Шоколадный тарт «Баунти» – кулинарный рецепт

Торт Баунти

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для бисквита:
Маргарин — 250 г (комнатной температуры)
Сахар — 2/3 ст
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо — 4 шт
Молоко — 4 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
ванилин

Ингредиенты для кокосовой начинки:
Молоко — 500 мл
Манная крупа — 6 ст.л.
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 2/3 ст
Кокосовая стружка — 200 г

Рецепт приготовления торта Баунти

Приготовление бисквита. Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25-40 минут (до полной готовности). Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Приготовление начинки. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.

Сборка торта Баунти. В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов!

Кухня СМИру

Торт «Баунти»

  • Для кремовой начинки:
  • кокосовая стружка — 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • Для бисквитного теста:
  • мука – 80 г;
  • какао – 20 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • сливки – 10 ст.л.;
  • Для глазури:
  • сахар – 4 ст.л.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Каждому известен знаменитый батончик «Баунти». И пусть приготовить его в домашних условиях слишком хлопотно, зато мы можем сделать очень вкусный одноименный шоколадный торт с кремом с кокосовой стружкой, основанный на знаменитой сладости. По вкусу торт очень похож на батончик «Баунти». Коржи бисквитные, а нежная и ароматная кремовая начинка готовится из кокосовой стружки и молока. Сладкоежкам и любителям кокоса этот рецепт придется по душе. Обратите внимание: все ингредиенты торта «Баунти» мы условно разбили на три группы: тесто, начинка и глазурь. Поэтому и указаны в рецепте они согласно этим группам.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

1. Для начала приготовим основу нашего торта – тесто для бисквита. Как обычно, взбиваем сахар с яйцами на большой скорости около пяти-семи минут, что при этом объем яиц должен увеличиться как минимум вдвое.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

2. Чтобы придать торту «Баунти» шоколадный вкус, мы используем какао. В этих целях смешиваем вместе какао, разрыхлитель и муку, и просеиваем их через сито. Это поможет нашему торту стать более пышным и воздушным.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

3. Постоянно помешивая, маленькими порциями начинаем добавлять муку во взбитые яйца с сахаром. Следим, чтобы не образовывалось комочков и тесто получалось однородным. Желательно перемешивать ложкой или силиконовой лопаткой. На этом этапе использования миксера не рекомендовано, разве что только на самих низких оборотах.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

4. Берем форму для выпекания и смазываем ее кусочком сливочного масла. Форма должна быть небольшого диаметра (20-22 см), чтобы тесто не превратилось в шоколадный блин. Постепенно выливаем шоколадную массу в форму, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться тесто минут на 20 – 25. Если у вас есть мультиварка, то корж можно испечь в ней: чашу смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Готовый корж остужаем на лотке для приготовления на пару.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

5. Корж должен остывать не менее чем 2 часа.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

6. А в это время приготовим кокосовую начинку. Она-то и является главной частью торта с брэндовым названием «Баунти». Вливаем в небольшую кастрюльку молоко, масло и сахар. Постоянно помешивая, ждем, пока масло и сахар полностью растворятся в молоке. Масло не рекомендуем заменять спредом или маргарином, используйте только качественное сливочное масло.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

7. Сама по себе кокосовая стружка очень сухая как для начинки, но мы немного размягчим ее с помощью масла и молока. Добавляем в масляно-молочную массу 150 г кокосовой стружки и доводим смесь до кипения. После этого варим смесь около 15 минут, не забывая тщательно перемешивать. По прошествии этого времени начинку остужаем.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

8. Уже успевшее остыть тесто аккуратно разрезаем на 2 равные части.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

9. Каждый корж пропитываем сливками, чтобы тесто не было таким сухим.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

10. Всю начинку, которая у нас получилась, равномерно распределяем по поверхности коржа.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

11. Накладываем сверху второй кусок теста, который тоже пропитываем сливками.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

12. В кастрюле смешиваем сахар, какао, молоко и сливочное масло.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

13. Доводим массу до однородного состояния и ждем, пока она немного загустеет. Все это время помешиваем будущую глазурь. Снимаем ее с огня и ждем пару минут, чтобы она немного остыла.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

14. После еще теплую глазурь намазываем на торт. Силиконовая лопатка очень облегчит эту задачу. Из-за обилия какао в рецепте глазурь должна получиться немного горькой, но приятной на вкус.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Готовый торт можно украсить на свое усмотрение. Желательно чтобы тортик пропитался пару часов, а лучше оставить в холодильник на ночь. Приятного чаепития желает вам автор этого кулинарного мастер-класса Леся Старинская.

ОНЛАЙН-COOK

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

  • Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт
  • Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт
  • Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кокосовый торт «Баунти»

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Многие считают, что испечь домашний торт – дело невероятно сложное, которое под силу только самым талантливым хозяйкам. Конечно, отчасти это так, но если вы, как и я, безумно любите шоколадные батончики с кокосовой начинкой, то вам просто необходимо познакомиться с рецептом шоколадно-кокосового торта «Баунти». Это один из самых изысканных и нежных тортов, который покоряет своим божественным вкусом и ароматом. А готовить его совсем не сложно! Если на кухне у вас отлично получается хотя бы манная каша, то и приготовить этот торт вам не составит особого труда. Насчёт манной каши я не шучу: в этом тортике она, можно сказать, главный ингредиент!

Состав (ингредиенты рецепта):

Для шоколадных коржей: 4 яйца, 200 г муки, 200-250 г маргарина или масла сливочного, 3 ст. л какао, 1 ст. сахара, 4 ст. л молока, ванилин, 2.5 ч. л разрыхлителя (или 1 ч. л соды).
Для кокосового крема: 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 6 ст. ложек манной крупы, 200 г кокосовой стружки, 0.5 л молока.
Для шоколадной глазури: 150-200 г молочного шоколада.

Рецепт приготовления:

Шаг 1: В произвольной последовательности смешиваем все ингредиенты, которые нужны для приготовления коржей (сливочное масло должно быть мягким) и выливаем смесь на противень, смазанный предварительно маслом и слегка посыпанный манной крупой.

Шаг 2: Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем в духовке минут 40-50. Когда готовый корж остынет, необходимо разрезать его на 2-3 части.

Шаг 3: Готовим начинку. Варим на молоке манную кашу, добавляем в неё все ингредиенты, необходимые для крема. Полученной смесью смазываем шоколадные коржи.

Шаг 4: Растапливаем на водяной бане молочный шоколад и поливаем получившейся глазурью наш торт, сверху слегка посыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 5: Ставим готовый торт «Баунти» в холодильник на пару часов для того, чтобы застыла глазурь.

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Для выпечки коржей также идеально подойдёт силиконовая форма, которую не нужно предварительно смазывать маслом.
Не стоит беспокоиться, что крем приготовлен на основе манной крупы: гости об этом ни за что не догадаются! Вкуса манной крупы совершенно не чувствуется, начинка получается точно такая же, как в батончиках «Баунти».

Обсудить рецепт можно здесь:

Торт Баунти

Наверняка, во многих семьях непременным атрибутом любого праздничного стола является праздничный торт.

Конечно, существует множество различных рецептов тортов. Однако торт баунти, на наш взгляд, является самым лучшим.

Если окунуться в историю, то можно отметить тот факт, что торт Баунти приобрёл широкую популярность в 90-х годах, когда, как известно, наблюдался дефицит, и было просто нереально купить одноимённые сладости.

Торт баунти, конечно, отличается от шоколада баунти. Тем не менее, он также вкусен.

Как приготовить торт Баунти?

Перед тем, как готовить торт баунти, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

  • 9 яичных белков
  • Шепотка соли
  • 300 грамм сахарной пудры
  • 210 грамм кокосовой стружки

Для шоколадного крема:

  • 11 яичных желтков
  • 120 грамм сахарной пудры
  • 300 грамм измельчённого тёмного шоколада
  • 600 мл молока
  • 300 грамм несоленого сливочного масла.

Способ приготовления торта Баунти:

Торт баунти лучше всего готовить накануне праздника. Тогда он сможет хорошенько “просохнуть”.

Для начала, нам нужно приготовить безе. Для этого разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

С помощью электрического миксера взбиваем яичные белки с солью до жёстких пиков. Постепенно всыпаем сахар, постоянно перемешивая смесь. Далее добавляем кокосовую стружку. С помощью шпателя выкладываем полученную массу в форму для выпечки.

Отправляем в духовку. Выпекаем безе в течение 20 – 30 минут, пока наше безе не станет сухим и светло-золотистым.

Готовое безе для торта баунти вынимаем из духовки, позволяем ему остыть, а затем разрезаем вдоль на 3 равные части.

Далее готовим шоколадный крем. Яичные желтки с сахаром закладываем в небольшую миску. Помещаем миску на водяную баню. Готовим до загустения. После добавляем

измельчённый тёмный шоколад и молоко. Готовим до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.

Далее остужаем смесь. В остывшую смесь кладём несоленое сливочное масло. Перемешиваем наш шоколадный крем с помощью электрического миксера до однородности.

Далее собираем торт баунти. Выкладываем первый кусок безе, промазываем его шоколадным кремом. Накрываем всё вторым куском безе. И так далее. Сверху и по бокам торт баунти следует промазать шоколадным кремом.

Готовый торт баунти ставим в холодильник минимум на 3 часа. А лучше на ночь.

Торт «Райское наслаждение»

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Или торт «Баунти». Это не торт, это райское наслаждение. Заходите, посмотрите, а если уж решитесь приготовить — не пожалеете, это я гарантирую!

Ингредиенты для «Торт «Райское наслаждение»»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (1 желток — в тесто, 5 желтков — в крем, 6 белков — в баунти) — 6 шт
  • Сахар (230г — в баунти, 100г — в тесто, 50г — в крем) — 380 г
  • Стружка кокосовая (+ для посыпки) — 200 г
  • Масло сливочное (150г — в тесто, 200г — в крем) — 350 г
  • Молоко (в крем, + 2ст.л. в глазурь) — 300 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7323.2 ккал
белки
101 г
жиры
498.6 г
углеводы
615.9 г
100 г блюда
ккал
387.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.4 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Торт «Райское наслаждение»»:

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Всыпаем муку с разрыхлителем.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

В форму для торта (я выстелила пекарской бумагой, вытащила её, перенесла на стол, потому что в форме тяжело разравнивать тесто) выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Готовим начинку «баунти» — взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
Выкладываем «баунти» на тесто.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой «баунти».

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Выпекаем 1 час при температуре 180 *.
Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать.
Вот такой он получился.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Теперь делаем крем — желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Вот такая консистенция должна получиться. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Взбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк (не надо его исключать! вкуса коньяка не чувствуется, зато появляется своеобразная нотка) Теперь расскажу о том, что может произойти на данном этапе. Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита большими порциями, крем рааслоится, на вид будет выглядеть «свернувшимся», неоднородным. На вкус это ника не повлияет, а вид будет не очень. Если это произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч. л. картофельного крахмала. Крахмал «свяжет» крем, сделает его более однородным.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Обязательно дать постоять ночь в холодильнике! Мы торопыжки, разрезали через три часа стояния. торт был сухой-пресухой!
Зато на следующий день. мммммммм. объедение!

А вот и кусманчики Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт
Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Торт хочу посвятить моей победе. Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептСпасибо всем большое за поздравления, за отзывы, за поддержку. Я счастлива Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

23 ноября 2018 года olgau olga #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

23 ноября 2018 года dalyjo #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

23 ноября 2018 года olgau olga #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

23 ноября 2018 года dalyjo #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

29 января 2019 года kaban13 #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

29 января 2019 года olgau olga #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

29 января 2019 года kaban13 #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

1 сентября 2018 года nat70919515 #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

31 августа 2018 года nat70919515 #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

4 августа 2018 года Ka_Ru #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

21 марта 2017 года Stereolove35 #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

29 января 2017 года мороженка-2015 #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

3 января 2017 года ks-ksu #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

16 декабря 2016 года katya 8716 #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года ksusha00 85 #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года Евгения Шанина #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

16 декабря 2016 года katya 8716 #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

16 декабря 2016 года ksusha00 85 #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

16 декабря 2016 года katya 8716 #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

8 октября 2016 года nataliagatta89 #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

1 октября 2016 года Галя Бар #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

18 августа 2016 года Zenko #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года сахарена #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

20 марта 2017 года специалист # (модератор)

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года Frii #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

25 марта 2016 года nath #

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года aibarovna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Баунти»

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 2 Стакана
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 180 Грамм
  • Сахар — 5-7 Ст. ложек
  • Шоколад — 150 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Баунти»»

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Оценить рецепт Торт «Баунти»:

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецептШоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Пожалуйста, введите символы с картинки

я бы добавила в крем желтки

Здравствуйте!Меня зовут Дашка и мне 12 лет.Я очень хочу приготовить этот торт для своей маленькой племянницы в сюрприз на день рождения(она приезжает на лето,а день рождения у неё в августе). Надеюсь,что у меня получится.Выглядит обалденно,и,надеюсь,на вкус так же!Спасибо за рецепт! Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Сразу же захотелось приготовить,думаю-вкусняшка!

Очень понравился дракончик,привлек внимание,практически заманил)))Надеюсь и сам тортик вкусный.Решено-приготовлю!

Обязательно потом расскажите о впечатлениях от этого торта:)

Какой аппетитный тортик. Вы Умница, так здорово придумали. обязательно воспользуюсь Вашим рецептиком*

Милый Дракоша,а как и из чего его приготовили?

Шоколадный торт «А-ля Баунти»

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Ребят, это потрясно!

  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • шоколад — 380 г
  • сливочное масло — 180 г
  • сахар — 70 г
  • яйца — 3 шт
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — 150 г
  • сгущенка (не вареная) — банка
  • стружка кокосовая — 200 г

Способ приготовления

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Растопить 80 г шоколада на водяной бане, масло взбить с сахаром, добавить яйцо и шоколад, растереть все, добавить муку и какао.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Форму выстелить пергаментом. Выложить шоколадную массу и выпекать 20 мин при 180 градусах.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Стружку смешать со сгущенкой и 2 яйцами.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Достать из духовки форму и выложить кокосовую основу. Выпекать до золотистого цвета.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Сливочное масло (100 г) растопить и покидать туда кусочки шоколада, получится глазурь.

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Покрыть остывший торт глазурью и отправить в холодильник на 1 час.

Шоколадная масса

Это просто шоколадное наслаждение! И очень легко готовится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадная масса

Ингредиенты и как готовить

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт "Баунти" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
485 ккал
Белков:4 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:63 гр
Б/Ж/У:4 / 28 / 68
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 8 ч 10 мин

способ приготовления

Такая шоколадная масса для лепки помогает в самых разных ситуациях. И не только для украшения тортов, между прочим.

Я уже писала о том, как сделать инвертный сироп. Вот как раз для этого кулинарного рецепта он нам и понадобится. Нужно будет совсем немного – 60 мл.

Подготавливаем водяную баню и смешиваем в ней шоколадные кусочки (плитку просто крошим) и инвертный сироп. Хорошенько перемешиваем. Кстати, водяную баню можно легко заменить на обычную микроволновку. Когда шоколад в ней растопится, просто перемешиваем полученную массу до однородного вида.

Теперь выкладываем шоколад на плоскую тарелку, чтобы он быстрее остыл. И забываем о нем на ночь.

С утра уже можно приниматься за работу. Из такого «шоколадного пластилина» можно лепить совершенно все, что захочется. Начиная от розочек для торта и заканчивая оригинальными съедобными подарками для подруг.

Если не приходит в голову, что бы такого слепить, рекомендую купить книжку про лепку из пластилина. Такую, где есть описание моделей с пошаговыми инструкциями. То, что шоколад одноцветный, значения не имеет. Все равно любые фигурки из него получаются очень красивыми.

Последний раз я лепила для сына своей подруги шоколадную машинку для торта. Всем очень понравилось!