Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Запеченная курица с овощами по-царски

  • Автор: Надежда Блошенкина 19.04.2012 11:43
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Для удачного приготовления этого блюда, главным условием является, то, что масло пропитывается ароматом чеснока, а сам чеснок из блюда можно удалить. При обжаривании курицы в этом масле, она впитывает чесночный запах, что придает ей пикантный, неповторимый вкус и возбуждает аппетит. Но к такому блюдо необходимо подавать какой нибудь салат, к примеру на сайте www.thecook.ru я нашла салат Мимоза рецепт с фото и пошаговым приготовлением. Попробуйте приготовить его, может он Вам тоже понравиться.

Курица по-царски

  1. Одна курица, на 1кг
  2. 50 грамм твердого сыра
  3. 60 грамм оливкового масла
  4. 1 головка чеснока
  5. 2 яблока
  6. 1 стакан молока
  7. 1 небольшой кабачок
  8. 2 болгарских перца
  9. соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Вымойте курицу, нарежьте порционными кусочками, приправить любыми специями на ваш вкус. Затем в сковороду наливаем масло и ставим разогревать на небольшом огне, добавляем к маслу очищенные зубчики чеснока. После того, как масло хорошо разогреется и приобретет ароматный запах чеснока, чеснок Вы можете удалить. Затем выложите на сковороду кусочки курицы и хорошенько обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Далее вымойте кабачок и болгарский перец , нарежьте их кубиками, затем добавьте в сковороду к курице и тушите пять минут. Очистите яблоки, удалите сердцевину, натрите на терке, после чего добавьте к курице и продолжайте тушить еще пять минут, не забывая помешивать. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, залейте молоком и посыпьте тертым сыром. После чего отправляем запекать в разогретую до 180 градусов духовку в течении сорока минут. Подавать готовую запеченную курицу с овощным салатом.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Уха по Царски

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Уха из петуха. Или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием «Уха по царски». Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкин, пустил в свет название этой ухи «по архирейски». И несколько даже легенд придумал, которые якобы это название подтверждают. Я, сколько в старых источниках не искал, подтверждения этому не нашел. Да и согласен я с мнением, что эту уху так называть не могли. Почему? Да просто все. Архиереи, они ведь все из монахов. А монахи мяса и птицы не едят. Отсюда и вывод … про название. Ну да ладно. Не в названии суть.

Ингредиенты для «Уха по Царски»:

  • Курица (Лучше всего молодой домашний петушок) — 1 шт
  • Рыба (1 кг — всякой рыбной мелочи и головы там, плавники — для первого бульона 1 кг — стерляди (можно и осетрины)) — 2 кг
  • Коренья (Белые коренья) — 100 г
  • Зелень (Петрушка и укроп) — 2 пуч.
  • Специи — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Грибы (Белые . сушеные) — 50 г

Время приготовления: 270 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4099.5 ккал
белки
630.7 г
жиры
98.1 г
углеводы
173.7 г
Порции
ккал
341.6 ккал
белки
52.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Уха по Царски»:

Ну вот. Давно я собирался приготовить эту Еду. Но, то петуха подходящего не образовывалось, то стерляди свежей не находилось …, в общем, как-то не складывалось. А тут ребенок с рыбалки вон чего привез.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

И захотелось, значит эту самую «его величества» уху приготовить. За основу взял рецепт от Елены Ивановны Молоховец. Тот, который № 122. «Уха из стерляди с шампанским».
Читаем: «Сварить 2-3 фунта мелкой рыбы, как-то: ершей, окуней, сига иди 1 молодую курицу с белыми кореньями, пряностями и солью, варить под крышкою, на медленном огне, часа два, снимая накипь, чтобы рыба разварилась, процедить сквозь сито, очистить, кто хочет паюсною икрою; процедить сквозь салфетку. См. примеч….»
А т. к. было сказано так много про уху из петуха, то первым делом этого самого петуха и берем.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

У Елены Ивановны в рецепте № 117, есть указание про количество воды, которое для старта берется. « …, залить холодной водой, как для мясного бульона, т.-е. на 6-8 человек, 15 стаканами…»

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Вот такая образовалась картинка. В кастрюле толстодонной, блестящежелезной.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Сразу скажу, что чуть позже, подумав и оценив весь объем продуктов и время, которое предполагалось потратить на приготовление, воды я добавил. Еще стаканов шесть долил. Но это было чуть позже.
Пока вода закипает, готовим коренья и всякое такое.
Вот такой букет кореньев и зелени. Сельдерей, лук порей, зелень. Базилик, сразу скажу, на этой картинке – исключительно для создания декортаивного пятна.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Сельдерея, понятное дело, столько не надо. А надо всего осьмушку от той головки, что на фото. Моем, чистим, и шинкуем вот так.
Хорошо бы еще из белых кореньев петрушки, но нет пока корней.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Зелень хорошо промыть и разделить на два небольших букета. Будем использовать ее в два приема.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Морковку, чуть больше среднего (тоже разделите на две части) и пару луковок приготовьте. Лук не чистите, снимите только верхний слой шелухи.
Порей. Промыть очень тщательно и нашинковать не очень мелко.
И перцев всяких, которые горошками. Лаврушков пару листиков – лишним не будет. А вот, рекомендованную некоторыми источниками гвоздику, я из солидарности с Еленой Ивановной, класть в кастрюлю не стал. Ну, ее…, гвоздику.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Вот и вода уже закипела. Держим на сильном огне, пока пена будет выделяться. Пену, естественно, убирать надо беспощадно.
У меня пены так и не образовалось. Минут пять на сильных бульках держал. Кстати сказать, ее, пены, и потом не появилось. И не удивительно. Петушок был молоденький совсем, домашний. Питался чисто экологическими зернышками. Откуда там всякой бяке взяться?
Вот в этот момент «принятия решения» (или в тогда, когда перестанет выделяться пена) убавляете огонь до минимума. До самого возможного. Потому что дальше мы ничего «варить» не будем. Будем все исключительно «томить».

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

И весь овощной набор, со специями и кореньями отправляем в кастрюлю. Солить пока не надо. Чтобы ничего не разваривалось и …, в общем, почему бульон солят «потом» сказано много. Повторяться не буду.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Накрываем кастрюлю крышкой и забываем на пару, минимум, часов, что надо что-то с содержимым кастрюли делать.

А пока…, пока займемся рыбой.
Всякую мелочевку почистить, выпотрошить, удалить жабры.
Я понимаю, что в источниках даже мыть мелочь не рекомендуют. Но! Времена изменились. Так что лучше перебдеть.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Карп в составе оказался. Зеркальный. Я его почистил, выпотрошил, удалил жабры и нарезал на порционные куски. Куски убрал в морозилку «для потом». Они никакого участия в дальнейшем процессе принимать не будут.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Стерлядки. Вот им отводится в этой самой величественной ухе главное место.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Первым делом обрезаем плавники. Все, которые есть. И хвост с охвостьем. Это все в бульон пойдет. Обязательно вырежьте рот присоску. Его надо выбросить. Не надо его оставлять.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Отрезаем голову. Кстати, видите там из тушки … это вроде как печень. Я ее выбросил. Хотя, наверное, можно было и как-то по-другому использовать.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Опять-таки…, обязательно удалите жабры. Тщательно. Головы для бульона отложите.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Тушку выпотрошить и снять всякие пленки и прочие там остатки пузырей и прочего. Потто, естественно, хорошо промыть.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Как-то вот так получится.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

И режем тушку на куски. Сантиметра по два, два с половиной, толщиной. Не меньше.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Еще раз хорошо промыть. Можно немного присолить и убрать в холодильник. До этих стерльяжих деталей очередь дойдет не сразу.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

А вот это все для второй закладки в бульон. Тоже пока не лишним будет в холодильник убрать.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Грибы. У меня были белые. Закарпатские. Духовитые, я вам доложу, до необыкновенности. Их надо замочить. В холодной и чистой воде. И пусть постоят часок, второй.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Итак. Прошло два часа и еще пятнадцать минут стояния кастрюли на мизерном огне под закрытой крышкой.
Снимаем крышку.
Аромат одуряющий. Вкус … ну не соленый же бульон. Какой там может быть еще вкус?

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Петуха вынимать стал, так он, курицын сын, разломился. Так уварился.
Кстати, если следовать канонам, то подавать уху надо с блинчиками или пирожками. Вот мясо этого петуха, да с пережаренным лучком, очень для начинки подойдет. Только никаких мясорубок. Мясо лучше всего нашинковать меленько.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Извлекаем всю корнеовощную закладку.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Вернемся на минутку к грибам. Очень хорошо промыть. Прямо каждый грибок. Чтобы исключить остаток хоть малейших песчинок.
Я воду, в которой грибы замачивались вылил. Хоть и аромат от нее исходил умопомрачительный. Жалко было, но опять-таки из гигиенических соображений.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

И отправляем грибы в кастрюлю.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

А затем выкладываем в кастрюлю головы, плавники и рыбную мелочь.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

И вторую часть корнеовощной смеси. Довести до кипения, усилив огонь, потом снова огонь убавить, накрыть крышкой и оставить томиться еще час полтора…, а лучше два.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Вот такая картина будет через те два часа.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Вынуть из бульона шумовкой всякое разное такое и бульон процедить. Я сделал это дважды. Сначала через сито, которое было покрупнее, а потом добавил второе, мелкое, сито. Мусора, так сказать, оказалось очень мало.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

В этот момент можно «…очистить, кто хочет паюсною икрою..» или «…осветлить взбитым яичным белком…». Но! Паюсной икры у нас в сельпо не оказалось, сказали – спроса нет, а к Елисееву ехать далеко было, да и лень. Хотя и там … вряд ли. А осветлять белком…, да бульон и так получился практически прозрачным. Так что, мы не стали.
Вот теперь речь пойдет о том, что в рецептах у Елены Ивановны нет. И то, что многие апологеты чистоты ушных принципов не приемлют. НО! Уху варю я, для себя, и поэтому … «все в сад». Я делаю так, как нравится мне и моей семьи. Не хоЧИтИ? Не ешьте. А мы будем! И спорить не станем.
Порезать грибы. Так, как обычно для супа режем. Мельчить не надо, но и большие куски ни к чему.
Морковочку нарезать тоненько. Чтобы и сварилась быстрее и есть было удобнее.
Картошка. Тоже порезать некрупными кубиками.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Грибы и морковка сразу возвращаются в бульон. Бульон снова довожу до кипения на сильном огне и возвратив его, огонь на прежнюю позицию, потомить минут двадцать, чтобы морковка немного приварилась.
И уж потом картошка в кастрюлю отправится.
В этот момент я солю уху. Понемногу добавляя соль добиваюсь легкой присоленности. Именности ее, а не «пере».

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Пока картошка сварится «наполовину», надо достать стерлядь. Если ее присаливали, то промойте очень хорошо.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Вот. И как только картошка дошла до этой самой половинной степени готовности, в кастрюлю отправляется стерлядь. Тут принцип один. Чем ее, стерляди, будет больше, тем будет лучше.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Напомню. Огонь минимизирован до самого что ни есть низкого уровня, что только возможен.
Стерлядь понемногу белеет. Это минут через около десяти, после закладки.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Всего по времени стерлядок варить надо минут двадцать. Ну, тридцать – на пределе.
« … Любители прибавляют в эту уху: шампанскаго Клико и сотерну высокаго сорта, отдельно раз вскипяченнаго….»
У меня в подвале нашлась бутылка «Абрау». Пусть полусухого. Зато настоящего. Влил, конечно, минут за десять до окончания, граммов стописят. Было дело.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Ну и собственно … « … Выложить осторожно рыбныя звенья в суповую чашку, всыпать зеленаго укропа, залить процеженною ухою…. Подаются отдельно полуломтики лимона, очищеннаго от кожицы и зерен. Многие любят и зеленый мелко изрубленный лук…. Из пирожков подаются растегаи, московская кулебяка, пирожки с визигой и саго и пр. …»

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

А теперь два слова про ощущения и прочее. Уха получилась наваристости сумасшедшей. Но, конечно, тяжеловатая Еда, как ни крути, поэтому рюмка вторая пшеничного сока вполне будет уместна. Атак … очень даже вполне!
Ангела вам за трапезой!

Картошка по-царски.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот Nimrodel

Понадобится

Нам нужен Картофель, лук (много), мясо, сыр, майонез, соль, перец.

Как готовить

1.Лук режем кольцами и устилаем им дно противня смазанного маслом.
2. Сверху выкладываем тонко порезанное мясо. Можно брать любое мясо: свинину порезать и отбить, у курицы (ножки или грудки) нужно отделить мясо от костей, можно фарш — из него мы делали тоненькие лепешки по форме как отбивные и выкладывали на лук. Мяско солим, перчим, добавляем любимые приправы. Если используем телятину, то нужно налить немного водички или бульона. Если это упустить, то велика вероятность того, что лук сгорит, а мясо пересушится. Со свининой у меня такая беда не случалась ни разу. Из личного опыта замечу, не меняйте лук с мясом местами. Благодаря именно такой очередности мясо не подсыхает, а остается сочным.
3.Картошку чистим, моем, нарезаем кружочками и выкладываем сверху.
4. Дальше трем сыр и выкладываем на картошку.
5.Смазываем майонезом (тут придется помучиться, ибо сыр прилипает к ложке и так и норовит сбежать). Для облегчения страданий майонез лучше брать в пакетике. Проще, конечно, поменять местами сыр и майонез, но так вкуснее. Майонез не дает сыру пересохнуть, и они вместе запекаются красивенькой корочкой.
6.Как только мы справимся с сыром — отправляем в духовку.
Ждем минут 40. В это время главное не достать картошку сырой из духовки, ибо запах разносится просто фантастический. Следим, чтобы не пригорело. Как только майонез зарумяниться, а нож будет с легкостью прокалывать картошку — еда готова. Очень вкусно.

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

сом по царски

сом по-царски

Сом сам по себе является царской рыбой: ни тебе костей, ни чешуи. Чистить и разделывать — одно удовольствие. Многим не нравится запах, но это дело вкуса и правильно выбранных приправ. Предлагаю вам запечь стейки из сома с помидорами и сыром.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Состав

  • сом (крупный) 2 кг
  • 4 плотных помидора
  • 200 г сыра
  • соль
  • черный перец
  • мука
  • растительное масло

Приготовление

Рыбу разделать на стейки толщиной 2 см. посолить, поперчить.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Я покупала на вес уже выпотрошенную и разрубленную на медальоны рыбку. Чтобы разделать на стейки целую тушку, нужно надрезать ее до хребта. а потом. поставив на позвоночную косточку широкий нож резко ударить по нем молотком, тогда срез получается красивым.
Сыр натереть на терке, помидоры нарезать колечками.
Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Выложить на противень. Поверх рыбы разложить кусочки помидоров, посыпать тертым сыром

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт Цыплята по-царски – кулинарный рецептЦыплята по-царски – кулинарный рецепт

Запечь 25 минут при 180°C.
На гарнир подойдут свежие овощи, рассыпчатый рис, картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Комментарии

сом по царски — 2 комментария

Сом очень люблю. Обычно просто жарила. А у вас такой замечательный рецепт -действительно сом по-царски.С удовольствием воспользуюсь этим рецептом, спасибо!

рада, Ирина, что вам понравилось, заходите еще

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Печень по — царски.

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 700 г. печени (говяжьей)
  • 2 яйца.
  • 0,5л молока.
  • 1 большая луковица.
  • мука.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень вымочить в подсолёном молоке 40 минут.

Затем вынуть, нарезать на не тонкие пластины и отбить.

Обвалять в муке,потом во взбитом яйце.

Обжарить в сковороде, на масле , пока станут румяными.

Отдельно обжарить лук.

на дно толстостенной кастрюли положить лук.

И так до конца слоями.Лука нужно класть примерно по столовой ложке на слой.

Залить молоком, в котором печень вымачивалась, чтобы уровень молока был не выше уровня печени.

Поставить на огонь.

Как закипит, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и держать на огне 25 мин. Блюдо готово!

Цыплята по-царски – кулинарный рецепт

Цыплята по-царски – кулинарный рецептВы ошибаетесь, если думаете, что котлетами в наше время уже никого не удивишь! Это еще смотря какими котлетами! Конечно, обычные румяные кругляши из смешанного фарша очень аппетитны и вкусны! Однако такое блюдо совсем не оригинально и, скорее, больше подходит для семейного обеда! А вот если вы поставите на праздничный стол изумительные котлеты куриные по-царски, хвалебных речей в свой адрес вам не избежать! Нежные, тающие во рту, потрясающе ароматные котлетки покорят своим вкусом всех!

Чтобы приготовить котлеты куриные по-царски, вам понадобится:

куриное филе – 500 г
ядра грецких орехов – 1 ст.
яйца – 1-2 шт.
твердый сыр – 100 г
сливочное масло – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
свежий петрушка – ½ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты куриные по-царски:

1. Для приготовления начинки понадобится размягченное сливочное масло, поэтому за полчаса до начала приготовления следует достать кусочек продукта из холодильника, переложить в мисочку и оставить при комнатной температуре.
2. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Скажу сразу, что первый вариант – предпочтительнее.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4. Половину небольшого пучка свежей петрушки промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
6. В размягченное сливочное масло добавить ореховую массу, тертый сыр, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты и на время отставить начинку в сторону.
7. Куриное филе промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
8. Разрезать куриное филе вдоль, завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком. Аккуратно удалить пленку с курятины.
9. На каждый кусочек мяса выложить небольшое количество начинки (около 1 ст. л. на порцию).
10. Свернуть мясо с начинкой, формируя рулетики. Каждый рулетик скрепить зубочисткой.
11. В небольшой мисочке вилкой или кулинарным венчиком взбить яйцо.
12. Панировочные сухари высыпать в плоскую тарелку.
13. Каждый куриный рулетик обмакнуть во взбитое яйцо и хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
14. Выложить заготовки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
15. Готовые котлеты переложить на противень, зубочистки извлечь.
16. Поместить противень в разогретую духовку и довести до готовности.
17. Разложить котлеты в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

В процессе приготовления начинки для котлет куриных по-царски вы можете поэкспериментировать и пофантазировать. Например, можно добавить в начинку отварное рубленое яйцо, заменить петрушку укропом и т. д. На гарнир к котлетам куриным по-царски можно подать пюре картофельное с базиликом и/или греческий салат с моцареллой.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Цыпленок по-мексикански

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Цыпленок по-мексикански» в других словарях:

Цыпленок кунг-пао — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Цыпленок под шоколадным соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Цыпленок-мексикали — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Цыпленок «Тореро» — Кухня: Мексиканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыплята 220, масло оливковое 50, вино белое 30, сок мясной 50, томат пюре 10, грибы свежие 60, помидоры 30, сладкий стручковый перец 30, мука кукурузная 10, крутоны 30, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат по-мексикански — Кухня: Мексиканская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Сельдерей (Корень) 40, цыпленок 70, перец красный сладкий 20, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 20, салат 40, уксус 5, масло оливковое 10, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кофе по-мексикански — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баранина по-мексикански (вторые блюда) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Говядина с бобами по-мексикански (вторые блюда) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бифштекс по-мексикански — Кухня: Мексиканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Вырезка говяжья 200, масло растительное 25, чеснок 3, лук 75, перец сладкий стручковый 75, помидоры 75, перец молотый черный 0,1, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов