Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Суши — «шкатулка с драгоценностями»

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рис — 160 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • фасоль зелёная — 50 гр.
  • нори — 1 лист 19х21
  • соевый соус blue dragon- 5 ст.л.
  • васаби — 1 ч.л.
  • лососевая икра — 2 ст.л.
  • икра летучей рыбы — 1 ст.л.
  • лосось -100 гр.
  • шиитаке сухие — 4 шляпки .
  • креветки — 15 шт.
  • мидии — 5 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст.л
  • мирин (или вино п\с) — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Шиитаке замочить в кипятке. потом отварить в течении 20 мин. добавив сахарную пудру ,мирин и 1 ст. л соевого соуса.

2.Креветки и мидии отварить в течении 2 мин. лосось нарезать тонкими слайсами, Фасоль отварить отдельно в течении 2 мин и сразу обдать ледяной водой, чтобы фасоль не изменила свой яркий цвет.

3.Яйца взбейте со щепоткой соли и поджарьте их на сковороде , налив тонким слоем. Перевернуть омлет и обжарить с другой стороны. Из оставшейся смеси поджарьте ещё один или два омлета. Остудите. Сверните рулетом и нарежьте тонкими полосками.

4. Рис отварить и остудить, добавить к нему 3ст.л.мирина , рисовый уксус 2 ст.л. и 1ст.ст. сахарной пудры.

Листок нори порезать тонкими полосками, добавить к нему 4 ст.л. соевого соуса и 1ч.л. васаби. Всё хорошо размешать.

5. Заправленный уксусом и мирином отварной рис разложить на дно форм, полить сверху смесью соевого соуса с нори и васаби. Плотно прижать ко дну.

6. Поверх риса разложить полосками яичного рулета.

7. Аккуратно и красиво разложить поверх яичного рулета с одной стороны лосось, сверху ломтики грибов. С другой стороны положить креветки и мидии. В середину — порезанные стручки фасоли. Украсить середину лососевой икрой и икрой летучей рыбы «Тобико».

8 Подавать к столу с деревянными палочкми- хащи.

Торт «Шкатулка»: рецепт с фото пошагово, мастер-класс

Торт «Шкатулка» — это не только вкусный и нежный, но и удивительно красивый десерт. Приготовить его без особых кулинарных навыков довольно проблематично. Но если следовать всем рецептурным требованиям, то вы обязательно получите оригинальное лакомство, которое идеально подойдет для девичьего дня рождения.

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Торт «Шкатулка»: рецепт с фото

Такой десерт можно готовить разными способами. Мы рассмотрим наиболее простой и доступный вариант.

Чтобы сделать торт «Шкатулка», нам понадобятся мягкие и пышные бисквитные коржи. Для их выпечки следует подготовить:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сахар свекольный – 1,8 стакана;
  • муку светлую – 1,8 стакана;
  • соду пищевую (гасить сметаной) – полную десертную ложку;
  • масло растительное – для смазывания формы.

Месим тесто

Бисквитный торт «Шкатулка» получается очень нежным и вкусным. Чтобы сделать такой десерт самостоятельно, необходимо подготовить легкое и воздушное тесто. Для этого к яичным желткам всыпают половину имеющегося сахара, а затем активно их растирают большой ложкой. Получив побелевшую нежную массу, приступают к обработке яичных белков. К ним также всыпают половину сахара, а после – сильно взбивают посредством блендера.

Как только белки станут стойкими и пышными, их выкладывают к желткам и тщательно мешают. Далее к ним добавляют гашеную сметаной пищевую соду и светлую муку.

Как выпекать в духовке?

Чтобы у вас получился красивый торт «Шкатулка», бисквит следует выпекать в особой форме (круглой или прямоугольной). При этом вы должны получить один толстый корж (около 7 см высотой) и более тонкий (3-4 см).

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Смазав подготовленную посуду маслом, в нее выкладывают тесто, которое тут же отправляют в разогретую духовку. Соблюдая температурный режим в 200 градусов, бисквит выпекают около 50-55 минут.

Как только коржи станут пышными и румяными, их сразу же вынимают из духовки. Расположив бисквиты на плоской поверхности, их полностью остужают.

Ингредиенты для крема

Какой крем необходимо использовать, чтобы приготовить красивый и очень вкусный торт «Шкатулка» из мастики? Для этого рекомендуем применить творожно-йогуртовый наполнитель. Он сделает ваш десерт особенно нежным и хорошо будет держать мастику.

Итак, для приготовления упомянутого крема нам понадобятся:

  • творог не очень жирный влажный – примерно 300 г;
  • йогурт натуральный белый – около 400 мл;
  • сахар свекольный – 1 полный стакан;
  • клубника свежая – 100 г (по желанию);
  • желатин быстрорастворимый – около 5 г;
  • вода питьевая – ½ стакана.

Процесс приготовления творожно-йогуртового наполнителя

Чтобы сделать такой крем, вам не понадобится много времени. Сначала требуется обработать не очень жирный творог. Его перетирают через сито, а затем хорошенько взбивают вместе со стаканом сахара. Получив достаточно густую и пышную массу, к ней постепенно вливают натуральный йогурт. Также отдельно распускают желатин. После взбухания его немного подогревают и вливают к основной массе.

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Если вы хотите получить ягодный крем, то к готовому наполнителю можно добавить немного свежей клубники. Для этого ее моют, чистят и преобразуют в однородное пюре (посредством блендера).

Как правильно формировать?

Как следует формировать торт «Шкатулка» пошагово? Для начала необходимо придать форму остывшим бисквитам. Самый толстый прямоугольный корж делят вдоль на две части. Одну из них выкладывают на плоскую доску и хорошенько смазывают творожно-йогуртовым кремом. Далее его покрывают второй частью бисквита и снова используют наполнитель.

После смазывания прямоугольного коржа кремом, у вас должна получиться основа шкатулки. Далее приступают к подготовке ее крышки. Для этого верхнюю кромку второго бисквита (более тонкого) немного подрезают. В итоге вы должны получить приплющенный пирамидальный корж. Его выкладывают поверх основы шкатулки. Однако «крышка» не должна быть полностью закрытой. Для этого используют шпажки. Их втыкают в основу, создавая ощущение, что крышка слегка приподнята.

Смазывать верхнюю часть кремом следует только после того, как нижняя будет покрыта мастикой.

Продукты для мастики

Торт «Шкатулка» с драгоценностями получится особенно красивым, если для его приготовления использовать разноцветную мастику. Для ее создания нам понадобятся:

  • зефир маршмеллоу – около 200 г;
  • сахарная пудра – примерно 500 г;
  • сливочное масло – 1 маленькая ложка;
  • различные красители – по своему усмотрению.

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Как приготовить?

Способов приготовления мастики для торта существует великое множество. Однако наиболее популярным и надежным из них является тот, для реализации которого требуется использование зефира маршмеллоу.

Чтобы сделать такую мастику, основной продукт необходимо выложить в керамическую или стеклянную миску, а также добавить кусочек сливочного масла. В таком виде ингредиенты требуется поместить в микроволновую печь и установить максимальную мощность.

После того как вы выдержите зефир там в течение нескольких секунд, он должен хорошо подтаять. Его вынимают, а затем мешают ложкой, постепенно всыпая сахарную пудру.

По мере того как мастика будет густеть, ее выкладывают на стол и месят, словно тесто. Готовое изделие должно напоминать пластилин. Разделив его на необходимые части, к нему добавляют различные красители. Мы решили сделать коричневый торт «Шкатулка» с золотой окантовкой.

Процесс украшения

Для украшения такого десерта два кусочка коричневой мастики раскатывают в пласты, которыми в дальнейшем покрывают основу шкатулки и его крышку. Далее приступают к окантовке и ручкам. Для этого из мастики вырезают полосы, после чего окрашивают их в золотистый цвет. В точности так же поступают и со сформированными ручками. Их прикрепляют к шкатулке, а затем приступают к изготовлению драгоценностей.

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Делать их можно по-разному. Кто-то лепит кольца и колье, кто-то делает различные бусинки. Также следует отметить, что для заполнения пространства между основой шкатулки и приоткрытой крышкой некоторые кулинары используют маленькие мармеладки и конфеты M&M’s. Такие сладости сделают ваш торт более ярким и красивым.

После того как все драгоценности будут сформированы, их аккуратно прикрепляют к торту. О том, как это сделать правильно, вам должна подсказать ваша интуиция и творческая фантазия.

В том случае, если десерт «Шкатулка» (торт) своими руками вы решили сделать для своей любимой дочери, то сверху на крышке предлагаем нанести именную надпись. Для этого также используют мастику. Из нее вырезают различные буковки, окрашивают их в необходимый цвет и прикрепляют к основе.

Как хранить и подавать к столу?

Теперь вы знаете, как делается бисквитный торт «Шкатулка». Мастер-класс по изготовлению этого необычного и очень вкусного десерта был представлен в данной статье. После того как домашнее лакомство будет полностью сформировано, его на несколько часов помещают в холодильную камеру.

Подавать такой торт к праздничному столу следует на большом подносе. При желании в сладкую шкатулку можно вставить свечки.

Другой способ оформления

Очень мало хозяек для украшения домашнего торта используют мастику. По их мнению, такой способ оформления десерта довольно трудоемок. И действительно, чтобы получить красивый и необычный десерт из мастики, необходимо обладать особыми навыками. Если их у вас нет, то предлагаем украсить торт обычным кремом. Как правило, для его приготовления используют следующие продукты:

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

  • масло качественное сливочное – около 200 г;
  • сахар свекольный – примерно 150 г;
  • красители пищевые – по усмотрению.

Приготовление и украшение

Для приготовления такого крема сливочное масло взбивают вместе с сахаром до пышного состояния, а затем делят его на необходимые части и добавляют различные красители.

Если вам кажется, что такая замена мастичной основы является слишком жирной и калорийной, то для украшения торта можно использовать белковый крем, сливочной, сметанный и прочие.

В любом случае после приготовления часть наполнителя помещают в кулинарный шприц. Слегка надавливая на поршень, весь сформированный торт в виде шкатулки покрывают рельефными точками из крема (кроме части в приоткрытой крышке).

Сменив насадки и цвет наполнителя, десерт продолжают украшать, рисуя при этом различные украшения, ручки, окантовку и т. д.

Как только торт будет украшен, его отправляют в холодильник. В таком виде его хранят на протяжении нескольких часов. За это время коржи должны хорошо пропитаться, а масляное или белковое украшение – застыть.

Как и в предыдущем случае, подавать такое лакомство к столу следует на большом подносе.

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Подведем итоги

Теперь вам известно, как в домашних условиях можно сделать торт в виде шкатулки с драгоценностями. Если вы являетесь более опытным кулинаром, то предлагаем воспользоваться первым рецептом. Благодаря цветной мастике и своей творческой фантазии, у вас получится необычный и очень красивый десерт, который по достоинству оценит любая именинница.

Если же опыта в создании кондитерских изделий у вас нет, то не стоит отчаиваться. Ведь украсить такое лакомство в домашних условиях можно посредством обычного крема и кулинарного шприца. Если вы правильно воспользуетесь этим приспособлением, ваш десерт получится не хуже первого.

Салат «Малахитовая шкатулка»

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

салат малахитовая шкатулка

Салат «Малахитовая шкатулка» — красивый салат на праздничный стол украшенный в виде малахитовой шкатулки с драгоценностями. Ингредиенты, я считаю, можно комбинировать по вашему вкусу, формируя и украшая салат в виде малахитовой шкатулки с драгоценной россыпью. Даю свой рецепт ингредиентов, я делала этот салат на день рождения, сочетание получилось легким и вкусным.

Салат «Малахитовая шкатулка»

Ингредиенты для салата:

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Куриная грудка 1 шт
Киви 4-5 шт
Твердый сыр 200 г
Яйца 5шт
Грецкие орехи 1,5 стакана
Изюм 100 гр
Кукуруза консервированная 1 банка
Морковь 3 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез
Соль

Салат «Малахитовая шкатулка»

Отваривается куриное мясо, крошится кубиками. Яйца и морковь варятся и натираются: яйца-на мелкой терке, морковь-на крупной (немного моркови оставляется на украшение). Орехи грецкие можно слегка обжарить и измельчить, но не очень мелко. Сыр трется на крупной терке. Изюм хорошо промывается, заливается кипятком и стоит минуты 3-5, что бы стал мягче, далее промывается холодной водой. Чеснок трется на мелкой терке.

Для украшения: морковь кубиками, киви кубиками и полукольцами, грецкие орехи половинками, кукуруза.

Выкладывается салат слоями в произвольном порядке, каждый слой слегка утрамбовывается ложкой и промазывается домашним майонезом. Рецепты домашнего майонеза можно посмотреть тут. Для формирования салата лучше взять силиконовую форму. Я выкладывала салат в следующем порядке :

1 слой-кукуруза
2 слой-сыр (на мелкой терке)
3 слой- грецкие орехи(крупно измельченные)
4 слой-морковь (на мелкой терке)
5 слой-изюм
6 слой-курица (кубиками), на курицу потереть чеснок
7 слой-яйца(на мелкой терке)

Далее, салат переворачивается на большое плоское блюдо. Украшается салат по бокам киви, а сверху: грецкими орехами, зернами кукурузы, изюмом, кубиками моркови и киви-имитируя драгоценности.

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

оформление салата «Малахитовая шкатулка»

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецептФото салат «Малахитовая шкатулка«

Думаю, что я не ошибусь утверждая, что гости будут в восторге от такого красиво оформленного салата «Малахитовая шкатулка» с киви.

Посмотрите еще рецепты вкусных салатов на праздничный стол:

А кроме того, посмотрите видео рецепт интересного салата «Снежки»

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Как выбрать женские бусы?

Как выбрать женские бусы?

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Правильно подобранное ожерелье не только гармонично дополнит образ, но и станет лучшим украшением Вашей шкатулки с драгоценностями. Различная форма и длина изделия скорректируют линию шеи и выделят декольте, цветные камни и самоцветы сделают оттенок глаз ярче, а взгляд выразительнее. Давайте разберемся, как выбрать свое украшение.

Грациозность шеи подчеркнут плотно прилегающие бусы-хомут в несколько рядов. Они будут отлично смотреться с V-образным декольте или открытыми плечами. Лебединой шее также подойдет классическое колье в один ряд бусин из камней мягкой округлой формы.

Обладательницам короткой шеи стоит избегать бус-ошейника. Отдайте предпочтение длинным бусам или цепочке с кулоном. Они хорошо сочетаются с глубоким декольте или закрытым гольфом с высоким воротником.

Широкую шею можно украсить колье с тонкими краями и массивным основанием. Крупный подбородок скорректируют многоуровневые бусы в 2-3 ряда, которые находятся на пару сантиметров ниже основания шеи.

Выбрать и купить аксессуары с жемчугом и другими камнями можно в каталоге на сайте Клубок по ссылке http://klubok.com/busy-cepochki-podveski. Стоимость товара можно обсудить с продавцом. Доставка осуществляется по территории Украины.

Выбирая оригинальные украшения, не забывайте об их контрасте с Вашим цветом глаз. Зеленые и серо-зеленые глаза станут ярче благодаря изумрудным и салатовым оттенкам, присущим хризолиту, изумруду, бериллу, малахиту. Очень выигрышно смотрятся красные, лиловые, оранжевые и розовые аксессуары.

Фото и описание украшений по приемлемой для Вас цене, Вы найдете в объявлениях частных продавцов на Клубке. Недорого продаются украшения из псевдодрагоценных камней, а также новые и б/у аксессуары на распродаже.

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Серым оттенкам глаз подойдут украшения дымчатых тонов, это может быть ожерелье с раухтопазом, аметистом, топазом или опалом. Выделить серые глаза также помогут камни темно-красного, сиреневого, лилового и розового цветов.

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Карие глаза подчеркнут яркие и насыщенные цвета камней – зеленый, красный, синий. Это может быть топаз, алый рубин, сапфир, сердолик, темный янтарь. Темно-карим глазам очень идет жемчуг, а также цепочки из белого золота.

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

К голубым глазам следует подбирать аксессуары с бирюзой и оранжевыми и золотистыми камнями — топазом, цитрином, аквамарином. Девушек с синими глазами украсят аксессуары с камнями насыщенных ярко-синих и ярко-красных тонов, таких как сапфир или рубин. А светлоглазым подойдут украшения из стекла и прозрачных камней – горного хрусталя, топаза.

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

1. Тунца нарежьте поперек волокон ломтиками 7,5×4 см толщиной 5 мм. Кальмара нарежьте поперек полосками шириной 5 мм. Выложите все на поднос, накройте пищевой пленкой и охладите.

2. Сиитаке замочите на 4 часа в 1 1/2 стакана воды, затем отрежьте ножки. Воду, в которой замачивались грибы, вылейте в кастрюлю, добавьте шляпки грибов и доведите до кипения. Снимите пену и убавьте огонь. Барите 20 минут, после чего добавьте сахарную пудру. Сделайте огонь слабее и влейте в кастрюлю мирин и соевый соус. Варите при слабом кипении, пока жидкость почти полностью не выкипит. Откиньте грибы на сито и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Каждую креветку насадите вдоль на бамбуковый вертел, а затем варите 2 минуты в подсоленной воде, после чего откиньте на сито и остудите. Выньте из креветок вертела. Надрежьте креветок со стороны брюшка, чтобы они «раскрылись».

4. Удалите у креветок жилки. Положите «раскрытых» креветок на поднос с рыбой и кальмаром.

5. Яйца взбейте со щепоткой соли. Немного растительного масла нагрейте на сковороде так, чтобы оно задыми лось. Излишки масла удалите с помощью бумажной салфетки. Налейте на сковороду тонким слоем яичную смесь и жарьте на среднем огне, пока края омлета не высохнут и не начнут закручиваться. Переверните омлет и жарьте его еще 30 секунд, затем переложите на разделочную доску. Из оставшейся смеси поджарьте еще несколько омлетов. Сложите их в стопку, скатайте трубочкой и нарежьте очень тонкими полосками.

6. Зеленую фасоль варите 2 минуты, затем откиньте на сито и нарежьте наискось кусочками длиной 3 мм. Нори раз режьте ножницами на тонкие полоски и смешайте с васаби и соевым соусом.

7. Половину су-меси разложите в четыре большие чашки для риса, каждую порцию полейте четвертью смеси соусов с нори. Затем распределите по чашкам су-меси и пригладьте его.

8. Разложите по чашкам полоски омлета. Посередине в каждую чашку положи те креветку, с одной стороны от нее разложите веером ломтики тунца, на них — ломтики сиитаке. С другой сторо ны от креветки выложите горкой полоски кальмара. Оформите фасолью и икрой.

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт
Смотреть комментарии 0 шт.
—> —>

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт
© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании — ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.

Салаты на праздничный стол. Салат с курицей и виноградом. Салат с языком и грибами. Рецепты салатов с фото

Опубликовано пт, 12/14/2018 — 12:15 пользователем admin

Салаты – это одна их главных составляющих праздничного Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецептстола , уступающая первенство либо горячим блюдам, либо горячительным. Это зависит от того, кто и что больше любит.

Салаты на праздник, могут быть какие угодно: от самых незатейливых и просто нарезанных овощей, до самых сложных мясных, рыбных или овощных, многослойных и красиво украшенных. Главное – чтобы салаты были вкусными. А вот вкусы у всех разные. Поэтому, предлагаю свои новые рецепты праздничных салатов с фото-описанием.

Выбирайте рецепты праздничных салатов на свое усмотрение.

Салат с курицей и виноградом. Рецепт салата «Виноградная гроздь»

Для приготовления салата используем:

Салат с курицей и виноградом – это не совсем обычный рецепт салата на праздничный стол . В этом салате очень интересное сочетание продуктов, но он получается вкусным и сытным. Важно не переборщить с добавлением майонеза в салат, а виноград выбирать сочный и с легкой кислинкой.

Как приготовить салат с курицей и виноградом

Куриную грудку отвариваем. Разделяем на волокна. В сковороду вливаем растительное масло, обжариваем в нем курицу с добавлением приправы «карри». Яйца отвариваем, очищаем и мелко натираем. Сыр тоже мелко натираем. Каждую виноградинку разрезаем пополам, аккуратно убираем косточки.

На продолговатой салатнице рисуем майонезом форму будущего салата и выкладываем составляющие по слоям:

Курица, сверху высыпаем столовую ложку миндаля и слегка промазываем майонезом

Яйцо, сверху высыпаем миндаль и промазываем майонезом

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Сыр, сверху высыпаем миндаль и промазываем майонезом. Этот слой очень трудно промазать, поэтому, сначала делаем майонезную сетку и ножом разравниваем майонез по поверхности сыра.

Слои повторяем еще один раз.

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Верхний слой сыра майонезом не промазываем. Виноградинки обмакиваем в майонез (только слегка и по краям, чтобы они хорошо крепились) и выкладываем поверх сыра.

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Рисунок для салата с виноградом и курицей можете сделать на свое усмотрение, но виноградная гроздь здесь пришлась как раз кстати.

Салат с языком и грибами . Фото-рецепт салата на праздник «Шкатулка с драгоценностями»

Салат с языком и грибами относится к многослойным и сложным салатам. Рецепт и составляющие для него я Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецептподбирала сама. Украшение в виде шкатулки мы придумали вместе с сестренкой. Вкус у салата оригинальный, ингредиенты хорошо сочетаются, а гранат придает сочность языку.

Салат с языком займет достойное место на праздничном столе и обязательно всем понравится. Сделать его лучше заранее, потому что подготовка к оформлению и украшению салата займет некоторое время.

Для приготовления салата с языком и грибами используем:

Сыр – 100-150 гр. (не соленый)

Для пропитки салата используем смесь майонеза и сметаны. Тогда слои будут легче пропитываться и сам салат получится более нежным.

Для приготовления шкатулки:

Для украшения шкатулки:

Также можно взять любые яркие и не очень крупные ягоды: я использовала виноград и ягоды физалиса

Как сделать шкатулку для салата:

Шкатулка для украшения – это моя придумка и, если можно так выразиться, большая гренка, в которую мы потом положим салат, а сверху украсим «лучшими друзьями девушек». Ну, надеюсь, вы меня правильно поняли, это я про бриллианты из ягод говорю.

Берем булку формового хлеба (прямоугольного), отрезаем кусок с одной стороны высотой 5-7 сантиметров. Вынимаем весь мякиш (из него потом можно сделать сухарики). Взбиваем яйцо с солью. Хлеб обмазываем изнутри и снаружи яйцом и ставим запекать в духовку, чтобы поджарился. То место, на котором будет стоять хлеб на противне, смазываем растительным маслом, чтобы хлеб не прилип к форме. Когда хлеб сверху зарумянится, достаем его из духовки, пусть остывает. Внутри форма из хлеба останется светлой и мягкой.

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Памятка для мужчин: В принципе, если вас ничего не смущает, и повод к этому есть, к тому же, если Вы большой любитель креативных идей, в шкатулку, вместо салата, можно запросто запрятать мини-шкатулку с настоящими бриллиантами. Чем не оригинальный подарок любимой женщине?

Приготовление салата с языком и грибами:

Картофель и язык нарезаем кубиками. Натираем на мелкой терке отдельно белки, желтки и сыр. Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, в процессе жарки перчим и подсаливаем. После откидываем шампиньоны на дуршлаг или сито.

Когда приготовим все ингредиенты для салата, оставляем по половине столовой ложки каждого продукта. Все это потом смешаем, добавим майонез и наполовину заполним этой массой нашу шкатулку.

Салат выкладываем на большую салатницу круглой формы. Дно салатницы промазываем по кругу небольшим слоем пропитки.

Первым слоем выкладываем картофель, слегка солим его и перчим. Слегка промазываем пропиткой.

Вторым слоем выкладываем язык.

Третьим слоем будут зерна граната, на один слой используем по 3/4 части от половины граната. Если не очень любим гранат, можем заменить его кукурузой. Однако вкус у салата будет уже не тот. Промазываем слой пропиткой.

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Пятым слоем по белковой поверхности раскладываем жареные грибы. Слегка промазываем пропиткой.

На грибы выкладываем картофель, слегка подсаливаем и перчим. Слегка промазываем слой пропиткой.

Поверх картофеля выкладываем язык.

Язык засыпаем зернами граната и промазываем пропиткой.

Теперь остановимся и посмотрим, в каком месте лучше спрятать нашу шкатулку с драгоценностями. Если определились, ставим шкатулку и продолжаем «мастерить» салат дальше.

Дальше сверху и с боков обсыпаем салат сыром и также весь слой обмазываем майонезом со сметаной.

Верх украшаем желтками.

Салат практически готов. Теперь заполняем на треть шкатулку салатом, а сверху, в красивой последовательности выкладываем имеющиеся драгоценности.

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецептПредлагаю еще один свой фото-рецепт салата с Ананасом и сыром. Очень вкусный, сочный и легкий салат, который обязательно подарит Вам хорошее настроение. Салат в таком оформлении можно приготовить на день рождения ребенка

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Предлагаем
два новых, оригинальных и вкусных
рецепта салата с рыбой

Всем приятного аппетита!

Дом Советов предлагает Вашему вниманию статьи с рецептами салатов:

Однажды в Nobu

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Во время последней поездки в Нью-Йорк я имела возможность посетить культовый ресторан японской кухни Nobu. Да, это именно тот, который имеет Мишленовскую звезду, а еще тот, которым частично владеет Роберт де Ниро.

Зайдя внутрь заведения, меня сразу поразило освещение, оно было приглушенное и невероятно уютное. Создалось впечатление, что ты зашел домой к друзьям. Нас посадили за большой круглый стол прямо посреди зала. Таким образом мы оказались в центре событий. Открыв меню мы, честно говоря, растерялись, не зная, что именно заказать. Все кушанья звучали вовсе не так, как мы привыкли их видеть в других ресторанах японской кухни. Решить начать из заказа вина: но здесь случился интересный случай: официант начал что-то громко говорить по-японски и показывать на меня. Оказывается, он думал, что я несовершеннолетняя и потому не могу пить вина. Ну, такой инцидент меня позабавил, ведь днями мне исполнилось 29. Что же, приятно! Видя нашу растерянность официант, который, кстати, работает здесь со времени открытия в 1994 году, решил нам помочь и порекомендовал заказать их главные кушанья на всех, попробовавши всего по чуть-чуть. Это было рациональное решение и все мы на него согласились!

В качестве закуски было карпаччо из тунца, дальше на нашем столе появились роллы 6-ти видов. Конечно, все они были вовсе не такими, которыми мы привыкли их видеть у нас в Украине. Например, в одном из них было использовано мясо с живота лосося, которое считается наиболее деликатесным. На десерт нам подали шоколадный фондан с мятным соусом и мороженым из зеленого чая. Все в шкатулке, которая напоминала ту, что для драгоценностей. Официант советовал есть его так: сразу за кусочком фондана есть мороженое. Именно тогда вкус будет таким, которого добивался шеф.

Находясь в таком действительно легендарном для мировой ресторанной культуры месте я не могла удержаться, чтобы не пообщаться с работниками этого заведения. Например, с главным администратором, который как и все другие работает здесь с момента открытия – 18 лет. Все люди, которых я встретила в Nobu, сдались мне гипер-профи японской кухни и гипер-профессионалами. Они быстро работают и знают себе цену. Ресторан обслуживает 100 человек. Невероятно, ведь он показался не очень большим. Тем не менее все места были заняты, невзирая на то, что это был вечер посреди недели. На выходе увидела небольшую стойку с сувенирами: там продавалась книга с рецептами того же Нобу Матсухиса, в честь которого названное заведение, а еще кружки и передники с символикой заведения. Выйдя на улицы ночной Трайбеки, подумалось, что это был сказочный гастрономический опыт.

Торт «Шкатулка»

Хотите попробовать приготовить что-нибудь необычное для своих гостей? Тогда приготовьте торт Шкатулка, который уже из своего названия предполагает что-нибудь восхитительное и необычное. Торт готовиться очень легко, и может стать настоящим кулинарным шедевром вашего праздничного стола!

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления торта «Шкатулка»

Для теста:

  1. Яйца 6 шт.
  2. Мука (пшеничная) 100 гр.
  3. Крахмал 70 гр.
  4. Сахар 1 стакан
  5. Разрыхлитель 2 чайные ложки

Для крема:

  1. Сметана (густая) 400 гр.
  2. Сгущёнка 1 банка

Для коньячного сиропа:

  1. Сахар 60 гр.
  2. Вода -100 мл. по вкусу
  3. Коньяк 1–2 чайные ложки

Для начинки и обсыпки:

  1. Тертые орехи (любые) по вкусу
  2. Тертый шоколад по вкусу
  3. Кокосовая стружка по вкусу
  4. Фрукты: бананы, персики, киви по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление торта «Шкатулка»:

Шаг 1: Готовим бисквит.

Шаг 2: Готовим коньячный сироп.

Шаг 3:
Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт.

Шаг 3: Готовим и начинку.

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет блендера, орехи можно измельчить при помощи обыкновенной скалки.

– — Форму для выпечки можно не смазывать сливочным маслом или маргарином, а просто застелить пергаментной бумагой.

– — В шарики можно закатать фундук.

– — Сметанный крем можно заменить масляным.

– — Бананы можно сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Шкатулка с драгоценностями – кулинарный рецепт