Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Новогоднее хрустящее печенье

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецептТрадиционный польский деликатес в интересном исполнении. Причудливые формы этого золотистого и хрустящего печенья — отличная идея для вечеринки!

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 520 ккал / 100 г

В большой кастрюле диаметром 18 см разогреть растительное масло.
Яичные желтки растереть с 1 столовой ложкой сахарной пудры и ванильным сахаром. Добавить муку, молоко и виски. Яичные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, соединить с тестом.
Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить небольшим потоком в горячее масло, формируя «завитушки». Жарить до золотистого цвета. Хрустящее печенье переложить на салфетку, чтобы снять лишний жир. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Хрустящее сырное печенье

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 200 гр. сыра, типо «гауда»
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка душистого перца
  • желток
  • 2 ст.л. молока
  • мак, кунжут, тмин

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать горкой на стол муку, на нее положить натертый сыр, нарезанное кусочками масло, яйцо и специи.

Замесить руками песочное тесто. Завернуть его в пленку и поместить на 15 минут в морозильную камеру.

На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень

Желток взбить с молоком. Смазать им печенье, сверху посыпать маком, тмином или кунжутом

Выпекать при темп.200гр. до золотистого цвета.

Печенье в закрытой коробке может храниться 3 недели

Пошаговые фото рецепта

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

1. Высыпать горкой на стол муку, на нее положить натертый сыр, нарезанное кусочками масло, яйцо и специи.

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

2. Замесить руками песочное тесто. Завернуть его в пленку и поместить на 15 минут в морозильную камеру.

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

3. На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

4. Желток взбить с молоком. Смазать им печенье, сверху посыпать маком, тмином или кунжутом

Хрустящее сырное печенье

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты для «Хрустящее сырное печенье»:

  • Сыр твердый (тертый) — 140 г
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.8 ккал
белки
47.6 г
жиры
55.5 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
261.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Хрустящее сырное печенье»:

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Здравствуйте.
Начнем с того, что масло достанем из холодильника примерно за час до того, как начнем готовить
Масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу (зависит от того соленый сыр или не очень).

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску, примерно 3 см диаметром (я это делала прямо в пленке). И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Режем на медальоны примерно 5 мм толщиной и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку примерно на 10 минут.

Приятного аппетита.
Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

10 марта 2019 года 070309sv #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

9 февраля 2019 года silapuuce #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

19 декабря 2018 года Тюня76 #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

20 декабря 2018 года wise1288 #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

13 декабря 2018 года Natty_P #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

19 декабря 2018 года Тюня76 #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

21 октября 2018 года pointage #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

4 июля 2018 года Люмана #

Еще один рецепт сырррного печенья! Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт
Такого еще не пекла.
Сырную выпечку предпочитаю любой другой.
В сырную выпечку перец не кладу, чтобы сохранить вкус и аромат сыра, но добавляю традиционно молотый/тёртый мускатный орех.
Кроме того, вкусно, если посыпать печенье-заготовки семенами лука-чернушки или кунжутом.
Как вариант — «колбаску» из теста обкатать в кунжуте, а потом уже поместить в хол-к. Тогда печенье получится с «ободком».
Спасибо! Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт
__________

Вопрос: Действительно при 200 град. выпекать?
Обычно пеку не более, чем при 180 град, чтобы тесто не румянилось и не горчило.
Слежу даже, чтобы не румянилось. (Хотя обычно — все «на усмотрение» духовки — у всех по-разному).

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

29 июня 2018 года ЗОЯ_М #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

29 июня 2018 года ЗОЯ_М #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

9 мая 2018 года tata1108 #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

9 мая 2018 года Natkati #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

10 мая 2018 года tata1108 #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

9 мая 2018 года jannasimf #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

10 мая 2018 года tata1108 #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

10 мая 2018 года tata1108 #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

9 мая 2018 года Глушец #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

10 мая 2018 года tata1108 #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

10 мая 2018 года tata1108 #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

9 мая 2018 года terry-68 #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

10 мая 2018 года tata1108 #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

10 мая 2018 года tata1108 #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

6 мая 2018 года ирпенчанка #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

6 мая 2018 года tata1108 #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

6 мая 2018 года tata1108 #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

6 мая 2018 года Dama-Lorik #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

6 мая 2018 года mazziadri #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

6 мая 2018 года lina0710 #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

6 мая 2018 года jannasimf #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

9 мая 2018 года Глушец #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

4 апреля 2018 года Ustya21 #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

19 февраля 2018 года demyanikita #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

7 января 2018 года Катякоша #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

4 ноября 2017 года kdarya304 #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

28 мая 2017 года ulyalersha #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

28 мая 2017 года ulyalersha #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

13 марта 2017 года настуся89 #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

11 марта 2017 года maffuly #

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

13 февраля 2017 года AVSs #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырное печенье с маком

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Если планируете пивную вечеринку, нет идеи лучше!

Сырное печенье трудно перепутать с каким-либо другим. Оно необычайно хрустящее, слоистое, с очень сильным сырным вкусом.
Сырное печенье отлично подходит к пиву в качестве закуски как альтернатива промышленным сухарикам, орешкам и чипсам. Но не только. Сырное печенье подчеркнет и бархатный вкус хорошего сухого красного вина, и с вином оно кажется даже интересней.

Процесс приготовления сырного печенья удивительно быстрый и простой – тесто делается буквально за 5 минут. А вот результат, как говорят в таких случаях, превзойдет все ваши ожидания.

Печенье довольно просто не только по приготовлению, но и по ингредиентам. В состав теста входит всего 4 компонента: мука, масло, твердый сыр и яйцо. Семена мака усиливают сырный вкус и делают его более сложным и многогранным. И хотя печенье получается безумно вкусным, советуем все же остановиться на 5-6 штучках, потому что оно уж очень сытное и калорийное!

Время приготовления: 45-50 минут с учетом времени на охлаждение теста
Выход: 32 штуки размером 4-5 см

Ингредиенты

  • 100 грамм твердого сыра
  • 130 грамм холодного сливочного масла
  • 180 грамм муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 перепелиное яйцо или 1 желток для смазывания печенья перед выпечкой
  • 1 ч. ложка воды
  • 2 ст. ложки семян мака для обсыпки

О сыре: подойдет самый простой – голландский, российский, но можно поэкспериментировать, к примеру, с пармезаном.

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Приготовление

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Для приготовления печенья с сыром очень важно, чтобы масло было холодным, так как основа готовится по такой же технологии, что и рубленое тесто. Именно благодаря этому удастся получить очень хрустящую и слоистую структуру печенья.

В чашу блендера или кухонного комбайна всыпьте муку, соль и нарубленное крупными кусками сливочное масло.

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Измельчите масло в муке до состояния крошки, после чего добавьте в нее яйцо.

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Соедините все вместе. Должно получиться мягковатое, эластичное тесто.

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Крупно нарежьте твердый сыр, после чего измельчите его отдельно в блендере. Можно также натереть его на очень мелкой терке.

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

В небольшую миску выложите масляное тесто и измельченный сыр.

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Очень быстро руками вмесите крошки сыра в тесто. Как видите, сама структура теста будет слегка комковатая, сыр в нем останется отдельными, очень маленькими кусочками.
Соберите готовое сырное тесто в плотный колобок, заверните в пленку и отправьте в морозильную камеру на 25-30 минут для охлаждения.

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Охлажденное тесто для сырного печенья раскатайте на рабочем столе, густо присыпанном мукой. Пласт должен быть толщиной 3-4 мм, а в процессе выпечки печенье еще поднимется.
При помощи формочек для печенья вырежьте из теста заготовки любой понравившейся вам формы.

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Уложите печенье на противень, который покрыт пергаментной бумагой, присыпанной мукой.
Взбейте перепелиное яйцо или желток с чайной ложкой воды и смажьте им поверхность печенья при помощи кисточки.

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Затем обсыпьте печенье маком.

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Сырное печенье с маком необходимо выпекать в духовке при температуре 200 градусов до интенсивного румяного цвета – это займет 12-15 минут.
Готовое ароматное печенье можно сразу же подавать. Потрясающего вам аромата на кухне и приятного аппетита!

Хрустящее печенье с кунжутом

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Печенье
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 509 (Блюда во фритюре)
Автор

Ингредиенты:

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецептХрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

  • кунжут 1 стакан
  • сахар 3/4 стакана
  • мука пшеничная 2 стакана
  • сало растительное по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Кунжут обжарить при постоянном помешивании до золотистого цвета. Смешать с сахаром.

Замесить тесто из муки и 0,5 стакана горячей воды. Разрезать его на 12 одинаковых кусочков и раскатать квадраты толщиной 0,8 см.

Обжарить кусочки теста в разогретом до 140 °С масле, вынимать, как только на поверхности появятся пузырьки. Выложить на сито и дать маслу стечь. Горячее печенье положить на разделочную доску и посыпать кунжутом с сахаром.

← Вернуться к рецептам «Печенье»

Сырное печенье с зеленью

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецептСыр – сам по себе продукт вкусный, но его применяют в самых разных блюдах. Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной, все зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто.

Мне очень нравится для подобной выпечки песочное тесто. Например, маленькие печенюшки будут всегда кстати, в качестве закуски на любом столе. Оценят сырное печенье любители пива, да и просто так оно идет отлично.

Такое печенье предлагаю приготовить с зеленью — я использовала укроп, немного петрушки и несколько веточек тимьяна. В выпечку можно добавлять разные специи, травы, тмин, кунжут, а печеньки разнообразить по форме. Быстро и просто, а результату будут радоваться и взрослые, и дети. Если вы еще никогда не готовили такое печенье, то обязательно попробуйте. Оно непременно станет одним из любимых в вашем повседневном меню.

Выпекать сырное печенье надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус. Радуйте своих близких такой замечательной выпечкой!

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить сырное печенье вам потребуется:

  1. Масло сливочное (маргарин сливочный) 100 г.
  2. Мука 250 г.
  3. Сыр твердый 100 г.
  4. Желток 1 шт.
  5. Зелень пучок

Приготовление блюда по рецепту «Сырное печенье с зеленью»:

  1. Сыр натрите на терке.
  2. Муку просейте через сито.
  3. Масло комнатной температуры перемешайте с сыром и мукой в мелкие крошки.
  4. Зелень обмойте, обсушите, измельчите.
  5. В тесто добавьте желток, зелень, вымесите до образования мягкого теста, скатайте в шар.
  6. Затем тесто раскатайте колбаской, разделите на равные части (получается 20-24 шт.).
  7. Скатайте каждый кусочек в маленький шарик и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут до зарумянивания.
  9. Готовое сырное печенье переложите на решетку до полного остывания.

Коктейльное сырное печенье

А я к вам снова с выпечкой. И с закуской одновременно. Коктейльное печенье, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, несомненно, хорошо уже само по себе. Ну и плюс оно отлично подходит к пиву или вину.

Помимо указанных в рецепте ингредиентов вы можете добавить в тесто душистые травы вроде базилика или тимьяна — это придаст печенью дополнительный аромат. Ну и напоследок скажу, что вы можете приготовить тесто и хранить его в морозильной камере до 1 месяца, пока вам не потребуется новая порция печенья.

Ингредиенты на 70 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

В чашу блендера кладем муку, перец и сливочное масло.

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Перемалываем до состояния жирной крошки.

Сыр трем на крупную терку, кладем в блендер к масляно-мучной смеси и еще раз перемалываем.

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Вливаем молоко и вустерский соус, быстро замешиваем тесто.

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Формируем из теста колбаски толщиной 2,5 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут.

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной около 6 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 12 минут.

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Подборка рецептов печенья

Сырное печенье на соде

Сырное печенье с тимьяном

Коктейльное печенье

Сырное печенье к вину

Маффины с копченой курицей и сыром

Сырные гужеры

Песочное печенье с сыром

Сырные палочки

Канапе на сырном печенье

Несладкое печенье с беконом и сыром

Содовый хлеб с беконом и сыром

Сырно-кабачковый хлеб

Комментарии

Zabrala k sebe v zametki. Budem gotovit muju na vuxodnue k pivku.

    Голос против

Из ароматных приправ в соленому печенью больше всего ТМИН подходит, на мой вкус. Особенно если к пиву!

Cпасибо большое , буду готовить!

    Голос против

Здравствуйте ! Обожаю ваш сайт все время что-то готовлю от сюда. Большое спасибо”. А в этом рецепте не подскажите что такое вустерский соус ?

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Гугл вам в помощь 😉

    Голос против

Соус Ворчестер правильное название

    Голос против

Хочу посыпать такое печенье кунжутом – приемлимо ли это ? Если да, то как это сделать – обжарить кунжут на сковородке(так сказано на упаковке) без масла и посыпать печенье, когда оно уже готово или добавлять кунжут во время выпекания ?

    Голос против

Алина, когда формируете колбаски из теста можете пройтись ими по столу, посыпанному кунжутом, а потом уже замораживать. Получиться “ободок”.

    Голос против

конечно, перед выпеканием, обвалять в кунжуте каждую штучку.

    Голос против

Печенье выглядит супер аппетитно! У вас замечательный блог, часто захожу сюда. И многие блюда уже делала дома, спасибо вам за рецепты!

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Танюша, сколько можно готовое печенье хранить?

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Пару-тройку недель в плотно закрытой емкости.

    Голос против

Таня! какая у вас красивая салатница звездочкой. такая новогодняя! супер! и печенье должно быть очень вкусное! хочу на работе угостить коллег, беспроигрышный вариант ковбойское и выбираю еще какое-нибудь… но наверное это не очень подойдет тк несладкое и пиво в рабочее время нельзя)

    Голос против

какое оно внутри?

    Голос против

Судя по всему, что-то типа песочного, но за счет сыра естественно менее рассыпчатое, так что между песочным печеньем и галетами, хотя, можно было бы сфотографировать одну штучку в разрезе)

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Поверьте, фото разломанного печенья вряд ли дало бы понимание о текстуре.
А печенье действительно рассыпчатое и хрустящее.

    Голос против

Не пробовала такого никогда. Должно быть очень вкусно. И так просто готовится!Ням!

    Голос против

Давным-давно нашла этот рецепт в старой кулинарной книге в разделе “из старого сыра”. Печенье бесподобно.

    Голос против

щепотка кайенского перца—————а что это, и чем можно его заменить.

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Это сорт красного острого перца. Можно взять обычный острый красный перец или порошок чили.

    Голос против

Супер Танюша! Году так в 96 в магазинах продавалось сырное печенье только сладкое (в такой упаковке в шотландскую клетку) вкус помню до сих пор и нигде не могу найти рецепт. Может быть у Вас есть рецепт сладкого сырного печенья или попробовать поэкспериментировать с этим?!

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

У нас сейчас продается печенье нашей фабрики “Слодыч”, называется “К полднику”. Оно сладкое песочное с сыром. Просто наркоманское – если покупаю коробку, могу одна съесть и нарваться на обиду тех, с кем не поделилась.
Рецепт пока не вычислила, но думаю попробовать. Найду – выложу обязательно.

    Голос против

это не сырное, это жирное песочное печенье shortbreads, скорее всего, фирмы Campbell’s. Они сейчас стали выпускать ещё и с лимоном и с имбирными цукатами – просто безумно прекрасное.

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Таня, подскажите, чем оно будет отличаться от сырного печенья, которое уже было у Вас на сайте? Оно мне понравилось именно мягкой и рассыпчатой текстурой. Ингридитенты, вроде бы, те же, за исключением вустерского соуса, но вы его там не замораживали. Это будет другое печенье или очень похожее на предыдущий вариант? Спасибо заранее.

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Это будет другое печенье. Оно более хрустящее и по вкусу отличается.

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Скажите, пожалуйста, а если вместо полутведого сыра взять моцареллу и чеддер? Как это повлияет на результат?

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Берите только чеддер – моцарелле в этом печенье делать нечего.

    Голос против

Подскажите пожалуйста, нельзя ли перец заменить какой-либо другой приправой. Просто приготовить очень хочется, а сильно острого нельзя(((

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Просто не кладите перец и все 😉

    Голос против

Татьяна, а в чем принципиальная разница этого сырного печенья от печенья на соде? оно пожестче?

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Я задавала тот же вопрос выше) Таня ответила, что оно будет более хрустящим.

    Голос против

Ой. извините, что-то я обычно читаю комменты, а тут поспешила:)

    Голос против

вкусняшки..только я бы ещё немного соли добавила в тесто

    Голос против

Вкусное. Но я бы тоже чуть-чуть соли добавила. И на мо

    Голос против

Мыша подлая))) Так вот, на мой вкус сыр не надо сильно перемалывать, так, слегка, а то его вкус совсем теряется.
А так – вкусно.

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Вкусное и быстрое в приготовлении. Да соль добавить нужно. Как семечки потихоньку исчезло из тарелки.

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

И еще сыр надо выбирать по острее, по пикантнее.

    Голос против

Печенье получилось очень вкусным.

    Голос против

Делала с российским сыром , получилось вкусно

    Голос против

Спасибо за рецепт!
Хочу согласиться с предыдущими комментариями “соль нужна (на мой вкус) и сыр можно взять попикантнее (я брала Российский). Только соуса у меня нет, пришлось месить тесто без него. Что-то и в магазинах не нашла…может он добавит особой пикантности?

    Голос против

интерес у меня к этому соусу ужо давно, но в нашей глубинке такого не найти. Печенье обалденное, я солила.

    Голос против

Таня, как на ваш взгляд – можно ли это печенье сделать с мягким сыром с плесенью?

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

    Голос против

Печенье наиприятнейшее) пришла к выводу, что сыр интереснее, когда покрупнее. Побольше соли) даже посыпала их уже готовые солью, получились весьма! И еще наблюдение – пиво забивает их вкус. Интереснее с вином, причем красным, оно оттеняет. Так что вчера в обнимку с Мопассаном, бокалом красного вина и этим замечательным печеньем, наслаждалась тишиною вечера) кстати тмин сюда тоже айс!)

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Печенье получилось очень вкусное, но… Готовила на бумаге для выпекания, видимо, бумага попалась плохая:((( все прилипло намертво, половина печенья теперь с бумагой, половина превратилась в крошки, ужасно обидно:(((

    Голос против

Таня, а пармезан сюда можно пристроить?

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

    Голос против

Добрый день!
У меня немного странный вопрос. Какую функцию в тесте выполняет молоко? Не именно в этом печенье, а вообще в выпечке.
Оно для вкуса? или для консистенции? Или для чего?
Буду благодарна за ответ.

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

По функциям ингредиентов в выпечке у меня есть такая вот статья: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7629
Надеюсь, она снимет большую часть ваших вопросов.

    Голос против

ООО!Вот это печенье. От него оторваться невозможно…аж за ушами трещит!Таня-вы огромная молодчина,рецепты просто великолепные!Спасибо Вам огромное!Мой МЧ,благодаря Вам,думает что я кулинарный спец)!Каждый день что-то вкусное)С огромной благодарностью от нас двоих.)

    Голос против

Печенье потрясающее. я добавила вместо вустерского соуса -соевый. получилось очень вкусно. съели меньше чем за час. Спасибо за рецепт!!

    Голос против

Подскажите, пожалуйста, можно ли в Минске купить вустерский соус? Я всегда обращаю внимание на отделы с соусами, но на глаза он мне не попадался? Заранее спасибо.

    Голос против

У меня вопрос: это печенье должно быть хрустящим или мягким? У меня получилось мягкое.

    Голос против

Оно должно быть хрустящее. Если у вас мягкое – значит вы перемесили тесто и масло в нём успело растаять.

    Голос против

Спасибо, будем тренироваться.

    Голос против

Эх, блендер перегрелся и умер во время приготовления теста. Обидно 🙁
Ну а печенье печется, надеюсь, оно будет стоить умершего блендера)

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

А чем можно молоко заменить? Не пью его и не хочется ради 60 мл.покупать.

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Замените молоко аналогичным количеством ледяной воды.

    Голос против

Какие классные печеньки. Вкуснющие! Хороши с вином.

    Голос против

Делаю такое печенье ввиде палочек. Действительно вкусно с красным вином.

    Голос против

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Вчера неожиданно позвонила подруга и сказала, что сейчас придет с вином! Дома ничего не было готового к вину и я полезла сюда искать спасение!
Готовила это печенье с неизвестным мне сыром (муж покупал тереть на макароны), использовала вустерский соус (в свое время специально заказывали его на ebay) и кайенским перцем (его 2 небольших щепотки кидала).
Колбаски у меня расплющивались при резке и получились почти палочки, но на вкус это никак не повлияло, конечно же!
Они восхитительны! И к пиву прекрасно пошли, и к вину! Послевкусие остренькое, но совсем чуточку! Пикантно!
Мы с подругой лопали их еще … Читать весь »

Сырное печенье со специями

Хрустящее сырное печенье – кулинарный рецепт

Специи это очень важные составляющие рецепта любого блюда. Потому что благодаря специям вкусовая гамма любого блюда будет иная, наполненная более насыщенными и изысканными привкусами и аппетитным ароматом. Одной из самых известных специй является тмин. Благодаря его насыщенному аромату и острому вкусу тмин широко используется кулинарии. Его используют как ароматизатор в хлебобулочных изделиях, сладкой выпечке, в качестве добавок в алкогольные напитки, и маринады для различных первых, вторых, овощных блюда и соусов, а также при приготовлении кваса. Точно также применяется тмин и в домашней выпечке, в данном случае рассматривается рецепт сырного печенья со специями, где ключевую роль играет тмин.

Состав:

1. Масло сливочное — 80 гр.;
2. Яйца куриные — 1ш.;
3. Сыр пармезан (тертый) – 100 гр.;
4. Мука хлебная – 125 гр.;
5. Соль – по своему вкусу;
6. Перец черный молотый — по своему вкусу.

Для оформления:
1. Зеленые и красные зерна перца;
2. Тмин (семена);
3. Фенхель (семена).

Способ приготовления:

 Вначале взбивается предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло с небольшим количеством соли, затем добавляется натертый пармезан и одно яйцо, после этого все еще раз взбивается.
 В полученную массу добавляется перец и постепенно вводится мука, и вымешивается крутое, но достаточно эластичное тесто. Готовое тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется и убирается в холодильник примерно на полчаса.
 Затем тесто достается и раскатывается, средняя толщина лепешки должна быть приблизительно — 4 мм.
 Далее при помощи формочек вырезается печенье.
 После этого каждая печенюшка оформляется зернышками перца и тмина, затем семена слегка прижимаются к тесту. Подготовленное печенье отправляется в разогретую до 180 С духовку.

Сырное печенье с перцем и тмином готово. Подается печенье к бокалу вина, в теплом виде.