Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Многие могут сказать, что маринованные шампиньоны продаются в любом магазине. Зачем их делать дома, пойди и купи. Так то оно так, но. в магазинных, как по мне, то много уксуса, то много соли, то они острые, то вообще никакие. А эти, я имею ввиду приготовленные своими ручками, впитывают в себя вкус хорошего растительного масла (лучше всего оливкового), вкус лимонного сока (обратите внимания на рецепт, в нем нет ни капли уксуса, что тоже немаловажно), вкус пряных трав (а их каждый раз можно класть в маринад разные, от этого и вкус грибов будет изменяться). Готовятся такие грибы всего пару дней, да и готовить их большими порциями тоже нет смысла. Ведь шампиньоны продаются в магазине круглый год.

Ингредиенты для «Шампиньоны в масляно-травяном маринаде»:

  • Шампиньоны (свежие, желательно маленькие) — 500 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лимон (средний) — 2 шт
  • Масло оливковое — 1.5 стак.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Тархун (он же эстрагон, у меня сушеный) — 1 ч. л.
  • Сахар (при желании)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4211.2 ккал
белки
36.7 г
жиры
426.7 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
290.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
29.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Шампиньоны в масляно-травяном маринаде»:

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль пополам. Лимон (1 шт) обдать кипятком и натереть кожуру на мелкой терке.
Грибы почистить, помыть и обсушить (нам вода не нужна, т. к мы грибы будем бросать в масло). Грибы желательно брать помельче. Если будет средние, тогда шляпки можно разрезать пополам.

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

После из лимонов (уже из 2шт) выдавить сок.

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

В сотейнике (или сковороде) разогреть масло (все 1.5 ст) + соль, чеснок, цедру лимона и прогреть все это, помешивая, около 2 минут.

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

После, добавить в это масло подготовленные грибы. Помешивая, прогрейте их в масле со специями где-то около 2 минут.

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Переложить все содержимое сотейника (сковороды) в контейнер с герметично закрывающейся крышкой + сок лимона, перец, паприку, порезанную мелко петрушку и тархун. Перемешать все. Вот на этом этапе можно попробовать маринад на вкус и добавить чего-то по вашему вкусу. Я, например, добавила 1ст. л сахара, хотя в рецепте его нет. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня, периодически перемешивать прямо в контейнере, т. е я брала и переворачивала контейнер несколько раз вверх дном.

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Готовые грибы хранить в холодильнике в этом же маринаде. По рецепту хранить их не более 10 дней. Но у меня они столько не залеживались, мы все съедали и раньше.

В этом рецепте:
— Вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное;
— Вместо тархуна можно использовать любые другие пряные травы или их смесь;
— Маринад от грибов не стоит выливать. Его можно использовать для заправки салатов, супа, я даже поливала им слабосоленую форель (получилось очень вкусно).

Хочу добавить по поводу лимонного сока. Тут возник вопрос, а не кисло ли получается? Ведь два лимона в рецепте. Сразу отвечу — для меня нет. Но если есть сомнения тогда можно добавить сок не весь сразу, а, например, только половину или чуть больше. Попробовать маринад и решить добавлять сок еще или нет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны

  • 41
  • 427
  • 17682

Грибы сморчки на зиму

Маринованные грибы вешенки «Домашние»

  • 75
  • 361
  • 94036

Грибы белые маринованные

  • 175
  • 1972
  • 44239

Грибы маринованные

Маринованные шампиньоны с кунжутом

Маринованные опята

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

  • 108
  • 1052
  • 48350

Маринованные шампиньоны «5 минут»

  • 27
  • 179
  • 42910

Фотографии «Шампиньоны в масляно-травяном маринаде» от приготовивших (2)

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

3 февраля 2019 года olgameduza #

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

5 февраля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

13 апреля 2018 года pupsik27 #

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

27 июня 2013 года Zhanna58 #

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

27 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

27 июня 2013 года Zhanna58 #

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

28 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

27 июня 2013 года Zhanna58 #

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

27 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

25 июня 2013 года Zhanna58 #

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

25 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

3 января 2013 года ТатьянаФ #

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

3 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

7 ноября 2011 года Janet #

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

7 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

4 мая 2011 года logika #

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

4 мая 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

2 апреля 2011 года Pachita #

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

3 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Ммм. грибочки.Отличный рецептик! Непременно беру.

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

2 апреля 2011 года elena777 #

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

3 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Обалденные грибочки! Умничка, Таньчик!

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

12 марта 2011 года Janet #

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

13 марта 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

18 февраля 2011 года kiselevalena #

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

20 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Какая вкуснятина! С удовольствием утащила. Спасибо.

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

17 февраля 2011 года lelika # (модератор)

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

18 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Так-так, у Танюшки грибочки!!
А почему же я мимо кассы?

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

17 февраля 2011 года мисс #

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

18 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюш, очень понравились грибочки.

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года Инночка07 #

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года barska #

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

18 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

18 февраля 2011 года barska #

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года KOLO #

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Ингредиенты кушанья Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

— 500 г маленьких крепких шампиньонов

— 6 зубчиков чеснока

— 2 средних лимона

— средний пучок петрушки

— маленький пучок тархуна

— 2 стакана оливкового масла

— 2 ч. л. крупной морской соли

— 2 ч. л. свежемолотого черного перца

Способ приготовления кушанья Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

1.Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, положите чеснок, готовьте на маленьком огне, пока он не станет слегка прозрачным, 3-4 мин.

2. Грибы почистите (протрите тряпочкой). Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком, снимите с огня, перемешайте, полностью остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.

3. У тархуна снимите листочки со стеблей. У петрушки отрежьте стебли прямо под листьями. Оба вида стеблей разомните пальцами, закрепите вместе ниткой и положите в маринад.

4. Листочки тархуна и петрушки мелко нарежьте, положите к грибам. Добавьте перец и паприку, перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 24 ч., лучше на 2-3 дня. Но не храните грибы в масле дольше 10 дней.

Совет к рецепту

Если вы не найдете маленькие шампиньоны, купите большие, но крепкие — и перед тем, как класть их в масло, опустите грибы в подсоленный кипяток на 1 мин., затем откиньте на дуршлаг и очень тщательно обсушите. Дальше действуйте согласно рецепту.

Маринованные грибы в домашних условиях

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецептГрибы – это источник белка, заменитель мяса и сам по себе вкусный продукт. Их можно сушить, жарить, солить и мариновать. Я очень часто готовлю маринованные грибы (шампиньоны или вешенки) по следующему рецепту.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 75 ккал / 100 г

1. Вначале грибы необходимо почистить, тщательно обмыть и каждый разрезать на две части. Маленькие оставить целиком.
2. Далее готовим маринад. В небольшую кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло, перец черный горошком, чеснок и гвоздику. Доводим все до кипения и, заливаем, получившимся маринадом, подготовленные грибы.
3. Провариваем грибы в маринаде около 30 минут, раскладываем в заранее подготовленные банки и на время оставляем, чтобы остывали
4. После остывания банки накрываем крышками и ставим в холодильник. Спустя сутки маринованные грибы готовы к употреблению.
При подаче на стол, по своему вкусу,посыпаем измельченной зеленью.

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

На сайте есть похожий рецепт, но без фото!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Основной ингредиент: шампиньоны

Список ингредиентов

  • шампиньоны (лучше мелкие) — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1/2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • уксус 9 % — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 30 мл
  • перец черный горошком — 3-4 шт
  • лавровый лист — 1,5 шт
  • гвоздика — 3 шт
  • перец душистый горошком — 3 шт

Способ приготовления

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Моем грибочки. Если крупные, то режем или пополам или на 4 части.

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Измельчаем чеснок. В кастрюлю кладем чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, гвоздику.

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Добавляем шампиньоны, варим на небольшом огне под крышкой еще 10 мин после того как закипит (так как грибы выделяют жидкость — воды не надо, ее и так будет достаточно).

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Из кастрюли грибы (с маринадом) перекладываем в банку, добавляем перец и лавровый листик. Подавать лучше на следующий день. (Но иногда мы до «завтра» не ждем)))))))

Шампиньоны

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Шампиньоны

Шампиньоны — всеобщие грибные любимцы, отыскать которые можно на полках магазинов практически круглый год. По описанию, шампиньоны — небольшие грибы белого, бежевого или коричневого цвета с круглой шляпкой и ровной плотной ножкой. Откуда появились шампиньоны, видно из названия. Их открыли миру французы, хотя искусственно выращивать грибы первыми научились итальянцы. Польза и вред шампиньонов вызывают некоторые споры, но чаша весов склоняется в сторону первого. Грибы шампиньоны богаты всевозможными питательными веществами и особенно полезны для сердца, нервов и мозга. Приготовление шампиньонов — процесс достаточно простой и быстрый. Варят их не более 5–7 минут, жарят еще меньше. Что приготовить из шампиньонов? Всё, что пожелаете. Разнообразные салаты, холодные и горячие закуски, нежные крем-супчики, изысканные гарниры, фаршированные овощи, домашние пироги и многое другое. Блюда из шампиньонов украсят ваш стол, как в будни, так и праздники.

Овсяное печенье

Овсяное, сладкое, хрустящее, рассыпчатое печенье с вкраплениями черного шоколада. Прекрасный подарок для любимой или любимого. Такой знак внимания будет обязательно замечен и оценен!

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

Какие продукты использованы в рецепте:

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 12-06-2011, 00:27
Автор Panda Cook-Fu
Просмотров 141

добавить в закладки
Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 1

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт
Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт
Количество порций (шт.): 10
Время приготовления: 24 ч.
Сложность: Средне
Основной вкус: Соленый
  • 125 г сливочного масла;
  • по 100 г белого и коричневого сахара (можно 200 г белого);
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст. меда;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 и 1/3 ст. муки;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50-60 г черного шоколада.
  • Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Овсяного печенья:

    В миску кладем размягченное масло, сахар, взбиваем миксером.

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Далее кладем мед и ванильный сахар, взбиваем. Если мед сильно засахаренный, слегка растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Затем кладем яйцо.

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    В другой миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду.

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Соединяем масляно-яичную, мучную смеси с овсяными хлопьями (чем качественнее хлопья, тем нежнее будет печенье). Для этого порциями добавляем мучную смесь и овсяные хлопья в масляно-яичную массу. Взбиваем, уменьшив обороты миксера до минимума.

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Шоколад нарезаем небольшими кубиками, кладем в тесто.

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Перемешиваем ложкой. Даем постоять тесту 30 минут и более.

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на расстоянии 3 см друг от друга.

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут. Пока печенье горячее, оно кажется очень мягким, как будто не пропеченным, но это не так. Как только печенье остынет, оно затвердеет и станет тем овсяным печеньем, каким и должно быть, в меру мягким и в меру хрустящим. С противня снимаем печенье, только когда оно остынет.

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Овсяное печенье готово.

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецептПриятного аппетита. Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Пит Стоп

    Опции темы
    Поиск по теме

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Если кто-то еще мается, куда сходить отметить приближение Нового года, то могу подкинуть инф-ю к размышлению в виде меню.

    Холодные закуски
    1. Корзиночки из помидоров
    2. Сельдь под шубой
    3. Рыба копченая с лимонами и маслинами _______________________________100/15/15/10/5
    4. Ассорти мясное ____________________________________________________30/30/30/30/20/10
    5. Овощная тарелка
    6. Рулет из языка «Оратор»
    7. Маслята в масляно-травяном маринаде ________________________________ 100/10/10
    8. Закуска из курицы и ананасов
    9. Закуска из говядины и овощей

    Закуски под шампанское
    1. Блинчики с крабовым мясом_________________________________________ 50/20

    Закуски под вино
    1. Ассорти из трех сортов сыра с виноградом _____________________________ 25/25/25/30/5

    Салаты
    1. Зимняя сказка (креветки, апельсины, киви, лимон, помидоры, капуста св) ___190/5
    2. Пикантный (Крабовое мясо, кальмар, яйцо, огурец св, лист салата)_________100/10/5/3
    3. Каприз (язык отв, окорочок отв, говядина отв, шампиньоны, огурец консерв)100/20/5
    4. Искушение (Чернослив, грецкий орех, сливки Альпенгурд, шоколад) ______ 1/185

    Горячие закуски
    1. Лосось запеченный в пергаменте с чесночно-сливочным соусом
    2. Жульен из мяса птицы (в кокотнице)
    3. Фантазия (кальмар, сливочное масло, грецкий орех, лимон, маслины, зелень)
    4. Тегим (креветка крупная-фри)
    5. Кольца кальмара (фри)______________________________________________240/5

    Горячие блюда
    1. Чесночный цыпленок запеченный на пивной банке
    2. Пульгоги (мясо, грибы вешенки, вино, киви, лук)
    3. Вертута (свенина-шея, сыр, масло сливочное, яйцо, помидор св, маслины, лист салата)

    Десерт
    1. Мороженое «Банана-Сплит»
    2. Торт порционный
    3. кофе черный

    Напитки
    1. Соки в ассортименте
    2. Морс брусничный

    Фрукты
    1. Яблоки
    2. Мандарины
    3. Апельсины
    4. Виноград
    5. Коктейль фруктовый (апельсин, киви, яблоки, ананас, груши, йогурт, сироп вишневый)

    Надеюсь, не сочтут за рекламу 🙂

    Кстати, на названия блюд посетовала, «руководящие лица» согласились, что нужно бы поменять, но предприняли ли что-либо не знаю. Может быть проверю в субботу — может быть приеду в гости в Бирик. Куда сходить порекомендуете? Ну-у-у, помимо Пит Стопа, естно 🙂
    Какой кинотеатр у вас славится?

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Вкусный и легкий пирог с курицей. Готовится очень просто. Читать полностью…

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Коррида – это очень “мужской салат” – вкусный, сытный, острый Читать полностью…

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Такой салат можно сделать и порционно и на общей тарелке. Читать полностью…

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Сочетание курицы, шампиньонов стало классическим Читать полностью…

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Фантазия – легкий, вкусный салатик, быстро готовится. Читать полностью…

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Такой салат придется по вкусу всем любителям мяса Читать полностью…

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Мне очень полюбился листовой салат “Айсберг”, он очень Читать полностью…

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Очень вкусный и сытный салатик. Читать полностью…

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Вы можете взять идею пирога за основу, а начинку Читать полностью…

    Шампиньоны в масляно-травяном маринаде – кулинарный рецепт

    Это деревенское постное блюдо. Читать полностью…

    • Страницы 1 из 28
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • .
    • 28
    • >

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    КАТЕГОРИИ

    • Барбекю (2)
    • Вторые блюда (36)
    • Выпечка (46)
    • Десерты (22)
    • Заготовки на зиму (8)
    • Закуски, бутерброды (37)
    • Конкурсы и подарки (3)
    • Постные блюда (13)
    • Рецепты салатов (97)
    • Рецепты супов (9)
  • ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Метки

    Подписка

    Комментарии

    © 2010-2015 A-rina кулинарный блог. Все права защищены. Материалы блога (тексты и фото) принадлежат его владельцу и могут копироваться только с его согласия.