Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Шведская закуска к чёрному хлебу

Ингредиенты

Яблоки(сладкие) — 3 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Лук красный крупный — 1 шт.

Майонез по вкусу

  • 93 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такая простая закуска очень хороша для лёгкого перекуса. Прекрасно сочетается с чёрным хлебом. Подойдёт для праздничного стола и в будни. Готовится в считанные минуты из отварных яиц, лука и яблок.

Для закуски нам понадобятся сладкие или кисло-сладкие яблоки,варёные яйца,крупная красная луковица,майонез.

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Яблоки очистить и нарезать соломкой. Можно сбрызнуть их лимонным соком.

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Полосками нарезать яйца, четверть кольцами лук.

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Всё смешать и заправить майонезом.

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Намазать чёрный хлеб и наслаждаться вкусом.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецептШведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецептШведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецептШведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт
Оценка: 4.20 , проголосовало 10, отзывов 16

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Любимая баклажанная икра моих мужчин, практически моментального приготовления — готовится из запеченных в духовке целых «синеньких».
В меру острая, сочная, нежирная и витаминная.
Эта икра + ломоть черного хлеба = быстрый и сытный перекус или даже легкий ужин.

Баклажаны вымыть и запечь на решетке в духовке до мягкости (температура запекания — 160-180°С), в процессе запекания, если духовка только с нижним подогревом, их можно перевернуть.
После чего, аккуратно, за хвостик снять баклажаны с решетки, дать почти полностью остыть и руками снять с них шкурку:
удобнее всего это делать так — одной рукой держим овощ за «хвостик», а второй его очищаем, начиная от того же «хвостика», причем, если небольшие «островки» кожицы остаются, ничего страшного.

Важно: чтобы выделяющийся при запекании сок не горел на дне духовки, перед запеканием под решетку подставляем противень, на который он и будет капать.

Лук почистить, вымыть,
помидор разрезать на 4 части.

Баклажаны, лук и помидор перекрутить через мясорубку.

При этом нужно следить, чтобы икра не получилась слишком жидкой.
Густота икры регулируется таким образом:
хотим, чтобы чтобы было жиже — добавляем чуть больше помидоров,
гуще — увеличиваем количество баклажанов или добавляем немного черного хлеба.

Баклажанную икру перемешать,
добавить подсолнечное масло (около ложки или по вкусу),
соль, черный перец.

По желанию можно добавить немного (буквально несколько капель) уксуса, а можно не добавлять.

Готовую икру сложить в стеклянную банку, ее можно и хранить 1-2 дня в холодильнике.

«Мужская» икра из баклажанов, запеченных в духовке.

Баклажанную икру едят, намазав толстым слоем на ломоть черного (лучше украинского) хлеба.
Сверху полученный бутерброд нужно посолить и поперчить по вкусу.

ЗАКУСКИ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Как готовить

Я недавно ради эксперимента угощала гостей (их, правда, немного было) почти что одними порционными закусончиками, вот такими:

1) Hарезанные кружочками помидоры, поверх них брынза «Парижская буренка» или ей подобные с чесноком и пряностями (с базиликом, например);

2) «ракушки из колбасы»: зеленый горошек прогреть, добавить сахар, прокипятить и смешать со сливочным маслом. Колбасу типа краковской нарезать нетолстыми кусочками и поджарить в масле. Когда из кусочков колбасы образуются «мисочки», их уложить на блюдо и наполнить горошком.

3) Фаршированные яйца: вареные яйца разрезать вместе со скорлупой пополам, вынуть желток и белок, порубить вместе с небольшим количеством масла, ветчиной, укропом, опять же можно с базиликом или майораном или еще чем-нибудь подобным, нафаршировать половинки скорлупы и слегка обжарить на слив. масле.

4) Дзадзыки поверх кусочков черного хлеба: огурцы натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, красный перец, сметану и лимонный сок. Как говорят, суть этого блюда заключается в неожиданной смене освежающего вкуса огурца с лимоном остротой чеснока и перца 🙂

5) Перец фаршированный с яйцами и сыром: у болгарских перцев отрезать хвостик с крышечкой и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез — столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное крутое яйцо (целое), а вокруг — со всех сторон — сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно. Затем поставить перцы на 2 — 3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла. Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом на одинаковые кружочки, по возможности равной толщины.

6) Mожно селедку измельчить с маслом, яблоком и мускатным орехом и намазать на маленькие кусочки черного хлеба, но если все предыдущие блюда можно употреблять с вином, то селедку-то не очень, поэтому делать ее или не делать, зависит от того, что будете пить.

А при наличии какого-либо измельчающего устройства все вышеперечисленное делается очень быстро и ненапряжно.

7) А, еще можно грудинку (или уж сало 🙂 ) порезать на тонкие кусочки, проткнуть в двух местах зубочисткой и водрузить на черный хлеб как парус 🙂
Этакая флотилия получится на блюде.

Финская закуска

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Этот рецепт я вычитала в одном журнале и опробовала 23 февраля на своих мужчинах. Им понравилось.

Я брала бородинский хлеб, мне кажется он лучше всего подходит к этому блюду.

Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы7 г

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Еврозавтрак: шведская закуска к черному хлебу

Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM.

И, конечно, делимся рецептами! Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс».

По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук».

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Доброе утро! На завтрак шведская закуска к черному хлебу.

Понадобится: 3 вареных яйца, 3 яблока, красный лук – 1 шт, майонез, черный хлеб.

Яйца и лук натереть на терке. Яблоки нарезать мелкой соломкой. Смешать все игредиенты, заправить майонезом. Намазать этой массой ломтики черного хлеба.

Приятного аппетита!

Закуска из черного хлеба с сельдью

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Хлеб черный — 4 больших куска (у меня боярский)
Плавленный сыр — 4 ломтика
Укроп — несколько веточек
Картофель — 8 шт. (вареный, мелкий)
Болгарский перец — 1/4 часть перца (красный)

Из указанного количества ингредиентов получается 8 больших бутербродов.
Закуска получается сытной и прекрасно «уходит» под водочку :-).

Пошаговый рецепт

  • Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Нарезать ломтями черный хлеб. Выложить на него плавленый сыр.

  • Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Бутерброд разрезать по диагонали. Сыр слегка присыпать рубленным укропом.

  • Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Выложить кусочки филе слабосоленой сельди.

  • Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

На каждую шпажку одеть по кусочку красного болгарского перца, маленькой вареной очищенной картошке. Закрепить бутерброд.

  • Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Вот и все :-).
Великолепная закуска готова, можно подавать гостям.
Приятного аппетита!

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Ещё интересные рецепты:

6 Комментариев Скрыть комментарии

Что может быть лучше к столу, где стоит символическая бутылочка водочки, чем селедочка. А селедка в сочетании с черным хлебом, это просто превосходно! Быстро, красиво и очень кстати!

Скучаю по обычной селедке, кто бы мог подумать…
Читаю рецепт и представляю себе вкус. Я бы все-таки поменяла плавленый сырок на домашний майонез с добавлением какого-то пикантного сыра. И я как-то не поняла зачем в рецепте присутствует картофель. Просто надо съесть бутерброд с картофелем? Или его как-то сварить – сварили, а применить забыли?

такую закуску хорошо готовить на стол, где обязательно будет графинчик с водочкой. Так как очень хорошее сочетание хлеба с селедкой подходит для водки. И сложного в приготовление ничего нету.

Отличный рецепт, который очень помог мне приготовить данное блюдо, и удивить своих родных, всем все очень понравилось, обязательно вернусь к вам на сайт, за новыми рецептами. А также поддержу Елену Владимировну, под водочку данная закуска просто супер.

Когда-то решилась сделать такую закусочку, думала, выйдет плохо..Но я ошибалась, вышло достаточно вкусно! Сельдь вместе с чёрным хлебом даёт очень нежный и ароматный вкус!

Частенько для украшения праздничного стола делаем различные закуски и бутербродики. На этом сайте я нашла интересные рецепты. Обязательно попробуем и такие варианты.

Закуска из яблок на ржаном хлебе.

Шведская закуска из яблок на ржаном хлебе. Можно использовать и как салат, но именно на черном хлебе получается лучше всего.

В отличие от множества скандинавских закусок, в этой селедка не используется.

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Для закуски из яблок на ржаном хлебе понадобится

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

  • Яблоки. 2 средних кисло-сладких.
  • Яйца. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Репчатый лук. 1 маленькая.
  • Майонез. 2 столовые ложки без верха.
  • Ржаной хлеб.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим шведскую закуску из яблок на ржаном хлебе

Сваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой.

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Яблоки чистим от сердцевины, шкурку оставляем.

Нарезаем яблоки также соломкой. Яблоки нарезаем в последнюю очередь, чтобы они не потемнели.

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, добавляем майонез, соль и черный перец по вкусу.

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Аккуратно, чтобы не поломать яблочную соломку, перемешиваем все содержимое салатника.

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Выкладываем полученную массу на куски ржаного хлеба и подаем к столу. Можно сделать в виде небольших канапе и подать на фуршетном столе.

Шведская закуска к черному хлебу – кулинарный рецепт

Также такую закуску можно просто использовать как салат.

Сметанный суп с черным хлебом.

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Сметанный суп с черным хлебом.» в других словарях:

Суп из черной смородины и творожных клецек. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из печени. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сырный суп с кольраби. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельный суп с солеными огурцами. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Холодный суп из баклажанов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Первые блюда — … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жаркое в горшочке по-ильински. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Лазанья по-венециански. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шпигованные баклажаны по-гасконски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов