Чебуреки домашние «Идеальные» – кулинарный рецепт

Чебуреки на минералке

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Известен рецепт теста для чебуреков на кипятке. Это пресное тесто, для приготовления которого мука заваривается кипятком. Сегодня мы приготовим прямо противоположный вариант. Будем замешивать пресное тесто на ледяной воде. Результат – очень нежное внутри и хрустящее снаружи тесто, убедитесь сами! Тесто для чебуреков может быть и на маргарине с сахаром и солью, можно делать даже дрожжевое тесто. Главный плюс нашего теста для чебуреков – его можно использовать и для вегетарианских чебуреков, с овощной или грибной начинкой. Чебуреки с капустой, картошкой, грибами или луком – это еще не весь список выбора для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. В нашем рецепте, как и в рецепте блинов на воде или минералке, используется газированная минеральная вода, это усилит эффект и придаст особую текстуру тесту.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал

1. В холодной минеральной воде с газом растворить соль и сахар в миске.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Добавлять муку понемногу (постепенно), помешивая, чтобы замесилось крутое тесто.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Добавить оливковое масло, замесить тесто.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Довести тесто до эластичного состояния, чтобы оно не липло к рукам. Возможно, потребуется немного больше муки.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Оставить тесто на полчаса отдыхать под полотенцем.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

2. Тем временем приготовить начинку. Фарш измельчить с луком. Лук можно отдельно мелко нарезать, если фарш уже готовый.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Смешать в миске фарш, немного воды, зелень, лук, соль и перец.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

3. Тесто еще раз размять

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

и разделить на равные небольшие кусочки.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Каждый кусочек скатать руками в шарик

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

и по одному раскатывать скалкой в тонкую лепешку.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Используя чебуречницу лепешку выкладываем на нее. На половинку каждой лепешки положить немного начинки.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

и закрыть другой половинкой.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Скрепить и защипить края чебуреков.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Удалить лишнее тесто.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Достать из чебуречницы готовый чебурек.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

На всякий случай можно пройтись вилкой по краю, чтобы чебурек не раскрылся.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

4. В сковороде растопить сливочное масло

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

и обжаривать на нем чебуреки на среднем огне до золотистого цвета.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Готовые и горячие чебуреки выложить на полотенце,чтобы убрать лишний жир.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

И вот , что в итоге получилось. Подавать горячими.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Советы от Светланы: Муку надо добавлять понемногу. Начинку надо тоже понемногу выкладывать, в этом именно весь вкус, чтоб начинки было не слишком много, тогда тесто будет сочным.

Домашние чебуреки хрустящие сочные

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука — 420 гр.
  • вода теплая — 200 мл.
  • масло растительное — 740 гр.
  • свинина (шея) — 350 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • чеснок — 10 гр. (1-2 зубчика)
  • горчица — 10 гр.
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем теплую подсоленную воду в глубокую миску и добавляем 200 гр. просеянной муки (остальную муку оставляем для замеса).

Замешиваем тесто (вымешивать тесто необходимо долго, минимум 10 минут).

Добавляем 20 гр. растительного масла, продолжаем замешивать тесто.

Добавляем еще 30 гр. муки, продолжаем вымешивать.

Спустя минут 6 достаем тесто из миски и продолжаем замешивать тесто на присыпанном мукой столе.

Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, поливаем его маслом и оставляем на 40 минут.

Тем временем подготавливаем начинку.

В чашу блендера помещаем лук, чеснок и горчицу.

Взбиваем до однородной массы.

Туда же добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками, и опять взбиваем. (Вместо блендера для приготовления начинки можно воспользоваться мясорубкой.)

Добавляем яйцо и взбиваем.

Добавляем черный перец и соль, перемешиваем.

Разделяем тесто на 5 кусочков.

Посыпаем мукой поверхность стола.

Берем один кусочек теста и хорошо раскатываем скалкой.

Ближе к краю выкладываем на тесто начинку в форме полумесяца.

Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно защипываем края.

Проделываем то же самое с остальным тестом.

Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем 700 гр. растительного масла.

Очень аккуратно выкладываем чебурек в раскаленное растительное масло.

Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны.

Выкладываем в кипящее масло второй чебурек, а предыдущий переворачиваем и обжариваем еще 1,5 минуты с другой стороны.

Кулинария

Кулинарные рецепты с фотографиями

Рубрики

Лучшее:

Чебуреки домашние

Что надо:
для теста
мука — 4 стакана,
растительное масло — 8 ст. ложек,
соль — 2 щепотки,
сахар — 1 ч. ложка,
вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка — 1 ч. ложка
для начинки
свинина — 300 г,
говядина — 300 г,
молоко или мясной бульон — 0,5-1 стакан,
лук репчатый — 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп


Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт
Как приготовить:

В воде растворить сахар и соль. Муку просеять на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной

2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром

15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции . Хорошо перемешать

Похожие рецепты:

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Кулинария.su — лучшие кулинарные рецепты с фото, вкусные блюда на каждый день,
салаты, супы, вторые блюда, заготовки, выпечка и многое другое. Приятного аппетита!

Домашние чебуреки с мясом

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Чебуреки — очень популярное блюдо, которым можно быстро и вкусно перекусить. Именно поэтому они продаются чуть ли не на каждом углу и во всевозможных закусочных заведениях. Я сам любитель чебуреков и нередко мы с женой их готовим. Сделаем бывает целую кастрюлю, пригласим друзей и кушаем кто с пивом, кто с чаем ;).

Приготовить чебуреки достаточно просто. Для этого я вам рекомендую такой рецепт приготовления домашних чебуреков.

Состав блюда:

  • 0,5 л воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 4-6 стаканов просеянной муки.
  • 250 г свинины;
  • 250 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки воды;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление блюда:

В воде растворить соль, добавить муку и замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Пока тесто доходит, мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Фарш с луком соединить, добавить соль, перец, специи, воду и хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью блюдца вырезать кружочки диаметром 15-20 см. На одну половинку лепёшки положить фарш и накрыть другой половинкой лепёшки. Края хорошо защепить. Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Если времени не хватает, можно использовать готовый фарш. Лучше покупать «домашний» (свинина+говядина).

Чебуреки домашние «Идеальные» – кулинарный рецепт

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Продукты, необходимые для приготовления домашних чебуреков:
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука — 4 стакана,
+ растительное масло — 8 ст. ложек,
+ вода — 1/4 стакана,
+ водка — 1 ст. ложка,
+ яйца — 1 шт.,
+ сахар — 1 ч. ложка,
+ соль — 2 ч. ложки.

Продукты, необходимые для приготовления фарша:
Ваше любимое мясо — 300 гр., идеальный вариант свинина + говядина 50% на 50%,
+ свежее сало — 150 гр.,
+ репчатый лук — 1 средняя луковица,
+ подсолнечное масло — для обжаривания,
+ молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления домашних чебуреков:
Сначала займёмся тестом:
Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем не очень крутое тесто. Затем тесто нужно оставить тесто приблизительно на 1 час. Это нужно для того, чтобы домашние чебуреки получились более пузыристые и хрустящие.

Пока тесто настаивается, займёмся мясом:
Из мяса, сала и лука готовим фарш. Солим и перчим его по вкусу. Также можно добавить мелко порубленную зелень.

Тесто, которое уже настоялось, раскатываем тоненьким пластом, толщиной около 5 мм диаметром около 10 см, можно раскатать пласт и большой формочкой для манников вырезать круги для чебуреков.

На одну половинку теста выкладываем начинку, берёмся за край второй половинки и накрываем выложенную начинку.

Тщательно защипываем края, чтобы при жарке не вытек сок. Можно пройтись по краю чебурека вилкой. Это обеспечит сочность домашним чебурекам.

Затем обжариваем чебуреки на среднем огне в подсолнечном масле с двух сторон по 5 — 6 минут до румяной корочки.

Домашние чебуреки готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей «копилке» есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел «Рецепты гостей сайта», к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт «Белые каталоги Интернета», в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге «для общего пользования» и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.

Чебуреки с мясом. Тесто для чебуреков

Чебуреки — сочные, ароматные, с хрустящей корочкой… Мням, это блюдо, пришедшее к нам от тюркских и монгольских народов, настолько всем полюбилось, что стало частью нашей культуры, незаменимым блюдом в арсенале практически всех хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Во-первых, безумно вкусно, во-вторых, готовится быстро и просто. Итак, слюна уже пошла… Смотрим рецепт и идем на кухню готовить вкусненькие чебуреки с мясом.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто на чебуреки:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Начинка для чебуреков:
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Тесто для чебуреков

Начинка для чебуреков

Приготовление чебуреков

P.S. В качестве начинки можно класть натертый на крупную терку твердый сыр, жареные с луком шампиньоны, яйца с луком и рисом, тушёную капусту.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Алиса 15.11.12
Вкусно, оч-ч-ч-ч-чень

Наталья 18.11.12
Мой сын просто обожает чебуреки, но я очень редко готовлю их: излишек жира не самое лучшее для растущего организма. Не знала, что чебуреки можно жарить на сковородке. Спасибо от меня и сынишки.

Алена
Наталья: Да, такое приготовление чебуреков не является традиционным, зато является более щадящим для организма. В конечном счете важно только это))) Чтобы еще больше снизить количество жира, готовые чебурашки выкладывайте на салфетки или кухонные бумажные полотенца. Бумага быстро абсорбирует жир.

Оксана Викторовна 30.01.13
Так просто готовить! Почему-то считала, что на чебуреки нужно особое тесто. Нравится, что можно жарить на сковородке.

Люся 10.04.13
Красивые у вас получились чебуреки. У меня тоже, с чем нас обеих и поздравляю 🙂

Мария 31.05.13
Все получилось! Чебуреки просто КЛАСС! Спасибо!

Анна 03.11.13
Чебуреки были единственным блюдом, которое я ни разу не готовила. Пришла пора и их осваивать. Делала все четко по инструкции и это позволило мне получить шикарный результат. Получилось вкусно!

Андрей Голосеев 06.11.13
А у меня тесто получилось толстоватым — поленился раскатывать. И тем не менее, все чебуреки я съел с огромным удовольствием. В следующий раз, если снова сподоблюсь затеять кухонную возню с чебуреками, попробую потоньше раскатать тесто. Видел даже специальную машинку для этого в чебуречной: тесто прогоняют между двух валиков, получается тонко.

Алена
Андрей: Я вижу вы большой любитель чебуреков)))

Валерий Евгеньевич 12.11.13
Чебуреки (а правильно будет сказать — Чубереки(ориг.)) — изумительное по своему вкусу блюдо, которое является национальной кухней крымских татар. Бывая в Крыму, бывая в гостях у крымских татар, не возвращаюсь обратно в Питер, пока не отведаю это вкуснейшее яство. Одна крымскотатарская женщина, на мою просьбу научить меня готовить это блюдо, любезно позволила принять участие в их приготовлении, чтобы я на практике научился.
Глядя на ту легкость, с которой она их готовила, я думал, что и мне не составит труда справится с этим, казалось бы не трудным, на мой взгляд заданием. Однако, когда завершил жарить свой первый в жизни чуберек, понял, что одного только рецепта для достижения желаемого результата мало, нужно душу вкладывать, ну и, конечно же, на генетическом уровне должно быть развито подобное умение. В общем, после этого, стараюсь есть чубереки только бывая в Крыму в гостях в крымских татар, т.к. нигде в другом месте я не пробовал таких вкусных чубереков. Параллельно начал знакомиться с кухней этого доброго, гостеприимного народа и хочу сказать, что их кухня весьма богата, разнообразна, а самое главное — необычайно вкусна!

Алена
Валерий Евгеньевич, спасибо за интересный экскурс в историю и традиции этого блюда. В одном я с Вами не согласна, вкусные чебуреки могут приготовить не только исконные татары. Надо только очень постараться, подойти к делу с любовью и желанием, а так же не малое значение имеет практика, как, впрочем, и для других блюд. Надо пробовать и совершенствоваться.

Наташа 23.12.13
Ну кто откажется от такого вкусного блюда, как чебуречки! Я, как молодая хозяйка, не знала об одной хитрости. В тесто надо добавлять немного растительного масла, тогда оно получится эластичным. В этом рецепте все по правилам, поэтому и чебуреки такие аппетитные получились.

Кирилл 09.01.14
Вот тесто для пельменей было действительно классное. А здесь((( На фото похожи на питерские, которыми можно рубить дрова. Чебуреки — то совсем не пирожки, ну даже не рядом. Тесто у чебуреков должно быть максимально тонким, так не логичней-ли использовать пельменное на яйце? Мясо — строго баранина. Остальное — московскопитерский вариант. Свинину тюрки не едят, а говядина слишком сухая. Родившись в Казахстане, где собраны почти все тюркские кухни, поверьте, знаю о чем говорю. Или просто назвать: большие пирожки в виде чебурэков. И класть жареный лук в фарш — лишить фарш сока + добавить лишний жир.

Алена
Кирилл, конечно чебуреки похожи на Питерские, весь Питер и пол-Москвы делают их по моему рецепту (шутка). А вот по поводу дров это Вы перегнули, все, кто пробовал мои чебуреки, не только сохранили свои зубы, но и просили добавку. А если серьезно, то мой рецепт чебуреков не претендует на звание настоящего тюркского рецепта, напротив, он специально адаптирован для российских условий, позволяет обычным людям со средним достатком приготовить вкусное и ненасыщенное лишним жиром блюдо.
И не будьте ханжой, кулинария это место для творчества и экспериментов, здесь неуместны строгие правила. Если блюдо получается вкусным, если оно находит своих поклонников, то рецепт имеет право на жизнь.
Кстати, Кирилл, у меня к Вам, как к эксперту тюркской кухни, предложение: пришлите рецепт традиционных чебуреков с фото. Я его размещу на сайте, тогда посетители сайта смогут выбрать то, что им больше по душе)))

Марина 12.01.14
В отношении чебуреков — и хочется и колется. Пробовала в основном покупные, каждый раз съедая, думаю больше не буду, потому что они жирные и вредят фигуре и снова покупаю. Теперь можно попробовать сделать свои.

Алена
Марина, полностью с вами согласна: жареные в масле чебуреки — это бомба для фигуры, а вот моими можно и полакомиться)))

Анастасия 17.01.14
Приготовила по Вашему рецепту чебуреки, понравились, не то слово. И еще я подсмотрела внизу статьи, с чем можно подавать это лакомство. Теперь на этом же тесте я делаю чебуреки с твердым сыром, творогом, вареными яйцами и луковые с грибами. Главное, поймать кураж!

Лилия 12.02.14
От чебуреков невозможно отказаться, один аромат чего только стоит. ). Для чебуреков делаю тесто только пресное, жарю на своей сковородке, никогда не пользовалась фритюрницей, не было такой необходимости.

Эльвира 24.03.14
Такой вкуснятины я своими руками еще не делала) Раньше думала, как сложно приготовить наверное все эти пирожки, чебуреки и прочее)На деле оказалось все гораздо проще. Чебуреки по этому рецепту просто изумительные получаются. Мои благодарности автору!

Маша 07.04.14
Немного фарш не досолила и недоперчила, но все равно получилось вкусно. Все чебуреки уничтожили мгновенно.

Эльвира 21.04.14
Спасибо за сайт, фарш делаю говяжий, иногда добавляю немного баранины. Тесто для чебуреков больше нравится постное, чебуреки жарю на сковороде, очень нравятся мужу и сыну.

Дарья 07.05.14
Очень вкусные спасиибооо.

Елена 13.06.14
Спасибо большое за рецепт. Чебуреки получились изумительные и с первого раза! Советую всем. Рецепт настолько точный, что готовить одно удовольствие

Ольга 21.06.14
Отличный рeцепт!! Все получилось! Очень вкусно. Спасибо вам за ваши рецепты!!

sasha 05.09.14
vse prigotovila kak napisano zharila vo friture ochen vkusno spasibo za chebureki

Дмитрий 28.09.14
Чебуреки получились обалденные. Приготовил штук десять и сразу же почти все съел, пока тепленькие. Правда потом пришлось глотать Карсил, но ей богу это того стоило ))))

Valeriya 26.10.14
Соблазнилась вашим рецептом чебуреков. Раньше их никогда не готовила, а вот тут почему-то появилось такое желание. Для начинки использовала говядину. Хорошенько ее поперчила, у нас в семье это любят. Чебуреки получились знатные! Всем очень понравились. Правда, с размером я не угадала, каждый чебурек занимал почти всю сковородку. Зато, съел один и наелся от пуза 🙂

Варвара 09.01.15
Хотелось бы добавить, что готовое тесто лучше на пол часа положить в холодильник, а не просто держать в пленке на столе. На холоде оно становится более податливым и эластичным. Я иногда, когда у меня нет времени, делаю тесто заранее, оно может храниться в холодильнике до трех дней.

Оле4ка 21.01.15
Доброго времени суток! Сказать, что чебуреки оказались вкусными — не сказать ничего, они ОБАЛДЕННЫЕ. Какое я тесто только не пробовала делать: и заварное, и с водкой, но этот простенький рецепт превзошёл все мои ожидания! КЛАСС. Спасибо автору огромное!

Алена
Оле4ка, и Вам большое спасибо за такой вкусный отзыв)))

Снежана 10.02.15
Я раньше чебуреки жарила во фритюре, и тратила где-то полбутылки постного масла. Даже не догадывалась, что можно их пожарить на сковороде, действительно так вышло в половину экономнее. При этом чебуречки получились такими же золотистыми и хрустящими.

Юля 19.02.15
Я вместо воды беру кефир и чуть-чуть соды добавляю, у меня муж так любит, да и на вкус они как-то насыщеннее получаются. И еще я люблю побольше лука (потому что просто люблю). Грибочки иногда добавляю к мясу.

Марина 21.02.15
Мои домашние чебуреки очень любят, я обычно в полуфабрикатах покупаю, а потом дома жарю, потому что сама не умею их делать, а тут просто красота так подробно и доступно всё написано, завтра выходной мужчинам с мясом сделаю а себе с капустой.

Соня 26.02.15
Прочитала рецепт и слюньки потекли. Я лук на терке тру, тогда фарш сочный. А кружочки когда раскатаю, кладу фарш, сворачиваю пополам и обрезаю специальным колёсиком, красиво получается.

Виктор 31.03.15
Обожаю чебуреки еще со студенческих годов. По вашему рецепту получаются очень вкусные, да к тому же весьма детально описан весь процесс. Готовить просто одно удовольствие!

Анна Сергеевна 01.04.15
Положите в фарш для чебуреков немного чеснока и укропа, не пожалеете. Не стану утверждать, что это согласуется с канонами традиционной татарской кухни, но ведь главное, чтобы было вкусно.

москвичка 25.04.15
Ваше тесто для чебуреков мне очень понравилось. Когда жарила, оно выглядело жестковатым, но потом, когда вынула из сковородки, чебуреки прямо начали дышать и стали мягкими и ароматными.

Юлия 05.05.15
Здравствуйте, чебуреки получились вкусные, но жестковатые, после этого я сделала не много по другому, вместо стакана воды, стакан минералки и расскатывать лепёшку несколько раз, что бы были пузырьки!

Жанна 20.06.15
Чебуреки получились мягкие и вкусные. Для меня, конечно, многовато калорий, а вот муж с сыном все, что не съели, завернули утром и отправились на рыбалку. Попросили написать благодарность автору рецепта. Так что, выполняю их наказ.

Lana 29.08.15
Спасибо огромное за рецепт чебуреков, муж и сын в восторге, очень понравились чебуреки с бараниной, хотя часто готовлю свинина плюс говядина, как вы и посоветовали.

Зинаида Черникова 07.09.15
Когда жарила чебуреки казались твердыми, даже расстроилась, но потом произошло чудо и они превратились в мягкие и я бы даже сказала нежные. Вкусно! Хороший рецепт!

Семен 12.09.15
Получил настоящее наслаждение от чебуреков. Готовятся быстро, как раз пиво в холодильнике остыло. Ну, а потом. Лучшие воспоминания за эти выходные.

Bера 09.12.15
первый раз попала на ваш сайт — всё нравится

Bалентина 10.10.18
Всегда начинку делаю из баранины+немного свинины. Но я луку кладу много и не обжариваю его, а измельчаю в блендере до пюре. Это придает дополнительную сочность. Еще в фарш кладу измельченную зелень и все тщательно перемешиваю. Жарю в большом количестве масла и мои чебуреки плавают в масле, а не лежат на дне сковороды. Сначала на одной стороне 2 мин, переворачиваю на другую сторону жарю 2мин. Потом переворачиваю снова и жарю до румяности с обеих сторон. Такой метод позволяет запечатать тесто с двух сторон ,и не будет дырок в тесте, через которые уходит сок и брызгает масло со сковороды.

Ангелина 06.01.19
Сделала по рецепту. Получилось 10 штук. Съели по 2. Сейчас лопнем))) Очень вкусно.

Нинэль 29.01.19
спасибо! Получилось! Очень вкусно! Худеть не получится, увы!

Юлия 30.07.19
Очень вкусные получились чебуреки, готовила по многим различным рецептам, но никак не могла найти для себя подходящий, постоянно что-то было не то! И вот попробовала по вашему и рецепту и пришла к выводу, что для меня это просто идеальное тесто, очень вкусно получилось! Не любила чебуреки за их жирность и чрезмерное количество масло для их приготовления, но теперь для меня это просто находка. Спасибо Вам за рецепт, теперь готовлю чебуреки только так, всем вкусно и я довольно!

Татьяна 17.11.19
Получились вкусные. Тесто эластичное, не сухие. Спасибо за сайт, теперь буду готовить только так.

Чебуреки

Некоторые люди думают, что сделать чебуреки в домашних условиях невозможно. Я же, наоборот, благодаря бабушке, с детства знала только домашние чебуреки. Здесь самый важный момент — «правильное тесто», которое при жарке покроется специфическими хрустящими «пупырышками». Главный секрет чебуречного теста — кипящий смалец, которым заваривается мука. Не спрашивайте меня, откуда в восточном блюде может взяться смалец )). Подозреваю, что в оригинале используется что-то типа топленого курдючного жира.

Начинка чебуреков может быть как классическая мясная, так и любая другая. У нас в семье, например, очень даже прижились чебуреки с сырно-помидорной начинкой.

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

  • 100 мл воды
  • 1 ст.л. кипящего смальца
  • 1 ст.л. водки
  • 1 ч.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 300-400 г муки
  • хорошая щепотка соли
  • 0,5 л рафинированного растительного масла

Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него кипящий смалец. (Кстати, если нет такового в хозяйстве, можно нарезать сало мелкими кубиками и вытопить из него жир. Это и есть смалец). Кипящий смалец быстренько смешать с мукой, подмешивая ее ложкой от того же смальца. Посолить, вбить яйцо, влить водку. Кстати, последний, тоже не совсем «кошерный» для восточных стран компонент, призван сообщить тесту эластичность и воспрепятствовать впитыванию в чебуреки излишков масла. Не знаю, что там происходит на самом деле, но придерживаюсь бабушкиного рецепта. Вливаем в тесто воду и месим тесто, постепенно подмешивая муку. Я указала в рецепте примерное ее количество, так как всегда сыплю муку «на глаз». Главное, чтобы тесто не было сильно тугое. Лучше с мукой «недоборщить», а потом добавить сколько надо. После замеса (лучше месить тесто не менее 10 минут), обязательно дайте тесту «отдохнуть» с полчасика. Это не дань традиции, а необходимость, так как только в «отдыхающем» тесте начинает «работать» клейковина, делая его эластичным и упругим.

После этого я опять обминаю тесто, делаю из него жгут толщиной 4-5 см, разрезаю его на кусочки величиной с крупный орех. Затем каждый обваливаю немного в муке, чтобы не сохли и начинаю раскатывать чебуречные заготовки. Это круги толщиной примерно 1-2 мм, диаметром 15-20 см. На половинку круга выкладываю вилкой мясной фарш. Обычный фарш, который делается на пельмени или котлеты. Только обязательно его надо развести водой до консистенции густой сметаны. Это делается для того, чтобы фарш при обжарке не становился сухим, а внутри чебуреков образовывался вкуснейший сок.

Много начинки в чебуреки класть нельзя. И это не из соображений экономии или жадности ))) Просто большое количество начинки может прорвать тесто во время жарки.

Итак, начинку положили, разровняли ее вилкой, накрыли второй половинкой круга и чуть прижали по краям. Потом берем чайное блюдце и проходимся им по краю полукруга, срезая лишнее тесто. Его потом можно добавить в следующий кусочек теста, а можно оставить и потом пожарить. Получится этакий хворост, который можно даже присыпать сахарной пудрой на радость сладкоежкам.

Казан с растительным маслом хорошо раскаляем, ставим на средний огонь и опускаем чебуреки серединкой в кипящее масло, держа их за кончики. Отпускаем. После того, как чебурек с одной стороны станет золотистым, переворачиваем его как можно аккуратнее. Если он порвется, брызги кипящего масла будут лететь далеко за пределы плиты )))

Готовые чебуреки вытаскиваем из казана и выкладываем на тарелку. Лучше застелить ее бумажным полотенцем, чтобы стекал лишний жир.

Вариант сырно-помидорной начинки.

Желаемое количество любого твердого сыра натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Все смешать. Далее поступать так же, как и с обычной начинкой.

Идеальные домашние Блинчики с корицей и клубникой в шоколадной глазури

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Закуски холодные разные ,
    Пельмени, вареники
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 10.07.2016
  • Калорийность: Средняя
Автор

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецептЧебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецептЧебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецептЧебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецептЧебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецептЧебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецептЧебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

  • яйца 1 штука
  • молоко 200 граммов
  • корица молотая 1 грамм
  • сахар 3 ч. ложки
  • соль 1 щепотка
  • мука пшеничная 70 граммов
  • масло растительное 30 граммов
  • масло сливочное 5 граммов
  • шоколад темный 30 граммов
  • клубника 50 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

  • 1 Чебуреки домашние "Идеальные" – кулинарный рецепт

Делаем тесто на тонкие блинчики. В миску добавить 1 яйцо, 100 мл молока, корицу, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать до образования пены. Добавить еще 100 мл молока и 20 мл растительного масла. Перемешать. Оставить тесто отдохнуть 5 минут. Разогреть сковороду на чуть больше среднем огне. Налить немного растительного масла, растереть его салфеткой. По диаметру сковороды разлить готовое тесто, равномерно распределить жидкость по сковородке. Выпекать в одной стороны 35 сек, со второй — 10 сек.

Шоколадная глазурь. Растопить на водяной бане черный шоколад с 5 г. сливочного масла и 7 г растительного масла.

Начинка. Клубнику порезать на дольки и присыпать сахарной пудрой.

Презентация блинов. Блинчики завернуть треугольном, во внутрь положить клубнику и закрутить блинчик. Сверу присыпать сахарной пудрой и полить шоколадной глазурью.