Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Шашлык из креветок с беконом

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецептРаскаленные угли мангала дают возможность приготовить не только вкуснейшие шашлыки по традиционным рецептам, знакомым многим из нас. Хорошая дружеская компания, теплый ветерок, пение птиц и прочие прелести отдыха на природе дарят отличное настроение и вдохновляют на новые кулинарные подвиги.

Шашлыки готовят из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей. И уж как тут не вспомнить чудесных морепродуктах! Аппетитные мидии, рапаны, креветки, гребешки, поджаренные над раскаленными углами до золотистой корочки, пропитавшиеся дымком, с лимончиком и запотевшим бокалом вина… Это истинное наслаждение!

Предлагаю удивить друзей и украсить свой пикник изумительным шашлыком из креветок с беконом!

Чтобы приготовить шашлык из креветок с беконом, вам понадобится:

креветки (крупные) – 30 шт.
бекон – 15 ломтиков
козий сыр с травами – 50 г
масло оливковое – ½ ст.
сок лимонный – 1 ст.
тимьян сушеный (молотый) – 2 ч. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить шашлык из креветок с беконом:

1. Креветки вымыть, очистить от панциря (хвостик оставить), удалить вены.
2. Подготовленные креветки выложить в кастрюльку или миску, залить лимонным соком, оливковым маслом, добавить сушеный тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать креветки с маринадом и поместить в холодильник на ночь.
3. Ломтики (ленты) бекона аккуратно разрезать вдоль на половины.
4. Промариновавшиеся креветки извлечь из холодильника. С помощью острого ножа с узким лезвием осторожно разрезать каждую креветку вдоль до хвостика (хвостовая часть должна остаться целой и соединять половинки креветки).
5. Нафаршировать креветки козьим сыром с травами. Для этого маленький кусочек сыра (такой, насколько позволяют размеры креветки) положить между двумя половинками.
6. Каждую фаршированную сыром креветку обернуть ленточкой бекона и сразу же насадить на шампур или деревянную палочку перпендикулярно надрезу. Для приготовления данного шашлыка необходимо использовать плоский шампур или же нанизывать креветки на 2 деревянные палочки одновременно, чтобы они были зафиксированы над углями и не поворачивались произвольно. Каждая порция – 5-7 шт.
7. Жарить шашлык над углями в течение 7-10 минут с каждой стороны. Кстати, во время жарки шашлычок можно сбрызгивать оставшимся маринадом.
8. Готовый шашлык из креветок с беконом выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Для приготовления такого шашлыка можно использовать как свежие, так и свежезамороженные или просто замороженные креветки. Причем, будет просто замечательно, если вместо обычных креветок появится возможность использовать тигровые (они более сочные и начинки в них поместится больше). Конечно, тигровые креветки – недешевое удовольствие… Однако ведь и шашлычками мы балуем своих родных не каждый день!

Можно поэкспериментировать и приготовить шашлык не только из креветок. Например, очень вкусно завернуть в полоски бекона морские гребешки и поджарить их на углях. Или же скомбинировать шашлык, чередуя креветки и гребешки, завернутые в нежнейший бекон.

Приготовить шашлык из креветок с беконом можно не только на мангале, но и используя гриль или решетку для барбекю. Да и на обычной сковороде это блюдо получается так же восхитительным!

Подавайте шашлык из креветок с беконом на большом красивом блюде, сервированном листьями салата и лимонными дольками. Совсем не лишним к такому угощению станет бокал прохладного полусухого вина!

Шашлык из печени с беконом

Продолжаю знакомить вас с альтернативными способами приготовления блюд для гриля и барбекю. Вы уже имели возможность приготовить такие блюда, как:

Сегодня представляю вам рецепт шашлыка из печени с беконом. Такой шашлык обойдётся вам гораздо дешевле, чем мякоть свинины, баранины или другого традиционного мяса и на вкус очень интересное и вкусное блюдо.

Приготовьте – рекомендую!

Ингредиенты:

• 400 гр. свиной или телячьей печени;
• 250 гр. бекона;
• 3 луковицы;
• 1 – 2 ст.л. сливочного масла;

Маринад:

• 0,25 стакана растительного масла;
• 1 — 2 ст.л. бальзамического уксуса;
• Соль;
• Молотый чёрный перец;

Приготовление:

Смешать компоненты маринада.

Печень нарезать небольшими кубиками, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 30 минут.

Замаринованные ломтики печенки завернуть в тонкие ломтики бекона и, нанизывая на шпажки или шампуры, закрепить в таком состоянии.

Лук очистить, нарезать кольцами. Выложить на лист фольги вместе со сливочным маслом, запекать на гриле 5 – 10 минут.

Шашлык из печенки запекать на гриле 15 – 20 минут, пока бекон не станет коричневым и хрустящим.

Подавать шашлыки с луком, слегка сбрызнув бальзамическим уксусом.

Картофель с беконом

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

  • 6 крупных фермерских картофелин
  • 2 средние луковицы шалота
  • 180 г фермерского бекона
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 4–5 веточек тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Здесь важно, какой именно сорт картофеля вы выберете. Спросите у производителя – вам нужен картофель для запекания.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Введите искомое слово

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ГРИЛЬ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ | РЕЦЕПТЫ ГРИЛЯ И ШАШЛЫКАКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ ГРИЛЯ И ШАШЛЫКА Блюда, приготовленные на гриле, имеют ни с чем не сравнимые вкусовые качества. Кроме того это здоровая и полезная еда. Приготовить такие блюда совсем несложно. Вы сможете удивить близких и друзей, пользуясь нашими кулинарными рецептами.

Шашлык с беконом «у окраины»

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • карбонад свиной — 700 гр.
  • бекон от окраины — 6 лент
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус — 30 мл.
  • орегано или итальянская смесь трав — 1 ст.л.
  • белый молотый перец — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • лимон — 2 ломтика при подаче

Пошаговый рецепт приготовления

1. Карбонад нарезать средним кубиком.

2. Лук очистить, нарезать, добавить к мясу вместе со всеми специями и приправами.

3. Перемешать, мариновать полчаса.

4. Нанизать на шампуры, перемежая с лентами бекона (ленты бекона как бы «змейкой». ).

5. Жарить на умеренных углях на высоте 10 см от углей часто поворачивая.

6. Шашлык этот готовится очень быстро, мясу хватает буквально 8-10 минут.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Яичница с беконом

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Сытная и ароматная «яичница с беконом» непременно входит в состав классического английского завтрака, который обязательно включает в себя несколько блюд. Но пожалуй, самым главным «героем» утреннего стола будет именно яичница, все-таки.

Такое питательное начало дня поможет без проблем продержаться до самого обеда, не испытывая неприятного сосущего чувства голода в самые ответственные моменты на работе или в институте. И даже если вам не по силам встать чуть пораньше и приготовить большой завтрак, то уж яичнице с беконом, самому вкусному и питательному блюду, 10-15 минут своего времени уделить всегда можно и даже нужно.

Для начала необходимо правильно выбрать бекон, который станет основой вашего утреннего творения. Подойдёт бекон сырой, с симпатичными, равномерными прослойками мяса и сала. При готовке его необходимо будет чуть подсолить.
Копченый бекон — наилучший выбор для спешащих. Но в этом случае стоит обратить внимание на цвет продукта. Чуть коричневатый оттенок подскажет вам, что мясо было приготовлено методом натурального копчения. Использование жидкого дыма отражается на внешнем виде деликатеса: поверхность становится жёлтой или даже оранжевой.

Сегодня я рекомендую приготовить яичницу с нежными ломтиками бекона.
Получится непременно вкусно и быстро.

Для яичницы с беконом нам потребуется:

— куриное яйцо — 5 шт.;
— сырокопченый бекон — 150 г;
— сливочное масло — 20 г;
— соль, перец молотый — по вкусу.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Вот и все ингредиенты для нашего классического завтрака.

Рецепт приготовления

Тщательно моем яичную скорлупу в холодной воде. Это, правда, очень важно.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Кладем яйца обсыхать на вафельном полотенчике.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Включаем кухонную плиту на средний огонь, в толстостенную сковороду кладем кусок сливочного масла. Именно он придаст блюду приятный аромат.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Нарезаем бекон прямоугольными кусочками среднего размера.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Бекон можно и не нарезать, а оставить тонкими пластинами, как есть.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Следим за тем, чтобы масло растопилось и равномерно распределилось по всей поверхности, но не успело подгореть.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Выкладываем бекон в один слой. Делать это нужно в быстром темпе, так как он быстро, даже мгновенно, обжаривается.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Теперь разбиваем яйца, только аккуратно, если не хотите снова отмывать пол.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Ну, как-то так получилось.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Вилкой осторожно разбалтываем желтки. При этом не повреждаем нижний белково-мясной слой.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Добавляем специи на свое усмотрение. Я взяла довольно стандартный набор: столовую соль и смесь перцев. Много солить все же не стоит, так как бекон сам по себе соленый.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Накрываем сковородку крышкой. Желательно прозрачной, чтобы в случае чрезвычайной ситуации (неожиданно позвонила подруга, начался уж больно интересный сериал) суметь проследить за процессом жарки и вовремя отодрать яичницу от дна.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Готовим блюдо в течение пяти минут, после чего снимаем крышку. Яичная поверхность должна получиться воздушной, а снизу не быть черной как уголь. Я знаю, что черный скрадывает телесные объемы, но это, пожалуй, не тот случай.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Разрезаем деревянной лопаткой на четыре кусочка.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Феерично выкладываем яичницу на тарелку.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Сверху она должна быть нежного бело-желтого цвета, а снизу поджаренного аппетитно-карамельного. Яичница с беконом готова.
Получилось волшебно! Как видите, весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут – отличный результат для тех, кто не влюблен в свою кухню беспамятно и имеет право на личную жизнь вне этого прекрасного помещения.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Подавать «английскую» яичницу можно с хлебным ломтиком, хотя блюдо и без того очень сытное. Для красоты положите в центр тарелки что-нибудь зеленое. Веточку петрушки или полосочку зеленого лука.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

полезные советы:

— Жарить бекон или грудинку нужно на очень горячей сковороде.

— Можно не добавлять масло на сковороду — жира от бекона будет вполне достаточно. Правда, это уже получится яичница на сале.

— Для равномерной прожарки куриных яиц накройте сковороду крышкой во время приготовления.

ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Время приготовления: 35-40 мин

Калорийность: В 1 порции: 360 ккал, 16 г жира, 3 г насыщенного

Понадобится

На 4 порции:
16 маленьких молодых картофелин
700 г свинины
дольки лимона

Для лимонного маринада:
2 ст л порезанного розмарина или 2 ч л сушеного
3 ст л оливкового масла
1/2 лимона, только сок

Как готовить

Если пойдет дождь, эти простые шашлыки можно запекать под грилем. Кстати, вместо шампуров можно попробовать использовать толстые стебли розмарина.

1. Отварить картофель в кипящей воде в течение 10-12 мин почти до мягкости. Слить. Срезать жир со свинины и порезать мясо на 3 см кубики. Надеть свинину, перемежая с картофелем на 8 шампуров.

2. Сделать маринад. Сначала нужно разжечь барбекю или включить гриль. Смешать порезанный розмарин, оливковое масло и лимонный сок, приправить солью и перцем.

3. Смазать свинину и картофель маринадом. Запечь на гриле или на барбекю в течение 14 минут, повернув один раз и смазать один раз маринадом. Подавать с дольками лимона.

Шашлык в беконе

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Зачастую лето ассоциируется с приготовлением мяса на углях. Но у многих из нас стало уже праздничной традицией готовить шашлык на Новый год. В этот раз вам предлагается немного отойти от классического рецепта приготовления шашлыка и попробовать нечто новенькое, тем не менее очень вкусное и сочное.

Для приготовления шашлыка в беконе необходимо:

  • 1 кг 200 г говядины
  • 200 г репчатого лука
  • 350 грамм бекона
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Шаг 1: Совершенно неслучайно для приготовления такого шашлыка нужна говядина, поскольку этот сорт мяса есть совершенно нежирным. Именно поэтому кусочек свиной грудки в копченом виде только привнесет свои коррективы во вкус такого блюда. По этой простой причине рекомендуется порезать мясо кусками среднего размера, а потом немного посолить и поперчить. от остальных специй лучше отказаться, чтобы не приглушить копченый вкус бекона.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Шаг 2: Потом нужно порезать лук полукольцами и еще чуточку посолить и поперчить, а дальше помять все вместе. Маринад готовить не нужно, так как основным залогом вкусного шашлыка в этом рецепте считается именно хорошее и качественное мясо, а не маринад. Оставьте порезанное мясо с луком, солью и перцем на 5-6 часов в прохладном месте.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт

Шаг 3: Следующим шагом надо нарезать бекон тонкими ломтиками и обвернуть ним куски говядины. Надевать все на шампур стоит таким образом, чтобы бекон не заворачивался.

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт
Шаг 4: Когда все готово, шампура с мясом надо поместить на горячие угли и поворачивать их время от времени, чтобы мясо равномерно прожарилось изо всех сторон. При этом будь те готовы, что огонь придется немного тушить водичкой из-за постоянного попадания жира с бекона. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецептКУЛИНАРНАЯ КНИГА
Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецептПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецептНАПИТКИ
Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецептКУХНИ МИРА
Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецептЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецептСОВЕТЫ МАСТЕРОВ
Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецептНОВОСТИ
Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецептИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецептСПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецептФОТОГРАФИИ ЕДЫ
Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт
Шашлык из картофеля с беконом – кулинарный рецепт
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

Продукты восстанавливающие печень

Как продлить жизнь — способ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ