с овсяными хлопьями

  • 234
  • 1354
  • 19961

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

  • 256
  • 653
  • 15680

Фотографии «Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями» от приготовивших (2)

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

27 сентября 2013 года Демоника #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

27 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

7 июня 2012 года Катрин242 #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

2 марта 2012 года natalina79 #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

2 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

2 марта 2012 года natalina79 #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

2 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

21 февраля 2012 года Sugar #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

21 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

13 февраля 2012 года samoylovserg #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

7 февраля 2012 года ХельгаС #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

6 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года mellorn #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

3 февраля 2012 года Sugar #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Alena76 #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Nat2310 #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Наталья7777777 #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Отварить дикий рис в подсоленной воде до готовности

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Delfaniya #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Pro100 Ea #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Pro100 Ea #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Nika #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

31 января 2012 года natalina79 #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

31 января 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Pro100 Ea #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

31 января 2012 года ириска-ируся #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

31 января 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

31 января 2012 года skyfuntik #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

31 января 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

31 января 2012 года skyfuntik #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

31 января 2012 года ElenKaNZ #

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

31 января 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты овсяного печенья

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт Овсяное печенье является излюбленным лакомством для детей и взрослых. У этого печенья особенный, ни с чем несравнимый вкус. Печенье из овсяных хлопьев может быть не только отличным самостоятельным десертом, но даже заменить полноценный завтрак. Продукт содержит много полезных веществ, витаминов и аминокислот.
Диетологи советуют кушать овсянку, в том числе печенье из овсяных хлопьев, для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Этот продукт также улучшает настроение. Сегодня можно найти огромное количество вариантов приготовления печенья этого вида: от диетических рецептов до печенья с калорийной шоколадной начинкой.
Кстати, из-за этого калорийность овсяного печенья может отличаться. Но, в среднем на сто граммов классического овсяного печенья приходится 430 ккал. Больше всего в продукте будет углеводов (74,3%), затем идут жиры (14,8%), есть также белки (5,6%).

Рецепты, как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье с корицей без муки
Это овсяное печенье без муки получается рассыпчатым и имеет приятный аромат жареных семечек. Для приготовления берется сто граммов сливочного масла, 140 граммов овсяных хлопьев, одно яйцо, сто граммов муки, шесть столовых ложек немного прожаренных и очищенных семечек подсолнуха, щепотка корицы и разрыхлителя. Овсяные хлопья с помощью блендера измельчаются до состояния муки. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и взбивать еще минуту.

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт
Теперь к овсяным хлопьям всыпать корицу и разрыхлитель, семечки, все хорошенько перемешать. Смешать все ингредиенты для теста и накрыть емкость с тестом крышкой. Отправить в холодильник на полтора часа. Затем мокрыми руками скатать шарики, величиной с грецкий орех, и разложить их на противне, выстеленном специальной бумагой. Выпекать 20 минут при температуре в 190 градусов. Овсяное печенье: рецепт этот очень популярен, благодаря отсутствуют в нем муки.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт
Оригинальное домашнее овсяное печенье. Чтобы его приготовить необходимо иметь такие продукты как: один стакан овсяных хлопьев, одно яйцо и три столовых ложки сахара, полстакана кокосовой стружки, три столовых ложки муки, щепотку разрыхлителя, сто граммов сливочного масла, а также изюм и шоколад. Овсянку и кокосовую стружку отдельно друг от друга обжарить на сковороде. Шоколад и изюм мелко порезать. Мягкое масло смешать с сахаром и яйцом. Перемешать, затем всыпать овсянку, кокос, разрыхлитель, муку, изюм и шоколад. Из получившегося теста сформировать шарики, которые выложить на противень и немного расплющить. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Не сладкое овсяное печенье с сыром

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт
Оригинальный рецепт домашнего овсяного печенья, потому что готовый продукт получается не сладким. Такие палочки будут прекрасной закуской к пиву или вину, подходят для чаепития, на пикники и фуршеты. Ингредиенты для приготовления: стакан овсяных хлопьев, полстакана муки, четыре столовых ложки сливочного масла, 50 граммов твердого сыра, четыре столовых ложки молока, соль и перец. Хлопья, муку, соль и перец смешать в большой миске. Добавить молоко и размягченное сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр. С этими ингредиентами выместить тесто. Раскатать из теста прямоугольник толщиной около 4 мм. Это тесто нарезать полосками шириной в один сантиметр. Теперь смазать растительным маслом противень и выложить на него готовые палочки. Выпекать до золотистого цвета (в районе десять минут) при температуре в 190 градусов. Такое печенье можно подавать не только как закуску, но и вместо хлеба к любым диетическим супам, на пример к супу-пюре с тыквой.

Овсяное печенье с бананом

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт
Несмотря на дополнительный ингредиент, получается простое овсяное печенье и очень вкусное. Для приготовления потребуется полстакана муки, стакан сахара, немного разрыхлителя и соли, по четверти чайной ложки молотого мускатного ореха и корицы, одно яйцо, три банана, полтора стакана овсяных хлопьев и полстакана измельченного фундука. Духовку нагреть до 200 градусов. В это время смешать муку и все остальные ингредиенты из списка (бананы предварительно размять). Выместить тесто и разложить его чайной ложкой на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать буквально 15 минут, пока печенье не станет коричневым. Печенье будет вкусным и ароматным, а блинчики с бананом из овсянки не чуть не уступают по аромату предыдущему рецепту.

Овсяное печенье с цедрой лимона

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт
Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить по этому классическому рецепту. Для приготовления надо 150 граммов сливочного масла (можно использовать маргарин), полстакана сахара, одно яйцо, немного ванильного сахара и щепотка свежей цедры лимона, два стакана овсяных хлопьев, по тридцать граммов грецких орехов и миндаля. Хлопья высыпать на противень и поставить в разогретую духовку. Хлопья должны приобрести коричневый цвет, в среднем на это требуется двадцать минут. Каждые десять минут хлопья перемешивать. Масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и цедру лимона, измельченные орехи. Теперь в эту массу добавить остывшие хлопья и все перемешать. Оставить на 15 минут, затем выкладывать на подготовленный противень чайной ложкой. Выпекать при 200 градусах 20 мнут. Печение должно получиться желтовато-коричневого цвета, и быть сухим на разломе.

Диетическое овсяное печенье

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт
Чтобы приготовить овсяное печенье в домашних условиях по диетическому рецепту, понадобятся не совсем привычные продукты. В состав ингредиентов входит сто граммов овсяных хлопьев, 100 граммов обезжиренного творога, два яичных белка, столовая ложка меда и чайная ложка корицы, 30 граммов изюма. Все ингредиенты необходимо смешать. Выложить на противень чайной ложкой и запекать в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах. Подавать со свежевыжатым соком или диетическим смузи.

Овсяное печенье с шоколадной начинкой

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт
Овсяное печенье: рецепт этот к диетическим рецептам не отнести, но лакомство получается феерическое. Для приготовления надо взять: 200 граммов сливочного масла, два яйца и два стакана сахара, полстакана жирных сливок, три стакана овсяных хлопьев, полтора стакана муки, полстакана какао, чайную ложку разрыхлителя, соды и соли. Для приготовления крема понадобится две столовых ложки крахмала (лучше всего брать кукурузный), две столовых ложки какао, треть стакана воды и полстакана сахара, две столовых ложки сливочного масла.
Чтобы приготовить тесто на печенье надо взбить масло с сахаром. Затем добавить яйца, сливки. Все сухие ингредиенты соединить и постепенно добавлять в готовую смесь. Все хорошенько перемешать и столовой ложкой выкладывать на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Готовить при температуре в 180 градусов 12 минут. Затем остудить печенье. В это время готовится крем. В небольшой кастрюле смешивается крахмал, какао и вода. Постепенно туда вводится сахар и сливочное масло. Все доводится до кипения на среднем огнем в течение двух минут. Затем снять с огня и немного остудить. Этим кремом помазать половинку одного готового печенья и накрыть второй половинкой.
Овсяное печенье: рецепты с фото мотивируют к тому, чтобы приготовить данное блюдо. В статье собрано так много совершенно разных вариантов приготовления печенья на основе овсяной крупы, что каждый желающий сможет найти для себя вариант по душе.

Пошаговые рецепты с фото

Сырное печенье с овсяными хлопьями и кунжутом

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Обновление фото: Так получается, что когда бы я не готовила это печенье, погода солнечная, душевная. И как всегда, печенье – сказка.

Не днях, полдничая бананом, я вспомнила, как в детстве, в голодные 90-е годы, когда кормились исключительно огородом и бабушкиной коровой, мечтала наесться вдоволь бананов и сосисок. Как вырасту большая, куплю себе ящик целый ящик бананов и килограмм сосисок, и буду есть, медленно, смакуя каждый кусочек, запоминая наслаждение неограниченного удовольствия.

Думаете, мечта сбылась?

А вот и нет, самое интересное, что с тех пор больше одного банана я за один раз никогда не употребляла. Про сосиски вообще молчу – не помню, когда последний раз покупала. Зато теперь с ностальгией вспоминаю рассыпчатый деревенский творог, густые белоснежные сливки, молоко с коричневой пенкой из печки (только эстетически, не люблю молоко), пятничные пирожки с щавелем и пресные лепешки, лучше которых ничего не было, тягучий мёд в сотах от соседей, как компенсация за укусы сердитых пчёл, гроздья огромной и почти чёрной ирги… А о чём скучаете вы?

Кстати, сырное печенье с овсяными хлопьями – это то, что я давно искала. Красивое, рассыпчатое, с солоноватым привкусом сыра.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.