Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с черешней

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Вместо черешни можно использовать вишню.

Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы83 г

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Любое описание черешни начинается с ее полезных свойств для организма. Черешня является эффективным мочегонным средством и благотворно влияет на почки, также она снижает уровень холестерина в крови и улучшает иммунитет.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины

Представляем вам невероятно удачный рецепт шоколадных маффинов на натуральном йогурте. Сложно описать словами, насколько безумно вкусными они получаются: нежнейшая мякоть, аппетитная рассыпчатая корочка и ярко выраженный шоколадный вкус! Кроме того, этот рецепт особенно оценят те, кому по каким-либо причинам, связанным со здоровьем, противопоказаны куриные яйца, поскольку тесто замешивается без яиц. Советуем, как в нашем примере, полить маффины растопленным шоколадом, после чего поместить их в холодильник на полчаса, когда шоколад застынет, вы получите потрясающий десерт!

Ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов:

  • мука пшеничная – 250 г
  • йогурт натуральный – 250 мл
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  • масло растительное – 30 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • сахарный песок – 120 г
  • соль мелкая – щепоть
  • ванилин – ¼ ч. л. (не обязательно)
  • шоколад черный – 50 г в тесто + 50 г для топпинга
  • какао-порошок – 2 ст. л. (с горкой)

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления шоколадных маффинов:

В йогурт влить растительное масло, добавить сахарный песок, соль, ванилин. Тщательно взбить соединенные компоненты миксером.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Добавить соду, перемешать. Сода «загасится» в кисловатой йогуртовой среде и масса станет немного рыхловатой.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Растопить сливочное масло, положить в теплое масло шоколад, когда он начнет плавиться, перемешать массу ложечкой до получения однородной «глазуреподобной» текстуры.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Влить шоколадную массу в йогуртовую, тщательно взбить.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Смешать муку с какао-порошком.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Просеять полученную мучную смесь в шоколадно-йогуртовую массу. Тщательно взбить тесто. Тесто для этих шоколадных маффинов получится довольно вязким.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Заполнить формочки тестом на 2/3.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Выпекать шоколадные маффины в прогретой духовке при температуре 200˚С около 20 минут. Готовность проверить, проткнув маффин зубочисткой.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Остывшие маффины полить растопленным шоколадом, поместить в холодильник, чтобы шоколад быстрее «схватился».

Шоколадные маффины с сыром бри

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Шоколадные маффины с сыром

Идея соединить шоколадное тесто для маффинов с сыром Бри принадлежит кулинарному блогеру Юлии Давидович. Примерно 3 года назад, рецепт Юли был довольно популярен среди кулинаров социальной сети ВКонтакте, а потом как-то забылся. Признаюсь, с тех пор это один из моих самых любимых видов выпечки. Конечно, необычное сочетание шоколадного теста c солоноватым сыром, покрытым белой плесенью, не всем придется по вкусу, но гурманам, отдающим предпочтение неожиданным сочетаниям наверняка понравится!

Как приготовить «Шоколадные маффины с сыром бри» пошагово с фото в домашних условиях

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, масло, сыр, какао, яйцо и разрыхлитель.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Смешайте в миске жидкие ингредиенты: масло, яйцо, молоко. Взбивать не нужно!

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Смешайте в другой миске сухие ингредиенты: какао, сахар, муку, разрыхлитель.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Соедините сухие и жидкие составляющие теста и перемешайте. Взбивать нельзя, только перемешать, пусть даже останутся небольшие комочки — не страшно!

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Разложите тесто по формочкам для маффинов, в середину каждого маффина вдавите по кусочку сыра бри.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Выпекайте в разогретой духовке от 15 до 20 минут. Остудите и подавайте к горячему крепкому кофе! Приятного аппетита!

Маффины на кефире: рецепт приготовления

Маффины – это выпечка, которую можно быстро приготовить к завтраку и очень удобно подавать к чаю. Десерт нравится детям, от него не откажутся взрослые. Делают маффины круглыми или овальными, они могут быть совершенно плоскими или напоминать маленькие кексы.

Что такое маффины

Считается, что этому кулинарному изделию уже больше 10 веков. Название выпечки могло появиться во Франции или в Германии, где есть похожие по звучанию слова, означающие вид мягкого хлеба. Так как наибольшее распространение сдоба получила в англоязычных странах и колониях Великобритании, их возникновение стали связывать с Англией.

Маффины готовят на дрожжевом тесте, выпекают без использования формочек, и внешне они напоминают плоские хлебцы. Перед употреблением иногда поджаривают на открытом огне, но чаще смазывают верх желе или повидлом. Когда маффины стали готовить во всех колониях Великобритании, рецепт лакомства изменился.

Современные виды старинной выпечки

После того как это кондитерское изделие стало популярным в Америке, где вместо дрожжей в тесто начали добавлять разрыхлители, маффины перестали быть просто домашними хлебцами. Появились сети кафе, торгующие сдобой, и готовые смеси для ее приготовления.

Более простые рецепты естественным образом вытеснили более сложные. Бездрожжевое тесто позволило использовать при приготовлении маффинов кисломолочные продукты, и с этого момента начали печь маффины на кефире или сметане. Появились предназначенные именно для этого кулинарного изделия формочки из металла или силикона, тесто стали укладывать в бумажную розетку.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Как мягкий хлеб для бедных превратился в сдобу

Первоначально выпечку готовили из остатков разных заготовок для мучных изделий, и делали ее специально, чтобы кормить рабочих. Позже стали использовать дрожжевое тесто и подавали на стол обеспеченных людей уже более изысканные маффины. Рецепты, по которым их пекут сейчас, относятся к разновидности сдобных кондитерских изделий. Основа — пресное тесто с маслом, разрыхлителями и сахаром; часто готовят маффины на кефире, сметане или кислом молоке.

Масло может быть сливочным или растительным, можно даже брать маргарин. Количество сахара может быть разным. При приготовлении сладких видов сдобы на 400 г муки требуется от пары ложек до стакана сахара, при выпекании пресных сахар берется в минимальных количествах.

Какую начинку можно положить в тесто

Самые первые и распространенные наполнители для этой выпечки — яблоки, изюм или орехи. В наше время ассортимент используемых в этом качестве продуктов расширился: ягоды и шоколад, пряности и сухофрукты позволяют каждый раз преподнести к столу совершенно новый оригинальный десерт. После появления готовых сухих смесей стало возможным использовать более тяжелые начинки, которые остаются распределенными по всей толще сдобы, например, овощи. Их можно замешивать в тесто, а можно прослаивать ими маффины. Рецепт на кефире позволяет готовить все варианты выпечки. Кроме овощей, можно добавлять сыр, творог, ветчину. Есть начинки из различных ягод, бананов, абрикосов и шоколада.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Как готовить тесто

Знатоки считают, что при смешивании компонентов для этой выпечки нельзя использовать миксер, так как он делает тесто более равномерным, но тяжелым. Достаточно пользоваться ложечкой. Сухие и жидкие компоненты подготавливают отдельно, а затем их соединяют. Это правило однозначно верно, если выбор сделан в пользу дрожжевого теста или используются готовые смеси для выпекания маффинов.

Но если пекут маффины на кефире с добавлением сахара, то в этом случае кисломолочный продукт лучше растирать с яйцами. Если не использовать готовые смеси и заменить разрыхлитель пищевой содой, ее лучше насыпать сразу в кефир. Если в рецепте приготовления указано, что требуется взять 1 ч. л. разрыхлителя (около 7 г), можно заменить его пищевой содой (3,5 г) и погасить равным количеством яблочного уксуса или щепоткой лимонной кислоты. Такая замена не окажет негативного действия на качество выпечки, напротив, тесто будет подниматься лучше.

При использовании готовых смесей тесто получается густым, с комочками, начинка в нем не садится на дно формочки, а остается равномерно распределенной по всему объему. А сливочное масло при приготовлении тает и образует пустоты в готовых хлебцах. Начинка пропитывает их, получается очень вкусно.

Маффины на кефире

Для приготовления выпечки не требуются какие-то экзотические продукты, компоненты — самые обычные, как и для большей части рецептов кондитерских изделий. Необходимо подготовить:

  • 320 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • щепотку ванилина;
  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Муку надо просеять, добавить к ней разрыхлитель, можно на кончике ножа взять ванилин и добавить к этим компонентам. Отдельно растереть сахар и яйца, добавить кефир и рафинированное подсолнечное масло. Объединить муку с остальными продуктами и хорошо промесить полученное тесто.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Если в рецепте используется разрыхлитель, можно заменить его половинной порцией пищевой соды, гашеной яблочным уксусом. Но в этом случае аэратор лучше добавить в посуду с жидкими компонентами, насыпав сразу в кефир. Такая замена улучшает качество теста, так как позволяет соде очень равномерно распределиться по всей массе, это хорошо сказывается на вкусовых качествах десерта.

Затем тесто выложить в бумажные розетки, установленные в формочки, оставляя 1/3 формочки незаполненной. Печь маффины надо около получаса при 180 о С, готовность определяют деревянной шпажкой.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Сдоба с начинкой из яблок

Для приготовления этой выпечки необходимо иметь:

  • 320 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • щепотку ванилина;
  • О,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 3-4 яблока средней величины и жесткости.

Последовательность действий такая же, как и в предыдущем рецепте. В готовое тесто добавить нарезанные мелкими кубиками яблоки, перемешать, выложить в формочки, довести до готовности в духовом шкафу.

Маффины на кефире с яблоками можно украсить, приготовив заранее следующую смесь:

  • 80 г рубленных орехов;
  • 70 г сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 г корицы.

Компоненты необходимо смешать и посыпать ими выпечку перед тем, как ставить в духовку.

Маффины с начинкой из смородины

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить это лакомство, необходимо замесить тесто, как описывалось выше, ведь мы готовим те же самые маффины, рецепт на кефире, просто здесь добавляется начинка из ягод. Красную или черную смородину надо перебрать, помыть и высушить. 200 г ягод добавляют в тесто после объединения основных 2 составляющих теста: сухой и жидкой частей. В этом рецепте подсолнечное масло можно заменить сливочным. Чтобы приготовить маффины со смородиной на кефире, понадобятся следующие компоненты:

  • 320 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 150 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 8 ст. ложек сахара;
  • 100 сливочного масла;
  • 200 г смородины.

При использовании в рецепте сливочного масла его надо заранее порезать на тонкие пласты, дать немного постоять на столе. Затем растереть с сахаром, все продукты смешать в общей посуде, в конце по одной ложке внести муку. Когда все продукты будут соединены, добавить смородину, осторожно размешать. Затем выложить тесто в смазанные маслом формочки для выпечки, оставляя место для того, чтобы сдоба поднялась. Печь надо около получаса при 180 о С, готовность определить деревянной палочкой или зубочисткой. Испеченные маффины на кефире с начинкой можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины.

Маффины на кефире с шоколадом

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Рецепт сдобы похож на все предыдущие. Вначале муку необходимо просеять, добавить к ней какао, соль и разрыхлитель. Для приготовления 12 маффинов понадобятся сухие компоненты:

  • 250 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 15 г разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Отдельно смешать остальные компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 70 мл растительного масла;
  • 300 мл кефира;
  • 10 ст. ложек сахара;
  • 150 г шоколадной крошки.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

В рецепте можно использовать в качестве разрыхлителя пищевую соду, смешанную с яблочным уксусом в равных количествах, добавленную в посуду с жидкими компонентами. Объединить сухие и жидкие части и перемешать полученную массу. Затем тесто выложить в бумажные розетки, установленные в формочки, оставляя 1/3 формочки незаполненной, и печь при температуре 200 о С около 25 мин. Готовность стоит проверить зубочисткой: если она остается сухой, пора вынимать маффины из духовки. Маффины шоколадные на кефире можно посыпать шоколадной крошкой, а можно залить глазурью.

Шоколадные маффины с ягодами

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Оттенок шоколадного аромата, кислинка ягод, глазурь, которая тает во рту, дополняют друг друга! Вскружат голову, Вы не сможете удержаться от такого десерта! Прощай, диета. ))

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с ягодами»:

  • Маргарин — 0,5 пач.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Яблоко — 0,5 шт
  • Ягода — 30 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.3 ккал
белки
46 г
жиры
38.6 г
углеводы
381.4 г
100 г блюда
ккал
325.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
60.5 г

Рецепт «Шоколадные маффины с ягодами»:

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

1. Растапливаем маргарин, даем остыть.
В блендер кладем сахар, яйца, муку, соду (гасим уксусом), какао-порошок, кефир, добавляем маргарин.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

2. Все хорошо взбиваем на блендере, получается однородная масса.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

3. Разливаем тесто по формочкам.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

4. В каждую формочку добавляем ягоды или яблоки. Можно изюм, орехи по желанию.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

5. Начинку утопить в тесто.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Готовые маффины достать из духовки и остудить.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

6. Для глазури.
Нагреем молоко, шоколад разделите на части и расплавьте в молоке, немного поварите до загустения.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

7. Готовые маффины залить глазурью, украсить.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!)

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Кекс апельсиновый

  • 124
  • 560
  • 36483

Кекс с цукатами

Кекс «Фруктовая кадриль»

Бананово-кофейный кекс с шоколадом

Морковные капкейки

Шоколадный кекс

Бананово-шоколадный кекс

Кексы на кукурузной муке с перцем Халапеньо

Кекс «Имбирчик»

Фотографии «Шоколадные маффины с ягодами» от приготовивших (3)

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

7 марта 2017 года Ната1000 #

Вот, хвастаюсь. Отлично получилось, только вместо маргарина (ну не люблю я его) добавила сливочное масло и 2 столовые ложки подсолнечного. Получилось великолепно. Очень вкусные маффины, спасибо за рецепт. И еще — в некоторые положила дополнительно и по кусочку горького шоколада, с вишней — объедение.

Девочки! поздравляю всех с 8 матрта Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

13 ноября 2016 года mzaharka #

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

5 ноября 2016 года София Ди #

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

5 ноября 2016 года София Ди #

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

25 января 2013 года konservatorka #

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

25 января 2013 года yohoho # (модератор)

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Janecheh #

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

25 января 2013 года lubashka55 #

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

25 января 2013 года мисс #

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Valushok #

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Pusselka #

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадные маффины с заварным кремом

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Безумно вкусные, нежные мягкие шоколадные маффины с заварным кремом! И очень просты в приготовлении.

Вам потребуется:

300 г муки
2 яйца
160 г сахара
150 г растопленного сливочного масла
170 мл молока
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли

Для заварного крема:

2 желтка
20 г сахарной пудры
20 г муки
200 мл молока
20 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Как готовить:

1. Приготовьте заварной крем.
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.

2. Тесто.
В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).

3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.

Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.

Повидло

В этой рубрике мы разместили и продолжаем дальше публиковать простые рецепты повидла с фото, которое просто заготовить в домашних условиях на зиму.

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Повидло — рецепты с фото простые и вкусные

Повидло – разновидность варенья, только более густой и однородной консистенции. Как сделать десерт без твердых кусочков, нежным и вкусным, Вы узнаете из рецептов рубрики «повидло».

Рецепты повидло с фото в специальной рубрике нашего кулинарного сайта подобраны одни из самых популярных, только те, которые, как мы надеемся, непременно вызовут интерес своим доступным составом и простотой приготовления.

Проверенные пропорции ягод, фруктов и сахара сократят время на поиски необходимой информации, мы уже сделали этот шаг в своих рецептах, Вам останется лишь следовать инструкциям.

Пишите о своих вкусных результатах в комментариях, делитесь своими рецептами повидла на зиму, возможно, кто-то из читателей заинтересуется и добавит их в свою кулинарную книгу!

Шоколадные маффины «брауни» (упрощенный вариант))

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • кефир — 0,5 литра
  • яйца — 4 шт.
  • какао — 4 ст.л.
  • шоколад темный — 100 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • мука — 3 ст.
  • сахар коричневый мистраль демерара — 8 ст.л.
  • масло сливочное — 230 г
  • ванилин
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло с шоколадом на водяной бане и поставить остужать. Смешиваем сухие ингредиенты: муку и какао просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем и ванилином, добавить щепотку соли. Жидкие ингредиенты также смешиваем миксером на средней скорости: яйца, кефир, растопленные шоколад и масло. Потом аккуратно соединяем сухую часть с жидкой. Сильно не мешаем — только до соединения ингредиентов.

Выпекать при температуре 180 градусов. Время регулировать в зависимости от форм, в которых пекутся маффины. У меня были разные формы, в мелких пекла 15 минут, а в тех, что покрупнее — 20.

Завариваем себе чайку и наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с повидлом – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Так как готовила детям, никаких других сладких составляющих — крема, повидла или сахарной пудры — не добавляю. Это и не требуется. Кексы получаются и без этого очень вкусные и ароматные — запах просто божественный)